Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для многих хозяек куриная грудка под сливочным соусом считается чем-то праздничным и изысканным, но блюдо также подходит и для подачи на повседневный стол. Его отличает неповторимый аромат специй и сыра, сливочный вкус. Оно получается не сухим, тает во рту и оставляет приятное послевкусие.
Чтобы правильно приготовить куриную грудку в сливочном соусе, сначала нужно подготовить продукты. Основной компонент лучше брать охлажденным, а не замороженным, потому что после оттаивания мясом может стать жестким и никакое длительное томление или запекание его не спасет. Свежая курица приятно пахнет, имеет гладкую поверхность без подтеков и пятен. Для снижения калорийности стоит почистить ее от пленки, остатков жира. Желательно удалить кости.
Готовить можно несколькими способами – на сковородке или в духовом шкафу. Внимательнее прочитайте о нюансах каждого варианта приготовления, но не забудьте главное: нужно дополнить мясо жирными сливками или разведенной в воде сметаной, приправить ароматными специями и сыром. Лучше всего к куриному мясу подходит эстрагон, чеснок, мускатный орех и горчица. Можно сдобрить заливку для запекания тертым пармезаном, лимонным соком или черным перцем.
Куриная грудка в сливках на сковороде готовиться очень просто: мясо режется кусочками или стейками, слегка поджаривается на оливковом либо сливочном масле, заливается соусом и томится до загустевания. При подаче хорошо украсить блюдо петрушкой или кинзой. Куриная грудка со сливками в духовке потребует чуть больше времени – кусочки обжариваются на сковороде, перекладываются в жаропрочную форму, заливаются соусом и томятся в духовке около часа. Длительность зависит от размера порций и температуры.
Каждому кулинару полезно иметь в своем арсенале рецепт куриной грудки в сливочном соусе, который может выручить при внезапном приходе гостей. Сделать можно классическое блюдо, дополненное грибами или сыром. Из специй добавьте чеснок или розмарин, приправить блюдо овощами (брокколи, болгарский перец, помидоры) или вовсе приготовить в мультиварке.
Курица с грибами в сливочном соусе получается чрезвычайно удачной и нарядной. Густая заливка из жирных сливок с шампиньонами придает блюду приятный внешний вид. Для изготовления подойдут не только шампиньоны, но и белые, лисички либо любые другие лесные их виды. Получится аппетитная куриная грудка с шампиньонами в сливках, которая быстро насытит и согреет в любое время года.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро, потому что нежное мясо моментально становится золотистым и приобретает приятную корочку. Остается только залить его подготовленной заливкой на основе жирных сивок и загустить пшеничной мукой. Пикантности готовому блюду придает острая горчица и пряности, подобранные специально для курицы – можно купить их в магазине или смешать самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке получается мягче, чем обжаренная на сковороде. У нее не будет такой аппетитной хрустящей корочки, однако её с лихвой заменит плотная нежная сырная шапка. Лучше всего добавить немного пикантного пармезана, но при его отсутствии можно выбрать любой твердый сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отличается пряностью добавленных специй и ароматных трав, имеет легкую пикантную остроту и густую заливку. Для придания более изысканного вкуса и приятнейшего аромат допускается использовать два вида сыра – плавленый и твердый. Плавленый при это можно взять со вкусом чеснока или копченостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе подойдет даже для детского меню. Капуста брокколи придаст блюду яркий зеленоватый вкус, разбавит мягкое томленое мясо своим аппетитным хрустом. Подавать лакомство лучше горячим, чтобы прочувствовать приятный аромат. Дополнительный гарнир при этом не потребуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе является универсальным блюдом, которое в равной степени подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного меню. Сыра можете не жалеть, чтобы блюдо покрылось равномерной корочкой и не пересохло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шампиньоны с курицей в сливочном соусе получаются сытными, ароматными и в меру острыми. Подойдут для любого приема пищи, а гурманы могут попробовать использовать заготовку в качестве заливки для итальянской пасты. Брать лучше всего свежие грибы, допускается добавить немного бульонного кубика или приправы. Специи для курицы можно подобрать самостоятельно или купить готовый пакетик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке получаются еще более сочными по сравнению с готовкой на сковороде или в духовке за счет длительного томления в закрытом пространстве с использованием пара. Воздействие высокой температуры делает мясо аппетитным и очень мягким, а специи и сливочный соус усиливают этот эффект. Легкую карамельную сладость придает лакомству репчатый лук, обжаренный до зарумянивания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Курица в сливках - очень простое и очень вкусное блюдо для быстрого ужина, прекрасно сочетается с любым гарниром благодаря нежному и ароматному сливочному соусу.
Ингредиенты: (на 4 порции)
В сливочный соус вы можете добавить и другие сухие приправы, но мускатный орех и карри положите обязательно. Мускатный орех всегда придает соусу на сливках особенный вкус, а карри отлично подходит к курице.
Приготовление:
Куриное филе режем на кусочки, размер - по желанию.
Добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец, карри и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять хотя бы минут пять.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем замаринованную курицу с двух сторон до румяной корочки.
Вливаем сливки и добавляем мускатный орех и базилик. При необходимости досаливаем.
Убавляем огонь, доводим до кипения и держим сковороду на небольшом огне минут 15 до загустения соуса. Если вы взяли сливки малой жирности, то надо добавить примерно чайную ложку муки или крахмала, иначе не получите соус нужной консистенции. Муку или крахмал предварительно разведите в 2-3-х столовых ложках холодных сливок или воды. Если же сливки жирные (25-33%), то соус сам по себе получится достаточно густой.
Кусочки курицы в сливках получаются мягкими и сочными, а соус нежным и ароматным благодаря пряным приправам. На приготовление этого блюда вы затратите не более получаса.
Одновременно с приготовлением курицы в сливках можно сварить что-нибудь на гарнир, гречку, например, или любые макароны. Очень вкусно также с картофельным пюре или жареной капустой, но на это уйдет уже больше времени.
При желании блюдо можно усложнить, добавив обжаренные с луком шампиньоны, как в рецепте грибного соуса или в рецепте пасты с курицей и грибами.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Иногда животные так похожи на людей!
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально каждый день, и блюдо будет разным из раза в раз. На этот раз мы решили сыграть на классическом сочетании курятины и молочных продуктов, приготовив куриное филе в сливках сразу по нескольким разным рецептам.
Придать приевшемуся диетическому мясу нового вкуса можно с помощью вполне доступных добавок – лимона и тимьяна. В паре они отлично сочетаются не только с птицей, но и с простым сливочным соусом, в котором мы будем тушить филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Тайская версия блюда предполагает использование кокосовых сливок вместо коровьих – идеальный вариант для тех случаев, когда вам захотелось разнообразить меню чем-нибудь экзотическим.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
www.kodokved.ru
Куриное мясо – отличный вариант для диетических блюд. Этот продукт имеет огромную пищевую ценность, так как при низкой калорийности обладает внушительным запасом витаминов и микроэлементов. А вкусовые свойства филейной части птицы не оставят равнодушным ни одного гурмана. Из нее можно приготовить невероятно вкусное блюдо с добавлением главного вспомогательного ингредиента – сливок. Какой рецепт лучше – выбирать вам.
Содержание статьи
Все рецепты приготовления куриного филе со сливками основываются на базовом варианте. В его основе – сочетание нежного филея курицы и мягкого вкуса сливок, которые делают его тающим во рту в буквальном смысле этого слова. Изысканные специи способны придать блюду непревзойденный аромат.
Для того чтобы приготовить куриное филе классическим способом вам понадобится:
Курицу промойте водой и разрежьте каждый кусок на 2-4 части. Смажьте форму сливочным маслом и уложите мясо. Затем смешайте в миске сливки со специями и солью. В качестве приправ помимо черного перца используют орегано, итальянские травы, базилик, мускатный орех, имбирь. Если добавить веточку свежих трав, заливка насытится ярким ароматом.
Взбейте все и залейте в форму с курицей. Для того чтобы образовалась красивая корочка, можно притрусить все это тертым сыром. Поставьте блюдо запекаться в духовку минут на 40. Следите за тем, чтобы не пригорал верх. Если такая проблема существует, накройте форму фольгой.
Прочие рецепты основываются на использовании сливочной заливки и мяса, но при этом могут добавляться необычные приправы и новые ингредиенты. Например, одной из самых популярных вариаций является куриное филе с грибами. Приятный аромат и вкус делают это блюдо идеальным вариантом для праздничного стола.
Для того чтобы приготовить его, необходимо дополнительно взять около 500-600 граммов грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лисички или просто лесное ассорти. Нарежьте мясо средними кусочками, а грибы нашинкуйте. Если они слишком водянистые, предварительно рекомендуется обжарить их на сковороде, чтобы убрать лишнюю воду.
Уложите на дно формы курицу, сверху – грибы. Можно дополнительно добавить прослойку из лука. Залейте всю эту красоту сливочной заправкой со специями. Запеченное таким способом мясо удивит вас своим насыщенным нежным вкусом и приятным ароматом.
Также можно попробовать приготовить запеченное в духовке полноценное блюдо для обеда. Для этого дополнительно понадобиться картофель. При желании добавьте грибы.
Куриное филе нарежьте полосками небольшой толщины. Затем уложите его равномерно на дно формы. Следующий слой – луковые кольца. Затем разложите картофель. Его можно нарезать соломкой, но, если вы не хотите долго ждать, пока он приготовиться, лучше нашинковать его тонкими пластинками. Для еще большего ускорения процесса предварительно отварите его до полуготовности.
В миске приготовьте заливку со сливками, специями и тертым сыром, вбейте туда одно-два яйца. Залейте ею содержимое формы. Поставьте в духовку на 180 градусов на 40-60 минут. Готовность блюда следует оценивать не по состоянию мяса, а по твердости картофеля в центре формы.
Способы приготовления куриного филе не ограничиваются лишь использованием духового шкафа. Не менее вкусное блюдо может получиться и на простой сковороде. Рекомендуется использовать глубокую, которая идеально подходит для тушения. Продукты можно использовать практически любые.
Для начала куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки. Обжарьте его до золотистой корочки на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри мяса. Далее добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Несколько минут прожарьте его и залейте содержимое сковороды сливками. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь под крышку томиться минут 20.
Если сливки попались жидкие, для загустения подливы используют небольшое количество сливочного масла и муки. Делать это лучше в конце, можно приготовить соус отдельно от мяса, отделив сливки после окончания тушения.
Для любителей томатов тоже есть интересные рецепты. Готовиться такое блюдо обычно на сковороде. Для начала куриное филе нарезается и обжаривается в масле. Затем к нему добавляется лук, можно немного разбавить вкус тертой морковью.
После нарезанные кубиками помидоры. Припустите их пару минут, а когда овощи дадут сок – залейте сливочной заправкой с приправами. Не нужно слишком долго держать мясо на огне, чтобы оно не потеряло весь свой сок.
Какое еще необычное блюдо можно приготовить с куриным филе со сливками? Например, можно сделать очень сытное и полезное рагу с овощами. Для этого отлично сгодятся кабачки, сладкий болгарский перец, морковь, корневой сельдерей, цветная капуста.
Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Обжарьте его на сливочном масле. Все овощи нарежьте кубиками. В первую очередь на сковороду к мясу закидывается лук. Через минуту можно добавлять остальные овощи.
Обжарьте их минут пять, постоянно перемешивая. Затем залейте все сливочной массой с приправами. Оставьте тушиться еще на несколько минут. Для пикантности можно добавить перца чили в самом конце приготовления.
Для любителей изысканных блюд с необычными ингредиентами отлично подойдет вариация запеченного куриного филе со сливками с голубым сыром. Он придаст блюдо легкий оттеночный привкус, который наверняка понравится тем, кто любит пиццу «Четыре сыра».
Заливку можно приготовить несколькими способами:
Конечно же, первый способ гораздо проще, но все же предпочтительней использовать второй метод, ведь так блюдо равномерно насыться ароматом голубого сыра.
Чтобы приготовить курицу по такому рецепту можно использовать как сковороду, так и духовку. Для начала уложите в форму нарезанное на порционные кусочки мясо. Затем приготовьте заправку. Для нее используются сливки, мускатный орех, черный перец, соль, немного молотого имбиря и прованских трав. Подойдет любой сыр с благородной зеленовато-голубой плесенью.
Залейте полученной массой подготовленную курицу и поставьте выпекаться до готовности. Если готовить такое блюдо на сковороде, из заливки получится отменный соус к мясу.
Некоторые рецепты допускают использование даже таких продуктов, как орехи. С их применением мясо получится очень вкусным и насыщенным. Зачастую используют грецкие орехи, но можно добавить к ним и другие, например, арахис, фундук или кедровые. Орехи перемалываются очень мелко, практически в пасту.
Можно добавить их в сливочную заливку или же обвалять в полученной массе каждый кусочек курицы отдельно. Чем больше орехов – тем сильнее будет ощущаться их привкус и аромат. Добавьте ложку меда, и вы получите уникальное по вкусу блюдо.
Чтобы приготовить куриное филе с ореховой пастой необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, уложить их в форму, смазав приготовленной смесью. Затем залейте сливки и добавьте специи. Поставьте тушиться или запекаться курицу до готовности.
Французские рецептычасто предполагают использование в качестве приправы горчицы. Чтобы приготовить оригинальное запеченное блюдо таким способом, необходимо воспользоваться классическим рецептом с одной ремаркой: к заливке добавляют ложку дижонской горчицы.
Можно заранее замариновать в ней куриное филе. Как вариант можно использовать семена горчицы, добавив их в заливку перед тем, как ставить в духовку.
Можно приготовить такое блюдо и в мультиварке. Для этого куриное филе укладывается в чашу вместе с прочими ингредиентами, а сверху заливается заправка со специями и сливками.
Далее выставьте подходящий режим и время. В основном используются функции «Выпекание» или «Тушение». Если хотите сделать поджаристую корочку, вначале выставьте режим «Жарка» на пару минут, а затем готовьте как обычно.
Плюс такого способа – простота и быстрая готовка. Не нужно бояться, что мясо пригорит, а все ингредиенты можно загрузить сразу и оставить мультиварку готовить без постоянного контроля процесса.
Все рецепты хороши по-своему. Добавив к курице и сливкам маслины, овощи, необычные специи можно получить необычайно изысканное блюдо как на каждый день, так и для праздничного застолья.
Видео: Куриное филе со сливками: лучшие вариации изысканного блюда
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Попробуйте приготовить безумно вкусное куриное филе в сливках, а мы расскажем, как блюдо пожарить на сковороде. Таким прекрасным угощением можно сытно накормить все семейство, дополнив блюдо любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
www.kodokved.ru
Я очень давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Так вот, сегодня этот день настал и я впервые попробовала куриное филе в сливках с сыром, запеченное в духовке. Ну что я могу сказать по этому поводу, фото блюда говорит само за себя. Да, это так же вкусно, как и красиво:) Куриное филе в сливках получилось невероятно нежное. А еще оказалось, что его очень просто готовить, да и подобрать гарнир к нему не составит никакого труда. Для себя я сделала вывод, что это первое мое куриное филе в сливках с сыром, но далеко не последнее. При расчете будущей порции я исходила из того, что на каждого члена семьи придется половинка куриной грудки (без кости). И, поскольку я готовила это блюдо на троих, то у меня вышло три вполне увесистых куска филе. Я решила не резать филе на более мелкие части, хотя возможен и такой вариант, хотелось попробовать “банкетную” версию этого блюда. Ну что же, меньше слов, больше дела:) Приступим к процессу приготовления куриного филе в сливках с сыром.
Ингредиенты:
Первым делом я включила духовку разогреваться до 180 градусов. Также поставила сковороду на огонь и добавила немного подсолнечного масла на ее поверхность. Части куриного филе я помыта и промокнула, а затем принялась обжаривать мясо. В процессе обжарки филе посолила со всех сторон и дождалась, пока оно приобретет красивую золотистую корочку. При этом в середине филе все еще остается сырым.
Подготовила соус. Для этого я смешала 200 мл сливок (у меня были с 10% жирностью), чайную ложку соли без горки, молотый перец и натертый на мелкой терке сыр. Я не очень люблю перебарщивать со специями, поэтому мне было достаточно только перца, но вы можете добавить ваши любимые специи и сухие травы. Перемешаем соус.
Потребуется небольшая, но достаточно глубокая форма для запекания. В мою как раз входит три куска филе.
Заливаю мясо соусом и хорошенько придавливаю куски филе ко дну, помогаю найти им оптимальную “позу”. Лучше, чтобы все мясо было погружено в сливки.
Запекаем куриное филе в сливках с сыром не более 25 минут, до румяной поверхности . За это время филе полностью приготовится, сыр расплавится и даже зарумянится на поверхности блюда. Филе немного пустит сок, который соединится со сливками.
Рекомендую подавать это блюдо с картофельным пюре и овощным салатом, а соус использовать в качестве подливки. Приятного аппетита!
И еще хочется сказать пару слов о пользе данного блюда для фигуры. Многие знают, что употребление куриного филе в качестве основного блюда позволяет сохранить фигуру (или скорректировать ее). Во многих спортивных диетах присутствует данный продукт, но, конечно, в отварном виде. А я предлагаю совместить приятное с полезным и побаловать себя таким вот “гибридом” вкуса и пользы. Тем более, что сливки в рецепте используются с самой низкой жирностью, да и количество сыра можно свести к минимуму.
vkusno-blog.ru
Куриное филе в сливках (или в сметане) – отличное диетическое блюдо на второе: вкусное, легко усваиваемое, сытное, не жирное и простое в приготовлении. Это рецепт здорового питания.
Не обязательно использовать сливки – можно взять не кислую сметану. Перец лучше брать свежий в сезон или замороженный вне сезона, в магазинах зимой болгарский перец чаще является ГМ продуктом или напичкан химией, что небезопасно для здоровья.
Замечу, что перед приготовлением всегда обрабатываю любое мясо перекисью водорода (об этом здесь), поскольку существует вероятность, что животное питалось не совсем чистым кормом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается приятное и легкое диетическое блюдо на второе из куриного филе. Его можно подавать с гарниром, а можно использовать как отдельное блюдо. Готовится оно просто и быстро, получается всегда вкусным.
Куриное филе в сливках отлично подходит для тех, кто сидит на диете, поскольку имеет небольшую калорийность, а также для всех, кто следит за фигурой, стараясь питаться правильно, чтобы не набрать лишний вес.
Другие диетические рецепты из куриного филе:
«Курица с тыквой и грибами в сметане»
«Диетическое суфле из курицы и овощей»
«Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой»
«Диетическая запеканка из куриного филе с тыквой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Раньше коврик был для фитнеса, теперь для кота.
poleznogotovim.ru