Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Секреты использования курицы в домашней кулинарии. Филе курицы какая часть курицы


Куриное филе какая это часть курицы — Наши домашние

Комментарии пользователей Александра Лачкова 06.07.2018 - 07:08

Наталья, спасибо большое! Очень понравился Ваш рецепт! И муж и дети в восторге, очень нежная, вкусная грудка. Правда я майонез не добавляла, только сметану.

Мария Носонова 07.07.2018 - 08:02

Александра Лачкова

Nataliya Mashika 10.07.2018 - 01:48

выбирайте обычный режим без конвекции,только чуть дольше подержите в духовке

Василиса Премудрая 12.07.2018 - 19:18

Nataliya Mashika какой режим выбрать?КОНВЕКЦИИ НЕТ.

Nataliya Mashika 14.07.2018 - 16:48

Александра, на здоровье Вам и Вашим близким! Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за доверие к моим рецептам. С наступающим Вас!:)

Мария Вождаева 07.07.2018 - 17:22

Вы уж извините, но не мешало бы в разрезе показать.

лина островская 10.07.2018 - 04:13

ну не совсем безмозглые смотрят чтоб им несколько раз повторять одно и то же, можно еще короче?самую суть?

Nataliya Mashika 12.07.2018 - 19:47

Там ничего не повторяется.Видео вы не смотрели.

Владислав Могилевский 11.07.2018 - 16:59

Не понял прикола слой из половины смеси но где тогда потерялась вторая половина смеси если на финише только тертый сыр поверх лука?

Nataliya Mashika 13.07.2018 - 10:42

На 3 минуте 49 секунде я говорю о том.что слои повторяются.Посмотрите ещё раз.

Alla Uglanova 12.07.2018 - 17:55

Спасибо за простое, вкусное и красивое блюдо, Наташа! Немного поэкспериментировала, добавив шампиньоны, подсушенные на сковороде без добавления масла. А для тех, кого уж очень интересует вопрос, как это блюдо смотрится в разрезе, отвечаю – отлично! Рекомендую приготовить и самим в этом убедиться.

Юлия Морозова 15.07.2018 - 09:20

мне кажется очень жирно

Nataliya Mashika 16.07.2018 - 22:53

Если для Вас жирно,добавьте меньше майонеза и меньше сметаны

Юлия Морозова 17.07.2018 - 20:32

лук не сырой?

Nataliya Mashika 20.07.2018 - 09:46

Нет,у меня был не сырой

Lyuda Lyuda 20.07.2018 - 01:54

Аппетитно выглядит!Спасибо!Очень хорошие видео ваши!

Nataliya Mashika 22.07.2018 - 18:32

Спасибо огромное! :)

Ирина Тен 21.07.2018 - 14:21

Жаль, что в разрезе не показали, а так жто вкусно

Vanilnoe S astie 24.07.2018 - 13:43

Наташенька, спасибо! Долго искала лёгенький и простой рецептик, мяса по-французски, с курин.филе и у вас нашла! Спасибо, у сыночка скоро день рожд.обязательно приготовлю именно по вашему рецепту!))))

Nataliya Mashika 27.07.2018 - 06:51

Спасибо большое! Всего Вам самого хорошего и самого доброго! :)

Сладкая Вата 27.07.2018 - 02:17

А можно добавить картофель?

Нурсултан Бахтбай 28.07.2018 - 11:53

Так хорошо объясняете прятный голос

Nataliya Mashika 29.07.2018 - 13:02

Спасибо огромное! :)

Лариса Ленюк 31.07.2018 - 02:48

Не командный голос, приходилось прислушиваться))

Nataliya Mashika 02.08.2018 - 16:53

)))

Armageddon Armageddon 01.08.2018 - 08:33

Лук можно через терку

Armageddon Armageddon 03.08.2018 - 17:20

Nataliya Mashika Спасибо 🌷👍

Nataliya Mashika 06.08.2018 - 01:28

Если не любите полукольцами,то можно и на терке,но в таком случае советую его спассеровать на масле,иначе луковая каша будет горчить и испортит вкус блюда.

Раиса Аванесова 03.08.2018 - 20:26

Хороший видимо рецепт, но очень все растянуто! Первые 30 сек- вообще ненужная вода, потом ещё столько же про майонез. Все это можно было уложить в 2 минуты! Не обижайтесь, Наталья, просто рецептов очень много! Экономьте время своих зрителей! Удачи вам и побольше подписчиков!

Раиса Аванесова 06.08.2018 - 12:53

Nataliya Mashika согласна с вами. Это ваше право, как и что делать. Но просто зачастую рецептов много, хочется и тот и другой посмотреть, но тратить по 6 минут на каждый просто нет времени. Я зачастую просто теряю интерес, и не досматриваю до конца. Но это лично мое субъективное мнение! Никого обидеть я не собиралась!

Nataliya Mashika 08.08.2018 - 23:47

Раиса,если это растянуто для Вас, то это не значит что растянуто для других.Канал смотрят разные люди,в том числе и начинающие хозяйки,молодые мамы,или просто люди без кулинарного опыта.Я не из тех блогеров,кто делает 1-2 минутное видео и не говорит о всех нюансах.Если я выставляю рецепт для других,значит я несу за него ответственность и мне хочется,чтобы блюдо у людей получилось,поэтому все нюансы важны.Если Вы опытная хозяйка,просто прокрутите ту часть,которая вам не интересна.

