Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово. Из филе курицы бризоль


Бризоль из фарша и куриного филе: рецепты с фото пошагово

19 марта 2016 1590

Отыскать рецепт бризоля — французского фаршированного блинчика — задача, не составляющая много труда. Другое дело — из множества вариаций выбрать ту, что ближе всего к сердцу. Попробуем?

бризоли из курицы

Пошаговые рецепты бризоля

Неповторимая французская кухня подарила миру неисчислимое количество потрясающих рецептов. Особое место занимает бризоль. На первый взгляд представление о блюде размытое. Однако туман, окутывающий незнакомый термин, рассеивается, когда человек узнает характеристику кушанья из Франции: фаршированный блинчик.

В случае, если вам показалось, будто прочтение материала ниже окажется бесполезной тратой времени, и в приготовлении бризоля поможет старая тетрадь с рецептом любимых блинчиков и купленный в ближайшем супермаркете фарш, то спешим вас огорчить.

Несмотря на мнимую простоту блюда, процесс его готовки включает в себя несколько секретов, о которых поговорим далее.

Классика всегда в моде или бризоль обыкновенный из фарша — классический

Фактом того, что рецепт бризоля не имеет четких границ, воспользовались талантливые шеф-повара со всего мира. Воссоздав десятки вариаций начинок для блинчиков. Если же вы отдаете дань традициям, исходным рецептам и истории, то представляем к вашему вниманию бризоль классический.

Составляющие блюда:

    бризоль с сыром
  • Фарш говядины — около 300 г;
  • Молоко коровье — 3-3,5 ст. ложки;
  • Масло сливочное — около 40 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Специи: соль, перец, смесь пряностей (по вкусу).Нужно знать: число яиц варьируется в зависимости от количества предполагаемых порций.

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г;
  • Огурец — 1,5 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Перо лука зеленого.

Подобно разнообразию начинок, приготовление бризоля не ограничивается единым способом. Неопытным хозяйкам подойдет вариант поочередной прожарки фарша и яйца или запекания в духовом шкафу начиненного сырым фаршем прожаренного блина-омлета.

Ловкие руки и наличие необходимой утвари предполагают одновременное приготовление и взбитого яйца, и фарша. Стоит отметить, что готовка «за один присест» дается трудно, поскольку прокрученное мясо на сковородке буквально норовит стянуться к середине.

Позаботившись о наличии всех продуктов, указанных в перечне, засучив рукава, приступаем к работе.

Первый этап заключается в подготовке всех составляющих. С помощью вилки взбиваем молоко и яйца, приправляем солью и перцем.

взбейте яйца с перцем

После добавления любимых специй в нежирный говяжий фарш, тщательно вымешиваем его и отбиваем, чтобы придать однородную и клейкую структуру. Применяя силу, мы меняем консистенцию фарша, превращаем в послушную, податливую массу.

В зависимости от количества едоков подразделяем мясную начинку на требуемое число комочков, и формируем шарики.

вымешайте фарш

Теперь размещаем колобок на одну половину предварительно разделенного целлофанового пакета и, накрыв второй частью, прижимаем второй. Придаем фаршу форму тонкого блинчика, размер которого стоит подбирать в соответствии с диаметром сковороды.

Следующий шаг — на подогретую и смазанную маслом чугунную сковороду выливаем треть взбитой яичной массы. Сверху помещаем освобожденную от целлофановой «обертки» мясную лепешку.

выложите мясной фарш на яичную массу

Обжариваем до получения румяной золотистой корочки с обеих сторон.

обжарьте с двух сторон

Время непосредственного приготовления мясного блина посвящаем приготовлению начинки. Мелко рубим огурец, натираем сыр. Майонез, который можно смело заменить йогуртом или сметаной, дополняем зубчиком чеснока и измельченной зеленью.

готовые бризоли

Перед подачей блюда на стол, блины следует смазать полученной смесью, начинить огурцом и сыром, придать форму рулета, заворачивая мясом вовнутрь.

