Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка под соусом терияки: рецепт приготовления на сковороде. Филе в соусе терияки


Курица в соусе Терияки – 5 простых рецептов

Блюда, приготовленные с соусом Терияки, популярны в Европе и Соединенных штатах. Соус имеет свою историю, которая начинается с 17 века. Тогда повара Японии впервые его приготовили. Блюда, приготовленные с этим соусом, отличаются особым вкусом. Соус добавляют к рыбе, мясу и овощам.

Многим полюбилась курица Терияки. Мясо получается вкусным и нежным, с румяной блестящей корочкой. Существует много вариаций приготовления блюда, но самые вкусные – в нашей статье.

Курица в соусе Терияки на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда. Необходимое время на готовку – 50 минут.

курица в соусе Терияки

курица в соусе Терияки

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе;
  • 5 мл. Терияки;
  • пачка белого кунжута;
  • 2 зуба чеснока;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Мелкими кусочками нарежьте мясо, выложите в миску.
  2. Порубите чеснок, добавьте к курице, влейте соус.
  3. Руками перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Отожмите филе руками и выложите на сковороду с маслом, добавьте кунжут.
  5. Жарьте, помешивая, 20 минут. Добавьте оставшийся соус и воду.
  6. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.

Курица Терияки с имбирем

Добавьте к ингредиентам соуса немного имбиря, чтобы получить оригинальное блюдо.

Готовка курицы в соусе Терияки занимает 60 минут.

курица Терияки в духовке

курица Терияки в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. курицы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 220 мл. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Соедините имбирь с соусом, добавьте уксус, мед и масло. Все перемешайте и оставьте на десять минут.
  2. Кубиком нарежьте филе и выложите в соус мариноваться на полчаса.
  3. Выньте мясо из соуса, отожмите и обжарьте.
  4. Когда филе станет золотистого цвета, влейте к нему остальной соус, тушите, помешивая, до полного выкипания.

Тушите курицу в соусе на маленьком огне, чтобы избежать подгорания мяса.

Для приготовления посуда подходит китайская сковородка вок с глубоким и выпуклым дном. Но если у вас дома такой посуды нет, подойдет и обычная глубокая сковорода.

Курица Терияки с рисом

Этот рецепт отличается способом приготовления. Блюдо запекается в духовке. Курицу в соусе дополняет рассыпчатый рис.

Приготовление блюда с рисом занимает около 3 часов.

курица Терияки с рисомкурица Терияки с рисом

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. риса;
  • 7 долек чеснока;
  • 0,6 кг. курицы;
  • 120 мл. мирина;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 180 мл. соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса.

Приготовление:

  1. Вылейте в посуду мирин, поставьте на плиту. Когда закипит, варите 5 минут на маленьком огне, всыпьте сахар, мешайте до растворения.
  2. Добавьте уксус, соевый соус и масло, измельченный имбирь и чеснок. Готовьте на маленьком огне 4 минуты, остудите.
  3. Курицу залейте соусом, оставьте на 2 часа в холоде.
  4. Выложите мясо на противень и залейте соусом. Пеките 40 минут в духовке.
  5. Отварите рис в подсоленной воде.
  6. На блюдо выложите готовый рис, сверху – курицу, полейте соусом.

В рецепте важно правильно приготовить соус Терияки. От этого зависит вкус блюда. Если он получился жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде.

Курица Терияки с овощами

Это блюдо по праву можно назвать полноценным и сытным обедом или ужином. Помимо отличного вкуса, получается еще и полезно, ведь в блюде есть овощи.

Время приготовления – 30 минут.

курица Терияки с овощамикурица Терияки с овощами

Ингредиенты:

  • 300 гр. лапши;
  • 220 гр. филе;
  • кусочек свежего имбиря – 2 см.;
  • 4 пера лука;
  • морковка;
  • 1,5 ст. л. соуса Терияки;
  • луковица;
  • 200 гр. грибов белых;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы, луковицу и мясо небольшими кусочками, обжарьте до готовности, немного посолите.
  2. Варите лапшу 8 минут в кипящей воде, слейте воду.
  3. Измельчите чеснок и морковку с имбирем, выложите к курице. Жарьте до мягкости морковки.
  4. Влейте соус Терияки и соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами и лапшой удон еще пять минут на маленьком огне.
  5. Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым лучком.

Курица Терияки в мультиварке

Курицу с соусом можно готовить и в мультиварке. Это сэкономит время, а блюдо получится ароматным и вкусным.

