Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в апельсиновом соусе. Филе курицы в апельсиновом соусе


Курица в апельсиновом соусе

Приготовленное в апельсиновом соусе куриное филе приобретает изысканный кисло-сладкий пряный вкус.

Также для соуса подойдут кисло-сладкие мандарины.

  • Филе 500 г,
  • 1 небольшой апельсин,
  • ½ лимона,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • карри 1 чайная ложка
  • соевый соус 2 столовые ложки,
  • растительное масло.

Рецепт

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки из расчета по несколько штук на порцию. Красиво выглядит нарезка кубиками или пластинами.
  2. Заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем минут на двадцать.
  3. В растительном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до прозрачности минуты три.
  4. Добавляем маринованное куриное филе.
  5. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока мясо сверху не станет белым. Занимает это примерно пять минут.
  6. Добавляем карри, мелко порезанный чеснок, сок лимона и апельсина.
  7. Доводим до готовности. Если кусочки куриного филе небольшие, десять минут вполне достаточно.

В кисло-сладкий соус можно добавить по вкусу перец чили.

Подавать курицу в апельсиновом соусе принято с отварным рисом или овощами. Хотя на мой взгляд, она сочетается с любым гарниром. Украсить блюдо и добавить новых вкусовых ноток можно рубленой зеленью или семенами кунжута.

Не определились, что приготовить? Попробуйте легкий куриный салат с шампиньонами с заправкой из соевого соуса и оливкового масла.

apelsinka-rezept.ru

Куриное филе в апельсиновом соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Куриное филе в апельсиновом соусе

Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.

Апельсин пропитывается куриным соком, и тоже немного меняет свой вкус. Курица получается сладкой, мягкой и нежной. Подавайте её с рисом, другого гарнира к ней даже не представляю. Можете попробовать что-нибудь другое в сочетании с куриным филе, но тогда обязательно поделитесь впечатлениями. Представляю вам пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.

Количество порций: 1-2

Простой рецепт куриного филе в апельсиновом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Апельсины — 4 Штуки
  • Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Кусочек корня имбиря — 1 Штука
  • Карри — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
  3. Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
  4. Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.
  5. Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.
  6. Тушите куриное филе в апельсиновом соусе до полной готовности курицы. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Предлагаю вам отличный рецепт - куриное филе в апельсиновом соусе. Готовится курочка очень быстро, получается необычно, но очень вкусно. Подать такое куриное филе в ароматном кисло-сладком апельсиновом соусе лучше всего с отварным рисом на обед или ужин.

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе куриное — 200-250 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Имбирь сушеный (или свежий натертый) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2,5 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное рафинированное (для обжаривания)
  • Шафран имеретинский (щепотка)

Пошагово

  1. Куриное филе порезать длинными кусочками. Залить соевым соусом, всыпать сушеный имбирь или добавить свежий - тертый. Тщательно перемешать и оставить филе на 1 час.
  2. Из апельсина выжать сок, добавить воду, перемешать.
  3. В тарелку всыпать 2 ст. л. крахмала и обвалять в нем каждый кусочек курицы.
  4. Обжарить куриное филе в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
  5. В сковороду влить апельсиновый сок, добавить мед.
  6. Поместить сковороду на газ, добавить к смеси шафран и довести смесь до кипения и растворения меда, после чего. Чайную ложку крахмала развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влить его в сковороду. Кипятить на медленном огне соус до загустения.
  7. Выложить в соус обжаренные кусочки куриного филе, перемешать и прокипятить все вместе еще 2-3 минутки.
  8. Готовое ароматное и вкусное куриное филе в апельсиновом соусе подать с отварным рисом к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.

Для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе потребуется:

сок апельсина — 50 мл;

мёд — 1 ч. л.;

чеснок — 3 зубчика;

соевый соус — 3 ч. л.;

куриное филе — 250 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

кунжут — 1 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 

Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут. 

В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить. 

Залить куриное филе апельсиновым соусом.

Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут. 

Добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru