Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фрикасе из куриного филе в белом соусе. Филе куриное в белом соусе


Куриное филе в белом соусе с грибами

Сочетая нежное куриное филе и шампиньоны, можно приготовить легкое и диетическое блюдо с использованием белого соуса. Основные ингредиенты готовятся очень быстро, поэтому курицу в белом соусе с грибами можно отнести к блюдам быстрого приготовления. Это настоящая находка для хозяек, занятых не только домом, но и работой.

Категория: Второе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500-600 г
  • шампиньоны – 250-300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
  • сметана или сливки – 400-450 мл
  • сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • приправа для курицы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать соломкой среднего размера. Сковороду раскалить и растопить на ней сливочное масло. Добавить лук и спассеровать до прозрачности.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами, очистив предварительно. Добавить к припущенному луку. Готовить в течение 5-10 минут, изредка перемешивая содержимое.
  3. Куриную грудинку промыть и очистить от косточки (если она не снята). Филе нарезать соломкой. Добавить мясо к луку. Тушить под крышкой 5-7 минут, потом готовить без крышки, чтобы испарилась вся жидкость.
  4. Содержимое сковороды посолить по вкусу и поперчить. Для более насыщенного вкуса желательно использовать смесь перцев. Добавить лавровый лист и при желании приправу для курицы. Все тщательно перемешать.
  5. К основным ингредиентам добавить муку и перемешать, готовить 1-2 минуты. Совет: муку можно предварительно разбавить небольшим количеством воды и тщательно перемешать, чтобы разбить мучные комки.
  6. Влить частями сметану или сливки постоянно перемешивая содержимое, смесь должна загустеть. Добавить остальную часть сметаны (или сливок) и довести белый соус до желаемой консистенции. Совет: можно в соус также влить немного воды или бульона, если смесь получилась немного гуще, чем хотелось бы.
  7. Готовить курицу в белом соусе еще 5-10 минут. При необходимости можно еще досолить.
  8. Подавать блюдо можно как отдельно, так и с картофельным пюре или макаронными изделиями в качестве гарнира.
  9. Вот ещё один неплохой рецепт: куриная грудка фаршированная печенью.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Как приготовить куриное филе в белом соусе из сметаны

Соус, приготовленный на основе куриной грудинки, всегда считался одним из самых нежных и легких. Он подходит практически к любому гарниру, может быть заготовлен впрок на пару дней и обязательно получится даже у самого неопытного кулинара.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,8 кг;
  • Лук – 0,3 кг;
  • Мука – 0,05 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Масло растительное – 0,05 л;
  • Соль.

Способ приготовления:

Отделяем филе от косточки, нарезаем кубиками или соломкой. Чем мельче нарезано филе, тем быстрее оно приготовится.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Выкладываем филе и солим. Обжариваем 15 минут. Уменьшаем огонь и добавляем нарезанный мелкими кубиками лук. Перемешиваем. Обжариваем еще 15 минут.

Посыпаем филе с луком мукой. Достаточно одной столовой ложки муки с горочкой. Перемешиваем.

Наливаем стакан воды и снова перемешиваем. Тушим около 15 минут.

Добавляем к нашей массе сметану, все перемешиваем. Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно посыпать немного куриной приправы. Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут, постоянно помешивая соус.

Соус можно сделать более жидким или, наоборот, более густым, добавляя по вкусу больше или меньше воды, либо сметаны. Часто к такому соусу добавляют обжаренные грибы (шампиньоны), готовое блюдо выходит более сытным и калорийным, в этом случае, его можно давать детям, но постарше.

www.aerogril2.ru

Куриное филе в белом соусе

x

Check Also

Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках.

Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным. куриные окорочка 500 Грамм мука пшеничная 50 Грамм чеснок 1 Штука розмарин 1 Пучок кефир 500 Миллилитров масло оливковое 100 Миллилитров соль морская 5 Грамм перец черный молотый 5 Грамм перец чили молотый 1 Чайная ложка В миске соединим кефир с половиной листьев розмарина, добавим перец чили, соль и черный перец.

Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. Куриные ножки 5 Штук Лук репчатый 1 Штука Масло сливочное 25 Грамм Соевый соус 2-3 Ст. ложек Сливки 200 Грамм 10% Соль По вкусу Перец По вкусу Приправы и специи По вкусу Попробуйте приготовить куриные ножки в горшочке, следуя этому простому рецепту! Вы не пожалеете времени, потраченного на приготовление, поскольку оно будет с лихвой компенсировано потрясающими вкусовыми качествами блюда! В качестве гарнира к куриным ножкам отлично подойдет отварной картофель, рис, а также гречка.

