Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе утиной грудки 1,5 кгИмбирный порошокРисовый уксусМедСоевый соусКрупная сольКунжутное масло
Рисовая мука 0,5 кгЯйца 2 шт.Растительное маслоСольСахарОгурцыМолодые побеги лукаСоус "Хой Син"
Утиные грудки обдать кипятком просушить бумажным полотенцем.Натереть мясо рисовым уксусом и крупной солью, поставить в холодильник не накрывая на 1 час.Вынуть мясо из холодильника. Приготовить маринад: смешать 1 ст.л. соевого соуса, мед 2 ст. л. и 1 ч.л. соуса хой син. Полученным маринадом обмазать филе утки.Нагреть духовку до температуры 200 градусов, филе утки поместить на противень с решеткой, сверху мясо накрыть фольгой и запекать 20 мин.
Пока грудки жарятся, приготовить соус: смешать имбирный порошок, соевый соус и кунжутное масло.Вынуть филе утки из духовки, если есть лишняя жидкость в поддоне — ее необходимо слить, нанести кисточкой соус на филе утки и не накрывая фольгой поставить в духовку еще на 20 минут. Далее следить чтобы мясо не пригорело, при необходимости еще раз обмазать соусом.
Смешать: мед 2 ст.л., соевый соус 1 ст.л. мясо достать из духовки и обмазать приготовленным соусом. Поставить режим гриль в духовке и поместить утку запекаться еще на 10 минут.
Готовое мясо утки вынуть из духовки и дать остыть.Острым ножом нерезать филе тонкими ломтиками.
Рисовые блинчики:Смешать 0,5 кг. рисовой муки с 2 яйцами и 2,5 стакана теплой воды (20-30 град.) или молока, посолить 1 ч.л. соли и добавить сахар 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать чтобы не было комочков.Раскалить тефлоновую сковороду (лучше тефлоновую поскольку жарить необходимо без масла), налить половину маленького половника полученного теста для блинчиков и обжарить на медленном огне. Блинчик не стоит дожаривать до золотистого цвета он должен быть белым.Полученные блинчики имеют очень нежную структуру и через некоторое время могут слипнуться, Если вы не планируете сразу же подать блинчики к столу, их лучше слегка остужать перед тем как собрать их в стопку, можно так же присыпать их чуть чуть крахмалом чтобы они не слиплись.Нарезать огурцы тонкой соломкой, молодые побеги лука так же порезать длинной не более 10 см.Подавать с соусом хой син.
www.drive2.ru
Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях довольно сложно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений. Например, таких, как компрессор для отделения кожи от мяса, специальный пресс, отжимающий сок для бульона из утиного остова или дровяная печь, в которой зажаривают птицу.
Существует несколько способов приготовления настоящей утки по-пекински. В первом случае ее подвешивают над огнем, для поддержания которого используют ветки фруктовых деревьев. В этом случае птица получается с красивой блестящей корочкой красноватого цвета, нежным мясом и приятным фруктовым ароматом. Во втором случае ее зажаривают в закрытой печи. Вначале под большим огнем, затем его постепенно снижают. Так кожица получается особенно вкусной и хрустящей, а мясо аппетитным. Существовал еще один способ приготовления, который сейчас практически не используют – утиную тушку прокалывали большой вилкой и зажаривали, держа над огнем.
Готовить пекинскую утку по ресторанной технологии нет особой необходимости, т.к. и запеченная дома, сдобренная пряностями, медом и соусом, она получается очень-очень вкусной. Подают ее с блинчиками, различными соусами, в числе которых обязательно должен быть Хойсин, свежим огурцом, перышками зеленого лука.
Утка по-пекински — лучшие рецепты
Если приготовить по классическому рецепту утку сложно, так хоть подать ее хочется по всем правилам. Поэтому в дополнении к мясу испечем блинчики и нарежем огурчик. Процесс приготовления пекинской утки не быстрый, но результат все компенсирует.
Ингредиенты. утка — 2-2,5кг, 4 ст. лож. меда (жидкого), 100мл сухого красного вина, 5 стол лож. соуса соевого, по 1 стол лож. растительного масла, молотого имбиря и черного перца, соль. Тесто для блинчиков: 2 яйца, по неполному стакану воды и молока, 1,5 стак. муки, пучок лука зеленого, 2 стол лож. растительного масла. Для оформления блюда: 2 свежих огурца, соевый соус.
Подготовка утки. Выпотрошенную тушку необходимо обдать крутым кипятком со всех сторон. В идеале птицу подвешивают на крюк и поливают кипящей водой, но в домашних условиях крюк на кухне трудно найти, поэтому можно положить тушку в раковину. Обсушить салфеткой и натереть солью. Затем утятину насаживают на банку или стакан и отправляют в холодильник на двенадцать часов. С нее будет стекать сок, поэтому под стакан следует подставить широкую посуду или тарелку.
Приготовление. Утку запечатать в фольгу и положить на решетку. Под решетку следует подставить противень, на который налить стакан воды. Всю конструкцию перенести в духовку и запекать один час (190-200С).
Для соуса смешать масло, имбирь, перец и 4 ст. ложки соевого соуса.
Утку извлечь из духовки, снять фольгу, и смазать приготовленным соусом. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на полчаса, подняв температуру до 250С.
Приготовить еще один соус. Смешать мед и 1 ложку соевого соуса. По извлечению утятины из духовки, обмазываем им всю тушку. Птица готова.
Испечь блины. Их можно приготовить заранее, пока утка загорает в духовке. Смешать все ингредиенты для теста, включая растительное масло, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.
Все готово, осталось только оформить подачу блюда. Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками и выложить на тарелку. Соевый соус налить в пиалу. Рядом поставить тарелку с блинами. С утки срезать небольшие кусочки мяса, обязательно захватывая часть кожицы. Китайские повара нарезают с одной утки более ста кусочков. Необязательно к этому стремиться, главное, чтобы получились красивые нетолстые ломтики.
Кушают блюдо так: блинчик смазывают соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают начинку.
У мяса настоящей пекинской утки должен быть сладковатый вкус, поэтому ее не натирают чесноком и жгучим перцем. При подаче мясные ломтики заворачиваются в блинчик, но в современном варианте можно воспользоваться лавашом.
Ингредиенты. тушка утки в 2 кг, по 3 стол лож. соуса соевого и меда, 2 стол.лож коньяка, стакан сока апельсинового, цедра 1 апельсина, соль, перец – 1 чайн.лож. 0,5 чайн.лож. имбиря.
Тушку натереть солью, внутри тоже, и сбрызнуть коньяком. Утку уложить в кастрюлю и убрать в холод на ночь. Отдохнувшую птицу смазать смесью меда и натертой цедры, дать полежать еще часа три-четыре.
Затем утку заворачивают в фольгу, кладут на противень и запекают примерно полтора часа (200С). В процессе жарки тушку перевернуть. Если будет много жира, его собирают в стакан или баночку.
Приготовить соус: смешать сок, имбирь, соевый соус, перец и две столовые ложки утиного жира. Утку освободить из фольги, обмазать соусом. Крылья и лапки обратно завернуть в фольгу, и еще запекать до зарумянивания минут сорок при 220-240С. Теплую тушку нарезать ломтиками.
Оформляют и подают блюдо с блинчиками (лавашом), соевым соусом, огурцом, зеленым луком.
Приготовленная этим способом, утятина получается с насыщенным вкусом, приближенным к вкусу настоящей пекинской утки. Этому способствует длительное маринование птицы в специальном соусе. В состав которого входит темный соевый соус и кунжутное масло.
Ингредиенты. тушка утки – 2-2,5кг, 3 стол. лож. меда, соль. Соус для маринования: по 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла и меда, 2 стол. лож. темного соевого соуса. Соус Хойсин: 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла, 3 стол. лож. соевого темного соуса, по 1 чайн. лож. винного уксуса, порошка чеснока и жгучего перца чили, соль, по вкусу приправа 5 специй (китайские приправы).
Тушку натереть солью и оставить на ночь просаливаться.
На следующий день ее готовят, и начинается этот процесс с горячей бани для утки. Ее необходимо окунуть несколько раз в ведро с крутым кипятком или хорошенько полить из чайника. Обсушить. Взять шприц с толстой иглой, и прокалывая кожу, вгонять под нее воздух, отделяя шкурку от мяса. Шприц в данном случае выступает в роли компрессора. Затем намазать медом и оставить на час.
Приготовить соус для маринования. Соевый соус, масло, мед смешать и обмазывать этой смесью птицу каждые полчаса в течение четырех часов, т.е. получается раз восемь-девять. И внутри тоже смазывать. Если соуса не хватит, сделать еще.
Духовку разогреть (250С). Соорудить в ней конструкцию: в противень налить воды, глубиной пару сантиметров, сверху установить решетку, смазав ее маслом, на решетку уложить утку. Жарить минут сорок, далее снизить температуру до 160С, и оставить еще на час. Затем птицу перевернуть и запекать еще полчаса.
Если не удалось купить настоящий соус Хойсин, можно сделать его дома, смешав необходимые компоненты. Птицу нарезать и подавать с Хойсин, блинчиками, огурцом, зеленым луком.
postrecept.ru
Категории: Классика, Азиатская кухня, Китайская кухня, Птица, Особый случай
Утку по-пекински, по всех правилах готовят долго, соблюдая ряд процедур: раздувание кожи (специальным насосом), ошпаривание, длительное обсушивание, а потом запекание в раскаленной печи. Шкурочка считается самой ценной. Поэтому, если Вы всегда, независимо от вида птицы, шкурочку срезаете или отдаете ценителю сбоку, это блюдо не для Вас.
В домашних условиях я упустила раздувание из-за сложности процедуры и конечно же, печи у меня также нет. Но результат который получился после всех модификаций мне понравился, и скажу что получилось лучше чем ожидала. Корочка получилась такой как надо! Очень хрустящей и сочной.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: покупать не домашнюю утку, а пекинской породы. Ее без труда можно найти в супермаркете и иногда на рынке при лотках, где продают кур бройлеров. Домашняя утка имеет слишком много жира и слишком толстую шкурку.
По всем правилам, утку по-пекински подают с мандаринскими блинчиками, соусом хоисин, луком и огурцами. А вот от ресторана зависит уже, завернут ли Вам в блинчик кусочек мяса с кожей или только хрустящую кожу. В последний раз, когда ела утку по-пекински, в китайском ресторане, в китайском районе во Вьетнаме, в блинчик заворачивали лишь хрустящую шкурочку, что меня удивило. Раньше такого не встречала. А мясо порубили и подали с рисом, обжарив все в воке.
Признаюсь, я больше люблю когда со шкурочкой попадает и мясо.Соусы, указанные в рецепте, можно купить в отделе с азиатскими продуктами в супермаркете или там, где продают все для суши.
Ингредиенты
Для маринада:
Для подачи:
1) Поместите все ингредиенты для маринада в большую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня.
2) Утку поместите на решетке или на тарелке в умывальнике или над ней.
Тщательно, равномерно полейте утку кипящим маринадом, сначала с одной стороны, потом с другой. Кожа натянется, и немного потемнеет. Так и должно быть.
3) Обвяжите утку кулинарной нитью, так чтобы можно было ее повесить в прохладном месте ( холодная кладовка или закрытый балкон) или поместить на решетку и поставить в холодильник на 24 часа.
Важно чтобы был равномерный доступ воздуха к поверхности утки. Кожа должна хорошо подсохнуть, что является залогом хрустящей корочки.
4) За 1 час до приготовления внесите утку в кухню и оставьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200 ᵒС.
5) Утку разместите на решетке, на жароупорном блюде и поставьте в разогретую духовку. Пеките около 40-45 минут. При прокалывании бедра, должен течь прозрачный сок, а корочка казаться хрустящей.
6) Пока утка печется, приготовьте мандаринские блинчики.
Налейте соусы в пиалки. А огурец поместите в миску с холодной водой и льдом. Это сделает огурцы более хрустящими.
7) Выньте готовую утку из духовки. Оставьте птицу на решетке, минут 10 "отдохнуть".
Тем временем на столе разложите все ингредиенты: отцедите огурцы, выложите порезанный лук, теплые мандаринские блинчики, соусы в пиалах.
8) Порежьте утку на порционный куски и поставьте в центре стола.
Каждый участник трапезы берет себе по блинчику, кладет по кусочку мяса, огурец, лук и соус. Аккуратно это все заворачивает и наслаждается вкусом:-).
Смотрите также видео-рецепт приготовления утки по-пекински в домашних условиях (на укр. языке):
Приятного аппетита!
Смотри также
3 Февраля 2014Самая важная смесь специй в китайской кухне, которая кроме китайских блюд, сдобрит также и обычную свинину, утку или гуся.
4 Марта 2011Это просто согревающий, довольно диетический, легкий восточный суп.Сушеные азиатские грибы, имбирь, зеленый лук, соевый соус...
17 Января 2018Курица с рисом по-хайнаньски, блюдо сингапурских выходцев из провинции Хайнань на юге Китая. Комплексное, очень вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо.
4 Февраля 2013Традиционные лепешки к утке по-пекински и свинине мушу, популярным китайским блюдам. Тонкие, с выраженным ароматом кунжутного масла.
picantecooking.com
Достаточно интересны и разнообразны традиции (в широком смысле этого понятия) китайской кухни. Утка по-пекински – одно из наиболее известных оригинальных китайских блюд. По мнению специалистов, такой способ приготовления утки изначально сформировался в провинции Шаньдун. Блюдо стало весьма популярным при императорском дворе в Пекине в период династии Юань. В 1330 году императорский медик и диетолог Ху Сыхуэй опубликовал рецепт утки по-пекински в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Впоследствии рецепт распространился повсеместно под нынешним названием.
Некоторые не слишком сведущие в кулинарии люди задаются вопросами типа «как делать утку по-пекински или, точнее, как сделать утку по-пекински в обычных домашних условиях»? Придётся сразу же расстроить незадачливых любителей кулинарной экзотики: аутентичное приготовление утки по-пекински по оригинальному рецепту требует внимательного подхода, определённых навыков и специального оборудования (используется специальная печь), что в обычных домашних условиях невозможно. Однако можно говорить об упрощённом, так сказать, адаптированном рецепте. Также следует заметить, что в классическом, равно как и в упрощённом варианте утка по-пекински с яблоками не готовится и не подаётся!
О некоторых особенностях блюдаПеред приготовлением утку маринуют. Маринад для утки по-пекински представляет собой сложную смесь из нескольких ингредиентов (мёд, имбирь, соевый соус). Перед подачей к столу мясо утки, приготовленной по-пекински, обычно нарезают тонкими ломтиками и подают с лепёшками (блинчиками) и соусами (соус «Хойсин» и/или сладкий соус из лопуха). Также подают молодой лук и огурцы, нарезанные соломкой. Шкурка должна получиться тонкой, нежной и хрустящей, а мясо – нежирным. Такой эффект возможен лишь при точном следовании технологии. Блинчики для утки по-пекински обычно подают рисовые. В китайских специализированных ресторанах утку по-пекински заказывают и готовят целиком. После нарезания мяса из оставшихся частей готовят бульон, а на его основе – суп из китайской капусты, который обыкновенно подают уже после мяса.
Упрощённый рецептВообще, все мы любим вкусно покушать, и потому предлагаем желающим приготовить утку, так сказать, в китайском стиле по упрощённой технологии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку промоем, дважды ошпарим кипятком и обсушим салфеткой. Натрём тушку солью и оставим на ночь в прохладном месте (на полке холодильника). С вечера приготовим и маринад. Натрём имбирь на тёрке. Смешаем мёд, имбирь, кунжутное масло и соевый соус, дадим этой смеси постоять до утра. Утром процедим соус и обильно смажем им утку. Оставшийся соус чуть разбавим водой и зальём внутрь утиной тушки. Взболтаем и оставим на час-два.
Разогреем духовой шкаф примерно до 220ºС. Утку поместим в духовой шкаф, на решётку над противнем с небольшим количеством воды (или можно запекать в фольге). Запекаем утку около 1,5 часов, как только шкурка зарумянится – температуру снижаем. Вытекающий из тушки сочок должен стать прозрачным. Шкурка готовой утки должна иметь темно-золотисто-коричневый оттенок.
Готовим блинчикиБлинчики приготовим, например, из смеси рисовой и пшеничной муки (1:1). Муку просеиваем и замешиваем простое, достаточно крутое тесто на воде с добавлением кунжутного масла. Скалкой раскатываем лепешки и выпекаем их на сковороде, можно – на масле, а можно и без – так даже полезнее.
Подаём утку правильноНа лепешку, смазанную соусом, кладём кусочек утки, луковое пёрышко и ломтик маринованного огурца, заворачиваем и отправляем в рот – очень вкусно! К утке, приготовленной в китайском стиле, хорошо подать рисовое шаосинское вино, маотай или эргатоу. Надо полагать, европейские столовые вина тоже вполне подойдут.
womanadvice.ru
Утка по-пекински, можно с уверенностью заявить, — самое популярное блюдо китайской кухни. Если вы были в Поднебесной и не попробовали там уточку, то не расстраивайтесь, ведь сегодня вы узнаете способ приготовления утки по-пекински в домашних условиях.
Приготовить утку по-пекински по тем же правилам, что готовят ее шеф-повара Китая, будет сложно. Дело в том, что редко у кого из хозяюшек найдется весь необходимый инвентарь и смесь приправ, которые придают блюду тот самый неповторимый вкус. И если на 100% точно повторить классический способ приготовления не удастся, то можно постараться соблюсти все правила подачи блюда. Подается уточка с блинчиками, соусом хойсин, луком и свежими огурчиками. От слов пора переходить к действиям!
Вам потребуются:• утка – 1 тушка весом 2-2,5 килограмма,• соус соевый – 5 столовых ложек,• мед жидкий – 4 столовые ложки,• растительное масло – 1 столовая ложка,• имбирь молотый – 1 столовая ложка,• перец черный молотый – 1 столовая ложка,• соль – 1 столовая ложка.
Для блинчиков:• яйцо куриное – 2 штуки,• вода – 3/4 стакана,• молоко – 3/4 стакана,• мука – 1,5 стакана,• лук зеленый – 1 пучок,• растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления1. Потрошеную утку моем, кладем на решетку, обдаем крутым кипятком со всех сторон и дожидаемся, когда стечет лишняя жидкость. Обсушиваем бумажными полотенцами.2. Натираем тушку солью. Насаживаем на стакан или банку и отправляем на 12 часов в холодильник. Не забываем подставить под уточку тарелку, потому что за указанное время из нее выделится сок.3. По истечению обозначенного времени уточку заворачиваем в фольгу. Кладем на решетку в духовой шкаф. Снизу подставляем противень, наливаем в него стакан воды.4. Запекаем уточку при температуре 200 градусов в течение одного часа.
Читать ещё Как приготовить каракатиц
Пока утка по-пекински запекается, мы займемся приготовлением соуса.5. Смешиваем перец, имбирь и 4 столовые ложки соевого соуса. Тщательно перемешиваем. Готово!6. Вынимаем уточку из духовки. Освобождаем от фольги.
7. Поливаем птицу приготовленным соусом.8. Закрываем фольгой ножки и крылышки птицы. Отправляем утку в духовку еще на 30 минут, при этом температуру повысив до 250 градусов.За полчаса, которые уточка будет запекаться, мы приготовим еще один соус и испечем блинчики.9. Смешиваем мед и столовую ложку соевого соуса. Соус готов! Им нужно будет полить уточку после приготовления.10. Зеленый лук, указанный в списке ингредиентов необходимых для блинчиков, промываем и мелко рубим. Соединяем с остальными ингредиентами теста для блинов. Перемешиваем.11. Из приготовленного теста печем тонкие блинчики.После того, как все компоненты блюда готовы, сервируем его на красивом блюде.13. Огурцы моем. Чистим. Нарезаем брусочками. Выкладываем на тарелку.14. Соевый соус наливаем в пиалу.15. Блинчики стопочкой складываем на тарелочке.16. С уточки срезаем небольшие кусочки мяса с частью румяной и аппетитной кожицы.17. Теперь можно смазать блинчик соусом, положить на него немного мяса, огурчик и попробовать. Уверены, вам понравится!
Вам потребуются:• утка – 1 тушка весом до 2,5 килограммов,• мед – 3 столовые ложки,• соль – по вкусу.
Для соуса:• кунжутное масло – 1 столовая ложка,• мед – 1 столовая ложка,• соевый соус темный – 2 столовые ложки.
Для соуса хойсин для подачи:• кунжутное масло – 1 столовая ложка,• соевый темный соус – 3 столовые ложки,• винный уксус – 1 чайная ложка,• измельченный в порошок сухой чеснок – 1 чайная ложка,• жгучий красный перец – 1 чайная ложка,• соль – по вкусу,• набор специй – по вкусу.
Читать ещё Какие приправы подходят к утке
Для подачи:• огурцы,• блинчики/лаваш,• зеленый лук.
Способ приготовления1. Уточку промываем. Натираем солью. Оставляем на ночь.2. После того, как птица замариновалась, ей нужно организовать горячую баню. Наполняем ведро крутым кипятком и несколько раз окунаем в него уточку, либо можно просто полить тушку кипятком из чайника. Обсушиваем.3. Вооружившись шприцем с толстой иглой, вгоняем воздух под кожу, отделяя мясо от шкурки.4. Намазываем утку медом. Оставляем на час.5. Пока уточка маринуется, готовим соус.6. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и мед.7. Приготовленным соусом нужно обмазывать птицу через каждые 30 минут в течение 4 часов, не забывая смазывать и внутри тушки. Не жалейте соуса, ведь даже если его не хватит, вы всегда можете приготовить дополнительную порцию.8. На противень наливаем воду. Сверху устанавливаем решетку, смазанную маслом.9. На решетку выкладываем замаринованную уточку.10. Запекаем уточку в течение 40 минут при температуре 250 градусов. После температуру следует понизить до 160 градусов и оставить еще на час. По истечению указанного времени утку нужно перевернуть и запекать 30 минут.11. Пока уточка запекается, приготовим соус хойсин, соединив все указанные в списке ингредиентов, необходимых для соуса, продукты.12. Готовую утку по-пекински нарезаем небольшими кусочками, стараясь, чтобы на каждом оказалось немного запеченной кожицы. Подаем с соусом хойсин, блинчиками/лавашем, свежими огурцами и зеленым луком.
vtarelochke.ru
Решили приготовить праздничное блюдо? Замечательным решением станет утка по-пекински в домашних условиях. Запеченная, румяная и хрустящая корочка, нежное мясо и непревзойденный вкус не оставит равнодушным даже заядлого гурмана. В дополнение к ней идут китайские блинчики с зеленым луком — неимоверно вкусно!
И совершенно не важно, что в условиях современных городских квартир просто невозможно выполнить всю технологию приготовления этого блюда. Воспользуйтесь адаптированным старинным рецептом, и насладитесь вкусом. Готовится это блюдо, скажем прямо, долговато – целые сутки. Но результат стоит того! Утка получается мягкой, сочной с восхитительной пряной корочкой.
А еще можете приготовить утку с яблоками в духовке — тоже восхитительно вкус, и готовка попроще.
Как готовить утку по-пекински дома, подробный рецепт.
Сначала хорошо промываем нашу птичку под струей не слишком холодной воды, срезаем лишний жирок возле шейки и гузки.
Совет: Не рекомендуем покупать слишком красивую, жирную, розовую птицу. Невзрачная, стройная, желтоватая утка более натуральна, в итоге она получится мягче и вкуснее.
Обливаем утку крутым кипятком полностью и оставляем подсушиться.
Затем тщательно натираем нашу птичку коньяком снаружи и внутри, и снова оставляем полежать 10-15 минут. Далее, устанавливаем утку вертикально на высокий стакан (можно заменить бутылкой), ставим на поддон, так как из утки будет вытекать сок. Хорошенько натираем всю уточку солью, лучше крупной и отправляем в прохладное место часов на 10.
Через время берем две столовые жидкого меда, обмазываем утку, не снимая ее с подставки, и снова оставляем в покое в прохладном месте примерно на 10 часов в вертикальном положении.
Теперь пришло время запекания нашей птички. Берем противень, наливаем в него воды примерно на треть, кладем сверху решетку, на нее — утку.
Полностью закрываем птицу фольгой и ставим в духовочку. Она будет зажариваться там примерно час, выставьте при этом темп. на 190 гр.
Когда уточка пропечется, вынимаем ее из духовки, снимаем ненужную уже фольгу и убираем с печки противень с водой.
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, ложку натертого имбиря и полложки молотого перца. Смазываем утку этой ядреной смесью и возвращаем птичку минут на 15 в печку. Надо очень внимательно следить за процессом, чтобы птица не подгорела.
Соединяем в чашке две ложки меда и столько же соевого соуса. Этой медовой глазурью обильно покрываем утку и возвращаем в духовку эдак минут на 10.
Пока птица зажаривается, а потом минут 10 «доходит» в выключенной и приоткрытой духовке, приготовим на гарнир китайские яичные блинчики с зеленым луком.Берем яйца, молоко, три ложки соевого соуса (можно больше или меньше, по вкусу).
Все взбиваем миксером, добавляем муку. Снова перемешиваем все миксером до однородной консистенции.
Добавляем порезанный зеленый лук и выпекаем как обычные блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Готовые блинчики складываем треугольниками.
Вот и уточка поспела! Достаем ее из духовки.
Утка по-пекински с китайскими блинчиками, приготовленная нами в домашних условиях — готова!
Вот такое ароматное и оригинальное блюдо получилось. Красиво и довольно необычно.Приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Подать на праздничный стол разнообразные закуски – это уже большой плюс для хозяйки. Однако не стоит забывать, что центральным блюдом всегда выступает горячее. Запеченная утка по китайскому рецепту не только украсит ваш стол, но и сделает праздник настоящим искушением для гурманов.
Уже более тысячи лет в Поднебесной готовят знаменитую пекинскую утку. Оригинальный рецепт этого блюда придумал один из поваров, служивших в то время при дворе императора. Раньше, чтобы приготовить вкусную пекинскую утку необходимо было кормить птицу специальным кормом, чтобы ее мясо было особенно нежным, а шкурка тонкой. После тушку мариновали в соевом соусе со специями не менее суток, а спустя 24 часа запекали.
С тех пор прошло много времени, изменилось само приготовление утки по-пекински, но большинство общих принципов все же осталось неизменным:
В наши дни пекинская утка готовится несколькими способами. Первый – это когда тушку обжаривают над открытым огнем, на костре, используя вертел. Корочка такой утки получается особенно вкусной: хрустящей, красноватой и блестящей. Если добавить в костер вишневые или яблоневые ветки, мясо обретет нежный фруктовый аромат. Второй вариант более простой: тушку птицы маринуют, а после запекают в духовке. Такой рецепт утки по-пекински в домашних условиях может освоить каждый.
Китайцы к процессу приготовления утки подходят основательно. Иногда на это уходит даже не один день, ведь необходимо не просто собрать все нужные ингредиенты, но и правильно подобрать птицу. Для запекания подойдет утка, масса которой достигает минимум двух килограмм. Лучше купить специальную тушку в магазине (выбирайте с маркировкой «по-пекински»), но если такой в продаже нет, можно заменить ее обычной молодой птицей. Как приготовить ее вкусно, подробно описано ниже в рецепте с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусно утку, вовсе не обязательно иметь в доме духовку. Подойдет и простая мультиварка, только нужно немного адаптировать под нее рецепт. Принцип остается все тем же: мясо сначала полагается замариновать, а после нарезать кусочками и обжарить. Этот вариант далек от классики, но имеет право на существование. О том, как запечь утку в мультиварке узнайте из этого пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это старинный классический рецепт утки по-пекински, который используют в китайских ресторанах, однако его можно воспроизвести и в домашних условиях. Готовое блюдо принято разрезать на тонкие ломтики, выкладывать на тарелку в несколько слоев. К ароматному мясу предлагают сделать легкий гарнир из свежих овощей и подать тонкие китайские блинчики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Утка по-китайски готовится без каких-либо добавок или начинок. Это в России и странах Европы тушку принято начинять грибами, другими видами мяса или фруктами. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, воспользуйтесь этим рецептом с фото. Обычный китайский маринад здесь заменен апельсиновым соком, а в качестве начинки используются дольки кислых яблок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить утку с яблоками в духовке по другим рецептам.
Чтобы приготовить маринад для утки по-пекински вовсе не обязательно обладать особыми знаниями в кулинарии. Для заправки всегда используют соевый соус и смесь специй: фенхель, молотый белый и черный перец, порошок имбиря, корица, звездочки бадьяна и веточку гвоздики. Возьмите на заметку: если в магазине не нашлось китайского соуса Хойсин, маринад можно немного проварить на огне и подать в качестве подливки к готовому мясу.
В китайском ресторане, кроме специального соуса и ароматного мяса, к утке вам предложат целый набор дополнительных закусок: лепешки, пучки зеленого лука и специальный сладкий сироп или карамель. Они помогают полностью раскрыть аромат блюда и насладиться изысканным вкусом. Соусы и зелень, всегда можно купить в магазине, а вот лепешки лучше сделать дома.
Как приготовить блинчики для утки по-пекински:
Узнайте больше рецептов, как приготовить утку в духовке, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
sovets.net