23 февраля 2018 350 просмотров
Мясо, которое запекается в духовке, всегда получается невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Сегодня мы готовим индейку в разных вариациях: будут голени, бедра, филе, а также целые тушки с разными добавками.
Чтобы запечь индейку (или конкретную ее часть), вам понадобится лишь главный ингредиент и специи. Мясо/тушку нужно тщательно вымыть, затем натереть специями и отправить в духовку. Запекать до полной готовности и подавать к столу.
Филе индейки в духовке
карри | - 5 г |
семена кориандра | - 5 г |
розмарин | - 20 г |
чеснок | - 4 кусочка |
сухой базилик | - 10 г |
соль | - 30 г |
масло оливы | - 5 мл |
филе индейки | - 0,7 кг |
вода | - 3 л |
черный молотый перец | - по вкусу |
Время приготовления
2 часов
калорийность на 100 грамм
87 Ккал
Легкий рецепт мяса в духовке. В списке составляющих много специй, а значит, будет ароматно и довольно пряно.Как приготовить:
Совет: чтобы у мяса был красивый оранжевый цвет, используйте сладкую молотую паприку.
Если вы давно не ели что-то оригинальное, обязательно сохраните себе этот рецепт. Тут мы будем начинять птицу фруктами и сухофруктами. В итоге получим кое-что невероятное!
чернослив | 0,2 кг |
специи для мяса | 20 г |
индейка | 4 кг |
соль | 40 г |
яблоки | 1 кг |
растительное масло | 60 мл |
Сколько по времени – 3 часа и 30 минут + ночь.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
Совет: готовую индейку завернуть в фольгу и, когда она остынет, подавать к столу.
Если мясо смазать медом, через некоторое время оно станет очень мягким и еще более нежным. А если в таком виде его еще и запечь, можно получить аппетитную и румяную корочку.
горчица | 40 мл |
соль | по вкусу |
индейка | 2 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
паприка | 10 г |
мед | 40 мл |
хмели-сунели | 10 г |
Сколько по времени – 3 часа и 45 минут.
Какова калорийность – 90 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы птица получилась пикантной, используйте красный молотый перец.
Рецепт, который действительно достоин вашего внимания! Индейку мы запечем с апельсинами, пряностями (вроде корицы) и пикантным маслом – вы должны это попробовать!
сливочное масло | 0,1 кг |
корица | 1 палочка |
соль | 10 г |
апельсины | 3 шт. |
вода | 4,5 л |
семена кориандра | 120 г |
чеснок | 1 головка |
индейка | 5 кг |
листья лавра | 2 шт. |
сахар | 120 г |
черный молотый перец | 10 г |
Сколько по времени – 4 часа и 30 минут + 36 часов.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы у птицы получилась не только румяная и хрустящая, но и глянцевая корочка, смажьте в последние полчаса небольшим количеством меда.
В этом рецепте все вкусно и максимально просто: голени индейки, имбирь, чеснок, пряные травы и немного чеснока – отменный вариант для ужина.
свежий имбирь | 1 см |
соль | по вкусу |
индюшачьи голени | 2 шт. |
розмарин | 10 г |
черный молотый перец | по вкусу |
чеснок | 6 кусочков |
масло оливы | 15 мл |
Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 95 калорий.
Как приготовить:
Совет: если переживаете, что голени высохнут, можно поместить под кожицу немного сливочного масла.
Если вам надоело разнообразие, готовьте по этому рецепту. Тут все опять же предельно просто – индюшачьи бедра, много разных овощей и немного специй. Все готово!
шампиньоны | 10 шт. |
кабачок | 1 шт. |
прованские травы | 15 г |
лук | 1 головка |
картофель | 1 кг |
черный молотый перец | |
бедра | 2 шт. |
сладкий перец | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
морская соль | 15 г |
растительное масло | 40 мл |
баклажаны | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 68 калорий.
Как приготовить:
Совет: овощи можно посыпать сыром, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Если вы хотите румяную и хрустящую индейку, достаньте ее из духовки за полчаса до того, как птица будет готова. Поверхность рукава, фольги или пакета для запекания раскройте и верните мясо в прогретый шкаф еще ненадолго. Результат удивит вас!
К индейке обязательно нужно подать дополнительный компонент. Это может быть ваш любимый гарнир, овощная нарезка, салат из овощей с освежающей заправкой или хотя бы ломтик свежего багета. Все это отменно подойдет к птице. Также можно подготовить вкусный, насыщенный соус.
Индейка в духовке – это неповторимо вкусно и очень сытно. Мясо получается нежным, легким и невероятно сочным! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи. Будьте уверены, им точно понравится.
Если запеченная индейка целиком – это только праздничное блюдо, то филе индейки в духовке можно себе позволить гораздо чаще. Это не так накладно, как покупать целую тушу весом 5-8 кг.
Уже довольно давно индейка является популярным блюдом во всем мире и готовится она, что называется, на всех широтах. Традиции приготовления этой птицы особенно прочны в Соединённых Штатах Америки (оттуда, собственно, они берут своё начало), ведь именно там вкусно приготовленная индейка – это не просто блюдо, а центральный символ Дня Благодарения, который венчает собой начало американской истории.
Не менее популярна индейка и в Европе. Здесь её традиционно готовят на Рождество.Ну, и мы, конечно же, уже давно приобщились к кулинарным изыскам мира, и тоже, ничуть не хуже европейцев и американцев готовим индейку во всех возможных вариациях, да ещё и привносим разнообразие в уже существующую рецептуру.
Кроме всего прочего следует отметить неоспоримые преимущества индейки пред любой другой птицей. Хотя индейка и крайне габаритна, она совершенно нежирная, потому так популярна в диетическом меню. Так же мясо индейки усваивается человеческим организмом лучше, чем, к примеру, курица или кролик. А еще индейка положительно влияет на работу сердца и стимулирует деятельность головного мозга.
И вот эту замечательную, такую полезную птицу я предлагаю вам сегодня запечь с картошкой. Приготовьте её, следуя рецепту, и вы убедитесь, что индейка не только полезна, но и вкусна.
Если есть возможность выбрать из какой части туши индюшатины готовить: грудки или бедра – советую выбрать последнее. Хотя, если огромных голеней индейки снять мякоть, то это мясо вполне можно использовать для запекания в рукаве с картошкой.
Разморозьте мясо индейки (если куски мякоти были заморожены), и промойте в проточной воде. Затем порционно нарежьте на кусочки.
Почистите картофель. Более крупные картофелины порежьте на половинки, а если они напротив – небольшие, то положите их целиком вместе с кусками индейки в глубокую посуду.
Сверху выдавите через пресс дольки чеснока, а так же добавьте соль и специи. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блюдо не оказалось сухим. В данном случае масло послужит отличным заменителем майонеза.
Удобнее это делать в глубокой посуде, так как все нужно перемешать.
Теперь смесь из картофеля и индейки уложите в рукав для запекания. При этом зафиксируйте его только с одного конца, чтобы свободно циркулировал горячий воздух. Такая манипуляция позволит кусочкам индейки и картофелю одновременно тушиться в собственном соку и в тоже время приобрести румяный оттенок. Картошку и индейку разложите в рукаве равномерным слоем.
Теперь поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 50 минут.
Несколько замечаний по приготовлению. Не следует открывать духовку на протяжении всего времени запекания, чтобы не понижать температуру.
Хорошо дополнят индейку морковь, чеснок и лук, а так же можно приправить её готовой смесью специй.
Бывает так, что за указанное время индейка или крупная картошка не успевает испечься. Если и в вашем случае такое произойдет, то дайте блюду доготовиться в духовке еще на протяжении 20-30 минут.
Горячее блюдо сразу подавайте к столу, украсив зеленью. Так же хорошо подчеркнут изысканные вкус блюда всевозможные соусы.
Приятного аппетита!
horoshieretseptyi.ru
Индейка – очень полезное диетическое мясо. Оно богато витаминами А и Е, микроэлементами – железом, фосфором, калием, магнием, аминокислотами.
При этом мясо низкокалорийно, а значит, не будет угрожать нашим талиям. Многие просто не знают о его ценных качествах и попросту не умеют готовить.
Нужно срочно исправить упущение!Пора освоить несколько несложных рецептов – для тихих семейных ужинов и для приема гостей. Как правильно приготовить филе индейки, чтобы оно не было сухим? Запечь мясо в духовке совсем не сложно и быстро.
Можно использовать пакет для запекания или фольгу – кому как нравится. Лучше взять грудку птицы – это самая полезная часть. Для смягчения мяса вымачиваем его в маринаде.
Ингредиенты:
филе индейки – 500-700 гпол-лимонаодна луковицадва зубчика чеснокастакан оливкового масласоль, травы, специи, зелень – по вкусу
Для маринада берем оливковое масло, добавляем туда сок половинки лимона, травы и специи по вкусу, нарезаем чесночок, кольца лука, лавровый лист. Все солим.
Выкладываем филе в миску, заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь — пусть как следует промаринуется. В пакет для запекания кладем филе и выливаем соус. Ставим на противень. Запекаем индейку в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Важно ставить мясо именно в прогретую духовку, иначе оно будет сухим.
Дайте филе остыть, достаньте из пакета, нарежьте. Можно залить чесночным соусом: смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Украсьте блюдо зеленью.
Подайте индейку вместе со свежими или отварными овощами и с белым сухим вином. Прекрасное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
филе индейки – 400 гшампиньоны свежие – 300 гсыр твердый – 100 гбелое вино – полстаканасливки — полстакана2 желткасок половинки лимонамука – 1 ст. ложкамясной бульон – четверть стаканарастительное маслосливочное маслосоль, перец – по вкусу
Филе индейки нарезаем, отбиваем, солим, перчим, слегка обжариваем на сковородке.
Для изготовления соуса поджариваем муку на масле до золотистого цвета, вливаем туда вино, бульон, сливки. Все варим, мешая, на водяной бане 10-15 минут. Снимаем с огня, мешая, добавляем сливочное масло, желтки, лимонный сок. Выкладываем мясо индейки в форму, смазанную растительным маслом, сверху – слой нарезанных тонко грибов. Поливаем соусом, посыпаем натертым твердым сыром.
Запекаем в духовке 30-40 минут (сначала под фольгой, последние 10-15 мин. фольгу убрать). Индейка готова! Подавайте с овощами или с рисом.
Чтобы запечь филе индейки в духовке, нам понадобятся:
филе индейки – 800 г5-6 катофелинлуковицапомидорсыр пармезанрастительное масломайонез, соль, перец – по вкусу
1. Филе индейки режем, отбиваем, солим, перчим. Маринуем как обычно.2. Лук мелко рубим, обжариваем.3. Кусочки мяса слегка обжариваем на сковородке на растительном масле.4. Картофель варим до полуготового состояния, режем кружками. Помидор режем кольцами.5. Стенки противня обмазываем растительным маслом, выкладываем слоями мясо, картофель, помидоры. Сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертом на крупной терке. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Такое вкусное и красивое блюдо прекрасно подходит для приема гостей.Ешьте мясо индейки чаще — включать его в рацион просто необходимо!
Мы искренне надеемся, что наши рецепты с фото помогли вам ответить на вопрос как приготовить филе индейки, запеченное в духовке.
Автор: Лилия Романова
vsezdorovo.com