Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Морской язык, запеченный в духовке, получается изысканный и вкусный. Мясо этой рыбы очень нежное, поэтому длительная термическая обработка ему не нужна. Мясо просто развалится при высоких температурах или длительном запекании. Морской язык прекрасно сочетается с овощами, обычно к нему подают разнообразные соусы.
Чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, не используйте слишком острых приправ. К морскому языку подойдут базилик, майоран, укроп или петрушка. Если правильно следовать рецепту, эта рыба, запеченная в духовке, придется по вкусу и вашим гостям, и вашим близким.
Филе морского языка - одна штука, лук репчатый, столовая ложка сметаны, сыр, соль, перец, приправы.
Для того чтобы правильно приготовить эту морскую рыбу в духовке, филе посолите, поперчите, обмажьте приправами и отставьте мариноваться.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
В форму, в которой вы будете запекать рыбу в духовке, налейте немного растительного масла. Положите филе морского языка и обмажьте его сметаной. Сметана должна укрыть всю рыбу, но не делайте слишком толстый слой, сметана не должна стекать. Сверху укройте слоем лука.
Поставьте форму в духовку при температуре 150 градусов. Через 10 минут вытащите рыбу из духовки и посыпьте натертым сыром. Рыбу нужно полностью укрыть слоем сыра. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Рыба готовится дольше, чем плавится сыр, поэтому нужно дать рыбе дойти до полуготовности, а затем посыпать сыром.
Готовую рыбу украсить зеленью и свежими овощами. Морской язык хорошо подавать с картофелем фри или картофельным пюре. Морской язык можно запекать в духовке с картофелем и овощами.
К рыбе, запеченной в духовке, очень хорошо приготовить белый соус. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно сразу запечь морской язык в соусе.
Быстрый вариант приготовления:
Морской язык с помидорами:
Морской язык в кляре:
cook-recipe.ru
Не помню уже когда, но давненько это было. Увидела на прилавке филе морского языка. Удивленно на него смотрела и, видимо, так долго я это делала, что продавец сама мне рассказала какая это вкусная рыба и совсем без костей, и даже рецепт написала. Что самое удивительное, рецепт оказался прост и в тоже время, блюдо получилось очень вкусное.
Теперь я частенько балую свою семью морским языком запеченным в духовке. Блюдо, конечно, не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть что времени на приготовление тратится совсем немного, то в выходной вы еще успеете сделать кучу разных дел.
Филе морского языка мне еще нравится тем, что:
Ну что, вы уже, наверное, истекаете слюнками? Тогда приступим к приготовлению!
Филе морского языка — 4 шт;
Специи для рыбы — перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик;
Рецепт приготовления морского языка в духовке:
1. Филе морского языка посолить и посыпать специями для рыбы с двух сторон. У морского языка есть свой легкий специфический вкус. Так вот количеством специй можно управлять вкусом блюда. Я посыпаю слегка.
2. Уложить в форму для запекания в один слой. Форму можно не смазывать, так как рыбка сама жирная. Раньше я укладывала филе на бумагу для выпечки, но она не пригорает и легко отделяется от формы и без бумаги.
3. Сверху смазать майонезом. Я просто нарисовала майонезную сеточку, кто любит много майонеза — можно смазать побогаче.
4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.
5. Филе морского языка в духовке готово!
Нарезаем кусочками и подаем на стол с рисом, гречкой или любым любимым гарниром.
Рыбные блюда очень любимы мной за отличный вкус и диетические качества! Полиненасыщенные жиры (профилактика сердечнососудистых заболеваний) и большое содержание фосфора и других полезных минералов делают их незаменимыми в рационе любой семьи!
Если вам нравятся блюда из рыбы, то попробуйте приготовить фаршированную щуку(для праздничного стола), рыбный суп или спагетти с морепродуктами — обещаю, вам понравится!
А если вы любитель изысканных блюд, то представляю вашему вниманию рецепт приготовления семги с цукини — отличное блюдо для романтического ужина с бокалом вина.
Впервые приготовила филе морского языка — раньше от незнания обходила его стороной. Очень вкусно получилось, спасибо Вам за рецепт!
Сегодня попробую так приготовить, потом отпишусь как получилось
Очень вкусно выглядит. Мне в принципе нравится все запеченное.
alenushkadoma.ru
Морской язык — 300 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сыр твердый — 30 г
Смесь прованских трав — 2 щепотки
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Соль и перец — по вкусу
Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем — и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.
Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.
Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.
Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.
Помидор нарежем кружочками, болгарский перец — небольшими брусочками.
Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.
Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.
Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.
Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте — блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.
Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!
m.iamcook.ru
Среди магазинного рыбного разнообразия порой трудно определиться с выбором даже опытной хозяйке. Каждая рыба отличается вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом, особенностями приготовления. Одной из самых вкусных и простых в приготовлении является солея. Еще эту рыбу называют морской язык. В духовке филе получается изумительно нежное и одновременно сочное, чего порой нельзя добиться от другой рыбы.
Если вы приобретаете не уже готовое филе, а целую рыбу, то, прежде чем ее готовить, необходимо правильно разделать. У солеи довольно острые шиповидные плавники, поэтому сразу советуем избавиться от верхнего (самого острого).
Морской язык принадлежит к виду камбалообразных рыб, поэтому одна сторона у него светлая, другая – темная. Надрезать следует именно темную, то есть заднюю часть рыбы, и снимать чешую с хвоста по направлению к голове. После этой манипуляции отрезается голова, и кожа со светлой стороны легко снимается таким же образом, как и с темной.
Итак, готовим морской язык. Рецепты (в духовке получается вкуснее) из филе тем и популярны, что получить мякоть нетрудно. После снятия кожи с обеих сторон выделить рыбное филе с помощью ножа очень просто, быстро и легко.
Чтобы приготовить запеченный морской язык в духовке с базиликом, потребуется: 1,5 килограмма рыбы, четыре крупных луковицы, 120 граммов сливочного масла, сок половинки лимона, крупный спелый помидор, пять столовых ложек рыбного бульона (можно заменить белым сухим вином), рубленый базилик, соль и молотый черный перец.
Очень многие хозяйки частенько задаются вопросом: «Как приготовить морской язык в духовке, чтобы рыбное филе было сочным и не пригорало к стенкам посуды?» Главное — правильно выбирать посуду, она должна быть огнеупорной. Внизу формируется «подушка» из мелко порубленного лука, базилика. Добавляется пара ложек оливкового масла.
Рыбу следует натереть перцем и солью. Затем положить «на подушку» и полить вином или бульоном. Чтобы морской язык в духовке приготовился быстрее, посуду можно накрыть фольгой. Духовка разогревается до 200 градусов, рыба запекается в течение пяти минут. Затем плиту можно отключить и оставить блюдо доходить.
Жидкость, в которой томилась рыба, пригодится для вкуснейшего соуса. Она уваривается до трети размера, добавляется сок половинки лимона, сливочное масло, мелко порубленный помидор.
Данное блюдо будет намного сытнее предыдущего, так как оно включает в себя сразу и гарнир. Чтобы приготовить морской язык с картошкой в духовке, потребуется: три больших картофелины, килограмм филе морского языка, небольшая морковь, лук репчатый и зеленый, соль, душистый молотый перец.
На противень предварительно выстилается фольга. На нее помещается «подушка» из картошки, нарезанной крупными кругляшками. Следующий слой – слегка обжаренные лук и морковь. Далее пойдет в ход филе морского языка, натертое солью, специями и перцем. Сверху можно посыпать мелко нарубленный зеленый лук и добавить любую зелень. Потом конструкция снова закрывается фольгой.
Готовится такой морской язык в духовке не более десяти минут. Подавать его следует, аккуратно выделив прямо с противня кусок «запеканки». Старайтесь выделить кусочек, чтобы он включал и картофель, и рыбу, и овощи.
Если вы больше предпочитаете жареную рыбу, но стараетесь избегать большого количества масла, то советуем особый рецепт, который включает в себя и жарку, и запекание. Масла здесь потребуется минимальное количество. Рыбу можно взять любого размера, какая вам больше нравится.
Раскаляем сковороду, добавляем пару капель оливкового или растительного масла без запаха. Натираем морской язык специями для рыбы, солью и перцем. Жарим на сковороде до образования румяной корочки. Буквально это десять секунд, если сковорода была хорошо разогрета.
После этого берется огнеупорная посуда, выстилается фольгой. Рыба, как говорится, будет доходить до готовности в духовке. Время приготовления — 5-7 минут. Таким образом, у вас получится рыбное филе с румяной хрустящей корочкой, но масла вы совершенно не использовали. Это отличный быстрый рецепт, который подойдет для худеющих или людей, которые соблюдают ПП (правильное питание).
fb.ru
Морской язык с картофелем – отличное второе блюдо, которое можно готовить по любому поводу и без оного! Оно восхитит Вас своим вкусом и украсит любой стол!
1. Филе морского языка размораживаем. В это же время включаем духовку, чтобы к тому времени, когда блюдо будет подготовлено к запеканию, она успела разогреться до 200 градусов.
2. Картофель нарезаем кружочками.
3. В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: 1) сначала кладем половину картофельных кружочков. Солим и перчим;
2) затем раскладываем кусочки морского языка. Снова солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы;
3) третий слой – оставшийся картофель. И снова немного солим.
4. Далее выкладываем в форму майонез (или сметану) и размазываем по всей поверхности картофельного слоя.
4. Натираем сыр на терке.
5. Посыпаем тертым сыром содержимое формы.
6. Отправляем форму с будущим блюдом в духовку и запекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Блюдо считается готовым, когда на нем образуется золотистая корочка.
7. Морской язык с картофелем готов! Подаем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
m.povar.ru
Если вы любите сочную рыбу с картошкой в духовке, то этот рецепт вам точно подойдет.
Готовить это блюдо лучше в утятнице. Именно в утятнице и филе и картошка получаются чрезвычайно мягкими и тающими, а причина в том, что в утятницу наливается вода, которая не испаряется сразу, так как в этой удивительно универсальной и необходимой в каждом доме посуде есть крышка.
Утятница может быть как стеклянная, так и чугунная или алюминиевая. Можно взять и просто форму с толстыми стенками и крышкой, но сама форма утятницы подходит лучше, так как вся картошка получается под рыбкой.
Картошку разрезаем на четвертинки или половинки. Кладем в форму для запекания, сверху филе языка.
Нарезаем лук произвольными колечками — полуколечками, кладем лавровый лист. Он не обязателен, но так как картошка очень сочная и хорошо пропитанная лавром получается, а лавровый лист я очень люблю как пахнет (даже дома просто веник вешаю на кухне в сезон продажи), то его кладу всегда. У меня вообще к лавровому листу особенно трепетное отношение. Везде его кладу.
Солим. Одну щепотку. В этом блюде хочу акцентировать внимание на том, что соли больше не нужно, так как майонез и сыр содержат его достаточно для этого блюда. У меня, когда я впервые делала такое блюдо, то в рецепте было написано «соль по вкусу», я и положила как в обычное блюдо, пересолила значительно, часть пришлось нашему Шарику доедать. Перчим и добавляем приправы совсем немного.
Майонез и сметану смешиваем, получившейся смесью заливаем блюдо. Наливаем 200 мл. воды, не нарушая сметано-майонезного покрова.
Натираем сыр поверх майонезно-сметаной смеси.
Обязательно накрываем крышкой, ставим в духовку 180-190 градусов. Через 65-75 минут блюдо готово. Если хотите корочку «поярче», то снижайте температуру в духовке до 160-170 градусов, и, не открывая крышки, запекать еще 10 минут.
multivarka-menu.ru
rfc56.ru
Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо — запеченное филе морского языка с картошкой. Так как картошка впитывает в себя вытопившийся жир морского языка, то получается сочной, а сама запеканка — не такой жирной на вкус.
Филе морского языка размораживаем, нарезаем порционными кусочками, посыпаем солью, черным молотым перцем. Можно сбрызнуть лимонным соком.Картошку чистим, нарезаем пластинками толщиной около 5мм, подсаливаем, выкладываем в форму, смазанную маслом.Лук чистим, измельчаем блэндером в пюре, добавляем горчицу.Получившимся соусом обмазываем филе морского языка и выкладываем его поверх картошки.Запекаем в духовке при температуре 200°С минут 35-45 (зависит от количества картошки) до готовности. Первые 25 минут можно закрыть форму фольгой, чтобы влага не испарялась и картошка получилась сочнее, а в конце фольгу убрать и поставить противень на верхний уровень, чтобы блюдо подрумянилось.Запеченное филе морского языка в луково-горчичном соусе с картошкой готово!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Как только не приходится нам, мамам, изощряться, чтобы накормить свои капризные чада рыбой. Сколько ни объясняй ребенку о пользе продукта, если ему не нравится, то есть он его все равно не станет. Вот и у нас жареная и тушеная рыба не котируется, хоть какой-то спрос имеет лишь запеченная в духовке.
И один из вариантов рыбного блюда, которое мои дети едят с удовольствием – морской язык с помидорами и картофелем, запеченный в формочках из фольги. Рыба получается очень нежная, сочная и ароматная, причем уже сразу с гарниром. С удовольствием поделюсь своим рецептом, придуманным как-то навскидку, но возымевшим успех не только у моих детей, но и наших общих знакомых и родичей. Время приготовления запеченного с картофелем морского языка – 60 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
Подготавливаю продукты. Поскольку филе морского языка не требует никакой дополнительной обработки и чистки, то я его просто промываю под водой, обтираю салфетками (чтобы оно было практически сухим) и нарезаю кусками небольшого размера (скажем, 10 см. х 4 см.).
Сразу складываю рыбу в глубокую чашку, сдабриваю специями (соль, паприка и смесь перцев), перемешиваю и оставляю в покое на 20 минут – пусть маринуется.Не теряя времени очищаю картофель, нарезаю не очень толстыми (максимум 7 мм) кружками и, сложив в другую чашку, приправляю перцем и солью.
Пока рыба и картофель насыщаются специями, натираю на крупной терке сыр, нарезаю тонкими кольцами перец и кружочками помидоры.
Из фольги, сложенной в два слоя, делаю небольшие прямоугольные формы (на углах скрепляю степлером, чтобы не расползлись), смазываю их маслом, затем тонким слоем майонеза.
Выкладываю ряд картофельных кружков, смазываю майонезом.
Затем следует слой рыбного филе.
Вновь слегка промазываю майонезом и посыпаю сыром.
Размещаю заполненные формы из фольги на противне и отправляю на 30 минут в прогретую до 200 °C духовку.
И уже вскоре роскошное рыбное кушанье - морской язык с помидорами и картофелем в духовке будет готово.
pomidory-recepty.ru
Название этого морского обитателя необычно и экзотично, оно скорее пошло бы какому-то беспозвоночному. На самом деле, морской язык - это рыба, у которой оба глаза расположены сверху, как у камбалы. Связано это с привычкой лежать на дне, хорошо замаскировавшись и зарыв свои края в песок. Несмотря на такие ухищрения, эта рыба частенько попадает на стол, и нельзя сказать, что зря. Мясо морского языка очень вкусное, костей мало, в общем, она обладает всеми признаками деликатеса. Возможно поэтому в торговых сетях пангасиуса (тоже очень неплохой продукт) часто выдают за эту рыбу, но такая маленькая коммерческая тайна легко подлежит разоблачению. Впрочем, готовить описанным способом и есть можно и то, и другое.
Как выглядит морской язык
По форме эта рыба напоминает подметку, отсюда и латинское название sole. Но аппетитнее все же звучит «морской язык». Он продается в наших краях исключительно в замороженном виде, причем льда на нем много, примерно десятая часть веса. Размеры могут быть довольно внушительными, свыше метра, поэтому рыбины предлагаются в тех случаях, когда особь еще молодая и размеры допускают купить ее целиком. Часто на прилавках лежит уже разделанное филе. При его выборе основным критерием служит цвет - он должен быть белым или розоватым. Если морской язык пожелтел, то возможно, он и съедобен, но вкус уже не тот.
Что нужно для приготовления
Если выбор остановлен на филе, то его потребуется примерно килограмм. В случае если рыбка попалась цельная, то каждый из кусочков готовится в отдельной оболочке из алюминиевой фольги - получается морской язык в фольге. Еще понадобится картошка, луковица, лавровый лист, перец-горошек, морковка, соль. Если есть дополнительные специи, то их также можно применить, особенно если они предназначены специально для рыбы (такие наборы и смеси продаются). Для украшения блюда понадобится лимон, петрушка или сельдерей. Все дополнительные продукты следует сразу нарезать: картошку - кубиками средней величины, лук - кольцами или их половинками, а морковку - кружочками.
Как готовить
Сначала нужно уложить морской язык в фольгу, выложить на него лук и морковь, а поверх них – кубики картофеля (тогда они получатся румяными). Вся композиция посыпается специями, в числе которых десятка полтора горошин перца, и солится. Верхний слой фольги, покрывающий рыбу, следует защипать по краям, и чем плотнее, тем лучше. Ставится противень с заготовками в горячую (180-200 градусов) духовку и запекается примерно 50 минут. Открывать верхний слой лучше не сразу, и делать это нужно очень осторожно. Температура внутри пакета довольно высокая, к тому же при нагреве в ней возникает избыточное давление, которое может вызвать возникновение струи перегретого пара. Чтобы не обжечься, фольгу рекомендуется осторожно проткнуть ножом. Морской язык жареный с картошкой представляет собой готовое обеденное блюдо. Подавать его можно, просто развернув алюминиевую оболочку и выложив на просторной тарелке, которую к тому же намного легче будет мыть. Сверху рыбу стоит украсить лимоном и зеленью, тогда у нее будет очень аппетитный вид. К блюду подается охлажденное белое сухое вино. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Морской язык, запеченный с картофелем и помидорами – вкусное, очень нежное и изысканное блюдо. Это блюдо из филе морского языка, мясо которого не только очень нежное, но и очень полезное, а при запекании морского языка с овощами, сливками и сыром смягчится его слегка специфический вкус и запах. Морской язык, запеченный с картофелем и помидорами в сырно-сливочном соусе прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Для того, чтобы приготовить морской язык, запеченный с картофелем и помидорами потребуется: филе морского языка, картофель, помидоры, сыр, сливки, немного муки, соль и перец по вкусу.
Филе морского языка следует нарезать кусочками размером 3 на 3 сантиметра.
Бланшируем помидоры – заливаем их крутым кипятком на 1-2 минуты, затем ополаскиваем их холодной водой и снимаем с них шкурку. Шкурки с помидоров можно и не снимать, но без нее блюдо получается более нежным.
Помидоры нарезаем также кусочками размером 3 на 3 сантиметра.
Картофель следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками аналогично размеру кусочков рыбы и помидоров.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Готовим сырно-сливочный соус: в небольшую емкость наливаем сливки, добавляем в них одну столовую ложку муки, немного соли и перца, тщательно перемешиваем. Затем к смеси сливок добавляем две трети натертого сыра. Еще раз тщательно перемешиваем.
В глубокой емкости переманиваем нарезанные филе морского языка, помидоры и картофель и завиваем всё это сырно-сливочной массой.
Выкладываем филе морского языка с овощами в сырно-сливочном соусе на предварительно смазанный растительным маслом противень, посыпаем остатками натертого сыра.
Запекаем морской язык с картофелем и помидорами в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 40-50 минут. Готовность блюда определяется по готовности картофеля (это легко проверить при полощи шпажки или зубочистки).
Достаем готовый морской язык, запеченный с картофелем и помидорами в сырно-сливочном соусе из духовки, сервируем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской язык
52
26
0
440
Картофель
10
2
82
385
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Мука пшеничная
3
0
21
100
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
111
89
126
1754
всего в 1 порции:
19
15
21
292
всего в 100 граммах:
7
5
7
104
автор рецепта: OstWind Ольга
дата публикации: 15.11.2016
просмотров: 3236
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Филе морского языка с картофелем – быстрое в приготовление и вкусное блюдо. Морской язык очень полезная рыба, и не имеет костей, поэтому данное блюдо подойдет даже для детского меню. Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и подойдет для любого праздничного стола.
Берем картофель очищаем от кожуры, и нарезаем тонкими кружочками. Складываем картофель в миску, добавляем сметану или майонез (выбираем на свой вкус), солим, перчим. И оставляем на время, пока подготовим остальные ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Приступим к рыбе. Берем наши филешки, у меня их 2 шт., хорошо промываем, убираем лишнее, если такое имеется, и тщательно обсушиваем, можно лишнюю влагу убрать салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки, по желанию присыпаем приправами для рыбы.
Берем форму, на дно 1-ым слоем выкладываем 1/3 часть картофеля.
На верх картофеля кладем нарезанное филе морского языка.
На филе рыбы равномерно распределяем нарезанный лук.
Заключительный слой, выкладываем оставшийся картофель.
Ставим в разогретую духовку на 200-220 градусов, запекаем до готовности, минут на 40, все зависит от духовки.
По готовности вытаскиваем филе морского языка с картофелем и посыпаем сыром, и ставим в духовку еще минут на 10, до румяной корочки.
guidehome.ru