Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица по-мексикански. Филе курицы по мексикански рецепт


Курица по-мексикански

Мексиканская кухня – одна из самых популярных во всем мире. Но в нашей стране мало где найдешь ресторан со столь изумительными блюдами. Так давайте же с вами рассмотрим интересные рецепты приготовления мексиканских блюд из курицы и хотя бы на мгновение представим себе, что мы посетили один из самых известных ресторанов Мексики - Grand Velas Riviera Maya!

Курица по-мексикански

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • консервированные помидоры – 400 г;
  • замороженная кукуруза – 120 г;
  • перец чили – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления курицы по-мексикански достаточно прост. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, подогреваем его и выкладываем аккуратно куриные ножки. Хорошенько обжариваем их с обеих сторон до образования румяной аппетитной корочки, солим по вкусу. Перекладываем мясо в тарелку, а на сковороде обжариваем порезанный кольцами лук.

Приправляем кориандром и перцем чили, готовим минуты 3. Теперь нарезаем кусочками консервированные помидоры и кладем их к луку вместе с соком из банки. Немного все протушиваем и затем добавляем томатную пасту. Как только наша смесь начнет булькать, опускаем в нее куриные ножки и готовим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне. Далее всыпаем кукурузу и перемешиваем. Приправляем солью и перчиком по вкусу. Подаем готовое блюдо с вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Курица по-мексикански в духовке

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • красная фасоль – 300 г;
  • свежий кориандр – 3 ст. ложки;
  • куриное филе – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 130 мл;
  • сыр чеддер – 200 г.

Приготовление

Итак, для того, чтобы приготовить курицу, запеченную по-мексикански, мы с вами заранее включаем и разогреваем духовку до 180 °. Затем смазываем маслом круглую форму для выпечки и отставляем в сторону. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем бросаем рис и готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут. Далее аккуратно сливаем воду, рис промываем и откидываем на дуршлаг. В подготовленной форме смешиваем красную консервированную фасоль и немного свежего и измельченного кориандра. Затем добавляем рис и хорошенько перемешиваем, немного прижимая массу, чтобы вся фасоль размялась. Сверху посыпаем все половиной тертого сыра. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем целиком куриное филе и слегка обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем мясо в форму, добавляем кориандр и снова посыпаем сыром. Закрываем блюдо фольгой и запекаем в течение 30 минут в духовке. Разрезаем готовую курицу на 4 части и подаем к столу, полив сверху сметаной.

Курица по-мексикански с фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • молотый тмин – 0,5 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • копченые колбаски – 200 г;
  • куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • куриное бедро – 8 шт.;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на сковороде. Добавляем порошок чили, молотый тмин и готовим в течение нескольких минут. Кладем измельченные кубиками помидоры и наливаем немного воды. Затем добавляем разломанный куриный кубик и доводим всю массу до кипения. Как только она начнет булькать, аккуратно опускаем в нее куриные бедра. Накрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на среднем огне.

Затем кладем нарезанные соломкой перцы и высыпаем консервированную фасоль (без маринада). Перемешиваем курицу, подсаливаем по вкусу и приправляем красным перцем. Подаем с отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

 

womanadvice.ru

Курица по-мексикански,блюдо,рецепт | Готовим вкусно и по-домашнему

Пикантное, изысканное  и необыкновенно вкусное второе блюдо курица по-мексикански. Попробуйте, не пожалеете. Готовится просто и гарнир  не нужно делать.

Продукты для  Курица по-мексикански:

 Курятина (любые части, но желательно окорочка)

Лук -2 шт

Перец сладкий – 2-3 шт (разного цвета)

Помидор – 2-3шт (свежий или консервир.)

Чеснок – 1-2 зубчика

Кукурудза – ½ — 1 баночка

Сыр твёрдый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Фасоль стручковая – по желанию

растительное масло — для обжарки

Приготовление  Курицы по-мексикански:

1.Окорочка посолить, поперчить, слегка обжарить с двух сторон. А тем временем…

2.Смазать растительным маслом  форму для запекания. Уложить на дно лук, порезанный  мелко полукольцами .

3.Затем слоями  перец  соломкой,

 

порезанные помидоры, присолить, поперчить.

 

4.Кукурузу откинуть на сито, выложить поверх помидор, а также мелко порезанный чеснок. По желанию –стручковую фасоль.

 

5.Сверху уложить курятину.

 

Отправить в духовку на 45 минут при температуре 220®.

За  5 -10 минут  до готовности посыпать тёртым сыром.

Курица по –мексикански готова!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

 

/span

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

👌 Курица по-мексикански, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Куриного филе по-мексикански, рецепт авторской кухни с фото

 

Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии.

Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы. ))

Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.

Непростой рецепт куриного филе по-мексикански, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 36 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на три порции

  • Картофель 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 40 г
  • Куриное филе 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Специи для такос 5 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления куриного филе по - мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.
  2. Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.
  3. Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.
  4. Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.
  5. Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.
  6. Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.
  7. Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.
  8. В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.
  9. Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

 

retseptiposhagovo.ru