Вариант бризоля с куриным фаршем и сыром

Отличным дополнением как праздничного, так и повседневного стола станут курино-сырные бризоли. Мясо курицы придаст классическому рецепту блинчика нежности, а сыр — особой структуры и привлекательной тягучести.

Перед приготовлением данного кушанья, позаботьтесь о наличии в холодильнике необходимого количества:

  • Фарша курицы — 0,5 кг;
  • Яиц куриных — 5 шт.;
  • Сметаны — 5 ст. ложек;
  • Сыра твердого — около 200 г;
  • Молока коровьего — 6 ст. ложек;
  • Куриного бульона или воды — 3 ст. ложки;
  • Растительного масла;
  • Соли, перца и специй.

бризоль с зеленью

Первый шаг заключается в жарке порционных омлетов. В расчете одно куриное яйцо на одну порцию, взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и специями. Подогрев каплю растительного масла, 1/5 яичной смеси прожариваем по принципу блинов. После того, как омлет покроется румяным цветом, снимаем его с огня, и повторяем процедуру 4 раза. По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.

Заготавливаем мясную начинку путем смешивания с фаршем куриного бульона, соли и перца. Используя пленку или полиэтиленовый пакет, отбиваем смесь о твердую поверхность.

На следующем этапе следует равномерно распределить всю массу фарша на готовую стопку блинчиков. Придать им форму рулета, смазывая каждую «завитушку» сметаной и присыпая тертым сыром.

Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, и запекать в духовом шкафу на протяжении получаса при температуре 190 градусов.

Истинно куриный бризоль

Упростить рецепт бризолей до невозможности и приготовить с использованием только лишь куриного филе? Почему бы и нет!

Ингредиенты для бризоля из куриного филе:

  • 2 филе курицы;
  • 8 штук куриных яиц;
  • 8 ч. ложек воды или куриного бульона;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • Майонез, зелень, соль, пряности.

Придерживаемся стандартного правила бризолей: одно яйцо = одной порции на человека. Используя пропорцию 1:1 взбиваем воду/куриный бульон с яйцами, солим. Из яично-водяной смеси на разогретой и промасляной сковороде готовим блинчики.

Домашнюю начинку можно приготовить путем измельчения куриного филе, и смешивания его в отдельной емкости с луком и морковью, перцем, солью. Допустимо использование и покупного фарша.

Размещаем на смазанной маслом форме нафаршированные блинчики (которые следует скрутить в рулет), заливаем молочно-майонезным соусом. В течение 20-30 минут запекаем в духовке.

Лениться — не значит не кушать бризоли

Лени нас не победить! — Скажут хозяйки со всего мира и приготовят ленивые бризоли в соответствии со следующим рецептом:

Используем:

  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 граммов любимого фарша;
  • ½ стакана коровьего молока;
  • Пару ложек пшеничной муки;
  • 300 граммов консервированных грибов;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • Несколько ложек сметаны;
  • Чесночный зубчик;
  • Соль, специи и пряности.

По желанию можно добавить тертый сыр или кусочки бекона.

Выполняйте в следующей последовательности:

  1. Взбить яйца с молоком и мукой;
  2. Вмешать фарш;
  3. Полученную смесь сдобрить перцем, солью и специями;
  4. Зажарить блины на сковороде;
  5. Начинить готовый яично-мясной омлет соусом из обжаренных грибов и лука;
  6. Смазать соусом из сметаны и чеснока;
  7. Потратить 15-20 минут на доведение блюда до состояния готовности в духовом шкафу.

Ленивые бризоли для ленивых:

Одно блюдо и множество вариаций — это бризоли. Целесообразным решением станет их подача с овощами. Сытное кушанье способно приобретать различные вкусовые оттенки в зависимости от используемого в начинке фарша.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Бризоль из куриного филе, рецепт с фото

Бризоль из куриного филе Опубликовано 13.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мне кажется, что бризоль нельзя не любить. Это универсальное блюдо, которое очень легко делается. Его можно приготовить на семейный обед, и его запросто можно поставить на праздничный стол - вкусно и внешне очень красиво выглядит. Сегодня я предлагаю вам рецепт с фото бризоля с куриным филе - это классический вариант данного блюда. А отличным дополнением к нему будет вкусный салатик на скорую руку.

Ингредиенты Ингредиенты:

- куриное филе - 400 г,- яйцо куриное отборное - 2-3 шт.,- сливки 10% 2-3 ст. л.,- масло растительное 2 ст. л.,- майонез - 2 ст. л.,- сметана - 2 ст. л.,- соль и перец - по вкусу,- зелень свежая - несколько веточек,- помидор - 1-2 шт.

Нарезать мясо Куриное филе и овощи с зеленью моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Филе тонко нарезаем на порции.

Отбить мясо Каждый ломтик филе выкладываем в пищевой целлофановый пакет, тоненько отбиваем молотком для отбивных.

Взбить яйцо В глубокой посуде вилкой взбиваем яйца с добавлением сливок.

Перелить В блюдце наливаем немного яичной смеси.

Обвалять в кляре Выкладываем на яйцо куриное филе, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на сковородку

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и аккуратно выливаем яйцо с куриным филе на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Тонко отбитое куриное филе и яйцо готовится очень быстро, 2-3 минуты будет достаточно.

Промазать корж Выкладываем бризоли стопочкой, мясной стороной вверх, яичной стороной вниз. Готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу, если любите - добавьте чуть чеснока по вкусу. Смазываем соусом мясную сторону бризоли, выкладываем любимые овощи - это могут быть свежие помидоры, огурцы, кислые или маринованные огурцы, патиссоны, кабачки, так же это могут быть обжаренные кабачки или баклажаны, нарезанные соломкой и обязательно свежая зелень. В общем, с начинкой экспериментируйте по своему вкусу.

Свернуть рулет Скручиваем бризоли в трубочку, скрепляем деревянной шпажкой, зубочисткой или специальными шпажками для канапе.

Подаем к столу Подаем с листовым салатом или любимым гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Бризоли из куриного филе готовы, приятного! Смотрите другие рецепты с фото простых и вкусных блюд из курицы на нашем сайте.

namenu.ru

Бризоль из курицы рецепт с фото

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 60

Бризоль из куриного филе [как приготовить]

Б ризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ - жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку - задача не всегда выполнимая!

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную - тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.

Бризоль из курицы рецепт с фото

  • Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.

    Бризоль из курицы рецепт с фото

  • Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком - получается цельная лепешечка.

    Бризоль из курицы рецепт с фото

  • Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.

    Бризоль из курицы рецепт с фото

  • Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.

    Бризоль из курицы рецепт с фото

  • Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.

    Бризоль из курицы рецепт с фото

  • Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.

    Бризоль из курицы рецепт с фото

  • Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).

    Бризоль из курицы рецепт с фото

  • Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.

    Бризоль из курицы рецепт с фото

  • Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож - настолько легко мясо отделяется от целого куска.

    Бризоль из курицы рецепт с фото

  • myvkusno.ru

    Бризоль из курицы рецепт

    Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 85

    Бризоль из куриного филе [как приготовить]

    Б ризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ - жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку - задача не всегда выполнимая!

    Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка - 500 г
    • Масло растительное - для жарки
    • Яйцо - 2 шт
    • Мука - 2 ст.л.
    • Соль, специи - по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную - тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.

    Бризоль из курицы рецепт

  • Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.

    Бризоль из курицы рецепт

  • Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком - получается цельная лепешечка.

    Бризоль из курицы рецепт

  • Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.

    Бризоль из курицы рецепт

  • Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.

    Бризоль из курицы рецепт

  • Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.

    Бризоль из курицы рецепт

  • Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.

    Бризоль из курицы рецепт

  • Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).

    Бризоль из курицы рецепт

  • Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.

    Бризоль из курицы рецепт

  • Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож - настолько легко мясо отделяется от целого куска.

    Бризоль из курицы рецепт

  • myvkusno.ru

    Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово

    Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово

    Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые виды начинки, например, рыбу, грибы. мясной фарш. добавлять свежие овощи и т.д. Также есть различия в процессе приготовления: некоторые обжаривают начинку прямо в омлете на сковороде, а другие заворачивают начинку в уже готовый омлет. Наш рецепт куриных бризолей предполагает именно второй вариант приготовления. В итоге получаются вкусные, сытные и румяные омлетно-куриные рулеты, которые можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

    Ингредиенты для приготовления куриных бризолей:

    • яйца куриные – 6 шт.
    • молоко – 100 мл
    • куриное филе – 450 г
    • сметана – 70 мл
    • майонез – 20 мл
    • укроп свежий – 3-4 веточки
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • сыр твердый – 60-80 г
    • растительное масло
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления куриных бризолей:

    Вначале нужно приготовить омлеты. В нашем случае омлет жарился на большой сковороде (диаметр 24 см). Для приготовления одного омлета (всего будет три) на такой сковороде нужно соединить 2 яйца и примерно 2 ст.л. молока, всыпать щепотку соли.

    Тщательно взбить яйца с молоком венчиком до появления пенки.

    Сковороду немного смазать растительным маслом (это удобно делать кулинарной кисточкой) и вылить омлетную смесь.

    Жарить омлет под крышкой на небольшом огне до легкой золотистости с нижней стороны (он будет ещё запекаться в духовке и тогда приобретет румяную корочку). Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку, поддев лопаткой, и дать остыть. Аналогичным образом, поджарить остальные омлеты.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и уложить в чашу блендера.

    На большой скорости измельчить филе в фарш.

    Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    Твердый сыр натереть на маленькой терке.

    Для приготовления соуса соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую свежую зелень укропа.

    Тщательно размешать соус до однородного состояния столовой ложкой.

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к формированию куриных бризолей. На всю поверхность остывшего омлета нанести сначала тонкий слой куриного фарша.

    Затем смазать фарш подготовленным сметанным соусом.

    А сверху посыпать всю поверхность тертым сыром.

    Аккуратно свернуть бризоль плотным рулетом.

    Таким же образом, как показано на фото, сформировать все куриные бризоли, а затем выложить их в форму для запекания.

    Запекать бризоли на средней полочке духовки при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Куриные бризоли готовы!

    vtarelochke.ru

    Как приготовить бризоль из курицы в домашних условиях

    Бризоль из куриного филе [как приготовить]

    FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Мясо > Птица > Курица > Куриное Филе

    • Количество порций: 4 порции
    • Время приготовления: 60 минут
    Печать рецепта

    By alina1983 31.01.2016

    Бризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ - жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку - задача не всегда выполнимая!

    Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

    Ингредиенты
    • Куриная грудка - 500 г
    • Масло растительное - для жарки
    • Яйцо - 2 шт
    • Мука - 2 ст.л.
    • Соль, специи - по вкусу
    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
    1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную - тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
    2. Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
    3. Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком - получается цельная лепешечка.
    4. Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
    5. Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
    6. Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
    7. Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
    8. Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
    9. Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
    10. Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож - настолько легко мясо отделяется от целого куска.

    реклама

    fotorecepty.org

    Бризоль из курицы – рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях

    Бризоль из курицы — обжаренные в омлете кусочки куриного мяса, которые предварительно мы будим отбивать кухонным молоточком.

    Очень часто такое блюдо готовят на завтрак. Именно омлет по статистике является самым популярным блюдом в это время суток. А бризоль представляет собой именно омлет, в котором вымачивают те или иные ингредиенты.

    Приготовить бризоль в домашних условиях очень просто и быстро. Подавать такое блюло можно с гарниром из свежих овощей, в первую очередь, огурцов и помидоров. Очень вкусным дополнением к бризолю из курицы будет свежая сладкая паприка с её хрустящей и яркой текстурой и вкусом.

    Рецепт приготовления бризоля из курицы с фото представлен ниже, в нем пошагово и наглядно расписан каждый этап готовки. Блюдо получится очень аппетитным и нежным, а еще очень легким. Мы практически не будем использовать специи, чтобы раскрыть натуральный вкус каждого ингредиенты.

    Приступим к приготовлению.

    1. Филе курицы необходимо подготовить для обжарки. Постарайтесь развернуть кусочек куриного филе максимально широко, так, чтобы вся его площадь была одинаковой по толщине. Из всего филе необходимо подготовить 2 кусочка мяса для обжарки.

    2. Должно получиться так, как показано на фото.

    3. Сделаем кусочек мяса одинаковым по толщине с помощью молоточка для отбивных. Предварительно накроем мясо пищевой пленкой: так текстура филе не изменится.

    4. Отбивная не должна получиться слишком тонкой, но достаточно большой в диаметре.

    5. Солим отбивную по вкусу.

    6. В сухую глубокую миску высыпаем указанное количество муки.

    7. Разбиваем яйца в подходящую по диаметру миску.

    8. Перемешиваем их до однородной массы.

    9. Разогреваем сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла.

    10. Обваливаем отбитый кусочек куриного филе в муке с двух сторон.

    11. После этого вымачиваем отбивную в яйце.

    12. На разогретую сковороду выливаем содержимое миски с яйцом и отбивной, равняем края мяса при необходимости.

    13. Когда мясо в яйце достаточно обжарится с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем содержимое сковороды, как блинчик, на другую сторону. Делать это лучше всего широкой деревянной лопаткой и одним уверенным движением.

    14. Обжариваем бризоль и со второй стороны в течение 4 минут до готовности.

    15. Повторяя все вышеперечисленные манипуляции, обжарьте на сковороде второй кусочек мяса в омлете.

    16. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром из свежих овощей, а также острым соусом. Бризоль из курицы готов.

      Приятного аппетита! 

    Бифштекс из фарша

    Бризоль из фарша

    Картофельные галушки с мясом

    Украинские галушки

    xcook.info

    Бризоль из курицы – ресторанное блюдо в домашнем меню. Особенности приготовления начинок и омлетов для бризоли из курицы

    Бризоль – слово-то какое! А на поверку – очень простое и хорошо известное кушанье. И не знают многие мамы и бабушки, что любимые их детворой куриные отбивные в яичном кляре, это, по сути тоже бризоль.

    С названиями мы определились, а с рецептами? Ну, их достаточно много – почти любой омлет с куриной начинкой попадает под это определение. Как и почти в любом случае с курятиной, разнообразить бризоль можно добавлением грибов.

    Бризоль из курицы – общие принципы приготовления

    •    Бризоль – это, вернее всего сказать, способ приготовления, но не название конкретного блюда. Само слово, в переводе с французского, означает «приготовленный в омлете». Бризолью может быть отбивная из куриной грудки или запечённые в духовке либо обжаренные в сковороде изделия с куриным фаршем.

    •    Существует несколько распространённых вариантов приготовления:

    1.    обжаривание в яйце;

    2.    приготовление отдельных блинчиков, которые смазывают фаршем и сворачивают в рулет;

    3.    выпекание на сковороде блинчиков из омлета вместе с фаршем

    4.    существуют даже «ленивые» бризоли.

    •    Бризоли чаще всего готовят с начинками. Обычно это грибы, сыр, помидоры.

    •    Если для приготовления нужна куриная грудка, желательно брать охлаждённое филе. Фарш рекомендуется готовить самостоятельно, покупной может оказаться излишне жидким и жирным.

    •    Бризоль обычно готовят для подачи в качестве закуски. Оригинальные в исполнении блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.

    Бризоль из курицы в виде рулетов на сковороде

    Ингредиенты:

    •    красные крупные помидоры – 2 шт.;

    •    800 гр. куриного охлаждённого филе;

    •    четыре крупные дольки чеснока;

    •    десяток свежих яиц;

    •    200 гр. жидкого майонеза;

    •    «Голландский» сыр – 150 гр.;

    •    высокоочищенное масло.

    Способ приготовления:

    1.    Подготовленную курятину нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решёткой. Приправляем фарш перцем, добавляем немного соли и тщательнейшим образом вымешиваем. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их шариками.

    2.    Хорошо взбиваем семь яиц, а три временно откладываем в сторону. Их нужно будет взбить, если не хватит уже подготовленных.

    3.    По столу либо большой разделочной доске расстилаем лист пищевой плёнки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разглаживаем куриный фарш ножом в виде тонкой лепёшки.

    4.    Отливаем в мелкую тарелку немного яичной массы. Убираем с мясной «лепёшки» верхний лист плёнки и аккуратно переворачиваем её в тарелку со взбитыми яйцами. Удаляем второй лист плёнки.

    5.    Наклоняем тарелку немного набок над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «сталкиваем» в неё куриную лепёшку с яйцом. Обжариваем нижнюю сторону до румяности при умеренной температуре. Затем переворачиваем мясом вниз, доводим до готовности и выкладываем на плоскую тарелку книзу яйцом.

    6.    Смазываем майонезом, смешанным с измельчённым чесноком, присыпаем мелкотёртым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулетом и обвязываем его пером лука.

    7.    Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.

    Ленивый бризоль из курицы с грибами

    Ингредиенты:

    •    домашний куриный фарш – 800 гр.;

    •    150 гр. жидкой, 15% сметаны;

    •    чеснок;

    •    яйца – 2 шт.;

    •    100 гр. «Мааздама» или подобного ему сыра;

    •    небольшой маринованный огурец;

    •    100 гр. ароматных свежих грибов;

    •    чайная ложка горчицы;

    •    свежая зелень укропа;

    •    рафинированное масло;

    •    молоко – 8 ложек.

    Способ приготовления:

    1.    Выкладываем в миску фарш. Подливаем к нему молоко, разбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем, немного присаливаем и тщательно вымешиваем. Должна в результате получиться однородная масса, консистенцией напоминающая густую сметану.

    2.    Нарезаем мелкой соломкой грибы. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением растительного масла до испарения всей влаги.

    3.    Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем измельчённый тёркой сыр и мелко нарезанный огурец. Сюда же продавливаем два зубца чеснока, выкладываем остывшие грибы и хорошо всё размешиваем.

    4.    Отделяем немного фарша, скатываем его в шар и помещаем между двумя листами пищевой плёнки. Скалкой раскатываем круг по размеру сковороды, толщиною в один сантиметр.

    5.    На сковороде прогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в неё мясную заготовку. Обжариваем его до аппетитного румянца, затем переворачиваем и в течение 2 минуты жарим с обратной стороны. Как только и эта сторона будет готова, на половину круга выкладываем немного грибной начинки и заворачиваем на неё свободную половину мясного «блина». Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем бризоль на небольшом огне ещё 40 секунд. Выключаем плиту, выжидаем ещё две минуты, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

    6.    Приведённый набор продуктов рассчитан на приготовление четырёх порций.

    Бризоль из курицы рулетами с грибной начинкой в духовке

    Ингредиенты:

    •    400 гр. домашнего куриного фарша;

    •    шесть яиц;

    •    молоко – 120 мл;

    •    ложка майонеза;

    •    масло сладкосливочное;

    •    200 гр. крупных шампиньонов;

    •    приправа «Для румяной курочки».

    Способ приготовления:

    1.    Сначала приготовим блинчики, омлетная основа для каждого готовится отдельно. В небольшую мисочку разбиваем яйцо, слегка подсаливаем, добавляем ложку молока и хорошо разбалтываем вилкой. Смесь должна получиться однородной. Переливаем омлетную массу на сковороду, в которой заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим ещё пять блинчиков.

    2.    Омываем водой шампиньоны, просушиваем, нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением сливочного масла до румяности, охлаждаем.

    3.    Слегка подсаливаем куриный фарш, добавляем немного специй, перемешиваем. Наносим тонким слоем мясную массу на омлетные блинчики. Смазываем майонезом и на край выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов, сворачиваем.

    4.    Перекладываем бризоли на увлажнённый постным маслом противень, слегка смазываем их верх майонезом и присыпаем измельчённым сыром.

    5.    Помещаем противень в горячую духовку и доводим до готовности в течение получаса.

    Бризоль из курицы с вафельными коржами

    Ингредиенты:

    •    полкило куриного фарша;

    •    головка лука;

    •    стакан манки;

    •    небольшая картофелина;

    •    рафинированное масло;

    •    одно яйцо;

    •    вафельные коржи, в форме небольших кружочков.

    Способ приготовления:

    1.    В готовый, нежидкий куриный фарш всыпаем манку, добавляем измельчённый лук и сюда же трём через мелкую тёрку сырой картофель.

    2.    Приправляем фарш перцем, по своему вкусу подсаливаем и тщательнейшим образом вымешиваем. Отставляем в сторону, и выжидаем полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

    3.    На небольшой вафельный кружок наносим тонким слоем фарш, аккуратно накрываем вторым кружком и плотно прижимаем. Затем обмакиваем заготовку во взбитое с солью яйцо и сразу выкладываем в сковороду с раскалённым маслом.

    4.    На среднем огне до румяности обжариваем обе стороны. Чтобы фарш хорошо прогрелся, накройте сковороду.

    Бризоль из курицы в духовке с апельсиновым соусом

    Ингредиенты:

    •    две больших ложки нежирного майонеза;

    •    фарш куриный – 450 гр.;

    •    четыре яйца;

    •    50 мл молока;

    •    две ложки муки;

    •    100 гр. сыра «Костромской».

    Для соуса:

    •    два небольших апельсина;

    •    40 гр. густых сливок или масла;

    •    пшеничная мука – 2 ч. л.;

    •    20 мл апельсинового сока;

    •    две ложки негустой сметаны;

    •    сладкая паприка;

    •    лук-шалот – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1.    Взбиваем яйца с мукой, подливаем молоко и хорошо размешиваем до однородности. Из приготовленной массы на небольшой сковороде выпекаем блинчики. Чтобы лучше переворачивались, каждый раз немного смазываем сковороду маслом. Рассчитываем, чтобы получилось примерно 12 штук.

    2.    Фарш перекладываем в миску, на мелкой тёрке перетираем к нему лук. Приправляем перцем, и, немного присолив, хорошо всё перемешиваем.

    3.    На остывшие блинчики выкладываем немного фарша и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности. Заворачиваем рулетиками и, разместив на противне, помещаем в духовку. Запекаем бризоли 20 минут на 180 градусах, посыпаем сыром и помещаем обратно ещё минут на 10.

    4.    Готовим апельсиновый соус. Ошпариваем цитрусы кипятком, насухо обтираем полотенцем. Тонким слоем срезаем небольшой кусочек цедры и нарезаем его тонкой соломкой. Отжимаем из апельсинов сок, процеживаем его от случайно попавшей мякоти и косточек.

    5.    Растапливаем в сотейнике две ложки масла, опускаем в него измельчённые мелкими кусочками лук-шалот. На среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, перемешивая, пассеруем до золотистого окрашивания.

    6.    Подливаем апельсиновый сок и, интенсивно размешивая, доводим до однородности. Комков не должно быть.

    7.    Вводим в соус сметану и оставляем томиться на минимальном нагреве четверть часа. В конце добавляем немного паприки, соль, приправляем соус молотым перцем.

    8.    Готовые бризоли раскладываем по тарелкам, поливаем слегка остывшим соусом и подаём.

    Бризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в яйце

    Ингредиенты:

    •    белое куриное мясо– 600 гр.;

    •    два яйца;

    •    три ложки муки;

    •    масло кукурузное или подсолнечное.

    Способ приготовления:

    1.    Обсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. Срезаем с него остатки жира, свисающие плёнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. Оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой, не усердствуя, отбиваем с обеих сторон.

    2.    В широкую плошку насыпаем муку, добавляем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем яйца до получения крепкой пены.

    3.    Ставим на плиту толстостенную сковороду. Наливаем, покрывая дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.

    4.    Берём ломти отбитого филе и поочерёдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое яйцо и опускаем в разогретое масло. Обжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивания.

    Бризоль из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

    •    Прежде чем отбивать куски курятины обязательно покройте их пищевой плёнкой или поместите в пакет. Мясо не будет липнуть к молоточку и его волокна останутся целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.

    •    Перед панировкой в муке не стоит насухо обсушивать курятину. К слегка влажному мясу мука лучше прилипнет. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставаться.

    •    Если готовите бризоли с вафельными коржами, не стоит формировать сразу много изделий. Заготавливайте ровно столько, сколько поместится в сковороду, иначе коржи размокнут.

    •    Не пережаривайте и не передерживайте в духовке изделия с курятиной. Нежное мясо быстро теряет влагу и становится сухим.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Бризоль из курицы

    Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.

    Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

    Для блинчиков:

    • Яйца куриные 4 шт.
    • Вода 4 ч. ложек
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
    • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
    • Соль по вкусу

    Для начинки:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
    • Майонез 100 г
    • Укроп (зелень) 0,25 пучка
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Для запекания:

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.
    2. Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).
    3. Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.
    4. Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.
    5. На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.
    6. Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.
    7. Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.
    8. Фарш вымесить до однородности.
    9. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
    10. В майонез добавить укроп.
    11. Смесь перемешать.
    12. На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.
    13. Смазать фарш майонезом с укропом.
    14. Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.
    15. Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
    16. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    17. И посыпать сверху бризоли сыром.
    18. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.
    19. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!

    webpudding.ru

    cgotovim.ru

    Бризоль из курицы, рецепт приготовления

    Куриная бризоль Опубликовано 21.01.2015 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: 145 Время приготовления: 30 мин Куриная бризоль – достаточно легкое в приготовлении и полезное блюдо, которое, несомненно, понравится всей семье. Как известно, курица является источником белка и считается продуктом диетическим благодаря низкой доле жира. Она содержит в себе витамины группы В, А, Е и С, большое количество калия, фосфора, магния, натрия, а также множество незаменимых для организма человека аминокислот. Бриизоль из курицы, рецепт приготовления которой мы вам предлагаем, совершенно несложен, несмотря на его громкое название. Весь процесс займет у вас 30-40 минут времени. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления диетических котлет.

    Необходимые ингредиенты (указанное количество рассчитано на две порции):

    Ингредиенты- куриное филе - 250 грамм, - куриное яйцо - две штуки,- мука первого сорта – один стакан,- растительное масло – две столовые ложки,- сушеная зелень, - черный или красный молотый перец,- соль по вкусу.

    Подготовка филеПромываем куриное филе под проточной водой, удаляем кусочки жира и пленку, затем аккуратно нарезаем его тонкими пластинами толщиной не более одного сантиметра.

    Мука и взбитые яйцаВ одну чашку высыпаем стакан муки, добавляем соль, зелень и перец по вкусу. В другую разбиваем два яйца, взбиваем при помощи венчика или миксера до получения однородной массы.

    Отбитое филе на сковородеОтбиваем с двух сторон куриное филе специальным молотком. Далее окунаем кусок сначала в чашку с мукой, потом с яйцом, затем снова с мукой и выкладываем его в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обязательно проследите, чтобы мука и яйца распределились равномерно. Проделываем данную операцию и с остальными кусочками. Оставшейся яичной смесью можно полить бризоли сверху на сковороде.

    ОбжаривениеЖарим бризоли на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая их лопаткой.

    Готовое блюдоБлюдо готово. В качестве гарнира, с курицей отлично сочетается зерновые и бобовые культуры: рис, фасоль и гречка. Готовую куриную бризоль можно украсить свежим укропом, петрушкой, кусочками томатов, огурцов и подавать на стол. Не лишним будет и салат из кальмаров с огурцом и кукурузой. Приятного аппетита!

    namenu.ru