Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Недавно свекровь рассказала мне рецепт рубленных котлет из куриного филе. Мы с ней вместе решили их приготовить. Получилось вкусно и просто. Плюсом таких котлет можно назвать то, что они готовятся с различными начинками. Подойдут рубленные котлеты не только на обед или ужин, но и для праздничного стола.
Пошаговый видео-рецепт
Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.
Смотрите видеоурок приготовления рубленных куриных котлет.
Активное время приготовления: 25 минут. Число порций: 25. Нам понадобится сковорода. Список ингредиентов:
Активное время готовки: 40 минут. Число порций: 20. Кухонная техника: сковорода и две миски. Список ингредиентов:
Если вы любите блюда с остринкой, то попробуйте рецепт Котлеты по-албански из курицы. Летом особенно актуальным будет рецепт котлет с кабачком Куриные котлеты с кабачком. Когда в холодильнике осталось немного куриного фарша, можно приготовить котлеты Котлеты из куриных грудок (фарша). Для праздничного стола отлично подойдут котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром.
Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.
Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы. Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша. Этот же рецепт отличается от того кардинально.
Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.
На ≈ 15 котлет:
Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.
Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты.
Нарезаем лук очень мелким кубиком. Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.
В подходящей посуде собираем:
Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.
Можно использовать и майонез вместо сметаны. Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке. Если речь идет о самостоятельно приготовленным майонезе — то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном — то и так неясно что там внутри. Так это еще и греть? В любом случае — майонез — это холодный соус. И греть его незачем. Так что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже в столь популярном блюде, как «Мясо по-французски», вот чего-чего, а майонеза нет совсем. И сметаны в нем нет тоже. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу.
Тщательно перемешиваем все содержимое посуды. Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий. Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.
Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.
Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло. Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете. Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.
Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.
Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой. Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.
Все. Котлеты готовы. Зовем домашних и подаем на стол.
Распечатать рецепт
19 207
yourmeal.ru
Изначально котлетами называли куски мяса или птицы на кости. В основном, использовались грудь, бедра, ребра. Само слово «котлета» происходит от французского «côtele» или «côte», которые означают ребристый или ребро.
Блюдо это, как вы уже поняли, пришло к нам из европейской культуры и надолго поселилось в домашнем и ресторанном меню. Только в ХХ веке появились рецепты по приготовлению котлет из фарша или рубленого кусочками мяса. Любите радовать своих близких и друзей интересными блюдами? Тогда мы предлагаем вам рецепты по приготовлению котлеты из куриного филе в двух вариантах.
Куриные котлеты или котлеты из куриного филе появились относительно недавно. Самой популярной среди них можно считать «котлету по-киевски», которую готовят из филе птицы и кладут в качестве начинки кусочек сливочного масла. Благодаря такому сочетанию, мясо получается очень нежным, мягким и не пересушивается. Рецепт этого блюда вы сможете найти и в нашей статье.
Со временем в котлеты из куриного филе стали добавлять и другую начинку: сыр, грибы, брокколи, яйцо, зелень и прочее. Приготовить подобное блюдо несложно, особенно если поэтапно следовать нашим рекомендациям, о которых мы вам расскажем ниже.
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
В советское время это блюдо считалось настоящим деликатесом. Приготовить «котлету по-киевски» великолепно могли в ресторане. Но вот готовить блюда из курицы в домашних условиях было сложно. Причиной тому являлось мясо не лучшего качества, которое можно было найти на прилавках. Как раз с целью его смягчения, придания необычного вкуса и был придуман этот рецепт.
Волокна, расположенные на куриной грудке, не содержат жира, который мог бы во время готовки не дать мясу слишком пересохнуть. А наличие масла способно решить эту проблему и придать «котлете по-киевски» сочности.
Для этого блюда вам следует запастись:
Чтобы «котлеты по-киевски» получились как по учебнику, необходимо правильно подготовить мясо. От этого процесса зависит то, насколько удачным будет данный рецепт для вас.
Первое, что вы должны сделать – это удалить кожу с мяса и отделить грудку с крылышком от кости. Крылья полностью нам не нужны, поэтому отрежьте ту часть, которая начинается после первого сустава. Должно получиться филе с косточкой, которую нужно в обязательном порядке очистить от остатков мяса. После этого вам стоит обратить внимание, что данная часть курицы состоит из большого и малого филе. Их вы аккуратно разделяете, а с малого филе удаляете сухожилие белого цвета. Далее каждую часть филе следует разрезать вдоль до половины.
Теперь мясо откладываем в сторону и готовим масло так, как это предусматривает рецепт. Вам необходимо размягчить масло. Пока оно будет таять, измельчите зелень, добавьте в нее приправы и сок лимона, а затем перемешайте все это с мягким маслом. Полученную массу вам нужно поместить в фольгу и положить в холодильник, ожидая ее полного застывания.
Когда начинка застынет, возвращайтесь снова к мясу. Малое филе нужно слегка отбить, добавить приправы, завернуть в него застывшее масло и аккуратно завернуть. Потом полученную котлету нужно положить на большое филе и также в него завернуть. Чтобы конструкция держалась, воспользуйтесь деревянными палочками.
Далее следует подготовка мяса к жарке. Для этого вам необходимо предварительно обвалять конструкцию в муке, затем во взбитом яйце и сухарях для панировки. После проделанных манипуляций опустите почти готовую «котлету по-киевски» на хорошо разогретую сковородку с маслом и поджарьте до образования хрустящей корочки.
Во время жарки масло начинает плавиться, однако несколько панировочных слоев не дают ему вытекать. Оно равномерно пропитывает мясо, сохраняя его нежность.
По окончанию жарки «котлеты по-киевски» выкладывают на тарелку, а на выглядывающую косточку надевают бумажные папильотки. Зачем они нужны? Согласно правилам «котлеты по-киевски» следовало есть руками. А чтобы пальцы при этом не были грязными, брать ее нужно было за косточку.
Если вы считаете, что грудка слишком большая, и мясо не успело пропечься, тогда можете поставить блюдо в духовую печь на 5 минут. Так вы будете точно уверены в том, что «котлеты по-киевски» не будут сырыми.
Как определить, что вам удалось правильно приготовить блюдо? Мясо будет сочным и нежным, а масло будет вытекать только при разрезании. Подавать это блюдо можно самостоятельно или же в сочетании с легким гарниром (например, салатом).
Еще один популярный рецепт, который полюбился нашим хозяйкам – это рубленные котлеты из филе куриного. Приготовить это вкуснейшее блюдо можно как в будний день, так и на праздник. Если же вы заботитесь о своей фигуре и привыкли сидеть на диетах, тогда вашему вниманию мы представляем рецепт диетических рубленных котлет с пониженной калорийностью. Добиться этого легко, если знать один небольшой секрет. В чем он? В отсутствии майонеза. Будьте уверены, что без этого вредного продукта котлеты получатся такими же нежными и мягкими.
Чтобы приготовить вкусные куриные рубленные котлетки, вам следует запастись:
Итак, ингредиенты готовы, приступаем к готовке рубленных котлет. Вначале вам следует промыть мясо под водой. Если это грудка, то филе нужно отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Не старайтесь сделать кубики слишком уж маленькими. В котлетах вы должны чувствовать привкус мяса. Слишком крупные кусочки тоже не нужны, поскольку это помешает им хорошо прожариться.
Далее переходим к луку. Его нужно нашинковать, смешать с измельченными головками чеснока и все это добавить к мясу. Также в эту смесь добавьте соль и приправы. После всего мясо следует поместить в холодильник, чтобы оно хорошо промариновалось в собственном соку. Это еще один секрет, который имеет данный рецепт. Он позволяет кусочкам курицы впитать аромат приправ и стать более ароматными и сочными. Если оставить мясо на ночь и начать готовку с утра, то вы получите рубленные котлеты с отменным вкусом. При недостатке времени можете начинать сразу готовить мясо к жарке.
Необычный вкус этому блюду придает использование серого хлеба вместо привычного белого или батона. Его нужно поломать на небольшие кусочки, залить молоком и хорошо утрамбовать. Оставьте хлеб на время, чтобы он смог пропитаться молоком. 20 минут вполне ему хватит.
Снова возвращаетесь к курице и добавляете в нее яйцо, перемешиваете. Потом берете емкость с молоком и хорошо разминаете хлеб так, чтобы не осталось и следа твердой корочки. Делать это можно вручную или же использовать блендер. Сюда же засыпаете муку, любую, которая есть в наличии.
Следующий шаг – это смешивание и тщательное перемешивание хлеба и мяса. У вас должна получиться однородная масса. Затем в нее следует добавить зелень, которая придаст вкус, аромат и окажет скрепляющее действие.
Полученную массу оставьте на 10-15 минут для того, чтобы она «настоялась», а в это время разогрейте сковороду и налейте в нее масло.
С помощью ложки выкладываете массу на сковороду и поджариваете до появления золотистого цвета корочки с двух сторон. И вот, рубленные котлетки из куриного филе готовы к подаче на стол. Прекрасным гарниром к ним станет рис, гречка, овощной салат. Можно есть рубленные котлеты и так, стоит только добавить немного сметаны.
По принципу рубленных котлет вы можете приготовить и котлеты из куриного фарша. В этом случае рецепт предусматривает добавление в мясо небольшого количества сливочного масла. Если его заморозить и потом натереть небольшими кусочками, то это смягчит куриное филе и сделает его сочным.
Какой бы из рецептов вы не выбрали: «котлеты по-киевски», котлеты из куриного филе с сыром, рубленные котлеты, котлеты из фарша – помните, что эти блюда достаточно калорийные и питательные. Если вы следите за своей фигурой и не желаете набирать лишние килограммы, то употребление этих блюд следует ограничивать. Пусть лучше наедаются ваши близкие, неустанно восхваляя ваш кулинарный талант.
lediveka.ru
Мы все худели понемногу, когда-нибудь и как-нибудь … Для многих женщин встаёт проблема, что бы этакое съесть, чтобы не набрать вес. Да и семью накормить нужно, а члены семьи, как правило, против всяких диетических «вкусностей» вроде шпината. И тут на помощь к нам приходит куриная грудка, а точнее настоящие рубленные котлеты из этих самых куриных филе. Рецептами я вас порадую самыми разнообразными: с майонезом или без него, с сыром, грибами, крахмалом.
Вопреки распространённому мнению, котлеты из куриного филе — не калорийное блюдо, не смотря на входящие в состав крахмал, мука и майонез. Существует множество разнообразнейших рецептов рубленных котлет, но все они малокалорийны — 150-180 ккал. на 100 гр. радости гурманам.
Несомненным плюсом котлеток является и то, что они вкусны и наши мужья и детки с большим удовольствием их едят. Вдобавок, стоимость блюда по карману любой семье. Любите поэкспериментировать — котлетки дадут вам простор для творчества.
Я не просто сказала вначале, что мы приготовим «настоящие» куриные котлеты. Если вспомнить историю происхождения изделий, окажется, что изначально, в старые и добрые времена, когда мясорубок не было и в помине, мясо рубилось на маленькие кусочки – отсюда и название.
Но если копнуть еще глубже, то справедливости ради нужно признать — первые котлетки делали вообще из цельного куска мяса на ребрышке.
Первая в истории человечества мясорубка была придумана бароном Дрез фон Зауэрбронном, в середине 19 столетия. Кстати, он же изобрел первый вариант велосипеда, но без педалей.
Решили приготовить вкусные рубленые котлетки из грудки птицы, тогда держите несколько хитрых хитростей, которые помогут вам, если вы не имеете опыта.
Я вам расскажу о нескольких интересных рецептах рубленных котлет из грудки. Из всего многообразия именно данные рецепты мне нравятся больше всего. Итак, давайте перейдём к делу.
Наиболее простой из рецептов. Его можно взять за основу для своих экспериментов. При простом составе, они обладают превосходным вкусом. Котлетки получаются нежными и сочными. Некоторые хозяйки делают их с манкой вместо крахмала – попробуйте, выходит неплохо.
Нам понадобится:
Приготовление котлет:
Интересно! Самые известные куриные котлеты были придуманы для русского царя Николая I дочерью хозяином трактира Пожарского Дарьей. Изобретены они, как и многие знаменитые блюда, совершенно случайно, и с тех пор носят имя скромного кулинара из города Торжок. За рецептами блюда с мировой известностью приглашаю в статью о пожарских котлетах.
Предлагаю приготовить рубленные котлетки без майонеза – имеется у меня и такой рецепт. По сути, рубленные котлеты — это мясо в кляре. Потому вкус их определяет в основном именно кляр. Для приготовления кляра используют грибы, сыр, различные виды зелени. В данном рецепте роль кляра исполнит серый хлеб.
Итак, возьмём:
Пошаговый рецепт приготовления:
Интересно! Котлета родом из Франции, и с полным правом может претендовать на дворянские корни и называться королевским блюдом. Что не удивительно — ведь поначалу право лакомиться вкусным блюдом имели только короли.
Истинным украшением вашей коллекции рецептов станут куриные биточки, приготовленные с грибами, получатся необычными и нежными.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт не потребует от вас особой сноровки и большого опыта. При небольших затратах у вас получится прекрасное блюдо в обед и вечерний ужин. Котлетки можно использовать и для холодного перекуса, взять в дорогу и на пикник.
Берем:
Приготовление котлет из филе:
А теперь быстренько за стол и от души порадуйтесь своему кулинарному мастерству! Себе и вам я ставлю пять! Для разнообразия предлагаю видео с рецептом вкусной рубленной котлетки с грибами, приготовленной из курицы. С любовью… Галина Некрасова.
r>galinanekrasova.ru