Куриные грудки, запеченные в йогурте. Куриное филе йогурт


рецепт с оригинальным маринадом для куриной грудки

Если рассматривать различные виды мяса, то вряд ли найдется такой человек, который не любит курицу. И если вам нужно накормить большую компанию гостей, о пищевых предпочтениях которых вы не слишком осведомлены, то самым удачным и универсальным вариантом, безусловно, будет куриное филе. Я предлагаю приготовить курицу в йогурте в духовке, предварительно замариновав филе всего на 3 часа.

Конечно, традиционной жареной курицей никого не удивишь, поэтому каждая хозяйка старается придумать какой-то особенный способ приготовления нежного филе куриной грудки: нафаршировать его оригинальной начинкой, приготовить куриный рулет, полить необычным соусом или использовать при жарке неизбитый рецепт маринада. Именно в таком маринаде – нежно-йогуртовом, с легкой кислинкой лимона, мы и предлагаем вам приготовить куриное филе.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Йогурт вылейте в глубокую чашу – такого размера, чтобы затем в нее поместилось все куриное мясо. Добавьте к йогурту толченый, мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок. Половину петрушки мелко нарежьте и также добавьте в миску к йогурту. Лимон разрежьте пополам, возьмите одну из половинок и выдавите в йогурт примерно 2 ч. л. сока. Тщательно перемешайте маринад, поперчите его.
Куриное филе нарежьте примерно одинаковыми ломтиками размером чуть меньше ладони. Удобно делать это, когда филе слегка замороженное – тогда ломтики выйдут более ровными, и в дальнейшем их будет удобно покрывать панировкой. Положите куриные ломтики в чашу с маринадом, затяните ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа (можно оставить и на ночь). Пока курица маринуется, приготовьте сырно-хлебную панировку. В чашу блендера выложите порезанные на части ломтики хлеба, добавьте порезанный крупными кусочками сыр. Измельчайте в блендере до тех пор, пока не образуется однородная рыхлая крошка.
Затем добавьте растительное масло, большую щепотку соли и еще раз взбейте в блендере. Маринованные ломтики куриного филе выложите на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки или просто смазанный небольшим количеством растительного масла. Сверху на каждый кусочек выложите горкой панировку. Поставьте противень в разогретую до 180° C духовку и запекайте около получаса.

Подавать готовое запеченное куриное мясо можно как самостоятельное блюдо – с томатным или сырным соусом. А можно приготовить в качестве гарнира к нему оригинальное овощное пюре из картофеля и сельдерея – тоже получится очень вкусно!

Миниатюра к статье Филе куриной грудки в маринаде из йогурта в духовкеМиниатюра к статье Филе куриной грудки в маринаде из йогурта в духовке

na-mangale.ru

Куриное филе в йогуртовом соусе - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Куриное филе пользуется большой популярностью у всех худеющих. В этом рецепте я предлагаю вам оригинальный способ приготовления соуса. Зачем в рецепте сода? Она, во-первых, способствует лучшему пюрированию лука, а, во-вторых, не даёт йогурту свернуться крупными хлопьями, нейтрализуя кислоту. Сода полностью гасится йогуртом и не чувствуется в готовом блюде. Соус получается густым без муки и крахмала, при этом он совершенно нежирный, как это бывает при добавлении сливок или сметаны.

Необходимо:

Приготовление:

На смазанную маслом сковороду (я смазываю силиконовой кисточкой) положить нарезанный лук.

Посыпать содой.

P1210683

Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

Лук сначала пожелтеет, а потом станет растворяться в пюре.

P1210687

P1210691

Пока тушится лук, куриное филе нарезать кусочками.

P1210688

Добавить филе к луку.

P1210696

Накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

P1210697

Положить йогурт к филе.

Я готовлю йогурт сама в йогуртнице, он очень густой и вкусный.

P1210702

Перемешиваем.

P1210709

Добавляем соль и специи.

Я рекомендую вам добавить чеснок, тимьян и паприку, чтобы чуть подкрасить соус. Эти специи очень хорошо сочетаются с курицей.

P1210710

Тушить всё вместе ещё минут пять.

Легкое и вкусное куриное филе в йогуртовом соусе готово.

Сливочный вкус и никакого лишнего жира.

В БО дни можно добавлять овощи и грибы для разнообразия вкусов.

А прямо с Атаки можно приготовить томатный вариант, добавив пасту или пюре из помидоров.

Приятного аппетита!

P1210720

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Куриные грудки, запеченные в йогурте / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусное, не очень сложное и у вас не так много времени на это - куриные грудки, запеченные в йогурте, идеально для этого подойдут. Они замечательно сочетаются с запеченными и свежими овощами, а также любым другим гарниром. Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов. Мы надеемся, что результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных в йогурте:

  1. Куриные грудки 2 штуки
  2. Йогурт натуральный 200 гр.
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Базилик сухой 2 чайные ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Масло оливковое для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Газовая плита, Духовой шкаф, Нож, Доска разделочная, Форма для запекания, Ложка столовая

Приготовление куриных грудок, запеченных в йогурте:

Шаг 1: обжариваем куриные грудки.
обжариваем куриные грудки При выборе куриных грудок обратите внимание на их цвет. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов. Итак, берем куриные грудки, хорошо промываем их под водой, затем солим и перчим по вкусу. Чистим чеснок, промываем его и измельчаем 4 зубчика ножом. Берем сковороду, разогреваем на ней оливковое масло и обжариваем филе на сильном огне до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны вместе с измельченным чесноком. Курица не должна прожариться целиком, иначе она станет сухой.
Шаг 2: готовим соус.
добавляем в йогурт специи Для соуса нам потребуется натуральный йогурт без добавок. Смешиваем йогурт прямо в баночке с чесноком (два измельченных ножом зубчика), добавляем сухой базилик, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3: запекаем куриные грудки.
поджаренные куриные грудки Берем форму для запекания, выкладываем в нее уже поджаренную курицу и заливаем соусом. Духовой шкаф предварительно разогреть и запекать куриные грудки 10 - 15 минут при температуре 180 - 190 градусов. Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.
Шаг 4: подаем куриные грудки, запеченные в йогурте.
куриные грудки, запеченные в йогурте
Куриные грудки получились очень сочными и ароматными. Их можно украсить зеленью укропа или подать с салатом из свежих овощей или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

– - Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

– - Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.

– - Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления.Если порезать до – будет не так сочно.

– - Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.

www.tvcook.ru

Куриное филе в йогурте

kurinoe-file-v-jogurte

Куриное филе в йогурте

Это блюдо относится к категории быстрых и полезных. Обычно куриное филе готовят со сметаной или сливками, но использование йогурта подарит неповторимый вкус куриному мясу, сделает блюдо менее калорийным и более полезным. Йогурт нужно использовать натуральный классический, желательно греческий, он более густой и по вкусу напоминает сметану, только менее жирный.

Порции 4 человека

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Лук и чеснок мелко покрошить и пожарить в масле.

    kurinoe-file-v-jogurte
  2. Филе очистить от лишнего жира и пленок, порезать тонкими полосками, добавить к луку и готовить на сильном огне до зарумянивания.

    kurinoe-file-v-jogurte
  3. Огонь убавить в два раза, приправить курицу специями и добавить йогурт. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

    kurinoe-file-v-jogurte

Заметки о рецептах

Самый удачный гарнир для такой курочки – отваренный рис.

anymenu.ru


Смотрите также