Если рассматривать различные виды мяса, то вряд ли найдется такой человек, который не любит курицу. И если вам нужно накормить большую компанию гостей, о пищевых предпочтениях которых вы не слишком осведомлены, то самым удачным и универсальным вариантом, безусловно, будет куриное филе. Я предлагаю приготовить курицу в йогурте в духовке, предварительно замариновав филе всего на 3 часа.
Конечно, традиционной жареной курицей никого не удивишь, поэтому каждая хозяйка старается придумать какой-то особенный способ приготовления нежного филе куриной грудки: нафаршировать его оригинальной начинкой, приготовить куриный рулет, полить необычным соусом или использовать при жарке неизбитый рецепт маринада. Именно в таком маринаде – нежно-йогуртовом, с легкой кислинкой лимона, мы и предлагаем вам приготовить куриное филе.
Информация о рецепте
Подавать готовое запеченное куриное мясо можно как самостоятельное блюдо – с томатным или сырным соусом. А можно приготовить в качестве гарнира к нему оригинальное овощное пюре из картофеля и сельдерея – тоже получится очень вкусно!
na-mangale.ru
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Куриное филе пользуется большой популярностью у всех худеющих. В этом рецепте я предлагаю вам оригинальный способ приготовления соуса. Зачем в рецепте сода? Она, во-первых, способствует лучшему пюрированию лука, а, во-вторых, не даёт йогурту свернуться крупными хлопьями, нейтрализуя кислоту. Сода полностью гасится йогуртом и не чувствуется в готовом блюде. Соус получается густым без муки и крахмала, при этом он совершенно нежирный, как это бывает при добавлении сливок или сметаны.
Необходимо:
Приготовление:
На смазанную маслом сковороду (я смазываю силиконовой кисточкой) положить нарезанный лук.
Посыпать содой.
Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
Лук сначала пожелтеет, а потом станет растворяться в пюре.
Пока тушится лук, куриное филе нарезать кусочками.
Добавить филе к луку.
Накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Положить йогурт к филе.
Я готовлю йогурт сама в йогуртнице, он очень густой и вкусный.
Перемешиваем.
Добавляем соль и специи.
Я рекомендую вам добавить чеснок, тимьян и паприку, чтобы чуть подкрасить соус. Эти специи очень хорошо сочетаются с курицей.
Тушить всё вместе ещё минут пять.
Легкое и вкусное куриное филе в йогуртовом соусе готово.
Сливочный вкус и никакого лишнего жира.
В БО дни можно добавлять овощи и грибы для разнообразия вкусов.
А прямо с Атаки можно приготовить томатный вариант, добавив пасту или пюре из помидоров.
.
dukan-recepty.ru
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусное, не очень сложное и у вас не так много времени на это - куриные грудки, запеченные в йогурте, идеально для этого подойдут. Они замечательно сочетаются с запеченными и свежими овощами, а также любым другим гарниром. Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов. Мы надеемся, что результат превзойдет все ваши ожидания!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, Газовая плита, Духовой шкаф, Нож, Доска разделочная, Форма для запекания, Ложка столовая
– - Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
– - Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.
– - Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.
– - Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления.Если порезать до – будет не так сочно.
– - Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.
Это блюдо относится к категории быстрых и полезных. Обычно куриное филе готовят со сметаной или сливками, но использование йогурта подарит неповторимый вкус куриному мясу, сделает блюдо менее калорийным и более полезным. Йогурт нужно использовать натуральный классический, желательно греческий, он более густой и по вкусу напоминает сметану, только менее жирный.
Лук и чеснок мелко покрошить и пожарить в масле.
Филе очистить от лишнего жира и пленок, порезать тонкими полосками, добавить к луку и готовить на сильном огне до зарумянивания.
Огонь убавить в два раза, приправить курицу специями и добавить йогурт. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Самый удачный гарнир для такой курочки – отваренный рис.
anymenu.ru