Время готовки – 35 минут.

курица Терияки в мультиварке

курица Терияки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе;
  • 5 ст. л. соуса Терияки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Соедините соус с медом и раздавленным чесноком.
  2. Выложите в него кусочки мяса и оставьте мариноваться на час в холодильнике. Перемешайте курицу через полчаса.
  3. Смажьте чашу маслом, включите режим «Выпечка». Когда хорошо нагреется, выложите мясо и вылейте соус.
  4. Готовьте в мультиварке с открытой крышкой, 20 минут, иногда помешивая.

polzavred.ru

рецепт с фото грудки по-японски

Здравствуйте! Ну-ка, что еще мы не готовили из куриной грудки? Уж и запекали, и жарили, и фаршировали, и использовали в салатах и запеканках. Казалось бы, ну что еще можно придумать? А знаете, можно! И я подготовила вам новый рецепт — куриная грудка в соусе терияки. Очень просто, вкусно и сытно. В моей семье такая курица пошла на “ура”.

куриное филе с картошкой и терияки

Курочка в азиатском стиле — филе с терияки

Сначала давайте поговорим о соусе. Это рецепт подарила нам японская кухня, и он является универсальным, так как подходим практически ко всем блюдам. Соус для курицы не имеет строгой основы, что дает большую волю фантазии. Но традиционно терияки готовится из соевого соуса, имбиря, чеснока и других пряностей, а все остальные добавки по желанию. Так что сегодня мы разберем, как приготовить один из простых вариантов этого соуса, а дальше вы сами экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Мед — 120 мл.
  • Яблочный уксус — 6 ст. ложек
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Крахмал — 3 ст. ложки.
  • Молотый имбирь — 1,5 ч. ложки.
  • Перец черный — по вкусу.
  • Растительное масло — 6 ст. ложек.

Заметили, соли нет вообще. Ее не кладем, так как соевого соуса и уксуса с чесноком будет достаточно.

Рецепт приготовления

  1. Подготовим мясо. Промоем и обсушим филе, срезаем лишний жирок. Нам надо нарезать филе кусочками. Я выбрала продолговатый вариант нарезки, но можно и кубиками.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть растительное масло.
  3. Обжарить кусочки филе на сковороде со всех сторон до появления золотого цвета.
  4. Пока курица обжаривается, приготовим терияки.

Как приготовить соус

  1. В миску влить жидкий мед.
  2. Влить соевый соус.
  3. Добавить яблочный уксус. Его можно заменить винным, рисовым или саке.
  4. Всыпать сушеный имбирь. Можно использовать свежий корень, только сначала его нужно мелко натереть на терке.
  5. Чесночные зубчики очистить и продавить через пресс. Выложить чеснок в миску к остальным продуктам.
  6. По вкусу добавить черный перец.
  7. Всыпать кукурузный или картофельный крахмал.
  8. Тщательно смешать венчиком все компоненты.

Небольшой совет, старайтесь разбить все комочки крахмала, чтоб он равномерно растворился в жидкости. Иначе соус получится зернистым, с комками.

Когда куриное филе полностью приготовится и покроется аппетитной корочкой, в сковороду влить тонкой струйкой соус. Обжарить в нем мясо до состояний густой подливы. Соус должен покрыть кусочки филе со всех сторон. Это займет буквально 5-7 минут.

Наша курочка под терияки готова! Блюдо можно посыпать кунжутом или измельченным зеленым луком. Филе можно подавать к салату, рису, макаронам. Я же в качестве гарнира приготовила картофельное пюре.

Хозяйке на заметку

Теперь давайте посмотрим, какие замены, кроме вышеописанных, еще можно сделать при приготовлении терияки в домашних условиях. Мед меняем на сахар, свежий чеснок на сушеный вариант. Продукты под соусом позволяется не только обжаривать, но и запекать в духовке. А еще вкусный домашний терияки можно заготовить впрок. Достаточно остывший соус просто перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Потом достав его оттуда, приготовить вкуснейший «Попкорн» из куриного фарша. Не знали, что такое блюдо вообще существует? Смотрите видео и приятного вам аппетита!

ablexur.ru

Курица в соусе терияки. Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов

Курица в соусе терияки

Филе куриных бедер – 600 г

Цукини – 60 г

Морковь – 60 г

Репчатый лук – 60 г

Сладкий перец трех цветов – 60 г

Растительное масло – 50 мл

Ростки сои – 80 г

Саке – 100 мл

Кунжутное масло – 5 мл

Соус терияки – 80 мл

Кунжут – 5 г

Кудрявая петрушка – 15 г

Соль, перец

Куриное филе очистить от жира и жилок, нарезать брусочками. Очищенные овощи нарезать соломкой и перемешать.

На разогретую сковороду налить половину растительного масла и обжарить овощи. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Добавить ростки сои, влить половину саке и кунжутное масло, прогреть еще минуту и перемешать. Выложить на тарелки.

Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить куриное филе с одной стороны до золотистой корочки. Приправить солью и перцем, перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем сбрызнуть курицу саке, чтобы она не потеряла сочность. Полить соусом терияки, хорошо перемешать и выложить на тарелки с овощами.

Посыпать блюдо кунжутом и украсить зеленью петрушки.

Японский терияки прочно вошел в международный кулинарный словарь, и все, что готовится с этой приправой, теперь называют «терияки», независимо от того, японское это блюдо или нет. «Тери» в переводе – блеск, а «яки» – гриль. При использовании этого соуса или разновидности маринада пища (а это могут быть мясные, рыбные, овощные блюда) приобретает сладковатый вкус и блестящую глянцевую поверхность, как будто покрытую глазурью. Состав терияки примерно таков: смесь японских вин, соевого соуса и сахара.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Курица в соусе терияки – фото рецепт приготовления с овощами на сковороде

Курица в соусе терияки – это блюдо азиатской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Данное лакомство готовят на мангале, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить своими руками угощение, чтобы им можно было приятно удивить близких и гостей. Список овощей и пряностей не является обязательным, поэтому вы легко можете его дополнить или изменить по своему вкусу. Например, любители остренького могут к сладкому болгарскому перцу добавить еще и перчик чили, который придаст готовому блюду необычайной остроты, или всыпать к курице семена кунжута.

Наше блюдо мы будем готовить с добавлением ананасов, которые очень хорошо сочетаются с мясом птицы, а также с орешками кешью. Кроме того, с острой куриной поджаркой прекрасно компонуется рис, яичная или гречневая лапша, шампиньоны или фасоль. Благодаря особому кисло-сладкому соусу, маринованная филейная часть курицы приобретает особый     и пикантный вкус, который ни с чем не спутаешь. В готовом блюде содержится всего 207 килокалорий на 100 граммов продукта.

Данный рецепт приготовления блюда не является классическим, но зато по нему можно состряпать азиатское лакомство очень быстро, практически за полчаса. В оригинальном варианте необходимо соединять соус с небольшим количеством имбиря, уксусом бальзамическим и натуральным медом, украсив блюдо семенами кунжута. В нашей версии данные ингредиенты отсутствуют, так как на приготовление блюда в данной интерпретации требует гораздо меньше времени. По этой причине упрощенное блюдо, но не менее вкусное, можно готовить близким ежедневно. Приготовив курицу в соусе терияки, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его снова.

xcook.info

Курица в соусе «Терияки» (с овощами, с лапшой удон): рецепты

04 декабря 2016 3374

Курица под соусом «Терияки» относится к традиционным блюдам японской кухни, которое обладает весьма необычным вкусом. В основе этого угощения лежит соус, который обладает кисло-пряным вкусом, именно за счет этого составляющего компонента и создается весь неповторимый вкус этого изумительного японского кулинарного творения.

А как его сделать самостоятельно дома? Рассмотрим несколько способов приготовления курицы под соусом «Терияки».

Как приготовить соус «Терияки»

Как приготовить курицу в соусе «Терияки» Ингредиенты Количество
соевого соуса - 170 мл
молотого имбиря - 2 маленькие ложки
натурального меда в жидком состоянии - 1 маленькая ложка
крахмала - 2 маленькие ложки
растительного масла - 20 мл
сушеного чеснока - 1 маленькая ложка
тростникового сахара - 4-5 ложек
воды - 70 мл
уксуса винного типа 6 % - 30 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Как делать «Терияки»:

  1. Первым делом нужно перелить соевый соус в ковш с толстым дном или сотейник;
  2. Затем к соусу подсыпаем продукты в сухом виде – тростниковый сахар, имбирь, сушеный чеснок. Для приготовления можно использовать и свежий чеснок, его нужно будет пропустить через пресс. Но лучше использовать чеснок в сушеном виде, с ним структура соуса получится более однородной;
  3. Далее заливается ложка растительного масла, вливается мед в жидком состоянии и все перемешивается;
  4. После этого заливается винный уксус. В оригинале в этот соус заливается мирин, рапсовое вино, но этот ингредиент не всегда можно найти в продаже, поэтому можно его заменить винным уксусом;
  5. Крахмал выкладываем в воду, размешиваем до равномерного состояния;
  6. Выливаем крахмальную смесь к остальным компонентам;
  7. Емкость со всеми компонентами помещаем на огонь, оставляем отвариваться на среднем огне;
  8. Отвариваем до кипения, обязательно все перемешиваем;
  9. После закипания снижаем огонь, оставляем отвариваться в течение 5-6 минут;
  10. Затем снимем с плиты и оставляем остывать. После того как соус остынет, он станет густым;
  11. Обязательно попробуйте на вкус, если он слишком соленый, то в него следует добавить 1 маленькую ложку сахарного песка;
  12. Оставляем остывать в течение 15-20 минут;
  13. Далее переливаем соус в стеклянную емкость и ставим на полку холодильника для хранения.

Курица в соусе «Терияки»: пошаговый рецепт

Для готовки будут нужны следующие компоненты:

  • 2 куриные грудки;
  • 170 мл соевого соуса;
  • 70 грамм коричневого сахара;
  • 1 большая ложка мирина;
  • 30 грамм сушеного имбиря;
  • два-три чесночных зубца;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 2 большие ложки;
  • 2 большие ложки кукурузного крахмала;
  • перец молотый черный – ½ ч.ложки.

На готовку потребуется около 1 часа, пищевая ценность будет составлять 150 ккал.

Приступаем к готовке курицы в заливке «Терияки»:

  1. Первым делом нужно очистить корень имбиря от шкурки и протереть его на терке. Отрезаем от него 3-4 небольшого ломтика и нарезаем ножом;
  2. Выкладываем измельченный имбирь в емкость, заливаем соевым соусом; добавить соевый соус
  3. Для того чтобы соус не был сильно концентрированным, добавляем немного воды, перемешиваем; добавить винный уксус
  4. Затем заливаем винный уксус или мирин. Если этих компонентов нет, то можно залить сок лимона;
  5. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем ножом на тонкие кусочки и выкладываем в соус; добавить имбирь
  6. Засыпаем в сахарный песок, все размешиваем до полного растворения коричневого сахара;
  7. Куриные грудки промываем, очищаем от шкурки;
  8. Далее разрезаем грудки на средние кусочки, слегка отбиваем кухонным молотком или обратной стороной ножа. Предварительно мясо накрываем пищевой пленкой;
  9. Далее куриное мясо посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон;
  10. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  11. Выкладываем на горячее масло куриные кусочки и обжариваем с обеих сторон до золотистости;
  12. Затем заливаем к курочке соус, оставляем тушиться на небольшом огне в течение 5 минут; курицу поджарить
  13. В воде растворяем кукурузный крахмал, размешиваем, чтобы разбить все комочки;
  14. Когда куриное мясо пропитается соусом, его можно выложить на тарелку;
  15. В оставшийся соус в сковороде нужно ввести крахмал вместе с водой;
  16. Всю смесь тщательно перемешиваем и оставляем отвариваться на небольшом огне в течение 5 минут;
  17. В конце «Терияки» выливаем на курочку и подаем на стол. курица готова

Тушеная курица под соусом «Терияки»

Для приготовления подготовим следующие компоненты:

  • курица весом на полтора килограмма;
  • соус соевый – 150 грамм;
  • 1,5 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • 35 грамм меда;
  • немного смеси перцев;
  • мука или крахмальный порошок – 20 грамм;
  • молотый имбирь – 10 грамм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • немного растительного масла;
  • вода – 250 м.

На приготовление уйдет около 1 часа, калорийность будет составлять 150 ккал.

Как нужно делать:

курочка терияки

  1. В емкость выливаем соевый соус, добавляем мед и помещаем на огонь. Все провариваем до полного растворения меда;
  2. После этого снимаем его с огня, добавляем туда уксус, щепотку смеси перцев, измельченный чеснок, молотый имбирь. Все тщательно перемешиваем;
  3. Курицу промываем, очищаем от шкурки;
  4. Разделываем курицу на небольшие кусочки, выкладываем в соус и оставляем мариноваться в течение 3 часов;
  5. Далее перекладываем курицу вместе с соусом в емкость и помещаем на огонь. Оставляем тушиться;
  6. Минут через 10 заливаем воду, тушим на небольшом огне минут 20;
  7. В небольшом количестве воды растворяем крахмал или муку и минут за 5 до окончания приготовления добавляем к курице;
  8. После этого выкладываем куриное мясо и подаем на стол.

Курица с овощами в соусе «Терияки»

Составляющие компоненты:

  • мякоть курицы – 400 грамм;
  • 1-2 цуккини или кабачка;
  • один баклажан;
  • один сладкий перец;
  • небольшой кусочек корня имбиря, примерно на 2 см;
  • 80 мл соуса «Терияки»;
  • немного соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • масло растительное – 60 мл;
  • 1 большая ложка семян кунжута.

Готовка займет примерно 1 час, калорийность будет составлять 145 ккал.

Схема готовки:

  1. Лучше всего использовать мякоть куриного мяса без косточек. Мясо промываем под прохладной водой, очищаем от шкурки;
  2. Далее курицу разрезаем небольшими ломтиками;
  3. Выкладываем ломтики в чашку, заливаем соусом «Терияки» и убираем в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо промариновалось;
  4. Цуккини, баклажаны, сладкий перец (желательно использовать оранжевого цвета), а также кусочек имбиря нужно нарезать в виде соломки;
  5. После этого ставим сковородку на огонь, подливаем растительное масло и прогреваем;
  6. На прогретое масло засыпаем все кусочки овощей вместе с кусочками имбиря. Перемешиваем и оставляем обжариваться;
  7. При желании к овощам можно добавить один измельченный острый перец без семян, он придаст пикантный вкус всему блюду;
  8. Овощи нужно обжарить до полуготовности, они должны оставаться немного хрустящими внутри;
  9. Обязательно овощи приправляем солью, черным молотым перцем;
  10. На огонь помещаем отдельную жаровню, поливаем масло и прогреваем;
  11. Выкладываем туда промаринованную курочку и оставляем обжариваться;
  12. В процессе жарки куриное мясо перемешиваем, чтобы оно прожарилось со всех сторон;
  13. Далее на тарелку выкладываем овощи, сверху кладем куриное мясо и присыпаем все кунжутными семенами;
  14. Подаем все на стол.

мясо готовоМясо тушеное с овощами — блюдо, которое можно приготовить в казане, в духовке или в мультиварке и оно все также вкусно и сытно.

Как приготовить котлеты из вареной картошки читайте здесь.

Читайте как приготовить вкусные гарниры к котлетам. А также узнайте какой гарнир сочетается с разными видам котлет.

Лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

Составляющие компоненты:

  • куриная мякоть – полкилограмма;
  • 250 грамм пшеничной лапши удон;
  • 150 мл соуса «Терияки»;
  • морковка – 1 штука;
  • банка маринованной мини-кукурузы на 100 грамм;
  • сладкий перец красный (паприка) – 1 штука;
  • несколько веток лука порея;
  • 2 большие ложки сладкой консервированной кукурузы;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • соевый соус – 2 большие ложки;
  • растительное масло.

На приготовления потребуется примерно 1 час, калорийность составит примерно 150 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом промываем куриное филе под прохладной водой, очищаем шкурку;
  2. Разрезаем филе на небольшие ломтики;
  3. В сковороду подливаем растительное масло и прогреваем;
  4. На прогретое масло выкладываем куриное мясо и обжариваем их со всех сторон до образования корочки;
  5. Промываем морковку, очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие полоски;
  6. Перец также шинкуем соломкой;
  7. Мини-початки нужно нарезать на небольшие ломтики. Далее выкладываем их в отдельную жаровню без масла и обжариваем несколько минут до появления корочки;
  8. Когда на куриных кусочках появится корочка, добавляем туда «Терияки»;
  9. Снижаем огонь и оставляем немного прожариться мясо в соусе;
  10. Выкладываем к курице морковь, перец, снова поливаем соусом и оставляем тушиться;
  11. Тем временем отвариваем лапшу удон. На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и оставляем прогреваться до кипения;
  12. В кипящую воду выкладываем лапшу и отвариваем до готовности в течение 5 минут;
  13. После этого в сковороду с мясом выкладываем отварную лапшу, обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу, лук порей и зеленый лук. Все поливаем «Терияки»;
  14. При желании все компоненты можно полить небольшим количеством соевого соуса;
  15. Все компоненты выкладываем на тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем на стол.

Особенности подачи блюда

Курицу с «Терияки» важно правильно подать, чтобы она заинтересовало всех, поэтому нужно знать основные способы подачи блюда:

  • мясо следует выкладывать на большую плоскую тарелку. Можно использовать посуду с необычной формой, например, треугольной или квадратной;
  • отдельно в соусницу можно налить «Терияки»;
  • кушать мясо можно палочками и отдельно их обмакивать в соус;
  • дополнительно рядом к мясу можно положить тушеные овощи, отварной рис или обжаренные грибы.

Полезные советы

  • для соуса лучше использовать мирин, именно он сделает «Терияки» настоящим;
  • для приготовления следует использовать мякоть мяса без костей, шкурки;
  • обязательно добавляйте различные пряности, они придадут блюду еще больший аромат и пикантный вкус.

Курица в соусе «Терияки» – это необычное угощение, которое обладает прекрасным ароматом. Куриное мясо получается достаточно нежным, а соус придает ему невероятный аромат. Обязательно сделайте это кулинарное творение японской кухни.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Соус терияки

Соус терияки пришел к нам из японской кухни и стал очень популярен как вкуснейшая добавка для салатов, а также как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Этот замечательный соус совсем несложно приготовить дома из самых обычных продуктов.

Соус терияки

Конечно, это не настоящий японский рецепт, а адаптированный под наши возможности, но соус действительно очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 80 мл соевого соуса 
  • 100 мл воды
  • 2 ч. л. с небольшой горкой крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. с горкой молотого или натертого имбиря

Для этого рецепта я использую соевый соус натурального брожения, в составе которого нет сахара.

Соевый соус натурального брожения

Но если у вас соус типа "Heinz Оригинальный вкус", в состав которого входят сахар и специи, то сахара потребуется меньше, буквально 1-2 чайные ложки.

Соевый соус со специями

Такой вид сладковатого соуса замечательно подходит для суши и для приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.

Приготовление соуса терияки:

В небольшом ковшике или сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме воды, крахмала и чеснока. Ставим на огонь и нагреваем.

Смешиваем ингредиенты в сотейнике

Крахмал разводим в воде и вливаем тонкой струйкой в разогретую смесь, все время помешивая.

Тонкой струйкой вливаем крахмал.

Туда же выжимаем через пресс чеснок и на медленном огне провариваем соус, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем чеснок и провариваем 2-3 минуты

Готовый соус немного остужаем и процеживаем через сито.

Процеживаем соус через сито

Вот так, быстро и просто, можно приготовить дома вкусный соус терияки. А где же его можно использовать? Я иногда добавляю его в салаты, такие, как салат с красной фасолью и сыром фета, салат из креветок с авокадо и грейпфрутом или салат с консервированным тунцом. Просто немного поливаю сверху.А еще готовлю с этим соусом курицу, чаще всего филе грудки, но можно приготовить и крылышки, и ножки.

Рецепт куриного филе в соусе терияки:

Нам понадобится 500 г куриного филе, 1 ст. л. соевого соуса для маринада, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 ст. л. приготовленного вами соуса терияки, растительное масло обжарить курицу и щепотка кунжута для украшения. Соль не используем вообще.Филе нарезаем плоскими кусочками толщиной примерно 1 см. Добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем мариноваться, чем дольше, тем мягче будет готовая курочка. Можно это сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике, а можно и утром в день приготовления блюда.

Маринуем курицу в соевом соусе

Чеснок нарезаем пластинками и выкладываем в разогретое растительное масло вместе с замаринованной курицей. На среднем огне обжариваем филе с двух сторон до легкой румяной корочки. 

Обжариваем курицу с одной стороны

Обжариваем курицу с другой стороны

Обжаренные кусочки куриного филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Чеснок выбрасываем.

Выкладываем курицу на бумажное полотенце

Быстро моем сковороду или просто берем другую и выкладываем в нее кусочки курицы. Сверху поливаем соусом терияки, достаточно 4-5 ст. л.

Выкладываем на курицу соус терияки

Перемешиваем и держим на небольшом огне минут 5, до полной готовности курочки. Соус немного выпарится и загустеет.

Провариваем курицу в соусе терияки

Курицу в соусе терияки подавайте с рисом, это самый идеальный гарнир для этого блюда, очень вкусно! Сверху немного посыпьте кунжутом.

Курица терияки

Приятного аппетита!

На сегодня все. Удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием! 

Кот-японец

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Курица в соусе терияки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru