Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.
В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.
Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.
Перекладываем грудки огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.
Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.
При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.
Приятного аппетита!
www.vkusnyblog.ru
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2015.12.12
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2015.03.15
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.08
Рецепт готовила
ImAiryFairy
[Эскулерье́]
2014.07.03
Рецепт готовила
Yulia
[Ше́ф-де-парти́]
2012.08.15
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.14
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.06.13
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.06.05
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.05.30
По рецепту готовили 9 раз
Добавлен: 21.05.12 в 19:58
Просмотров: 32743
95
от 40 кулинаров
На кухне у: 140
Приготовили: 9
Всего комментариев:
Вконтакте (10)nyam.ru
Нежное мясо с аппетитной начинкой.
Сочные аппетитные куриные рулетики с пикантной солоноватой начинкой. Как мы знаем, куриное филе само по себе обладает нейтральным вкусом, но большое его преимущество в том, что оно очень хорошо сочетается с разными начинками, а это большое поле для экспериментов. Так вот, если из куриного филе сделать куриные рулетики, начинив их соленым сыром, а затем тщательно запанировать и недолго обжарить на сковороде, то в результате мы получим просто великолепное нежное блюдо. Куриное филе, приготовленное подобным образом, получается не сухое, начинка добавляет ему пикантную соленую нотку, а хрустящая корочка окончательно сражает вкусовые рецепторы. Получается правда очень вкусно! По желанию, можно подать эти куриные рулетики со сметанным соусом. Из данных ингредиентов получается 4 штуки.
Фету или брынзу раскрошить руками.
Добавить мелкопорезанный укроп, поперчить, перемешать.
Каждое куриное филе разрезать вдоль на два пласта.
Затем отбить каждый кусочек кухонным молотком. При возможности, лучше это делать плоской стороной молотка, которая без зубчиков, так филе равномернее отбивается и не прорывается. Посолить, поперчить с двух сторон.
На каждый кусочек выложить примерно четвертую часть начинки, немного отступая с краев.
Аккуратно завернуть в виде рулетика.
К яйцу добавить 2 ст. л. воды, хорошо взболтать. В другую емкость насыпать панировочные сухари. Обмакнуть рулетик сначала в яйце.
Затем в панировочных сухарях. И еще раз в яйце и в сухарях.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло (чтобы рулетики были погружены в него хотя бы на четверть). Выложить рулетики, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Сделать соус - смешать в равных пропорциях сметану и натуральный йогурт. Я подавала куриные рулетики с картофельным пюре, можно подавать с рисом, гречкой и т.д.
kamelena.ru
Подбор рецептов
eda.ru
В последние дни у нас похолодало… Ну, скорее не похолодало, а стало более комфортно. После +38 сегодняшние +23 воспринимаются, как прохлада… Поэтому хочется приготовить к обеду чего-нибудь мясного… И выбор пал на куриное филе. Поскольку оно как раз оказалось в моем холодильнике. Итак, "кармашки" из куриного филе с фетой и томатным соусом.
Ингредиенты
Куриное филе – 2шт (или 1 грудка)
Фета – 100г
Зелень базилика
Чеснок – 1 зубчик
Перец красный острый – ½ шт
Сок ¼ лимона
Соль
Перец
Помидоры – 3шт
Куриное филе вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить мясные пластины. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на минут 30 мариноваться.
Для начинки измельчить вилкой сыр фета, слегка поперчить, добавить половину нарезанного базилика.
Пластины куриного филе разложить на доске, на один край положить начинку. Накрыть вторым краем и скрепить деревянными шпажками.
На сковороде в разогретом растительном масле прожарить зубок чеснока и половинку острого перца. С перцем будьте осторожны. Я из своего удаляла семечки и все равно было достаточно остро… Чеснок и перец вынуть из сковороды. Обжарить "кармашки" по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Переложить "кармашки" в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180* до готовности.
Для томатного соуса помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Мелко изрубить. На том же масле, где мы обжаривали "кармашки", тушить помидоры. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Тушить до испарения жидкости. В готовый соус добавить измельченные листья базилика.
При желании вместе с помидорами можно добавить болгарский перец.
Куриные "кармашки" подавать вместе с соусом. Получается вкусно, сытно, но по-летнему легко…
liandacooking.blogspot.com
Мясной рулет — частый гость на праздничном столе, но обычно он является достаточно жирным и калорийным блюдом.
Нежный куриный рулет с начинкой из сыра Фета, воспетого еще Гомером и обезжиренного творога можно смело назвать диетическим блюдом, ведь готовить мы его будем без единой капли масла или жира из филейной части курятины.
Именно запеченное или отварное мясо часто используется в диетах для снижения веса, например французская диета позволяет употребить на ужин около 100г отварной курятины или телятины в сопровождении свежих салатных листьев.
Итак, нам потребуется:
Сначала приготовим начинку: сыр Фета натрем на крупной терке или мелко нарежем, грецкие орехи раздавим в ступке, чеснок пропустим через пресс, а петрушку — измельчим. Все ингредиенты смешиваем и добавляем к ним творог.
Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе отбиваем с обеих сторон и распределяем примерно на 6 порций — получается 4 порции из крупных кусочков, а 2 порции из маленьких частей филе, которые необходимо будет укладывать внахлест, чтобы получился один стандартный кусок филе.
От рулона фольги отрезаем куски длиной около 30 см, чтобы можно было завернуть каждое филе в отдельности и сок от мяса при этом не вытекал.
На фольгу выкладываем по 2 ст.ложки сметаны, слегка размазываем по поверхности, солим и посыпаем сухим базиликом.
На сметану кладем подготовленное филе, приправляем черным молотым перцем, а на него 1,5-2 ст.ложки начинки.
С помощью фольги заворачиваем мясо в рулеты, края бумаги поднимаем вверх.
Блюдо запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин в фольге, а затем примерно 15 минут без фольги (просто открываем ее сверху, чтобы мясо слегка подрумянилось).
Каждый куриный рулет слегка охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Обычно в фольге остается очень вкусный мясной сок, которым можно полить рулеты.
Подавать к столу такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде (лично мне холодные кажутся вкуснее), украсив свежими листиками базилика. Кстати, хочу похвастаться, те листочки, что на фото — первые всходы из моей домашней коллекции зелени на подоконнике, остальные еще пока слишком малы, чтобы украшать блюда, но в скором будущем, надеюсь, смогут прекрасно дополнить любое вкусное меню.
загрузка...
Распечатать рецептwww.vkysnoemenu.com
eda.ru