Alla Quseva 04.08.2018 - 23:37

А нельзя приготовить с картошкой

Nataliya Mashika 07.08.2018 - 07:41

Думаю можно с картошкой тоже.

Светлана Пермякова 06.08.2018 - 14:02

Вкусненько. Конечно, больше добавить йогурта и сметаны, майонез для вкуса. А лук пассирую с грибами. Вкуснота.👏👏👏

Armageddon Armageddon 09.08.2018 - 00:42

Очень много соли и майонеза.А так красиво 👍

Nataliya Mashika 10.08.2018 - 18:10

Каждый может адаптировать под себя.У всех нас вкусы разные.

галина игнатенко 11.08.2018 - 17:40

рецепт просто супер!

Nataliya Mashika 13.08.2018 - 02:10

Спасибо огромное! :)

Jane Farrer 13.08.2018 - 01:58

Srochno delayu! Spasibo. :-)

Nataliya Mashika 15.08.2018 - 15:10

Спасибо огромное! :)

russitourism.ru

Диетологи сообщили, какая часть курятины самая полезная

Оказывается, для здоровья и красивой фигуры необходимо налегать только на одну часть курицы и это не всеми любимые окорочка.

Курятина считается диетическим видом мяса, который обязательно должен присутствовать в рационе современного человека. Диетологи советуют кушать куриное мясо ежедневно, заменяя им свинину и баранину. А вот от говядины отказываться не стоит, потому что в ней содержится больше железа, чем в курятине и другом мясе.

Какая часть курицы самая полезная, а какую лучше часто не кушать?

Ученые проводили массу исследований, в ходе которых высчитывали количество холестерина и жиров, содержащихся в целой курице и в ее отдельных частях. В итоге они пришли к выводу, что грудинка и филе — это самые диетические и, соответственно, полезные части птицы, потому что в них меньше всего холестерина и жира.

Любимые всеми окорочка или ножки Буша являются наиболее жирными и холестериновыми, также вредными для здоровья можно назвать куриные крылышки, если еще и учитывать тот фактор, что эти части курицы обычно жарят или запекают в духовке, а это значит, что к собственному животному жиру добавляется еще и канцерогенный — от пережаренного растительного масла.

Конечно, диетологи разрешают кушать все части куриной тушки, но желательно предварительно очищать ее от кожи и видимых жировых прослоек, а также выбирать такие способы приготовления, как: варка на пару, варка в воде, запекание в фольге без масла, приготовление на гриле или барбекю, но не держать перед этим мясо курицы в майонезном маринаде.

Грудинка и куриное филе полезны абсолютно всем - и взрослым и детям. Ее можно кушать каждый день. Она принесет максимум пользы пищеварительной системе и здоровью в целом. Но это, кстати, не означает, что теперь вы должны есть только эти части курицы.

Уникальные свойства куриного мяса, о которых вы могли не знать:

1. Курица легко переваривается, поэтому ее часто рекомендуют кушать людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

2. Куриное мясо способствует усвоению кальция в организме, чем не может похвастаться, например, свинина.

3. Курятина лечит простуду и помогает быстрее выздороветь при ОРВИ, особенно популярен в данном случае куриный бульон.

4. Куриные грудки — лучшее диетическое блюдо, позволяющее человеку с избыточной массой тела постепенно сбрасывать лишние килограммы.

Читайте также: Эксперты рассказали о пользе и вреде кефира перед сном

Диетологи советуют присмотреться именно курятине, потому как это один из самых вкусных и полезных видов мяса, из которого можно приготовить тысячу разнообразных блюд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Секреты использования курицы в домашней кулинарии

Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть этой птицы. Кроме того, куру выращивают не только ради её диетического мяса, но и для получения яиц — основы множества кулинарных шедевров. На данный момент курица считается самой распространённой домашней птицей в мире. Одно из главных достоинств курицы — её ценовая доступность. Благодаря этому рецептов блюд из курицы можно насчитать многие тысячи. Например, голень — нижнюю часть куриной ножки — фаршируют, запекают, жарят, варят и тушат. То же делают и с крылышками. В любом случае получается сочное и сытное главное блюдо. Куриную грудку в основном запекают в духовке, жарят на гриле или готовят в пароварке. В мясе этой части птицы содержится очень мало жира и много белка, поэтому оно входит в рацион многих диет. Куриные кости используют для создания наваристых бульонов. Бёдра чаще всего тушат или запекают. Готовят и курицу целиком. Например, жарят на гриле до появления золотистой корочки.

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

encyclopedia/ptica/kurica/encyclopedia/ptica/kurica/

От редакции

Что приготовить с курицей

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Чахохбили

лук репчатый —

4 кг

масло растительное —

200 мл

курица —

2 кг

паприка —

2 ст. л.

масло сливочное  —

100 г

паста томатная  —

3 ст. л.

томаты протёртые  —

3 ст. л.

перец чили —

1 шт.

чеснок —

5 зубчик

базилик красный

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Курица, запечённая целиком с овощами

сахар тростниковый

кориандр молотый

перец чили молотый

масло растительное —

1 ч. л.

курица —

1 шт.

масло растительное —

1 ст. л.

перец кайенский

кабачок —

1 шт.

перец болгарский —

1 шт.

стебель сельдерея —

3 шт.

лук белый —

3 шт.

уксус яблочный —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru