Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Палтус в кляре. Рецепты филе палтуса в кляре


Филе палтуса в кляре

Филе палтуса в кляре

Ужин из палтуса в кляре к картошечкой

Этот вкусный жареный палтус в кляре понравится всем, кто любит рыбу.

Состав

на 6 порций

  • Филе палтуса – 700 г;
  • Базилик сушеный  (или черный, душистый перец) – щепотка;
  • Лимон (сок) – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка без верха;
  • Масло растительное для жарки.
Для кляра
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка без верха;
  • Мука – 2-3 ложки для кляра + 2 для обваливания рыбы;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода холодная – по необходимости.

Филе палтуса, масло, соль, сахар, специи, мука, базилик и лимон – все, что нужно для рыбы в кляре

Как приготовить

  • Разморозить: филе палтуса. Упаковку следует разрезать, чтобы вода вытекала, пока рыба оттаивает.  Кусочки наполовину размороженного филе положить в дуршлаг, под которым поставить миску (чтобы рыбный сок не пропал, он пойдет в рыбные оладьи из остатков кляра, если кляр не весь израсходуется).
  • Замариновать: филе посолить, поперчить (или посыпать базиликом), сбрызнуть лимонным соком и оставить отдохнуть на 10 минут.
  • Сделать кляр: яйцо смешать с сахаром и солью. Понемногу добавить муку (2-3 столовых ложки, тесто должно быть довольно густое, как сметана. Если слишком густое – долить немного холодной воды, если жидкое – досыпать немного муки). Размешать.
  • Пожарить: залить в сковороду растительное масло (слой 1 см). И доливать, при необходимости, в процессе жарки. Филе палтуса обвалять в муке, окунуть в кляр. Выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне с 2 сторон до образования румяной корочки.

Кусочки жареного филе палтуса в кляре можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишни масла

Кусочек палтуса в кляре

Рыбку сделали из пюре с помощью детской пластиковой формочки , розовые водоросли – это квашеная капуста (со свеклой). И кусочек вкусного жареного палтуса в кляре

Если у вас остался кляр и рыбный сок от оттаивания и маринования палтуса, можно все это соединить, добавить яйцо, муки, досолить, при необходимости.А если у вас есть лук и чеснок – натереть луковицу на крупной терке,а зубчик чеснока – на мелкой. Все перемешать. И пожарить оладьи. Тоже будет очень вкусно!

amamam.ru

Палтус в кляре

Палтус – одна из самых популярных морских. рыб Она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично подходит для приготовления всяких блюд и салатов с ней.

А палтус в кляре готовила каждая хозяйка. Но просто палтус в известном и привычном всем кляре из муки и яйца уже, пожалуй, всем слегка приелся. Предлагаю новый, усовершенствованный рецепт этого вкусного блюда ,который очень популярный в Америке – палтус в пивном кляре.

За счёт пива кляр имеет специфический аромат, но это не делает блюдо менее вкусным.

  1. Разогрейте во фритюрнице растительное масло до 190 градусов (или же в тяжёлой кастрюле, но так, чтобы масло заполняло кастрюлю см на 5 от дна).
  2. Филе палтуса промыть и просушить от лишней влаги на бумажном полотенце. Если филе большие, разрежьте их порционно. Количество филе зависит от размера. Если большие, то 6 штук хватит, если маленькие - 12
  3. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, кайенский перец, холодное пиво, соль. Хорошо перемешайте, пока пивной кляр не приобретёт консистенцию блинного теста. Он должен быть достаточно густым, чтобы равномерно пристать к филе со всех сторон.
  4. Обваляйте филе палтуса в муке (стряхните от лишней муки – она должна равномерно запанировать рыбу). Затем опустите филе в пивной кляр и чистой рукой или вилкой обваляйте его в кляре. Погрузите во фритюр. Проделайте такие же манипуляции с остальными филе. Закладывайте рыбу движениями от себя, чтобы раскалённое масло не стрельнуло и не возникло риска обжечься. Жарьте 4-5 до золотисто-коричневого цвета.
  5. Выньте из масла, и разложите обжаренные филе на бумажном полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Подавайте такую рыбку с соусом Тар-Тар и долькой лимона .

Видео рецепта

   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Пошаговый Рецепт палтуса в кляре с фото

Пошаговый рецепт палтуса в кляре с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 дн 6 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Повод: На обед

Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить.

Палтус в кляре - очень вкусное блюдо. Пальчики оближешь! И готовится оно достаточно быстро и просто. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе палтуса — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 Стакана (для жарки)

Пошагово

  1. Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промываем и режем на порционные кусочки.
  2. Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.
  3. Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Тоже солим и перчим по вкусу. Можно добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
  4. Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.
  5. Достаем обжаренные кусочки рыбы и промакиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелки. Готово!

 

recipex.ru

Стейки палтуса в кляре на сковороде

Палтус — вкусная и полезная рыбка с приятным вкусом, богатая калием, фосфором, железом, фолиевой кислотой и витаминами A, D, E и группы B. При всех своих достоинствах у нее есть и одна не слишком приятная особенность — нежное мясо палтуса довольно «капризно» в приготовлении. Если вы подержите на огне эту рыбу чуть дольше положенного, есть риск вместо симпатичных кусочков получить нечто бесформенное и желеобразное.

Чтобы не испортить подобным образом стейки палтуса, попробуйте пожарить их на сковороде в кляре, предварительно запанировав в яйце и муке. Румяная поджаристая корочка не только придаст рыбе более аппетитный вид, но и предохранит ее от «расползания» в процессе готовки.

Распечатать

Стейки палтуса в кляре на сковороде - пошаговый рецепт

Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин. Порций: 3 порции
  • 6 стейков рыба палтус
  • масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • соль
  • 150 г мука пшеничная
  • перец черный

Как приготовить стейки палтуса в кляре

Перед готовкой вымойте рыбу и обсушите. Каждый стейк посолите и поперчите с двух сторон. Муку высыпьте в большое плоское блюдо. Яйца разбейте в глубокую тарелочку и слегка взбейте вилкой.

Взяв стейк, тщательно обваляйте рыбку в муке со всех сторон, а после опустите в миску со взбитыми яйцами.

Затем снова верните палтус в тарелку с мукой.

Таким образом нужно обработать все стейки, а после выложить их на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Стейки палтуса на сковороде нужно жарить примерно по 7 минут с каждой стороны. В качестве гарнира к этой рыбе можно подать пюре из картофеля или свежие овощи.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Палтус в кляре

08.05.2015 Ланч, Обед, Плита, Повседневное блюдо, Праздничное блюдо, Русская, Ужин, Украинская  

Порций 5
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время
30 мин.
Аллергены Рыба
Тип пищи Ланч, Обед, Рыба, Ужин
Событие День Рождения, Повседневная еда

Ингредиенты

  • филе палтуса - 2 шт.
  • кефира - 100 гр.
  • муки - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • рафинированное масло -
  • соль, специи -

Замечания

Такое блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. А самое главное занимает немного времени. Рыбка получается очень вкусная и нежная. И очень важно для кляра использовать именно кефир, он придает особый вкус рыбке.

Приготовление

Этап 1
Нарезаем филе небольшими кусочками, добавляем соль, перец и специи(по вкусу). Рыба должна постоять 10 минут.
Этап 2
А пока подготовим кляр. Взбиваем яйца, добавляем кефир, хорошо перемешиваем, добавляем муку 3-4 ложки (на глаз), доводим все до однородной массы, солим. Кляр должен получиться, как густая сметана.
Этап 3
Панируем рыбу в муке со всех сторон, обмакиваем в кляре, и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
Этап 4
Ваша рыбка готова. Подавать можно горячей или холодной. Приятного аппетита!

cook.vvv.click

Палтус в кляре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Палтус в кляре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить палтус в кляре. Фото рецепт.

Палтус в кляре

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

Палтус в кляре - очень вкусное блюдо. Пальчики оближешь! И готовится оно достаточно быстро и просто. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится :).

Шаг 1:

Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промываем и режем на порционные кусочки.

Шаг 2:

Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.

Шаг 3:

Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Тоже солим и перчим по вкусу. Можно добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.

Шаг 4:

Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 5:

Достаем обжаренные кусочки рыбы и промакиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелки. Готово!

30 Апреля 2014 02:0130 Апреля 2014 02:0130:0

100vkusov.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Палтуса в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить.

Палтус в кляре - очень вкусное блюдо. Пальчики оближешь! И готовится оно достаточно быстро и просто. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится

Количество порций: 6

Простой рецепт палтуса в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 6 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 дн 6 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе палтуса — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 Стакана (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промываем и режем на порционные кусочки.
  2. Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.
  3. Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Тоже солим и перчим по вкусу. Можно добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
  4. Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.
  5. Достаем обжаренные кусочки рыбы и промакиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелки. Готово!

 

proretsepti.ru