Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты приготовления полезных блюд из зубатки в фольге и в духовке. Филе зубатка в духовке


Как приготовить зубатку – 7 вкусных рецептов

Содержание материала:

Если вы любите рыбу, то наверняка хоть раз задумывались о том, как приготовить зубатку. А между тем, ничего сложного в этом процессе нет. Существует много различных рецептов, с помощью которых можно получить вкусное, красивое и полезное блюдо из этой обитательницы морей.

Зубатка, запеченная в духовке

Зубатка в духовке – это классика. Приготовить проще и быстрее такую рыбу другим способом вряд ли удастся.

Кроме тушки синей зубатки, также подготовьте:
  • «рыбные» специи на свой вкус;
  • одну луковицу;
  • 2 – 3 ложки панировочных сухарей.
Алгоритм действий прост:
  1. Тушку тщательно промойте, оботрите подготовленными специями, не забыв соль с перцем.
  2. Определите заготовку на дно формы для выпекания и сверху покройте луком, который нужно предварительно нарезать на кольца.
  3. По желанию рыбу можно еще промазать майонезом или сметаной, но это не обязательно.
  4. Посыпьте тушку панировочными сухарями и готовьте около 20 минут при 200 градусах.

Готовим стейк из рыбы

Стейк из зубатки выходит очень вкусным и необычайно мягким. Считается, что лучше всего такую рыбу именно жарить.

Необходимые ингредиенты:
  • три ложки муки и столько же панировочных сухарей;
  • несколько стейков зубатки;
  • специи по своему вкусу;
  • половина лимона;
  • одно яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Рыбные стейки промываем, даем им просохнуть или вытираем одноразовыми полотенцами. Присыпаем специями и поливаем небольшим количеством цитрусового сока. Оставляем порции на 10 – 15 минут пропитаться.
  2. В миске смешиваем слегка взбитое яйцо с солью, а в две другие помещаем отдельно муку и сухари.
  3. Сначала по очереди кусочки опускаем в сухари, затем – в яйцо и после этого – в муку.
  4. Отправляем порции на разогретую с маслом сковородку и держим их на среднем огне, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Наваристая уха из зубатки

Если вы нацелились на приготовление ухи из этой морской обитательницы, то наверняка знаете, что за рыба зубатка, и как хороша она именно в этом блюде.

Вам будут необходимы:
  • лавровый лист и прочие специи, сочетаемые с рыбой;
  • морковка и луковица;
  • одна зубатка среднего размера;
  • четыре картофелины;
  • ложка «Геркулеса» или пшена.
Алгоритм действий:
  1. Ставим нагреваться воду и опускаем в нее рыбу, заранее нарезанную на кусочки. Готовим около 20 минут.
  2. За это время нарезаем морковку на кругляши, а лук и картошку – кубиками.
  3. Вынимаем из бульона рыбу, убираем все кости. Желательно процедить жидкость, чтобы наверняка убрать все лишнее.
  4. Снова помещаем в бульон филе, а также опускаем подготовленные овощи, «Геркулес» и не забываем про все специи.
  5. Варим первое еще около 10 минут на высоком огне и затем сразу подаем к столу.

Как пожарить на сковороде

Кроме одной тушки или филе вам также будут необходимы:
  • пара ложек майонеза;
  • 2 – 3 ложки муки;
  • пряности, гармонирующие со вкусом рыбы.
А готовить будем так:
  1. Промываем тушку, разделываем, убираем ненужное и нарезаем на порции. Присыпаем их выбранными специями, например, миксом для морепродуктов.
  2. С двух сторон обмакиваем порции в муке, промазываем верх майонезом и этой частью опускаем на сковороду, которую заранее прогрели с маслом.
  3. Там же промазываем майонезом вторую половину и жарим с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Пошаговое приготовление в кляре

Необходимые ингредиенты:
  • два яйца;
  • примерно, 500 грамм зубатки;
  • 200 грамм майонеза;
  • специи по своему вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • 150 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Промываем рыбу, даем ей полностью высохнуть или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки, желательно использовать филе.
  3. В емкости соединяем яйца с майонезом, мукой, специями и выдавливаем туда чеснок или перетираем его на терке.
  4. В эту смесь помещаем рыбу и оставляем примерно на час, чтобы она пропиталась.
  5. Перекладываем заготовку на горячую сковороду с маслом, сверху подливаем оставшийся кляр и доводим рыбу до румяности с двух сторон.

С овощами в фольге

Необходимые ингредиенты:
  • специи по вкусу;
  • несколько стейков зубатки;
  • один сладкий перец;
  • салатный лук – одна штука;
  • зубчик чеснока;
  • примерно, 50 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Все овощи из списка промываем и нарезаем на кольца. Так же поступаем и с чесноком – его оформляем тонкими ломтиками.
  2. На фольгу укладываем лук, перец, чеснок – но не все, а только часть от общего количества.
  3. Рыбу хорошо натираем специями, можно посыпать ее сухими травами, и кладем на овощи. Сверху покрываем оставшимися ингредиентами и присыпаем тертым сыром.
  4. Тщательно заворачиваем фольгу так, чтобы нигде не было просветов, и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
  5. Спустя этот промежуток времени аккуратно открываем фольгу сверху и доводим блюдо до готовности еще в течение 10 минут. За это время уйдет вся выделившаяся жидкость, а верх зубатки станет румяным и поджаристым за счет сыра.

Зубатка в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • специи и свежая зелень по своему вкусу;
  • кусочек сыра, примерно, в 50 грамм;
  • полкилограмма зубатки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 150 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
  1. Для начала подготовим все компоненты. Зелень нужно нарезать как можно мельче, грибы превращаем в тонкие ломтики, а сыр перетираем на терке.
  2. Рыбу промываем если это необходимо, даем ей полностью высохнуть. Можно протереть тушку бумажными полотенцами.
  3. Хорошо присыпаем зубатку специями, например, специальной смесью или же используем соль и черный молотый перец. Можно оставить тушку на некоторое время для пропитки. А если хотите убрать рыбный запах, то замочите кусочки в молоке.
  4. В форму помещаем кусочки рыбы, затем сверху присыпаем их зеленью. Кладем грибы, укрываем их измельченным сыром и заливаем сливками. В зависимости от количества рыбы, их может потребоваться больше, чем указано в рецепте.
  5. Ставим почти готовое блюдо в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Но лучше периодически следить за ним, возможно, оно будет готово раньше.

Несмотря на то, что зубатка выглядит не особенно симпатично, по вкусу она получается просто великолепной и очень нежной. К тому же, в ней совсем немного костей, что, согласитесь, неоспоримый плюс перед множеством других сортов рыб.

attuale.ru

лучшие рецепты приготовления с фото

Мясо рыбы изобилует жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Существует неимоверное количество способов приготовления рыбы. Можно подобрать рецепт для каждого гурмана. В этой статье мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зубатки в духовке с фото. Предлагаемые блюда очень простые и незатратные с финансовой точки зрения.

Зубатка в фольге

Кухонные принадлежности: духовка, противень, фольга, доска, нож.

Ингредиенты

Филе или стейк зубатки300-400 г
Соевый соус0,5 ст. л.
Лук
1 шт.
Помидор1 шт.
Универсальная приправа0,5 ч. л.

Как приготовить зубатку в фольге в духовке по пошаговому рецепту

  1. Размороженную и помытую рыбу выкладываем на фольгу.Лучшие рецепты приготовления зубатки с фото
  2. Поливаем половиной столовой ложки соевого соуса. Так как соус соленый, солить блюдо необязательно.Все о том как приготовить зубатку в фольге в духовке
  3. Добавляем 0,5 чайной ложки универсальной приправы. Смотрите как приготовить зубатку в фольге в духовке
  4. Выкладываем на рыбу порезанные кольцами лук и помидор.По рецепту для приготовления зубатки, нарежьте помидоры и лук
  5. Плотно заворачиваем зубатку в фольгу. Температура духовки должна быть 180°С. Время выпечки 30-40 минут.По рецепту для приготовления зубатки, включите духовку
Как подавать зубатку
  • Рыбу подавайте вместе с зеленью и различными соусами. Например, с зубаткой хорошо сочетается соус бешамель.
  • За несколько минут до окончания запекания можно раскрыть фольгу и посыпать твердым сыром.

Видеорецепт

Короткое видео поможет вам приготовить вкусную зубатку.

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе зубатки следите за тем, чтобы глаза у рыбы были немутные.
  • Мясо должно быть эластичным, светлым и упругим.
  • Прозрачный лед – явный признак повторного замораживания. Это негативно сказывается на качестве мяса.
  • Необходимо помнить, что мясо зубатки хорошо впитывает влагу. Поэтому перед приготовлением рыбу необходимо высушить бумажными полотенцами.
  • Храните зубатку не более двух дней, поближе к морозилке. В замороженном виде зубатка хранится около двух месяцев.
Полезные свойства
  • Мясо зубатки содержит жирную кислоту Омега-3, которая выводит из организма избыток холестерина, предотвращая заболевания сердца.
  • Полезные вещества, содержащиеся в мясе этой рыбы, восстанавливают костную и хрящевую ткань.
  • В мясе зубатки содержится сера, влияющая на обмен веществ, и хлор, который нормализует водно-солевой баланс.
  • Зубатка фактически не несет никакого вреда. Кроме тех случаев, когда человек имеет индивидуальную непереносимость отдельных компонентов. Помните также золотое правило: всего должно быть в меру.

Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке

Время приговления: 1 час.Количество порций: 1.Калорийность на 100 г: 217 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, сковородка, доска, нож.

Ингредиенты

Филе зубатки200 г
Яблоко1 шт.
Апельсин1 шт.
Оливковое масло100 мл
Тимьянна свой вкус
Розмаринна свой вкус
Сахар200 г
Вода100 мл
Соль
на свой вкус
Перецна свой вкус

Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту

  1. Режем на дольки половину яблока.Все о том как приготовить филе зубатки в духовке
  2. Режем на дольки половину очищенного апельсина.По рецепту для приготовления зубатки в духовке, нарежьте апельсин
  3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем кусочки яблока, пару веточек розмарина и тимьяна.По рецепту для приготовления зубатки в духовке, нарежьте яблоки
  4. Добавляем филе зубатки и выдавливаем сок из оставшегося апельсина. Вливаем примерно 100 миллилитров воды и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и тушим на слабом огне.По рецепту для приготовления зубатки в духовке, подготовьте соус
  5. Выкладываем в форму для запекания 200 грамм размороженного филе зубатки. Кожу можно не убирать. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим на свое усмотрение. Поливаем половиной яблочного соуса и ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.

По рецепту для приготовления зубатки в духовке, подготовьте рыбу

Как подавать зубатку
  • Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом. Это нужно не столько для вкуса, сколько для украшения блюда.
  • Вместе с зубаткой вы также можете приготовить гречневую кашу, картошку или черную чечевицу. Макаронные изделия в виде гарнира используются не так часто.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта лучше всего использовать рафинированное оливковое масло второго отжима. Масло именно этого сорта предназначено для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и длительный срок хранения. К тому же, стоит такое масло значительно ниже других сортов.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео с приготовлением этого рецепта.

Филе зубатки в сметанном маринаде

Время приготовления: 1 час.Количество порции: 3-4.Калорийность на 100 г: 131 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, доска, нож, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Филе или стейк зубатки1 кг
Резаный лук2-3 шт.
Сок лимона80-100 мл
Сметана или майонез200-300 мл
Панировочные сухари100-200 г
Резаный чеснок2-3 зубка
Соевый соус100 мл
Сухой чеснокна свой вкус
Сольна свой вкус
Перецна свой вкус

Пошаговый рецепт

  1. В 200-300 миллилитров сметаны добавляем 2-3 зубка резаного чеснока, 2-3 столовых ложки соевого соуса, сушеного чеснока и черного перца на свое усмотрение. Перемешиваем.По рецепту для приготовления зубатки в духовке, приготовьте маринад
  2. Размораживаем килограмм зубатки и несколько раз убираем влагу бумажными полотенцами. Чтобы зубатка держала форму, поливаем ее 100 миллилитрами лимонного сока.По рецепту для приготовления зубатки в духовке, смажьте замаринуйте рыбу
  3. Выкладываем 2-3 резаных луковицы на противень с пергаментом.По рецепту для приготовления зубатки в духовке, нарежьте лук
  4. Оставляем рыбное мясо в маринаде на несколько минут.По рецепту для приготовления зубатки в духовке, замаринуйте рыбу
  5. Затем выкладываем на противень, выливаем остатки маринада и посыпаем сухарями.По рецепту для приготовления зубатки в духовке, включите духовку
  6. Разогреваем духовку до 230°С и отправляем туда противень на 40 минут.По рецепту для приготовления зубатки в духовке, подготовьте ингредиенты
Как подавать зубатку
  • Подаем зубатку с овощами и рисовой лапшой. Овощи придадут рыбе насыщенный и богатый вкус.
  • Для украшения добавьте в блюдо зеленый горошек, листья салата или брокколи. Яркая зелень будет идеально подчеркивать белое филе зубатки.

Как выбрать ингредиенты: Сметану, сливки или майонез для маринада выбирайте наибольшей жирности. В сочетании с нежным и сладковатым мясом зубатки маринад придаст блюду неповторимый вкус.

Видеорецепт

Видео ниже пригодится вам в процессе приготовления.

Полезная информация

  • Вкусная —пикша в духовке— не оставит равнодушным никого. Это прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
  • Как приготовить стейк зубатки, вы узнаете из этой полезной статьи.
  • Мясо этой рыбы не так часто попадает к нам на стол. И тем не менее, вам будет любопытно знать, как приготовить стейк акулы.
  • Ароматный —стейк из лосося— увлечет вас своим непревзойденным вкусом.
  • Любая рыба полезна для организма. А стейк из тунца еще и невероятно вкусный.

Рыба зубатка стоит недорого, и готовить из нее очень просто. С такой задачей справится любой, даже начинающий повар. А с какой рыбой любите работать вы? Напишите в комментариях.

www.alizy.club

Запеченная зубатка с овощами и сыром в духовке, рецепт с фото

Зубатка в духовке Опубликовано 17.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить зубатку не так уж и просто. Так как рыба достаточно жирная, она при жарке расползается и впитывает много масла. Я зубатку только запекаю. Это полезно и очень вкусно. В данном рецептес фото я расскажу как готовится запеченная зубатка с овощами и сыром в духовке. Этот вид для запекания как раз то что надо. Обратите внимание и на рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.

Ингредиенты Нам понадобится:

- стейк зубатки – 500 гр.,- морковка – 1 шт. (большого размера),- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера),- щепотка соли,- перец, специи по вкусу,- сок лимона или уксусная кислота – 1-2 ст.л.,- подсолнечное масло,- помидор – 2 шт.,- сыр твёрдых сортов – 100 гр.

Нарезать лук Промываем стейк рыбы под проточной водой. Просушиваем бумажным полотенцем и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон. Оставляем на некоторое время (минут 20) пусть промаринуются. После того, как наш стейк промариновался, опять его слегка подсушим бумажным полотенцем. Займёмся овощами. Морковь моем, чистим и трём на крупную тёрку. Лук тоже очищаем, разрезаем напополам и шинкуем полукольцами.

Пассеруем Теперь помидоры, помоем и нарезаем кружочками. Овощи подготовлены. Противень или форму для запекания нужно смазать подсолнечным маслом. Постелить бумагу для запекания. Лук и морковь необходимо смешать в отдельной посуде, добавить немного подсолнечного масла и посолить. Перемешиваем. В это время включите духовку. Прогрейте её до 200 градусов. Овощную массу, выкладываем в форму. Делаем «подушечку» для нашей рыбки.

Выкладываем стейк Сверху на овощи кладём стейки зубатки, присыплем специями, солим, перчим, накрываем фольгой и прорезаем её в двух местах для выхода пара.

Выкладываем сыр На 25 мин., ставим противень или форму с рыбой в нагретый духовой шкаф. Через время, достаём рыбку, снимаем с неё фольгу. Кладём на рыбу помидоры и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыр.

Достать из духовки Отправляем это всё еще на 10-15 мин. в духовку. Фольгой накрывать больше не надо. Ваша рыбка готова. Сегодня я вам также расскажу как приготовить салаку запеченную в духовке.

Готовое блюдо Подавать рыбу можно как отдельное блюдо, можно с гарниром.

Приятного аппетита

namenu.ru

рецепты в фольге, в духовке

Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, потому что во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее правильно, то вкус у блюд будет отменный. Рыбу можно тушить или запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, которые обязательно должны поступать в организм.

Любители рыбки стараются изобретать новые рецепты приготовления, чтобы вкус был богат и разнообразен.

Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Из рыбы можно готовить котлеты, подавать ее с луком или овощами, добавлять в запеканки. Филе хорошо сочетается со сметаной, сливочными соусами.

Сколько же готовиться филе зубатки в духовке?

Этот вопрос интересует многих хозяек. Не нужно держать его в духовке больше 30 минут, иначе оно станет сухое.

Содержание статьи

Зубатка в духовке и в фольге готовится очень быстро – ужин будет готов через 15-20 минут.

  1. Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немного подсолите его;
  2. Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по всему блюду;
  3. Теперь можно заворачивать фольгу. Проверьте, чтобы не осталось отверстий, иначе сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
  5. Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет особенно сочным и нежным, если кушать сразу же после приготовления, в горячем виде.

Рецептов приготовления зубатки в духовке много. Филе с панировочными сухарями можно подавать с гарниром или кушать отдельно.

Оно получается нежнейшее и тает во рту.

  1. Промойте рыбку и удалите кости;
  2. Выложите филе в форму, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите;
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом или сметаной, а затем посыпьте панировочными сухарями;
  4. Готовится зубатка в 20 минут.

Если вы хотите, чтобы блюда были полноценными и сытными, рыбку можно приготовить с картофелем.

  1. Порежьте ее небольшими порционными кусочками и выложите в смазанную форму;
  2. Картофель очистите, и нарежьте кубиками или кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
  3. Если картошки много, то выложите половину, затем уложите кольца лука, посолите, поперчите, а затем выложите остальную картошку и опять посолите;
  4. Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Еще одно быстрое и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.

  1. Удалите из рыбы большие кости, картофель нарежьте кубиками;
  2. Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
  3. На дно горшочка налейте немного растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
  4. Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
  5. Залейте ингредиенты водой или бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут можно доставать и подавать к столу.

Зубчатка особенно удачно сочетается с овощами. Ее вкус становится еще более богатым и насыщенным. Эту рыбу можно использовать для приготовления диетических блюд, так как она низкокалорийная и богата полезными элементами.

Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, возьмите горошек и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбки.

Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке?

  1. Стейк промойте и просушите, а затем положите на фольгу, предварительно расстелив ее на противне;
  2. Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте готовиться;
  3. После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
  4. Когда верхушка подрумянится, можно доставать.

Гречка, приготовленная с этой рыбкой, получается ароматной и нежной.

  1. Отварите гречневую кашу до готовности в рыбном бульоне;
  2. Постелите фольгу на противень и выложите гречку ровным слоем. Сверху разложите стейки зубатки, сделайте овощной слой. Можно использовать лук, морковь, болгарский перец;
  3. Залейте сверху сметаной или майонезом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

Зная, как можно приготовить зубатку в духовке, вы всегда сможете радовать семью вкусными и полезными блюдами. Рецептов приготовления огромное множество, поэтому рыбка не надоест.

Видео: Рецепты приготовления полезных блюд из зубатки в фольге и в духовке

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Стейк зубатки в духовке (в фольге, с рисом): рецепты с фото

01 октября 2017 2032

Это блюдо просто необходимо попробовать приготовить любой хозяйке. Хотя зубатка не так популярна в нашей стране, ее нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Рыбу можно разделать самостоятельно или купить уже готовые порционные стейки в магазине. Используя духовой шкаф, появляется свободное время, которого так не хватает вечером после работы. А результат вашей работы на кухне порадует семью или внезапных гостей.

Самый простой рецепт

Как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке Ингредиенты Количество
стейк зубатки - 4 кусочка (около 500 г)
сухари - для панировки
лимон - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - по желанию
соль и специи - по желанию
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Достаточно купить полуфабрикат, разморозить, подготовить и в духовку. Сварите в это время гарнир, но можете поужинать только стейком.

Теперь все зависит от скорости рук. Сразу поставьте разогревать духовой шкаф на 190 градусов, если стейк уже разморозился. Под проточной водой тщательно обмойте каждый кусочек, дайте стечь воде и промокните бумажным полотенцем.

высыпать специи

Отправьте рыбу в чашку. Выдавите туда сок лимона, добавьте специй и поваренной соли. Хорошо перемешайте, чтобы смазался каждый кусок стейка. Почистите репчатый лук и порежьте крупными кольцами.

добавить лимонный сок

Противень лучше застелить фольгой или специальной бумагой, чтобы рыба не прилипла. Теперь выкладываем. Берем стейк и обваливаем по краям в панировочных сухарях. На листе должно быть достаточное расстояние между кусочками. Сверху кладем несколько колец лука.

добавить лук

Если решили использовать майонез, то аккуратно по 1 ч.л. капаем на куски и посыпаем сверху немного сухарей. Отправляем выпекаться на 25-30 минут. Блюдо готово.

 

Как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке в фольге

Такой вариант приготовления удобен, если решили взять с собой обед на работу, но и для дома довольно популярен.

Понадобится:

  • рыба (стейк зубатки) – около 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • 2 помидорины;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 100 г;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль и зелень.

Вместе с предварительной подготовкой на приготовление стейка в фольге должно хватить 40-45 минут.

С картофелем калорийность блюда составит 110 ккал на 100 г.

Начинаем с приготовления гарнира. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Пока нет гарнира, засаливаем рыбу. Для этого после того, как промыли и дали стечь воде, выкладываем кусочки в чашку, солим и перчим на ваш вкус.

Отрываем фольгу нужного размера, чтобы можно было полностью закрыть блюдо, и изнутри не выходил пар. Смазываем середину оливковым маслом и первым выкладываем гарнир, подсолив. Сверху идут стейки зубатки, а на них помидоры, порезанными кружочками. Обильно посыпаем тертым сыром и все заворачиваем.

Оставить в духовке на 20-25 минут при 180 градусах. Удобно, что таким способом можно приготовить это блюдо порционно.

Как запечь стейк зубатки в сливках

стейк

Тоже не требует больших усилий, но по виду готового блюда на тарелке вас могут назвать шеф-поваром. Рыба получится с очень нежным вкусом.

Подготовим следующие продукты:

  • жирные сливки – 1ст.;
  • картофель – 400 г;
  • зубатка – 600 г;
  • 1 яйцо;
  • сыр российский (можно заменить другим) – 200 г;
  • смесь перцев – пару шепоток;
  • соль и лавровый лист.

Данный вариант приготовления стейка зубатки в духовке займет 45 минут.

112 ккал на 100 г содержится в данном блюде.

Начинаем с подготовки рыбы, если она куплена не порезанной. Тщательно промываем со всех сторон и делим ножом на примерно равные кусочки небольшого размера. Чистим картофель, он должен быть в виде кубиков. Противень берем глубокий и небольшого размера. Застилаем дно и края фольгой. Смазываем маслом и выкладываем сначала зубатку, а между кусочками картошку.

Готовим соус. В глубокой миске взбиваем яйцо и выливаем сливки. Сюда высыпаем приправы, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и заправляем заготовку на противне. Ломаем лавровый лист и закладываем в разных частях. Сверху засыпаем сыром, натертым на самой крупной терке.

В духовом шкафу блюдо будет готовиться 35 минут при температуре 180 градусов. Когда вытащите, дайте немного остыть и разделите на порции ножом.

Как готовить синюю зубатку с рисом в духовке

Считается, что самый лучший гарнир к рыбе — рис. Обычно эти блюда готовятся отдельно. В предложенном варианте, когда все запекается вместе, при подаче все выглядит как единое целое. Вас попросят запечь зубатку снова.

Необходимые продукты:

  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • зубатка (стейк) – 0,5 кг;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • кетчуп томатный – 3 ст.л.;
  • 1 лимон;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец черный молотый, приправы и соль;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Понадобится 45 минут, чтобы пригласить всех за стол.

Зубатка с рисом, приготовленная в духовке, содержит 126 ккал на 100 г.

Подготовленный стейк синей зубатки надо замариновать в течение получаса. Для этого в чашке смешаем его с соком лимона, солью и перцем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в прохладное место.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и когда она закипит, высыпаем рис. Варить его нужно до полуготовности, слить в дуршлаг и промыть водой. Дать жидкости полностью стечь.

Почистить овощи и сполоснуть под краном. Морковку натереть соломкой, как на салат по-корейски и в тарелочке чуть посолить. Лук следует нашинковать тонкими колечками. Сыр измельчаем крупной теркой.

Высокий противень полностью застилаем фольгой. Смазываем подсолнечным маслом и высыпаем равномерно рис. Выкладываем морковь и поливаем кетчупом. Красиво разложить колечки красного лука, а поверх стейки. Обильно засыпаем сыром.

Накрываем фольгой и делаем плотный конвертик. При 180 градусах блюдо будет запекаться в духовке, заранее разогретой. Готовое блюдо не стоит сразу открывать, дайте чуть постоять. Теперь наслаждайтесь великолепным вкусом, посыпав обильно зеленью.

Рецепт приготовления рыбных стейков под овощами

Довольно красочно выглядит это блюдо на тарелке при подаче на стол. Аромат заставит поволноваться даже соседей.

Продукты для приготовления:

  • зубатка размороженная – 500 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • свежая морковь – 1шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • половина пучка зеленого лука;
  • сыр – 150 г;
  • майонез «Провансаль» – 150 г;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • приправы.

45 минут затратите на приготовление таких стейков.

143 ккал будет содержаться в 100 г готового блюда.

Замаринуем вначале промытые и подсушенные бумажным полотенцем стейки зубатки. Для этого необходимо залить их свежевыжатым соком лимона. Хорошо натереть приправами и солью. Оставить в холодильнике на полчаса под пищевой пленкой.

В это время подготовим овощи. Тщательно промоем и чистим морковь. Перец освобождаем от семян и споласкиваем под водой. Все мелко шинкуем соломкой. Зеленый лук нарезать. Томаты должны быть кружочками.

Приготовить для каждого стейка кусок фольги и смазать серединку оливковым маслом. Выкладываем рыбу и поднимаем края обертки. Теперь засыпаем сначала морковь, а потом болгарский перец. Только потом зеленый лук и помидоры. Кладем в каждый сверток по столовой ложки майонеза и по горсточки сыра.

Закручиваем каждый сверток сверху и отправляем в духовку, которую заранее разогрели до 190 градусов. Спустя 20 минут развернуть фольгу, чтобы стейки подрумянились. Оставить еще на 10 минут. Обед готов. Зовите всех за стол.

раф-кофе с пенкойРаф-кофе что это такое? Как готовить этот чудный напиток — лучшие рецепты с изысканным вкусом.

Быстрые рецепты слоеного бездрожжевого теста здесь.

Печеные яблоки польза и вред, как приготовить этот простой, но такой вкусный рецепт.

Стейт из рыбы с картошкой в горшочке в духовке

Довольно привлекательно смотрится, когда на стол блюдо подается в глиняных горшочках. Приятный колорит и великолепный вкус перенесут гостей или домочадцев в атмосферу старины.

Подготовьте:

  • картофель – 0,6 кг;
  • стейки зубатки – 0,7кг;
  • 2 небольшие моркови;
  • половину пучка зеленого лука;
  • масло подсолнечное –2 ст.л.;
  • майонез – 6 ч.л.;
  • укроп и соль;
  • сыр – 0,2 кг.

40 минут потребуется на приготовление зубатки в горшочках.

165 ккал получится на 100 г готового блюда.

Расставьте 6 горшочков сразу на втором плане кухонного стола, чтобы подготовленные ингредиенты по очереди отправлялись туда. Дно смажьте подсолнечным маслом.

Снимаем кожуру с чистого картофеля, нарезаем кубиками и отправляем на дно. Морковь тщательно очищаем и трем на мелкой терке. Она пойдет следующим слоем. Именно сейчас следует подсолить и поперчить. Налить в каждый горшочек воды, чтобы полностью покрыла овощи.

Потом проводим работу с рыбой. Снимаем шкурку с каждого стейка зубатки, промываем под краном и как бы закрываем каждый сосуд. Посыпаем сверху зеленым мелконарезанным зеленым луком. Размазать на кусках по одной чайной ложке майонеза и засыпать измельченным сыром.

Выпекаться глиняные горшочки, которые отправятся в духовой шкаф, будут около 30 минут. Все в восторге и вам приятно.

Полезные советы

Всегда размораживайте продукты при комнатной температуре. Это поможет сохранить состав и форму.

Если вашей семье не нравится специфический запах рыбы, то всегда сбрызгивайте ее лимонным соком.

При использовании фольги за несколько минут до готовности верхний слой стоит снять, чтобы рыба получилась золотистого цвета и чуть поджарилась.

Современные противни с антипригарным слоем снизу можно не застилать фольгой.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке

Ингредиенты: стейки зубатки - 5 шт.;картофель - 7 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт.;сыр твердых сортов - 300 гр.;сметана 20-25% - 200 гр.;майонез - 200 гр.;зелень - 50 гр.;лимон - 0,5 шт.;специи для рыбы и соль - по вкусу

Так получилось, что муж мне принес эту диковинную рыбу для меня. Ни есть, ни тем более готовить мне ее раннее не приходилось. Обратившись к интернету я узнала, что зубатка обладает очень нежным вкусом и полезными свойствами, незаменимыми для человека и что мясо у зубатки довольно нежное и если ее жарить, то большая вероятность того, что она расползется. Поэтому было решено запечь рыбные стеки в духовке вместе с картофелем. Готовлю я по этому рецепту разную рыбу и всегда блюдо получается превосходно. Так, что если у вас нету такой необычной рыбки как зубатка, то смело готовьте с любой другой на ваш вкус. Вот такое блюдо у нас должно получиться...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Если у вас рыба целая, то для начала ее нужно очистить, затем помыть и разделать. У меня были уже готовые стейки...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Натираем стейки солью и специями и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Пока рыба маринуется займемся остальными ингредиентами. Для начала из фольги сделаем вот такие порционные формочки с бортиками...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

И убираем их пока в сторону. Морковь трем на терке ...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Лук режем кольцами...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Сметану и майонез соединяем в равных пропорциях и добавляем мелко рубленную зелень...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Перемешиваем. Это будет наш соус.

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Затем трем сыр на средней терке...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

И в последнюю очередь, очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружками...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Теперь когда все готово, начинаем укладывать блюдо. Берем одну форму из фольги и первым слоем кладем картофель, не забывая слегка посолить...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Далее идет слой моркови и репчатого лука...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Затем опять картофель, а сверху поливаем его соусом...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Теперь на картофель кладем стейк зубатки и посыпаем его кольцами лука...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Сверху посыпаем все это сыром...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Проделываем то же самое с остальными порциями. Затем выкладываем наши формочки на противень, который лучше застелить фольгой на всякий случай...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Сверху противень покрываем полностью фольгой, исключая зазоры и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 *с. Затем достаем и снимаем фольгу...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Отправляем противень обратно в духовку уже без фольги, еще на 10-15 минут, чтобы верх подрумянился и образовалась аппетитная корочка...

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Подаем порционно на тарелочке прямо в фольге. Рыба получилась и правда нежнейшей, а овощи приятно дополнили ее вкус. Приятного аппетита!

Стейки зубатки запеченые в духовке фото

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ЗУБАТКИ В ДУХОВКЕ — Зубатка в фольге рецепт с фото

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ЗУБАТКИ В ДУХОВКЕ - Зубатка в фольге рецепт с фотоКак приготовить котлеты из зубатки. Очень вкусна зубатка, приготовленная на пару с овощами. Различают 5 видов: угревидную, полосатую, синюю, пятнистую и дальневосточную зубатку.

Видов съедобной рыбы существует немало, но среди них можно выделить несколько самых популярных и пользующихся повышенным спросом в нашей стране. Купить эту рыбку можно в каждом крупном супермаркете, и, хотя стоит она чуть дороже других популярных видов рыб, спрос на нее постоянно растет. Второе название зубатки – морской волк, что объясняется крупными, похожими на собачьи передними зубами и выступающими вперед клыками.

В зубатке – масса полезных веществ, целый спектр: минералы – фтор, сера, хлор, фосфор, калий, натрий и др., витамины – А, группы В, С, РР, полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок и т.д. Кушать эту рыбу врачи рекомендуют всем, кто заботится о полноценном здоровом питании, особенно имеющим проблемы с щитовидной железой, спортсменам, при проблемах в работе сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, даже при жирности эта рыба малокалорийная – в 100г всего около 120ккал. Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет легкий сладковатый привкус – для любителей рыбы это настоящая находка. Рыба содержит мало костей – и это еще один огромный ее плюс, который высоко ценится кулинарами.

Как пожарить зубатку. Рыбу нарезать стейками толщиной 1-2см, натереть перцем и солью и на полчаса убрать в холод, после чего запанировать в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

Рецепты блюд из зубатки и особенности ее приготовления

Ну а последний рецепт из зубатки, о котором мы расскажем – слегка необычный. Это вкусный салат, в котором филе этой рыбки сочетается с брынзой, фруктами и овощами. И зубатка – один из ярких примеров того, как в продукте могут сочетаться прекрасный вкус и польза. Кушайте здоровую пищу с удовольствием, а наши рецепты вам в этом помогут! Крабовый салат с помидорамиОчень простой салатик из крабовых палочек и помидоров.

Зубатка – рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и ценными пищевыми веществами, однако готовить ее не так-то просто. Один сверток фольги соответствует одной порции зубатки. Капризную зубатку жарить обычно не любят, а вот потушить – замечательный вариант того, как приготовить зубатку на сковороде. Хорошо размороженную зубатку разрежьте на порционные куски, за полчаса до жарки посолите.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ЗУБАТКИ В ДУХОВКЕ - Зубатка в фольге рецепт с фото

На стол подают уже слегка остывшие стейки из зубатки — так они становятся крепче. Нельзя пройти мимо современного способа приготовления пищи – в мультиварке.

Да, это рыба непростая, но очень ценная, поэтому на нее стоит непременно обратить внимание и научиться ее готовить – вкусно и красиво! Есть разные виды зубатки, самой ценной считается пятнистая зубатка, которая отличается плотной мякотью и превосходным вкусом. В качестве гарнира я использовала рис (смесь белого и дикого) и добавила пару листиков зеленого салата.

Осетрина! не меньше…)))))) И лучше брать куски-стейки, чем уже очищенное филе без кожи. Купилась на такой продукт — и в результате получила набор кусочков непонятно из какой части и вкус ужасный……. Приготовил в 2-х вариантах: в кляре и намочил во взбитом курином яйце и обвалял в муке. Оба варианта оказались хорошими.

Приехала из Народного магазина (С-пб). Купила зубатки по цене 59-90 на 104 рубля прекрасный кусок! Пока ехала он слегка разморозился. Посолила их. Взяла 2 яйца (купила в Народном по 7-90 за десяток) и взбила их вилкой. Разогрела сковороду (обычную) налила подсолнечное масло. Когда масло нагрелось стейки обмакнула в яйце потом в панировочных сухарях и выложила на сковородку. Зубатка получилась просто изумительной а главное стейки не развалились и были очень красивыми и аппетитными!

Варить буду в двух пакетах около 30 минут. Надеюсь, что, когда остынет — будет и запах и вкус и не растечется. Сегодня первый раз в жизни пожарила зубатку) Получилось офигенно!

Закоптила целый кусок 2 кг в старой советской скороварке. Лучше этого способа зубатку не готовила. Засолила на ночь с лимоном и травками. Остужала в скороварке. Только что съели жареную зубатку, чуть не с пальцами. До корочки не до готовности, в кляре (мука, яйца, мука) обжарила рыбу. Отдельно обжарила лук с морковкой и добавила ст.л. майонеза. В середину нагретого сотейника положила рыбу, на неё лук-морковку, и обложила вокруг картофелем.

Рыбу люблю, готовлю часто. О зубатке скажу, как говорится в пословице — «овчинка выделки не стоит». Из тушки в 1,5 кг вышло 10 небольших котлеток, которые скорее можно назвать не рыбными, а манными. Довольно большое количество манки пришлось добавить, чтобы с помощью ложки придать им форму. Готовило в пароварке. Итог: больше никогда не куплю этого морского волка, есть много других видов рыб из которых готовить одно удовольствие и результат ничуть не хуже. Вкусных вам обедов, друзья.

После первого опыта готовки зубатки большинство даже очень опытных домохозяек предпочитают с ней не связываться. А все, потому что неумелые эксперименты, проводимые без должной информационной подготовки, заканчиваются превращением вкуснейшей рыбы в сероватое месиво, не вызывающее ни намека не аппетит.

Зубатка – это морская рыба, которая промышляет мелкой живностью и моллюсками, из-за чего заслуженно носит звание хищника. Вкусное блюдо можно приготовить как из замороженного, так и свежего или копченого филе. Главное, не торопиться, и соблюдать рекомендации поваров. Отдельного внимания заслуживают воздушнейшие котлетки из мяса зубатки. Фарш готовится самым обычным способом, то есть, в него добавляется яйцо, специи и приправы, лук, размоченный в молоке хлеб и прочие обязательные котлетные ингредиенты.

Запеканка – еще один беспроигрышный вариант с первого раза вкусно приготовить «морского волка». Не забывайте, что зубатку можно готовить на гриле, в пароварке и просто отварить, если речь идет о тотальном диетическом режиме. Ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой, иначе получите неаппетитное крошево, и не снимайте стейки сразу, как только они дойдут до требуемой кондиции.

Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Сегодня я хочу показать, как запекают зубатку в духовке. Купила по скидке в супермаркете зубатку. Зубатка широко применяется в кулинарии, из нее варят вкуснейший суп, а также жарят и запекают. Хороша и жаренная зубатка на гриле или на сковороде. Из зубатки получаются очень вкусные и питательные рыбные котлетки.

kolbasa59.ru