Иногда так хочется приготовить что-нибудь изысканное и вкусненькое для себя и всей семьи, а под рукой только совершенно обычные продукты. Поэтому я предлагаю вам приготовить куриное филе в сливках. Это очень простое, но при этом вкусное и невероятно нежное блюдо. Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, так что никого не сможет оставить равнодушным.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, лопатка деревянная, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, крышка, глубокая тарелка.
Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Промойте мясо под проточной холодной водой и хорошенько оботрите его одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, буквально по одному - полтора сантиметра в ширину. Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку. Посыпьте их розмарином и черным молотым перцем, а так же посолите по вкусу. Перемешайте все, распределяя специи.
Луковицу сразу же разрежьте на половинки, а потом счищайте шелуху, так получится проще и быстрее. Теперь нарежьте очищенный овощ на мелкие или средние кубики в зависимости от того, как вы предпочитаете.
Нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Как только все прогреется, высыпьте туда же кусочки куриного филе, сразу равномерно распределяя их по дну. Подождите 3-5 минут, до тех пор, пока мясо не покроется с одной стороны золотистой корочкой, и только затем переверните его и прожарьте со второго бока, так же в течение 3-5 минут.К обжаренному до аппетитной корочки мясу добавляем лук и убавляем мощность. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
И, наконец, подошел черед сливок. Тонкой струей влейте их в сковородку, все время перемешивая. Вновь накройте мясо с луком крышкой и продолжайте готовить еще 20-30 минут. Через 20 минут попробуйте небольшой кусочек мяса, если он окажется сочным и мягким, то все готово, если нет, то нужно продолжить тушить куриное филе в сливках.
Куриное филе в сливках нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего отдать предпочтение рису, спагетти или прочим макаронным изделиям. Вместо соуса используйте сливочную подливу, что скопилась в сковороде. По желанию в конце можно еще раз немного поперчить блюдо, а так же посыпать его тертым пармезаном или другим твердым сыром. Вот и все готово! Удивляйте свою семью потрясающим и простым блюдом, а так же, конечно же, наслаждайтесь его вкусом сами.Приятного аппетита! – В некоторых рецептах в данное блюдо так же рекомендую добавить немного тертой моркови.
– Вместо розмарина вы можете добавить любую приправу, которую сочтете подходящей к данному блюду.
– По вкусу можно добавить свежую рубленную зелень, а так же мелко нарезанные стрелки чеснока или лука.
www.tvcook.ru
Куриное филе вкусное и легкое, кроме того, оно быстро готовится.
С этим сможет справиться даже неопытная хозяйка.
Особенно вкусным такое мясо получается в духовке или мультиварке.
Именно такой способ приготовления позволяет получить сочное, ароматное и нежное мясо.
В сливках куриное филе можно потушить или запечь. Мясо можно приготовить цельным куском или нарезать его кусками или ломтями.
Перед приготовлением желательно куриное филе замариновать, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей и трав.
Сливки можно использовать любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.
Кроме сливок и куриного филе, в блюдо добавляют лук или другие овощи.
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, его рекомендуют предварительно запанировать и обжарить, чтобы сок «запечатать» внутри.
Затем подготовленное мясо заливают сливками и продолжают готовить, пока мясо не станет мягким.
Ингредиенты
500 г филе курицы;
приправы для курицы;
чеснок – 2 головки;
свежемолотый перец;
зелень – пучок;
соль;
сливки – 300 мл;
соус соевый.
Способ приготовления
1. Филе курицы хорошо промываем под струей воды, обсушиваем его салфетками и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем мясо в глубокую жаропрочную форму.
2. Притрушиваем все специями и поливаем соусом соевым.
3. Пучок зелени ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем зеленью мясо и выдавливаем чеснок.
4. Аккуратно заливаем все сливками так, чтобы они полностью покрыли куриное филе. Запекаем в духовке на протяжении сорока минут, время от времени перемешивая. Вынимаем противень, раскладываем филе по порционным тарелкам и подам с рисовым гарниром.
Ингредиенты
приправы для курицы;
600 г филе курицы;
50 г сливочного масла;
четыре помидора;
400 мл 35% сливок;
луковица.
Способ приготовления
1. Филе курицы зачистите от лишнего жира и пленок. Хорошо промойте мясо, обсушите его одноразовыми полотенцами и порежьте кубиками. Обжарьте курицу до золотистой корочки на сливочном масле. Затем переложите мясо в сотейник.
2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с него тонкую кожицу. Луковицу очистите и измельчите.
3. Лук выложите в сковороду с маслом, которое осталось от обжаривания куриного филе, и обжаривайте его минуты две. Затем добавьте к нему очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте немного кипяченой воды и тушите, помешивая, пять минут.
4. Добавьте томатно-овощную поджарку к обжаренному мясу. Залейте все сливками и тушите на протяжении семи минут с момента вскипания. Подаем куриное филе с гарниром из отварного картофеля или риса.
Ингредиенты
крупная куриная грудка – 2 шт.;
масло сливочное или подсолнечное;
луковица;
приправа для курицы;
зеленый лук – три пучка;
соль;
желтый и красный болгарский перец;
150 мл 20% сливок;
помидор.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами. Белую часть зеленого лука крошим поперек наискосок.
2. Грудку курицы зачищаем от излишков жира и пленок. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем брусками.
3. У болгарских перцев вычищаем семена. Помидор и перцы нарезаем крупной соломкой.
4. Разогреваем в чугунной сковороде растительное масло и добавляем сливочное. Кладем в него лук и обжариваем, постоянно помешивая, минуты две.
5. Теперь добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, минут семь, пока оно не начнет подрумяниваться. Перчим и солим.
6. Затем добавляем помидоры, болгарский перец и готовим все вместе еще минуты три до мягкости последних.
7. Огонь скручиваем до среднего и осторожно заливаем все сливками. Кипятим все две минуты. В конце добавляем специи, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут подаем куриное филе в сливках с макаронами или отварным рисом.
Ингредиенты
душистый перец;
кг куриного филе;
60 мл подсолнечного масла;
луковица;
350 мл 10% сливок;
300 г шампиньонов;
пучок зелени укропа, лука и петрушки;
300 г мягкого сыра.
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите куриное филе. Нарежьте мясо небольшими кусками. Выложите курицу в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
2. Пока мясо жарится, очистите головку лука и нашинкуйте его полукольцами.
3. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ополосните грибы и обсушите. Порежьте шампиньоны тонкими слайсами. Крупно натрите сыр и измельчите зелень.
4. Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему лук и нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте все вместе, помешивая, десять минут.
5. Влейте в сковороду сливки, добавьте натертый сыр и тушите все на слабом огне минут десять, время от времени перемешивая. Теперь добавьте зелень и свежемолотый перец. Тушите еще пять минут и снимите с огня. Положите на тарелку гарнир и выложите сверху куриное филе в сливках.
Ингредиенты
неполный стакан сливок;
лук;
соль;
две куриные грудки;
свежемолотый перец;
морковка;
приправа для курицы;
30 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите куриные грудки. Затем мясо порежьте кусочками средней величины. Лук очистите, и нашинкуйте перьями. Очищенную морковку помойте и нарубите брусками. Все выложите в глубокую посуду, приправьте специями и перцем. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выложите все в чашу мультиварки.
2. Плотно закройте крышку агрегата и активируйте режим «Выпечка». Спустя полчаса откройте крышку, посолите и добавьте муку. Перемешайте и сразу влейте сливки. Еще раз перемешайте и закройте крышку. Продолжайте готовить еще десять минут.
3. Как только соус загустеет, подавайте мясо с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
70 мл оливкового масла;
полкилограмма куриного филе;
травы и приправы для курицы;
150 мл 20% сливок;
соль;
100 г сыра твердого;
свежемолотый перец;
50 г мака.
Способ приготовления
1. Промойте под краном куриное филе. Острым ножом срежьте пленки и излишки жира. Натрите мясо перцем, приправами и солью. Оставьте куриное филе в таком виде на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматами.
2. Влейте в чугунную сковороду оливковое масло и разогрейте его на интенсивном огне. Обжарьте куриное филе с двух сторон до аппетитной корочки. Мясо не должно приготовиться, а только слегка подрумянится.
3. Теперь нарежьте мясо порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.
5. Уложите ломтики куриного филе в глубокую жаропрочную форму и залейте их соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 С минут 20. Подавайте со спагетти или картофельным пюре.
Ингредиенты
стакан жирных сливок;
шесть половинок куриного филе;
соль крупного помола;
30 г дижонской горчицы;
свежемолотый перец;
30 г пармезана;
3 зубчика чеснока;
60 мл оливкового масла;
пять веточек свежего тимьяна.
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем куриное филе. Каждый ломтик натираем перцем и крупной солью.
2. Обжариваем филе с двух сторон на оливковом масле, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
3. Чесночные зубки чистим и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем чеснок в сливки. Сюда же кладем дижонскую горчицу и тимьян. Перчим и солим. Перемешиваем смесь.
4. Выкладываем в глубокую жаропрочную форму ломтики обжаренного куриного филе и заливаем все сливочным соусом. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при температуре 180 С. Вынимаем форму за пять минут до готовности и присыпаем мелко натертым пармезаном. Подаем мясо со свежим салатом из овощей или картофелем.
Ингредиенты
800 г картофеля;
крупная соль;
кг куриного филе;
смесь перцев;
150 г красного лука;
по 5 г куркумы и паприки;
2 зубчика чеснока;
150 мл 33 % сливок.
Способ приготовления
1. Зачищаем куриное филе от всего лишнего, моем его и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусочками.
2. Картофель чистим, моем и режем крупными кусками. Выкладываем овощ в глубокую посуду, присыпаем смесью перцев, куркумой, солью и паприкой.
3. Лук чистим и крошим тонкими перьями.
4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде по две минуты на каждой. Перекладываем курицу в отдельную тарелку.
5. В этой же сковороде обжариваем картошку, чтобы она подрумянилась.
6. Куриное филе и картофель выкладываем на противень. Сверху выкладываем слой лука. Заливаем все сливками и присыпаем мелко нарубленным чесноком.
7. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180 С. За десять минут до окончания приготовления снимаем лист фольги, чтобы блюдо подрумянилось.
Ингредиенты
30 мл подсолнечного масла;
800 г филе курицы;
соль;
60 мл томатной пасты;
смесь перцев;
100 мл 20% сливок;
20 мл лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
100 г сыра твердого;
3 картофелины;
луковица.
Способ приготовления
1. Моем под краном и обсушиваем куриное филе. Зачищаем его от пленок и излишков жира.
2. Зубки чеснока чистим и крошим тонкими ломтиками. Грудки натираем смесью перцев и солью. Нашпиговываем грудки ломтиками чеснока. Выкладываем филе в глубокую жаропрочную форму.
3. Луковицу измельчаем тонкими четверть кольцами. Посыпаем измельченным луком мясо в форме.
4. Картошку чистим, моем и нарезаем кружками. Вкладываем картофель поверх мяса.
5. В отдельной чашке смешиваем сливки с соком лимона и томатной пастой. Взбиваем все миксером до появления легкой пены. Заливаем полученным соусом курицу с картошкой.
6. Форму ставим в духовку и запекаем сорок минут при 180 С. Затем достаем форму из духовки и посыпаем блюдо стружкой сыра. Снова отправляем форму в духовку и оставьте ее там, пока сыр не расплавится. Подаем как самостоятельное блюдо.
Куриное филе в сливках запекают без кожи. Также удалите все излишки жира.
Если вы используете жирные сливки, не используйте много масла.
Лучше использовать сливки, жирность которых 33 %. При запекании они не сворачиваются.
Заливайте блюдо достаточным количеством сливок, чтобы они не подгорали.
Для запекания можете использовать как чистые сливки, так и добавить в них чеснок, сыр, лук или пряности.
zhenskoe-mnenie.ru

Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально каждый день, и блюдо будет разным из раза в раз. На этот раз мы решили сыграть на классическом сочетании курятины и молочных продуктов, приготовив куриное филе в сливках сразу по нескольким разным рецептам.
Придать приевшемуся диетическому мясу нового вкуса можно с помощью вполне доступных добавок – лимона и тимьяна. В паре они отлично сочетаются не только с птицей, но и с простым сливочным соусом, в котором мы будем тушить филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Тайская версия блюда предполагает использование кокосовых сливок вместо коровьих – идеальный вариант для тех случаев, когда вам захотелось разнообразить меню чем-нибудь экзотическим.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
sovet-ok.ru
Содержание материала:
Куриное филе в сливочном соусе подойдет как для праздничного ужина, так и для легкого сытного обеда. Подавайте его с любым гарниром: гречкой, макаронами или нежным картофельным пюре.
Мягкие кусочки медленно тают во рту, а сливки дополняют приятным бархатистым вкусом.


Вам подойдет этот вариант блюда, если вы предпочитаете насыщенный пряный вкус мяса.
Умная кухонная техника ускорит процесс готовки.


Только представьте, какой аромат будет разноситься по кухне!
Паста – идеальный гарнир для нежных кусочков курицы.
attuale.ru
Оглавление:
Помимо традиционного рецепта приготовления курицы в сливках в это блюдо можно дополнительно добавлять овощи или грибы. Такие ингредиенты разнообразят структуру блюда, дополнив его хрустящей и тающей во рту ноткой. Во многих семьях курица в сливках является одним из излюбленных блюд всей семьи.
Что понадобится для готовки блюда:
Пошаговое руководство к приготовлению блюда

Для готовки необходимо:

Как готовить?
В этом видео можно узнать рецепт вкуснейшего картофеля - идеального гарнира к нежному куриному филе в сливках.
Для готовки понадобится:

Пошаговые рекомендации к приготовлению блюда

Ко всем представленным рецептам отличным гарниром будет отварной рис, картофельное пюре, вареные макароны или гречка. Благодаря простому приготовлению курицы, с представленными рецептами сможет справиться даже начинающая хозяйка. Кстати, было замечено, что такое приготовление куриного филе дает мясу вкус нежнейшей телятины, который полюбится всем без исключения.
Куриное филе с картошкой в духовке: вкуснейшие рецепты на каждый день.
Курица по-китайски: блюда Азиатской кухни.
В этом видео можно узнать потрясающий рецепт куриной грудки с овощами в сырно-сливочном соусе. Есть свои проверенные рецепты из филе птицы? Обязательно напишите их в комментариях к статье!
www.rutvet.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Куриное филе в сливках - это удивительно нежное и аппетитное блюдо. Кусочки курицы получаются мягкими и сочными, с тонким вкусом и ароматом сливок и такое блюдо понравится и взрослым и детям. Для его приготовления можно взять куриную грудку или мясо с куриных ножек и бёдер, в любом случае мясо получится очень нежным. Нарезаем филе на кусочки, достаточно крупно, размером примерно 3 х 3 сантиметра.
В сковородку наливаем столовую ложку подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем в сковороду кусочки курицы. Обжариваем их, помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Немного солим, перчим и посыпаем приправой хмели - сунели. Вместо хмели - сунели можно использовать карри или приправу для курицы. Перекладываем курицу в небольшую кастрюлю.
Лук чистим и режем четверть - кольцами или полукольцами, если луковица маленькая.
Морковь тоже чистим и нарезаем тонкими кружочками.
В сковородку наливаем ещё одну столовую ложку масла и жарим в нём лук до прозрачности.
Затем кладём к луку кружочки моркови и обжариваем вместе до мягкости.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с курицей.
Вливаем в кастрюлю сливки, накрываем её крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим примерно 20 минут.
Куриное филе подаём к столу горячим или тёплым с картошкой, макаронами, рисом или гречкой, а можно и просто со свежими овощами. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
80
76
18
1504
всего в 1 порции:
13
13
3
251
всего в 100 граммах:
10
9
2
179
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru

В мою кулинарную книгу
Я очень давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Так вот, сегодня этот день настал и я впервые попробовала куриное филе в сливках с сыром, запеченное в духовке. Ну что я могу сказать по этому поводу, фото блюда говорит само за себя. Да, это так же вкусно, как и красиво:) Куриное филе в сливках получилось невероятно нежное. А еще оказалось, что его очень просто готовить, да и подобрать гарнир к нему не составит никакого труда. Для себя я сделала вывод, что это первое мое куриное филе в сливках с сыром, но далеко не последнее. При расчете будущей порции я исходила из того, что на каждого члена семьи придется половинка куриной грудки (без кости). И, поскольку я готовила это блюдо на троих, то у меня вышло три вполне увесистых куска филе. Я решила не резать филе на более мелкие части, хотя возможен и такой вариант, хотелось попробовать «банкетную» версию этого блюда. Ну что же, меньше слов, больше дела:) Приступим к процессу приготовления куриного филе в сливках с сыром.
Ингредиенты:
Первым делом я включила духовку разогреваться до 180 градусов. Также поставила сковороду на огонь и добавила немного подсолнечного масла на ее поверхность. Части куриного филе я помыта и промокнула, а затем принялась обжаривать мясо. В процессе обжарки филе посолила со всех сторон и дождалась, пока оно приобретет красивую золотистую корочку. При этом в середине филе все еще остается сырым.
Подготовила соус. Для этого я смешала 200 мл сливок (у меня были с 10% жирностью), чайную ложку соли без горки, молотый перец и натертый на мелкой терке сыр. Я не очень люблю перебарщивать со специями, поэтому мне было достаточно только перца, но вы можете добавить ваши любимые специи и сухие травы. Перемешаем соус.
Потребуется небольшая, но достаточно глубокая форма для запекания. В мою как раз входит три куска филе.
Заливаю мясо соусом и хорошенько придавливаю куски филе ко дну, помогаю найти им оптимальную «позу». Лучше, чтобы все мясо было погружено в сливки.
Запекаем куриное филе в сливках с сыром не более 25 минут, до румяной поверхности . За это время филе полностью приготовится, сыр расплавится и даже зарумянится на поверхности блюда. Филе немного пустит сок, который соединится со сливками.
Рекомендую подавать это блюдо с картофельным пюре и овощным салатом, а соус использовать в качестве подливки. Приятного аппетита!
И еще хочется сказать пару слов о пользе данного блюда для фигуры. Многие знают, что употребление куриного филе в качестве основного блюда позволяет сохранить фигуру (или скорректировать ее). Во многих спортивных диетах присутствует данный продукт, но, конечно, в отварном виде. А я предлагаю совместить приятное с полезным и побаловать себя таким вот «гибридом» вкуса и пользы. Тем более, что сливки в рецепте используются с самой низкой жирностью, да и количество сыра можно свести к минимуму.
vkusno-blog.ru