Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Питательный рыбный суп восстанавливает силы, причем готовить его не обязательно в котелке на костре. Круглый год, в любой день, сделать дома наваристый бульон не составит особой сложности, если приобрести хорошую рыбу. Филе семги лучше оставить для второго блюда или на ужин, а голова, брюшко, хвост – отлично сгодятся для первого.
Свежая рыба – идеальный вариант, но недооценивать охлажденный продукт не нужно. Чтобы приготовить уху из семги, не обязательно брать всю тушку целиком: филе можно оставить для роллов или стейков, а остальные части пустить на бульон. Важное правило – не должно быть сильного кипения, иначе уха не сможет остаться прозрачной. Если захочется сделать ее более питательной, то следует добавить пшено, а если необычной – то сливки либо плавленый сыр. Добавлять в бульон можно морковь, лук, специи, укроп или петрушку.
Когда организм необходимо наполнить энергией, у питательного и горячего первого блюда почти нет конкурентов. Стоит найти подходящий рецепт ухи из семги, который превратит ненужные части тушки в полезное сытное домашнее блюдо. Как варить уху из семги? Сначала приготовить бульон, потом довести до готовности картофель и другие овощи, а в последний момент положить кусочки рыбы. Не допускайте бурного кипения. Солить уху следует по окончании варки.
Для приготовления сытного рыбного бульона подойдет даже эта часть тушки, но как сварить уху из головы семги? Поскольку атлантический лосось (семга) относится к жирному сорту рыбы, то не стоит делать зажарку на масле. Сохранить рыбный суп из головы семги наваристым, с неповторимым ароматом получится, если не добавлять жареных овощей или душистого перца. Перед готовкой ухи из головы семги надо удалить глаза, жабры, потом погрузить эту часть тушки на полчаса в холодную воду, чтобы вышли остатки крови.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт ухи из семги в домашних условиях – возможность отведать первое блюдо, которое считается рекордсменом по содержанию полезных аминокислот. Если приобрести целую тушку, то можно сделать сразу несколько вкусных блюд, а если купить только хребты, использовать их для наваристого первого блюда. Меньше затрат – больше пользы, а на выходе получится накормить всю семью вкуснейшей ухой из хребтов семги, добавив по вкусу овощи, рис, картофель или крупы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если захочется приготовить скандинавский вариант рыбной похлебки, то без жирных сливок или молока не обойтись. Некоторые рецепты предлагают заменить эти продукты тертым плавленым сыром, по традиции же уха из семги со сливками выглядит так: мясо или части (голова, хвост, брюшко) рыбы, нежный молочный продукт, пряности (сельдерей, лук-порей, тимьян). Любые овощи, крупы – это уже кулинарные эксперименты, а подавать к столу уху по-фински следует с ломтиками черного хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый сытный вариант рыбной похлебки готовят с добавлением крупы. Красная рыба дает жирный навар, для этого даже необязательно брать мякоть. Если есть желание сделать горячую закуску к водке, то вкусная уха из семги с пшеном станет отличной альтернативой кулешу. Крупа усиливает питательную ценность рыбного бульона, при этом продукты хорошо сочетаются между собой, а приятный запах пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
С помощью этого рецепта получиться разнообразить рацион ценным сортом рыбы, не беспокоясь о финансах. Аппетитное на вид и не менее приятное на вкус первое блюдо надолго утолит голод, главное – готовить его будет проще, чем уху из головы семги, потому что не придется возиться с жабрами и отмачивать эти части тушки в воде. Как варить уху из семги, если под рукой есть хвосты, необходимые овощи и специи?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бюджетный вариант рыбного супчика одновременно представляет собой кладезь аминокислот. Эта часть рыбной тушки является рекордсменом по их содержанию, поэтому уху с брюшками семги – чемпион среди первых блюд по уровню питательности и пользе. На вкус готовое первое блюдо получается легким, а добавлять в бульон для разнообразия или декора можно фасоль, томаты, болгарский перец, перловку, рис, кукурузу или консервированный горошек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кулинарных советов немного, но если соблюдать рекомендации, то готовое первое блюдо будет удачным и приятно удивит своим насыщенным вкусом и аппетитным запахом. Вот некоторые секреты приготовления ухи с семгой, которые следует знать:
Эксперт в областях
sovets.net
Роскошная уха из семги: со сливками, пшеном, овощами — очень вкусно! Приготовьте в домашних условиях!
Из сёмги — настоящая царская уха. Её любят в Норвегии, Швеции и Финляндии. Но и Россия не остаёт, и уху из сёмги можно встретить в рецептурных книгах карельской и дальневосточной кухни. Мой вариант — это как раз эксперимент объединения: от карельской традиции я взяла сливки, а от дальневосточной — добавление сёмги горячего копчения. Получился этакий задымленный сливочный суп, который очень гармонично раскрывает все самые лучшие гастрономические качества атлантического лосося.
Охлаждённую сёмгу залить чистой холодной водой и сварить до готовности.
Готовую сёмгу выложить на тарелку. Убрать кожу и удалить кости.
Бульон процедить дважды.
Лук-порей спассеровать на оливковом масле до мягкости.
Вернуть мякоть сёмги в кастрюлю. Добавить порезанный брусочками картофель. Варить на умеренной температуре минут 12-15.
Когда картофель достигнет состояния аль денте, приправить уху спассерованным пореем, добавить порезанную на кусочки сёмгу горячего копчения, влить сливки, посолить и прогреть. Подавать уху со свежей зеленью, приправив смесью перцев.
Уха из головы семги, рецепт с фото которой представлен ниже, вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед. Для бульона можно используется непосредственно голова семги, плавники, хвост, а также кусочки рыбы. В принципе, бульон варится достаточно быстро, поэтому на все приготовление рыбного супа у вас может уйти 50-60 минут. Пока будет вариться рыба, можно подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать.
Охлажденную голову семги помойте, удалите все лишнее, отправьте в кастрюлю. Если есть еще какие-либо компоненты для бульона, добавьте их сюда же. Добавьте пряности – лавровый лист, перец горошком. Также можно добавить сушеную зелень, корень петрушки, пастернака, фенхеля. Долейте в кастрюлю воду, после закипания снимите пену и варите на слабом огне.
Картофель почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Картофель можно отправить в кастрюлю с бульоном спустя минут 30 варки.
Морковь и репчатый лук очистите, затем овощи нарежьте произвольно, но мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, в течение 3-4 минут обжаривайте овощи, помешивая лопаткой, после чего переложите в кастрюлю.
Переложите в кастрюлю пшено, перемешайте и подсолите, добавьте специи и варите уху с пшеном еще 20 минут.
Подавайте уху горячей, перед подачей можно присыпать свежей рубленой зелень, а также добавить ложку сметаны.
На месте главного героя — семга, голова и хвост. Голова такого рода рыб дает очень наваристый бульон, а в хвосте мягкое и нежное мясо. Так сказать — безотходное производство, саму рыбу пускаю на другие вкусности, а из остатков почему бы не сварить супчик?!
Для бульона понадобятся: голова и хвост семги, репчатый лук, лавровый лист, соль.
Для наполнения супа — картофель, морковь, рис, приправа «золотая рыбка» (в ее составе сушеные — чеснок, лук, морковь, душистый перец, семя укропа, куркума, сахар, пажитник, перец черный, орегано, лавровый лист, шалфей), черный молотый перец, морская соль.
В большую кастрюлю наливаю воду и ставлю варить рыбу, лук и лавровые листики. Рыбу чищу от чешуи и с головы вытаскиваю плавники, так как в них содержится всякая грязюка. Лук наоборот — не чищу, а опускаю в воду прямо в шелухе. Именно она придаст бульону насыщенный золотистый оттенок. Подсаливаю.
Вот такой получится бульон с неочищенным луком. По окончании варки просто вынимаю луковицу и все! После закипания рыбу надо поварить минут 20, для семги этого времени вполне достаточно. И также достаю ее остывать.
Далее нарезаю морковь полукружочками.
Опускаю в суп.
Картошку режу небольшими кубиками.
И тоже опускаю в суп.
Рис промываю теплой водой и выкладываю в суп.
Суп варится, в это время чищу остывшую рыбу от кожи.
Удаляю кости.
Из головы достаю имеющееся мясо.
Делю на небольшие кусочки.
Суп варится до готовности, за 10 минут до окончания варки добавляю приправы и черный перец.
Рыбу опускаю в суп, когда уже выключила плиту, чтобы она не разварилась/развалилась.
Готово! Благодаря смеси приправ суп получается очень душистым, а семга придает ему сытность и наваристость. Ну и овощи — они всегда уместны и полезны. Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной и сухариками. А можно просто наслаждаться супом в его изначальном виде и вкусе.
Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.
В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.
Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!
Вам известно, что самая лучшая и вкусная уха получится только в том случае, если вы приготовите ее из той рыбы, которую только что поймали. Готовится супчик сразу прямо на месте рыбалки на пылающем костре. Жаль, но такую возможность имеют не все и не всегда, поэтому мы предлагаем вам приготовить не менее ароматную, сытную, свежую, и вкусную уху на своей любимой кухне. Уха из семги готовится легко и быстро, в результате превосходит все ожидания!
Почистите, помойте овощи.
Далее нужно картошку нарезать кубиками.
Морковь нарежьте кружками, а потом поделите кружки на четыре части.
Лук нужно измельчить.
Помойте тщательно семгу, удалите чешуйки, нарежьте рыбный продукт в виде порционных кусочков.
Возьмите емкость, влейте в нее воду, переложите сюда же подготовленные овощи, рыбные кусочки, перец душистый и пару лавровых листиков.
Отправьте емкость с содержимым на огонь и варите супчик полчаса. Обязательно снимите пену после закипания.
Когда истечет указанное время, приправьте кушанье черным молотым перцем, солью, посыпьте укропом и отключите огонь. Вот и все, очень вкусная, сытная, ароматная и свежая уха из семги готова и не надо никаких костров!
Для начала разводим костер, заливаем рыбу водой в котелке и даем закипеть.
Далее нарезаем крупно картофель, примерно на четыре части.
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и немного сладкого перца.
Варим рыбу минут 20, пока не образуется наваристый бульон. Теперь по очереди кладем овощи бульон, варим еще 15 минут.
Теперь пришло время специй, ну и посолить конечно обязательно.
Следующий этап это зелень, режем тоже крупно и отправляем в котелок.
И еще такой небольшой секрет: в конце в уху добавляем стопку водки и опускаем на 3 сек небольшое полено из костра.
Ну вот и все! Получилось просто ароматная, отменная уха.
Суп из семги с пшеном – нарядное, согревающее и неимоверно вкусное первое блюдо. «Главной героиней» кушанья, безусловно, является благородная семга, розовые кусочки которой очень аппетитно смотрятся в супе. Пшено и картофель делают блюдо сытным, а помидоры, морковь и петрушка наполняют кушанье сочными красками и придают ему восхитительный аромат. Кроме того, суп быстрый и легкий в приготовлении и, наверняка, придется по вкусу всей семье.
Семгу промойте под струей холодной воды и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу опять же холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
В закипевший бульон положите очищенную и промытую луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Тем временем картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.
Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.
Из готового бульона из семги выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
Дайте бульону закипеть, выложите в него картофель с морковью и варите при слабом кипении 10 минут.
Затем положите в кастрюлю помидоры и листочки лавра.
Продолжайте варить еще 10 минут.
Пшено промойте до прозрачной воды.
Добавьте в суп промытое пшено и готовьте еще 10 минут.
Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и измельчите.
Выложите в кастрюлю кусочки семги.
Всыпьте рубленую зелень.
Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.
Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Суп из семги с пшеном разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к супу будут тосты или сухарики из пшеничного хлеба.
Сёмга рыба дорогая и не всегда есть возможность купить её. Купите брюшки сёмги, они недорогие, а суп из них получится потрясающе вкусным!
Нам понадобятся брюшки сёмги, картофель, морковь, лук, зелень, сливки.
Брюшки сёмги выкладывайте кожей на разделочную доску и острым ножом снимите коже. Плавники отрезать не нужно. Помойте рыбу.
В кастрюлю влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения. В воду отправьте брюшка сёмги. Варите их 8-10 минут.
Через 8-10 минут рыба и бульон готовы. Рыбу вынимаем.
В бульон отправляем картофель, лук и морковь, не нарезая, а целиком. Варим до готовности.Лук выбрасываем, а из картофеля и моркови делаем пюре и отправляем его в суп. А также добавляем кусочки рыбы.Солим, перчим и добавляем сливки. Варим вместе минут 10.
При подаче добавляем зелень. Нежный и очень вкусный суп.
Простой в приготовлении и сытный суп из семги – коронное блюдо жителей Норвегии. Его основа – бульон, который является отваром из костей морской рыбы. Чтобы блюдо получилось сытнее, в него добавляют сливки и масло. Для приготовления бульона используются плавники, головы, кости рыбы, а иногда даже креветки. Норвежский суп с семгой со сливками, благодаря своему неповторимому вкусу, получил популярность и в России. Классический рецепт норвежского вкуснейшего супа с сёмгой вы узнаете из нашего пошагового описания.
Для приготовления супа желательно использовать именно норвежскую семгу, но также подойдет и другая рыба. Некоторые готовят блюдо из форели, лосося или другой красной рыбы. Но в традиционном рецепте используется именно семга. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого у рыбы отрежьте голову, плавники, хвост, основную часть отложите в сторону.
Для бульона понадобится 1 литр воды, которой и заливаются кости семги. Достаточно, чтобы они прокипели 1 час. Затем суп процедите, потребуется только бульон. Стоит отметить, что в отечественных странах часто используют рыбный бульонный кубик, что упрощает задачу, но сказывается на качестве блюда.
Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Таким же образом измельчите и сельдерей. Часть моркови нарежьте кубиками.
Овощи выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите их почти до полной готовности. Нарежьте лук кольцами, а затем остальную часть моркови натрите на терке или измельчите кубиками. Возьмите сельдерей и нарежьте его мелкими брусками. Обжаривайте измельченные ингредиенты на сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте помешивать овощи, иначе они пригорят и испортят вкус супа.
Выложите обжаренные ингредиенты в бульон с картофелем и проварите суп около 3 минут. Разделайте семгу, отделите филе, нарежьте его порционными кусочками. Добавьте рыбу в суп к остальным ингредиентам и варите 10 минут.
Для приготовления блюда по традиционному рецепту желательно использовать сливки 30%-ной жирности. Влейте их в суп, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться.
Натрите твердый сыр на терке. Рекомендуется выбирать продукт без слишком выраженного вкуса. Добавьте сыр в суп.
Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю.
Норвежский суп из семги со сливками готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.
© http://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, http://kulinarnia.ru, http://bigpovar.com, http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://poperchi.ru
www.eat-me.ru
Содержание:
Рецепты приготовления ухи достаточно разнообразны. Можно готовить блюдо из морской или пресноводной рыбы. Каждый вариант имеет собственных поклонников и отличается присущими только ему тонкими вкусовыми нотками. Тем не менее по-настоящему царской ухой называют суп, приготовленный из семги.Вернуться к содержанию
Несмотря на дороговизну элитной рыбки, уха из аппетитной семги может стать вполне доступной.
Необязательно для приготовления использовать стейки, можно сварить не менее вкусное блюдо из супового набора или головы.
Уха, сваренная по данному рецепту, получается практически такой же ароматной. Понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить ароматную уху, необходимо тщательно промыть голову, хвостовую часть и обрезки брюшка семги под проточной холодной водой. Части рыбы очищают от чешуи. Обязательно вырезают из головы жабры, так как они могут существенно подпортить блюдо, придавая бульону слегка горьковатый привкус. Еще раз сполоснув продукты, их перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Емкость ставят на плиту на сильный огонь и доводят ее содержимое до кипения.
Как только будущая уха закипит, нужно удалить выступившую пену и положить в бульон целую очищенную луковицу, а также горошинки перца. Посолив блюдо, емкость прикрывают крышкой и продолжают готовить суп при среднем нагреве еще 30 минут. За это время следует подготовить овощи.
Картофельные клубни моют, очищают от шкурки и нарезают небольшими брусочками либо кубиками. Очищенный репчатый лук шинкуют мелко, а морковь, напротив, натирают крупно. Томаты ошпаривают кипятком, снимают с них кожицу и нарезают небольшими дольками. Рецепт настоящей рыбацкой ухи предполагает, что овощи не должны подвергаться предварительной термической обработке. Однако многие хозяйки предпочитают обжарить кусочки лука, томат и морковь на сливочном либо растительном масле до образования приятной корочки золотистого оттенка.
Вынув рыбу из бульона, жидкость процеживают сквозь мелкое сито, чтобы удалить случайно попавшие в воду рыбные косточки. Кроме того, процеживая бульон, добиваются его прозрачности, убирая оставшуюся пену. Кастрюлю моют, кладут в нее подготовленные заранее овощи и заливают сцеженным бульоном. Туда же отправляют мясо рыбы, отделенное от косточек. Варить суп продолжают до полуготовности картофельных кубиков. Пшено промывают под струей проточной воды и кладут в рыбный бульон.
Дождавшись готовности пшена, блюдо заправляют свежей зеленью петрушки. Можно добавить по желанию немного молотого перца. Не стоит уху, приготовленную по данному рецепту, немедленно подавать к столу. Лучше подождать минут 15-20, пока суп настоится и станет намного ароматнее.
Вернуться к содержанию
Этот рецепт приготовления необычайно вкусного супа из семги широко распространен в Финляндии. Чтобы порадовать близких людей настоящей финской ухой, понадобятся следующие ингредиенты:
Воду, налитую в небольшую кастрюльку, доводят до кипения. За это время подготавливают овощи. Картофельные клубни моют, очищают и режут кубиками. Лук нарезают тонкими полуколечками. Как только вода закипит, в нее перекладывают овощи и прикрывают емкость крышкой. Примерно через 10 минут к овощам добавляют филе рыбы, нарезанное довольно крупными кусками. Варить уху из семги продолжают еще 10 минут при довольно слабом нагреве.
Сливки взбивают с мукой до образования однородного соуса. Необходимо тщательно разбить все комочки, которые могут испортить внешний вид блюда. Приготовив сливочный соус, его переливают в кастрюлю и доводят уху из семги до кипения. Кастрюлю снимают с огня. Готовый суп посыпают свежей рубленой зеленью непосредственно перед тем, как подавать к столу. Вместо сливок в этом рецепте можно использовать жирное молоко.
Вернуться к содержанию
Сваренную по данному рецепту уху оценит по достоинству даже взыскательный гурман. Чтобы суп получился действительно оригинальным, с выраженным насыщенным вкусом, необходимо запасти следующие ингредиенты:
Сначала подготавливают тушку элитной рыбы. Вырезают жабры и глаза, снимают чешую, отрезают хвост. Тушку потрошат и промывают в проточной прохладной воде. Субпродукты и голову заливают водой и помещают на плиту. Закипевший бульон очищают от пены, субпродукты вынимают шумовкой. Затем кладут в кастрюлю целую луковицу и морковь, лаврушку и соль по вкусу. Далее бульон доводят до кипения и помещают в него крупные куски рыбы. Варить уху продолжают в течение получаса.
По завершении этого времени рыбку вынимают из кастрюли, а бульон процеживают. Очищенные картофельные клубни режут кубиками, морковь — соломкой. Лук шинкуют тоненькими полукольцами. С предварительно ошпаренного томата снимают кожицу и нарезают овощ аккуратными дольками. Кастрюлю с бульоном снова ставят на огонь и перекладывают в нее морковь и колечки лука. Готовку продолжают несколько минут, после чего высыпают в уху промытый рис.
Когда рис дойдет до полуготовности, в бульон опускают картофель и дольки томата. Спустя четверть часа в суп перекладывают очищенную от костей отваренную семгу. После закипания бульона к ухе добавляют коньяк и убирают кастрюлю с огня. По рецепту блюдо должно настояться под крышкой 20 минут. Свежей зеленью суп посыпают, разлив невероятно вкусную уху по тарелкам.
jlady.ru
Уха из сёмги – рыбное первое блюдо, любимое многими за свой насыщенный аромат и изысканный вкус. Для ее приготовления сгодятся филейные части, голова, плавники и даже хвост. Предлагаем вам несколько легких и доступных рецептов ухи из семги.
Ингредиенты:
Приготовление
Как сварить уху из семги? Рыбное филе промываем и разделываем на кусочки. Картофель чистим, ополаскиваем и шинкуем брусочками. Помидоры опускаем на минутку в кипяток, а потом аккуратно снимаем с них кожицу и измельчаем кубиками. Луковицу очищаем и рубим полукольцами, а морковь режем тоненькой соломкой и выкладываем в глубокую кастрюлю. Подливаем немного растительного масла и пассеруем овощи до румяного цвета. Затем добавляем помидоры, слегка обжариваем и вливаем необходимое количество кипяченой воды. Доводим на слабом огне все до кипения и провариваем суп около 5 минут. Подсаливаем его, бросаем картофель и варим почти до готовности. Далее кладем кусочки семги, вливаем сливки и готовим на слабеньком огне еще минут 5. Готовую уху разливаем по тарелкам и украшаем зеленью и зеленым лучком.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить уху из семги? Все овощи моем, обрабатываем и режем. Картофель шинкуем средними кубиками, морковку рубим кружочками, а луковицу измельчаем. Рыбу хорошенько промываем, счищаем чешую и разделываем ножом на порционные кусочки. Затем перекладываем все подготовленные продукты в кастрюльку мультиварки, бросаем по вкусу специи и заливаем водой. Закрываем крышку прибора и готовим, выставив режим «Суп». Примерно за 10 минут до завершения программы подсаливаем по вкусу и после сигнала готовности разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченным свежим укропчиком. Вот и все, наваристая, вкусная и ароматная уха из брюшек семги готова!
Ингредиенты:
Для бульона:
Для супа:
Приготовление
Рецепт ухи из семги очень прост: голову и хребты рыбы как следует, промываем и откладываем пока в сторону. Морковь и лук чистим. В кастрюлю наливаем 3 литра холодной фильтрованной воды, выкладываем рыбные части, доводим до закипания и снимаем пенку до тех пор, пока она не прекратит появляться. Затем добавляем морковь, лук, бросаем перец горошком и лавровый лист. Огонь убавляем, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон минут 50. Далее аккуратно процеживаем его через мелкое сито. Лук чистим, шинкуем полукольцами. Свежие помидоры измельчаем блендером. Теперь разогреваем на сковороде немного оливкового масла и обжариваем лучок, примерно 5 минут. Потом выкладываем томатное пюре, каперсы, перемешиваем и тушим минут 7. Процеженный рыбный бульон ставим на огонь, перекладываем в него томатную обжарку и доводим все до кипения. Затем бросаем филе семги, оливки и провариваем еще 5-7 минут, а потом снимаем с огня и даем супу настояться. Приготовленную ароматную уху солянку из семги разливаем по тарелкам, кладем в каждую по лимонной дольке и украшаем зеленью.
womanadvice.ru
Уха – это не просто первое блюдо. Это целое искусство. Она является завершающим этапом целого ритуала под названием рыбалка. Уху готовят сразу после того, как получен улов. Аромат костра, кипящий казанок, большое количество зелени – все это делает данное блюдо безумно вкусным. Уха из семги – это деликатесное искусство. Ведь эта красная рыба не каждый день присутствует на столах. Рецепт ухи из семги с фото, представленный в данной статье, обучит вас этому искусству.
Эта красная рыба достаточно жирная, поэтому бульон получается наваристым и очень сытным. Естественно, что поймать такой сорт рыбки не получится, поэтому за ней нужно отправиться в магазин и готовить не на природе у пруда, а дома на плите. Может быть также приготовлена уха из головы семги, рецепт которой никак не будет отличаться от варианта со стейками. А можно найти целую, но небольшую рыбку. Тогда у вас будет и навар, и аппетитное филе. Естественно, что стейки, которые легко можно найти в каждом рыбном магазине, не самый доступный вариант. Поэтому уха с семги, рецепт которой мы будем рассматривать, будет приготовлена из целой небольшой рыбки. Уха из семги проще готовится еще и потому, что эта рыба не имеет мелких костей, а крупные легко выбирать.
Для начала приготовьте:
Сразу нужно заняться рыбой. Разделать ее.
Голову отделить, глаза, жабры и плавники убрать. Поделить ее на кусочки и поместить в кастрюлю с холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. Нужно снять пену с бульона, а уже потом уменьшить огонь и проварить 20 минут. Снять с огня кастрюлю.
Теперь уха из семги должна быть обязательно процеженной для того, чтоб исключить попадания костей и осадка в бульон. Для этого нужно сразу вытянуть рыбу из кастрюли при помощи шумовки, а потом уже цедить.
После этой процедуры бросить в кастрюлю нарезанный лук, морковь и картофель.
Посолить, кинуть лавровый лист и перец душистый горошком.
Огонь следует уменьшить и пусть варится до готовности картофеля. В конце, когда блюдо готово, присыпать его рубленой зеленью.
Все ингредиенты в этом случае остаются такими же. Единственное, что можно заменить – это картофель. Его можно поменять на сельдерей или корень петрушки. Морковь, лук и этот корень бросать нужно целиком в холодную воду, присолить после закипания. Варится овощной бульон, вытягиваются овощи, а только потом – сама рыба в нем. Время варки не должно быть большим, достаточно 10 минут, так как такой сорт очень быстро варится. Еще одна отличительная черта – это большое количество зелени.
Кто-то кладет в бульон только овощи, кто-то бросает вермишель, но самое вкусное и наваристое блюдо выходит именно с пшеном. Для его приготовления возьмите 1,5 литра воды, 350 грамм рыбы (в виду такого небольшого количества попробуйте использовать стейк, там больше мяса).
В холодную воду положите отделенный от костей стейк, лук, морковь и картофель.
После закипания проварите 10 минут и вытяните рыбу. Цедить бульон не нужно, потому что используется стейк, в котором из костей один хребет.
Засыпать в бульон 5 столовых ложек промытого пшена и варить до готовности крупы и картофеля.
В конце, выключив огонь, присыпать зеленью, положить филе и дать постоять готовому блюду под закрытой крышкой 20 минут: оно настоится и приобретет еще более насыщенный вкус и аромат.
poperchi.ru
Вам известно, что самая лучшая и вкусная уха получится только в том случае, если вы приготовите ее из той рыбы, которую только что поймали. Готовится супчик сразу прямо на месте рыбалки на пылающем костре. Жаль, но такую возможность имеют не все и не всегда, поэтому мы предлагаем вам приготовить не менее ароматную, сытную, свежую, и вкусную уху на своей любимой кухне. Уха из семги готовится легко и быстро, в результате превосходит все ожидания!
Вода | 2000 мл. | |
Картофель | 4 шт. | 83 |
Лавровый лист | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец чёрный молотый | 1 щепотка | |
Сёмга стейк | 550 г. | 219 |
Соль | 2 щепотка | |
Укроп свежий | 0.25 пучок |
Почистите, помойте овощи.
Далее нужно картошку нарезать кубиками.
Морковь нарежьте кружками, а потом поделите кружки на четыре части.
Лук нужно измельчить.
Помойте тщательно семгу, удалите чешуйки, нарежьте рыбный продукт в виде порционных кусочков.Возьмите емкость, влейте в нее воду, переложите сюда же подготовленные овощи, рыбные кусочки, перец душистый и пару лавровых листиков.Отправьте емкость с содержимым на огонь и варите супчик полчаса. Обязательно снимите пену после закипания.Когда истечет указанное время, приправьте кушанье черным молотым перцем, солью, посыпьте укропом и отключите огонь. Вот и все, очень вкусная, сытная, ароматная и свежая уха из семги готова и не надо никаких костров!Итак, для того чтобы приготовить уху по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:семга – 350 грамм;лук – 1 головка;картошка – 4 штуки;морковка – 1 штука;вода – 2 литра;душистый перец в виде горошка;лавровый лист;молотый черный перец;соль;укроп – ¼ пучка.
А сейчас начнем творить:
bigpovar.com
Пошаговые рецепты ароматной, наваристой ухи из семги - классический, быстрый и оригинальные
2017-10-25 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.7
2280Числопросмотров
2280
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
127
(Ккал)
127 ккал.среднее
Безусловно, мясо семги очень вкусное и полезное. Из этой рыбы готовят множество вкусных блюд, она подходит и для варки, и для запекания, тушения, засолки. Хороша она и в супах. Уха из семги получается ароматной, вкусной и питательной. Классический рецепт прост и может стать основой для любых экспериментов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи из семги
Шаг 1:
Очищенные и помытые овощи нарезать: картошку и морковку крупным кубиком, а лук – четверть кольцами.
Шаг 2:
Положить все овощи в металлическую емкость, влить воду, поставить на плиту, варить около получаса на умеренном огне.
Шаг 3:
С рыбы счистить чешую, удалить внутренности, плавники, хвост и голову, хорошенько промыть, нарезать порционными кусочками, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4:
Спустя 20 минут варки овощей положить в кастрюлю кусочки рыбы.
Шаг 5:
Добавить лаврушку, горошины перца. Варить еще 15 минут.
Шаг 6:
За 4 минуты до конца варки всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.
Шаг 7:
Укроп измельчить и всыпать в уху.
Шаг 8:
Разлить, в каждую тарелку положить дольку лимона.
Подают уху из семги сразу после приготовления. Вкусна она с домашними гренками.
Приготовить уху из семги на скорую руку просто. Достаточно использовать готовые полуфабрикаты. В этом рецепте это смесь замороженных овощей. Но можно заменить ее обычными, привычными нам овощами мелкой нарезки: картошкой, морковью, луком.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить уху из семги
Шаг 1:
В глубокую кастрюлю влить воду до половины объема, поставить на плиту, включить небольшой огонь, подождать пока закипит и положить тщательно промытые и очищенные голову, хребет и хвост семги.
Шаг 2:
Добавить лаврушку, горошины перца, соль, проварить 20 минут.
Шаг 3:
Все составляющие семги вынуть из кастрюли, бульон перелить в другую кастрюлю через сито.
Шаг 4:
В бульон выложить мексиканскую смесь. Если такой нет, возьмите порезанную мелким кубиком морковь, луковицу и 4 картошки. Варить 15 минут.
Шаг 5:
Выключить огонь, дать супу немного настояться.
Шаг 6:
Разлить по тарелкам, посыпать укропом.
Если вы хотите, чтобы в ухе были кусочки рыбы, положите в небольшом количестве порезанное средними кусочками филе семги в момент закладывания овощей.
В уху часто добавляют крупы, они делают суп питательнее, сытнее. Мы используем и рис, и пшено, но можете взять один вид. Обязательно возьмите много разнообразной зелени, она придает ухе особый аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи из семги
Шаг 1:
Пол тушки семги почистить, вынуть внутренности, если она не потрошенная, отрезать голову, промыть, нарезать филе кусочками. Из головы вырезать жабры, хорошенько помыть.
Шаг 2:
Пшено с рисом помыть, петрушку с укропом измельчить ножом.
Шаг 3:
Очищенную картошку и лук нарезать квадратиком, морковку натереть.
Шаг 4:
В металлическую емкость с кипящей водой положить рыбные кусочки вместе с головой и плавниками, проварить 35 минут.
Шаг 5:
Рыбу вынуть из бульона со всеми составляющими, бульон процедить. Выложить все овощи, варить полчаса.
Шаг 6:
Через 10 минут варки всыпать подготовленные крупы.
Шаг 7:
Положить ранее убранные куски рыбы в кастрюлю, посолить, поперчить.
Шаг 8:
Попробовать картошку, пшено и рис на готовность, если они мягкие, то снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на полчаса.
Шаг 9:
Подавать в порционных тарелках, посыпав зеленью.
Рис и пшено можно заменить перловкой, кукурузной крупой.
Необычный рецепт вкусной ухи с аппетитным сливочным привкусом. Используйте для ее приготовления свежие сливки высокой жирности.
Ингредиенты:
Как приготовить уху из семги
Шаг 1:
Семгу распотрошить, счистить чешую, отрезать хвост, голову, плавники, вырезать хребет, нарезать мякоть средними кусочками.
Шаг 2:
Лук освободить от шелухи, разрезать на четвертины.
Шаг 3:
Влить в металлическую емкость один литр воды, положить кусочки семги вместе с головой, хребтом, хвостом и плавниками, добавить лаврушку, лук. Варить после закипания 35 минут.
Шаг 4:
Очищенную и помытую картошку нарезать дольками. Помытый и обсушенный лук-порей мелкими колечками.
Шаг 5:
Из кастрюли вынуть лук и рыбу, бульон процедить и снова довести до кипения.
Шаг 6:
Выложить в бульон картошку, лук-порей, проварить 15 минут.
Шаг 7:
Добавить в бульон мякоть семги, довести до кипения.
Шаг 8:
Влить в уху сливки, всыпать, непрерывно помешивая, муку. Варить 4 минуты.
Шаг 10:
Укроп помыть, слегка обсушить, измельчить и всыпать в уху, прокипятить 1 минуту.
Шаг 11:
Выключить огонь, всыпать острый перец, соль, настоять с закрытой крышкой полчаса и разлить по тарелкам.
В уху можно добавить специи по вкусу: шафран, куркуму.
Такое блюдо можно приготовить не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Она и вкусна, и красива.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи из семги
Шаг 1:
Помытые помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу, нарезать кубиком, выложить в глубокую металлическую кастрюлю, добавить сливочное масло, томить 6 минут.
Шаг 2:
Луковицу нашинковать колечками, морковку кружочками, выложить на сковороду, влить постное масло и прожарить четыре минуты.
Шаг 3:
В емкость с помидорами влить воду до половины объема, выложить к ним зажарку, дать закипеть.
Шаг 4:
Очищенную и помытую картошку нарезать квадратиком и выложить в кастрюлю.
Шаг 5:
Разделать семгу, нарезать на порционные кусочки, помыть и выложить в кастрюлю, всыпать соль, добавить душистый перец, острый и черный, по желанию какие-нибудь специи и варить 35 минут.
Шаг 6:
Всю зелень помыть, обсушить на бумажных салфетках, измельчить и всыпать в суп, прокипятить 2 минуты.
Шаг 7:
Добавить водку, тщательно перемешать, снять с плиты и дать настояться под крышкой чуть больше получаса.
Подают уху в небольших пиалах, украсив долькой лимона, рядом кладут домашний ржаной хлеб.
Если средств для покупки семги нет, а вкусную и наваристую уху хочется, просто приобретите пару рыбных голов. Из них получается отменный насыщенный бульон.
Ингредиенты:
Как приготовить уху из семги
Шаг 1:
Головы семги промыть, удалить жабры и глаза, натереть солью, положить в глубокую чашку и оставить на полчаса.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезать квадратиком.
Шаг 3:
В металлическую емкость влить воду чуть больше половины, выложить картошку, очищенную луковицу в целом виде, варить 25 минут после закипания.
Шаг 4:
Шумовкой вынуть луковицу и положить головы семги, всыпать соль, специи, добавить лаврушку, перец душистый и прокипятить 25 минут.
Шаг 5:
Зелень ополоснуть, измельчить и всыпать за 4 минуты до конца варки.
Шаг 6:
Оставить с закрытой крышкой на полчаса, чтобы настоялась.
Шаг 7:
Разлить по тарелкам.
Вместе с головами семги вы можете положить в уху филе другой, более доступной рыбы, например, минтая.
kopilka-kulinara.ru