Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Курица тушеная (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе куриного тушеного


Калорийность филе куриное тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе куриное тушеное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1676 г
Белки 23.3 г 76 г 30.7% 24.8% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 4.2% 60 г
Углеводы 0.2 г 211 г 0.1% 0.1% 200 г

Энергетическая ценность филе куриное тушеное составляет 124 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Курица тушеная (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная (филе) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,8 %, холином - 15,8 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 26,5 %, витамином B12 - 20,4 %, витамином H - 20,8 %, витамином PP - 55,3 %, калием - 13,3 %, магнием - 22 %, фосфором - 20,3 %, кобальтом - 132,1 %, хромом - 19,9 %, цинком - 17,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное (тушеное). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное (тушеное)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1675 г
Белки 23.34 г 76 г 30.7% 23.8% 76 г
Жиры 3.32 г 60 г 5.5% 4.3% 60 г
Углеводы 0.34 г 211 г 0.2% 0.2% 170 г

Энергетическая ценность Филе куриное (тушеное) составляет 129 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное тушеное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.72 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1694 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 24.5% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 4.7% 60 г

Энергетическая ценность Филе куриное тушеное составляет 128,72 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 67,4 %, калием - 12,3 %, магнием - 23,6 %, натрием - 23,9 %, фосфором - 24,5 %, хлором - 18,3 %, кобальтом - 114,2 %, молибденом - 20,9 %, хромом - 62,9 %, цинком - 13,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт филе куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,2 %, витамином PP - 62,8 %, калием - 14 %, магнием - 24,3 %, фосфором - 22,8 %, кобальтом - 107,5 %, молибденом - 19,3 %, хромом - 58,6 %, цинком - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт филе куриное тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.6 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1675 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 19.8% 76 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 5.8% 60 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 0.9% 218 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 20 г
Вода
72.5 г 2400 г 3% 2.5% 2417 г
Зола 1.949 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.6 мкг 900 мкг 7.4% 6.1% 900 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 0.17 мкг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 4 г
бета Криптоксантин 0.036 мкг ~
Ликопин 0.593 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.735 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3% 2 г
Витамин В4, холин 7.56 мг 500 мг 1.5% 1.2% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.315 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 414 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 1.2% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 6 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.75 мг 15 мг 5% 4.1% 15 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.424 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 53 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.8% 118 г
Витамин РР, НЭ 8.7964 мг 20 мг 44% 36.5% 20 г
Ниацин 8.119 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.76 мг 2500 мг 11% 9.1% 2489 г
Кальций, Ca 26.91 мг 1000 мг 2.7% 2.2% 997 г
Магний, Mg 71.15 мг 400 мг 17.8% 14.8% 400 г
Натрий, Na 339.75 мг 1300 мг 26.1% 21.6% 1302 г
Сера, S 17.77 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 987 г
Фосфор, Ph 141.8 мг 800 мг 17.7% 14.7% 801 г
Хлор, Cl 455.88 мг 2300 мг 19.8% 16.4% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.7 мкг ~
Бор, B 45.9 мкг ~
Железо, Fe 1.485 мг 18 мг 8.3% 6.9% 18 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 138 г
Кобальт, Co 8.508 мкг 10 мкг 85.1% 70.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0978 мг 2 мг 4.9% 4.1% 2 г
Медь, Cu 93.92 мкг 1000 мкг 9.4% 7.8% 999 г
Молибден, Mo 9.689 мкг 70 мкг 13.8% 11.4% 70 г
Никель, Ni 0.688 мкг ~
Рубидий, Rb 109.1 мкг ~
Селен, Se 0.009 мкг 55 мкг
Фтор, F 28.59 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 4084 г
Хром, Cr 20.59 мкг 50 мкг 41.2% 34.2% 50 г
Цинк, Zn 1.2658 мг 12 мг 10.5% 8.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.299 г ~
Сахароза 1.49 г ~
Фруктоза 0.276 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 1.504 г ~
Валин 1.055 г ~
Гистидин* 1.067 г ~
Изолейцин 0.921 г ~
Лейцин 1.609 г ~
Лизин 2.142 г ~
Метионин 0.365 г ~
Метионин + Цистеин 0.705 г ~
Треонин 0.904 г ~
Триптофан 0.311 г ~
Фенилаланин 0.865 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.595 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 1.062 г ~
Аспарагиновая кислота 1.583 г ~
Гидроксипролин 0.169 г ~
Глицин 0.752 г ~
Глутаминовая кислота 2.334 г ~
Пролин 0.824 г ~
Серин 0.82 г ~
Тирозин 0.733 г ~
Цистеин 0.35 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.16 мг ~
бета Ситостерол 3.017 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.935 г от 18.8 до 48.8 г 5% 4.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.828 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.083 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 8% 11 г
18:2 Линолевая 1.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru