Рецепты из курицы с содой. Филе куриное сода


Куриное филе с содой - ВКУСНЯШКА

Автор: Светлана Рубрика: Блюда из птицы

 Мы уже неоднократно готовили куриное филе. Совсем недавно мы пробовали курицу в соусе терияки, но сегодня хочу вам предложить еще один, немного неожиданный способ приготовления куриного филе. 

Читайте дальше и все узнаете... 🙂

 

kurinoe file s sodoi

 Ингредиенты:

 

Приготовление:

kurinoe file s sodoi

Куриное филе хорошенько промыть под водой.

Нарежьте на не очень большие кусочки, посолите, поперчите и добавьте специи, которые вы любите.
kurinoe file s sodoi Добавьте соду.
kurinoe file s sodoi

Теперь добавляем лимонный сок (ровно столько, чтобы погасить соду. Т.е. вся сода должна закипеть! Это можно сделать прямо на курице, а можно соду и лимонный сок смешать в отдельной посуде и потом уже залить в курицу.)

В качестве лимонного сока можно использовать либо сок из свежего лимона, либо уже готовый лимонный сок, продающийся в магазинах.
kurinoe file s sodoi Хорошо перемешать все и дать постоять примерно минут 15-20.
kurinoe file s sodoi_5 А в это время смешаем в отдельной посуде муку и крахмал.
kurinoe file s sodoi Каждый кусочек замаренованной курицы обвалять в смеси из муки и крахмала.
kurinoe file s sodoi

Обжариваем эти кусочки на сковороде с растительным маслом.

Класть кусочки на уже хорошо разогретую сковороду, чтобы кусочки не пристали к сковороде.
kurinoe file s sodoi

Обжариваем курицу с двух сторон до красивого золотистого цвета.

После того, как курица готова, можно ее выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

Ну вот и все! Вот так быстро готовится куриное филе с содой. Гарнир может быть любым, на ваш вкус. 

Садитесь кушать. Приятного вам аппетита!

 

Если вам хочется чего-то более интересного на вкус, или вы любитель восточной кухни, предлагаю вам попробовать курицу в соусе терияки.

 

kurinoe file s sodoi

 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

 

Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравилось ли вам куриное филе с содой.

   

vkusnyaschka.ru

Куриное филе с содой и крахмалом — Мясные блюда

Как-то давно читала, что сода размягчает мясо, но все не было повода опробовать это утверждение. А тут наткнулась на интересный рецепт куриного филе с содой и крахмалом, кусочки курицы на вид похожи на наггетсы, только вкуснее, а по вкусу обещали, что будет похоже на свиное мясо «аля, карбонад». Ну не знаю, как на счет карбонада, но на вкус это блюдо из куриного филе получилось просто отменным, сочное, нежное.

Да и на внешний вид, очень презентабельные и ровненько румяные со всех сторон куриные кусочки. У меня разлетелись очень быстро, как семечки, в следующий раз надо побольше сделать и уже с гарниром, так как действительно вкусно и делается быстро.

Будете делать, отпишитесь потом о результате, как у вас получилось, понравился ли вкус и какой он — куриный или карбонад?

Итак, что мне потребовалось для этого рецепта:

1 кг куриного филе (грудок)

сок от одного лимона

1 ч. ложка картофельного крахмала (кукурузный не берите, будет не так вкусно)

немного муки для панировки

Рецепт куриного филе (аля, свиной карбонад) с содой и крахмалом

Куриное филе промыла, порезала на небольшие порционные кусочки.

Куриное филе посолила, высыпала соду.

Перемешала кусочки курицы, чтобы они полностью обвалялись в соде.

Добавить сок лимона и перемешать, увидите, как сода начнет пениться.

Всыпала крахмал, еще раз перемешала и оставила куриное филе в соде на 15 минут.

Затем обваляла каждый кусочек в муке и пожарила на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Кусочки немного раздуваются равномерно зарумяниваются.

Мне кажется, что получилась отличная закуска на скорую руку, можно и семью накормить и гостей удивить.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Готовила это блюдо дважды. Первый раз точно по приведённому рецепту, но мясо оказалось суховато. Тогда в следующее приготовление подготовленные кусочки мяса я обваляла во взбитых яйцах, а уже потом в муке. Зато мясо получилось сочным, мягким и очень-очень вкусным.

Может дело было в мясе и в первый раз неудачное попалось? Не думаю, что взбитые яйца способны сделать его мягким.

Получилось очень вкусно! Сода не чувствуется, хотя переживала немного по этому поводу, а еще я добавила приправу с карри и имбирем.

Да, вкуса соды вообще не ощущается!

Очень интересный рецепт. Я пробовала до этого жарить куриное филе в смеси муки и семян кунжута

Да, на фотографии филе курицы выглядит очень аппетитным и красивым. Я когда прочитала заголовок, то очень удивилась и подумала, что вкус соды, наверное, будет чувствоваться в мясе. Но прочитав рецепт, поняла, что сок лимона его загасит, а курица приобретет дополнительную мягкость и сочность. Теперь я тоже хочу попробовать приготовить это блюдо.

Я делаю так, филе режем на порционные кусочки, отдельно готовим кляр, (1 яйцо, ложка ст. майонеза, 4 ст. ложки муки, соль, перец) все перемешали. Макаем филе в кляр и жарим. Очень вкусно.

Попробовал, получается неплохая закуска к пенному ))) Мяско сочное, добавляю перец и карри, есть странноватый привкус, может из-за крахмала, интересно, какую роль он выполняет и может попробовать без него?

По идее крахмал не должен давать никакого привкуса, он тут используется, как первая панировка, сначала крахмал, потом мука. Можно даже взять намного больше крахмала и обвалять в нем мясо, как в панировке и жарить, эта корочка и удержит сочность мяса внутри. Крахмал без особого вкуса и без запаха, так что на него грешить не стоит, если он свежий 🙂

Что могло давать привкус, так это сода — или многовато ее было или плохо погасилась.

Готовила уже несколько раз. Друг, который считает, что «курица — не мясо», уплетал так, что аж за ушами трещало! Мясо получается нежнейшее и вкуснющее, никаких привкусов нет. Как закуска под пиво — вообще отменно. Спасибо за рецепт 🙂

Очень интересный рецепт. Почитала отзывы, обязательно приготовлю!

Готовила много раз и в муке и в сухарях, сегодня сделала в кляре, супер!

А где сода и крахмал? Тупо пожарить курицу это уже другой рецепт.

Спасибо за рецепт. Получилось блюдо сочным и вкусным.

Вчера сделал — обалдеть!

Готовила по такому рецепту. Куриное филе не будет сухим, если его не долго жарить.

Хороший рецепт! Я к муке добавляю дробленые кукурузные хлопья. Получается хрустящая корочка.

Попробовала с опаской из-за соды, получилось очень вкусно. Спасибо за такие рецепты.

Все получилось, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Делала блюдо по этому рецепту уже несколько раз. Всё получилось сочным, мягким и вкусным. Спасибо!

Это любимое блюдо моего сына. Он постоянно просит, чтобы я пожарила наггетсы 🙂 Только я панирую в сухарях, тогда корочка хрустящая получается. Можно еще рисовую муку использовать для панировки. А насчет сочности мяса я думаю зависит от филе. Я один раз делала из размороженного, так вот мясо было суховато. Поэтому теперь только охлажденное филе беру и всегда отличный результат.

Спасибо! Получилось в сухарях очень вкусно и сочно хотя филе было разморожено!

Огромное спасибо за рецепт! Просто, удобно, доступно, вкусно. Супругу очень понравилось. Спасибо.

Я добавила чуть чесночка через чеснокодавилку и куркумы, тогда кусочки получаются жёлтого цвета.

А мне не понравился вкус из-за лимона. Может мне такой лимон попался ароматный? Хотя само мясо очень нежное. И как по мне, не хватает специй, особенно чеснока. Но это на мой вкус.

www.meatsnacks.ru

Рецепты из курицы с содой

1 , 2 elena_110 » Пт ноя 14, 2008 9:39 pm 24 Ответы Последнее сообщение A_L_I_S_A

Сб янв 19, 2013 10:21 pm

1 . 4 , 5 , 6 leo1970 » Вс ноя 13, 2011 11:13 pm 89 Ответы Последнее сообщение leo1970

Вс фев 25, 2018 6:16 pm

1 , 2 Ezix Soyegoff » Вс апр 14, 2013 10:48 am 16 Ответы Последнее сообщение Ezix Soyegoff

Чт окт 27, 2016 6:16 am

Ezix Soyegoff » Пт дек 06, 2013 1:28 pm 5 Ответы Последнее сообщение Ezix Soyegoff

Ср мар 01, 2017 12:41 pm

товарищ Шурик » Вс июн 15, 2014 8:35 pm 11 Ответы Последнее сообщение товарищ Шурик

admira » Ср авг 15, 2012 10:53 pm

admira Сообщения: 4332 Зарегистрирован: 16 июл 2009 Благодарил (а): 7217 раз. Поблагодарили: 5506 раз. Имя: Наташа

NadezhdaG » Ср авг 15, 2012 11:39 pm

NadezhdaG Сообщения: 34 Зарегистрирован: 15 июл 2010 Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 19 раз. Имя: Nadia

_lika_ » Чт авг 16, 2012 8:02 am

Наташенька, спасибо за отзыв.

Составляющие этого рецепта такие:

Курица небольшая (я брала 10 голеней)

Лук 2 большие головки, порезанный крупным кубиком (у меня 3)

1/2 чайной ложки соды

кастрюля с толстым дном

Девочки, помогите отредактировать! Я все ингредиенты писала, но почему-то, в итоге именно это в рецепт не попало! Пыталась редактировать, но там все написано.

_lika_ Сообщения: 382 Зарегистрирован: 28 окт 2009 Откуда: Московская обл. Благодарил (а): 155 раз. Поблагодарили: 101 раз. Имя: Анжелика

_lika_ » Чт авг 16, 2012 8:13 am

_lika_ Сообщения: 382 Зарегистрирован: 28 окт 2009 Откуда: Московская обл. Благодарил (а): 155 раз. Поблагодарили: 101 раз. Имя: Анжелика

Хильда » Чт авг 16, 2012 8:41 am

Как интересно. Впервые об этом слышу Обязательно попробую!

Хильда Сообщения: 1639 Зарегистрирован: 28 сен 2011 Откуда: Беларусь, Минск Благодарил (а): 1972 раз. Поблагодарили: 1042 раз. Имя: Ольга

_lika_ » Чт авг 16, 2012 9:07 am

Как интересно. Впервые об этом слышу Обязательно попробую!

Олечка, я сама была очень удивлена, но это действительно работает, получается очень нежное мяско и воздушная подлива-соус. Девочки с того форума откуда взят рецепт, говорили, что готовили так говядину, свинину, индейку — получается очень нежно и красиво.

_lika_ Сообщения: 382 Зарегистрирован: 28 окт 2009 Откуда: Московская обл. Благодарил (а): 155 раз. Поблагодарили: 101 раз. Имя: Анжелика

1957НС » Чт авг 16, 2012 9:15 am

1957НС Сообщения: 567 Зарегистрирован: 27 авг 2009 Откуда: Украина, Харьков Благодарил (а): 3370 раз. Поблагодарили: 286 раз. Имя: Наташа

Kontik » Чт авг 16, 2012 9:34 am

Надо попробовать с содой- что она даст не знаю.

Kontik Сообщения: 12354 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9502 раз. Имя: Татьяна

_lika_ » Чт авг 16, 2012 9:42 am

Спасибо, Наташенька! Но насчет происхождения рецепта — не знаю Еврейская ли это кухня? Просто девушка Юля (автор этого рецепта) живет в Израиле и пишет, что так готовят у нее в семье.

_lika_ Сообщения: 382 Зарегистрирован: 28 окт 2009 Откуда: Московская обл. Благодарил (а): 155 раз. Поблагодарили: 101 раз. Имя: Анжелика

_lika_ » Чт авг 16, 2012 9:52 am

Надо попробовать с содой- что она даст не знаю.

Танечка, я тоже много лет готовила как Вы мясо, курицу, но с содой все же понравилось больше. Сода растворяет лук, сока выделяется больше и подлива получается ооооочень воздушной и нежной. Разница немного есть.

_lika_ Сообщения: 382 Зарегистрирован: 28 окт 2009 Откуда: Московская обл. Благодарил (а): 155 раз. Поблагодарили: 101 раз. Имя: Анжелика

Galichka69 » Чт авг 16, 2012 10:39 am

Спасибо, Наташенька! Но насчет происхождения рецепта — не знаю Еврейская ли это кухня? Просто девушка Юля (автор этого рецепта) живет в Израиле и пишет, что так готовят у нее в семье.

Рецепт действительно еврейский. Моя бабушка тушила точно так же. На счёт соды с луком — старый, проверенный способ. Кроме золотистого оттенка , сода придаёт неповторимй аромат, но с содой надо ОЧЕНЬ осторжно ( совсем чуть- чуть на кончике ножа). Ещё лук с содой можно добавить — не удивляйтась- в творог для не сладких пирожков, получается золотистая и очень ароматная начинка. Попробуйте — не пожалеете!

Galichka69 Сообщения: 57 Зарегистрирован: 17 июл 2012 Откуда: Ашкелон, Израиль Благодарил (а): 221 раз. Поблагодарили: 24 раз. Имя: Галина

_lika_ » Чт авг 16, 2012 10:47 am

_lika_ Сообщения: 382 Зарегистрирован: 28 окт 2009 Откуда: Московская обл. Благодарил (а): 155 раз. Поблагодарили: 101 раз. Имя: Анжелика

sidorenok » Чт авг 16, 2012 12:06 pm

sidorenok Сообщения: 13 Зарегистрирован: 10 авг 2012 Откуда: Калининград Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 9 раз. Имя: Светуля

Nastett » Чт авг 16, 2012 12:13 pm

Спасибочки Анжелика,обязательно опробую рецептик и с ДЕБЮТОМ

Nastett Сообщения: 5833 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2242 раз. Поблагодарили: 2519 раз. Имя: Marina

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=28269

Рецепты из курицы с содой

485. Карбонад. из курицы

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

60 коммент.

Шикарный формат пошаговых фото с ТАКИМ текстом. Буду делать в самое ближайшее время обязательно. Оксана))))))))

Алиечка,рецептик отличный,а фотки-да еще такие пошаговые- вот это класс.

С такими темпами программистом станешь скоро.

Мммммм. Всё так аппетитно и красиво МАШААЛЛАГЬ.

А у меня почему-то только пошаговое фото 4 пказвает и все?! райхана

и также в др.твоих рецептах,Алия,к сожалению,конечно 🙁

[url]Гость[/url][q]А у меня почему-то только пошаговое фото 4 пказвает и все?! райхана[/q]Да. очень жаль, конечно. Но что можно сделать? У меня все видно.

Ой как интересно -Алиюш и сода ни чуточки не чувствуется?[img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif[/img]

Совершенно не чувствуется! Я вообще грудинку не люблю, т.к. она сухая. Но эти кусочки такие сочные, особенно когда горячие!

Tak interesno,chasto ispolzuyu kurinnie grudki. no takoy sposob v pervie viju! na foto vidno,kak oni poluchilos prosta-nyamka! spasibki!

Попробуй, Мунаввара. Думаю, должно понравиться!

П.С. Буду стараться так оформлять и дальше, иншаАллаh

salam Aliya. mine lyubim kurin.qrudki. ona takaya suxaya.no etot sposob ya pervie viju. obezatelno poprobuyu. Aliya, u tebya xorosiy vkus, kak ti oformlyaes slov netu, u tebya kak to podruqomu polucaetsya. vse takkrasibo i appetino. MASALLAH.

Валейкум, Jalya. Спасибо! Жаль, что у меня не всегда получается сфоткать так, как я хочу.

Aliya. xoch poblogadarit za chto vi podelilas retseptom! segodnya sdelala takoyje! i mne ochen ochen ponravilos! osobenno kogda bila chut goryachiy! Vkusnooo.

Мунаввара, как я рада, что тебе понравилось!

Даже представить себе не могла,что бы добавить соду к курице. Ни в жизнь бы не додумалась. Век живи и век учись-уж точно. Минералка,майонез,горчица. всего полно. но сода. и такая реакция?Мне даже интересно стало непременно попробовать. Спасибо Алиечка,не зря я к тебе заглядываю регулярно.Ты умничка.

Спасибо, Judy! Заглядывай почаще! Надеюсь, курочка тебя не разочарует.

УЖЕ 2 РАЗА ГОТОВИЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО.РЕЦЕПТ ПРОСТО ГННИАЛЬНЫЙ.СПАСИБО ВАМ ,ЧТО РАЗРЕШАЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ.

Это же не мои рецепты. Я их в интернете нахожу. Пользуйтесь НА ЗДОРОВЬЕ! 🙂

ассаламу алейкум!джазакиЛлаh дорогая моя сестричка!за твои старания!!за вкусные рецепты!дочка моя другие фото удалила,осталось только это!карбонат с макаронами и салатом,очень вкусно получилось и одно из главных детям понравилось!

Ва алейкум ассалям, Зарочка! Представляю, с каким аппетитом ели твои детки такую вкусняшку, которая у тебя на тарелочке!

Алия, пробовала-вкусно! Спасибо за такую оригинальную инструкцию! Вот интересно, а можно таким же способом приготовить филе рыбы. Как вы думаете?

salam Aliya priqotovila no deti do iftara vse slopali neuspela probovat sbasibo

[url]Ириша[/url][q]Алия, пробовала-вкусно! Спасибо за такую оригинальную инструкцию! Вот интересно, а можно таким же способом приготовить филе рыбы. Как вы думаете?[/q]Думаю, можно. А почему нет?

[url]JALYA[/url][q]salam Aliya priqotovila no deti do iftara vse slopali neuspela probovat sbasibo[/q]Валейкум, JALYA. Я понимаю твоих деток. 😉

A.A.prigotovila teper budu chasto tak gotovit

Очень вкусно! Приготовила одну порцию и пожалела ))) муж и доча спрашивали- а еще есть?

Айша, Асема, рада, что вам понравилось!

Здравствуйте!таким способом,готовила печень—содой натирала,очень мягенькая!а ваш рецепт действительно хороший,надо обязательно приготовить!спасибо!

Приготовьте! Многим нравится!

Алия, рецепт просто чудо. Я попробовала его на говяжьей печени,так как куриного филе не было. Я была в шоке от результата. Всуснотищаааа. Обязательно попробую и с филе. Спасибо большое.

А я теперь должна обязательно попробовать с печенью! Спасибо!

Алия,здравствуйте!я же говорила,что печень мягенькая получается таким способом!готовьте не пожалеете!

Я теперь даже окорочку таким образом жарю. 🙂

vse bluda super utebya aliya

Алия, добрый день! Ваши рецепты и фотографии просто тупо воруют, обидно http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/karbonad-iz-kuricy.html.

мне очень нравится ваш блог, многими рецептами уже воспользовалась

в перечне продуктов есть крохмал а в пошаговой инструкции нет, когда добавлять.

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.

Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.

Ассаламу алейкум ва рахматуЛляхи ва баракятуху.

Ухти, замечательный блог у тебя. Джазакку Аллах хайран. Моя дочка тоже готовит по твоим рецептикам.

Вот эта курочка получилась супер-мягонькой. хотя мы использовали не грудку, а красное мясо с куриного бедра. получилось тоже суперски. БаракАллах фики.

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Очень приочень рада это слышать, Аминаt!

Как красиво. Пошла делать ^_^

А к капусте в кляре был этот карбонат. Я его второй раз готовлю уже. Первый раз готовила, не было интернета. Ну я по памяти, там ведь и запоминать нечего. Как и положено засыпала филе крахмалом, поливаю соком лимона — не пенится и все тут. Добавила крахмал, опять сок — ну не пенится и все. У всех пенится, а у меня нет. Ну и ладно. Пожарила как есть, не пенящиеся. А вкусно получилось! Вчера решила еще раз пожарить. Но на всякий случай заглянула сюда. Ну конечно:D. Пенится ведь лимон с содой, а у меня был с крахмалом. :D:D:D. Теперь сделала все как положено.Все запенилось. И получилось мягко необычайно. Спасибо за рецепт! Ну и тебе тарелочкаhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/jWYV8EJ2.jpg

хм. не поняла в чем прикол,но у меня получилась жареная вкусная курица =(

сделала. ммммммм вкусно)))

Да, не прикольно как-то у вас, Аня, получилось. |z|

Источник: http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/06/karbonad-iz-kuricy.html

Читайте также

lichites.ru


Смотрите также