Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:
курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) - 400-500 г;
капуста цветная - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сыр твердый - 70-100 г;
сметана 15-20% - 200 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.
В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.
Между мясом выложить цветную капусту.
А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.
Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.
Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.
Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Куриное филе – отличный обед, особенно, после занятий спортом. Именно белок помогает восстановить мышцы после усиленных тренировок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с цветной капустой и сметаной»:
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с цветной капустой и сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 71.7 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 4
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Куриная грудка – прекрасный вариант диетического перекуса, который готовится очень быстро и отлично гармонирует со множеством других полезных продуктов. Например, с цветной капустой. В этом рецепте курицу и капусту замечательно объединят обжаренная морковь и сыр со сметаной. Получится и вкусно, и полезно!
Ингрeдиенты: 1. куриная грудка – 1 шт.2. цветная капуста – 150-200 гр.3. морковь – 100 гр.4. растительное масло – для жарки5. сметана – 1-2 ст.л.6. сыр твердого сорта – 50 гр.7. соль – по вкусу
Начнем с того, что порежем морковь, сделав из нее тонкую и недлинную соломку. Так интереснее будет выглядеть итоговая текстура блюда.
Теперь расслоим грудку пополам и порежем на маленькие кусочки. Так мясо быстрее приготовится и сохранит свою сочность, а для суховатой грудки – это очень важно!
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
Обжариваем морковку и мясо практически до готовности.
Борящиеся за фигуру, вместо растительного масла добавьте на сковороду немного сливочного.
Теперь отправляем поджариваться цветную капусту. На это уйдет минуты 4, может, больше. Как только увидите, что белая цветная капуста стала-таки цветной – то есть подзолотилась в некоторых местах – готово.
Опять же, для диетической вариации блюда цветную капусту лучше поварить 5 минут в кипящей воде, а не поджаривать ее.
Дополнить такое блюдо поможет кляр, в котором можно будет обжарить цветную капусту. О нем мы рассказывали в рецепте «Цветная капуста в кляре«.
Наконец, уже отключив нагрев плиты, добавляем в сковороду сметану. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем. Солим и подаем на стол нашу курицу с цветной капустой!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 13 Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы цветную капусту? Мы обожаем этот вкусный и полезный овощ, постоянно пробуем разнообразные рецепты. Сегодня у меня нежнейшая и вкуснейшая запеканка из цветной капусты с курицей и твердым сыром. Готовила я ее в духовке. Для приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты. Несмотря на всю простоту и доступность, блюдо получается еще и сытным. Подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Цветная капуста ценный диетический продукт, который содержит всего 30 ккал. Соцветия капусты богаты витаминами и полезными микроэлементами.
Этот овощ хорошо усваивается нашим организмом, поэтому очень полезен как для детей, так и для взрослых.
Капуста цветная, повышает иммунитет, улучшает работу кишечника, очищает сосуды, стимулируют обменные процессы. Блюда из капусты входят в состав различных диет, направленных на очищение организма, и при различных заболеваниях.
Курицу я покупаю домашнюю, разрезаю ее на части и отделяю грудку. Грудку используя для приготовления котлет, запекаю в духовке, готовлю отбивные и прочие блюда.
Ингредиенты:
1. Подготовка ингредиентов, это первый этап.
2. Нам нужно разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей хорошо подсоленной воде. Готовьте около 3 — 5 минут. Чем меньше кусочки, тем плотнее можно их уложить в форму.
3. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Куриную грудку необходимо порезать, можно резать кубиками или соломкой. (Как вам нравится.)
5. Обжариваем грудку до готовности на сковороде, обязательно солим и перчим.
6. Тем временем взбиваем 5 яиц с майонезом, я использую обычный венчик. Соль и перец добавляю по вкусу. Можно добавить зелень укропа (по желанию). Вместо майонеза можно использовать сливки, молоко или сметану.
7. Трем твердый сыр на крупную терку. 1/3 часть сыра добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем. Используйте тот сыр, который вам больше нравится, я беру российский.
8. Выкладываю в форму для запекания цветную капусту и поджаренное куриное филе. Можно поджарить куриное филе вместе с луком.
9. Заливаю яичной смесью.
10. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
11. Я запекала запеканку из цветной капусты с курицей в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Если температура будет около 180 градусов, то запекать можно 30-35 минут.
Если добавить сверху помидоров, и посыпать сверху тертый твердый сыр, то получится что-то наподобие пиццы из цветной капусты, только без мяса и теста.
Дно и бока формы я ничем не смазываю, если вы не уверены в своей форме, то обязательно смажьте форму растительным маслом.
Подавать можно в теплом и холодном виде. Получается очень вкусное блюдо. Потрясающие сочетание курицы и цветной капусты. Причем вкусно как в теплом, так и в холодном виде. В теплом виде сыр мягкий (тянется).
Проявив свою фантазию, можно добавить в запеканку и другие ингредиенты, или подкорректировать рецепт.
Идеальное сочетание, цветная капуста с яйцом, особенно обжаренная на сковороде. Поэтому все ингредиенты сочетаются в данном блюде между собой. Получается потрясающий вкус. Рекомендую попробовать!
domovouyasha.ru
Сегодня я решила приготовить цветную капусту. Если честно, то я не особая ее любительница. Но этот рецепт — цветная капуста с курицей — нравится всей моей семье. Рецепт простой (как обычно, я снабдила его пошаговыми фото) и с ним легко справится даже молодая неопытная в кулинарии хозяйка.
Итак, чтобы приготовить цветную капусту с курицей, Вам понадобится:
- кусочки курицы — я барала куриное филе (1 магазинная упаковка), но можно порзеать на кусочки окорочка, бедрышки или приготовить крылышки;
- цветная капуста — 1 кочанчик,
- растительное масло для жарки,
- чеснок — 6-7 зубчиков.
Для маринада:
- соль, перец (по вкусу),
- карри — 1 чайная ложка,
- масло растительное — 1 столовая ложка,
- помидор — 1 большой (или лечо — 3 столовых ложки).
Приступаем к приготовлению цветной капусты с курицей:
1. Берем филе курицы (или то, что у Вас есть) и нарезаем небольшими кусочками:
2. Добавляем к курице соль, перец (по вкусу), карри, лечо (или очищаем помидор от кожуры и аккуратно трем его на терке). Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться примерно на 1 час:
3. Разбираем цветную капусту на соцветия и ставим ее вариться в слегка подсоленной воде (опускаем в кипящую воду и варим всего 4-5 минут):
4. Готовую капусту откидываем на дуршлаг:
5. После того, как курица замариновалась, ставим нагреваться сковороду (налейте в нее немного растительного масла). Выкладываем курицу (вместе со всем маринадом), добавляем пропущенный через пресс (или нарезанный маленькими кусочками) чеснок:
6. Добавляем цветную капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения, затем снимаем крышку и даем жидкости из цветной капусты с курицей немного испариться. Курица будет готова через 20-25 минут (не забывайте переодически перемешивать цветную капусту с куриным филе, чтобы не подгорела).
Цветную капусту с куриным филе можно подавать на стол вместе с картофельным пюре или рисом.
Общайтесь со мной
po-shajochkam.ru
Ингредиенты
Время приготовления:
Выход: 8 порций.
Если вы решили вплотную заняться фигурой, то выбор, что такого приготовить, чтобы и наесться, и не потолстеть – стоит перед вами остро. В этом рецепте мы расскажем, что приготовить из цветной капусты и курицы – двух низкокалойных продуктов. Кефирный соус тоже не добавляет блюду «тяжести» в отличие от сметаны или сливок, поэтому общая калорийность блюда – всего около 90 Ккал на 100 грамм. Готовится наша запеканка с цветной капустой и курицей в духовке, что также сказывается на диетических качествах блюда самым лучшим образом.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты, указанные ранее. Кефир лучше брать не обезжиренный, а двух с половиной процентов – на общей калорийности блюда это мало скажется. Зато кефир с низким процентом жирности может свернуться и не стать тем вкусным кефирным соусом.
Куриное филе нарезать кусочками.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Смешать укроп, чеснок и кефир, вбить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать получившийся соус.
Выложить куриное филе в соус и оставить мариноваться, пока подготавливаем капусту.
Капусту разделить на соцветия.
Отварить капусту в подсоленной воде. Если этого не сделать, капуста может горчить. В принципе, можно не делать запеканку, а приготовить это блюдо на сковороде. Тушеная цветная капуста с курицей также получается низкокалорийной. В данном случае капусту перед тушением отваривать не нужно, достаточно окатить кипятком.
В форму для выпечки с антипригарным покрытием выложить куриное филе (антипригарная посуда нужна, потому что мы не используем дополнительно масло).
Сверху выложить отваренную капусту.
Полить капусту оставшимся от курицы соусом.
Запечь курицу с цветной капустой в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
Сыр натереть на тёрке.
Посыпать запеканку тёртым сыром и запекать ещё минут пять.
Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!
prokefir.ru
— грамм 400-500 цветной капусты;— два куриных филе;— 200 грамм твердого сыра;— немного соли по вкусу;— два куриных яйца;— столовая ложка некислой сметаны;— немного сушеного базилика;— перец черный.
Цветная капуста является тем овощем, который относят к группе крестоцветных. Этот овощ является отличным источником минералов, полезных веществ и витамином. Если сравнивать с белокочанной, то в ней есть намного больше белков и витамина С. Помимо этого цветная капуста насыщена витаминами В6, В1 и витамином А. Благодаря такому богатому составу цветную капусту рекомендуют употреблять в пищу для наполнения организма полезными веществами и витаминами.
1. Цветную капусту промойте под проточной водой. Затем разделите ее на соцветие.2. Куриное филе также промойте под проточной водой. Затем куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
3. Два куриных яйца взбейте с солью, четырьмя ложками холодной воды и ложкой сметаны. Все хорошо взбейте.
4. Твердый сыр натрите на терке или нарежьте пластинками.5. Форму для запекания устелите фольгой.
6. Теперь выложите соцветия капусты, а между соцветиями выложите куриное филе.7. Учтите, что вместо куриного филе можно взять филейный фарш и просто сформировать мясные шарики среднего размера. Мясные шарики также получаются сочными и нежными.
8. Все посолите и поперчите по вкусу. Можете полить все соевым соусом.
9. Теперь в форму влейте взбитые яйца и посыпьте сушеным базиликом.10. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов.
11. После, сверху выложите пластинки сыра, и пусть запекается еще на протяжении 15-20 минут.Запеканка из цветной капусты в духовке готова. Подавать такую запеканку можно с гарниром, к примеру, гречневой кашей, или же, как самостоятельное блюдо. Запеканка получается сочной, нежной и ароматной. Если вы любитель вкусных блюд, то также попробуйте приготовить куриное филе с шампиньонами и брокколи. Это также то блюдо, которое относят к полезным и вкусным блюдам быстрого приготовления. На приготовление этой вкуснятины вы потратите всего 30 минут, но удовольствие получите просто огромное. И приятного всем аппетита!
podomashnemy.ru