Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе тушеное в сливках ??. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бжу куриное филе тушеное


Рецепт КУриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.6 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1676 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 14.5% 76 г
Жиры 7.3 г 60 г 12.2% 7.5% 60 г
Углеводы 6.2 г 211 г 2.9% 1.8% 214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6.5% 20 г
Вода 62 г 2400 г 2.6% 1.6% 2385 г
Зола 2.571 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 676.6 мкг 900 мкг 75.2% 46.2% 900 г
бета Каротин 4.06 мг 5 мг 81.2% 49.9% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.166 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 3.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 7.34 мг 500 мг 1.5% 0.9% 489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 3.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.87 мкг 400 мкг 1.7% 1% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 2.96 мг 90 мг 3.3% 2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.278 мкг 10 мкг 2.8% 1.7% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.278 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.577 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 48 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 2.4% 121 г
Витамин РР, НЭ 6.0279 мг 20 мг 30.1% 18.5% 20 г
Ниацин 8.138 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 350.45 мг 2500 мг 14% 8.6% 2503 г
Кальций, Ca 33.09 мг 1000 мг 3.3% 2% 1003 г
Магний, Mg 80.58 мг 400 мг 20.1% 12.4% 401 г
Натрий, Na 452.31 мг 1300 мг 34.8% 21.4% 1300 г
Сера, S 28.11 мг 1000 мг 2.8% 1.7% 1004 г
Фосфор, Ph 166.6 мг 800 мг 20.8% 12.8% 801 г
Хлор, Cl 683 мг 2300 мг 29.7% 18.3% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 276.5 мкг ~
Бор, B 80.7 мкг ~
Железо, Fe 1.608 мг 18 мг 8.9% 5.5% 18 г
Йод, I 5.5 мкг 150 мкг 3.7% 2.3% 149 г
Кобальт, Co 8.602 мкг 10 мкг 86% 52.9% 10 г
Литий, Li 2.137 мкг ~
Марганец, Mn 0.127 мг 2 мг 6.4% 3.9% 2 г
Медь, Cu 99.38 мкг 1000 мкг 9.9% 6.1% 1004 г
Молибден, Mo 8.996 мкг 70 мкг 12.9% 7.9% 70 г
Никель, Ni 1.211 мкг ~
Рубидий, Rb 192.2 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 49 г
Фтор, F 105.37 мкг 4000 мкг 2.6% 1.6% 4053 г
Хром, Cr 18.66 мкг 50 мкг 37.3% 22.9% 50 г
Цинк, Zn 1.29 мг 12 мг 10.8% 6.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.415 г ~
Сахароза 3.871 г ~
Фруктоза 0.841 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аргинин* 1.386 г ~
Валин 0.957 г ~
Гистидин* 0.955 г ~
Изолейцин 0.838 г ~
Лейцин 1.453 г ~
Лизин 1.926 г ~
Метионин 0.329 г ~
Метионин + Цистеин 0.637 г ~
Треонин 0.822 г ~
Триптофан 0.283 г ~
Фенилаланин 0.787 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.446 г ~
Заменимые аминокислоты 0.48 г ~
Аланин 0.97 г ~
Аспарагиновая кислота 1.467 г ~
Гидроксипролин 0.15 г ~
Глицин 0.686 г ~
Глутаминовая кислота 2.202 г ~
Пролин 0.745 г ~
Серин 0.746 г ~
Тирозин 0.662 г ~
Цистеин 0.317 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.07 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 17% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.059 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.539 г ~
18:0 Стеариновая 0.412 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.099 г от 18.8 до 48.8 г 16.5% 10.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.416 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.577 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.371 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 7.5% 11 г
18:2 Линолевая 1.269 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~

health-diet.ru

Рецепт куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 67 %, бэта-каротином - 66,1 %, витамином PP - 41,6 %, калием - 11,5 %, магнием - 18,3 %, фосфором - 17,2 %, кобальтом - 74,2 %, молибденом - 11,7 %, хромом - 37,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.3 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 1706 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 21% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 2.7% 60 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 2.8% 213 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11.5% 20 г
Вода 84.9 г 2400 г 3.5% 6.2% 2426 г
Зола 0.911 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.2 мкг 900 мкг 7.5% 13.3% 896 г
бета Каротин 0.492 мг 5 мг 9.8% 17.4% 5 г
бета Криптоксантин 0.485 мкг ~
Ликопин 0.052 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 526.554 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 1.91 мг 500 мг 0.4% 0.7% 478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 4.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.131 мкг 400 мкг 4.5% 8% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 13.68 мг 90 мг 15.2% 27% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 3% 15 г
гамма Токоферол 0.081 мг
~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.169 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 56 г
Витамин К, филлохинон 162.6 мкг 120 мкг 135.5% 240.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 4.2857 мг 20 мг 21.4% 38% 20 г
Ниацин 3.785 мг ~
Бетаин 0.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.71 мг 2500 мг 8.4% 14.9% 2497 г
Кальций, Ca 38.18 мг 1000 мг 3.8% 6.7% 1005 г
Магний, Mg 42.93 мг 400 мг 10.7% 19% 401 г
Натрий, Na 27.39 мг 1300 мг 2.1% 3.7% 1304 г
Сера, S 12.64 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 972 г
Фосфор, Ph 78.3 мг 800 мг 9.8% 17.4% 799 г
Хлор, Cl 5.34 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 2670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.9 мкг ~
Бор, B 37.5 мкг ~
Железо, Fe 1.885 мг 18 мг 10.5% 18.7% 18 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 140 г
Кобальт, Co 4.307 мкг 10 мкг 43.1% 76.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1862 мг 2 мг 9.3% 16.5% 2 г
Медь, Cu 79.85 мкг 1000 мкг 8% 14.2% 998 г
Молибден, Mo 4.12 мкг 70 мкг 5.9% 10.5% 70 г
Никель, Ni 0.562 мкг ~
Рубидий, Rb 89.1 мкг ~
Селен, Se 0.19 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 63 г
Фтор, F 52.81 мкг 4000 мкг 1.3% 2.3% 4062 г
Хром, Cr 9.74 мкг 50 мкг 19.5% 34.6% 50 г
Цинк, Zn 0.8064 мг 12 мг 6.7% 11.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 1.221 г ~
Фруктоза 0.229 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.723 г ~
Валин 0.508 г ~
Гистидин* 0.503 г ~
Изолейцин 0.442 г ~
Лейцин 0.77 г ~
Лизин 1.017 г ~
Метионин 0.174 г ~
Метионин + Цистеин 0.33 г ~
Треонин 0.435 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.418 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.747 г ~
Заменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.767 г ~
Гидроксипролин 0.079 г ~
Глицин 0.366 г ~
Глутаминовая кислота 1.124 г ~
Пролин 0.404 г ~
Серин 0.396 г ~
Тирозин 0.35 г ~
Цистеин 0.165 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.75 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.288 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.182 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.342 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 3.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.287 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.133 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.109 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт куриное филе тушеное с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.3 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1687 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 16.3% 76 г
Жиры 5.3 г 60 г 8.8% 6.6% 60 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 1.8% 208 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.6% 20 г
Вода 71.6 г 2400 г 3% 2.3% 2387 г
Зола 1.944 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.5 мкг 900 мкг 8.7% 6.5% 902 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 6 г
бета Криптоксантин 0.159 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.681 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 32.86 мг 500 мг 6.6% 5% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 1.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.638 мкг 400 мкг 2.2% 1.7% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 1.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.3% 85 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 0.5% 15 г
гамма Токоферол 0.199 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.718 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 51 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1% 123 г
Витамин РР, НЭ 7.3784 мг 20 мг 36.9% 27.7% 20 г
Ниацин 6.684 мг ~
Бетаин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.39 мг 2500 мг 11.2% 8.4% 2495 г
Кальций, Ca 34.06 мг 1000 мг 3.4% 2.6% 1002 г
Магний, Mg 64.64 мг 400 мг 16.2% 12.2% 399 г
Натрий, Na 368.25 мг 1300 мг 28.3% 21.2% 1301 г
Сера, S 6.18 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 1030 г
Фосфор, Ph 143.5 мг 800 мг 17.9% 13.4% 802 г
Хлор, Cl 396.61 мг 2300 мг 17.2% 12.9% 2306 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.371 мг 18 мг 7.6% 5.7% 18 г
Кобальт, Co 6.08 мкг 10 мкг 60.8% 45.6% 10 г
Марганец, Mn 0.111 мг 2 мг 5.6% 4.2% 2 г
Медь, Cu 97.77 мкг 1000 мкг 9.8% 7.4% 998 г
Молибден, Mo 8.04 мкг 70 мкг 11.5% 8.6% 70 г
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 51 г
Фтор, F 0.11 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 16.61 мкг 50 мкг 33.2% 24.9% 50 г
Цинк, Zn 1.0373 мг 12 мг 8.6% 6.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.365 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Сахароза 0.492 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.288 г ~
Валин 0.946 г ~
Гистидин* 0.916 г ~
Изолейцин 0.818 г ~
Лейцин 1.437 г ~
Лизин 1.854 г ~
Метионин 0.318 г ~
Метионин + Цистеин 0.578 г ~
Треонин 0.79 г ~
Триптофан 0.27 г ~
Фенилаланин 0.789 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.302 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.929 г ~
Аспарагиновая кислота 1.468 г ~
Гидроксипролин 0.14 г ~
Глицин 0.669 г ~
Глутаминовая кислота 2.11 г ~
Пролин 0.753 г ~
Серин 0.761 г ~
Тирозин 0.632 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.99 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.306 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.487 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.083 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.393 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.215 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.159 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе грудки тушеное в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе грудки тушеное в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 47,6 %, калием - 11,8 %, магнием - 18,9 %, фосфором - 20 %, хлором - 17,9 %, кобальтом - 88,4 %, молибденом - 15,9 %, хромом - 44,4 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе тушеное в сливках ??. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.8 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1692 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 12.6% 76 г
Жиры 6.7 г 60 г 11.2% 9.2% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.4% 206 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 20 г
Вода 76.2 г 2400 г 3.2% 2.6% 2381 г
Зола 1.1827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108 мкг 900 мкг 12% 9.9% 900 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.279 мг 5 мг 5.6% 4.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 5.3% 2 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 1.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.33 мкг 400 мкг 2.3% 1.9% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.247 мкг 3 мкг 8.2% 6.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.14 мг 90 мг 3.5% 2.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.11 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.552 мг 15 мг 3.7% 3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.403 мкг 50 мкг 2.8% 2.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 78.7 мкг 120 мкг 65.6% 53.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 4.86 мг 20 мг 24.3% 20% 20 г
Ниацин 3.591 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.49 мг 2500 мг 8.4% 6.9% 2494 г
Кальций, Ca 159.02 мг 1000 мг 15.9% 13.1% 1000 г
Кремний, Si 0.053 мг 30 мг 0.2% 0.2% 27 г
Магний, Mg 43.67 мг 400 мг 10.9% 8.9% 401 г
Натрий, Na 150.45 мг 1300 мг 11.6% 9.5% 1297 г
Сера, S 43.14 мг 1000 мг 4.3% 3.5% 1003 г
Фосфор, Ph 155.3 мг 800 мг 19.4% 15.9% 801 г
Хлор, Cl 35.99 мг 2300 мг 1.6% 1.3% 2249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.8 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 1.2 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 3.4% 18 г
Йод, I 3.18 мкг 150 мкг 2.1% 1.7% 151 г
Кобальт, Co 3.703 мкг 10 мкг 37% 30.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0496 мг 2 мг 2.5% 2.1% 2 г
Медь, Cu 55.99 мкг 1000 мкг 5.6% 4.6% 1000 г
Молибден, Mo 5.622 мкг 70 мкг 8% 6.6% 70 г
Никель, Ni 0.229 мкг ~
Олово, Sn 3.48 мкг ~
Рубидий, Rb 31.7 мкг ~
Селен, Se 0.636 мкг 55 мкг 1.2% 1% 53 г
Стронций, Sr 4.46 мкг ~
Титан, Ti 0.15 мкг ~
Фтор, F 19.4 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 3880 г
Хром, Cr 9.35 мкг 50 мкг 18.7% 15.4% 50 г
Цинк, Zn 1.199 мг 12 мг 10% 8.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.848 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.0033 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0886 г ~
Лактоза 0.2665 г ~
Сахароза 0.4331 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.1378 г ~
Аргинин* 0.7366 г ~
Валин 0.6245 г ~
Гистидин* 0.5344 г ~
Изолейцин 0.5235 г ~
Лейцин 0.9401 г ~
Лизин 1.0923 г ~
Метионин 0.2182 г ~
Метионин + Цистеин 0.3884 г ~
Треонин 0.4926 г ~
Триптофан 0.2068 г ~
Фенилаланин 0.5154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.9803 г ~
Заменимые аминокислоты 1.7039 г ~
Аланин 0.5379 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8484 г ~
Гидроксипролин 0.0728 г ~
Глицин 0.377 г ~
Глутаминовая кислота 1.5591 г ~
Пролин 0.649 г ~
Серин 0.4939 г ~
Тирозин 0.4649 г ~
Цистеин 0.1734 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.5991 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0227 г ~
6:0 Капроновая 0.0235 г ~
8:0 Каприловая 0.0462 г ~
10:0 Каприновая 0.1227 г ~
12:0 Лауриновая 0.1443 г ~
14:0 Миристиновая 0.4443 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0475 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0213 г ~
17:0 Маргариновая 0.0141 г ~
18:0 Стеариновая 0.2929 г ~
20:0 Арахиновая 0.0227 г ~
22:0 Бегеновая 0.0056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2844 г от 18.8 до 48.8 г 6.8% 5.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1295 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.073 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6556 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 4.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.6279 г ~
18:3 Линоленовая 0.0095 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0183 г ~

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,3 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 27,5 %, витамином B12 - 20,1 %, витамином E - 25,9 %, витамином H - 20,8 %, витамином PP - 54,9 %, калием - 13,9 %, магнием - 21,6 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 140,5 %, медью - 11,2 %, хромом - 18,5 %, цинком - 18,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru