Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка Филе курицы очень полезно, поэтому важно знать, как приготовить куриную грудку, чтобы была мягкая и сочная. В нашей статье вы получите несколько рецептов на выбор.
Куриная грудка является универсальным диетическим продуктом. Она имеет маленькую калорийность – всего 113 ккал на 100 грамм свежего мяса, а жира в ней всего 1 грамм, зато белка - 23,6 грамма. Что значат все эти цифры? Если вы являетесь спортсменом, то для роста мышц белок вам просто необходим, а в курином филе его предостаточно. Если же вашей целью является похудение, то куриная грудка вам в помощь. Дело в том, что в ней минимум калорий и жира, но при этом она дает силы и долго усваивается, то есть чувство голода не наступает долго.
Самая полезная грудка в отварном виде. Но она будет немного суховатой, да и употреблять в пищу ее в таком виде постоянно вряд ли кому-то понравится. Поэтому мы вам предложим несколько рецептов приготовления вкусной и максимально полезной куриной грудки.
Этот рецепт может быть в двух исполнениях: лук маринуется в уксусе или лук маринуется в соевом соусе. Вкус одного и второго блюда будет совершенно разным. Попробуйте оба варианта и выберите любой по своим вкусовым предпочтениям.
1. Куриную грудку порезать на пластинки толщиной 1 см. Отбить мясо кухонным молотком. Посолить и поперчить.2. Лук порезать тонко полукольцами, посолить, поперчить и полить соевым соусом или яблочным уксусом. Оставить на 5 минут.3. Противень застелить фольгой для запекания, на него выложить куриную грудку одним слоем, а сверху – лук. Сверху полить кефиром.4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, всё это время блюдо должно быть накрыто фольгой.
Совет: Фольгу можно не смазывать маслом, лук даст достаточно влаги, и грудка получится сочной, не пригорит.
Можно употреблять это блюдо с полезными гарнирами, например, гречневой кашей или овощами. Прекрасно сочетается по вкусу со стручковой фасолью и отварной капустой брокколи. Вместе с овощами куриная грудка станет отличным вариантом полезного ужина, а в сочетании с кашей – обеденным блюдом.
Курица отлично сочетается с грибами. Прекрасное диетическое блюдо получится из куриной грудки и шампиньонов.
1. Куриную грудку порезать кубиками.2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками.3. В блюдо для запекания или на противень выложить слой грудки, затем слой грибов, сверху полить сметаной. Каждый из слоев поперчить и посолить.4. Запекать 30 минут при 180 градусах.
Блюдо невероятно простое в приготовлении, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Гарниры к нему аналогичны, что и в первом рецепте.
Мясо с ананасами всегда составляет отличный дуэт, попробуем сочетать этот фрукт с куриной грудкой.
1. Куриную грудку, нарезанную кубиками, выложить на противень, поперчить и посолить. Противень заранее застелить фольгой.2. Чеснок измельчить в блендере и смешать с творогом. Творог выложить на мясо, сверху - колечки или кубики ананаса. Всё это полить кефиром.3. Запекать 35 минут при 180 градусах.
Все блюда из куриной грудки, предложенные в данной статье, являются диетическими, так как готовятся без вредных продуктов и без жарки. Сочетайте их с правильными и вкусными гарнирами.
Рецепты и статьи
На сегодняшний день спортивное питание очень далеко шагнуло вперед, всевозможные спортивные добавки представлены очень широко. Такое разнообразие может привести в замешательство даже опытного атлета, не говоря уже о новичках.
На какой бы спортпит не употреблял бодибилдер, без хорошего полноценного питания обычными продуктами ему придется не легко. Более того, без полноценного питания практически не реально добиться хороших результатов в росте силы и мышечной массы.
Одним из краеугольных камней в питании спортсмена-бодибилдера является мясо, без которого немыслима ни одна диета как начинающего, так и опытного атлета. Мясо, как известно, бывает разным, не только по виду, но и по жирности. Одни любят говядину, другие предпочитают баранину, третьи не могут представить свой обед без мяса индейки. Но все эти категории знают, что по количеству полезных веществ, количеству жира и протеина лучше всего подходит мясо курицы, точнее та часть, которую мы называем грудинка.
Но даже самое полезное и вкусное мясо можно раз и навсегда испортить, не правильно его приготовив. Особенно это касается куриных грудок. Неправильная термическая обработка способны превратить нежное мясо в жесткую, тягучую субстанцию, которую пожевать практически невозможно.
Как результат, многие бодибилдеры отказываются от употребления куриного мяса, утверждая что оно тягучее, жесткое и не вкусное. Но давайте раз и навсегда изменим эту ситуацию, давайте научимся правильно готовить грудку, тем более, что для этого не нужно иметь особое оборудование, тратить на это много времени. Оказывается готовить можно быстро и без особых хлопот. Вообще бодибилдинг и мясо идут рука об руку, поэтому лучше не пытаться придумывать велосипед в этом смысле.
Куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами: помидоры, огурцы, перец, капуста. Из нее так же можно сделать отличный салат.
Худейте правильно! Приятного аппетита!
Источники: http://swell-energy.ru/467-kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-chtoby-byla-myagkaya-i-sochnaya.html, http://schoolfield.com.ua/zdorovje/pravilno-gotovim-grudku.html, http://liledi.com/ludi/rybakova/pravilnoe-pitanie-sochnaya-kurinaya-grudka/
Комментариев пока нет!
kak-sdelatpravilno.ru
Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.
Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:
Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.
Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.
Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без него. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.
Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать. Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом. Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.
С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом. положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.
Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.
Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке. Для начала курица маринуется в течение получаса. Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу. Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.
Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей. Приведем пример одного из них. Для приготовления необходимо запастись:
Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.
Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.
Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.
Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.
Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из них. Для приготовления салата необходимо взять:
Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком
Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.
Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.
Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.
Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.
Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану. В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.
Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по нему. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра
Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.
После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.
Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.
Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду снова. Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.
myvkusno.ru
Куриная грудка, конечно, если ее не жарить со шкуркой на сливочном масле, является основой многих блюд и рецептов в меню диетического и правильного питания. Я и сама достаточно часто готовлю ее своим домочадцам. Но в самом начале нашего с ней «знакомства» периодически сталкивалась с сухостью этого мяса.
Сейчас уже такого не происходит, можно сказать, что у меня черный пояс, вернее фартук, по приготовлению сочной курятины) Любимый наш вариант — это запеченное куриное филе в фольге. Так готовить очень просто и удобно. Вот и сегодня попробуем приготовить такую курочку.
В помощниках у нас на кухне будет видео рецепт от «CookingTime», в котором сможем узнать пару дельных советов по кулинарии. Давайте начинать.
В этом рецепте куриной грудки можно не использовать соль совсем, потому что соевый соус сам по себе соленый, а нам пересол не нужен. Тем более, если мы хотим включить такую грудку в рацион правильного питания, значит, соль нужно сводить до минимума, она задерживает лишнюю воду в организме и раззадоривает аппетит.
Что касается трав и специй: тот «букет», который предложен нам в рецепте, отлично подойдет к курятине, но если вы захотите что-то убрать или добавить свою любимую специю, вас никто не остановит) — вы же на своей кухне готовите! Лично я везде добавляю, для полезности и вкусности, спаржу или стручковую фасоль.
Гарнир можете выбирать под настроение — такая сочная куриная грудка в фольге «подружится» и с рисом, и с пастой, и с запеченной картошечкой. Люблю готовить грудку в фольге еще и потому, что гарнир или овощи можно тихонечко спрятать под мяско и на выходе получить полноценное вкуснейшее блюдо.
Ну что, надеюсь у вас тоже все хорошо получится и что рецепт сочной куриной грудки попадет и в ваше меню правильного питания. Полезное бывает вкусным — и это точно. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.
www.vokrugsada.ru