Пикша, запечённая с соусом. Филе пикши рецепты


Основные блюда с филе пикши, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Филе пикши 600 г

Морская соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Жирные сливки 150 мл

Морковь 3 штуки

Картофель 1 штука

Укроп по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Сливочное масло 10 г

Рапсовое масло 3 столовые ложки

Фенхель 1 головка

Цветная капуста ½ штуки

Тростниковый сахар по вкусу

Свежемолотый черный перец 20 г

Яблочный уксус 4,5 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Рапсовое масло холодного отжима 300 мл

Маринованные огурцы 50 г

Кервель по вкусу

eda.ru

👌 Пикша запечённая с соусом, рецепты с фото

Курица, овощи — это хорошо, но иногда так хочется рыбки! Именно это желание движет мной, когда я покупаю целую рыбину — хотя и без головы, но не разделанную на стейки.

Признаюсь, я очень не люблю чистить рыбу… Хотя, эти разлетающиеся чешуйки вряд ли кого-то могут привести в восторг)) 

Для сегодняшнего рецепта я выбрала соус с хреном. Оставалось решить, что делать с самой пикшей — жарить или тушить. Но тут меня осенило — запекать! Получилось и правда очень вкусно! Однако при желании с этим же соусом рыбу можно приготовить любым другим способом...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около полутора часов

Ингредиенты:

Приготовление:

Я решила начать с «грязной» работы — с подготовки рыбы.

Почистила пикшу. Она стала ещё красивее :)

Далее срезала плавники и удалила тёмную плёнку изнутри. Порезала на порционные кусочки. Выложила их в смазанную маслом форму.

Приступила к приготовлению соуса:

Взяла корень хрена (в сушёном виде).

Перемолола его в блендере на максимальной скорости. 

Молоко перелила в кастрюльку и довела до кипения.

Добавила молотый хрен и горчицу.

Пустила лимонный перец, мускатный орех, соль.

Тщательно размешала. Затем добавила муку.

Взбивала до нейтрализации комочков прямо на огне. В общей сложности соус где-то проварился у меня минут 7.

Залила кусочки соусом (небольшую часть оставила для подачи). Выложила горошины душистого перца и лавровый лист. 

Отправила в духовку с температурой в 200'C на 40 минут.

Листья хрена промыла, обсушила, посекла ножом, чтобы они выпустили свой аромат. Выложила на них кусочки пикши.

Рыбка получилась очень вкусной, а благодаря этому соусу ещё и ароматной! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда из пикши

блюда из пикши

Что можно приготовить из пикши? Начнем, пожалуй, с того, что пикша – это очень полезная и вкусная рыба, которая содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ. Но, к сожалению, не каждая хозяйка умеет правильно ее приготовить так, чтобы блюдо получилось насыщенным и сочным. Пикшу можно пожарить, запечь в духовке, добавить в салат, сделать рыбные котлеты, засолить, закоптить и т.д. Мясо этой рыбы отличается необычной нежностью и легкостью. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления оригинальных блюд из пикши и вы сами поймете, насколько это вкусная и сочная рыба.

Рыбный суп из пикши

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, берем рыбу, чистим, потрошим, промываем, нарезаем крупными кусками, кладем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Ставим на слабый огонь и ждем, пока бульон закипит. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Далее чистим лук, режем и примерно третью часть добавляем в кастрюлю. Все солим по вкусу, снимаем накипь и нарываем крышкой. Пока пикша с овощами закипает, мы с вами берем вторую кастрюлю, наливаем немного воды и кладем заранее почищенную и порезанную кубиками картошку.

После закипания, рыбу и морковь аккуратно выкладываем на тарелку и оставляем остывать, а лук выбрасываем. Бульон процеживаем, как следует через ситечко, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем, высыпаем в кастрюлю, режем оставшийся лук, вареную морковку.

Чищеные кусочки пикши кидаем тоже в кастрюлю. В конце добавляем рубленую зелень и кладем лавровый листик. Выключаем огонь, перемешиваем все и даем супу из пикши настояться и довариться. Вот и все, при подаче на стол добавляем в него кусочек сливочного масла.

Салат из пикши

Ингредиенты:

Приготовление

Филе пикши отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, остужаем и мелко нарезаем. Вымытый сладкий перец очищаем от семян и шинкуем тонкой соломкой. Маринованный огурец крошим маленькими кубиками. Теперь смешиваем в салатнике филе пикши, огурец и перец. Готовим заправку. Для этого наливаем немного кунжутного масла, добавляем лимонный сок, соль, перец, майоран и перемешиваем. Поливаем приготовленным соусом наш салат, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Пикша, тушеная с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Как вкусно приготовить рыбу пикшу? Ее можно попробовать потушить с овощами и удивить всех интересным и вкусным блюдом. Рыбу моем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, натираем перцем, солью и оставляем мариноваться. Затем обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. суп из пикшиОвощи чистим, лук и перец нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все на масле в другой сковороде до полупрозрачности. Сметану разводим водой, солим и перчим. Обжаренные овощи равномерно выкладываем на рыбу, заливаем сметанным соусом, добавляем лавровый лист и тушим, под закрытой крышкой, на слабом огне, примерно, 30 минут. Готовую рыбу посыпаем рубленой зеленью. Это вкусное блюдо из пикши подаем с отварной гречкой или рисом.

Если вы и ваша семья довольно часто кушаете рыбку, то предлагаем вам еще несколько полезных статей с рецептами блюд из зубатки и блюд из филе минтая.

 

womanadvice.ru


Смотрите также