Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе бедра индейки с шампиньонами


Индейка, тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Простой и нехлопотный рецепт индейки с Вкусного блога. Главное - не торопиться и хорошо протушить мясо, тогда оно буквально тает во рту. На гарнир хорошо подойдет гречка. Или рис. Что кому больше нравится.

Потребуется

700 г филе бедра индейки300 г шампиньонов1 небольшая луковица150 мл куриного бульона или воды150 мл жирных сливок2 зубчика чеснокасоль и перец по вкусу

Лирическое отступление.

У меня была голень индейки без кости. Лук и чеснок клала целиком, так как терпеть не могу вареный лук кусками. Бульон заменила на воду. Надо было еще предварительно обжарить мясо, но я решила сделать проще. На вкус не повлияло.

Нарезаем кусочками мясо индейки и шампиньоны

Мясо обжарить на сковородке партиями, по несколько минут, до корочки. Я, как писала, этого не делала. Выложить на тарелку и обжарить шампиньоны с луком. Минут 5, не больше

Возвращаем в сковородку с грибами мясо, доливаем воду или бульон, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим до готовности мяса. В исходном рецепте это было 20 минут, у меня - час.

После того, как мясо станет мягким, вливаем сливки. Так как я люблю соус погуще, то добавила еще столовую ложку муки для вязкости.

Корректируем соус по вкусу на соль и перец, добавляем мелко нарубленый чеснок. Прогреваем минут 5 и выключаем. Теперь самое сложное - дождаться, пока хоть чуть-чуть остынет. Индейка в таком соусе -это вкусно!

Приятного аппетита!

luntik-n.livejournal.com

Индейка, тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Простой и нехлопотный рецепт индейки с Вкусного блога. Главное - не торопиться и хорошо протушить мясо, тогда оно буквально тает во рту. На гарнир хорошо подойдет гречка. Или рис. Что кому больше нравится.

Потребуется

700 г филе бедра индейки300 г шампиньонов1 небольшая луковица150 мл куриного бульона или воды150 мл жирных сливок2 зубчика чеснокасоль и перец по вкусу

Лирическое отступление.

У меня была голень индейки без кости. Лук и чеснок клала целиком, так как терпеть не могу вареный лук кусками. Бульон заменила на воду. Надо было еще предварительно обжарить мясо, но я решила сделать проще. На вкус не повлияло.

Нарезаем кусочками мясо и шампиньоны

Мясо обжарить на сковородке партиями, по несколько минут, до корочки. Я, как писала, этого не делала. Выложить на тарелку и обжарить шампиньоны с луком. Минут 5, не больше

Возвращаем в сковородку с грибами мясо, доливаем воду или бульон, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим до готовности мяса. В исходном рецепте это было 20 минут, у меня - час.

После того, как мясо станет мягким, вливаем сливки. Так как я люблю соус погуще, то добавила еще столовую ложку муки для вязкости.

Корректируем соус по вкусу на соль и перец, добавляем мелко нарубленый чеснок. Прогреваем минут 5 и выключаем. Теперь самое сложное - дождаться, пока хоть чуть-чуть остынет. Это вкусно!

Приятного аппетита!

slavikap.livejournal.com

Индейка с шампиньонами

Индейка с шампиньонами и перцем

 Инструкции:Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.

  Похожие рецепты Индейка с фасолью, томатами и...Индейка по-тайскиИндейка под яблочной глазурью,...Индейка со свежей капустойИндейка со сладкой золотистой...Индейка тушенная с фруктамиИндейка фаршированная грецкими...Индейка фаршированная печеньюИндейка фаршированная фаршемИндюшачий рулет в апельсинахИндюшачьи крылья с медом, соевым...Индюшиная грудка в шампанском в...Испанский гуляшИтальянские конвертики с курицейКамаро

Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе

  1. филе индейки - 700-800 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. шампиньоны - 200-300 г
  4. сливки 10% - 300 г
  5. мука - 3 ст. ложки
  6. соль
  7. перец
  8. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

приготовление - 1 шаг" title="тушеная индейка | приготовление - 1 шаг" />Филе индейки порезать на небольшие кусочки.Обжарить кусочки индейки в глубокой сковороде на растительном масле.Шампиньоны порезать и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить вместе с индейкой.Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, добавить в сковороду.Перемешать и обжарить все вместе.Муку размешать в сливках и влить в сковороду, довести до кипения, добавить соль и перец.Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мясо. Готовое мясо должно быть очень мягким.Тушеная индейка готова.

Приятного аппетита!

Блюда из индейки >>>

Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

  Нежное мясо индейки в сочетании с ароматными шампиньонами поистине можно считать блюдом для гурманов. А болгарский перец придает дополнительную пикантность и эстетичность, если использовать перец разных цветов.

Ингредиенты

  1. Индейка (филе) - 0,5 - 0,7 кг
  2. Шампиньоны - 0,5 кг
  3. Лук - 100 г
  4. Перец болгарский (по желанию) - 3 шт.
  5. Масло сливочное и растительное
  6. Соль и специи

Рецепт приготовления

  • На кусочки среднего размера режем филе индейки, после чего обжариваем на подсолнечном масле.
  • На сливочном масле, отдельно от индейки, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (вдоль) шампиньоны и все обжариваем.
  • На растительном масле обжариваем нарезанный квадратиками болгарский перец (предпочтительно, чтобы перец был разных цветов).
  • Перец после жарки должен приобрести золотистую корочку, но не стать мягким.
  • Все ингредиенты перемешиваем в одной посуде и, если остыло мясо, пока готовились грибы и перец, разогреваем смесь.
  • Подаем к столу с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи

Рецепт индейки с шампиньонами и болгарским перцем

Ta_samaya: индейка с шампиньонами и овощами в сметанном соусе.

Ну, и в довесок к супчику покажу еще сегодня один из последних кулинарных экспериментов.

Все началось с того, что захотелось жареных шампиньонов и индейки.

Купив данные ингредиенты, стала думать, как бы их "смешать". Получилось как-то так :)

Надо:

- мясо с бедра индейки

- шампиньоны свежие

- сметана

- соус к мясу "три душистых перца"

- овощи

- мускатный орех (щепотка)

- укроп

- соль, перец, специи по вкусу

1. Нарезаю грибы дольками.

2. Обжариваю их.

3. Режу на небольшие кусочки индейку.

4. Кидаю ее к грибам и хорошо обжариваю.

5. На этом месте можно было бы и остановится, но я вспомнила про замороженные овощи и также добавила их в сковородку.

6. Когда все окончательно приготовится, добавляю свеженарезанный укроп, соус и сметану, перемешиваю и тут же снимаю с плиты.

7. Результат.

Индейка тушеная с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.

Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Пошаговый фото-рецепт индейки, тушеной с шампиньонами

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Индейка с грибами в сметане - кулинарный рецепт

Скажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.

Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.

Добавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.

Лук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Теперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.

Теперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.

Тушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.

В качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.

Сверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита!!!

Еще записи по теме

actibo.ru