Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы с картошкой в фольге в духовке, порциями и отдельными частями
2017-11-30 Марина ДанькоОценкарецепта
4.6
1317Числопросмотров
1317
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
175
(Ккал)
175 ккал.среднее
Чем замечательно такое блюдо – мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись мясными соками и ароматами – чуть ли не вкуснее самой курятины. Если на ваш взгляд его недостаточно, возьмите противень побольше, а картофель смажьте майонезом и запеките дополнительной порцией в отдельном свёртке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт запечённой курицы с картошкой в фольге в духовке
Шаг 1:
Мёд подогрейте, растопите, если застывший, и смешайте с горчицей, рубленым чесночком и тёплым соевым соусом. Немного подсолите и добавьте часть паприки.
Шаг 2:
Курицу подготовьте стандартно – осмотрите, удалите всё лишнее, ополосните и высушите. Тщательно смажьте смесью, приготовленной в первом шаге, упакуйте в пластиковый пакет и уберите на час в прохладное место.
Шаг 3:
Вымытый картофель приварите «в мундире» до полуготовности, залив холодной водой и очистив, после остывания, нарежьте короткими брусочками. Масло, уксус, немного соли, и остаток паприки, смешайте, чуть взбейте вилкой. Полейте смесью картошку, разделяя все брусочки, перемешайте, оставьте мариноваться на час или чуть меньше.
Шаг 4:
Тушку нафаршируйте картофелем, оберните фольгой и уложите на противень. Первый этап запекания – час, при 180 градусах. Затем фольгу аккуратно разворачиваем, и ещё час запекаем курочку при той же температуре.
Горчица и тёртый лук промаринуют цыплёнка очень быстро, но продолжительность запекания сократить, увы, не удастся. Блюдо можно считать быстрым лишь относительно, хотя на фоне других рецептов оно действительно готовится скоро.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу с картошкой в фольге в духовке
Шаг 1:
Цыплёнка осматриваем, удаляем перья, опаливаем и ополаскиваем. Разрезаем тушку по грудке и разворачиваем. Слегка отбиваем молоточком.
Шаг 2:
Лук очищаем, натираем тёркой или размалываем блендером. Чуть присолив, смешиваем с горчицей и ложкой раскладываем по наиболее мясистым частям тушки. Остриём ножа чуть надкалываем мясо, укрытое луковым маринадом. Выдерживаем 20 минут.
Шаг 3:
Тем временем очищаем картофель и морковку, нарезаем тонкими брусками, присаливаем. Половину сметаны смешиваем с аджикой и заправляем овощи, оставляем минут на десять.
Шаг 4:
С цыплёнка, ножом и разовыми салфетками, убираем маринад, обтираем влажной тряпицей. Большую сковороду без ручки застилаем фольгой, раскладываем по кругу овощи. В середину укладываем спинкой вниз цыплёнка, подлив под него масло, посыпаем специями, заворачиваем фольгу, тщательно подгибая края.
Шаг 5:
Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов, 25 минут выдерживаем курочку и быстро вынимаем. Развернув фольгу, переворачиваем тушку спинкой вверх, овощи просто перемешиваем, ещё полчаса запекаем.
Шаг 6:
Тем временем измельчаем чеснок, смешиваем с оставшейся сметаной. Поливаем ею почти готовое блюдо, преимущественно овощи. Возвращаем жаровню в духовку, даём немного подсохнуть сметанному соусу.
Эта курица для тех, кто может пожертвовать временем на приготовление, но не готов долго возиться с подготовкой продуктов. Всё элементарно – очистили, нарезали, смешали, запекли!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курочку ополосните, осмотрите и выдерните остатки пёрышек. Остриём узкого ножа сделайте проколы в самых «мясистых» частях, вставьте ломтики чеснока. Перец и ароматные травы разотрите в ступке, добавьте соль и, по желанию, пару рубленых зубочков чеснока, перемешайте, натрите тушку изнутри и снаружи.
Шаг 2:
Курицу обильно смажьте майонезом, выложите на лист фольги в середине жаровни. Картофель тщательно вымойте, если он действительно молодой и некрупный – можете не очищать, иначе соскоблите кожицу и вырежьте углубления глазков. Разложите клубеньки вокруг тушки, крупную картошку разрежьте на части.
Шаг 3:
Накройте противень цельным листом фольги и разогрейте духовку. Запекайте на протяжении часа, затем верхний лист уберите и подрумяньте курочку ещё полчаса.
Это блюдо, если понравится, можно готовить даже из частей курицы, когда целой птицы нет под рукой. Грибы заменимы на вешенки, хотя с размоченными сушёными получится едва ли не вкуснее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Майонез, специи и кетчуп перемешиваем, можно выдавить зубочек чеснока, соль не кладём. Шампиньоны промываем и разрезаем, скорее для красоты, небольшие грибы пропекутся в любом случае.
Шаг 2:
Тушку, или части птицы разрезаем из расчёта два кусочка на порцию. Перемешиваем в глубокой миске курятину и грибы с маринадом, оставляем на срок от сорока минут до полутора часов.
Шаг 3:
Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными дольками в форму для запекания, чуть присаливаем и перемешиваем. Поверху раскладываем курятину с грибами и весь маринад. Тщательно подгибая со всех сторон, укрываем форму фольгой, ставим при 200 градусах на двадцать минут в духовку.
Шаг 4:
Фольгу снимаем, содержимое жаровни перемешиваем, устанавливаем форму обратно. Прогрев с минуту на максимуме, переставляем регулятор на 180 градусов – температура медленно понизится до нужной.
Шаг 5:
Засекаем 45 минут, через половину этого времени перемешиваем блюдо. Желательно сделать это не один, а два–три раза, но тогда продолжительность приготовления увеличьте минут на восемь.
Самый сложный рецепт в подборке, зато курятина, пропитавшись ароматами яблока и сухофруктов, украсит любой стол. Если на самом последнем этапе поверх картофеля выложить фруктовую нарезку из консервированных ананасов и долек апельсина, а в саму курицу влить ложку разбавленного сухого вермута, то без свечей и романтической музыки ужин будет неполон.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картофель моем, очищаем, разрезаем половинками, присаливаем и перчим. Сухофрукты ополаскиваем и запариваем кипятком на четверть часа, промываем, режем полосками. Чеснок разбираем и нарезаем половинками зубочков. Из яблок убираем серединки, не чистим, режем на 6–8 долек и каждую из них ещё раз пополам.
Шаг 2:
Куриные части тщательно вымываем, опаливаем над огнём, жир срезаем и растапливаем. Подрумяниваем на курином жиру мелко нарезанный лук и короткую морковную стружку, добавляем сухофрукты, пассеруем пару минут. Саму курицу натираем со всех сторон солью и специями.
Шаг 3:
Сладкий перец залить кипятком на пять минут, слить и повторить заново. Перемешать набухший перец с ещё горячей пассеровкой, посолить, оставить охлаждаться. Куриные части зашиваем со стороны хвостика кулинарной или просто толстой нитью, устанавливаем широкой частью вверх на простеленную в жаровне фольгу.
Шаг 4:
Внутрь курицы закладываем смесь яблок с пассеровкой и чесноком, картофель увлажняем постным маслом, перемешиваем, раскладываем с половиной яблок вокруг курицы. Из фольги вырезаем два кружка, и, чуть подворачивая, укрываем верх куриных частей. Листом фольги укрываем картофель с яблоками, сворачиваем два широких кулька или купола и накрываем части курицы.
Шаг 5:
Духовку разогреваем до 200–220 градусов, жаровню ставим аккуратно, не сминая фольги. Десять минут спустя, переключаем регулятор на 180 градусов и засекаем ещё двадцать минут. С полуготовой курочки снимаем верхние колпаки, подливаем четверть стакана бульона, полчаса прогреваем и удаляем остальную фольгу. Проверяем готовность, поливаем соками с низа жаровни, посыпаем тёртым сыром, по необходимости ещё выдерживаем в горячей духовке.
Можно на последнем шаге накрыть курицу колпаками из фольги или не делать этого, в зависимости от того, нужна вам хрустящая корочка или сочная кожица.
kopilka-kulinara.ru
Блюда из птицы пользовались особым почитанием в русских праздничных застольях. Спустя время курица с картошкой в духовке - вариант старинного кушанья в печи, по-прежнему хранит позиции торжественной еды, и каждый раз восхищает особым исполнением. Такой простой продукт разнообразен в рецептуре, технике подготовки и подаче к столу.
Рецепт курицы с картошкой в духовке - классика домашней стряпни, где каждая хозяйка демонстрирует мастерство, технику исполнения и «секретные» дополнения. Простой продукт хранит массу тонкостей, при соблюдении которых, сочное мясо с румяной корочкой и запеченными овощами украсит стол и на долго станет традиционным семейным блюдом.
Курица запеченная в рукаве с картошкой - гарантированный способ получить идеальную и сочную еду. Такая защита не позволит мякоти пересохнуть, а томление в собственном соку сохранит полезные белковые свойства и закрепит диетические качества составляющих. Полтора часа и созданное лакомство, с огромной радостью отведают пятеро едоков.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с картошкой в фольге - классическая рецептура блюда. Фольга, схожая функциями с рукавом, предпочтительней в создании хрустящей корочки, так как позволяет «раздеть» компоненты и запекать их без нее незадолго до окончания процесса. Начальный этап предполагает герметичную упаковку заготовки, что позволяет сохранить сочность.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка с курицей и картошкой - яркое сочетание всеми любимых компонентов, способных оригинальной подачей удовлетворить искушенных потребителей. Способ многослойного распределения дает немыслимое количество комбинаций. Одна из таких - нежное филе с соусом из йогурта, через час позволит насладиться блюдом, созданным для пятерых.
Ингредиенты:
Приготовление
Когда возникает вопрос: «Что приготовить из курицы и картошки?» на ум приходит рецептура известного шедевра советских застолий, отличающегося французской изысканностью и русской простотой. Популярное блюдо возглавляет список универсальных угощений, основанных на принципе: нарезал, выложил, запек - и потому особо актуальных.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в духовке целиком с картошкой - выигрышное угощение любого меню, внешний вид которого утверждает, что здесь не обошлось без длительного колдовства, хотя на деле хватит и часа. Зачастую это еда для многочисленной компании, где каждый может выбрать любимую часть и дополнительно получить ароматный румяный гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица запеченная с картошкой - сытная еда особо любимая представителями сильного пола, которым не страшны лишние калории. Питательное яство имеет ряд преимуществ для появления на столе: порционно нарезанная птица значительно облегчает подачу, быстро пропекается и не утрачивает сочности благодаря маринаду из майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление
Картошка с курицей и грибами в духовке - вечная классика не только в сочетании, но и в способе создания еды, свойственного русской кухне. Издавна горшочки в печи оберегали еду от пересыхания, удерживая равномерную температуру и долго сохраняя продукт горячим и ароматным. Использование аутентичной утвари присуще современной кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Казалось бы, что может быть проще, чем блюдо, приготовленное из картошки с курицей? Эти доступные продукты можно готовить круглогодично. И, что самое главное, готовятся они очень быстро и несложно. Тем более, если приготовить такое блюдо в фольге. Курица с картошкой в фольге готовится несложно, зато блюдо получается вкусным и сытным. И, не смотря на простоту используемых ингредиентов, каждая хозяйка может приготовить что-то свое, найти в таком блюде собственную изюминку.
Содержание данной статьи:
Любая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда срочно надо приготовить что-то вкусное и сытное. И именно этот рецепт подойдет как нельзя, кстати, ведь для его приготовления можно использовать не курицу, а только, ее голени.
Вам понадобится:
Вам понадобятся:
1. Приготовление блюда “Курица с картошкой в фольге” начинается с того, что каждая картофелина разрезается на несколько частей, после чего ее необходимо посолить и поперчить.
2. Курицу нужно также посолить, добавить специи и заправить майонезом, а затем оставить на 20 минут.
3. Фольгу необходимо смазать подсолнечным маслом, а на нее выложить картофель, курицу и нарезанный лук.
4. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку (200 градусов).
5. Готовится курица с картошкой в фольге около часа. За несколько минут до готовности можно приоткрыть фольгу, чтобы курица подрумянилась.
В том же случае, если имеется время и хочется как-то удивить своих домочадцев, то довольно простой рецепт курицы с картошкой в фольге можно немного усложнить. А для того, чтобы получилось действительно красивое и вкусное блюдо, лучше всего готовить курицу целиком.
Вам понадобятся:
Такое блюдо великолепно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Причем, его можно готовить и ежедневно, и по праздникам, несколько усложнив рецепт. Зато любая хозяйка после его приготовления будет на высоте. Ведь подобное блюдо испортить очень сложно. Готовится оно быстро, ингредиентов требует простых, а на вкус получается очень сытным и вкусным. Можно пофантазировать и как-нибудь интересно украсить приготовленное блюдо перед подачей его на стол.
Например, создать необычайную зеленую композицию из укропа, лука и разбавить всё это буйством красок моркови.
Но это нужно делать в особенно торжественных случаях. В простой домашней обстановке курица с картофелем, запеченная в духовке в фольге, — это символ уюта, тепла и благополучия. Символ дома и счастья.
Рецепт приготовления курицы с картошкой на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Рецепт курицы в духовке — именно то, что нужно для создания ощущения праздника и уюта в доме. Пока по вашему дому будет растекаться пьянящий пряный аромат запекаемой курочки, вы можете легко заниматься нарезкой салатов и сервировкой стола.
Для приготовления курицы в духовке по рецепту лучше всего подойдет охлажденная курица, но вы также можете использовать и замороженную. Только размораживать ее нужно при комнатной температуре, не опуская в горячую воду. Для маринада или смазывания курицы обычно используются различные специи по вкусу, растительное масло, лимонный сок, горчица. Курицу следует смазывать очень тщательно даже в труднодоступных местах. Мариновать курицу лучше всего в пакете.
По различным рецептам курицу в духовке можно приготовить как самостоятельно, так и с овощами — например, с картофелем, луком, морковью, зеленью, а также фруктами — яблоками или грушами. Внутрь курицы можно положить измельченную со сливочным маслом зелень. Но лучше не класть в курицу овощи, иначе она может не пропечься. В процессе приготовления курицу важно поливать получающимся соком, так мясо получается сочным, а курица приобретает румяную корочку.
Если вы хотите, чтобы курица в духовке в фольге получилась особенно мягкой и нежной, то предварительно замаринуйте ее. Если же у вас нет времени, то можете просто смазать курицу смесью для маринада и приступайте к ее запеканию.
Ингредиенты: 1 курица весом в 800г, 4 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, сок лимона, приправа для курицы, сливочное масло, растительное масло
Приготовление:
Многие хозяйки жалуются, что курица гриль в духовке не получается достаточно сочной. Конечно, если у вас в духовке нет встроенного гриля, это немного усложняет процесс, но в целом вы вполне можете справиться с этой задачей.
Ингредиенты: 1-1,5кг курицы целиком, пол-литра кефира, луковица, пол-лимона, несколько зубчиков чеснока, 2ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Существует большое количество рецептов филе курицы в духовке — запеченного под сыром, с овощами (например, с кукурузой, горошком, картофелем, луком, морковью, помидорами, зеленью, чесноком и т.д.), грибами и др. ингредиентами.
Ингредиенты: 2 куриных филе, 100-120г твердого сыра, 50мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 5ст.л. панировочных сухарей, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Ингредиенты: 1 курица, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 5-6 картофелин, специи для курицы (хмели-сунели, шафран, красный перец), соль, черный перец.
Приготовление:
www.woman.ru