Сегодня мы будем солить селедку в бутылке.И так первым делом мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды.И поставим на плиту, чтобы закипело.Подготовим специи.Берем три столовых ложки соли (соль беру каменную).Две столовые ложки сахара.Лавровый лист 3 шт.Кориандр в зернах пол чайной ложки.Перец душистый пять горошин.Хмели су нели пол чайной ложки.Отправляем нашу заготовку в воду и ждем закипания.Когда маринад закипел, даем три минутки покипеть и выключаем.Накрыть крышкой и дать полностью остыть.Рассол остыл.Берем 1,5 л пластиковую бутылку и примерно 7 см от верха отрезаем.Можно меньше.Главное, чтобы селедка пролезла в бутылку.Из маринада выловим лавровый лист с перцем.И переложим в бутылку.Теперь ложем нашу селедку в бутылку и заливаем маринадом.Убрать в прохладное место на три дня.Через три дня наша селедка готова!Приятного аппетита!
На 2 шт. СельдиВода 1 литрСахар 1 ст. ЛожкаСоль 3 ст. ЛожкиЛук 1 шт.Гвоздика 5 шт.Лавровый лист 5 шт.1/2 чайной ложки молотый кориандрЧерный перец горошком 30 шт.Смешайте сахар, соль, гвоздику, кориандр, перец и лавровый лист с 1 л. Воды.Закипятите данный раствор и остудите.Все, наш маринад для заливки сельди готов!
Сегодня мы расскажем, как засолить селедочку.Для этого нам понадобится непосредственно селедка (жабры я сразу удаляю)Сразу приготовьте какую нибудь емкость, чтобы туда уложить селедку.Еще нам понадобится четыре ст. Ложки соли.Пятьсот мл. Кипяченой, охлажденной воды.Один, два лаврового листа.Одна ч. Ложка перца горошка.И так смешиваем эти ингредиенты с водой.И заливаем нашу селедку этим раствором.Селедка много соли не возьмет, она возьмет столько, сколько ей надо.Поэтому за соль не переживайте.Солиться рыба должна четыре дня.За это время, селедку иногда переворачивайте с одной стороны на другую, чтобы она всегда была в рассоле.Перед тем, как убрать селедку в холодильник, она должна постоять на столе три, четыре часа.Пользуйтесь рецептом.Приятного аппетита!
Сегодня мы будем солить сельдь свежемороженную сухим способом.Это делать не сложно, но получается очень вкусно.Селедка просаливается и берет соли столько, сколько ей нужно.Возьмем две сельди, которую нужно обработать.Удаляем голову и внутренности.Почистим и обмоем водой.Теперь делаем засолочную смесь.Для этого мы берем миску.Добавляем туда одну ст. Ложку сахара.Так же добавляем три ст. Ложки (без горки) соли (не мелкой)Добавляем одну ст. Ложку прованских трав.Добавляем одну ч. Ложку горчичного порошка.Все хорошо перемешаем.Расстелим газету и над газетой, берем смешанные ингредиенты и обсыпаем нашу селедку и сверху и внутри.Рыба лишнюю соль не возьмет, поэтому обсыпайте хорошо.Далее мы берем эту газету, над которой обсыпали рыбу и заворачиваем нашу сельдь.И теперь завернутую в газету селедку, ложем в целлофановый пакет.Завязываем пакет и положим в холодильник на одни сутки.Прошло двое суток, вытаскиваем рыбу, раскрываем пакет.Селедка готова, смываем с нее все холодной водой.Наша селедка готова.Желаем приятного аппетита!
Сегодня мы будем солить свежемороженную селедку, которую мы предварительно разморозили при комнатной температуре.Я заранее готовлю маринад, пока размораживается селедка.На три литра воды я за кипятила семь столовых ложек соли.Так же положила перец горошком, лавровый лист и гвоздику.По этому рецепту получается очень вкусная селедочка.Мы берем трех литровую чистую банку и выкладываем туда нашу сельдь, которая раз морозилась естественным путем.Зальем заранее подготовленным маринадом.Подробное приготовление маринада.Как приготовить маринад для селедки: Вы найдете внизу данных рецептов засолки селедки.И так мы залили маринадом нашу селедку.Уберите в прохладное место на три дня.Прошло три дня, наша селедка готова.Получилась она очень вкусная.Малосольная, не пересолена.Ну вот собственно и все.Сделайте по этому простому рецепту селедку и вы не пожалеете.Приятного аппетита.
Эта селедочка сметается со стола в первую очередь.Поэтому я всем рекомендую ее приготовить.Нам нужно:Две свежемороженных сельди.Лимон.Лук.Морковка.Лавровый лист.Соль.Сахар.И по желанию приправа к рыбе.И так приступаем.Первым делом нам нужно разделить селедку на филешки.И так разделали.Режем лучок и морковку.Лучок режем полукольцами.Морковь можно потереть на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.Далее режем тоненькими пластинками лимон.Ингредиенты готовы.Теперь нам нужно нарезать сельдь на кусочки.Я обычно режу небольшими кусочками.Рыба тоже подготовлена.И начинаем выкладывать слоями рыбу и ингредиенты.Берем 0,5 литра банку и первым слоем, выкладываем лук.Далее щепотка соли, щепотка сахара, один листок лаврового листа, слои селедки,сверху немного соли, выкладываем три пластинки лимона, слой моркови, и следующие слои в той же последовательности.Выкладываем до упора, заканчивая укладкой овощных ингредиентов, чтобы селедка была закрыта.И так наша сельдь выложена слоями, закроем нашу банку плотно крышкой.Убираем в холодильник.Через два — три дня селедка готова.Выложить на тарелочку, украсить кольцами лука, заправить растительным маслом.Приятного аппетита!
Сейчас я расскажу вам про отличный и вкусный рецепт селедки по норвежски.Сколько раз делаю, всем нравится.Для приготовления нам понадобится:Селедка две штуки (свежемороженная) (разморозить при комнатной температуре).Лук репчатый 3 штуки (средние).Две моркови (средние).Лимон (половинка).Шесть ч.л.СолиШесть ч.л.СахараДесять шт.Лаврового листа10 — 12 шт.Черного перца горошкомПодготовим ингредиенты:Нарезаем тонкими пластинками лук.Нарезаем тонкими пластинками лимон.Морковку натираем через крупную терку.Селедку чистим от кожуры и косточек.Фильеруем и нарезаем маленькими кусочками.Ингредиенты подготовленные, лучок нарезан, лимончик тоже тоненько нарезан, морковка протерта через крупную терочку.Рыба разделана.Наша сельдь попалась с икрой и молоками.Мы их тоже посолим.Нарезаем двух сантиметровыми кусочками.Перчик горошком, отсчитываем 10 — 12 штук и подавим ножом.Далее все ингредиенты складываем в баночки.Весь данный набор расчитан на две пол литровые баночки.Последовательность закладки такова.На дно банки ложем пару, тройку колечек лука, один листочек лаврового листа, щепотка моркови, одна пластинка лимона, щепотка перца, щепотка соли (примерно пол чайной ложки), и щепотка сахара.Дальше ложем слой селедки (я ложу вместе с молоками и икрой).Следующий слой ложем в той же последовательности.Плотно укладываем до самого верха, закрываем крышкой и убираем в холодильник на двое, трое суток.Уверяю вас, что после открытия банки, там ничего не останется.Вы все скушаете.Приятного аппетита!
Сейчас мы с вами посолим селедку самым простейшим и быстрым способом.Проще я думаю вы уже больше не придумаете.Для этого нам потребуется:Соль.И хорошая, жирная атлантическая сельдь.Я покупаю сельдь в упаковке.Предварительно разморозим селедку при комнатной температуре.Промываем селедку холодной водой.Так же промываем пакет в котором была селедка.Промытую селедку ложем обратно в наш уже промытый пакет, в котором была куплена селедка.Солить будем так.Берем крупную или среднюю поваренную соль (главное не мелкую)И обсыпаем нашу селедку, не жалея соли.Можете не бояться, рыба возьмет в себя соли столько, сколько ей нужно.Многие добавляют сахар.Но если селедка жирная и хорошая, зачем нам сахар.Мы за здоровый образ жизни и питание.И так селедку хорошо просыпаем солью, обваливаем ее, чтобы она вся была в соли.Это получается у нас сухой посол.Но так как рыба солится в пакете, то она у нас не подсохнет.Вот и все, отправляем селедку в холодильник.Двое суток будет достаточно, для того чтобы селедка просолилась.Потом промываем под холодной водой от соли и вот вам, пожалуйста, слабосоленая сельдь собственного приготовления.Все просто, наслаждайтесь.Приятного аппетита!
Для этого нам понадобится 1 кг селедкиПерец черныйСольСахар и лавровый листИ так берем свежемороженную селедку и даем ей полностью оттаять при комнатной температуре.Пока наша селедка будет оттаивать, мы займемся приготовление рассола.Для рассола нам понадобится:0,5 литра воды2 столовых ложки соли1 столовая ложка сахараЧерный перец и лавровый листИ так готовим рассол.Берем кастрюлю и наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения.Ложем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.Все тщательно перемешиваем.Даем воде закипеть.Как только вода закипела, выкладываем по вкусу черный перец и один лавровый лист.Все доводим до кипения и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.И так наш рассол охладился.Селедку укладываем в емкость (у меня 3 литровая банка).Теперь заливаем все рассолом.Селедка должна у вас полностью находиться в рассоле (при топите селедку).Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 — 7 дней.Если вы любите малосольную селедку, то где-то через 2 дня можно кушать.Если вы любите по солонее, держите селедку 7 дней.Вот и все.Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим селедку пряного посола в домашних условиях.
Для того, что ее приготовить, нам естественно нужна селедка.В данном случае мы возьмем 2 штук.
Селедку мы потрошим, отрезаем голову, удаляем черную пленочку и промываем водой.
Теперь нам нужен маринад:Для этого нам понадобится кипяченая вода (теплая) 250 мл.Два лавровых листа1,5 — 2 чайных ложки соли
Половинку чайной ложки сахараШесть горошин черного перцаПоловину чайной ложки кориандраИ три штучки гвоздики
И так начинаем приготовление.Селедка у нас уже почищена, теперь мы режем ее на порционные кусочки 1,5 смИ приготовим маринад.Вы можете сделать филе, но я всегда делаю кусочками.В нашей семье так больше любят.Теперь мы берем на порезанные кусочки селедки и укладываем в пластмассовый контейнер.Рыбку уложили, готовим маринад.В чистую глубокую тарелку или любое другое блюдо, выливаем подготовленную воду.И туда же закладываем все подготовленные ингредиенты.Хорошо размешиваем соль и сахар.Теперь заливаем этим маринадом нашу селедку.Обязательно после заливки встряхните селедку залитую маринадом.Я это делаю для того, чтобы наша рыбка полностью была в маринаде.Если у вас нет контейнера для заливки селедки маринадом, можете использовать обычную стеклянную банку.Все, отправляем в холодильник на 48 часов.И еще маленький совет.Время от времени, как вспомните, заглядывайте в холодильник и встряхивайте нашу рыбку, чтобы она еще лучше, везде пропиталась маринадом.Ну вот и все, прошло 48 часов, достаем нашу рыбку из холодильника, выкладываем на тарелочку и украшаем нарезанным кольцами лучком.Подаем к предварительно отваренной картошке.Приятного аппетита!
Нам понадобятся следующие продукты на 8 порций.Сельдь 2 шт.Делаем маринад:Один литр водыСто мл.Столового уксусаДве столовых ложки солиДелаем соус:Двести г.МайонезаДвести г.СметаныДве столовых ложки горчицыОдна столовая ложка сахараОдна чайная ложка уксусаСоль 1 ч.лПол чайной ложки черного молотого перцаСто пятьдесят г.Растительного маслаУкроп 1 пучокПриготовление:Снимаем с селедки кожицу и удаляем все косточки, начиная с хребта.Взбиваем все ингредиенты предназначенные для маринада до однородной массы.Заливаем филе селедки маринадом и ставим в холодильник от 10 до 12 часовНачинаем готовить соус.Берем подготовленные перец, соль, уксус, сахар, горчицу и майонез и все тщательно перемешаем.Теперь мы берем растительное масло и очень медленно, примерно по чайной ложечке добавляем и постоянно помешиваем.Так же добавим сметану и порезанный укроп.Все очень хорошо перемешаем.Уберите на 24 часа в холодильник.Кстати горчичный соус можно заменить на чесночный.Для этого вместо горчицы добавьте в соус 3 зубчика чеснока.Подавать сельдь на стол лучше с вареным картофелем или хлебом, намазанным сливочным маслом.Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим селедку по-корейски!
Для этого нам понадобится:Свежемороженая сельдь 2 штучки.Вы можете взять сайру, скумбрию, или любую другую свежемороженую рыбу, которая вам нравится.Растительное маслоУксусТоматная пастаСахарСольИ приправ к моркови по-корейскиДля начала очистим сельдь и выпотрошим.Сделаем из нее филе и порежем на порционные куски.Далее делаем маринад.Для маринада нам понадобится:100 г растительного масла1 столовая ложка соли1 столовая ложка сахара1 столовая ложка уксуса 9%1 столовая ложка с горкой томатная паста
И полторы чайной ложки приправы для корейской морковиВсе это мы перемешиваем в небольшой кастрюле.Ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.Берем емкость в которой будет наша рыбка мариноваться.Это может быть или глубокий салатник, либо литровая банка.Далее укладываем слой нашей селедки.И поливаем сверху маринадом, распределяя его по селедке.Маринад должен быть горячим.И так укладываем слоями и поливаем по очередности до конца, пока не уложим всю рыбку.В конце зальем нашу селедку оставшимся маринадом.Оставляем ее до полного остывания на столе.Потом ставим в холодильник.
Через сутки наша сельдь по-корейски готова.Можно кушать.Приятного аппетита!
Для того, что приготовить маринованную селедку в масле нам понадобится две селедки.Мы уже подготовили заранее, отделили много костей.Но все равно, все кости почти никогда не вытаскиваются.И так, если у вас мало терпения и вы не любите возиться с косточками, то купите уже готовые филе.Там почти нет костей и будет проще.Но естественно будет намного дороже.Я всегда беру обычную селедку и разделываю ее сам от всех косточек.Далее нам нужна одна луковица.Уксус 70% и много растительного масла, которым бы будем потом все это заливать.Прежде чем разделать селедку, мы начнем с лука.Лук нам нужно будет замариновать.Теперь мы нарезаем лук небольшими, тонкими кольцами.Возьмем маленькую миску и выкладываем лук туда (колечки разъединить).Так быстрее лук промаринуется.И пока мы будем разделывать селедку, лук за это время будет готов.В миску с луком заливаем воды.Вода должна быть холодная.Добавляем пол чайной ложки уксуса и убираем в сторону.Пусть маринуется.А мы переходим к селедке.Берем селедку и нарезаем ее примерно по 1 см толщиной.Некоторые режут по 3 см.В общем как удобно вам, так и режьте.Я люблю как в магазине потоньше, поэтому всегда делаю примерно по 1 см.Кстати почему я всегда беру целую рыбу, а не филе.Потому что периодически попадается молоки, икра.Теперь берем стеклянную банку 0,5 л и укладываем туда слоями.Рыба, лук, рыба, лук.Периодически приминаем, чтобы сельдь с луком была поплотнее.И заливаем все это растительным маслом.Масло добавляем столько, чтобы вся селедка с луком была залита полностью и воздуха нигде не должно остаться.Закрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник пропитаться.Вот и все, через сутки наша селедка готова.Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску из маринованной сельди в майонезе.Готовится она в майонезе.Поэтому получается бесподобно нежной.Такая селедка необычайно хороша с горячим отварным картофелем, или просто с кусочком хлеба.А так же ее можно подавать одну из нескольких закусок на выбор.И так берем филе сельди и вымачиваем в чистой, холодной воде или молоке.Я вымачиваю в холодной воде.Продолжительность вымачивания сельди, зависит от степени солености.Примерно от 30 минут, до 2 — 3 часов.После определенного времени вымачивания, филе нарезать небольшими кусочками.Выкладываем в блюдо.Сверху немного посыпать черным молотым перцем.И немного сбрызнуть уксусом.Берем три малосольных огурцы (если большие берите два).Одно среднее яблоко (кислое или кисло-сладкое).Одну среднюю луковицу.На крупной терке натираем огурцы и яблоко.Можно нарезать мелкими кубиками.Мелко нарезаем лук.К 200 г майонеза, добавляем 2 столовых ложки сметаны.Добавляем половину чайной ложки сахара.Все тщательно перемешать.Сюда добавляем подготовленные огурцы, яблоко и лук.Добавим одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки.Соус готов, попробуйте его и если нужно подсолить по вкусу.К соусу добавляем нашу селедку.Перемешаем.Маринованную селедку в майонезе, можно подавать сразу.Но она намного вкуснее, если постоит в холодильнике несколько часов.А еще лучше целый день.Чем больше настаивается, тем вкуснее становится.Всем приятного аппетита!
Сегодня мы расскажем, как можно быстро приготовить малосольную селедку.Она будет готова буквально через час.И так берем селедку и размораживаем ее при комнатной температуре.Отделяем голову, хвост, плавники, внутренности.И разрезаем на кусочки.Селедка у нас попалась с икрой, ее мы тоже приготовим.Икру мы тоже почистим.Очищаем селедку внутри тоже от пленочек.Промываем селедку холодной водой и обсушиваем полотенцем.И теперь нарезаем селедку на порционные кусочки.Дальше берем любую емкость (у меня пластмассовый контейнер).И укладываем в него селедку.Сверху помещаем икру.Теперь необходимо заняться маринадом.Нальем в банку пол литра чистой воды.Добавим две столовых ложки с горкой соли.Затем добавим сюда чайную ложку сахара.Все это хорошо перемешаем.Можно попробовать маринад.Он должен быть через чур соленый.Что мы еще можем сделать.У нас есть зеленый укроп, мы можем буквально пару веточек добавить укропа к селедке.Можно добавить одну штуку лаврового листа.И теперь заливаем маринадом.И даем ей постоять минимум один час при комнатной температуре.После того, как наша селедка постояла один час, можете смело доставать ее из маринада и выкладывать на тарелку.Наша селедка готова.На тарелку к селедке можно добавить порезанный кольцами лук и добавить растительное масло.Все, наслаждаемся нежной и вкусной селедкой.
Вконтакте
Google+
Нажать класс
leadinlife.ru
Чтобы посолить селедку в домашних условиях, нужно иметь свежемороженую сельдь, а также соль и сахар. Свежемороженую сельдь можно солить целиком, можно засолить только тушку сельди или ее филе. Соленая селедка в любом виде и сама по себе вкусная закуска, а также может входить в состав других вкусных закусок из сельди. Из соленой сельди (селедки) можно, например, приготовить вкусный форшмак или сделать селедку с овощами под шубой. Также из соленой сельди можно приготовить и другие вкусные закуски к любому столу. Пошаговые рецепты с фото не только блюд из сельди, но и других вкусных домашних блюд Вы можете легко найти в разделах сайта «Рубрики» или «Все блюда».
Мне больше нравится в домашних условиях солить селедку в виде филе, но рецепт засолки и целой сельди, и тушки сельди, и филе один и тот же. Сам же рецепт, как посолить селедку в домашних условиях, очень простой. Я расскажу, как посолить свежемороженую селедку в различных видах, т.е. и целиком, и в виде тушки, и как филе, чтобы она была вкусной. При этом исходить я буду из одной свежемороженой сельди, а сколько селедок солить сразу, решать Вам.
Итак, чтобы засолить одну сельдь и сделать ее средней солености, потребуются:
Сельдь свежемороженая (обычно 400 – 450 грамм) – 1 шт.;
Соль – 2 — 2,5 чайные ложки;
Сахар – одна чайная ложка.
Чтобы посолить селедку, вначале необходимо свежемороженую сельдь разморозить и промыть. Чтобы засолить селедку в виде тушки, дополнительно надо удалить голову, хвост и внутренности. Чтобы засолить селедку в виде филе, надо еще удалить хребет и оставшиеся реберные косточки. После этого сельдь, тушку или филе хорошо посолить смесью соли с сахаром и поместить в емкость для засолки на сутки.
А теперь пошаговый рецепт соления сельди (селедки).
Беру свежемороженую сельдь кладу ее на тарелку и оставляю размораживаться при комнатной температуре. Сельдь размораживается не более часа.
1. Как солить селедку целиком
Размороженную сельдь мою.
После этого селедку посыпаю с обеих сторон смесью соли с сахаром и помещаю в емкость для соления. При солении сельди целиком количество соли надо увеличить до двух с половиной чайных ложек, т.е. в пропорции к сахару 2,5 к 1. Я в качестве емкости для засолки селедки использую обычный полиэтиленовый пакет, в который кладу посыпанную солью с сахаром сельдь и оставляю ее просаливаться при комнатной температуре.
Через 3 – 4 часа пакетик с сельдью можно перевернуть. Как видите, по моему рецепту сельдь солится в «собственном соку» и получается более вкусной, чем в рассоле с водой. За сутки в пакете селедка просаливается полностью. Если же селедку солить в рассоле с водой, то потребуется больше времени.
Итак, как засолить селедку в домашних условиях целиком, Вы поняли.
2. Как посолить тушку сельди
Чтобы посолить тушку сельди, у размороженной селедки отрезаю голову и хвост. Затем разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо вымываю.
Опять же готовую тушку сельди нужно посолить со всех сторон и изнутри смесью соли и сахара в пропорции 2:1 способом, описанным выше, и положить в полиэтиленовый пакет на сутки для просаливания.
3. Как посолить филе сельди
Поскольку я люблю за столом закуску из сельди без костей, то я сразу и солю сельдь в виде филе. Хотя, конечно, можно и из целой соленой сельди или из соленой тушки сельди сделать филе перед подачей к столу. Но тогда опять же придется возиться с селедкой, удаляя из нее кости, поэтому я предпочитаю сразу иметь готовое соленое филе сельди. Поэтому, чтобы посолить филе сельди, я подготовленную тушку надрезаю вдоль по спинке и достаю хребет. Затем удаляю все оставшиеся боковые косточки, получая два филе сельди. Кожу при солении сельди я не снимаю, а снимаю ее, когда готовлю блюда из селедки.
Полученные филе с двух сторон посыпаю солью, смешанной с сахаром в пропорции 2:1, т.е. на 2 чайные ложки соли – 1 чайную ложку сахара, и кладу их в полиэтиленовый пакет, который помещаю в лоток на случай протечки рассола, и оставляю просаливаться при комнатной температуре.
В течение дня пару раз переворачиваю пакет с сельдью, чтобы она более равномерно просаливалась в образовавшемся рассоле, хотя это и не обязательно.
Через сутки достаю готовую соленую сельдь из пакета и могу сделать любую вкусную закуску или рыбное блюдо из селедки.
Вот так просто в домашних условиях можно посолить сельдь, тушку сельди или филе сельди.
vkusno-da.ru
как засолить филе сельди в домашних критериях
Селедка – 1-2 штуки.
Для пряного посола :
Соль – 2 столовые ложки (рассол получается довольно таки соленый, но в таком, селедка быстрее просолится. Если есть время, делайте рассол с меньшим количеством соли или просто немного увеличьте количество воды.
Сахар – 0,5 чайной ложки.
4-6 горошин черного и душистого перца.
2 бутона гвоздики.
3 лавровых листа.
0.5 чайной ложки семян кориандра (кинзы)
0,5 чайной ложки семян укропа (у меня семян не было, я использовала сушеную зелень)
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Затем оставляем остывать.
Как засолить селедку:
Разделываем селедку. Отрезаем хвост, голову, убираем внутренности, промываем селедку под холодной водой, убираем внутреннюю черную пленку. Нарезаем селедку не очень толстыми кусочками (такими, чтобы потом их было удобно кушать).
Укладываем селедку в банку и заливаем приготовленным рассолом.
Дней через четыре-пять у вас будет готова вкусная селедка пряного посола.
Таким же образом можно солить селедку целиком, не разделывая.
Не размораживаем селедку до конца, чтобы она оставалась холодной и упругой. Складываем её в банку. Заливаем теплым рассолом и оставляем в прохладном месте, пока рассол не остынет. Потом убираем в холодильник. Время засолки будет немного дольше. Зато, потом можно чистить, резать и использовать селедку так, как вам больше нравится. И на срезах она получится не такой темной, как выглядит на верхнем фото у меня.
Очистите кусочки селедки от кожи, нарежьте ломтиками, добавьте к селедке порезанный кольцами или полукольцами лук, заправьте растительным маслом или уксусом.
Отличная закуска из селедки готова!
Селедка, маринованная с уксусом. Маринованная селедка в домашних условиях быстро.
Как засолить селедку быстро :
Для этого рецепты нужны ингредиенты:
Сельдь свежемороженая - 2 штуки.
Вода – 0,5 стакана.
Раcтительное масло – 100 мл.
Соль – 1 чайная ложка с верхом.
Сахар – 1 чайная ложка.
Уксус 9%-ный – 1-2 чайной ложки (уксус советую добавлять не сразу, сначала добавьте 1 чайную ложку, а на следующий день попробуйте сельдь и маринад, если уксуса не будет хватать, добавьте еще 1 чайную ложку)
Готовая горчица – 1 чайная ложка.
Так как я очень люблю пряности, то добавила в маринад еще несколько горошин черного душистого перца и немного семян кориандра.
Кипяченую холодную воду смешиваем со всеми ингредиентами.
Маринованная селедка с уксусом.
Селедку размораживаем, но не до мягкости. Отрезаем голову и хвост, убираем внутренности. Черную пленку на брюшке тщательно соскабливаем ножом. Снимаем с рыбы кожу. Разрезаем по хребту, разделяем на половины. Хребет удаляем, а также, по возможности, все внутренние косточки. Нарезаем селедку кусочками. Укладываем в банку, пересыпая порезанным укропом.
Заливаем селедку приготовленным маринадом и закрываем банку крышкой. Ставим банку в холодильник. Через сутки-двое селедка будет готова к употреблению.
Поверьте, попробовав эту вкусную селедку пряного посола, Вы забудете, что такое покупать пресервы в магазине. Как выразился мой муж – маринованная селедка – сказочно вкусная!
Особенно в таком исполнении, как подана на стол у меня - с обжаренной картошечкой.
Рекомендую попробовать и желаю всем приятного аппетита!
Суперхозяйка. RU предлагает Вам другие рецепты засолки рыбы в домашних условиях :
Засолка селедки в домашних условиях: 6 рецептов. Как засолить селедку в рассоле (Рецепт подходит для засолки только атлантической сельди. Слабосоленая селедка в домашних условиях. Как засолить филе сельди пряным Рецепт быстрого посола в домашних условиях. Как засолить филе. Статья расскажет о том, как засолить филе сельди в домашних условиях правильно. Вы узнаете. Как вкусно засолить сельдь свежемороженую. Как засолить грибы в домашних условиях. Как засолить филе сельди пряным. Засолка сельди в домашних условиях: рецепты с. Пошаговые рецепты засолки сельди в домашних условиях: как он закипит Кусочки филе. Как засолить селедку по рецепту быстро и вкусно в домашних. Чтобы засолить селедку в домашних условиях приготовьте саму как засолить селедку. Как экономить в жизни и бизнесе: Лучшие рецепты. засоленная в домашних условиях, как засолить селедку в домашних филе, то есть. Как засолить филе сельди в домашних условиях. Автор: Знай и Умей. РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ…. Как посолить селедку в домашних условиях? Наверное, очень тяжело найти человека, не. Как вкусно посолить селедку в домашних условиях. Как засолить селедку в сельди разберите на филе и в домашних условиях.
kartaklada.ru