Оглавление:
Грудка куры, приготовленная в духовке, отличается низкокалорийностью, мягкостью, достойным вкусом и полезностью. Филейное мясо птицы сочетается с множеством продуктов, поэтому, подключив фантазию и добавив свои любимые ингредиенты, можно создать индивидуальное интересное блюдо, которое станет визитной карточкой хозяйки. Если вы любите пищу пожирнее, то в готовящуюся курицу можно добавить сметану, сыр или майонез. Это наиболее популярный вариант готовки курицы, который можно приготовить по следующим рецептам.
Для готовки блюда понадобится:
Чтобы приготовить курицу, нужно придерживаться нескольких пошаговых рекомендаций
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить?
В этом видео рецепт соево-горчичного соуса, который станет идеальным дополнением к любому блюду из мяса и овощей.
Что требуется:
Технология приготовления
Понадобится:
Пошаговый рецепт
В качестве гарнира к любому из описанных рецептов подойдет отварной рис, картофельное пюре, греча, овощи, приготовленные на пару. Также идеальным вариантом станет салат из свежих овощей. Перед подачей готовую куру можно посыпать кунжутом, который добавит ей пикантную нотку.
Что приготовить из куриного филе детям: рецепты для малоежек.
Куриные стрипсы, как в КФС: проверенные хрустящие рецепты.
Надоели однообразные блюда из птицы? Тогда этот рецепт для Вас - нежный сочный куриный рулет: быстро, вкусно, аппетитно. Обязательно не забывайте оставлять свои пожелания и вопросы в комментариях к статье!
www.rutvet.ru
Наш уважаемый кулинар аглая давала рецепт куриной отбивной с помидорами. Очень вкусно. Я представляю свой вариант, только без помидор. Итак. Филе куриное отбить, посолить, обсыпать любимыми приправами. Выложить одним слоем на противень. Обсыпать тертым сыром и смазать густо майонезом. Лично я предпочитаю именно так, майонез сверху. Когда он...
Филе разделить на две части. Отбить слегка. Посолить, поперчить. Приготовить льезон. Взбить хорошо яйцо, добавить немного муки. Посолить, поперчить. Для красивого цвета можно добавить шафран или красную сладкую паприку. Поставить на пару-тройку минут в холодильник. Обмакнуть отбивную в льезон, выложить на горячую сковороду с маслом. Обжарить....
читать далее
читать далее
Куриный фарш или филе мелко режем, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, сыр. В куриный фарш добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, приправы и яйца.Можно зелень. Все тщательно вымешиваем. Далее формируем котлеты, внутрь кладем кусочек сыра, заворачиваем и обваливаливаем сухарях из свежей булки. Обжариваем до готовности.Получаются...
читать далее
все элементарно и быстро. пока тушится кислая капуста на оливковом масле с добавлением сахара, куриное филе разрезаем вдоль на четыре части и отбиваем его тоненько через целофановый пакет. каждый кусочек перчим, сверху кладем полоску бекона. солить не нужно. нанизываем рулетики (по два-три) поперек на две деревянные шпажки. запекаем минут 20-30...
читать далее
филе и перец нарезать соломкой. сначало обжарить филе( мин 10), затем добавить перец, посолить, поперчить, жарить еще мин 10. как перец будет мягкий, влить сливки и тушить еще 10 мин.
читать далее
На сливочном масле обжарить лук(чтобы масло не горело,добавьте немного оливкового), положить мелкопорезанные грибы.Когда выпарится жидкость положить порезанное маленькими кусочками филе,протушить до готовности, добавить сливки,любимую приправу,отварной рис,соль и все тушить до загустения.Положить мелкопорезанный укроп,перемешать и снять с огня....
1) Отварить куриное филе, остудить и нарезать соломкой. 2) Маринованные огурцы нарезать соломкой. 3) Сыр натереть. 4) Смешать все ингридиенты, добавить морковку, заправить майонезом
читать далее
Отварное филе нарезать, сыр натереть на тёрке. Ананасы нарезать кусочками. Выкладывать ингредиенты слоями слегка смазывая майонезом. По желанию поперчить. Приятного аппетита!
читать далее
Чернослив замочить кипятком что б разбух. Морковь очистить и нарезать палочками толщиной 1-1 см длиной в морковь. Куриное филе отбить через целлофан до 1 см. Целлофан разложите на столе и выложите отбитое филе посыпать желатином и приправой для курицы, на край филе выложить чернослив и морковку. С помощью целлофана завернуть придать форму...
читать далее
Сельдерей почистить и натереть на тёрке, остальное порезать. Пропорции на глаз, да и как больше нравится.
читать далее
1. Кабачки, куриное филе режем и лук режем на средние кубики 2. Обжариваем по очереди на сковороде сначала курицу, кабачки и лук 3. Перекладываем в кастрюлю добавляем сметану и воду 4. Солим и перчим по вкусу 5 тушим на медленном огне минут 7
читать далее
Салат очень очень сытный из серии обжорок. Итак. 1. Филе куриное отварить. 2. Грибы порезать и поджарить. 3. Яйца и картофель в мундире отварить. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Филе, яйца, лук и картофель порезать кубиками. 6. Маслины кружочками. 7. Собрать салат как вам угодно - слоями или просто все смешать. 8. Заправить майонезом ипосолить....
читать далее
1. Нарезаем филе на кусочки (они должны быть не сильно мелкими, чтобы удержаться на шампуре, но и не слишком крупными, чтобы можно было их просунуть через колечко ананаса) 2. Добавляем в миску мясо, маринад, сверху укладываем кольца ананаса, можно немного подлить ананасового сока из банки. Сверху укладываем кабачки и мелко рубленный чеснок3....
читать далее
Филе разделить на 4 плоских части, обработать тендерайзером. Сразу не солить! Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Солить стейки нужно, когда уже перевернули на другую сторону и тогда же посыпать смесью перцев. На прготовление стейков понадобится не более 10 минут. Приятного аппетита!
читать далее
бекон режем тоненько бекон жарим филе режем на маленькие кусочки жарим филе лучок меленькими полукольцами и залить кипятком морковь я извращался и тонко резал морковь пассируем капуста (лучше пекинка, но у меня не было пошла белокачанная) порезать и залил кипятком лаваш режем попалам полить майонезом выкладываем слоями: бекон лук морковь...
читать далее
Лук порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковку тоже порезать, добавить к луку, жарить до мягкости. Посолить, поперчить. Филе порезать на небольшие квадратики и тушить с овощами до готовности. Каждый лист лаваша разрезать пополам. Завернуть в него курочку с овощами и обжарить с двух сторон на растительном...
читать далее
лук замариновать в майонезе(полукольцами) грибы тоже замариновать в майонезе филе курицы мелко порезать сыр натереть на крупной тёрке взяли форму для выпечки и начинайте выкладывать слоями 1-картофельное пюре 2-куриное филе 3-шампиньоны 4-лук 5-кукуруза 6-сыр поставить в разогретую духовку и запечь при темп.180гр.-30мин. ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО...
читать далее
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Для омлета: яйца взбить с солью и сметаной. Пожарить омлет, остудить, порезать кубиками. Выложить на тарелку ровным слоем. Куриное филе порезать соломкой. Выложить вторым слоем на омлет, слегка посолить, поперчить и смазать майонезом тонким слоем. Огурец порезать мелкими кубиками и выложить...
читать далее
Филе разрезать вдоль тонкими пластинами. Одно филе я разрезаю на 3 части. Мясо слегка отбить, поперчить и посолить. В одной миске смешать сухари и натертый на мелкой терке сыр, в другой - немного взбить яйца, чуть посолить. Мясо обмакнуть в яйца, а потом хорошенько обвалять в сухарно-сырной панировке. Обжаривать на растительном масле по 2 минуты...
читать далее
Филе помыть и обсушить, посыпать со всех сторон перцем черным молотым и паприкой. В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком. Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю. Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки - балык готов. Балык...
читать далее
Куриное филе вымыть, порезать на куски, измельчить в блендере вместе с хлебом и яйцом, добавить в фарш соль, хорошо перемешать (можно вместо блендера использовать мясорубку). Слепить котлетки, внутрь каждой вложить 1 шт. кураги или чернослива (замачивать сухофрукты предварительно не надо ). Получилось 8 небольших котлеток. Котлетки приготовить...
читать далее
Картошку очистить и поставить варить.Филе вымыть и отбить через пленку чтоб не повредить.Затем натереть его измельченным чесноком и специями и оставить мариноваться пока не свариться картошка.Огурчики тонко порезать.Если у вас зеленый лук то нашинковать его,если репчатый то обжарить на слив масле.Картошечку размять и соединить с луком.Мясообжарить...
читать далее
1.Фасоль отварить. 2.Фасоль,имбирь,лук,чеснок,филе пропустить через мясорубку,добавить яйцо,специи по вкусу(кориандр растереть в ступке). 3.Массу подержать в холоде минут 30.Она станет плотнее и легче будет формовать котлеты. 4.Сформованные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 5.С голландским соусом очень вкусно!
читать далее
Филе отбить. Лук и морковь порезать и пожарить. Посолить, поперчить, добавить орегано. На середину каждого филе положить начинку, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, обмазать майонезом+чеснок, выложить в смазанную форму и запекать при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Очень вкусно!!!
читать далее
Сразу о названии: Гавайская - потому, что смесь так называется, а "паэлья" - просто шутка! Рецепт этот родился очень давно - когда приходишь вечером домой и тебя, рядом с "пустым" холодильником (наличие в холодильнике супа и чего-нибудь еще - не в счет)ждут двое мужчин, нужно срочно все бросить и в кратчайшие сроки чем-нибудь их накормить.Для...
читать далее
2 филе порезать кубиками, добавить 1 яйцо, немного майонеза, тёртую луковицу и панировочные сухари, крахмал,специи, перемешать. выкладывать на сковороду ложкой,обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
читать далее
Разворачиваем рулон теста, делим его пополам, раскатываем и выкладываем на противень. Прокалываем вилкой тесто. Промазываем кетчупом тесто. Куриное филе режем на кубики и тушим на сковородке с добавление соли и приправы примерно минут 20. Выкладываем на промазанное кетчупом тесто приготовленное филе. Затем выкладываем поверх куриного филе кусочки...
читать далее
Филе отбить хорошенько, посыпать чесноком измельченным и помидорами. Смазать майонезом, посыпать сыром Запекать в духовке 30-40 минут
читать далее
Грибы хорошо вымыть и отделить шляпки от ножек. Шляпки посолить (поперчить или добавить специи по вкусу). Мелко нарезать: ножки (грибные), варенную курицу и яйцо. В этот фарш добавить соль (специи), зелень и немного майонеза или сметаны. Аккуратно начинить грибные шляпки фаршем, так чтоб их не повредить. Сверху выложить кусочки твердого сыра....
читать далее
С помидора надрезать шляпку (но не до конца!), убрать чайной ложкой внутренности Сделать салатик из рубленных куриного филе, огурчика, зеленого лука и яйца. Заправит его майонезом, смешанным с горчицей. Начинить помидорчики Сделать на помидоре надрезы Все!
читать далее
Из яблок выбрать внутренность и порезать мелко Курицу порезать Яйцо порезать Добавить кукурузу Сыр натереть Заправить майонезом и разложить по яблочкам Чтобы было вкусно этого всего достаточно, но я еще истребляла остатки пищи из холодильника, поэтому были добавлены немного варёной картошечки и сельдерея Количество ингридиентов рассчитывать...
читать далее
Филе отварить,порвать руками.Грибы нарезть полудольками и обжарить,огурцы нарезать кубиками,морковь натереть на терке(для корейской моркови)обжарить.все заправить майонезом.И спечь блинчики по ранее известному рецепту и дальше делать все так как указано в рецепте Grinadina/ рецепт блинчиков-4 яйца взбить с солью+мука(1стол ложка)+погашенную...
читать далее
Готовим начинку для наших блинов. 1.Обжариваем куриное филе,нарезанное небольшими кусочками. 2.После добавляем порезанный лучок,тоже обжариваем до слегка золотистого цвета. 3.Закладываем грибочки.Покупаю замороженные опята,они очень ароматные и вкусные.Продолжаем тушить мин 15. 4.В конце добавляем сыр и ждём пока разойдётся.Солим,перчим.Начинка...
читать далее
Филе порезать на кусочки,посолить, поперчить, обжарить до готовности. Лук порезать, морковь на терку, капусту нашинковать, все хорошенько обжарить, выложить на капусту мясо, залить томатным соком или томат.пастой разведенной с водой и протушить. Соответственно посолить, поперчить, если томат кислый можно добавить немножко сахарку.
читать далее
Нарезаете филе курицы средними кубиками , насаживаете на шпажки , обваливаете в яйце потом в муке 2 раза двойная панировка , жарите на сковороде на растительном масле до золотистой корочке 10-15 мин и доводите до готовности в духовке или пароканвертере 3-5 ми
читать далее
Для начала курицу и картофель нарежем кубиками,морковь кружочками 1.5см.добавим соль,приправы по вкусу и всё это помещаем в пакет для запекания.Аккуратненько разлаживаем его на противень,ставим противень в предварительно разогретую духовку 200градусов.Запекаем 30-40 минут.Всё это выкладываем на тарелку,посыпаем зеленью и всё готово.
читать далее
Филе пропустить через мясорубку. На килограмм фарша добавить 3 средних луковицы(промолоть в мясорубке),3 столовых ложки муки,3 яйца,3 столовых ложки майонеза.По вкусу добавить соль,карри,черный перец,можно укроп.Выкладывать ложкой в кипящее масло,формируя котлетки.Обжаривать до золотистого цвета.
читать далее
на мелкой терке нашинковать лук и морковь. обжарить на растительном масле но не зажарить. добавить специи, чеснок. дать остыть. отдельно нарезать куриное филе на битки. отбить. в каждый биток вложить начинку и свернуть в рулет. нарвать свиной сетки и каждый рулет завернуть в сетку, придав форму голубца. сильно толсто не делать. каждый голубец...
читать далее
Метод готовки заключается в основном в двух важных вещах – вакуум и постоянная температура (около 70°С), которая на производстве достигается с помощью специального оборудования. Дома, это можно попробовать с помощью кастрюли с водой, либо с помощью духовки, где можно поддерживать указанную температуру. Как из сухой куриной грудки приготовить...
читать далее
Застилаем противень фольгой и смазываем ее маргарином.На нее выкладываем тонким слоем куриное филе.Режем лук кольцами и выкладываем его на филе.Сверху лука кладем грибы.Грибы посыпем специями и кладем немного масла.Сверху накрываем слоем куриного филе и добавляем немного соевого соуса.И повторяем слои из лука,грибов и куриного филе.Накрываем...
читать далее
Филе куриное — ингредиент массы блюд. Он может главенствовать, подчеркивать другие составляющие или формировать интересное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Не секрет, что курятина среди других видов мяса - наиболее частый гость на нашем столе. И не дорого, и вкусно, и готовится быстро. Просто пожарить курицу, обжарить в кляре или приготовить с ней рагу - рецептов масса. Но что делать, если старые проверенные рецепты вам уже надоели и хочется попробовать приготовить из курицы что-то новенькое, неординарное, удивить семью и гостей? Тогда читаем следующие рецепты и готовим:
Название получилось из жизни. У меня все домашние любят курочку, особенно сын. Дома, в основном, я её всегда делаю в духовке. А на даче, сами понимаете, плита маленькая 2-х конфорочная и естественно без духовки. Вот, путём импровизации, комментариев моих близких получился такой рецепт. Теперь я его и дома готовлю, так как заказывают. Итак...... Курица - 1 штука, разделанная на куски (приблизительно кусочков 8 получается), лук - 2 большие луковицы (можно больше, этим продуктом блюдо не испортишь), чеснок - 2-3 зубочка, специи - по вкусу (можно много и разных, опять же как кому нравится, но, как минимум, без соли всё же не обойтись), пиво - 1 стакан. Куски курицы маринуем в специях, обжариваем с луком и тушим в пиве. Подробный рецепт >>Вкус курицы получается просто обалденный! А соус с лучком! Как правило блюдо на стол ставится вместе со сковородой, так вот сковороду потом и мыть не надо. :)) Всё вымакивается хлебом до последней капли! Попробуйте приготовить - сами убедитесь!
1 кура целиком 1-1,5 кг рис 1 стакан грибы 1 баночка лук 2-3 луковицы майонез соль, перец специи 1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком. 2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить. 3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА!Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка (один из вариантов по выбору): 1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять минут пять, а потом засунуть в духовку. 2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит. 3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная. 4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда 5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом...она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи . 6. Чтобы не подгорело поставьте вниз металлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
Изумительное блюдо! Утром: курочку для жарки натираем солью, обваливаем в любимых приправках и отправляем в холодильник. Чистим картошку. Вечером: ставим на середину сковородки бутылку с водой, насаживаем на нее курочку, обмазываем майонезом, заполняем сковородку крупно нарезанной картошкой (картошку не солить, можно смешать с мелкопорезанным луком), добавляем воды на сковородку и в духовку на час. Воду на сковородку периодически поливать - чтоб кипело, а не горело. Очень просто и вкусно!
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
Возьмем 0,5 кг куриного филе, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого сухого вина, 1 столовую ложку водки, 1 луковицу, щепотку молотого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу. Филе нарезать мелкими кусочками. Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем. Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности. Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне. Через час добавить вино и посолить. Готово, когда подлива загустеет.
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо. Жареное или вареное филе курицы - 200г, сливочное масло - 20г, сметана - 50г, соль, перец, мускатный орех, зелень.
2 вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке. Филе курицы - 200г, грибы - 80г, масло сливочное - 30г, сметана - 40г, майонез - 20г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.
Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть ПОРЕЗАHHАЯ курица, и именно ножом). Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницы (или глиняные горшочки /но в горшочках как-то не так получается. ) положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок.
1 б белой фасоли в томатном соусе 600 г куриного филе 3 красных перца 1 банан 0,5 л ананасового сока 1/3 ч. л. карри 1 ст. л. подсолнечного масла соль перец Куриное филе и красный перец нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле около 10 мин. Банан нарезать кружочками, соединить с курицей и добавить ананасовый сок. Рагу тушить еще около 10 мин. Перед самым окончанием тушения добавить белую фасоль. Посолить, поперчить, добавить карри и немного воды так, чтобы она покрывала поверхность рагу. Тушить еще около 5 минут.
курица (филе) - 1/2 кг орехи кешью - 1/3 стакана лук - 3 шт. (маленькие) зеленый лук - небольшой пучок перец чили - 1-5 шт. соевый соус - по вкусу Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно (3-5 см). Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого, то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой, так как готовится это блюдо быстро. На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом положить 1-5 шт. чили (не резать!), обжарить в течение 1-2 минут, добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы, и жарить еще 3-4 минуты. В заключение добавить репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на сильном огне при постоянном помешивании. Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить совсем!)
Вам потребуется филе курицы или индейки, специи - карри, перец, сухая зелень, тыква - любая - свежая или мороженная (нарезанная небольшими кубиками), если мороженая пусть оттает - всю воду слить, лук нарезанный мелко, шпажки или зубочистки, отварной рис. Сначала готовим начинку для кармашков: количество тыквы и риса должно быть два к одному. В сковороде на небольшом количестве растительного масла начинаем тушить тыкву, когда тыква стала пускать сок, крышкой не накрываем сковороду, чуть мягче стала тыква, добавляем к ней лук и делаем максимальный огонь, потом начинаем солить и сыпать специи :о)) именно карри и перец, потом немножко дотушиваем с уже добавленным рисом и солим. Пока готовится начинка, берем филе и делаем кармашки - по форме филе немного напоминает треугольник, поэтому мы берем нож и надрезаем параллельно столу на котором лежит филе, глубоко до следующей стороны филе но не насквозь, потом как бы продлеваем надрез внутри, в общем делаем карман.Как только начинка готова, ложкой укладываем её в кармашки, можно и побольше, не расстраивайтесь, если начинка осталась её можно использовать как гарнир. Потом берем шпажки и начинаем закрывать кармашки - один краешек соединяем с другим и протыкаем их шпажкой в двух местах. на один кусочек филе обычно идет три шпажки. когда закрыли кармашки, их можно немножко обвалять в специях и соли. Недавно муж предложил обвалять их в яйце взбитом - получилось неплохо, даже очень, хотя первоначальный рецепт не содержит яиц %) так вот посоленные кармашки уложим на сковороду с растительным маслом на маленький огонь и под крышку, кому лень, можно закинуть в духовой шкаф. Когда перевернули кармашек с одной стороны на другую можно крышкой уже не накрывать. Не пугайтесь если вдруг увидите сок на сковороде, это начинка дает его, она же может и выскочить из кармашка.В общем когда все готово, то есть кармашки подрумянились, проверяем обычным способом - немножко кольнуть острым предметом - сок светлый, значит все готово - подаем на стол. Как гарнир можно использовать начинку оставшуюся, только добавьте к ней сметаны и немножко протушите, а то уж слишком остро получится :о)) а так вообще то это самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита
На 4 порции 4 небольших куриных окорока 100 г жареных шампиньонов 20г сыра "Гауда" 100г ветчины 1 сырое яйцо специи 20г майонеза 1 крупный помидор чеснок Рецепт царской ножки взяла из какой-то телевизионной передачи, несколько раз делала - ну очень вкусно. Сделать разрез на окороке, вынуть кости, не повредив кожу. Слегка отбить. мелко порезать ветчину, помидор, обжарить на растительном масле, добавить грибы, залить омлетом (майонез + яйцо) и поставить в духовку на 20 минут. Готовый омлет разрезать на 4 кусочка. Окорока посолить, поперчить, посыпать чесноком. Выложить по 1 кусочку омлета на каждый окорочок, посыпать тёртым сыром, зашить. Положить на сковороду швом вниз - и в горячую духовку на 30-40 минут. Что касается "еврейских" помидор, то это просто помидоры, фаршированные смесью тёртого сыра, чеснока и майонеза, украшенные петрушкой.
В большой казан или утятницу положить окорока (порезанные на кусочки), посолить-поперчить. Залить сверху пивом (чтобы окорока были покрыты). На полчаса в духовку, не накрывая крышкой! Затем окорока раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой рис - и всё это ещё на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой! Затем выложить на плоское блюдо - в центре рис, по краям окорока. Попробуйте - не пожалеете! А запах стоит такой, что все соседи сбегутся на ужин!!! Сварить 500г риса. Одновременно курицу разделать, положить во что-нибудь глубокое (например в глубокий противень или в утятницу) залить 1 бутылкой светлого пива (лучше всего Жигулевское) и положить 150 г сливочного масла. Противень поставить в духовку и готовить почти до готовности. Примерно за 5 минут до готовности курицы выложить в противень готовый рис и опять поставить в духовку на 5 минут. Пояснения: 1. обязательно брать курицу, а не куриные ножки. 2. Запах, действительно сильный, но очень-очень вкусный. 3. Пока еще не встречала человека, которому это бы не понравилось. 4. Готовить очень легко и достаточно быстро - идеальное блюдо для праздничного стола.
Берем 4-5 куриных окорока. Моем. Обрезаем мясо с костей вместе со шкурой. Режем мелко. Добавляем 2-3 Яйца, соль, перец, 2-3 ст. ложки желатина. Все хорошо перемешиваем. Берем пустой пакет из под молока (тетра-пак) и складываем этот фарш в него. В кастрюле кипятим воду. Ставим туда пакет, предварительно защепив края скрепками. Пусть кипит минут 40-45. Снимает с огня даем остыть. Снимаем пакет, получился очень красивый и вкусный. рулет в желе.
8 куриных окороков, 1 лимон, 100г.маслин, 200г.тостового сыра, 300г.копченой корейки или грудинки, 300г.сала, 300г.пива, 0,5 стакана белого сухого вина, карри, кр. перец, соль. На окороках сверху надорвать кожицу, сделав конвертик. Сыр нарезать кусочками в виде треугольников. Лимон нарезать кружочками. Положить в конвертик кусочек сыра, сверху -лимончик, потом -нарезанные маслины. Выложить на дно огнеупорной кастрюли кусочки нарезанной корейки или грудинки, сверху- окорока, залить вином, добавить пива, так, чтобы окорока немного оставались непокрытыми жидкостью добавить 1ч.л.соли, карри, красный молотый перец, Сверху положить кусочки сала. Поставить в духовку или микроволновку.
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится. Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита! То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.
на 4 порции 200 г риса соль 4 ст. л. меда 2 ст. л. белого вина 2 ст. л. куриного бульона 2 ст. л. уксуса бальзамико 1 ч. л. кетчупа 6 ст. л. сливочною масла крупномолотый перец 4 окорочка (по 200 г) 1 ананас Отварить рис. Уварить мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли и перец. Окорочка жарить 5 минут в медовой смеси. Очистить ананас и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Потушить 8 ломтиков в 2 ст. ложках сливочного масла. Нарезать кубиками оставшуюся часть ананаса и поджарить их вместе с рисом в 2 ст. ложках сливочного масла. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам с окорочками и ломтиками ананаса.
курица 1 шт. лимон 1-1.5 шт. (в зависимости от размера) соль по вкусу перец по вкусу соевый соус Мясо курицы отделить от костей (желательно целиком: после этого у вас должна получиться гора костей и пласт куриного мяса), разделить на порционные кусочки, лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить. Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона, снова слой мяса и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 3:1 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше). Противень смазать маслом или другим жиром для жарки, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу перевернуть. Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.
Режем курочку на маленькие кусочки. Обжариваем с несколькими ложками майонеза. Добавляем обжаренный лучок. Капаем несколько капель остренького соуса и кладем несколько штучек чернослива. Тушим под крышечкой с пол стаканом воды. Вкус получается кисло-сладко-острый. Это что-то с чем-то! Сегодня утром с кастрюльки вылавливала последние холодные кусочки и урча поедала :)) Мням!!! забыла: курочку предварительно посыпаем перец + лимон. Специя такая. Кажется он не солил ее., или чуть-чуть только
Порезать небольшими кусочками и обжарить (либо очень быстро, чтобы не успело стать жестким, либо наоборот долго потушить, чтобы опять стало мягким - я обычно долго тушу, а потом залить соусом Хайнс "Экзотический", он такой оранжево-желтый с кусочками ананаса. И еще потушить минут 5, а перед самым окончанием влить половину чайной ложки крахмала, разведенного в небольшом кол-ве холодной воды. Тогда получится вязкая консистенция как у родных китайских соусов. Подавать с рисом
Рецепт до безобразия простой. Берешь среднего цыпленка, рубишь на средние куски (ножку - на 2 куска, крыло на 2 или целиком...), слегка солишь и обсыпаешь хорошенько специями для курицы (у меня готовая из магазина). Укладываешь это в форму довольно плотно друг к другу (я кладу в тефлоновый маленький противень). На 1 цыпленка берешь 3/4 банки майонеза (250г), 1 ст. л. кетчупа и 1 зуб чеснока выдавливаешь. Перемешиваешь, и поливаешь-размазываешь по цыпленку. Ставишь в духовку. Сколько готовить - сама поймешь. Запах по всей квартире, вид праздничный, усилий почти никаких. Я к этому делаю карт пюре, на нем подлива смотрится классно (которая в противне образуется). Можно такое гостям подать. Ну вот, даже слишком подробно . Приятного аппетита!
Обработанную среднюю курицу, мелко рубите и слегка отвариваете (довести до кипения воду и слить). В глубокую сковороду или сотейник укладываете куриные кусочки, засыпаете промытым рисом, втыкаете зубчики чеснока, солите, перчите - по вкусу. Все это заливаете пакетом сливок, а сверху кладете побольше натертого сыра. И в духовку. Готовое блюдо посыпаете укропом, петрушкой - что есть под рукой.
курица 1 кг. орехи грецкие очищенные 1 кг. лук 150 г. морковь 150 г. хмели-сунели лавровый лист соль перец чеснок Курица варится как для бульона т.е. с неразрезанной луковицей, морковью, соль, перец, лавровый лист по вкусу, по факту готовности курица и вынимается, очищается от костей и разбирается на мелкие кусочки и выкладывается снова в бульон, морковь и лук вынимаются также, но в дело далее не идут, туда же выкладываются измельченные или перемолотые как можно мельче грецкие орехи, сие кипятится на медленном огне до загустевания, досаливается по вкусу, снова добавляется, лавровый лист, изрядное количество Хмели-Сунели, измельченный чеснок, перец. После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить часа на 2 дабы настоялось. Употреблять сие блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное блюдо, так и в качестве соуса к различным гарнирам.
Берете курицу (как вариант - любую другую пташку). Бережно снимаете с нее шкуру, чтобы не порвать. Дальше - хуже. Начинка: 1. Обдираете с костей все мясо. Перекручиваете. Жарите грибы, лук, перекрученное мясо. Перчите, солите. 2. Жарите блины 3. Намазываете на блины фарш и скатываете трубочками. 4. Трубочки обмакиваете во взбитое яйцо (не забудьте посолить и поперчить), и тут же, пока не скапало, плотно засовываете в снятую шкуру все до единой трубочки. Курицу зашиваем. Смазываем майонезом (горчицей), посыпаем перцем. И - в духовку. После того как зарумянится, вынимаем и ставим под гнет в холодильник. Когда все это безобразие остынет, достаем, нарезаем поперек вложенных трубочек. И любуйтесь результатом. Вкус и дизайн, говорят, незабываемый.
Для этого рецепта подойдет как целая, нарезанная кусочками курица, так и окорока. Курицу смазать аджикой или чесноком и солью (в принципе, подойдут любые любимые специи.) Приготовить обычное пельменное тесто из муки, соли, яйца и воды, вымесить, раскатать в тонкий пласт. Сверху посыпать по всей поверхности мелко порезанным репчатым луком, поперчить, свернуть рулетом с длинной стороны и нарезать его кусками по 3-4 см. Подготовленную курицу и рулетики уложить вперемешку в огнеупорное блюдо и запечь в духовке, время от времени поливая образовавшимся соком и курицу, и рулетики. Примечания: 1. Форма нужна очень большая (у меня в блюдо средних размеров вместилось только два окорока с четыремя рулетиками). 2. Запекать нужно не очень долго (25-30 минут), иначе рулетики приобретают слишком поджаристую корочку. Еще лучше выложить их несколько позже, чем курицу. 3. Блюдо настолько сытное, что гарнира совершенно не требуется. И очень вкусное!
"Псевдо", потому что вместо вина предлагается использовать водку. 1. цыпленка мелко порубить и слегка обжарить в собственном соку 2. туда же добавить лук и слегка все вместе обжарить; 3. теперь готовим соус:. В емкости смешаем : 2-3 ст. л. томатной пасты + 2-3 ст. л. водки + соль, сахар(я клала 1 ч.л. без верха) по вкусу+1 стакан воды. 4. Заливаем мясо соусом. Тушим под крышкой около 25-30 минут. Мои замечания: 1. я брала и цыпленка, и большую курицу, соответственно увеличивалось время тушения. 2. соус конечно приведен очень приблизительно, т.к. любой цыпленок имеет разный вес. Поэтому смешивая компоненты, соус пробовала на вкус. 3. водка мне очень понравилась. :-))))))) ну не водка, конечно, а добавление водки в соус. У меня сложилось впечатление, что водка ускоряет процесс приготовления мяса, т.к. курочка становится мягкой "моментально". 4. Для тех, кто как и я экспериментирует с микроволновкой этот рецепт выполняется еще быстрее. В кастрюльку положила лучок, кусочек масла (маргарина импортного) ,сверху кусочки курочки (не обжаривала), залила тем же кол-вом соуса. Тушила под крышкой на полной мощности (750 Вт) 17 минут и 10 минут дала выстояться.
Кура 1 шт. Помидоры 0,5 кг Сметана 150 г Приправа для курицы по вкусу Соль по вкусу Разделать курицу на порционные кусочки, снять кожу. Натереть кусочки солью и приправой для курицы. Обжарить до полуготовности. Добавить нарезанные дольками помидоры, залить сметаной и запекать в духовке до готовности.
Курица 200, ананас 200, майонез 20, сливки 20, салат зеленый 10, соль, сахар. Воду кипятят с солью и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат, вымывают, разделяют на порции и выдерживают в приготовленном рассоле в течение 2 дней, время от времени переворачивая. Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают с нее кожу и мякоть отделяют от костей. Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель.
1 отварная курица, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. горчицы, 200г сметаны, сахар, соль, зелень. Отварную курицу разделить на порции, положить в соус, подогреть. Для приготовления соуса муку поджарить на маргарине до золотистого цвета, добавить горчицу, влить стакан бульона, прокипятить, снять с огня. Затем положить в соус сметану, сахар, соль. Наљ середину круглого блюда выложить порции курицы, полить соусом, посыпать зеленью. Вокруг выложить рис, по краю блюда маринованную свеклу.
Цыплята 6 шт. Томаты 500 г Жир 150 г Луковица 2-3 шт. Мука 1 ст. ложка Чеснок 1 ч. ложка Соль, перец Подготовленных цыплят рубим на половинки вдоль спины, слегка обжариваем на жире с обеих сторон и, обмазав чесноком, толченным с солью, укладываем в кастрюлю, перекладывая кружками томатов. Отдельно жарим мелко шинкованный лук на жире с добавлением муки и поливаем цыплят. Время тушения – 30 мин.
Курица 1 шт Сливочное масло 100 г Сыр 1 стакан Вино 0,2 стакана Бульон 0,5 стакана Яйца 2 шт Молоко 0,5 стакана Сухари панировочные 0,2 стакана Соль, перец, специи Курицу порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
1 курица, 3-4 яйца, 3/4 банки майонеза, 120 г ветчины или вареной колбасы, 150 г сыра, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу. С курицы снять кожу и разложить на доске, покрытой марлей. Затем отделить мякоть от костей, нарезать тонкими кусочками, отбить, уложить на кожу, посолить и посыпать натертым на терке сыром и измельченным чесноком. Сверху положить нарезанную мелкими кубиками ветчину или колбасу и омлет, приготовленный на майонезе. После чего свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и варить в течение 50-60 мин на слабом огне. Готовый рулет охладить под легким прессом и нарезать ломтиками.
И это далеко не все возможные вкусные рецепты из курицы. Наши форумчане приготовили еще много-много рецептиков из курицы, пройдите по ссылке, что бы посмотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ И ДРУГОЙ ПТИЦЫ >> (уже более 120 вкусняшек!)
Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Вот 25 способов утилизации остатков курицы: 1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой. 2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо – салат готов. 3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться. 4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец – да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу. 5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат. 6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. 7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится. 8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется. 9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. 10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. 11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла. 12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной. 13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу. 14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно – от сосисок и ветчины до креветок. 15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке. 16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо. 17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом. 18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу. 19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять. 20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной. 21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат. 22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте «полено» и положите в холодильник. Когда «полено» застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью. 23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки. 24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий. 25. Смешайте 250 г творога с 2 ст. л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.
foto-recepti.ru
edalnya.com
Блюд из курицы существует великое множество.А что если включить воображение и добавить к курице что-то неожиданное и превратить её в настоящее произведение кулинарного искусства?
Ингредиенты:4 филе5–6 штук томатов черри20 оливок без косточек100 гр. феты3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.Приготовление:Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.
Ингредиенты:250 гр. капеллини (или другие тонкие спагетти)2 чайные ложки оливкового масла250 гр. куриного филе2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный Песто)¼ чашки нарезанных оливок1 столовая ложка каперсов60 гр. тертого Пармезанасоль, красный перец и листья базилика по вкусу.Приготовление:Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого Пармезана.
Ингредиенты:500 гр. картофеля1 тонкий красный перец, нарезанный полосками1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками4 зубчика чеснока4 куриных филетертый Пармезаноливковое маслопомидоры черрилистья базилика и специи по вкусу.Приготовление:Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат – томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.
Ингредиенты:6 кусочков филе курицыоливковое масло1 нарезанная луковица1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками1 чашка бальзамического уксусасушеный базилик, розмарин, оригано и тимьянчеснок, специи по вкусу.Приготовление:Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно так же добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.
Ингредиенты:½ пачки майонезапакет замороженного шпината½ чашки тертой или размятой феты2 зубчика чеснока (мелко нарезать)4 куриных филе4 полоски беконаПриготовление:Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.
Ингредиенты:4 куриных филе2 стакана клюквы (если замороженная, до разморозить и дать стечь)масло оливковоеспеции.Приготовление:Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.
Ингредиенты:4 куска куриного филе100 гр. феты2 столовые ложки свежего рубленного орегано4 зубчика чеснока½ чайная ложка лимонной цедры мелко измельченной½ стакана сухого белого вина2 столовые ложки лимонного сокалимоноливковое масло.Приготовление:Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном, и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:4 кусочка куриного филе150 гр. тертого сыра чеддер1 чашка соуса сальсасоль, перец по вкусутертый тмин1 измельченный зубчик чеснока.Приготовление:Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течении 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор, пока сыр не станет золотистым.
Ингредиенты:4 кусочка куриного филе¼ стакана тертого сыра Пармезан¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки2 измельченных зубчика чеснока¼ чашки оливкового масла.Приготовление:Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.
Ингредиенты:1 головка чеснока, разрезанная горизонтально6 чашек куриного бульона½ чашки лимонного сокатонкие ломтики лимона для украшения2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубикамиморская соль и черный перец.Приготовление:Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
etovkucno.ru