Куриное филе в апельсиновом соусе. Филе курицы в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе
Приготовленное в апельсиновом соусе куриное филе приобретает изысканный кисло-сладкий пряный вкус.
Также для соуса подойдут кисло-сладкие мандарины.
- Филе 500 г,
- 1 небольшой апельсин,
- ½ лимона,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- карри 1 чайная ложка
- соевый соус 2 столовые ложки,
- растительное масло.
Рецепт
- Куриное филе режем на небольшие кусочки из расчета по несколько штук на порцию. Красиво выглядит нарезка кубиками или пластинами.
- Заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем минут на двадцать.
- В растительном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до прозрачности минуты три.
- Добавляем маринованное куриное филе.
- Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока мясо сверху не станет белым. Занимает это примерно пять минут.
- Добавляем карри, мелко порезанный чеснок, сок лимона и апельсина.
- Доводим до готовности. Если кусочки куриного филе небольшие, десять минут вполне достаточно.
В кисло-сладкий соус можно добавить по вкусу перец чили.
Подавать курицу в апельсиновом соусе принято с отварным рисом или овощами. Хотя на мой взгляд, она сочетается с любым гарниром. Украсить блюдо и добавить новых вкусовых ноток можно рубленой зеленью или семенами кунжута.
Не определились, что приготовить? Попробуйте легкий куриный салат с шампиньонами с заправкой из соевого соуса и оливкового масла.
apelsinka-rezept.ru
Куриное филе в апельсиновом соусе
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи - Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
Салат с ветчиной - Салат с гранатом
- Салат с грибами
vpuzo.com
Куриное филе в апельсиновом соусе
Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.
Апельсин пропитывается куриным соком, и тоже немного меняет свой вкус. Курица получается сладкой, мягкой и нежной. Подавайте её с рисом, другого гарнира к ней даже не представляю. Можете попробовать что-нибудь другое в сочетании с куриным филе, но тогда обязательно поделитесь впечатлениями. Представляю вам пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.
Количество порций: 1-2
Простой рецепт куриного филе в апельсиновом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
-
Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Апельсины — 4 Штуки
- Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
- Куриное филе — 300 Грамм
- Кусочек корня имбиря — 1 Штука
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
- Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
- Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.
- Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.
- Тушите куриное филе в апельсиновом соусе до полной готовности курицы. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото
Пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 54
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 145 килокалорий
- Повод: На ужин, На обед, На праздник
Предлагаю вам отличный рецепт - куриное филе в апельсиновом соусе. Готовится курочка очень быстро, получается необычно, но очень вкусно. Подать такое куриное филе в ароматном кисло-сладком апельсиновом соусе лучше всего с отварным рисом на обед или ужин.
Ингредиенты на 6 порций
- Филе куриное — 200-250 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Имбирь сушеный (или свежий натертый) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2,5 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Масло растительное рафинированное (для обжаривания)
- Шафран имеретинский (щепотка)
Пошагово
- Куриное филе порезать длинными кусочками. Залить соевым соусом, всыпать сушеный имбирь или добавить свежий - тертый. Тщательно перемешать и оставить филе на 1 час.
- Из апельсина выжать сок, добавить воду, перемешать.
- В тарелку всыпать 2 ст. л. крахмала и обвалять в нем каждый кусочек курицы.
- Обжарить куриное филе в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
- В сковороду влить апельсиновый сок, добавить мед.
- Поместить сковороду на газ, добавить к смеси шафран и довести смесь до кипения и растворения меда, после чего. Чайную ложку крахмала развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влить его в сковороду. Кипятить на медленном огне соус до загустения.
- Выложить в соус обжаренные кусочки куриного филе, перемешать и прокипятить все вместе еще 2-3 минутки.
- Готовое ароматное и вкусное куриное филе в апельсиновом соусе подать с отварным рисом к столу. Приятного аппетита!
recipex.ru
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.
Для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе потребуется:
сок апельсина — 50 мл;
мёд — 1 ч. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — 3 ч. л.;
куриное филе — 250 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
кунжут — 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут.
В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить.
Залить куриное филе апельсиновым соусом.
Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут.
Добавить кунжут и снять сковороду с огня.
Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru