Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы хотите приготовить на ужин что-то быстрое, сытное, но не тяжелое, питательное и полезное, но не требующее особых навыков, ваш выбор – ужин из куриной грудки.
Расскажем, что приготовить из куриной грудки на ужин просто и довольно быстро.
Курица в сливках
Очень простое блюдо – куриная грудка со сливочным соусом, для приготовления потребуется около получаса.
Филе курицы режем на кусочки «на один укус», моем и обсушиваем, используя бумажные полотенца. Хорошо разогреваем масло и на сильном огне быстро готовим кусочки курятины таким образом, чтобы на каждом образовалась румяная корочка. Далее уменьшаем нагрев и 10 минут держим курочку под крышкой, чтобы мясо пропарилось. Добавляем соль, специи и соевый соус и готовим еще минут 5. Финальная стадия – вливаем сливки. Как только появились пузырьки, выключаем и подаем. Куриная грудка на ужин – это самое «не капризное» мясо, в качестве гарнира она позволяет использовать и рис, и картофель, и салаты из овощей – зависит от вашего вкуса и желания поесть поплотнее или полегче.
Если хочется чего-то необычного, можно использовать купленное в супермаркете замороженное слоеное тесто и приготовить великолепные конвертики с куриным филе.
В этом случае ужин из куриной грудки готовится не так быстро, рецепт, впрочем, несложен. Мелко режем вымытое и обсушенное мясо, шинкуем луковицу. Грибы нарезаем тоже довольно мелко. Разогреваем растительное масло и пассеруем лук до того момента, когда кусочки станут светлеть. Добавляем мясо и грибы и тушим, помешивая минут 10, чтобы выпарить всю влагу. Добавляем соль и специи, остужаем. Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем. Режем тесто на квадраты со стороной 10-12 см. В центр помещаем начинку, уголки поднимаем и соединяем в центре, стороны защипываем. Полученные конвертики складываем на смазанный сливочным маслом противень и печем в духовом шкафу, заранее прогрев его до 200 градусов. Когда конвертики станут румяными – ужин готов. К нему оптимально подойдут чай или молочные продукты: кефир, ряженка, йогурт.
Чтобы приготовить вкусный ужин из куриной грудки, можно отварить ее заранее и, включив фантазию, соорудить салатик из того, что есть в холодильнике. Вареные яйца, кукуруза или горошек, картофель, сладкий перец, помидоры, соленые огурцы или оливки, сыр, отваренная свекла, орехи – все эти продукты чудесно сочетаются с вареной курятиной. Ну, а если времени и сил нет совсем, просто отрежьте ломтик хлеба, смажьте его горчицей. положите лист салата, кружок помидора и ломтик мяса – великолепный бутерброд готов. Он позволит быстро восстановить силы и приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.
Не каждая хозяйка имеет возможность потратить много времени на приготовление ужина. Приходя с работы, хочется отдохнуть, а не проводить весь вечер у плиты. При этом блюда для вечерней трапезы подойдут не всякие: бутерброды, пирожки и подобные им закуски слишком тяжелы, чтобы есть их на ночь. Диетическая куриная грудка подходит для ужина лучше большинства других продуктов. Она достаточно сытна, чтобы утолить голод, и в то же время не так тяжела, чтобы перегрузить организм. К тому же ее вкус настолько хорош, что способен поднять настроение после тяжелого дня. Главное – знать, что приготовить из куриной грудки на ужин, чтобы, потратив минимум усилий, получить максимально вкусное блюдо. Подходящих рецептов существует немало, и можно выбирать любой из них, если знать секреты приготовления сочной и мягкой куриной грудки.
Куриную грудку готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, отваривают и добавляют в салат. Любым из этих способов куриное филе можно приготовить так, чтобы оно было мягким и сочным. Однако для этого нужно знать несколько моментов.
Отдельные тонкости технологии зависят от способа приготовления куриной грудки. Так, обжаривать ее лучше в панировке или кляре, запекать – в фольге или рукаве. Поэтому перед началом готовки не помешает внимательно изучить выбранный рецепт.
Куриную грудку подавайте с отварным картофелем, полив соусом, в котором она тушилось. Нежное и ароматное блюдо не только аппетитно выглядит, но и имеет превосходный вкус. На приготовление такого ужина вам потребуется всего полчаса.
Приготовить салат из куриной грудки с фасолью и кукурузой на ужин можно всего за 20 минут при условии, что вы будете использовать уже готовую грудку. Если вы будете отваривать ее непосредственно перед приготовлением ужина, времени потребуется вдвое больше.
Если действовать собранно и энергично, такой ужин из куриных грудок вы сможете приготовить всего за полчаса.
Подавать приготовленную по данному рецепту грудку на ужин лучше всего с отваренными овощами. Хорошо сочетается она с цветной капустой и брокколи. Они успеют свариться, пока жарится мясо. Так что ужин будет готов максимум через полчаса.
Куриная грудка относится к диетическим продуктам. Многие диетологи советуют готовить на ужин именно ее. Куриная грудка является хорошим вариантом ужина еще и потому, что на ее приготовление требуется совсем немного времени, а приятный вкус готовых блюд поднимет настроение и поможет расслабиться после трудового дня.
Куриная грудка — незаменимый диетический продукт для людей, придерживающихся правильного питания. В белом мясе содержится большое количество белка, много полезных микроэлементов и витаминов, практически отсутствуют жиры и углеводы. Поэтому белое мясо курицы – настоящая находка для спортсменов. К тому же в этом продукте всего 110 ккал.
Каждый, кто хоть раз придерживался диеты, знает, как тяжело есть каждый день одну и ту же однообразную пищу. Многие считают, что куриная грудка – невкусный и сухой продукт. Это миф, так как существует огромное множество бесподобных, полезных и диетических рецептов этого блюда.
Грудку можно готовить по разному: варка в воде и на пару, запекание, жарка и тушение. Наиболее полезными и правильными способами приготовить курицу являются варка на пару, тушение и запекание. Лучший гарнир к диетическому мясу – овощи.
Несколько полезных советов по приготовлению сочного и вкусного блюда
Диетическое белое мясо курицы с овощами можно употреблять даже на ужин за четыре часа до сна, тогда такая трапеза вреда фигуре не принесет.
Куриная грудка под сметанно-пряным соусом
Приготовление 2 порций блюда:
В глубокую миску налить 300 г. сметаны. Добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, приправу французские травы. Перемешать. В форму для запекания выложить предварительно помытые и порционно нарезанные куриные грудки, смазать их сметанной смесью, посыпать сыром, натертым на средней терке, и поставить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 180°С.
Куриная грудка, приготовленная в сливках
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить с луком. В филе куриной грудки сделать надрез и выложить в него грибы и ломтик сливочного масла. Грудки уложить в глубокую формы, полить нежирными сливками и запечь в духовке около 40 минут при температуре 180°С. Когда филе будет почти готово, добавить тертый сыр и запекать до золотистой корочки.
Куриная грудка в томатном соусе
Куриную грудку необходимо нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и слегка обжарите в растительном масле. Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. В кастрюлю или форму мультиварки выложить слой филе, затем слой помидор. Поперчить, посыпать специями – итальянские травы. Затем снова выложить слой курицы, слой помидор. Заливаем нежирными сливками. Тушим до готовности.
Диетическая куриная грудка с овощами
Куриную грудку очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками. Взять овощи: лук, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Помыть, очистить, нарезать крупными ломтиками. В чашу пароварки сложить подготовленную грудку и поставить на 10 минут готовиться. Затем вынуть чашу, добавить нарезанные овощи, немного специй – итальянские травы и готовить на пару до готовности.
Куриная грудка с овощами по — китайски
Приготовление 2 порций блюда:
Филе обжарить на сковородке в течение десяти минут. Отдельно подготовить овощи: лук, морковь, болгарский перец нарезать крупными ломтиками. Добавить овощи к куриному филе. Обжаривать еще пять минут на среднем огне. В готовящееся блюдо положить стручковую зеленую фасоль, чеснок, соевый соус и жареный кунжут. Тушить на огне блюдо до готовности. Когда грудка курицы будет почти готова, добавить красный острый перец на кончике ножа.
Существует много других полезных, вкусных и проверенных рецептов приготовления диетического куриного мяса.
Источники: http://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-kurinoy-grudki-na-uzhin, http://onwomen.ru/chto-prigotovit-iz-kurinoj-grudki-na-uzhin.html, http://mybodyhealth.ru/куриная-грудка-полезный-низкокалорийный-ужин
vcusnyshka.ru
Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.
Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.
Сегодня в статье:
Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.
Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.
Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»
Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!
На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой
Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.
Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.
Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.
Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.
И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.
По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.
Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик. Попробуйте обязательно!
А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой
https://www.youtube.com/watch?v=6Lksu8RB2No
Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.
recepty-kulinara.ru
Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.
Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.
Капуста – 300-500 гр.Копченая или вареная курица – 150 гр.Консервированная кукуруза – 1 банкаСметана – 2-3 ст.л.Соль, перец – по вкусу
1. Нашинковать мелкой соломкой капусту
2. Нарезать курицу тонкой соломкой
3. Добавить консервированную кукурузу
4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.
Мука – 2 стаканаЯйцо – 1 штСметана – 2 ст. л.Вода – 1 стаканКуриный фарш или куриное филе – 500 гр.Лук – 2 шт.Морковь 1-2 шт.Соль, специи – по вкусу
1. Из муки, яйца, щепотки соли, теплой воды замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.
2. Покрошить мелко 1 луковицу
3. Перекрутить куриное мясо на мясорубке либо взять готовый куриный фарш, соединить с луковицей, посолить, поперчить и хорошенько вымешать полученную мясную массу
4. Раскатать тесто в большой пласт толщиной примерно с полсантиметра
5.Равномерно распределить куриную начинку по тесту
6. Свернуть тесто с фаршем в рулет
7. Нарезать получившуюся «колбаску» на штрудели трехсантиметровыми кусочками
8. Получившиеся штрудели слегка обжарить с обоих сторон по появления небольшой корочки, чтобы сок куриного фарша «запечатался» в них
9. Переложить обжаренные штрудели в глубокую сковородку или на противень в один слой
10.Мелко покрошить вторую луковицу и нашинковать морковку
11. Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, не забыв посолить и поперчить
12. Распределяем луково-морковную массу между штруделями и добавляем 0,5 стакана воды
13. Готовим в духовке примерно 30 минут при температуре 200˚С
Печенье шоколадное — 400 гр.Сливочное масло -50 гр.Банан – 2-3 штМолоко — 500 млСахар – 200 гр.Желтки – 4 шт.Мука – 50 гр.Ванильный сахар – 1 пакетик
Порошок какао — 3 ст. л.Сливочное масло – 50 гр.Молоко – 30 мл.Сахар – 4 ст. л.
1. Слегка нагреть молоко
2. Смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар
3. Хорошенько перемешать, добавить 2 ст. л. молока и муку и снова перемешать.
4. При постоянном перемешивании влить в полученную массу теплое молоко
5. Перелить молочную смесь в кастрюлю для уваривания минут на 10, до состояния жидкой манной каши
6. Добавить масло и хорошенько перемешать. Дать молочной смеси немного остыть.
7. Порезать бананы колечками по 0,5 см толщиной
8.Покрыть слоем получившейся молочной массы дно формы
9.Поверх выкладываем слой печенья
10. На печенье выложить слой бананов
11. Наносим слой молочной смеси
12. Выкладываем следующий слой печенья и далее чередуем все слои, пока не закончится печенье
13.Ингредиенты для глазури помещаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании увариваем до загустения
14. Наносим глазурь поверх получившегося тортика
15. Оставляем получившийся торт в холодильник на 1-2 часа
Вареное куриное мясо – 300 гр.Сыр – 200 гр.Маринованные огурцы – 2 шт.Вареные яйца – 3 шт.Чеснок – 2 зубчикаСухарики – 100 гр.Майонез – 2-3 ст. л.Зелень – 1 пучокСоль, специи – по вкусу.
1. Нарезаем вареное куриное мясо кубиками
2. Крошим яйца кубиками. Для быстроты и удобства яйца можно нарезать на яйцерезке.
3. Покрошить маринованные огурцы небольшими кубиками
4. Сыр натереть на крупной терке
5. Мелко покрошить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку
6. Смешать зелень с чесноком и майонезом, хорошенько перемешать
7. Смешать получившуюся заправку с ингредиентами салата
8. Выложить салат с порционные вазочки и посыпать сверху сухариками
Куриная печень — 500 гр.Картофель – 0,5 кгЛук – 2 шт.Морковь – 1 шт.Сметана — 200 гр.Мука — 2 ст. л.Соль, укроп, специи – по вкусуПодсолнечное масло — 1 ст. л.Вода — 1 ст.
1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на терке
2. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле
3. Нарезать куриную печень на кусочки средней величины
4. Нарезать картошку кубиками
5. Добавить печенку в лук с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать минут 5
6. Посолить, добавить укроп и любимые специи, муку и перемешать
7. Добавить картошку
8. Влить воду и добавить сметану
9. Тушить, периодически помешивая, до готовности (минут 20)
Мука – 16 ст. лСахар – 16 ст. л.Какао – 5 ст. л.Яйцо – 2 шт.Молоко – 12 ст. л.Подсолнечное масло – 3 ст. л.Разрыхлитель теста – 1 ч. л.Соль – щепотка
1. Смешать все ингредиенты в миске и хорошенько перемешать до однородной массы
2. Распределить смесь в стеклянные формочки или 150 мл. кружечки
3. Поставить выпекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности
4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или сервировать ягодами и шоколадной стружкой. Подавать можно прямо в той посуде, в которой маффины готовились.
Отварное куриное мясо — 300 гр.Лук – 1 штСыр мягкого сорта – 100 гр.Вареное яйцо – 2 шт.Майонез – 3 ст. л.Уксус 9% — 0,5 стаканаСоль, сахар, специи — по вкусу
1. Нарезать лук полукольцами
2. Залить лук 9% уксусом, слегка присолить, посахарить и оставить мариноваться минут на 15
3. Натереть яйца на терке
4. Натереть на самой мелкой терке сыр
5. Перекрутить куриное мясо на мясорубке или очень мелко покрошить
6. Смешать треть майонеза с мясом
7. Выложить на блюдо первым слоем мясо
8.Вторым слоем положить маринованный лук
9. Смазать майонезом
10. Выложить слой измельченных яиц
11. Смазать майонезом
12. Посыпать тертым сыром
Куриные крылышки – 1 кгСоевый соус – 5 ст. л.Майонез — 5 ст. лПодсолнечное масло – 2 ст. л.Соль, специи – по вкусу
1. Смешать майонез, соевый соус, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородной смеси
2. Замариновать куриные крылышки на 30 минут в полученном маринаде
3. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей верхней корочки
Картофель – 1 кгПодсолнечное масло — 50 мл.Соль, специи – по вкусу.
1. Хорошо промыть и почистить картофель
2. Разрезать картофелины на дольки
3. Смешать в глубокой миске подсолнечное масло со специями и солью 4. Хорошо обвалять картофельные дольки в полученной маслянистой смеси
5. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей золотистой корочки
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
sovet-ok.ru