Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
300 г филе куриной грудки «Петелинка» |
200 г рисовой лапши |
1 маленькая головка брокколи |
1 большая морковка |
200 г пекинской капусты |
маленький пучок кинзы |
растительное масло |
соль |
50 мл апельсинового сока |
1 ст. л. оливкового или арахисового масла |
3 ст. л. рисового уксуса |
1 см корня имбиря |
1 зубчик чеснока |
2 ч. л. меда |
цедра 1 лайма |
сок половины лайма |
1 ст. л. семян кунжута |
0,25 ч. л. кайенского перца |
соль |
Показать все (20) |
Курочка по такому рецепту отменная. Маринад делает волокна более нежными и ароматными, кляр не даёт филе высыхать во время обработки, в итоге оно получается очень сочным и буквально тает во рту. Ну а густой соус выступает связующим с гарниром и придаёт финальный штрих.
Ингредиенты:
Маринад
Филе курицы — 2 шт.Имбирь — 2 см.Кетчуп — 2 ст.л.Устричный соус — 2 ст.л.Вино — 2 ст.л.
Кляр
Яйцо — 1 шт.Мука — 6 ст.л.Кукурузный крахмал — 3 ст.л.Растительное масло
Соус
Красный лук — 1 шт.Черри — 3 шт.Кетчуп — 4 ст.л.Кунжутное масло — 1 ст.л.Устричный соус — 2 ст.л.Коричневый сахар — 2 ст.л.ВодаОливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Для маринада натрите столовую ложку имбиря. Свежий здесь подходит лучше, потому что у него свой особый аромат.
Порубите два куриных филе кусочками в 2 см.
Сложите филе и имбирь в небольшой пакет. Залейте кетчуп (2 ст.л.), устричный соус (2 ст.л.) и красное вино (2 ст.л.). Вместо вина можно взять просто воду. Вместо устричного соуса густой бальзамик.
Заверните пакет и уберите в холодильник на пару часов.
Через пару часов достаньте филе. В сковороду налейте растительное масло на 1,5 см и нагрейте на среднем огне.
В одной чаше перемешайте яйцо. В другой соедините муку (6 ст.л.) и кукурузный крахмал (3 ст.л.).
Обмакивайте каждый кусок курицы в яйце, а затем обваливайте в мучной смеси. Сразу же опускайте в масло и обжаривайте до золотистой корочки, пару раз переворачивая их в процессе готовки.
Готовые кусочки выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Так весь лишний жир уйдет и курочка будет совершенно сухой снаружи.
Теперь густой соус.
Половинку красного лука порубите на тонкие полукольца, налейте в сковороду или вок оливковое масло (2 ст.л.) и обжаривайте минуты три.
Следом отправьте помидоры черри, порезанные на две или четыре части. Двух-трёх помидорок будет достаточно.
Перелейте в вок кетчуп (4 ст.л.), кунжутное масло (1 ст.л.), устричный соус (2 ст.л.), коричневый сахар (2 ст.л.) и пару столовых ложек тёплой воды. Перемешайте полученный соус до однородности. Если он изначально получится излишне густым — добавьте ещё пару ложек воды. А вот уже потом немного уварите его, минуты две-три.
Добавьте курицу и просто перемешайте всё.
Выложите всё на подушку из белого риса. Сверху будет хорошо порезать крупно стебли зелёного лука. Любители могут посыпать кунжут. Курочка будет мягкой, таящей во рту. А соус здесь просто завершает это произведение искусства. И не забывайте, что можете использовать и один из приёмов-техник или все три.
Приятного аппетита!
Источник: andychef.ru
etovkucno.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриное филе по-азиатски – это рецепт простого и вкусного блюда, продукты для приготовления которого, наверняка, найдутся у любом доме. Представляет собой это блюдо мелко нарезанные ломтики куриного филе, замаринованные в пикантном соусе и обжаренные в раскаленном масле. Итак, для того, чтобы приготовить куриное филе по-азиатски, потребуются следующие ингредиенты: само куриное филе, мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло (можно заменить и растительным маслом), молотый имбирь и семена кунжута.
Куриное филе следует промыть и нарезать ломтиками размером приблизительно один на два сантиметра.
Следующим этапом готовится соус, в котором будет мариноваться куриное мясо. Для этого следует смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, молотый имбирь и оливковое масло (одна столовая ложка), тщательно всё перемешать.
Нарезанное куриное филе необходимо мариновать в получившемся соусе в течение одного часа.
По прошествии часа, замаринованное куриное филе следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить его на сильном огне в оставшемся оливковом масле в течение приблизительно минут пяти-семи, постоянно помешивая.
Затем в сковороду с обжаренным куриным филе следует добавить семена кунжута, всё перемешать и обжаривать еще в течение одной минуты.
Готовое куриное филе по-азиатски сервируем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Соевый соус
3
0
3
25
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Оливковое масло
0
34
0
305
Мед натуральный
0
0
10
36
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
всего в блюде:
52
52
20
1010
всего в 1 порции:
26
26
10
505
всего в 100 граммах:
12
12
5
235
автор рецепта: OstWind Ольга
дата публикации: 25.05.2018
просмотров: 836
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Состав:1 кг. куриного филе1 ананас (1,5 кг)100 мл. соевого соуса2 ст.л. зеленого лука2 зубчика чеснока100 гр. томатного кетчупащепотка сахара1 ст.л. рисового уксуса1 ст.л. карри
Приготовление:1. Замариновать куриное филе. Для этого натереть филе карри и залить соевым соусом.Поставить куриное филе под пресс и мариновать 30 минут
zametkipovara.ru
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
На гарнир для курицы в таком кисло-сладком соусе можно подать рис, рисовую лапшу или свежие овощи.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 124 ккалКоличество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Грудка куриная — 800 г (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)Белок яичный — 1 шт. Соль — 0.3 ч.л. (для курицы)Крахмал — 2 ст.л. (подойдет и кукурузный, и картофельный)Ананас — 400 г (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)Уксус — 60 мл (белый винный или яблочный, может потребоваться больше по вкусу)Кетчуп — 100 мл (можно использовать томатный соус, как покупной, так и домашний, или томатную пасту, слегка разведенную водой)Соль — 0.3 ч.л. (для соуса)Сахар коричневый — 3 ст.л. (можно коричневый заменить обычным, может потребоваться больше по вкусу)Масло растительное — 2 ст.л. Перец сладкий — 2 шт. Имбирь — 1 ст.л. (измерять имбирь уже в натертом виде)Орехи кешью — 1 горсть (-и) (по желанию, можно исключить)Лук зеленый — 3 ст.л. (для подачи, в нарезанном виде)
Приготовление:
1.
Куриное мясо нарезаем продолговатыми кусочками на 1-2 укуса.
2.
Затем смешиваем курицу с белком, крахмалом и солью (треть ч.л.). Оставляем постоять 15 минут на столе (можно оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике).
3.
Тем временем приготовим кисло-сладкий соус для курицы: смешиваем 80 мл сока от консервированных ананасов, уксус, кетчуп (или томатный соус), соль и коричневый сахар в небольшой емкости.
4.
Также нам нужно нарезать перец соломкой и натереть имбирь (чтобы получить одну столовую ложку натертого имбиря, нужно 3-4 см корня).
5.
Разогреваем большую сковороду на сильном огне (капелька воды, упавшая на сковороду ддолжна сразу шипеть и испаряться). Затем добавляем 1 ложку масла и наклоняем-распределяем его по всей поверхности сковороды. Выкладываем курицу и распределяем ее в один слой. Жарим, не перемешивая, одну минуту, затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне, также не трогая.
6.
Выкладываем курицу на тарелку (она останется розовой в серединке).
7.
На сковороду добавим оставшуюся ложку растительного масла и выкладываем перец и имбирь. Обжариваем минуту.
8.
Затем добавляем кусочки ананаса (без сока) и соус, сделанный ранее.
9.
Как только соус в сковороде начинает закипать, добавляем курицу и кешью и уменьшаем огонь до средней величины. Так готовим курицу под крышкой до полной готовности. На это уйдет от пяти до десяти минут, смотря какие у вас получились кусочки.
Важно не передержать курицу на огне. Самый надежный способ проверить готовность - вытащить один кусочек и разрезать, если курица розовая в середине, значит нужно еще немного времени.
10.
Готовый кисло-сладкий соус пробуем и регулируем кислоту и сладость по желанию: можно добавить в соус немного уксуса или немного сахара. Для подачи посыпать зеленым луком.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Курица по-азиатски
Ингредиенты: 200 г филе куриных грудок, 80 г сладкого стручкового перца, 30 г острого стручкового перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка очищенного арахиса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки порошка имбиря, 50 мл куриного бульона, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
• Куриное филе нарезать полосками.
• Крахмал развести небольшим количеством воды, отделить половину и смешать с соевым соусом. Обмазать полученной смесью куриное мясо и оставить мариноваться на 15 минут.
• Арахис обдать кипятком, снять кожицу, обжарить на сухой сковороде.
• Репчатый лук очистить и нарубить.
• Стручки сладкого и острого перца нарезать.
• Острый перец выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и немного потушить.
• Убрать острый перец со сковороды и обжаривать в течение 2 минут в оставшемся масле кусочки курицы вместе со сладким перцем и репчатым луком.
• Добавить к курице бульон, имбирь, молотый черный перец, соль и рубленый стручок острого перца. Тушить в течение 10 минут.
• Соединить остатки крахмала и соевого соуса, добавить уксус и заправить этой смесью курицу.
• Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать арахисом и мелкорубленым зеленым луком.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
med.wikireading.ru
Остренькая, вкусная курочка по-азиатски придется по вкусу настоящим гурманам. Ее пикантный вкус вместе с гарниром из риса или картошечки порадует ваших гостей.
Для курицы по-азиатски нам необходимо: средняя курочка, кусочек имбиря, два-три зубка чеснока, пол пучка кинзы, белая часть от зеленого лука, два лайма, три столовых ложки соевого соуса, чайная ложка меда, пол чайной ложки карри, подсолнечное масло и соль.
Сперва приготовим маринад для курицы по-азиатски. Трем на терке имбирь и чеснок. Лаймы моем со щеткой, так как нам понадобится цедра. Сначала снимаем цедру с лайма, а затем выдавливаем из них сок.
Мелко рубим зелень и складываем вместе с чесноком и имбирем в ступку. Сыплем в ступку щепотку крупной соли и толчем пестиком, пока не получится паста, время от времен подливайте немножко подсолнечного масла, чтобы паста поучилась хорошей консистенции. В конце добавляем цедру и сок лайма, мед и карри. Получившуюся смесь оставляем постоять пока подготовим курицу.
Курицу разрезаем пополам и вырезаем хребет. Кожу покалываем в нескольких местах вилкой высушиваем и натираем приготовленным маринадом. Теперь курица должна постоять в холодильнике сутки. Чтобы хорошенько пропитаться.
Остается только пожарить курицу на сковороде гриль. Отряхиваем лишние кусочки маринада и придавливаем сверху прямо на сковороде достой и сверху устанавливаем груз. Жарим таким образом курицу по-азиатски с двух сторон. До полной готовности нужно жарить курицу около 50 минут, переворачивая каждые 10 минут на другую сторону.
edamed.ru