Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ужин из палтуса в кляре к картошечкой
Этот вкусный жареный палтус в кляре понравится всем, кто любит рыбу.
на 6 порций
Филе палтуса, масло, соль, сахар, специи, мука, базилик и лимон – все, что нужно для рыбы в кляре
Кусочки жареного филе палтуса в кляре можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишни масла
Кусочек палтуса в кляре
Рыбку сделали из пюре с помощью детской пластиковой формочки , розовые водоросли – это квашеная капуста (со свеклой). И кусочек вкусного жареного палтуса в кляре
Если у вас остался кляр и рыбный сок от оттаивания и маринования палтуса, можно все это соединить, добавить яйцо, муки, досолить, при необходимости.А если у вас есть лук и чеснок – натереть луковицу на крупной терке,а зубчик чеснока – на мелкой. Все перемешать. И пожарить оладьи. Тоже будет очень вкусно!
amamam.ru
Палтус – одна из самых популярных морских. рыб Она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично подходит для приготовления всяких блюд и салатов с ней.
А палтус в кляре готовила каждая хозяйка. Но просто палтус в известном и привычном всем кляре из муки и яйца уже, пожалуй, всем слегка приелся. Предлагаю новый, усовершенствованный рецепт этого вкусного блюда ,который очень популярный в Америке – палтус в пивном кляре.
За счёт пива кляр имеет специфический аромат, но это не делает блюдо менее вкусным.
povar.co
Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить.
Палтус в кляре - очень вкусное блюдо. Пальчики оближешь! И готовится оно достаточно быстро и просто. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится
Количество порций: 6
recipex.ru
Палтус — вкусная и полезная рыбка с приятным вкусом, богатая калием, фосфором, железом, фолиевой кислотой и витаминами A, D, E и группы B. При всех своих достоинствах у нее есть и одна не слишком приятная особенность — нежное мясо палтуса довольно «капризно» в приготовлении. Если вы подержите на огне эту рыбу чуть дольше положенного, есть риск вместо симпатичных кусочков получить нечто бесформенное и желеобразное.
Чтобы не испортить подобным образом стейки палтуса, попробуйте пожарить их на сковороде в кляре, предварительно запанировав в яйце и муке. Румяная поджаристая корочка не только придаст рыбе более аппетитный вид, но и предохранит ее от «расползания» в процессе готовки.
Перед готовкой вымойте рыбу и обсушите. Каждый стейк посолите и поперчите с двух сторон. Муку высыпьте в большое плоское блюдо. Яйца разбейте в глубокую тарелочку и слегка взбейте вилкой.
Взяв стейк, тщательно обваляйте рыбку в муке со всех сторон, а после опустите в миску со взбитыми яйцами.
Затем снова верните палтус в тарелку с мукой.
Таким образом нужно обработать все стейки, а после выложить их на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Стейки палтуса на сковороде нужно жарить примерно по 7 минут с каждой стороны. В качестве гарнира к этой рыбе можно подать пюре из картофеля или свежие овощи.
Приятного аппетита!
cookeda.com
08.05.2015 Ланч, Обед, Плита, Повседневное блюдо, Праздничное блюдо, Русская, Ужин, Украинская
Порций | 5 |
Время подготовки | 15 мин. |
Время приготовления | 15 мин. |
30 мин. | |
Аллергены | Рыба |
Тип пищи | Ланч, Обед, Рыба, Ужин |
Событие | День Рождения, Повседневная еда |
Такое блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. А самое главное занимает немного времени. Рыбка получается очень вкусная и нежная. И очень важно для кляра использовать именно кефир, он придает особый вкус рыбке.
Этап 1 | |
Нарезаем филе небольшими кусочками, добавляем соль, перец и специи(по вкусу). Рыба должна постоять 10 минут. | |
Этап 2 | |
А пока подготовим кляр. Взбиваем яйца, добавляем кефир, хорошо перемешиваем, добавляем муку 3-4 ложки (на глаз), доводим все до однородной массы, солим. Кляр должен получиться, как густая сметана. | |
Этап 3 | |
Панируем рыбу в муке со всех сторон, обмакиваем в кляре, и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. | |
Этап 4 | |
Ваша рыбка готова. Подавать можно горячей или холодной. Приятного аппетита! |
cook.vvv.click
Палтус в кляре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить палтус в кляре. Фото рецепт.
Палтус в кляре
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецептПриготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:Палтус в кляре - очень вкусное блюдо. Пальчики оближешь! И готовится оно достаточно быстро и просто. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится :).
Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промываем и режем на порционные кусочки.
Шаг 2:Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.
Шаг 3:Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Тоже солим и перчим по вкусу. Можно добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
Шаг 4:Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 5:Достаем обжаренные кусочки рыбы и промакиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелки. Готово!
30 Апреля 2014 02:0130 Апреля 2014 02:0130:0
Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить.
Палтус в кляре - очень вкусное блюдо. Пальчики оближешь! И готовится оно достаточно быстро и просто. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится
Количество порций: 6
Простой рецепт палтуса в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 6 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru