Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
19 ноября 2016 18869
Кто не любит шаурму? В Питере, конечно, любят шаверму, но суть от этого не меняется. Это блюдо, пришедшее с Востока, стало у нас уже чуть ли не национальным и одним из самых любимых фаст-фудов.
Но фаст-фуд есть фаст-фуд, и полезной (а то и безопасной) эту пищу назвать очень сложно, хотя это не повод отказываться от шаурмы, ведь ее легко можно приготовить и в домашних условиях, самостоятельно выбрав лучшие продукты и не волнуясь о санитарных условиях закусочной.
Самый популярный вариант – с курицей.
Пошаговый рецепт
тонкого армянского лаваша - | 6 листов |
куриного мяса (например, бедер без костей) - | 800 г |
белокочанной капусты (желательно молодой) - | 300 г |
помидоров - | 1 большой |
перца болгарского - | 1 шт. |
огурцов - | 1 большой |
луковиц - | 1 средняя |
чеснока - | 2 зубчика |
кетчупа - | 6 ст. ложек |
майонеза - | 6 ст. ложек |
растительного масла - | для жарки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
Что такое шаурма? Это вкусная сочная начинка из мяса и овощей, заправленная соусом и завернутая в лаваш. А так как она является блюдом быстрого питания, готовить ее также нужно быстро – главное, как можно быстрее порубить овощи и мясо и собрать шаурму.
Луковица разрезается сначала на четыре части, а потом тонкими ломтиками, так делается и с болгарским перцем. Капуста шинкуется, огурцы и помидоры режутся кусочками, чеснок измельчается.
Всё, овощная составляющая шаурмы подготовлена. Куриное мясо натирается солью и перцем и обжаривается на масле до золотистой корочки, после чего нарезается на маленькие кусочки.
В отдельной миске смешиваются кетчуп, майонез и измельченный ранее чеснок (можно еще поперчить). Можно начать собирать шаурму.
На кухонном столе раскладываются листья лаваша, и первым слоем на них укладывается понемногу жареного мяса, которое нужно полить небольшим количеством соуса.
Затем выложить смесь всех нарезанных овощей и завернуть лаваши конвертами и обжарить их на оставшемся от обжаривания курицы масле по паре минут с каждой стороны. Готово!
Сделать шаурму еще более пикантной можно, добавив в нее острую корейскую морковку. Она останется такой же сочной и сытной, и понравится всем, кто любит пряную пищу.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: около 40 минут.
Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.
Куриное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле до румяной корочки.
Капусту тонко нашинковать, огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
На листы лаваша разложить сначала мясо, потом выложить сверху остальные продукты и полить их соусом. Завернуть шаурму конвертами и, при желании, обжарить их на сухой сковороде.
Торт с ягодами — яркий десерт, перед которым невозможно устоять. Это не только вкусно, но и полезно.
Рецепт шоколадно-бананового торта с фото и пошаговыми рецептами. Читайте как приготовить этот десерт.
Если нет времени на приготовление торта, к чаю испеките пирог — в помощь вам подборка выпечки на скорую руку.
Родиной шаурмы является солнечная Турция — там это блюдо готовят из тех же продуктов, но с совсем другим соусом, придающим ему особый колорит и истинно восточную нотку.
Ингредиенты соуса:
Время приготовления блюда: около часа.
Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.
Для приготовления восточного соуса к шаверме надо измельчить на терке соленый огурец и чеснок, мелко порубить укроп и смешать все с остальными ингредиентами.
Еще одной особенностью турецкой шавермы является то, что кусочки мяса для нее обжариваются на сухой сковороде, а за пару минут до готовности к ним иногда добавляют несколько капель жидкого дыма.
Лук дополнительно посыпают сахаром, добавляют еще пару ложек уксуса и заливают кипятком – когда рассол остынет, лук готов. В турецкую шаурму еще кладут и картошку фри – таким образом, получается, что на лаваше раскладываются куриное мясо, маринованный лук, нашинкованная капуста, кусочки помидора, картофель фри и соус.
А лаваш используется сразу разогретый в микроволновке, так что на этом шаурма готова.
Готовка шаурмы – дело творческое, поэтому здесь можно смело включать свою фантазию и экспериментировать с ингредиентами и соуса, и начинки. Но есть и некоторые советы:
Приятного аппетита!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.
Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное. И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесь — Меурав иерушалми — в Израиле.
Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.
Главная трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса. Поэтому дома обычно тонко нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.
Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.
Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.
Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.
На 2 больших шаурмы.
В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.
Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.
Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.
Помидоры, морковь, огурец, при желании, и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.
Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.
Зелень просто мелко нарезать.
Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части. Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.
Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху добавляем сметанно-майонезный соус.
Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.
Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.
Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.
Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая лопаткой. Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна. Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.
Распечатать рецепт
2 911
yourmeal.ru
Здравствуйте, дорогие любители вкусненького. Сегодня мы снова поговорим о домашней шаверме. Недавно мы уже рассмотрели несколько вкусных и несложных рецептов шаурмы в домашних условиях. На самом деле, вариантов приготовления этого блюда очень много. И сегодня я покажу вам еще 2 оригинальных способа приготовления такой вкуснятины.
Готовят такое ближневосточное блюдо обязательно с использованием мяса. Оно непременно должно быть сочным и не пересушенным. Для этого можно использовать и говядину, и свинину, и утку. Я чаще готовлю из куриной грудки. Это намного легче и ничуть не хуже.
Шаурма — одно из самых простых в приготовлении блюд. Новичкам, которые еще не сталкивались с ее готовкой, в это верится с трудом. На самом деле, принцип прост — мясо вместе с овощным салатом и соусом заворачивается в лаваш или питу. Конечно, тут есть свои секреты и тонкости. Все это и даже больше, я расскажу вам прямо сейчас.
У настоящей шаурмы есть три обязательных условия:
Чтобы приготовить идеальное блюдо, я расскажу вам о том, как соблюсти все эти правила. Помимо основных ингредиентов, можно добавить в рулет корейскую морковку, картофель фри или сладкий перец. Мы сейчас приготовим шаурму по классическому рецепту, с минимальным количеством составляющих.
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговое описание рецепта:
1. Итак, первый секрет — сочное мясо. При этом, оно должно быть и слегка поджаренное. Добиться этого просто. Сначала кусочки курицы нужно замариновать. Я сделала это в соевом соусе, с добавлением щепотки соли и приправы для курицы. В таком виде мясо должно настояться полчаса.
Филе обязательно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Даже слегка подмороженный продукт не подойдет ни для маринования, ни для жарки.
2. Пока мясо насыщается маринадом, подготовим оставшиеся ингредиенты для начинки. Огурчик нарезать аккуратными дольками.
3. Помидор измельчить в кубики лил небольшие дольки.
4. Капусту тонко нашинковать и помять с небольшим количеством соли. так она станет сочнее и ароматнее.
5. Кусочки курицы выложить на горячую сковороду и тушить с собственном соку до испарения всей влаги. Затем подлить растительного масла и обжарить до аппетитного румянца. Как только появится розовая, слегка поджаристая корочка, убрать жаровню с плиты. Если жарить долго, мясо будет сухим.
6. Второй секрет — соус. Без него блюдо будет сухим, невкусным и его сложно будет откусить. Существует много вариантов соуса для шаурмы. Я часто готовлю белый, или классический соус. Для него нужно порубить зелень, пропустить через пресс чеснок и соединить их со всеми оставшимися ингредиентами.
7. Ну и, наконец — лаваш. Если вам не удалось купить подходящий в магазине, можете приготовить его дома. Нужно замесить крепкое, но податливое тесто из муки, холодной воды и соли. Поместить в пакет и дать отдохнуть 1 час. После этого нужно разделить его на шарики и раскатать их в тонкие пласты. Поджаривать лепешки нужно только на сухой сковородке. С каждой стороны достаточно 1-2 минуты. Он не должен быть пережареным, а лишь слегка румяным.
8. В середину лаваша нанести немного соуса. Обязательно отступайте от краев, чтобы потом удобно было заворачивать. Сверху, по одному слою, выложить и другие ингредиенты для начинки. В завершении, полить еще соусом. Сначала накройте начинку нижнем краем лепешки, а затем подогните боковые стороны, плотно обтягивая содержимое. Теперь продолжите сворачивание снизу вверх.
9. Теперь рулеты нужно поджарить на сковороде (лучше рифленой) с двух сторон до румянца.
Диета — не повод отказывать себе во вкусном. Многие подумают, что правильное питание и шаурма не совместимы. Но они ошибаются. Все ингредиенты, входящие в состав блюда по этому рецепту подходят для диетического питания. Ведь, кушать только салатики тяжело, хочется чего-то вкусненького. Тут вас выручит сочная и полезная шаверма.
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговое описание рецепта:
1.Овощи нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было кушать. Для этого отлично подойдут огурцы, редиска, помидоры, листья салата или капуста. Также можно использовать рубленную зелень.
2. Филе грудки нарезать на аккуратные полосочки, сдобрить специями и солью. Обжарить без масла с двух сторон. Слишком увлекаться с временем не стоит. Достаточно просто подрумянить кусочки так, чтобы они полностью были готовы.
3. Натереть на терке сыр и чеснок. Смешать со сметаной. Получился соус.
4. Большой лист лаваша сложить вдвое. Смазать поверхность соусом. В середину, отступая от краев, выложить начинку. Накрыть нижним краем, а затем подвернуть двумя боковыми. Свернуть рулет вверх, плотно прижимая.
5. Для аппетитного хруста, поджарить рулетики на сковороде, без масла.
Я еще не встречала в своем доме такого гостя, который отказался бы от домашней шаурмы. Действительно, устоять невозможно. Сейчас, на улицах города существует множество палаток, которые предлагают нам это блюдо. Но дома, конечно же, приготовить ее безопаснее и полезнее. А если вы будете следовать всем рекомендациям рецепта, вашей шаурме позавидуют даже уличные торговцы.
Успехов в приготовлении! До новых встреч!
leadinlife.info
Плотно и сытно перекусить возникает потребность, когда вы работаете в очень насыщенном режиме. Домашняя шаверма с курицей в лаваше поможет утолить голод и восполнить необходимые калории для дальнейшей работы организма человека. Я не знаю такого человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо, которое к нам пришло из Турции, Алжира и других ближневосточных стран. Правда там оно называется совсем не так, как мы привыкли его называть. В странах арабского мира такое блюдо готовится на гриле и горячее мясо заворачивается в лаваш вместе с различными овощами и соусом из майонеза и кетчупа. В качестве овощей могут использоваться: морковь корейская, помидор, болгарский перец, огурец, репчатый лук, капуста, а также можно еще класть листья салата, свежую зелень и сыр.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт её приготовления не отнимает много времени. Но надо заранее запастись хорошими и свежими продуктами. Какие вы ингредиенты для шаурмы с курицей положите внутрь, зависит, будет ли она потом вкусная или не вкусная. Изначально, это блюдо готовится из мяса, приготовленного на гриле или на огне. Но при приготовлении шаурмы в домашних условиях из курицы мы обжариваем мясо курицы на сковороде на растительном масле. Чтобы готовое блюдо было вкуснее, кусочки куриного филе, порезанные на небольшие части, нужно обжаривать до образования красивой красной корочки. Солить и перчить куриное мясо нужно, когда оно побелеет на скороде.
Вкусная шаурма в домашних условиях с курицей получается еще, если обжарить на сковородке не куриную грудку, а куриные ножки или бёдра. Потому, что филе курицы в готовом виде иногда получается суховатым в отличие от более темного куриного мяса ножек и бёдрышек. Далее необходимо приготовить пряный соус, с помощью которого будем скреплять ингредиенты для шаурмы с курицей в лаваше. Для этого нужно смешать майонез с кетчупом, а затем добавить в эту смесь молотый черный перец, паприку, сушеный молотый кориандр, соль по вкусу, свежую рубленую петрушку и натертый на тёрке голландский сыр. Вместо обычного кетчупа можно добавить кетчуп лечо с натуральными специями и с кусочками овощей от Махеевъ.
Сколько я не пробовала продукцию этого бренда, она не перестаёт меня приятно удивлять. Даже кетчуп у них намного вкуснее, ароматнее и пикантнее по вкусу, чем у других производителей. Следующим этапом приготовления шавермы рецепт с курицей в лаваше является нарезка свежих овощей. Овощи нужно покупать сочные и спелые, которые только что сорвали с грядки. Помидор надо порезать небольшими не очень тонкими слайсами, как и свежий огурец. А болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножки, а затем порезать на брусочки. Прямо перед тем, как начать заворачивать начинку для шаурмы с курицей в тонкий армянский лаваш, нужно поджарить картофель фри.
Картошку надо очистить от кожуры, промыть в проточной воде, нарезать на одинакового размера брусочки и закинуть во фритюрницу. Когда картофель фри обжарится, его надо шумовкой вынуть из масла, сложить в глубокую чашу, посолить и перемешать. Еще можно картошку жарить на обычной сковороде с небольшим количеством растительного масла. В этом случае картофель нужно солить, когда он немного схватиться, прямо на сковороде. Когда картошка обжарится и пока она еще горячая, надо начать заворачивать шаурма с курицей и сыром. Так как армянский лаваш слишком большой, то его можно разделить пополам и приготовить две шаурмы. Сначала на расстеленный лаваш нужно по одному краю положить кусочки болгарского перца.
Затем также по краю нужно разложить кусочки куриной грудки и салатные листья. Поверх листьев салата нужно разложить кусочки свежего помидора и полить пряным соусом из кетчупа и майонеза. После чего нужно разложить кусочки свежего огурца, добавить еще немного кусочков куриной грудки, горячую картошку фри и завернуть лаваш с начинкой в рулет. В принципе, есть можно уже и в таком виде эту вкусную и сытную пищу. Но, если вы подрумяните рулет из лаваша с курицей и овощами на сухой сковороде или на гриле без масла, то получите более аппетитное блюдо с хрустящей корочкой из лаваша. Если вы любите более соленый вариант, то можно в рулет из лаваша с курицей и сыром вместо свежего огурца положить соленый.
Если вы придерживаетесь правильного питания и хотите приготовить что-нибудь более диетическое и в то же время вкусное и полезное, то рекомендую сделать пп шаурму с курицей. Разница в том, что соус для такой шаурмы готовится не на майонезе, а на сметане. Вместо сметаны еще можно использовать густой кефир, мацони или йогурт обезжиренный. Так как чеснок – это продукт, который способствует пищеварению и тем самым сжиганию жира, то его нужно добавить в соус для шаурмы обязательно. Для прослаивания кусочков мяса в это блюдо можно положить обычную белокочанную или пекинскую капусту. Кроме того, можно взять шпинат или любые сорта салатных листьев: айсберг, романо, латук, руккола и другие.
Пп шаурма с курицей рецепт её приготовления отличается от рецепта приготовления обычной шаурмы. Куриное филе для такой шаурмы отваривается в подсоленной воде, а затем нарезается на кусочки. От этого зависит калорийность шаурмы с курицей. В обжаренной курице она выше. То есть если вы не знаете, сколько калорий в шаурме с курицей, то на это можно ответить так. Калорийность шаурмы в лаваше с курицей обжаренной на масле составляет примерно 200 ккал на 100 г продукта. В шаурме с курицей ккалории будут меньше, если её отварить. Когда мясная составляющая готова, необходимо приготовить соус.
Для этого нужно в небольшую чашу влить обезжиренный йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу, поперчить, добавить молотый корианд и рубленый укроп. Можно еще добавить сок из-под корейской морковки и всё тщательно перемешать. Затем надо нарезать кусочками свежий помидор, тонко нарезать капусту белокочанную, а корейскую морковку порезать поперек, если она нарезана слишком длинными полосками. После чего нужно начать заворачивать шаурму с корейской морковкой и курицей в лаваш. На середину лаваша положить полоской нарезанную свежую капусту, сверху ломтики помидоров и курицы. Всё это полить чесночным соусом, сверху положить корейскую морковку и завернуть в плотный рулет.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Если вы - любитель восточной кухни, то шаурма с курицей непременно придется вам по вкусу. Родиной этого блюда является солнечная Турция, а потом рецепт этого вкусного блюда постепенно стал распространяться по всему миру. Сейчас ее можно купить в любом киоске, а можно даже приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить шаурму из курицы. Итак, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном маслице, приправив мясо перцем и солью по вкусу. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
А этим временем тонко шинкуем капусту, кладем её в миску и хорошо мнем руками. Свежие огурцы промываем, шинкуем кружочками, а помидор – небольшими кубиками. Далее расстилаем на столе армянский лаваш, выкладываем на середину немного капусты, куриного мяса и поливаем кетчупом. Следующим слоем идут огурцы и помидоры, поверх которых выкладываем морковь по-корейски. Всю начинку смазываем майонезом и заворачиваем туго в лаваш. Теперь отправляем шаурму с курицей на несколько минут в микроволновку, после чего подаем блюдо к столу.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для маринада:
Приготовление
Итак, сначала давайте приготовим маринад для шаурмы из курицы. Для этого соединяем в миске все специи, оливковое маслице и сок лимона, тщательно перемешиваем.
Сейчас расскажем, как замариновать курицу для шаурмы. Выкладываем в соус кусочки филе и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике. Замаринованное мясо обжариваем до полной готовности на среднем огне. Все продукты для начинки шаурмы с курицей шинкуем тоненькой соломкой – огурец, сладкий перчик, капусту и помидор. Теперь обмазываем питу тонким слоем чесночного соуса, выкладываем мясо с овощами и сворачиваем в ролл.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, маринуем с мелко нарезанным лучком, перчим, солим, добавляем щепотку сахара, вливаем уксус и оставляем на 30 минут в тепле. Капусту мелко шинкуем, огурец и помидор нарезаем мелкими брусочками. Обжариваем маринованную курицу до готовности на сковороде. Каждый лаваш разделяем пополам, выкладываем на одну половину немного обжаренной курицы, кусочки огурчиков и помидора, капусты, лука, приправляем специями, поливаем растительным маслицем, майонезом, кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом.
Ингредиенты:
Приготовление
Смазываем лаваш любым соусом и выкладываем сверху начинку: мелко порезанное куриное мясо, лук, тонко нашинкованную капусту, порезанные соломкой помидоры и огурец. Затем поливаем все овощи соусом и скручиваем рулетиком. Разогреем блюдо в микроволновке, либо слегка обжариваем на сухой горячей сковороде.
womanadvice.ru
Количество порций: 6
Калорийность: 407 ккал
Время приготовления: 25 мин
У многих людей шаурма стойко ассоциируется с фаст-фудом и притом фаст-фудом весьма сомнительного качества. Обычно так и есть. Шаурма приготовленная уличными торговцами непрезентабельного качества и полезного в ней мало. Поэтому мы приготовим шаурму собственноручно. Шаурма приготовленная в домашних условиях готовиться из свежих и качественных продуктов. Готовится домашняя шаверма вдумчиво и качественно. И наполняем мы шаурму теми продуктами, которые любим. И поскольку к приготовлению шаурмы дома мы подходим весьма обстоятельно, то ее уже сложно отнести к разряду «быстрой еды». Итак, начнем.
Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях
Куриную грудку мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке мяса можно добавлять свои любимые специи, чеснок.
Обжаренная куриная грудка для шаурмы
Капусту тонко шинкуем и мнем руками.
Нашинкованная капуста для шаурмы
Помидор и огурец режем тонкими ломтиками.
Ломтики огурца и помидора для шаурмы
На лаваш выкладываем слой капусты, затем жареную куриную грудку поливаем кетчупом.
Слой капусты и куриной грудки для лаваша
Следующими кладем ломтики огурца и помидора, накрываем корейской морковкой и завершающий слой майонез.
Все слои шаурмы
Заворачиваем в рулет и разогреваем в микроволновке или на сковороде.
Шаурма в домашних условиях
Приятного аппетита.
ya-gotovlu.ru
У многих шаурма ассоциируется с быстрым перекусом, однако уличная еда как знают многие высоким качеством продуктов не особо отличается. А ведь часто хочется чего-то такого скушать. Поэтому самый лучший вариант- это приготовить шаурму дома. Для начинки берут рубленое мясо и овощи, так же соус. Важную роль в приготовлении шаурмы играет маринад для мяса, ведь не каждый повар поделиться своим рецептом. Предлагаю свой вариант быстрого приготовления шаурмы.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 5
Для приготовления маринада:
Шаг 1
Для приготовления шаурмы берем: куриное филе, лаваш, капусту, помидоры, перец сладкий,огурцы, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец молотый, корицу молотую.
Шаг 2
Из подсолнечного масла, соли, перца молотого и корицы молотой приготовить маринад для филе.
Шаг 3
Куриное филе нарезать полосками, замочить в маринаде на 2 часа.
Шаг 4
Маринованное филе курицы обжарить на среднем огне до образования зажаристой корочки.
Шаг 5
Все овощи нарезать соломкой, зелень петрушки измельчить. Приготовить соус из майонеза и прессованного чеснока.
Шаг 6
Смазать лаваш тонким слоем чесночного соуса.
Шаг 7
Выложить начинку из мяса и овощей на лаваш.
Шаг 8
Завернуть лаваш как ролл. Если лаваш длинный перерезать пополам.
so-vkusom.com