Рецепт Курица тушеная (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе куриного тушеного
Калорийность филе куриное тушеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "филе куриное тушеное".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1676 г |
Белки | 23.3 г | 76 г | 30.7% | 24.8% | 76 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 4.2% | 60 г |
Углеводы | 0.2 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 200 г |
Энергетическая ценность филе куриное тушеное составляет 124 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Курица тушеная (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная (филе) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,8 %, холином - 15,8 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 26,5 %, витамином B12 - 20,4 %, витамином H - 20,8 %, витамином PP - 55,3 %, калием - 13,3 %, магнием - 22 %, фосфором - 20,3 %, кобальтом - 132,1 %, хромом - 19,9 %, цинком - 17,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе куриное (тушеное). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное (тушеное)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1675 г |
Белки | 23.34 г | 76 г | 30.7% | 23.8% | 76 г |
Жиры | 3.32 г | 60 г | 5.5% | 4.3% | 60 г |
Углеводы | 0.34 г | 211 г | 0.2% | 0.2% | 170 г |
Энергетическая ценность Филе куриное (тушеное) составляет 129 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Филе куриное тушеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное тушеное".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.72 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 24.5% | 76 г |
Жиры | 3.6 г | 60 г | 6% | 4.7% | 60 г |
Энергетическая ценность Филе куриное тушеное составляет 128,72 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 67,4 %, калием - 12,3 %, магнием - 23,6 %, натрием - 23,9 %, фосфором - 24,5 %, хлором - 18,3 %, кобальтом - 114,2 %, молибденом - 20,9 %, хромом - 62,9 %, цинком - 13,7 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт филе куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,2 %, витамином PP - 62,8 %, калием - 14 %, магнием - 24,3 %, фосфором - 22,8 %, кобальтом - 107,5 %, молибденом - 19,3 %, хромом - 58,6 %, цинком - 12,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт филе куриное тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1675 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 19.8% | 76 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 5.8% | 60 г |
Углеводы | 2.4 г | 211 г | 1.1% | 0.9% | 218 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 20 г |
Вода | 72.5 г | 2400 г | 3% | 2.5% | 2417 г |
Зола | 1.949 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 6.1% | 900 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | | | |
альфа Каротин | 0.17 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 4 г |
бета Криптоксантин | 0.036 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.593 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 1.735 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.56 мг | 500 мг | 1.5% | 1.2% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая |
0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.315 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 414 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 6 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.75 мг | 15 мг | 5% | 4.1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.424 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 53 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.8% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7964 мг | 20 мг | 44% | 36.5% | 20 г |
Ниацин | 8.119 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.024 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 273.76 мг | 2500 мг | 11% | 9.1% | 2489 г |
Кальций, Ca | 26.91 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 997 г |
Магний, Mg | 71.15 мг | 400 мг | 17.8% | 14.8% | 400 г |
Натрий, Na | 339.75 мг | 1300 мг | 26.1% | 21.6% | 1302 г |
Сера, S | 17.77 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 987 г |
Фосфор, Ph | 141.8 мг | 800 мг | 17.7% | 14.7% | 801 г |
Хлор, Cl | 455.88 мг | 2300 мг | 19.8% | 16.4% | 2302 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 91.7 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 45.9 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.485 мг | 18 мг | 8.3% | 6.9% | 18 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 138 г |
Кобальт, Co | 8.508 мкг | 10 мкг | 85.1% | 70.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0978 мг | 2 мг | 4.9% | 4.1% | 2 г |
Медь, Cu | 93.92 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 7.8% | 999 г |
Молибден, Mo | 9.689 мкг | 70 мкг | 13.8% | 11.4% | 70 г |
Никель, Ni | 0.688 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 109.1 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | | | |
Фтор, F | 28.59 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 4084 г |
Хром, Cr | 20.59 мкг | 50 мкг | 41.2% | 34.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.2658 мг | 12 мг | 10.5% | 8.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.299 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.49 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.276 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | | | |
Аргинин* | 1.504 г | ~ | | | |
Валин | 1.055 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.067 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.921 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.609 г | ~ | | | |
Лизин | 2.142 г | ~ | | | |
Метионин | 0.365 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.705 г | ~ | | | |
Треонин | 0.904 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.311 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.865 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.595 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | | | |
Аланин | 1.062 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.583 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.169 г | ~ | | | |
Глицин | 0.752 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.334 г | ~ | | | |
Пролин | 0.824 г | ~ | | | |
Серин | 0.82 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.733 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.35 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 13.3 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.16 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 3.017 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | | | |
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.136 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.935 г | от 18.8 до 48.8 г | 5% | 4.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.828 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.002 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.057 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | | | |
health-diet.ru