Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов. Филе куриное бефстроганов


Бефстроганов из курицы рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Бефстроганов из курицы рецептПрочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи.  С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.

Ингредиенты:Бефстроганов из курицы состав

Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и легкой золотистой корочки. Солим, добавляем любимые специи.Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем в другой сковороде до размягчения.Бефстроганов из курицы рецепт с фото
  3. К слегка подрумяненным кусочкам филе добавляем ложку горчицы, перемешиваем. Как приготовить бефстроганов из курицы
  4. К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.Как готовить бефстроганов из курицы
  5. Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.Бефстроганов из курицы со сметаной рецепт
  6. Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 20 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной
  7. В конце снимаем пробу, подсаливаем при необходимости. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду с уже готовым блюдом.Бефстроганов из курицы
  8. Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.Бефстроганов из курицы со сметаной

А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Бефстроганов из куриной грудки. Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе - изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.

Бефстроганов из куриной грудки

По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами, по сути - бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.

Ингредиенты: (на 4 порции)

Приготовление:

Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.

Куриную грудку разделываем на филе

Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.

Большие филе режем пополам

Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.

Отбиваем половинки филе

Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.

Филе мелко режем

Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.

Лук режем и обваливаем в муке

Морковь трем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке

Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

Помидор трем на крупной терке

В результате получаем вот такую томатную массу:

Томатная масса

Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.

Обжариваем филе

 Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

Добавляем лук

Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

Добавляем морковь

Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.

Добавляем томат

Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем сметану и чеснок

Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

Бефстроганов доводим до кипения и выключаем

Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.

Бефстроганов из филе куриной грудки

Подавайте со свежими овощами. Можно приготовить салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.

Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром - курица в сливках. Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно!

На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Воришка

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Бефстроганов из курицы со сметаной

Автор: Гаяне Саркисян 19.11.2016

Сохранить в избранном

Традиционно знаменитое на весь мир блюдо русской кухни бефстроганов готовят из говядины. Однако в кулинарии допустима замена почти любого ингредиента в рецепте, даже главного.

Например, можно заменить говядину мясом птицы, которое легче усваивается и менее калорийно, и приготовить бефстроганов из курицы со сметаной. Для этого лучше всего использовать филе грудки. Филе мы нарежем брусочками а ля бефстроганов, обжарим вместе со спассерованным луком, обмажем замечательно-аппетитным соусом из сметаны и томатной пасты, а потом потомим на сковороде под крышкой. И это будет еще один чудесный рецепт сытно-легкого ужина в вашу кулинарную книгу!

Бефстроганов из курицы со сметаной хорошо сочетается с жареным картофелем, пюре, рисом, пастой.

Ингредиенты

befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-1

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

  1. befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-2Куриную грудку для бефстроганов следует очистить от кожи, костей, хрящей и пленок. Подготовленное филе нужно слегка отбить в куске, чтобы мясные волокна размягчились.
  2. befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-3Затем грудку необходимо нарезать характерными для данного блюда кусочками в виде брусков длиной 3-4 см и толщиной 5-7 мм. Важно выполнять нарезку филе поперек волокон.
  3. befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-4В отдельную тарелку насыпать муку. Кусочки курицы нужно обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Все бруски разлепить, чтобы они равномерно покрылись панировкой.
  4. befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-5Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, разогреть и насыпать лук. Пассеровать лук1-2 мин на среднем огне, чтобы в масло впитался его аромат и вкус.
  5. befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-6Затем выложить на сковороду куриные бруски.
  6. befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-7Jбжарить, периодически помешивая и разделяя слипшиеся кусочки. Мясо должно из розового стать белым. Для этого достаточно 5-6 мин, а лучше 2-3 мин. Затягивать жарку не рекомендуется, иначе бефстроганов из курицы получится сухим и невкусным. Поэтому готовить мясо лучше небольшими порциями, чтобы термическая обработка была интенсивной, но кратковременной.
  7. befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-8Тем временем следует быстро приготовить соус. Для этого смешать сметану и томатную пасту. Пропорции соуса можно изменять по своему вкусу, однако сметаны должно быть больше.
  8. befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-9Обжаренное куриное филе залить подготовленным соусом и перемешать.
  9. befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-10На медленном огне под закрытой крышкой бефстроганов томить до готовности 15 мин. В течение этого времени кусочки мяса 1-2 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом. Солить бефстроганов из курицы за 5 мин до готовности. Из специй в классическом рецепте предполагается только черный перец по вкусу.

Подавать бефстроганов из курицы со сметаной горячим вместе с горячим же гарниром.

befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-13

befstroganov-iz-kuritsy-so-smetanoj-12

webpudding.ru

Бефстроганов из курицы - как пошагово приготовить по рецептам с фото в мультиварке или сковороде

Это классическое блюдо появилось ориентировочно в конце 19-го века. Повар графа Строганова сумел соединить особенности и традиции русской и французской кухонь, благодаря чему родился рецепт сочного обжаренного мяса с подливой, названного бефстрогановом.

Как приготовить бефстроганов из курицы

Основными ингредиентами блюда являются мясо, сметана и томатная паста. Для остроты и особенного вкуса часто добавляют горчицу. Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, лучше выбирать охлажденное филе. Оно содержит меньше воды и экономит затраты времени. Сам процесс прост: обжарить кусочки курицы, лук, сделать подливу из муки, сметаны, томатной пасты. Затем соединяете все ингредиенты, еще немного тушите на огне – и готово!

Рецепт бефстроганова из курицы

Классический рецепт бефстроганова из курицы не подразумевает наличия труднодоступных продуктов или специй. Он приближен к оригиналу из говядины, а по вкусу и аромату нисколько ему не уступает. Приготовить куриный бефстроганов может любая хозяйка без необходимости бежать в магазин докупать продукты. Практически все они есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С птицы удаляем шкурку, нарезаем тонкими полосками, зажариваем на малом огне.
  2. Снимаем кожуру с лука, шинкуем его полукольцами, доводим до карамельного цвета в отдельной сковороде.
  3. Добавляем в лук полстакана воды, две ложки томатной пасты, ложку муки и сметану. Соус интенсивно помешиваем.
  4. Соединяем подливу с курицей, доводим до готовности.
  5. Украшаем петрушкой.

Бефстроганов из курицы с морковью в тарелке

Обратите внимание!

Бефстроганов из куриного филе

Проще всего приготовить ароматный бефстроганов из куриного филе. Это блюдо универсально и может подаваться с любыми привычными гарнирами, будь то каши, овощи или макароны. Рецепт пригодится сильно занятым хозяйкам, которые много времени проводят на работе, ведь блюдо быстро готовится и получается сочным. Домашние будут благодарны за сытный ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порезать полосками 1-15 см шириной филе, слегка отбить ее.
  2. Нашинковать лук полукольцами, прожарить до появления золотого оттенка.
  3. Во второй сковороде обжарить курицу, добавить специи, сметану, муку и очищенные, мелко порезанные томаты без шкурки.
  4. Влить кипяченую воду, сметану.
  5. Выложить подливу в лук, продолжить тушить 10 минут.
  6. Выключить, положить в бефстроганов из филе курицы, пару лавровых листов, дать постоять полчаса.

Бефстроганов с шампиньонами и куриным филе в сливочном соусе

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Чтобы сделать бефстроганов из куриной грудки со сметаной, понадобится минимум временных затрат, ведь эта часть очень нежная, ее не нужно дополнительно отбивать. Для дополнительного снижения калорийности используйте овощи, например, морковь, она добавит цвета соусу и улучшит вкус. Вы можете внести разнообразие в рецепт добавив в него любые доступные продукты. Для украшения отлично подойдет зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе грудки режем на узкие полоски, обваливаем в чесноке, обжариваем.
  2. Шинкуем лук, выкладываем во вторую сковороду с натертой морковью, готовим до появления легкого карамельного оттенка.
  3. Добавляем к овощной зажарке томатную пасту, сметану, горчицу, специи и ложку муки. Обжариваем 6-9 минут, после чего выключаем подливу, выливаем ее в мясо.
  4. Тушим подливу до готовности, если есть необходимость, доливаем воду.

Бефстроганов из куриного мяса в сметанном соусе

Бефстроганов из курицы с грибами

Нежный бефстроганов с курицей – подходящий вариант для сытного и питательного ужина на всю семью. Его готовят из любой части тушки птицы, но оптимальным выбором будет куриная грудка, ведь в ней больше мяса и почти нет костей. Если вы устали от банальных блюд, стоит разнообразить их дополнительными ингредиентами, например можно сделать бефстроганов из курицы с грибами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо аккуратно разделать, промыть, порезать мелкими кусочками, прожарить.
  2. Отдельно пассеровать мелко нашинкованные вымытые лук и грибы.
  3. Соединить две части, добавить бульон, горчицу, йогурт, рубленые зубчики чеснока, специи и муку.
  4. Заливаем бульон, закрываем посуду крышкой, продолжаем тушить до кипения.

Бефстроганов из куриного мяса с шампиньонами в сливках

Бефстроганов из курицы в мультиварке

У многих примерных хозяек бефстроганов из курицы в мультиварке – любимый рецепт. Он универсален, ведь можно сочетать блюдо с любым привычным гарниром, а готовить не сложнее, чем на плите, вдобавок не нужно контролировать каждый шаг. При этом сохраняется польза продуктов и все вкусовые качества. Еще один плюс готовки в мультиварке – отсутствие необходимости добавлять много бульона или воды для тушения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделываем, отбиваем мясо, нарезаем полосками, закладываем их в чашку мультиварки с каплей масла. Включаем в режим «Выпечка», обжариваем, помешиваем, чтобы не прилипало.
  2. Пока мясо жарится, очистим лук от шкурки, нарежем полукольцами. Отправляем к филе, жарим вместе 5-8 минут.
  3. Смешиваем сметану, ложку муки, томатную пасту. Полученную мучную массу разбавляем 50 мл воды, заливаем в куриную поджарку.
  4. Добавляем соль, паприку, она придаст более яркий оттенок и пряный вкус.
  5. Тушим до готовности.

Картофельное пюре с куриным бефстроганов

Бефстроганов из курицы со сливками

Любите мягкое, сочное, нежное мясо? Тогда вам стоит попробовать ароматный бефстроганов из курицы со сливками – они придают мясу особенный нежный вкус. Выбирать лучше максимально жирные сливки, тогда мясо будет еще мягче и сочнее. Блюдо готовится элементарно, нужно только следовать простым пошаговым инструкциям, испортить его практически нереально!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе пополам, слегка отбейте, затем измельчите до тонких полосок.
  2. Измельчите на терке зубчики чеснока, луковицу порежьте кольцами, все обжарьте.
  3. Когда овощи покроются золотистого цвета горочкой, выложите курицу, убавьте пламя и тушите до готовности.
  4. Смешайте томатный сок, сливки и муку. Залейте соусом, перемешайте, оставьте еще на 5 минут.

Куриное бефстроганов из филе в сливочном соусом

Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

В меню любого ресторана очень эффектно смотрится на фото бефстроганов из курицы с грибами со сметаной, невозможно пропустить такое блюдо и не попробовать. Приготовьте дома не хуже, чем ресторанные повара, для этого нужны минимальные кулинарные навыки, подходящие продукты и час свободного времени. Поверьте, сделать по-настоящему вкусный обед проще, чем вам казалось!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порежьте полосками филе, обваляйте его в чесноке и специях, обжарьте.
  2. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу.
  3. Пока все готовится, смешайте в чашке муку, сметану и 2 ложки томатной пасты.
  4. Добавьте смесь в мясо, долейте воды (по необходимости), тушите до готовности.

Куриное бефстроганов с шампиньонами в сливоном соусе с картофельным пюре

Бефстроганов из курицы с грибами со сливками

Рецепт очень похож на предыдущий, по нему бефстроганов из курицы с грибами со сливками получается чуть мягче и нежнее. Выбирайте свежее мясо птицы, идеально подойдет куриная грудка, она мягче и проще в приготовлении. Чтобы смягчить филе, используйте только жирные молочные сливки (хотя бы 15%). Грибы лучше брать крупные или среднего размера, чтобы было удобно нарезать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте и просушите мясо, нарежьте его соломкой, обжарьте до появления тонкой румяной корочки.
  2. Грибы нашинкуйте соломкой, выложите к мясу.
  3. Добавьте колечки лука, тертый чеснок. Жарьте еще около 5 минут.
  4. Влейте сливки, приправьте блюдо специями, выложите томатную пасту, доведите до готовности.

Бефстроганов из мяса курицы с шампиньонами в сливочном соусе с рисом на гарнир

Как готовить бефстроганов из курицы – рекомендации шеф-поваров

Сложилось устойчивое мнение о сложности рецепта, но готовить бефстроганов из курицы легко. С этим вкуснейшим блюдом справится любой, если будет следовать советам опытных поваров:

  1. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или даже говядина, поэтому оно может получиться жестковатым и сухим. Избежать этого можно, правильно подготовив филе. Его необходимо слегка отбить кухонным молотком, а нарезать лучше вдоль волокон.
  2. Весомый аргумент в пользу куриного филе – его калорийность, ведь она ниже, чем у говядины или свинины на порядок.
  3. По классическому рецепту мясо всегда резали тоненькими полосками, похожими на лапшу: так оно быстрее прожаривалось, не теряя сочности. Однако, к курице это не относится, ее можно резать любыми кусочками по 3-5 грамм.
  4. Чтобы кушанье получилось ароматнее, попробуйте добавлять муку и припаву к сырой птице, обваливать в них, а затем жарить. Так весь основной вкус специй пропитает мясо.
  5. Кладите мясо на прогретую сковороду, так оно даст сок и не будет твердым.
  6. Уделите внимание вкусу соуса, от него зависит, каким получится результат. Существует много вариантов подливы, но классическим считается соус из томатной пасты и сметаны с горчицей. Он не должен стать слишком густым или водянистым, ищите оптимальную консистенцию.
  7. Сделать мясо птицы мягче поможет маринад из красного вина или раствора уксуса.
  8. Более насыщенным вкусом обладает мясо, прожаренное на сливочном масле.
  9. Подавать такое блюдо нужно с овощным салатом. Неплохо оно будет сочетаться и с крупами.

Видео: бефстроганов из куриной грудки

sovets.net

Бефстроганов из курицы со сметаной или томатом

Бефстроганов из курицы – это своего рода классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить за счет использования различных соусов. Можно, добавить в него какие-нибудь специи, чтобы дополнить вкус, а можно и вовсе приготовить его не молочным, а к примеру, томатным (этот нюанс описываю ниже). Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Луковицу очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками (можно полукольцами, кто как больше любит).

В сковороде разогреваем масло и пассируем в нем лук (не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел).

Куриную грудку промываем и разделываем – если кости и хрящи не вырезаны, то вырезаем их. Нарезаем мясо тонкой соломкой, можно немного отбить его деревянным молоточком.

Добавляем куриные кусочки в сковородку с луком и жарим все вместе до полуготовности мяса. Помним, что курица жарится быстро, а пересушенная она не вкусная. В конце присаливаем и немного перчим.

Вводим в сковороду с ингредиентами муку и перемешиваем.

Заливаем молоко, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса. При необходимости досаливаем блюдо по вкусу. Как приготовить бефстроганов с курицей со сметаной? Просто разведите сметану в воде и добавьте вместо молока. Хотите с томатной томатной подливкой? Тогда добавьте к половине стакана воды 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томата. По вкусу вы можете менять пропорции.

Готовый бефстроганов украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Неожиданно вкусное и пикантное блюдо.

 

 Бефстроганов из курицы со сметаной или как готовить бефстроганов из курицы. Конечно понятия бефстроганов и курица сочетались не всегда и классический бефстроганов готовится из говядины. Но все течет, все меняется и почему бы не назвать это вкусное блюдо бефстроганов из курицы.

Бефстроганов из курицы со сметаной, оттенки нюансов:

  1. Филе бедра или грудка:

    Должна признаться, что я предпочитаю использовать бедро без кожи кости, срезав с него остатки жира. Но из грудки будет ничуть не хуже, только не отвлекайтесь, готовить надо быстро чтобы не передержать и не получить сухое мясо. Если все сделаете оперативно, то получите прекрасный бефстроганов из куриной грудки.

     

  2. Горчица:

    Согласна, что горчица еще более неожиданный ингредиент для бефстроганов чем курица. Но я вам очень рекомендую попробовать положить именно дижонскую деликатесную горчицу. Я последнее время стала ее фанатом. Эта горчица привносит чудесную сливочность и свежесть. Если будете использовать что-то более радикальное, то добавьте сначала половину столовой ложки и попробуйте.

  3. Время приготовления:

    Видела в сети различные рекомендации по приготовлению, вплоть до 30 минут после закладки всех ингредиентов. С трудом представляю, что может получиться через 30 минут, да еще и из грудки! Я очень настаиваю, что готовить надо быстро и тогда вы получите сочное и вкусно блюдо! Дольше всего в бефстроганов обжаривается лук! Возьмите сковороду побольше чтобы курица с луком у вас именно обжаривалась, а не плавала в своем соку. К моменту, когда вы будете выкладывать курицу к луку увеличьте огонь и хорошо разогрейте сковороду. Безусловно это все сработает если вы нарежете мясо достаточно тонко, примерно по 0,5см толщиной.

Хорошо подавать с гречкой, пюре или спагетти. Подлива просто чудо!  😉

Распечатать рецепт

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Вкусное и не тяжелое блюдо с чудесным соусом.

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Голоса: 3Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Количество на порцию

Калории 235 Калорий из жиров 117

% Дневной нормы*

Всего жиров 13g 20%

Всего углеводов 4g 1%

Белок (протеин) 24g 48%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Голоса: 3Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Количество на порцию

Калории 235 Калорий из жиров 117

% Дневной нормы*

Всего жиров 13g 20%

Всего углеводов 4g 1%

Белок (протеин) 24g 48%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

  2. Курицу нарезаем тонкими полосками

  3. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.

  4. К обжаренному луку на сильно разогретую сковороду выкладываем курицу.

    Narezaem i obzharivaem luk i kuricu
  5. Обжариваем курицу помешивая пока она перестанет быть розовой.

  6. Всыпаем муку и очень быстро и хорошо перемешиваем.

  7. Выкладываем сметану, перемешиваем и прогреваем.

  8. Добавляем горчицу и перемешиваем.

  9. Кладем в сковороду томатную пасту и еще раз хорошо все перемешиваем.

    Dobavlyaem smetanu, gorchicu, tomat
  10. Даем закипеть. Солим, перчим при желании и снимаем с огня.

    Befstroganov iz kuricey solim
  11. Все готово!

    Befstroganov iz kuricey gotov!
  12. Кушаем с удовольствием!

    befstroganov iz kuricy so smetanoi

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

👌 Бефстроганов из куриной грудки, рецепты с фото

Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Так в нём и появилась куриная грудка :)

Бефстроганов (говядина по-строгановски) получил такое название в честь графа А.Г. Строганова. Особенность этого блюда заключается в том, что кусочки мяса заливаются горячим сметанным соусом.

Рецепт, который я сегодня публикую, отличается от традиционного не только курицей, но и сливками вместо сметаны. Блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Даже более нежным! Итак...

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе промыла и обсушила. Нарезала более или менее ровными пластинами.

Порезала грудку соломкой, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила, помешивая, минут пять-семь.

Лук очистила и порезала полукольцами.

Пустила к грудке, обжарила в течение пяти минут.

Добавила предварительно просеянную муку.

Тщательно перемешала, чтобы не образовалось мучных комочков.

Пустила сливки. 

Перемешала и оставила тушиться на пару минут.

В это время томатную пасту залила горячей кипячёной водой, размешала до однородности. Затем соединила с горчицей. 

Горчично-томатную заправку выложила к грудке.

Поперчила, посолила.

Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой. 

Тушила 10 минут.

Считается, что если бефстроганов говяжий, то для гарнира лучше подходит картофель, жаренный во фритюре (картошка фри). А с куриным мне нравится именно рис.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также