Восхитительные куриные ножки с липкой глазурью, которые могут быть приготовлены на гриле, барбекю или в духовке. без ляшек Соевый соус 2 Ст. ложки Мёд 1 Ст. ложка Оливк

Рекомендую вам обязательно попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления куриных ножек в аэрогриле. Быстро, вкусно, и большое поле для экспериментов — для вас! Ножки куриные 4 Штуки Йогурт натуральный 100 Грамм Чеснок 1-3 Зубчиков Соль 1 Щепотка Специи 1 Щепотка Горчица По вкусу 1. Вымойте ножки под проточной водой, обсушите их бумажной салфеткой.

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими.

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! Филе куриное 1000 Грамм Мука 100 Грамм Сухари панировочные 100-150 Грамм Хлопья кукурузные 100 Грамм Чипсы картофельные 100 Грамм Яйцо 5 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное 1-1,5 Литра Куркума 1 Ст. ложка 1. Куриное филе нарежьте ломтиками примерно 4 см толщиной.

Смотрите, как приготовить куриные наггетсы дома, вы вряд ли ещё будете покупать их в кафе или фаст-фудах. Получаются нежнейшие кусочки филе в панировке без вредных добавок.

Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия.

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими.

Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными.

Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо. Куриные голени 6 Штук Кабачок 1 Штука Яйца 2 Штуки Чеснок По вкусу Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу для жарки Панировочные сухари По вкусу 1. Приготовить голени.

Маффины можно сделать не только к чаю, если приготовить их из мяса. Рецепт хорош тем, что к нему можно добавить овощи, получится вкусно и полезно. Расскажу, как приготовить куриные маффины с тыквой.

Вашему вниманию - великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично.

Куриные маффины с отрубями - настоящая находка для людей, которые придерживаются диетического питания. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Попробуйте! Куриный фарш 450 Грамм Кукуруза консервированная 1/2 Стакана Горошек свежий или мороженый 1/2 Стакана Морковь свежая или мороженая 1/2 Стакана измельченная кубиком Отруби 1/2 Стакана Твердый сыр 1/2 Стакана Пармезан Яичные белки 3 Штуки Соль 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки Горчица сухая 1/2 Чайных ложки 1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.

В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываю, как приготовить куриные лапки по-китайски.

Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Куриные кусочки в сливочном соусе - это неимоверно красивое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и ужина. Сочная курочка сочетается с абсолютно разными гарнирами.

Рецепт вкусного и сытного блюда на скорую руку. Курочка на глазах превратится в простое и нежно блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Куриное филе 500 Грамм Отваренные грибы 200 Грамм Сливки 200 Миллилитров Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Соль, перец По вкусу Порежьте кубиками лук и морковь.

Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом.

Совсем немного времени и продуктов необходимо, чтобы такая бытовая техника, как аэрогриль, превратила крылья во вкусное и питательное блюдо. Смотрите, как приготовить куриные крылья в аэрогриле.

Крылышки с пармезаном — это бесподобное блюдо, совсем несложное в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное. Нежные, сочные крылья подайте с любимым соусом, они безусловно покорят вашу семью.

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких.

Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус - задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным! Куриные крылышки 1 Килограмм Соус "Терияки" 100 Миллилитров Мед 1,5 Ст. ложки Лимон 1/4 Штуки Корень имбиря 10 Грамм Чеснок 2 Зубчика Крахмал 2 Чайных ложки Соль и перец По вкусу Натрите корень имбиря (предварительно его нужно очистить) на терке.

ah-vkusno.su

Диетические блюда из курицы

5 простейших ингредиентов, 15 минут у плиты — и у вас на столе прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо! 

Калорийность: 87 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-3-5Количество порций/вес: 3-4/560 гр.Время приготовления: 20 минутСложность: легко

За два года, прошедших с момента создания этого блога, я приготовила около 100 низкокалорийных блюд из куриного филе. И все они были достаточно вкусными. Но в какой-то момент я вдруг поняла, что больше не хочу есть куриную грудку. Ни в каком виде. И это было ровно до того момента, пока я не соблазнилась на рецепт куриного фрикасе в белом соусе. Это было нереально вкусно! Нежное, мягкое филе, пропитанное тонким ароматом болгарского перца, с легкой кислинкой от сметанного соуса, покорило всех, кто его пробовал. И мы единодушно присвоили этому диетическому блюду из курицы тег «ела бы и ела»

Для общего развития: по одному из определений фрикасе — это мелкие кусочки белого мяса в белом соусе.

А готовится оно так быстро, что я даже не заметила этого процесса.

  • Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
  • В сковородку капнуть немного р/масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
  • Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир (у меня была простокваша!), соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
  • Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут

Идеальный гарнир для фрикасе — отварной рис.

У меня был желтый перец, который сделал цвет блюда очень нежным. Думаю, что теперь всегда буду стараться готовить фрикасе именно с желтым перцем.

Отличное блюдо для обедов и ужинов.

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Фрикасе из куриного филе в белом соусе

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

5 простейших ингредиентов, 15 минут у плиты — и у вас на столе прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо! 

Калорийность: 87 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-3-5Количество порций/вес: 3-4/560 гр.Время приготовления: 20 минутСложность: легко

За два года, прошедших с момента создания этого блога, я приготовила около 100 низкокалорийных блюд из куриного филе. И все они были достаточно вкусными. Но в какой-то момент я вдруг поняла, что больше не хочу есть куриную грудку. Ни в каком виде. И это было ровно до того момента, пока я не соблазнилась на рецепт куриного фрикасе в белом соусе. Это было нереально вкусно! Нежное, мягкое филе, пропитанное тонким ароматом болгарского перца, с легкой кислинкой от сметанного соуса, покорило всех, кто его пробовал. И мы единодушно присвоили этому диетическому блюду из курицы тег «ела бы и ела»

Для общего развития: по одному из определений фрикасе — это мелкие кусочки белого мяса в белом соусе.

А готовится оно так быстро, что я даже не заметила этого процесса.

  • Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
  • В сковородку капнуть немного р/масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
  • Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир (у меня была простокваша!), соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
  • Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут

Идеальный гарнир для фрикасе — отварной рис.

У меня был желтый перец, который сделал цвет блюда очень нежным. Думаю, что теперь всегда буду стараться готовить фрикасе именно с желтым перцем.

Отличное блюдо для обедов и ужинов.

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

ladycaloria.ru

Куриное филе, запеченное в белом соусе

Запеченная куриная грудка в нежном ароматном соусе, — здесь вкусно всё: и курица, и соус. Блюдо очень простое в приготовлении. Соус напоминает «Бешамель» с добавкой маринованных огурчиков.

Описание приготовления: Аналогичным образом вполне можно приготовить не только куриное филе, но и просто другие части курицы. Также вполне можно добавить чеснок.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Мука пшеничная — 30 Грамм
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Огурец маринованный — 2 Штуки
  • Сыр — 40 Грамм
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриное филе, запеченное в белом соусе»

1. Растопите сливочное масло в сотейнике.

2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Влейте постепенно молоко и, постоянно помешивая, варите соус до консистенции сгущенного молока.

4. Лук и огурцы нарежьте, сыр натрите.

5. Добавьте к сваренному соусу и перемешайте.

6. В жаропрочную форму выложите немного соуса.

7. Затем куриное филе.

8. Залейте оставшимся соусом.

9. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!

labuda.blog

Куриное филе под белым соусом

Куриное филе под соусом это сытное и вкусное блюдо, напоминающее жареную курицу, которую подают под соусом.          

_________________________________________________________________________________________________________________

Порций: 1-2

Время приготовления: 30 мин

Сложность приготовления: 2 из 5 / иногда бываю на кухне

_________________________________________________________________________________________________________________

Подкатегории: Рецепты пользователей, курица, жареное, на быструю руку, дешево и сердито

_________________________________________________________________________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество продуктов, шт. ст.

Вес продуктов, грамм  

ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
Куриное филе 250   1. Берем куриное филе (рекомендуем свежее, не мороженое), режем небольшими кусочками. Посолим и поперчим филе курицы. Затем выложим нарезанные кусочки курицы в миску, добавим немного оливкового масла и накрыв миску пищевой пленкой отправляем в холодильник на 10 минут.  
Сметана 100
Чеснок 3 зуб.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
     
     
        2. В сметану (пожирнее) выдавим чеснока,  перемешаем и поставим в холодильник, чтобы соус насытился ароматом чеснока.  
     
     
     
     
     
     
        3.  Вытаскиваем курицу из холодильника и обжариваем на сковороде на среднем огне.  
     
     
     
     
     
        4. Выложим курицу на тарелку, польем соусом и можно подавать.  
     
     
     
     
     
  Поделиться с друзями

 

            Мы в ОК             Мы в ВК         Мы в Мой Мир        Мы в Facebook

 

 

 

Группы

 

Оцените материал

Прочитано 23309 раз

www.club-cook.com

Рецепты белого соуса для курицы

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 1411

Блюдо из куриного мяса для многих людей входит в повседневное меню. Оно очень нежное и низкокалорийное. Чтобы разнообразить вкус, достаточно приготовить его в белом соусе. Существуют различные варианты исполнения такой подливы.

Соус из сметаны

Самый простой и быстрый рецепт подливки для курочки. Ингредиенты блюда таковы:

  • 5 ст. л. сметаны жирности 15%;
  • половина ч. л. соли без горки;
  • зелень, перец по вкусу.
  1. Для его приготовления нужно добавить в сметану зелень, поместить полученную массу в блендер и смешать до однородного состояния.
  2. Затем смесь посолить и поперчить.
  3. Если заменить сметану кефиром с жирностью 2,5% или натуральным йогуртом без каких-либо добавок, белый соус для курицы приобретет новые оригинальные вкусовые качества.

Такую подливку можно подать уже к приготовленному мясу или использовать ее при запекании курицы в духовому шкафу.

Классический белый соус

Рецепт такой подливы пользуется большим спросом у хозяек. Он придает мясу неповторимость благодаря сливочному оттенку. Ингредиенты следующие:

  • 450 мл свежего молока жирностью 2,5%;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3,5 ст. л. просеянной муки;
  • 0,4 кг куриного мяса;
  • зелень, специи по вкусу.
  1. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо растопить в сотейнике масло.
  2. Затем всыпать туда муку и немного обжарить на слабом огне.
  3. После этого небольшими порциями влить молоко, убрав огонь до минимума, и готовить, пока смесь не закипит и не станет густой.
  4. Добавить специи. Теперь нужно поместить туда заранее подготовленную курицу и оставить тушиться 10–15 мин.

Куриное мясо желательно заранее промариновать и 1–2 минуты обжарить на сильном огне. Так она будет нежнее и сочнее.

Сырная подлива

Такая подлива придется по вкусу многим. Жареному мясу такая подлива придаст пикантности. Ингредиенты блюда таковы:

  • 100–150 г сыра «Пармезан»;
  • 100 мл сметана жирностью 20% или густые сливки;
  • 2 ст. л. домашней жгучей горчицы;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления следующий:

  1. на среднем огне довести сливки или сметану почти до кипения и добавить туда мелко натертый сыр.
  2. Постоянно помешивая, сделать однородную массу.
  3. После того как сыр расплавился, добавить горчицу и тщательно все перемешать.
  4. Приготовленная подливка подается к горячему куриному мясу.

Сметанно-сырная подлива с чесноком и сладким перцем

Необычный и изысканный вкус такой подливы к курице приятно удивит любого. Ингредиенты следующие:

  • 130 г сыра плавленого;
  • 130 мл сметаны жирностью 15%;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 80 г лука репчатого;
  • 130 г сладкого перца;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • специи.
  1. Для его приготовления необходимо измельчить сладкий перец и лук, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Сыр и сметану тщательно растереть, перемешать до однородной массы и соединить с пассированными овощами.
  3. В получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить специи и все взбить в блендере.

Соус с грибами и сметаной

Блюдо с такой подливкой будет очень вкусным и сытным. Белый соус к курице по такому рецепту подается с гарниром в виде риса или лапши.

Ингредиенты для его приготовления следующие:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • специи по вкусу.
  1. На среднем огне луковицы измельчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.
  2. Затем туда добавить грибы, порезанные на мелкие кубики, и пассировать 15–20 мин.
  3. После этого полученная смесь должна остыть.
  4. В блендер поместить обжарку, сметану и 150 мл сливок, затем взбить все до однородной консистенции.
  5. Перелить полученную массу и оставшуюся часть сливок в сотейник и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения.

Белый соус для курицы, рецепты которого представлены выше, сделает блюда разнообразными и очень аппетитными.

myvkusno.ru