Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе по-азиатски рецепт с фото. Филе куриное по азиатски


курица по азиатски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г филе куриной грудки «Петелинка»
200 г рисовой лапши
1 маленькая головка брокколи
1 большая морковка
200 г пекинской капусты
маленький пучок кинзы
растительное масло
соль
50 мл апельсинового сока
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. оливкового или арахисового масла
3 ст. л. рисового уксуса
1 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
2 ч. л. меда
цедра 1 лайма
сок половины лайма
1 ст. л. семян кунжута
0,25 ч. л. кайенского перца
соль
Показать все (20)

foodily.ru

Курочка по-азиатски | Это вкусно!

Курочка по такому рецепту отменная. Маринад делает волокна более нежными и ароматными, кляр не даёт филе высыхать во время обработки, в итоге оно получается очень сочным и буквально тает во рту. Ну а густой соус выступает связующим с гарниром и придаёт финальный штрих.

Ингредиенты:

Маринад

Филе курицы — 2 шт.Имбирь — 2 см.Кетчуп — 2 ст.л.Устричный соус — 2 ст.л.Вино — 2 ст.л.

Кляр

Яйцо — 1 шт.Мука — 6 ст.л.Кукурузный крахмал — 3 ст.л.Растительное масло

Соус

Красный лук — 1 шт.Черри — 3 шт.Кетчуп — 4 ст.л.Кунжутное масло — 1 ст.л.Устричный соус — 2 ст.л.Коричневый сахар — 2 ст.л.ВодаОливковое масло — 2 ст.л.kurica-v-aziatskom-stile1

Приготовление:

Для маринада натрите столовую ложку имбиря. Свежий здесь подходит лучше, потому что у него свой особый аромат. kurica-v-aziatskom-stile2

Порубите два куриных филе кусочками в 2 см. kurica-v-aziatskom-stile3

Сложите филе и имбирь в небольшой пакет. Залейте кетчуп (2 ст.л.), устричный соус (2 ст.л.) и красное вино (2 ст.л.). Вместо вина можно взять просто воду. Вместо устричного соуса густой бальзамик.kurica-v-aziatskom-stile4

Заверните пакет и уберите в холодильник на пару часов.kurica-v-aziatskom-stile5

Через пару часов достаньте филе. В сковороду налейте растительное масло на 1,5 см и нагрейте на среднем огне. kurica-v-aziatskom-stile6

В одной чаше перемешайте яйцо. В другой соедините муку (6 ст.л.) и кукурузный крахмал (3 ст.л.). kurica-v-aziatskom-stile7

Обмакивайте каждый кусок курицы в яйце, а затем обваливайте в мучной смеси. Сразу же опускайте в масло и обжаривайте до золотистой корочки, пару раз переворачивая их в процессе готовки.kurica-v-aziatskom-stile8

Готовые кусочки выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Так весь лишний жир уйдет и курочка будет совершенно сухой снаружи.kurica-v-aziatskom-stile9

Теперь густой соус. kurica-v-aziatskom-stile10

Половинку красного лука порубите на тонкие полукольца, налейте в сковороду или вок оливковое масло (2 ст.л.) и обжаривайте минуты три.kurica-v-aziatskom-stile11

Следом отправьте помидоры черри, порезанные на две или четыре части. Двух-трёх помидорок будет достаточно.kurica-v-aziatskom-stile12

Перелейте в вок кетчуп (4 ст.л.), кунжутное масло (1 ст.л.), устричный соус (2 ст.л.), коричневый сахар (2 ст.л.) и пару столовых ложек тёплой воды. Перемешайте полученный соус до однородности. Если он изначально получится излишне густым — добавьте ещё пару ложек воды. А вот уже потом немного уварите его, минуты две-три.kurica-v-aziatskom-stile13

Добавьте курицу и просто перемешайте всё.kurica-v-aziatskom-stile14

Выложите всё на подушку из белого риса. Сверху будет хорошо порезать крупно стебли зелёного лука. Любители могут посыпать кунжут. Курочка будет мягкой, таящей во рту. А соус здесь просто завершает это произведение искусства. И не забывайте, что можете использовать и один из приёмов-техник или все три.kurica-v-aziatskom-stile15

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

etovkucno.ru

Куриное филе по-азиатски рецепт с фото

Куриное филе по-азиатски

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе по-азиатски на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного филе по-азиатски по шагам

Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 1-го шага

Куриное филе по-азиатски – это рецепт простого и вкусного блюда, продукты для приготовления которого, наверняка, найдутся у любом доме. Представляет собой это блюдо мелко нарезанные ломтики куриного филе, замаринованные в пикантном соусе и обжаренные в раскаленном масле. Итак, для того, чтобы приготовить куриное филе по-азиатски, потребуются следующие ингредиенты: само куриное филе, мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло (можно заменить и растительным маслом), молотый имбирь и семена кунжута.

Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 2-го шага

Куриное филе следует промыть и нарезать ломтиками размером приблизительно один на два сантиметра.

Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 3-го шага

Следующим этапом готовится соус, в котором будет мариноваться куриное мясо. Для этого следует смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, молотый имбирь и оливковое масло (одна столовая ложка), тщательно всё перемешать.

Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 4-го шага

Нарезанное куриное филе необходимо мариновать в получившемся соусе в течение одного часа.

Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 5-го шага

По прошествии часа, замаринованное куриное филе следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить его на сильном огне в оставшемся оливковом масле в течение приблизительно минут пяти-семи, постоянно помешивая.

Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 6-го шага

Затем в сковороду с обжаренным куриным филе следует добавить семена кунжута, всё перемешать и обжаривать еще в течение одной минуты.

Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 7-го шага

Готовое куриное филе по-азиатски сервируем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Соевый соус

3

0

3

25

Уксус бальзамический

0

0

1

4

Оливковое масло

0

34

0

305

Мед натуральный

0

0

10

36

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

всего в блюде:

52

52

20

1010

всего в 1 порции:

26

26

10

505

всего в 100 граммах:

12

12

5

235

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 25.05.2018

просмотров: 836

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе по-азиатски | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Куриное филе по-азиатски

Состав:1 кг. куриного филе1 ананас (1,5 кг)100 мл. соевого соуса2 ст.л. зеленого лука2 зубчика чеснока100 гр. томатного кетчупащепотка сахара1 ст.л. рисового уксуса1 ст.л. карриКуриное филе по-азиатски

Приготовление:1. Замариновать куриное филе. Для этого натереть филе карри и залить соевым соусом.Поставить куриное филе под пресс и мариновать 30 минутКуриное филе по-азиатски

2. Ананас очистить от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками.На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и прогреть его. Затем добавить в сковороду зеленый лук и пассеровать его несколько минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.Через 1 минуту добавить в сковороду порезанный ананас, кетчуп, щепотку сахара и рисовый уксус. Перемешать все. Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10 минут.3. На сковороду-гриль (или обычную сковороду) налить 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.На горячую сковороду положить промаринованное куриное филе и обжаривать с двух сторон по 5 минут (если время обжарки увеличить, куриное филе станет жестким).Куриное филе по-азиатскиГотовое куриное филе подавать с ананасовым соусом.

Мясные блюда Из мяса, Из фруктов, Новогодние рецепты 2018, Праздничные

Загрузка...комментария 4

zametkipovara.ru

Курица в кислом соусе по-азиатски / Меню недели

Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.

Курица в кислом соусе по-азиатски

На гарнир для курицы в таком кисло-сладком соусе можно подать рис, рисовую лапшу или свежие овощи.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 124 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Грудка куриная — 800 г (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)Белок яичный — 1 шт. Соль — 0.3 ч.л. (для курицы)Крахмал — 2 ст.л. (подойдет и кукурузный, и картофельный)Ананас — 400 г (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)Уксус — 60 мл (белый винный или яблочный, может потребоваться больше по вкусу)Кетчуп — 100 мл (можно использовать томатный соус, как покупной, так и домашний, или томатную пасту, слегка разведенную водой)Соль — 0.3 ч.л. (для соуса)Сахар коричневый — 3 ст.л. (можно коричневый заменить обычным, может потребоваться больше по вкусу)Масло растительное — 2 ст.л. Перец сладкий — 2 шт. Имбирь — 1 ст.л. (измерять имбирь уже в натертом виде)Орехи кешью — 1 горсть (-и) (по желанию, можно исключить)Лук зеленый — 3 ст.л. (для подачи, в нарезанном виде)

Приготовление:

1.

Куриное мясо нарезаем продолговатыми кусочками на 1-2 укуса.

2.

Затем смешиваем курицу с белком, крахмалом и солью (треть ч.л.). Оставляем постоять 15 минут на столе (можно оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике).

3.

Тем временем приготовим кисло-сладкий соус для курицы: смешиваем 80 мл сока от консервированных ананасов, уксус, кетчуп (или томатный соус), соль и коричневый сахар в небольшой емкости.

4.

Также нам нужно нарезать перец соломкой и натереть имбирь (чтобы получить одну столовую ложку натертого имбиря, нужно 3-4 см корня).

5.

Разогреваем большую сковороду на сильном огне (капелька воды, упавшая на сковороду ддолжна сразу шипеть и испаряться). Затем добавляем 1 ложку масла и наклоняем-распределяем его по всей поверхности сковороды. Выкладываем курицу и распределяем ее в один слой. Жарим, не перемешивая, одну минуту, затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне, также не трогая.

6.

Выкладываем курицу на тарелку (она останется розовой в серединке).

7.

На сковороду добавим оставшуюся ложку растительного масла и выкладываем перец и имбирь. Обжариваем минуту.

8.

Затем добавляем кусочки ананаса (без сока) и соус, сделанный ранее.

9.

Как только соус в сковороде начинает закипать, добавляем курицу и кешью и уменьшаем огонь до средней величины. Так готовим курицу под крышкой до полной готовности. На это уйдет от пяти до десяти минут, смотря какие у вас получились кусочки.

Важно не передержать курицу на огне. Самый надежный способ проверить готовность - вытащить один кусочек и разрезать, если курица розовая в середине, значит нужно еще немного времени.

10.

Готовый кисло-сладкий соус пробуем и регулируем кислоту и сладость по желанию: можно добавить в соус немного уксуса или немного сахара. Для подачи посыпать зеленым луком.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Курица по-азиатски. Имбирь – универсальный домашний доктор

Курица по-азиатски

Ингредиенты: 200 г филе куриных грудок, 80 г сладкого стручкового перца, 30 г острого стручкового перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка очищенного арахиса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки порошка имбиря, 50 мл куриного бульона, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

• Куриное филе нарезать полосками.

• Крахмал развести небольшим количеством воды, отделить половину и смешать с соевым соусом. Обмазать полученной смесью куриное мясо и оставить мариноваться на 15 минут.

• Арахис обдать кипятком, снять кожицу, обжарить на сухой сковороде.

• Репчатый лук очистить и нарубить.

• Стручки сладкого и острого перца нарезать.

• Острый перец выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и немного потушить.

• Убрать острый перец со сковороды и обжаривать в течение 2 минут в оставшемся масле кусочки курицы вместе со сладким перцем и репчатым луком.

• Добавить к курице бульон, имбирь, молотый черный перец, соль и рубленый стручок острого перца. Тушить в течение 10 минут.

• Соединить остатки крахмала и соевого соуса, добавить уксус и заправить этой смесью курицу.

• Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать арахисом и мелкорубленым зеленым луком.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Медовая Кухня - Курица по-азиатски

kuriza-po-aziatskiОстренькая, вкусная курочка по-азиатски придется по вкусу настоящим гурманам. Ее пикантный вкус вместе с гарниром из риса или картошечки порадует ваших гостей.

Для курицы по-азиатски нам необходимо: средняя курочка, кусочек имбиря, два-три зубка чеснока, пол пучка кинзы, белая часть от зеленого лука, два лайма, три столовых ложки соевого соуса, чайная ложка меда, пол чайной ложки карри, подсолнечное масло и соль.

Сперва приготовим маринад для курицы по-азиатски. Трем на терке имбирь и чеснок. Лаймы моем со щеткой, так как нам понадобится цедра. Сначала снимаем цедру с лайма, а затем выдавливаем из них сок.

Мелко рубим зелень и складываем вместе с чесноком и имбирем в ступку. Сыплем в ступку щепотку крупной соли и толчем пестиком, пока не получится паста, время от времен подливайте немножко подсолнечного масла, чтобы паста поучилась хорошей консистенции. В конце добавляем цедру и сок лайма, мед и карри. Получившуюся смесь оставляем постоять пока подготовим курицу.

Курицу разрезаем пополам и вырезаем хребет. Кожу покалываем в нескольких местах вилкой высушиваем и натираем приготовленным маринадом. Теперь курица должна постоять в холодильнике сутки. Чтобы хорошенько пропитаться.

Остается только пожарить курицу на сковороде гриль. Отряхиваем лишние кусочки маринада и придавливаем сверху прямо на сковороде достой и сверху устанавливаем груз. Жарим таким образом курицу по-азиатски с двух сторон. До полной готовности нужно жарить курицу около 50 минут, переворачивая каждые 10 минут на другую сторону.

Рекомендуем попробовать

  • Куриные крылышки «по-восточному» Куриные крылышки очень любят наши малыши. Так не будем тратить время на разговоры и разберем по косточкам наш рецепт. Для начала приготовим все необходимые продукты. На четыре порции куриных крылыш...
  • Курица с лимономОбычно мы добавляем лимон при готовке рыбы или салатов и практически никогда не используем лимон к курице. Этот рецепт очень интересный своими составляющими, замариновав курицу в лимоне мы сделаем ...
  • Куриная печень в маринадеКуриную печень любят все. Ее настолько просто и быстро готовить, что для хозяйки на кухне это просто незаменимая вещь. Куриные крылышки хороши жареные, отварные, из отварных вообще может получиться...
  • Салат из курицы с глазированными орехамиСалат из курицы с глазированными орехами может с легкостью заменить вам полноценный обед или ужин. Питательный, но в ту же очередь не тяжелый – этот салат обязательно вам понравится интересным вкус...
  • Куриное филе под красным соусомДля приготовления куриного филе под красным соусом нужно пол кило куриного филе, 300 граммов стручковой фасоли, зубок чеснока, пару веточек укропа, столовая ложка сливочного масла и соль. Чтобы при...

edamed.ru