Филе пикши 600 г
Морская соль 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Жирные сливки 150 мл
Картофель 1 штука
Укроп по вкусу
Свежемолотый белый перец по вкусу
Сливочное масло 10 г
Рапсовое масло 3 столовые ложки
Фенхель 1 головка
Тростниковый сахар по вкусу
Свежемолотый черный перец 20 г
Яблочный уксус 4,5 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Горчица 1 столовая ложка
Рапсовое масло холодного отжима 300 мл
Кервель по вкусу
eda.ru
Признаюсь, я очень не люблю чистить рыбу… Хотя, эти разлетающиеся чешуйки вряд ли кого-то могут привести в восторг))
Для сегодняшнего рецепта я выбрала соус с хреном. Оставалось решить, что делать с самой пикшей — жарить или тушить. Но тут меня осенило — запекать! Получилось и правда очень вкусно! Однако при желании с этим же соусом рыбу можно приготовить любым другим способом...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
1 ч.л. домашней горчицы
0,5 ч.л. соли
лавровый лист
подсолнечное масло для смазки формы
Я решила начать с «грязной» работы — с подготовки рыбы.
Почистила пикшу. Она стала ещё красивее :)
Далее срезала плавники и удалила тёмную плёнку изнутри. Порезала на порционные кусочки. Выложила их в смазанную маслом форму.
Приступила к приготовлению соуса:
Взяла корень хрена (в сушёном виде).
Перемолола его в блендере на максимальной скорости.
Молоко перелила в кастрюльку и довела до кипения.
Добавила молотый хрен и горчицу.
Пустила лимонный перец, мускатный орех, соль.
Тщательно размешала. Затем добавила муку.
Взбивала до нейтрализации комочков прямо на огне. В общей сложности соус где-то проварился у меня минут 7.
Залила кусочки соусом (небольшую часть оставила для подачи). Выложила горошины душистого перца и лавровый лист.
Отправила в духовку с температурой в 200'C на 40 минут.
Листья хрена промыла, обсушила, посекла ножом, чтобы они выпустили свой аромат. Выложила на них кусочки пикши.
Рыбка получилась очень вкусной, а благодаря этому соусу ещё и ароматной! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Что можно приготовить из пикши? Начнем, пожалуй, с того, что пикша – это очень полезная и вкусная рыба, которая содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ. Но, к сожалению, не каждая хозяйка умеет правильно ее приготовить так, чтобы блюдо получилось насыщенным и сочным. Пикшу можно пожарить, запечь в духовке, добавить в салат, сделать рыбные котлеты, засолить, закоптить и т.д. Мясо этой рыбы отличается необычной нежностью и легкостью. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления оригинальных блюд из пикши и вы сами поймете, насколько это вкусная и сочная рыба.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, берем рыбу, чистим, потрошим, промываем, нарезаем крупными кусками, кладем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Ставим на слабый огонь и ждем, пока бульон закипит. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Далее чистим лук, режем и примерно третью часть добавляем в кастрюлю. Все солим по вкусу, снимаем накипь и нарываем крышкой. Пока пикша с овощами закипает, мы с вами берем вторую кастрюлю, наливаем немного воды и кладем заранее почищенную и порезанную кубиками картошку.
После закипания, рыбу и морковь аккуратно выкладываем на тарелку и оставляем остывать, а лук выбрасываем. Бульон процеживаем, как следует через ситечко, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем, высыпаем в кастрюлю, режем оставшийся лук, вареную морковку.
Чищеные кусочки пикши кидаем тоже в кастрюлю. В конце добавляем рубленую зелень и кладем лавровый листик. Выключаем огонь, перемешиваем все и даем супу из пикши настояться и довариться. Вот и все, при подаче на стол добавляем в него кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе пикши отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, остужаем и мелко нарезаем. Вымытый сладкий перец очищаем от семян и шинкуем тонкой соломкой. Маринованный огурец крошим маленькими кубиками. Теперь смешиваем в салатнике филе пикши, огурец и перец. Готовим заправку. Для этого наливаем немного кунжутного масла, добавляем лимонный сок, соль, перец, майоран и перемешиваем. Поливаем приготовленным соусом наш салат, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Как вкусно приготовить рыбу пикшу? Ее можно попробовать потушить с овощами и удивить всех интересным и вкусным блюдом. Рыбу моем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, натираем перцем, солью и оставляем мариноваться. Затем обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Овощи чистим, лук и перец нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все на масле в другой сковороде до полупрозрачности. Сметану разводим водой, солим и перчим. Обжаренные овощи равномерно выкладываем на рыбу, заливаем сметанным соусом, добавляем лавровый лист и тушим, под закрытой крышкой, на слабом огне, примерно, 30 минут. Готовую рыбу посыпаем рубленой зеленью. Это вкусное блюдо из пикши подаем с отварной гречкой или рисом.
Если вы и ваша семья довольно часто кушаете рыбку, то предлагаем вам еще несколько полезных статей с рецептами блюд из зубатки и блюд из филе минтая.
womanadvice.ru