Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочная курочка в хрустящей корочке, как в KFC. Филе куриное как в кфс рецепт с фото


Рецепт КФС (KFC) | Блог Адель Алексея

 Поднимите руку кто не любит крылышки, ножки и грудки от КФС?…. Правильно, все любят и вот тут мне напомнили на днях, что не плохо было бы дома сделать самому, что-то похожее. В интернете множество рецептов как правильно подготовить мясо и все они почти похожи друг на друга, разное может быть стиль приготовления и пара составляющих самого рецепта. Я выбрал один наиболее адекватный и без использования панировочных сухарей.

Первоначально автор предлагал свой вариант количества составляющих, я его малость изменил по своим вкусам и весу самого куриного филе.

300грамм куриного филе

2,5 стакана муки

3 ст.л. красной сладкой паприки

1 ч.л. красного перца (жестокого)

0,5 ч.л. черного перцу

300грамм подсолнечного масла

3 ч.л. соли

200грамм молока

1 куриное яйцо + еще одно, но без желтка

2 столовые ложки трав для птицы

2 ч.л. универсальной приправы

Бодяжим соус при помощи миксера: 2 яйца одно без желтка, стакан молока, пол стакана муки, 1,5 ст.ложки паприки, 3ч.л. соли. Взбиваем все это до однородной массы, чтоб на выходе получилось как густое масло подсолнечное.

Маленьких ножек и крылышек я не нашел в наших магазинах, пришлось делать кусочки филе. Свежее мясо не замороженное, разрезаем на небольшие кусочки или полоски, чтоб оно смогло за 5 минут прожариться в масле.

Наше нарезанное филе или крылышки замачиваем на 10-20 минут в соусе. Пока замачивается мяско мы ставим сковороду (поглубже) с маслом на огонь или разогреваем фритюрницу, автор советует использовать сковороду, как я и поступил, во фритюрнице у меня все равно старое масло было.

Берем 2 обычных цилофановых пакета (взял два, на тот случай малоли если один нечаянно прорвется) и засыпаем туда 2 стакана муки, 1,5 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного жестокого, 0,5 черного молотого, 2 столовые ложки трав для птицы, 2 ч.л. универсальной приправы. зажимаем выход из пакета рукой и перемешаем содержимое. После того как все составляющие смешались, накладываем в пакет наши замоченные в соусе кусочки, соус не смываем и кладем как есть, в пакете перетряхиваем мясо, чтоб все куски покрылись этой смесью. После выкладываем на сковороду в уже подзакипевшее масло на умеренном огне, главное, чтоб на сковороде масло покрывало полностью куски, так жарим минут 5-6 и выкладываем на тарелку с бумагой или еще чем нибудь, чтоб слить остатки масла с кусков, владельцам фритюрницы, все проще)))

Все, теперь наше мясо KFC готово к употреблению, а в доме благоухает запахами пряностей))

Советы: Если намерены часто делать куриное мясо в стиле КФС, то смесь можете заготовить в большой количестве в банке и держать в шкафу. Использовать пакет не обязательно, обволакивать можно в любой миске, посуды мыть меньше))). Можно так же использовать только одно яйцо и без желтка, я использовал два для большей герметичности мяса, дабы не залить жиром.  Травы для птицы в большинстве случаев везде одинаковые и содержат от 6-до 10 компонентов, выбирайте по вкусу, но не экономьте покупая сомнительные пакетики с порошком, там могут быть даже и не травы…

Для замороченных гурманов фаст-фудов, можно употреблять с соусом для Шавермы: в блендоре при помощи ножей взбейте 3ст.л кефира, 3ст.л сметаны, 2 ст.л. майонеза провансаль, 4 дольки среднего чеснока, долька лимона, пара щепоток перца и универс. приправ. Хотя с этими крылышками два последних пункта могут быть и лишними.

rfan.ru

Курица как в KFC|Рецепт

11.01.2017 // admin   

Почти восемьдесят лет компания KFC хранила этот рецепт, как величайшую тайну.

 

 

С одной стороны, рецепт из фастфуда – это сомнительное удовольствие для домашней кухни. Однако, я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что рецепт был создан ещё в начале сороковых годов двадцатого века. В те времена люди отлично знали вкус натуральной пищи. И, что важно, умели готовить действительно вкусно.

 

Вот и вам я рекомендую попробовать курочку по рецепту от KFC.

 

 

 

Рецепт курицы от KFC

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:

  • Мука пшеничная –  500 — 520 г
  • Сухие листья тимьяна – ½ столовой ложки
  • Сухие листья базилика – ½ столовой ложки
  • Сухие листья душицы – 1/3 столовой ложки
  • Сельдерей сушеный – 1 столовая ложка
  • Перец чёрный молотый – 1 столовая ложка
  • Горчица сухая – 1 столовая ложка
  • Паприка сухая – 4 столовых ложки
  • Соль чесночная – 2 столовых ложки
  • Имбирь молотый – 1 столовая ложка
  • Перец белый молотый – 3 столовых ложки
  • Соль – 2/3 столовых ложки
  • Сливки обезжиренные – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое для обжарки
  • Курица – 1 шт.

 

Готовим курицу по рецепту KFC:

  1. Разделываем курицу на порционные кусочки средней величины (отделяем крылышки, голени, бедра, грудку делим, примерно, на 4 части и т.д.).
  2. Смешиваем муку, соль и специи в чашке.
  3. Замачиваем кусочки курицы в смеси сливок и взбитого яйца. Маринуем курочку в этой смеси в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
  4. Извлекаем кусочки курицы из сливок и даём стечь с кусочков лишней жидкости.
  5. Обмакиваем курочку в смесь муки и специй – кусочки должны быть покрыты мукой со специями со всех сторон. Выдержать кусочки курицы в смеси 20 минут.
  6. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (7 – 8 см) до температуры 175 градусов и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета 15 – 18 минут. Переворачивать только один раз.
  7. Готовую курицу выкладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами (чтобы удалить лишний жир).

 

 

Приятного аппетита!

***

РЕЦЕПТЫ:

945 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

Крылышки kfc - самый идеальный домашний рецепт • Домик Панды

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.

Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))

Приятного!А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!

funpanda.ru