Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица запеченная в йогурте. Куриное филе тушеное в йогурте


Курица тушеная с йогуртом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Рецепт: Курица тушеная в йогурте

ShalteyРоссия, Воронеж Репутация: +3Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2018-05-25 Рецепт понравился: 0

Ингредиенты: филе куриное - 500-600 г;лук репчатый - 100 г;морковь - 100 г;масло подсолнечное - 2 ст. л.;йогурт - 120 г;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;паприка молотая - 0,5 ч. л.;французские травы сухие - 1 ч. л.

Способ приготовления: Я хочу Вам предложить очень вкусный рецепт курочки, который получится у каждой хозяйки.

Для начала нам нужно обмыть филе под проточной водой, убрать лишние пленочки и жирок, если он есть. Нарезаем филе небольшими кусочками, стараемся чтобы кусочки были одинаковыми.

Ставим сковороду на огонь и наливаем масло греться. Выкладываем курочку на сковороду.

Солим, добавляем черный перец и паприку.

Обжариваем нашу курочку на сильном огне до появления золотистой корочки.

Пока обжаривается филе, мы нарежем лук.

Добавляем лук к курочке на сковороду и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

Нарезаем морковь длинными брусочками.

Добавляем морковь в сковороду и обжариваем до мягкости.

Следующим этапом будет добавление йогурта.

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.Добавляем французские травы и оставляем тушиться еще на 5 минут.

Наша курочка в йогурте с французскими травами готова.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Курица в йогурте - диетический рецепт

Нежнейшая курочка запеченная в йогурте с зеленью и травами, согласитесь звучит очень даже аппетитно! Простота приготовления блюда порадует каждую хозяйку! Калорийность курицы в йогурте 207 ккал на 100 г

Диетический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Куриные окорочка: 4 штуки;
  • Йогурт низкокалорийный: 200 мл;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Травы: розмарин, орегано, свежий базилик;
  • Соевый соус: 3 столовые ложки;
  • Черный перец молотый;
  • Зелень кинза, укроп.

 Приготовление курицы в йогурте:

Йогурт, соевый соус, мелко нарубленный чесночок, зелень и травы перемешать. Залить курицу получившейся смесью, и дать настояться как минимум час. Замаринованную курицу выкладываем в форму и отправляем в духовку разогретую до  180-200С, до образования золотистой корочки. Нежнейшая курочка приготовленная по диетическому рецепту готова! Не забудьте добавить статью в закладки и поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях! Приятного аппетита! Сохранить Сохранить

slimtoday.su

Тушеная курица

  • Курица тушеная с луком и морковью. Рецепт по Дюкану
  • Курица тушеная с йогуртом по Дюкану. Рецепт для «Чередования»

Курица – самый популярный продукт при правильном питании и при питании по Дюкану в частности. Рецептов и способов приготовления данного вида мяса достаточно много. Одним из самых диетических, но при этом очень вкусным, является тушение. Тушеная курица получается нежной и мягкой. А чтобы еще более раскрыть вкус, используются различные специи.

Курица тушеная с луком и морковью. Рецепт по Дюкану

На этот рецепт уйдет достаточно много времени. Однако готовить его не тяжело и стоять все время у плиты не придется. К тому же вкус стоит каждой минуты потраченного времени. Итак, чтобы приготовить птицу с морковью и луком, нам понадобится:

  • Филе – 700 г;
  • Лук – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок.
  1. Филе необходимо брать без кожи. Это значительно снизит калорийность блюда. Нарезаем его произвольными кусочками и натираем специями. Их ассортимент должен зависеть только от собственных вкусовых предпочтений.
  2. Лук нарезаем средней соломкой, морковь шинкуем немного мельче. Пока мясо маринуется, готовим пассировку. Обжариваем лук, добавляем морковь, доводим до полной готовности и перекладываем в отдельную миску.
  3. Когда курица настоялась и промариновалась специями, слегка обжариваем ее. Желательно делать это на антипригарной сковороде без масла, но если под рукой такой не оказалось, сгодится и обычный инструмент. Жир в этом случае необходим, но лить его следует совсем немного.
  4. Обжарив филе со всех сторон, добавляем овощи, а еще через минуту заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении до одного часа. Огонь не стоит делать большим, так как жидкость должна лишь слегка кипеть.
  5. Когда тушеное мясо с луком и морковью будет готово, подаем его к столу. Курица отлично сочетается с овощным гарниром. А если добавить больше лука и моркови, можно вовсе сделать полноценное мясное блюдо по Дюкану не требует никакого гарнира.
к содержанию ↑

Курица тушеная с йогуртом по Дюкану. Рецепт для «Чередования»

 

Второй этап диеты Дюкана тоже непростой. Ведь в эти дни необходимо питаться продуктами, которые богаты белком и чередовать с овощами. Но это не значит, что придется питаться постным отварным филе птицы и запивать его обезжиренным кефиром или молоком. Используя белковые продукты можно приготовить самые разнообразные и невероятно вкусные блюда. Тушеная грудка с йогуртом по Дюкану таких рецептов. Для него понадобится:

  • Филе – 3 шт.;
  • Йогурт без содержания жира – 250 г;
  • Приправа карри;
  • Лук репчатый – 1 средняя штука;
  • Соль
  1. Кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем несколько капель оливкового масла и разогреваем. Нарезаем мясо, солим, присыпаем частью карри и обжариваем. Сразу туда же добавляем мелкорубленый лук.
  2. Пока мясо обжаривается, смешиваем оставшуюся приправу карри с йогуртом. По желанию можно добавить немного куркумы. Также с блюдом отлично будет сочетаться паприка, которая не только внесет ощутимую нотку вкуса, но и придаст блюду поле красивый цвет.
  3. Через пару минут жарки, выливаем в кастрюлю смесь йогурта и специй. Тушим все на медленном огне, время от времени помешивая, до полной готовности.

Рецепт диетической тушеной курицы по Дюкану готов. Блюду не обязательно настаиваться перед употреблением, поэтому сразу можно подавать к столу, украсив его зеленью. Если фаза «Атаки» пройдена и в рацион разрешается добавление овощей, можно дополнить курицу свежей спаржевой фасолью.

Возможно, вас также заинтересуют:

Поделиться в соц. сетях

Советуем прочитать

ducandieta.ru

Курица в йогурте - рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусная, сочная и пряная курица в йогурте. Куриная грудка нарезается на стейки, обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри и запекается в духовке под соусом из йогурта и сыра фета. Куриная грудка в йогурте готовится быстро и просто. Вкус у курочки получается нежный с ярким ароматом феты.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Йогурт классический – 350 г
  • Сыр Фета – 200 г
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сушеная зелень (базилик, орегано, укроп) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. Разрежьте каждую грудку вдоль на две части, что бы получились тоненькие стейки. Если курица старая, то слегка отбейте куриное мясо. У меня была свежая курочка и я не отбивала мясо.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и в несколько заходов обжарьте все грудки на большом огне с двух сторон. Не надо жарить грудки до готовности, достаточно, что бы поверхность схватилась и приобрела более светлый оттенок. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду, в которой жарилась курица, добавьте немного масла и выложите лук. Жарьте лук до золотого цвета и мягкости в течение 10-15 минут при периодическом помешивании.

Оставьте лук остывать, а в это время смешайте в отдельной емкости йогурт, пропущенный через пресс чеснок, муку, яйцо, сушеную зелень и нарезанную небольшими кубиками фету. Перемешайте соус.

Подготовленные куриные грудки выложите в один слой в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Поверх курицы выложите обжаренный лук и равномерно его распределите.

Полейте курицу с луком йогуртовым соусом с фетой.

Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. А пока курица в духовке, натрите пармезан на крупной терке и выложите его поверх блюда за 25 минут до готовности. Готовое блюдо должно приобрести аппетитную золотистую корочку.

Курица в йогурте готова, подавайте ее горячей с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо. Я готовила к курице вот такой вот овощной гарнир: гарнир из кабачков и баклажанов.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru