Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные секреты и разные способы приготовления вкусного краба. Как готовить филе краба


Блюда из крабового мяса - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Крабовое мясо – это диетический продукт, богатый белком, витаминами и минеральными веществами. Из него готовят различные салаты, закуски, начинки для тарталеток, пирогов и котлеты.

Краб, запеченный на гриле

Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом. 

Ингредиенты:

1 краб 1 ст. ложка уксуса 9% 0,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка тертого корня имбиря щепотка молотого красного перца 2 веточки кинзы 1 помидор 2 зубчика чеснока

Как готовить краба на гриле:

  1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

  2. Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом. 

  3. Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог. 

Ингредиенты:

400 г мяса краба 1 пласт готового слоеного теста 1 ч. ложка сливочного масла 3 яйца 200 г сметаны 150 г сыра

Как готовить крабовый пирог:

  1. Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

  2. Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.

Ингредиенты:

2 ч. ложки сока лимона 2 ст. ложки яблочного уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 3-4 веточки свежей петрушки 1 крупного свежего огурца 250 г замороженного крабового мяса

Как готовить краовый салат с огурцами:

  1. Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец. 

  2. Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли

Ингредиенты:

200 г консервированного крабового мяса 100 г консервированной кукурузы 100 стручковой фасоли 1 болгарский перец 2 помидора 2-3 веточки укропа соль по вкусу 0,5 ч. ложки лимонного сока

Как готовить салат из краба с кукурузой:

  1. Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой. 

  2. Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком. 

  3. Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

domashniy.ru

Сколько и как варить краба свежего и замороженного в домашних условиях?

Крабы являются общепризнанным деликатесом, приобрести их можно не везде, да и стоят они немало. По этой причине, приступая к работе, необходимо разобраться, как варить краба, чтобы не испортить продукт и насладиться его нежным мясом. Прежде всего, следует установить, сколько обрабатывать компонент в конкретном случае. Например, если отвариваются только клешни, то достаточно 10 минут.

Целые особи небольшого размера дойдут до готовности за 15 минут. На отваривание крупных крабов придется потратить от 30 до 40 минут. Если хочется потратить минимум времени на манипуляцию и получить равномерно проваренные кусочки изделия, целого краба лучше предварительно разделать.

Несколько фактов о продукте и работе с ним

Отваривая целых крабов или их клешни, следует руководствоваться базовыми правилами, разработанными опытными кулинарами. Только тогда можно рассчитывать на получение вкусного блюда в домашних условиях.

  • Решая, сколько варить продукт, нужно обращать внимание не только на время обработки, но и на состояние изделия. Готовый краб становится ярко-красного цвета. Употребление недоваренного мяса может привести к серьезному пищевому отравлению.
  • Переваривать клешни или тушки тоже не следует. Даже нежнейшее мясо камчатского краба превратится в резину, если его передержать в кипятке несколько минут.

Совет: Если хочется получить изысканный деликатес, а не просто отваренный продукт, следует использовать не обычную воду, а морскую. В крайнем случае, можно развести морскую соль в питьевой воде и уже в этом растворе готовить компонент.

  • Если особь отваривается полностью, то после обработки ей надо оторвать хвост и поболтать продуктом в кипятке, чтобы избавиться от морского мусора.
  • Сегодня в продаже в основном можно найти замороженные клешни крабов. Даже дома из них можно получить вкуснейшее блюдо, если действовать правильно. Но все же, лучше покупать живых особей. При этом они должны быть активными и молодыми (но не маленькими). У молодых крабов очень плотный панцирь, что легко заметить при сравнении нескольких экземпляров.
  • Остужая отваренных крабов, их выкладывают на спинки. Это позволяет сохранить сок и придать мясу максимальную нежность.

Особое внимание стоит уделить хранению продукта. Замороженного краба нельзя хранить больше года. Живые особи содержатся в холодильнике в отделении для овощей. Лучше, если это займет минимум времени – всего несколько часов после приобретения. Отварное крабовое мясо в чистом виде или в панцире допускается держать в холодильнике в накрытом виде не более 3 дней.

Особенности отваривания компонента

Независимо от того, сколько, где и как хранился живой краб, перед варкой его следует помыть холодной водой. Чтобы облегчить себе этот процесс, особь следует на несколько минут поместить в емкость с пресной водой. От этого крабы впадают в анабиоз и не создают проблем при обработке.

Далее действуем по ситуации:

  1. В идеале деликатес отваривают и подают прямо в панцире, но, при отсутствии опыта, чтобы равномерно сварить продукт, его следует разделать. Для этого выкладываем тушку на твердую поверхность брюхом вверх, сначала отрываем клешни. Затем ножом поддеваем и вскрываем панцирь, удаляем слизь и жабры. Все остальное съедобно. Мясо достаем из панциря и клешней, теперь его можно обрабатывать.
  2. Если хочется отварить продукт целиком, никакие предварительные манипуляции не нужны. Это же касается и замороженных компонентов.
  3. Для приготовления крабов в панцире или без него берем лавровый лист, черный перец горошком, немного гвоздики, лимон, чеснок и соль (лучше морскую). Сколько чего использовать, решаем самостоятельно в зависимости от объема основного ингредиента, но злоупотреблять усилителями вкуса не стоит.
  4. В большую емкость наливаем воду, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в кипяток все компоненты. В том числе сок, выжатый из лимона, и измельченный чеснок.
  5. После повторного закипания воды выкладываем в нее крабовые заготовки. Варим столько, сколько рекомендовано в зависимости от их размера, т.е. от 10 до 40 минут.
  6. Готовый компонент подаем прямо в панцире или в виде чистого мяса с лимонным соком и растительным маслом или специальным соусом.

Крабов рекомендуется употреблять в качестве самостоятельного блюда. Любые дополнения в виде гарнира только испортят впечатление от деликатесного продукта.

www.dompovarov.ru

Как приготовить мясо, клешни, икру и другие части краба в домашних условиях?

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов.

Содержание статьи

Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус деликатного мяса. На два краба необходимо 2 ст. ложки морской соли. Кроме этого, нужно будет 2 л воды.

Процесс приготовления разделим на несколько этапов:

  • Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
  • Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить особь, вес которой больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.;
  • После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;

Многие интересуются, как готовить замороженного краба.

В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.

Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки.

Для удобства процесс приготовления разделим на несколько шагов:

  • Возьмите достаточно большую кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Можно использовать и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: разные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.;
  • Чтобы гуманно убить членистоногих, их лучше отправить в морозильную камеру или положить в воду со льдом;
  • В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой. Огонь должен быть немного выше среднего;
  • Длительность термической обработки – 20 мин. Важно периодически проверять уровень жидкости и если нужно доливать немного теплой воды. В итоге панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым;
  • После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. После этого можно подавать.

Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт.

Процесс готовки также простой, но есть несколько секретов:

  1. Чтобы гуманно умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку;
  2. Затем следует его почистить, для этого нужно расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите ненужные части. После этого хорошенько промойте все в проточной воде;
  3. Перейдем к маринаду, для которого соедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью нужно смазать членистоногое, для этого можно использовать кисточку;
  4. На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Важно, чтобы огонь был небольшим;
  5. По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать яркий цвет панциря.

Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.

В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 4 крупных клешни;
  • 325 г креветок;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • белый молотый перец, желток;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 2,5 ст. арахисового масла;
  • 135 г панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Для начала с клешней следует удалить только большую часть панциря, а конец не нужно трогать. После этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость снова закипит. Следующий шаг – остудить клешни в холодной воде;
  2. Креветки измельчите в мясорубке или блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей. Все тщательно перемешайте и получившейся массой аккуратно покройте клешни, оставляя части в панцире;
  3. После этого их нужно обвалять в сухарях, чтобы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

В духовке. Еще один вариант, который подходит для домашнего приготовления. Для рецепта нужно взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку.

  1. Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму;
  2. Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь;
  3. Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3;
  4. Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.

Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах.

Для приготовления 2-х порций следует взять:

  • 200 г мяса камчатского краба;
  • 300 г яблок;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • пол-лимона, соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой;
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не забудьте добавить соль и перец.

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  • 250 г краба;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложку масла.

Приготовление:

  1. Мясо нужно измельчить ножом, а сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините ингредиенты и добавьте к ним яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным;
  2. Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить очень просто. Важно правильно подбирать специи, чтобы они не испортили натуральный вкус продукта.

Кроме этого, соблюдайте временные рамки термической обработки, чтобы ничего не испортить.

Мясо краба можно класть с разные блюда или же просто есть отдельно, дополняя разными соусами. Приятного аппетита!

Видео: Кулинарные секреты и разные способы приготовления вкусного краба

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Кулинарные секреты и разные способы приготовления вкусного краба

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов.

Как готовить краба в домашних условиях при помощи варки?

Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус деликатного мяса. На два краба необходимо 2 ст. ложки морской соли. Кроме этого, нужно будет 2 л воды.

Процесс приготовления разделим на несколько этапов :

  • Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
  • Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить особь, вес которой больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.;
  • После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;

Многие интересуются, как готовить замороженного краба.

В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.

Как готовить камчатского краба на пару?

Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки.

Для удобства процесс приготовления разделим на несколько шагов :

  • Возьмите достаточно большую кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Можно использовать и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: разные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.;
  • Чтобы гуманно убить членистоногих, их лучше отправить в морозильную камеру или положить в воду со льдом;
  • В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой. Огонь должен быть немного выше среднего;
  • Длительность термической обработки – 20 мин. Важно периодически проверять уровень жидкости и если нужно доливать немного теплой воды. В итоге панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым;
  • После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. После этого можно подавать.

Как приготовить краба на гриле?

Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт.

Процесс готовки также простой, но есть несколько секретов:

  1. Чтобы гуманно умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку;
  2. Затем следует его почистить, для этого нужно расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите ненужные части. После этого хорошенько промойте все в проточной воде;
  3. Перейдем к маринаду, для которого соедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью нужно смазать членистоногое, для этого можно использовать кисточку;
  4. На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Важно, чтобы огонь был небольшим;
  5. По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать яркий цвет панциря.

Способы, как готовить клешни краба

Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.

В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.

Во фритюре

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 4 крупных клешни;
  • 325 г креветок;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • белый молотый перец, желток;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 2,5 ст. арахисового масла;
  • 135 г панировочных сухарей.

  1. Для начала с клешней следует удалить только большую часть панциря, а конец не нужно трогать. После этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость снова закипит. Следующий шаг – остудить клешни в холодной воде;
  2. Креветки измельчите в мясорубке или блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей. Все тщательно перемешайте и получившейся массой аккуратно покройте клешни, оставляя части в панцире;
  3. После этого их нужно обвалять в сухарях, чтобы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

В духовке . Еще один вариант, который подходит для домашнего приготовления. Для рецепта нужно взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку.

  1. Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму;
  2. Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь;
  3. Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3;
  4. Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.

Как готовить икру краба?

Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

Как готовить мясо краба?

Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах.

Крабовый салат

Для приготовления 2-х порций следует взять:

  • 200 г мяса камчатского краба;
  • 300 г яблок;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • пол-лимона, соль, перец.
  1. Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой;
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не забудьте добавить соль и перец.

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  1. Мясо нужно измельчить ножом, а сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините ингредиенты и добавьте к ним яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным;
  2. Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить очень просто. Важно правильно подбирать специи, чтобы они не испортили натуральный вкус продукта.

Кроме этого, соблюдайте временные рамки термической обработки, чтобы ничего не испортить.

Мясо краба можно класть с разные блюда или же просто есть отдельно, дополняя разными соусами. Приятного аппетита!

povar-kulinar.ru

Как приготовить мясо краба | Мир женщины

         У россиян не слишком популярно мясо крабов. Однако обусловлено это разве что высокой ценой этого продукта. Вкусовые качества мяса краба никак не могли обусловить то, что сегодня многие даже ни разу в жизни не пробовали этот продукт.

В восточных и средиземноморских странах краба очень любят и готовят из него массу вкусных и оригинальных блюд. Существует множество рецептов, как приготовить мясо краба. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете выбрать восточные или европейские рецепты для начала, а потом экспериментировать самостоятельно.

Как выбрать мясо краба

Стоит отметить, что крабовые палочки, которые так популярны сегодня, ничего общего с крабами не имеют. Они изготавливаются из рыбной пасты — сурими. Да и вкус их тоже далек он вкуса настоящих крабов.

Покупать крабов нужно на рыбных рынках. Если в вашем городе нет моря, убедитесь, что на рынок попадают только свежие продукты. Их могут доставлять различными видами транспорта, в зависимости от удаленности города от моря. Не стесняйтесь понюхать, потрогать мясо. К сожалению, не стоит на слово верить продавцам, которые любят утверждать, что в городе, находящемся за 500-700 км от ближайшего моря, продается краб, который ползал по берегу всего час-два назад.

Как приготовить мясо краба для других блюд

Мясо краба часто используют не как самостоятельно блюдо, а как составную часть других блюд. Например, его разминают и используют в качестве начинки для различных рулетов, тарталеток и т.д. Мясо краба для этого нужно просто сварить, а затем добавить необходимые ингредиенты.

Варится мясо краба недолго и важно не переварить его. Варить краба нужно, залив водой и подсолив. Краба нужно довести до кипения и через 15 минут вынуть из воды. После охлаждения можно его разделать. Затем мясо можно измельчить и использовать для приготовления закусок.

Как приготовить мясо краба в качестве самостоятельно блюда

Надо сказать, что по части вкуса мясо краба — вполне самодостаточный продукт. Его совсем не обязательно с чем-то смешивать. И если вы никогда не пробовали краба, то начать стоит как раз с самых простых блюд. Достаточно отварить краба, разделать, мелко нарезать мясо, а затем для подачи на стол аккуратно вложить обратно в панцирь. Дополнить мясо краба можно свежими овощами, зеленью и белым вином.

Как приготовить мясо краба с рисом

В качестве горячего блюда можно подать мясо краба с рисом. Делается оно совсем просто. Рис отваривается отдельно. Он должен быть рассыпчатым, поэтому перед варкой его нужно тщательно промыть.

Мясо краба обжаривается на раскаленной сковороде с небольшим добавлением масла. Обжаривать нужно недолго — минут 10-20 в зависимости от размеров кусочков мяса. Как и при варке, мясо краба важно не пережарить. При жарке можно добавить чуточку чеснока или красного перца для остроты. Рис следует выложить на блюдо, сверху положить обжаренное мясо краба и украсить зеленью.

Поскольку блюдо получается очень легким, его вполне можно дополнить жирными соусами, например, майонезом. Майонез лучше всего приготовить самим, а не покупать в магазине.

Читайте еще:

  • Как вкусно приготовить мясо свинины

    Наверное, среди ваших знакомых обязательно найдутся те, кто не любит свинину. И дело здесь вовсе не в религиозных убеждениях. Просто некоторым не нравится ее специфический вкус. Скорее всего, этим люд...

  • Как приготовить баклажаны с мясом?

    Для любителей сытно поужинать – рецепт следующий. Понадобятся ингредиенты: баклажаны – 4 свинина – полкилограмма майонез – 3 столовые ложки морковь – 1 крупная лук репчатый – 2 головки ...

  • Как приготовить диетическое мясо

           У многих слово «диета» ассоциируется исключительно с похудением. Однако диет существует очень много, и цели у них разные. Конечно, большинство нужны для того, чтобы сбросить вес. Но много диет ...

ledy-life.ru

Блюда из крабов - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов крабов)

Паста с крабовым мясом и зеленью 4.6

Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Cuoco 07.05.2014

Салат крабовый с огурцом 4.5

Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца. ...далее

Добавил: Vikulia 29.04.2015

Котлеты из крабового мяса 4.1

Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет. ...далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками 4.5

Отличная идея для фуршета или закуски - рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать "слепила из того что было". Получилось интересно, особенно с пивом! ...далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Тортеллини с крабовым соусом 2.8

Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами. ...далее

Добавил: Catalonia 18.03.2013

Канапе с крабовым мясом 5.0

Хотите приготовить к празднику необычную изысканную и вкусную закуску? Нет ничего проще! Легкие канапе с крабовым мясом украсят ваш стол и удовлетворят вкус любого. Отличное сочетание ингредиентов! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2017

Крабово-грибной салат 3.3

Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. ...далее

Добавил: Deemmaq 21.12.2010

Ризотто с крабом 4.6

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. ...далее

Добавил: Dashuta 05.01.2015

Салат с крабовым мясом 4.0

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом. ...далее

Добавил: Виталия 16.03.2013

Жульен с крабовым мясом 3.6

Интересный вариант приготовления жульена. Этот рецепт – результат моих кухонных экспериментов, которым с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 06.02.2015

Краб в духовке

Если вы стали счастливым обладателем краба, но не знаете, как его приготовить, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить краба в духовке быстро и легко. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.09.2018

Яйца, фаршированные крабовым мясом 4.1

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год. ...далее

Добавил: Dashunia 30.09.2014

Салат с крабом 4.2

Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с крабом. Не нагромождаю другие ингредиенты, чтобы вкус главного хорошо чувствовался. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Бутерброды с крабовыми палочками 4.2

Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Крабовый салат с болгарским перцем 3.0

Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! ...далее

Добавил: Galate 03.12.2013

Тарталетки с крабовым мясом 4.0

Изысканный вкус и чудесная форма - прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.11.2014

Крабовое суфле 3.3

Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Крабовые крокеты 4.2

Крабовые крокеты - простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. ...далее

Добавил: Павел 31.12.2012

Постный салат с крабами 3.8

Перед вами простой рецепт постного салата с крабами. Получится вкусный, нежный и приятный на вкус салат, который вам обязательно понравится! Рекомендую попробовать тем, кто кушает сметану и крабов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2016

Крабовый салат с яблоком 2.7

Вашему вниманию рецепт крабового салата с яблоком. Нежное мяса краба и сладкая мякоть яблока - пикантное сочетание для гурманов, готовых себя побаловать. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013

Крабовые тефтели 5.0

Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе. Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017

Салат "Аленка" 4.5

Этот салат "Аленка" напоминает крабовый салат, только в нем есть одна изюминка — жареные грибы с луком. Его можно делать слоями, если пожелаете, от этого вкус салата не изменится. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2016

Спаржа с крабовым мясом 3.0

Быстрый рецепт приготовления азиатского блюда из спаржи, крабового мяса, рисового вина, соевого соуса, чили, зеленого лука, орехов и меда. ...далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Крабовый салат с брокколи 4.3

Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 13.09.2013

Салат из крабового мяса 5.0

Этот салат уже много лет популярен в Америке, а вот у нас он еще не успел прижиться, однако, это не повод, чтобы отказать себе в деликатесах. Рассказываю, как приготовить салат из крабового мяса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.03.2017

Крабовый салат с пекинской капустой 4.7

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик! ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Крабовый салат с фасолью 4.1

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Пикантный крабовый салат 4.2

Все хорошо знают вкус и состав привычного салата с крабами, а сегодня расскажу американо-японскую вариацию, узнаете, как приготовить пикантный крабовый салат. Вкусное и интересное блюдо для стола. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем 4.4

Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016

Крабовый суп

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016

Салат с крабами классический

В этом рецепте я расскажу, Вам как приготовить салат с крабами классический и удивить Вашу семью столь удивительным блюдом. Такой салат безусловно будет в центре внимания и запомнится всем на долго. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 23.09.2018

Мясо краба под соусом 1.0

Крайне редко на своей кухне я готовлю краба. Его сложно достать, да и дорого покупать. Но если это случается, то к созданию блюда я подхожу со всей ответственностью и любовью. Покажу рецепт и вам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2017

Крабовый салат "Луи" 3.3

Рецепт приготовления популярного американского салата из крабового мяса. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2010

Крабовое крем-брюле 5.0

Крабовое крем-брюле — изысканная закуска, которая идеально подойдёт для романтического ужина. Нежный вкус краба со сливками и яйцом — идеальное сочетание. Попробуйте этот рецепт, вам понравится! ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.10.2017

Суп из крабов 5.0

Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016

povar.ru

Крабовое мясо: как сварить краба? Видео

Ошибочно считать, что в процессе варки краба участвуют только три ингредиента – сам краб, вода и соль. Ведь крабовое мясо должно быть не просто сварено, а приготовлено вкусно. В результате и ответ на вопрос: как правильно сварить крабов и сохранить их вкус, становится очевидным: нужно добавить пряные специи и коренья.

В кастрюлю налейте воду в пропорции 1:5 – на каждые 0,5 кг краба должно приходиться 2,5 л воды, добавьте в нее соль из расчета 50 г на литр воды, положите нарезанные луковицу и сельдерей. Опустите краба и варите 15 минут. Готовый краб должен быть насыщенного красного цвета.

После варки морепродукт необходимо разделать. Для этого положите краба спинкой на доску. Отделите клешни и ноги и отложите их в сторону. Сломайте верхний панцирь и выньте жабры. Достаньте белое мясо.

Оставшуюся часть панциря вымойте, высушите и промажьте маслом. Выложите в него мясо, сбрызните белым вином или лимонным соком и украсьте петрушкой.

На прилавках магазинов можно встретить уже готовое замороженное крабовое мясо. Используя его, можно изрядно разнообразить меню, например, приготовив крабовые шарики или салат из крабов. Для первого блюда понадобятся следующие продукты: - 400 г крабового мяса; - 1 зубчик чеснока; - 100 г свинины; - 1 ч.л. соли; - 1 ч.л. сухого вина; - 2 куриных белка; - 2 ч.л. крахмала; - арахисовое или кукурузное масло; - панировочные сухари; - перец и другие специи по вкусу.

Мелко нарежьте крабовое мясо и свинину. Прокрутите их через мясорубку. К получившемуся фаршу добавьте растолченный чеснок, крахмал, вино, белки, соль и специи. Все хорошенько перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.

Из фарша скатайте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте крабовые шарики во фритюрнице на хорошо разогретом масле.

Чтобы гостям было удобнее есть крабовые шарики, воткните в них специальные шпажки

Второй рецепт блюда из крабов еще проще в приготовлении, но это не уменьшает его вкусовых качеств. Чтобы приготовить крабов в зеленом салате возьмите:- 150 г консервированных крабов либо готового крабового мяса;- по 30 г зеленого салата и соевого соуса;- по 5 г кунжутного масла, уксуса.

Нарвите зеленый салат руками на несколько частей. Очистите и разделайте крабов. Для приготовления блюда понадобится только их мясо. Салат выложите на плоскую тарелку. Уложите сверху крабовое мясо. Полейте соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом.

www.wday.ru