Для приготовления парового куриного филе с голубым сыром на нужно:2 куриные грудки, точнее две половинки одной грудки. 100 грамм голубого сыра у меня был DorBlu2 столовые свежей петрушки 2 столовые ложки свежего тимьяна2 зубчика чеснока2 столовые ложка сушеного миндаля 1/2 среднего лимона (по желанию)
1. Для начала помоем петрушку, тимьян и почистим чеснок. Кладем все это в блендер и добавляем миндаль.Сразу хочу сказать, что миндаль можно почистить, а можно и не чистить. Лично мне было как минимум лень, более того, я очень не люблю чистить всякие мелкие продукты. Работы много, а "выхлопа" ноль.
2. Теперь все это измельчаем в мелкую крошку. Вот тут случился у меня косяк. При этом достаточно весомый. По каким-то совершенно не ясным мне соображениям. я добавил не две столовые ложки миндаля, а четыре. О чем я думал в тот момент я не знаю. Может на четырех готовил, кто знает. Это не испортило вкуса конечного продукта, но не придало ему изысканности так точно. Больше ошибок не было, так что можете не волноваться.
3. Филе отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Получится небольшой блин толщиной немного меньше сантиметра. В блендере измельчаем сыр и, поделив его на две части, выкладываем его на отбитое филе. Лично я сделал из измельченного сыра подобие колбасок, так удобней его укладывать и ориентироваться в необходимом количестве сыра. Сверху укладываем измельченные и смешанные орехи, петрушку, тимьян и чеснок.
4. Заворачиваем филе, получится что-то намного более близкое к котлете по-киевски, нежели к рулету. Хотя, это будет зависеть от того как сильно вы отобьете филе, и каких размеров оно будет изначально.
5. А теперь наши рулеты заворачиваем в фольгу. Постарайтесь замотать достаточно туго. Самое время отправлять эту вкуснятину в пароварку. У меня пароварки нет и не скоро появится. так что я сделал иначе. Набрал в обычную кастрюлю немного воды, сверху положил/поставил дуршлаг, главное чтобы он по диаметру был больше кастрюли и не касался воды. Довел воду до кипения, положил туда филешки и накрыл крышкой. В итоге пар почти не выходил и получилась вполне сносная самодельная пароварка. Готовим 20 минут.
6. Через 20 минут достаем филе. Даем ему буквально минутку остыть и снимаем фольгу. Кстати, вот та юшка, которая образуется внутри свертка, очень даже вкусная, мы налили её в пиалы и макали туда хлеб.
7. Собственно осталось дело за малым. Выложить филе на тарелки и позвать близких.
Все, паровое куриное филе с голубым сыром готово!
Приятного аппетита!
P.S.: Соль добавлять не нужно. у вас итак по 50 грамм сыра на порцию. Миндаль и курицу, к слову, лично я считаю классическим сочетанием, если бы с миндалем немного не переборщил, то был бы не просто доволен, а получил бы массу удовольствия. Ну и конечно блюдо крайне полезное, если учесть его составляющие и способ термообработки.
Мои фоторецепты
etto-cookhouse.livejournal.com
24 Сен 2016 Дмитрий Рубрики: Блюда из птицы 268 Комментарии: 10
Здравствуйте друзья! Этот рецепт весьма прост. Я называю такое приготовление «положил и забыл», но блюдо, которое получается в итоге, будет вкусным и оригинально сервированным. А еще этот рецепт открывает новую страничку моего кулинарного творчества. 🙂 Если вы заметили – на фотографии нет логотипа «Красиво и вкусно», зато есть во всю стену логотип крупного кулинарного портала «твой Поваренок». А это потому, что у нас с ним начинается тесное сотрудничество. Я теперь шеф и ведущий видеоканала на этом портале.
Думая, прежде всего о вас, мои дорогие подписчики, я решил дублировать на своем сейте то, что я буду снимать на «твоем Поваренке». Кстати, рекомендую и вам посетить этот кулинарный портал.
Ну вот, все новости рассказал. Теперь пора и про рецепт пару слов сказать 🙂
От Дмитрий Опубликовано Сентябрь 24, 2016
Здравствуйте друзья! Этот рецепт весьма прост. Я называю такое …
Не хотите возиться с запеканием картофельной башни? Тогда не делайте пюре, просто подайте филе с отварным картофелем и посыпьте нарезанным по диагонали лучком!
Распечатать рецепт
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.
« История рома Новые видео на новой кухне. Часть 1 »
Поиск рецептов по ингредиентам
krasivoivkusno.ru
Курица – продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.
Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.
Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.
Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.
Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.
Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.
Курица на пару – лучшие рецепты
Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому – сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.
Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка (1 шт.),
- зеленый лук (1 пучок),
- морковь (6 шт.),
- репчатый лук (1 шт.),
- молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.
Способ приготовления:
Грудку нарезать кубиками.
Морковь натереть крупно.
Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.
Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.
Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.
Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.
Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.
Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки - значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.
Требуемые ингредиенты:
- цветная капуста (650 г),
- тушка курицы (1 шт.),
- сельдерей (200 г),
- морковь (3 шт.),
- соевый соус (2 ст. л.),
- столько же растительного масла,
- по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.
Способ приготовления:
Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра – вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.
Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Остальные овощи почистить и мелко порезать.
Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.
В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа
Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.
Требуемые ингредиенты:
- бедро куриное (4 шт.),
- чеснок (4 зубка),
- мелко натертый имбирь (2 ст. л.),
- сметана (70 г), специи.
Способ приготовления:
К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.
Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.
Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.
Вкусная и нежная курица готова.
Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат – потрясающий!
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка (4 шт.),
- грибы (200 г),
- шпинат (пучок),
- твердый сыр (100 г),
- небольшая луковица,
- немного белого вина,
- сливочное и растительное масло (для обжарки),
- специи для курицы.
Способ приготовления:
Нарезать лук, грибы.
Нашинковать шпинат.
Сыр порезать кубиками.
На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.
Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.
Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.
Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.
Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.
Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.
Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- куриное бедро (2 шт.),
- луковица (1 шт.),
- натертый имбирь (1 ст. л.),
- грибы (200 г),
- половинка лимона,
- сладкий перец (2 шт.),
- сливочное масло (50 г),
- столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,
- чеснок (4 зубчика),
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло – кубиками.
Нашинковать соломкой сладкий перец.
Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.
Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.
На фольгу положить немного сливочного масла, сверху – часть грибов, лука, имбиря и перца.
Поверх этих овощей разместить бедро, на него – сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.
Сбрызнуть все вином и соевым соусом
Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.
Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.
Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.
Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.
zhenskoe-mnenie.ru
Блюда из куриного филе чрезвычайно полезны для тех, кто стремится контролировать количество калорий, поступающих в организм. Тот, кто заинтересован в том, чтобы его фигура сохраняла стройность и гибкость, тщательно следит за своим здоровьем, регулярно посещает спортзал – так или иначе приходит к тому, чтобы в его рационе постоянно присутствовали блюда из куриного филе.
Благодаря им в организм будет поступать белок, в количествах, необходимых для полноценной жизнедеятельности и в то же время в нем не будет накапливаться лишний жир, от которого все так стараются избавиться.
Краткое содержание:
Существует огромное количество рецептов очень вкусных и полезных блюд из куриного филе. Некоторые из них можно приготовить в любой момент на скорую руку, для других же потребуется вдумчивость и строгое соблюдение всех указаний. Как правило, большинство таких блюд готовятся на сковородке, в духовке или мультиварке.
Очень популярны блюда из куриного филе с грибами или кабачками. Еда, приготовленная по рецептам, предложенным ниже, не только помогает сберечь фигуру и поддержать в норме общее состояние организма, но и обладает удивительным, надолго запоминающимся вкусом. Для большей доступности изложенного тексты сопровождаются фото.
Для приготовления этого блюда вам потребуется 500 грамм филе, 300 грамм шампиньонов, 70 грамм сыра, четверть стакана сливок и одна луковица. В первую очередь нужно будет потереть на терке сыр и отставить его пока в сторону. Затем мелко порезать лук и шампиньоны, нагреть сковородку, налить туда масла и обжаривать.
Когда до полной готовности грибов и лука останется буквально несколько минут, надо высыпать в сковородку потертый сыр и тщательно перемешать. После чего нужно нарезать филе на несколько кусков и с обеих сторон отбить.
В центр каждого из получившихся кусков мяса нужно положить приготовленную на сковородке начинку, и скрутить таким образом, чтобы обжарка была полностью внутри. Затем каждый кусок нужно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. По прошествии получаса фольгу нужно развернуть и подержать курицу в духовке еще десять минут.
Это блюдо делается на деревянных шпажках и внешне напоминает шашлык. Соответственно, чтобы его приготовить, нужно запастись ими как следует. Помимо этого, вам потребуется две куриных грудки, два кабачка, один апельсин, 100 грамм кетчупа, 100 миллилитров соевого соуса, сахар и соль. Сначала нужно будет смешать в большой миске сахар, кетчуп, соевый соус и выдавленный из апельсина сок. Затем надо нарезать куриные грудки в форме кубиков, положить их в ту же самую миску и поставить в холодильник на время от трех до пяти часов.
Пока курица пропитывается, необходимо подготовить кабачки – очистить от кожуры и семян и нарезать так, чтобы куски по размеру не отличались от кусков курицы. Теперь на деревянные “шампуры” нужно по очереди надевать мясо и кабачок. Полчаса в нагретой до 180C духовке – и можно наслаждаться прекрасным горячим филе.
Всем, кто действительно озабочен своим здоровьем, обязательно должны уметь готовить блюда на пару – при их употреблении в пищу в организм не попадает никаких вредных веществ, в отличие от еды, приготовленной жаркой или запеканием. Ингредиенты блюда – 600 грамм куриного филе, 300 грамм брокколи, одна морковь, две луковицы, 200 мл. воды, две ложки сливочного масла. Промытое водой мясо укладывается в смазанную маслом пароварку. Лук надо нарезать кольцами, морковь натирается на терке, все это вместе с капустой перемешивается с мясом и варится полчаса.
Это блюдо рекомендовано всем, кто заинтересован в том, чтобы потребляемая им еда была полезной для здоровья и при этом была по-настоящему вкусной. Помимо всего прочего, оно хорошо подходит для кормящих мам, на что стоит обратить особое внимание опять-таки из-за сочетания отменного вкуса и большой пользы для организма. Берется 200 грамм куриного филе, три помидора, 1 красный перец, 1 луковица, три столовых ложки сметаны и специи.
Сначала курицу и овощи нужно промыть водой, затем залить помидоры кипятком, подержать в нем десять минут, очистить от кожуры и порезать кусками средней величины. Залив на сковородку масло, нужно обжарить в нем лук, пока он не станет золотистым. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и тоже положить на сковородку, перемешав с луком, потом кусками такого же размера нарезать помидоры и перец и добавить к луку и курице.
Про прошествии двух минут, нужно положить туда же воду и сметану, все это тщательно размешать и держать на медленном огне около 15 минут. Нет ничего лучше для вкусного ужина.
Дети нуждаются в полезной и вкусной еде едва ли не больше, чем взрослые. Составные части блюда – 700 грамм куриного филе, одно яйцо, 100 грамм картофеля, 120 мл. сливок, 1 ломтик белого хлеба и соль. В первую очередь с хлеба снимается корка и он замачивается в сливках. Мясо измельчается до состояния кашицы, яйца разбиваются, желток и белок разделяются, после чего белок надо взбить миксером. Картофель надо потереть на терке, а потом смешать со смоченным сливках хлебом, яичным желтком и куриным фаршем. Затем в получившуюся смесь нужно добавить взбитый белок, положить суфле в пароварку, предварительно разложив по формочкам и готовить 45 минут.
Суфле из куриного филе любят не только дети, но и взрослые. Ингредиенты следующие – большой кусок куриного филе, несколько сырых картофелин, 1 яйцо, половину, один зубчик чеснока, 150 мл. молока, 120 грамм белого хлеба, соль и перец по вкусу. Вымытое куриное филе нужно измельчить в блендере с чесноком, солью и прованскими специями.
Хлеб замочить в молоке, учитывая, что чем большее количество молока вы будете использовать, тем мягче и приятней на кус получится ваше блюдо. Яичный белок нужно отделить от желтка и тоже взбить. Потертый на терке картофель нужно смешать с измельченным куриным мясом, добавить туда же желток, взбитый белок и вымоченный в молоке хлеб. Форму, выбранную вами для готовки, смажьте подсолнечным маслом, положите туда будущее суфле и запекайте 35 минут в нагретой духовке при температуре 180С.
Еще один оригинальный рецепт для любителей сочетать отменный вкус еды с несомненной пользой. Состав – два больших куска куриного филе, 1 луковица, две-три столовых ложки аджики, пять столовых ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Очищенный и промытый водой лук нарезается полукольцами, сбрызгивается лимонным соком и укладывается в мультиварку.
Туда же кладем смазанное аджикой куриное филе (прямо на лук) и устанавливаем на 25 минут режим “Выпечка”. Пропущенный через пресс чеснок смешивается со сметаной и мелко измельченной петрушкой. Когда пройдут 25 минут, соус перемешивается с курицей и полученное доводится до готовности 20 минут на режиме «Тушение».
Для тех, кто страдает от диабета, есть специальные рецепты оригинальных блюд из куриного филе, которые можно есть, не опасаясь за возможные ухудшения самочувствия. Вам потребуется: 500 грамм куриного филе, 100 грамм белых грибов (сухих), 50 грамм очищенных белых орехов, одна луковица, одно яйцо, 15 зубочисток из дерева, пять столовых ложек майонеза, соль и перец по вкусу.
Грибы замачиваются в горячей воде, на три-четыре часа, затем отвариваются до готовности, нарезаются небольшими кусочками и тушатся некоторое время на сковороде, после чего туда добавляется масло и лук. Как только лук становится золотистым, грибы надо посолить и поперчить.
Измельченные в кофемолке орехи нужно смешать с луком и грибами, и добавить в получившееся столовую ложку майонеза. Грибы выложить на куски филе, свернуть мясо трубочкой и проткнуть края зубочисткой, чтобы в процессе приготовления края случайно не раскрылись. Свернутые куски надо макнуть во взбитый яичный белок, положить на раскаленный противень духовки, смазанный растительным маслом, и готовить в течении получаса при температуре 180С.
Отбивные из куриного филе хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют особенных финансовых затрат (проще говоря – очень дешевы). Их вполне реально приготовить на скорую руку так, что все, кто будет их есть, получат истинное удовольствие. Для того, чтобы приготовить это быстрое и вкусное блюдо требуются следующие продукты: 500 грамм куриного филе, одно-два яйца, пять столовых ложек муки, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Тщательно промытое водой куриное филе нарезается кусками толщиной примерно в один сантиметр. Затем получившиеся куски необходимо отбить с двух сторон молотком (при этом обязательно использовать пищевую пленку), поперчить, посолить и обмазать заранее подготовленным чесноком. Потом отбивные обволакиваются во взбитые яйца, обваливаются в муке, выкладываются на раскаленную сковородку и прожариваются с двух сторон до появления корочки золотистого цвета.
Все предложенные вам блюда из куриного филе имеют практически одни и те же важные особенности, из-за которых блюда из курицы пользуются у людей особой популярностью. Во-первых, все их ингредиенты отличаются дешевизной и доступностью, их можно приобрести в любом ближайшем магазине. Во-вторых, их приготовление не требует большого количества времени, что очень важно для большинства людей, которые редко бывают свободны. А в-третьих – они, как уже говорилось, сочетают в себе вкус, сытность и пользу для здоровья. Приятного вам аппетита!
maskahair.ru