Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в оливково-медовом соусе. Куриное филе в меде


Куриное филе в оливково-медовом соусе

Шаг 11. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 22. В миске сделать маринад из: оливкового масла, меда, сока лимона, специй и черного перца.

Шаг 33. Готовым маринадом залить куриное филе и оставить его мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 44. На раскаленной сковороде обжарить куриное филе с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Шаг 55. Листья рукколы промыть, обсушить и выложить на тарелку.

Шаг 66. По готовности выложить куриное филе в оливково-медовом соусе на рукколу. Подать блюдо к столу незамедлительно, пока не остыла грудка.

buljon.ru

Куриное филе в медовом маринаде рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Куриное филе с медом

Ингредиенты:куриное филе — 500 гр.,соль,домашняя приправа из помидор и перца,твердый сыр — 150 гр.,замороженный сладкий болгарский перец,гречишный мед — 1 ст.л.,вода — 150 гр.,растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление куриного филе с медом:

1. Перед тем как выложить куриное филе на смазанный растительным маслом глубокий противень его нужно нарезать как для куриных отбивных и слегка отбить, посолить.

2. Сверху на каждый кусочек выложить по десертной ложке домашней приправы из помидор и перца.

3. Замороженный сладкий болгарский перец очень пригодится нам для приготовления этого ароматного блюда — кладем его равномерно по всему куриному филе.

4. Сверху, конечно же, посыпаем натертым сыром.

5. Готовим медовый маринад: в 150 граммах воды разводим 1 столовую ложку гречишного меда. Поливаем нашу курочку сверху такой медовой заливкой.

6. Воды не должно быть много — не выше уровня самого филе.

7. Ставим в духовку на 20-30 минут при нагреве до 180 градусов и ждем, когда же по дому разлетится нежный аромат курицы с медовой подливкой.

8. Очень быстро проходят заветные минутки, и наша курочка уже приготовилась. А аромат-то какой!

На гарнир к такой курице можно подать овощи, приготовленные в пароварке, либо рассыпчатый рис басматти.

Секреты приготовления куриного филе с медом:

отбивайте филе лишь немного, чтобы оно не превратилось в тонкую тряпочку — мясо должно чувствоваться целым куском во рту, а не только ароматом в носу,гречишный мед самый полезный, но для питания ребенка-аллергика это блюдо вполне возможно не подойдет (если аллергия у ребенка именно на мед либо курицу),конечно же, можно взять и любой другой сорт меда — все равно получится очень интересный вкус,для нежности можно добавить под сыр по маленькому кусочку сливочного масла на каждую порцию филе,домашнюю приправу можно заменить кетчупом либо аджикой,чтобы рис был на гарнир действительно рассыпчатым, можно сварить его в пакетиках — быстро, удобно и неизменно вкусно!

Приятного аппетита!

mealoman.com

Куриное филе с луком и медом в духовке

Филе курицы в меду и луковом соусе Опубликовано: 03.09.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 160 Жиры/100г: 2

Калорийность: 958Белки/100г: 9Углеводы/100г: 24

Куриное филе с луком и медом в духовке – азиатский рецепт. Готовить его нужно в духовке и микроволновке. При соблюдении всех тонкостей вы получите уникальное блюдо. Нежное мясо, со вкусом лукового маринада, медовым ароматом и едва уловимым цитрином.

Ингредиенты для приготовления: - 2 головки репчатого лука, - 1-1,5 столовые ложки гречаного меда, - 2 зубчика чеснока, - соль ½ чайной ложки, - 4-6 горошин черного перца, - растительное рафинированное масло, - 1/2 куриного филе, - ½ лимона или лайма.

Приготовление

луковицу нарезать Одну луковицу нарезать крупными кусочками, вторую – кольцами.

Одну луковицу измельчить в измельчителе

Одну луковицу измельчить в измельчителе или нарезать очень мелко. Луковые кольца не измельчать.

Влить мед Переложить весь лук в емкость для микроволновки. Влить туда мед.

Перец перемолоть Перец перемолоть в ступке. Уже прошло несколько месяцев, как я приобрела ступку. Свежемолотый перец очень ароматен, и его вкус сильно отличается от покупного молотого перца.

Всыпать перец и соль, поставить в микроволновку Всыпать перец и соль, поставить в микроволновку на 1,5-3 минуты на средней мощности.

Чеснок очень мелко нарезать Чеснок очень мелко нарезать. Давить чеснок через пресс не стоит, так как сильно уменьшиться аромат и вкус чеснока.

В еще теплую массу всыпать чеснок В еще теплую массу всыпать чеснок.

Перемешать и уложить мясо. Перемешать и уложить мясо. Дать мясу промариноваться в течение минимум 1,5 часов.

Переложить мясо на деку с бортами На низ формы влить немного масла. Переложить мясо на деку с бортами или в жаропрочную форму. Поверх разложить лук.

Прикрыть мясо фольгой Прикрыть мясо фольгой или накрыть крышкой. Тушить в духовке 15-20 минут.

Снять фольгу и запекать еще 10 минут

Снять фольгу и запекать еще 10 минут. Корочки у мяса не будет, но оно станет чуть суше, и его будет легче нарезать.

Лимон нарезать дольками. Лимон нарезать дольками. Дольки должны полностью покрыть мясо. Косточки извлечь ножом.

на мясо разложить лимон и дать остыть. Переложить на тарелку мясо без лука, разложить красиво лимон и дать остыть.

рецепт курицы с лимоном и луком Подавать курицу с долькой лимона. Если любите мясо с кислинкой – можете поставить мясо с лимоном в духовку для остывания – так у мяса будет более выраженный цитрусовый вкус.

Рецепт куриного филе в луковом соусе Мясо универсальное, но нам больше понравилось как холодная мясная закуска. Охлажденное мясо легко нарезать ломтиками, а вот горячее нарезать чуть сложнее, и ломтики будут толще) Если вы хотите обойтись без микроволновки, то надо луковый маринад притушить на очень маленьком огне 15-25 минут, чтобы лук стал мягким, но не жаренным.

рецепт филе курицы в меду и луковом соусе При необходимости во время тушения влить 1 столовую ложку бульона или воды. Это шаг ни в коем случае не пропускайте.

азиатский рецепт куриного филе Напомним, что в прошлый раз мы готовили рулет из омлета с творогом Автор Мк Фея АТВ.

dieta-prosto.ru

Диетическое куриное филе в медово-соевом соусе

Автор Ольга Парфенова | 2018-04-27

куриное филе в медово-соевом соусе

Эх, думаете вы, запечь бы сейчас куриное филе в медово-соевом соусе, но ведь на диете нельзя, это блюдо может быть превышать дневной калораж. Ошибка! Наш рецепт специально разработан для тех, кто снижает вес. Если вы находитесь на программе похудения Гербалайф, то смело можете включить этот рецепт в свое меню здорового питания как основное блюдо для обеда.

Грудку индейки или курицы мы включаем в рацион из-за большого содержания в ней белка. Белок насыщает без лишних калорий, «кормит» наши мышцы, благодаря чему, мы снижаем вес за счет жировой массы тела, увеличивая мышечную. Мы не голодаем, и наша фигура легко формируется, обретая естественные красивые формы.

Куриное филе в медово-соевом соусе и томатами

Ингредиенты:

  1. Филе курицы 3-4 шт или индейки.
  2. Протертые томаты — 0.5 стакана.
  3. Соевый соус — 1/3 -1/4 стакана.
  4. Мед — 1 ст. л.
  5. Масло кунжута — 1 ст. л. (по желанию).
  6. Специи — по предпочтению.

На 100грамм — 126.56 ккал

Белки — 18.75 гр

Жиры — 2.81 гр

Углеводы — 5.23 гр

Способ приготовления:

  1. Филе ополаскиваем в прохладной воде, нарезаем на крупные кусочки, заливаем соевый соус и маринуем около часа .
  2. К протертым томатам добавляем мед и специи и заливаем маринованное филе.
  3. Сковороду накаляем на огне. Добавляем кунжутное масло и погружаем в нее содержимое миски вместе с соусом. Обжариваем при постоянном перемешивании, до тех пор пока мясо не приобретет золотистый поджаренный оттенок.
  4. После накрываем крышкой и тушим в течение 2-3 мин. Если жидкость выпариться, можно добавить водички.
  5. Так как мясо уже достаточно замариновалось до жарки, то готовить его нужно не более десяти минут. Только в этом случае оно получится мягкое, сочное, ароматное, а не жесткое. Стоит сказать, что мяско просто тает во рту.
  6. Подавать филе стоит в порционной тарелочке, нарезанное на дольки и украшенное веточкой зелени.

Совет: Замените помидоры Томатным супом с базиликом от Гербалайф! Этим вы увеличите количество белка в блюде и сократите время приготовления. Просто разведите порошок томатного супа, как рекомендовано в инструкции. Пол стакана супа и мед — для обжарки, а перед тушением добавьте еще пол стакана разведенного супа (без меда).

Низкокалорийное блюдо — Куриное филе в медово-соевом соусе, будет как никогда кстати для тех, кто находится на диетическом питании.

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф ПАРФЕНОВА ОЛЬГАНезависимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Независимый Партнер Гербалайф Предложите почитать статью вашим друзьям!

ralife.ru

Куриное филе с мёдом - рецепт с фото

Куриное филе с мёдом - фото Куриное филе – настолько уникальный продукт, что перечень блюд, которые можно из него приготовить прямо таки «устрашающий». Но, нас – любителей куриного филе так просто не напугать

Итак, на очереди – куриное филе с мёдом и соевым соусом. Если вы хотите приготовить простое и вкусное блюдо – вам однозначно нужно попробовать куриное филе с мёдом. Кроме того, на готовку не уйдет много времени – приготовить такое филе никому не составит труда!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 5-7 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мёда
  • ½ ч.л. горчицы
  • ½ лимона
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу (у меня был розмарин, чабрец и тимьян)

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и срезаем лишние прожилки и пленочки. Разрезаем филе вдоль, чтоб получились тонкие кусочки филе (как для отбивных из филе). Солим, перчим по вкусу.приготовление - 2 шаг
  2. Вливаем соевый соус в глубокую емкость. Добавляем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.приготовление - 3 шаг
  3. Кладём в емкость куриное филе, добавляем травы и оставляем на 10 минут.приготовление - 4 шаг
  4. Смазываем оливковым маслом форму для запекания. Кладём филе в форму.приготовление - 5 шаг
  5. Вливаем медовый маринад в емкость.приготовление - 6 шаг
  6. Нарезаем лимон тонкими кольцами.приготовление - 7 шаг
  7. Выкладываем на куриное филе с мёдом.приготовление - 8 шаг
  8. Отправляем в духовку при 180С на 20-25 минут.приготовление - 9 шаг
  9. Готовое куриное филе с мёдом можно подавать к столу!приготовление - 10 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Куриное филе в медово горчичном соусе

POVAR.coКуриное филе в медово горчичном соусе

Почему-то считается, что куриная грудка – только диетический продукт и для приготовления изысканных вкусных блюд она совсем не годится. Да, в диетологии и оздоровительном питании куриное мясо, а в особенности филе грудки – незаменимо. Это белковый, низкокалорийный, практически с отсутствием жира продукт. Но кто сказал, что из него не получится приготовить блюда, которые с удовольствием и мужчины-мясоеды будут с удовольствием кушать, да еще и добавки просить. Таких рецептов в моей копилке несколько, и сегодня я вам расскажу, как готовить куриное филе в медово горчичном соусе. Блюдо получается очень сочным, нежным. Можно подавать в горячем и в холодном виде. Удобно остывшее филе использовать на сендвичи, и давать с собой на перекусы в школу детям

  1. Возьмем четыре половинки куриного филе. Хорошенько промоем и оставим обсохнуть.
  2. В это время приготовим соус-заливку. Для соуса нам понадобятся два вида горчицы: обыкновенная ядреная в количестве двух ложек и французская в зернах – одна ложка. Горчицу кладем в емкость, где будем мариновать наше филе, добавляем к ней одну столовую ложку меда, лучше свежего и жидкого, но застывший тоже подойдет. Соус солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
  3. В готовый соус опускаем наши куриные филе, хорошенько перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться. Время можно варьировать самостоятельно. Достаточно будет и часа. Но можно мариновать и больше. Несколько раз переворачиваем филе в маринаде. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче получится готовое блюдо. На данном этапе можно куриное филе в горчично-медовом маринаде сложить в судочек и отправить в морозильную камеру. А когда понадобится, достать подготовленное мясо для запекания.
  4. Промаринованное мясо курицы выкладываем в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом, оставшийся маринад выливаем поверх филе. Духовку прогреваем до 180 С и ставим в нее наше блюдо. Готовится филе в духовке около часа. По истечению этого времени, достаем филе из духовки, даем немножко отдохнуть, буквально 10-15 минут и подаем на стол. Рецепт очень схож с приготовлением пастормы, но блюдо подается в горячем виде.
  5. Если вы все-таки на диете, то курица в медово-горчичном соусе подается со свежими или запеченными овощами. Но очень вкусно приготовить к такой куриной грудке картофельное пюре или рассыпчатый рис. Разнообразить такой рецепт можно, добавив в соус-маринад мяту или поварьировать с различными приправами.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co