Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
19 марта 2016 1590
Отыскать рецепт бризоля — французского фаршированного блинчика — задача, не составляющая много труда. Другое дело — из множества вариаций выбрать ту, что ближе всего к сердцу. Попробуем?
Неповторимая французская кухня подарила миру неисчислимое количество потрясающих рецептов. Особое место занимает бризоль. На первый взгляд представление о блюде размытое. Однако туман, окутывающий незнакомый термин, рассеивается, когда человек узнает характеристику кушанья из Франции: фаршированный блинчик.
В случае, если вам показалось, будто прочтение материала ниже окажется бесполезной тратой времени, и в приготовлении бризоля поможет старая тетрадь с рецептом любимых блинчиков и купленный в ближайшем супермаркете фарш, то спешим вас огорчить.
Несмотря на мнимую простоту блюда, процесс его готовки включает в себя несколько секретов, о которых поговорим далее.
Фактом того, что рецепт бризоля не имеет четких границ, воспользовались талантливые шеф-повара со всего мира. Воссоздав десятки вариаций начинок для блинчиков. Если же вы отдаете дань традициям, исходным рецептам и истории, то представляем к вашему вниманию бризоль классический.
Составляющие блюда:
Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:
Ловкие руки и наличие необходимой утвари предполагают одновременное приготовление и взбитого яйца, и фарша. Стоит отметить, что готовка «за один присест» дается трудно, поскольку прокрученное мясо на сковородке буквально норовит стянуться к середине.
Позаботившись о наличии всех продуктов, указанных в перечне, засучив рукава, приступаем к работе.
Первый этап заключается в подготовке всех составляющих. С помощью вилки взбиваем молоко и яйца, приправляем солью и перцем.
После добавления любимых специй в нежирный говяжий фарш, тщательно вымешиваем его и отбиваем, чтобы придать однородную и клейкую структуру. Применяя силу, мы меняем консистенцию фарша, превращаем в послушную, податливую массу.
В зависимости от количества едоков подразделяем мясную начинку на требуемое число комочков, и формируем шарики.
Теперь размещаем колобок на одну половину предварительно разделенного целлофанового пакета и, накрыв второй частью, прижимаем второй. Придаем фаршу форму тонкого блинчика, размер которого стоит подбирать в соответствии с диаметром сковороды.
Следующий шаг — на подогретую и смазанную маслом чугунную сковороду выливаем треть взбитой яичной массы. Сверху помещаем освобожденную от целлофановой «обертки» мясную лепешку.
Обжариваем до получения румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Время непосредственного приготовления мясного блина посвящаем приготовлению начинки. Мелко рубим огурец, натираем сыр. Майонез, который можно смело заменить йогуртом или сметаной, дополняем зубчиком чеснока и измельченной зеленью.
Перед подачей блюда на стол, блины следует смазать полученной смесью, начинить огурцом и сыром, придать форму рулета, заворачивая мясом вовнутрь.
Отличным дополнением как праздничного, так и повседневного стола станут курино-сырные бризоли. Мясо курицы придаст классическому рецепту блинчика нежности, а сыр — особой структуры и привлекательной тягучести.
Перед приготовлением данного кушанья, позаботьтесь о наличии в холодильнике необходимого количества:
Заготавливаем мясную начинку путем смешивания с фаршем куриного бульона, соли и перца. Используя пленку или полиэтиленовый пакет, отбиваем смесь о твердую поверхность.
На следующем этапе следует равномерно распределить всю массу фарша на готовую стопку блинчиков. Придать им форму рулета, смазывая каждую «завитушку» сметаной и присыпая тертым сыром.
Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, и запекать в духовом шкафу на протяжении получаса при температуре 190 градусов.
Упростить рецепт бризолей до невозможности и приготовить с использованием только лишь куриного филе? Почему бы и нет!
Ингредиенты для бризоля из куриного филе:
Придерживаемся стандартного правила бризолей: одно яйцо = одной порции на человека. Используя пропорцию 1:1 взбиваем воду/куриный бульон с яйцами, солим. Из яично-водяной смеси на разогретой и промасляной сковороде готовим блинчики.
Домашнюю начинку можно приготовить путем измельчения куриного филе, и смешивания его в отдельной емкости с луком и морковью, перцем, солью. Допустимо использование и покупного фарша.
Размещаем на смазанной маслом форме нафаршированные блинчики (которые следует скрутить в рулет), заливаем молочно-майонезным соусом. В течение 20-30 минут запекаем в духовке.
Лени нас не победить! — Скажут хозяйки со всего мира и приготовят ленивые бризоли в соответствии со следующим рецептом:
Используем:
По желанию можно добавить тертый сыр или кусочки бекона.
Выполняйте в следующей последовательности:
Ленивые бризоли для ленивых:
Одно блюдо и множество вариаций — это бризоли. Целесообразным решением станет их подача с овощами. Сытное кушанье способно приобретать различные вкусовые оттенки в зависимости от используемого в начинке фарша.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г,- яйцо куриное отборное - 2-3 шт.,- сливки 10% 2-3 ст. л.,- масло растительное 2 ст. л.,- майонез - 2 ст. л.,- сметана - 2 ст. л.,- соль и перец - по вкусу,- зелень свежая - несколько веточек,- помидор - 1-2 шт.
Каждый ломтик филе выкладываем в пищевой целлофановый пакет, тоненько отбиваем молотком для отбивных.
В глубокой посуде вилкой взбиваем яйца с добавлением сливок.
В блюдце наливаем немного яичной смеси.
Выкладываем на яйцо куриное филе, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем бризоли стопочкой, мясной стороной вверх, яичной стороной вниз. Готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу, если любите - добавьте чуть чеснока по вкусу. Смазываем соусом мясную сторону бризоли, выкладываем любимые овощи - это могут быть свежие помидоры, огурцы, кислые или маринованные огурцы, патиссоны, кабачки, так же это могут быть обжаренные кабачки или баклажаны, нарезанные соломкой и обязательно свежая зелень. В общем, с начинкой экспериментируйте по своему вкусу.
Скручиваем бризоли в трубочку, скрепляем деревянной шпажкой, зубочисткой или специальными шпажками для канапе.
Подаем с листовым салатом или любимым гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Бризоли из куриного филе готовы, приятного! Смотрите другие рецепты с фото простых и вкусных блюд из курицы на нашем сайте.
namenu.ru
Б ризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ - жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку - задача не всегда выполнимая!
Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.
myvkusno.ru
Б ризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ - жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку - задача не всегда выполнимая!
Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.
myvkusno.ru
Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые виды начинки, например, рыбу, грибы. мясной фарш. добавлять свежие овощи и т.д. Также есть различия в процессе приготовления: некоторые обжаривают начинку прямо в омлете на сковороде, а другие заворачивают начинку в уже готовый омлет. Наш рецепт куриных бризолей предполагает именно второй вариант приготовления. В итоге получаются вкусные, сытные и румяные омлетно-куриные рулеты, которые можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.
Ингредиенты для приготовления куриных бризолей:
Рецепт приготовления куриных бризолей:
Вначале нужно приготовить омлеты. В нашем случае омлет жарился на большой сковороде (диаметр 24 см). Для приготовления одного омлета (всего будет три) на такой сковороде нужно соединить 2 яйца и примерно 2 ст.л. молока, всыпать щепотку соли.
Тщательно взбить яйца с молоком венчиком до появления пенки.
Сковороду немного смазать растительным маслом (это удобно делать кулинарной кисточкой) и вылить омлетную смесь.
Жарить омлет под крышкой на небольшом огне до легкой золотистости с нижней стороны (он будет ещё запекаться в духовке и тогда приобретет румяную корочку). Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку, поддев лопаткой, и дать остыть. Аналогичным образом, поджарить остальные омлеты.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и уложить в чашу блендера.
На большой скорости измельчить филе в фарш.
Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Твердый сыр натереть на маленькой терке.
Для приготовления соуса соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую свежую зелень укропа.
Тщательно размешать соус до однородного состояния столовой ложкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к формированию куриных бризолей. На всю поверхность остывшего омлета нанести сначала тонкий слой куриного фарша.
Затем смазать фарш подготовленным сметанным соусом.
А сверху посыпать всю поверхность тертым сыром.
Аккуратно свернуть бризоль плотным рулетом.
Таким же образом, как показано на фото, сформировать все куриные бризоли, а затем выложить их в форму для запекания.
Запекать бризоли на средней полочке духовки при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Куриные бризоли готовы!
vtarelochke.ru
FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Мясо > Птица > Курица > Куриное Филе
By alina1983 31.01.2016
Бризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ - жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку - задача не всегда выполнимая!
Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.
реклама
fotorecepty.org
Бризоль из курицы — обжаренные в омлете кусочки куриного мяса, которые предварительно мы будим отбивать кухонным молоточком.
Очень часто такое блюдо готовят на завтрак. Именно омлет по статистике является самым популярным блюдом в это время суток. А бризоль представляет собой именно омлет, в котором вымачивают те или иные ингредиенты.
Приготовить бризоль в домашних условиях очень просто и быстро. Подавать такое блюло можно с гарниром из свежих овощей, в первую очередь, огурцов и помидоров. Очень вкусным дополнением к бризолю из курицы будет свежая сладкая паприка с её хрустящей и яркой текстурой и вкусом.
Рецепт приготовления бризоля из курицы с фото представлен ниже, в нем пошагово и наглядно расписан каждый этап готовки. Блюдо получится очень аппетитным и нежным, а еще очень легким. Мы практически не будем использовать специи, чтобы раскрыть натуральный вкус каждого ингредиенты.
Приступим к приготовлению.
Филе курицы необходимо подготовить для обжарки. Постарайтесь развернуть кусочек куриного филе максимально широко, так, чтобы вся его площадь была одинаковой по толщине. Из всего филе необходимо подготовить 2 кусочка мяса для обжарки.
Должно получиться так, как показано на фото.
Сделаем кусочек мяса одинаковым по толщине с помощью молоточка для отбивных. Предварительно накроем мясо пищевой пленкой: так текстура филе не изменится.
Отбивная не должна получиться слишком тонкой, но достаточно большой в диаметре.
Солим отбивную по вкусу.
В сухую глубокую миску высыпаем указанное количество муки.
Разбиваем яйца в подходящую по диаметру миску.
Перемешиваем их до однородной массы.
Разогреваем сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла.
Обваливаем отбитый кусочек куриного филе в муке с двух сторон.
После этого вымачиваем отбивную в яйце.
На разогретую сковороду выливаем содержимое миски с яйцом и отбивной, равняем края мяса при необходимости.
Когда мясо в яйце достаточно обжарится с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем содержимое сковороды, как блинчик, на другую сторону. Делать это лучше всего широкой деревянной лопаткой и одним уверенным движением.
Обжариваем бризоль и со второй стороны в течение 4 минут до готовности.
Повторяя все вышеперечисленные манипуляции, обжарьте на сковороде второй кусочек мяса в омлете.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром из свежих овощей, а также острым соусом. Бризоль из курицы готов.
Приятного аппетита!
Бифштекс из фарша
Бризоль из фарша
Картофельные галушки с мясом
Украинские галушки
xcook.info
Бризоль – слово-то какое! А на поверку – очень простое и хорошо известное кушанье. И не знают многие мамы и бабушки, что любимые их детворой куриные отбивные в яичном кляре, это, по сути тоже бризоль.
С названиями мы определились, а с рецептами? Ну, их достаточно много – почти любой омлет с куриной начинкой попадает под это определение. Как и почти в любом случае с курятиной, разнообразить бризоль можно добавлением грибов.
• Бризоль – это, вернее всего сказать, способ приготовления, но не название конкретного блюда. Само слово, в переводе с французского, означает «приготовленный в омлете». Бризолью может быть отбивная из куриной грудки или запечённые в духовке либо обжаренные в сковороде изделия с куриным фаршем.
• Существует несколько распространённых вариантов приготовления:
1. обжаривание в яйце;
2. приготовление отдельных блинчиков, которые смазывают фаршем и сворачивают в рулет;
3. выпекание на сковороде блинчиков из омлета вместе с фаршем
4. существуют даже «ленивые» бризоли.
• Бризоли чаще всего готовят с начинками. Обычно это грибы, сыр, помидоры.
• Если для приготовления нужна куриная грудка, желательно брать охлаждённое филе. Фарш рекомендуется готовить самостоятельно, покупной может оказаться излишне жидким и жирным.
• Бризоль обычно готовят для подачи в качестве закуски. Оригинальные в исполнении блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.
Ингредиенты:
• красные крупные помидоры – 2 шт.;
• 800 гр. куриного охлаждённого филе;
• четыре крупные дольки чеснока;
• десяток свежих яиц;
• 200 гр. жидкого майонеза;
• «Голландский» сыр – 150 гр.;
• высокоочищенное масло.
Способ приготовления:
1. Подготовленную курятину нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решёткой. Приправляем фарш перцем, добавляем немного соли и тщательнейшим образом вымешиваем. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их шариками.
2. Хорошо взбиваем семь яиц, а три временно откладываем в сторону. Их нужно будет взбить, если не хватит уже подготовленных.
3. По столу либо большой разделочной доске расстилаем лист пищевой плёнки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разглаживаем куриный фарш ножом в виде тонкой лепёшки.
4. Отливаем в мелкую тарелку немного яичной массы. Убираем с мясной «лепёшки» верхний лист плёнки и аккуратно переворачиваем её в тарелку со взбитыми яйцами. Удаляем второй лист плёнки.
5. Наклоняем тарелку немного набок над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «сталкиваем» в неё куриную лепёшку с яйцом. Обжариваем нижнюю сторону до румяности при умеренной температуре. Затем переворачиваем мясом вниз, доводим до готовности и выкладываем на плоскую тарелку книзу яйцом.
6. Смазываем майонезом, смешанным с измельчённым чесноком, присыпаем мелкотёртым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулетом и обвязываем его пером лука.
7. Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.
Ингредиенты:
• домашний куриный фарш – 800 гр.;
• 150 гр. жидкой, 15% сметаны;
• чеснок;
• яйца – 2 шт.;
• 100 гр. «Мааздама» или подобного ему сыра;
• небольшой маринованный огурец;
• 100 гр. ароматных свежих грибов;
• чайная ложка горчицы;
• свежая зелень укропа;
• рафинированное масло;
• молоко – 8 ложек.
Способ приготовления:
1. Выкладываем в миску фарш. Подливаем к нему молоко, разбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем, немного присаливаем и тщательно вымешиваем. Должна в результате получиться однородная масса, консистенцией напоминающая густую сметану.
2. Нарезаем мелкой соломкой грибы. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением растительного масла до испарения всей влаги.
3. Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем измельчённый тёркой сыр и мелко нарезанный огурец. Сюда же продавливаем два зубца чеснока, выкладываем остывшие грибы и хорошо всё размешиваем.
4. Отделяем немного фарша, скатываем его в шар и помещаем между двумя листами пищевой плёнки. Скалкой раскатываем круг по размеру сковороды, толщиною в один сантиметр.
5. На сковороде прогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в неё мясную заготовку. Обжариваем его до аппетитного румянца, затем переворачиваем и в течение 2 минуты жарим с обратной стороны. Как только и эта сторона будет готова, на половину круга выкладываем немного грибной начинки и заворачиваем на неё свободную половину мясного «блина». Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем бризоль на небольшом огне ещё 40 секунд. Выключаем плиту, выжидаем ещё две минуты, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
6. Приведённый набор продуктов рассчитан на приготовление четырёх порций.
Ингредиенты:
• 400 гр. домашнего куриного фарша;
• шесть яиц;
• молоко – 120 мл;
• ложка майонеза;
• масло сладкосливочное;
• 200 гр. крупных шампиньонов;
• приправа «Для румяной курочки».
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим блинчики, омлетная основа для каждого готовится отдельно. В небольшую мисочку разбиваем яйцо, слегка подсаливаем, добавляем ложку молока и хорошо разбалтываем вилкой. Смесь должна получиться однородной. Переливаем омлетную массу на сковороду, в которой заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим ещё пять блинчиков.
2. Омываем водой шампиньоны, просушиваем, нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением сливочного масла до румяности, охлаждаем.
3. Слегка подсаливаем куриный фарш, добавляем немного специй, перемешиваем. Наносим тонким слоем мясную массу на омлетные блинчики. Смазываем майонезом и на край выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов, сворачиваем.
4. Перекладываем бризоли на увлажнённый постным маслом противень, слегка смазываем их верх майонезом и присыпаем измельчённым сыром.
5. Помещаем противень в горячую духовку и доводим до готовности в течение получаса.
Ингредиенты:
• полкило куриного фарша;
• головка лука;
• стакан манки;
• небольшая картофелина;
• рафинированное масло;
• одно яйцо;
• вафельные коржи, в форме небольших кружочков.
Способ приготовления:
1. В готовый, нежидкий куриный фарш всыпаем манку, добавляем измельчённый лук и сюда же трём через мелкую тёрку сырой картофель.
2. Приправляем фарш перцем, по своему вкусу подсаливаем и тщательнейшим образом вымешиваем. Отставляем в сторону, и выжидаем полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
3. На небольшой вафельный кружок наносим тонким слоем фарш, аккуратно накрываем вторым кружком и плотно прижимаем. Затем обмакиваем заготовку во взбитое с солью яйцо и сразу выкладываем в сковороду с раскалённым маслом.
4. На среднем огне до румяности обжариваем обе стороны. Чтобы фарш хорошо прогрелся, накройте сковороду.
Ингредиенты:
• две больших ложки нежирного майонеза;
• фарш куриный – 450 гр.;
• четыре яйца;
• 50 мл молока;
• две ложки муки;
• 100 гр. сыра «Костромской».
Для соуса:
• два небольших апельсина;
• 40 гр. густых сливок или масла;
• пшеничная мука – 2 ч. л.;
• 20 мл апельсинового сока;
• две ложки негустой сметаны;
• сладкая паприка;
• лук-шалот – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с мукой, подливаем молоко и хорошо размешиваем до однородности. Из приготовленной массы на небольшой сковороде выпекаем блинчики. Чтобы лучше переворачивались, каждый раз немного смазываем сковороду маслом. Рассчитываем, чтобы получилось примерно 12 штук.
2. Фарш перекладываем в миску, на мелкой тёрке перетираем к нему лук. Приправляем перцем, и, немного присолив, хорошо всё перемешиваем.
3. На остывшие блинчики выкладываем немного фарша и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности. Заворачиваем рулетиками и, разместив на противне, помещаем в духовку. Запекаем бризоли 20 минут на 180 градусах, посыпаем сыром и помещаем обратно ещё минут на 10.
4. Готовим апельсиновый соус. Ошпариваем цитрусы кипятком, насухо обтираем полотенцем. Тонким слоем срезаем небольшой кусочек цедры и нарезаем его тонкой соломкой. Отжимаем из апельсинов сок, процеживаем его от случайно попавшей мякоти и косточек.
5. Растапливаем в сотейнике две ложки масла, опускаем в него измельчённые мелкими кусочками лук-шалот. На среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, перемешивая, пассеруем до золотистого окрашивания.
6. Подливаем апельсиновый сок и, интенсивно размешивая, доводим до однородности. Комков не должно быть.
7. Вводим в соус сметану и оставляем томиться на минимальном нагреве четверть часа. В конце добавляем немного паприки, соль, приправляем соус молотым перцем.
8. Готовые бризоли раскладываем по тарелкам, поливаем слегка остывшим соусом и подаём.
Ингредиенты:
• белое куриное мясо– 600 гр.;
• два яйца;
• три ложки муки;
• масло кукурузное или подсолнечное.
Способ приготовления:
1. Обсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. Срезаем с него остатки жира, свисающие плёнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. Оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой, не усердствуя, отбиваем с обеих сторон.
2. В широкую плошку насыпаем муку, добавляем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем яйца до получения крепкой пены.
3. Ставим на плиту толстостенную сковороду. Наливаем, покрывая дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.
4. Берём ломти отбитого филе и поочерёдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое яйцо и опускаем в разогретое масло. Обжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивания.
• Прежде чем отбивать куски курятины обязательно покройте их пищевой плёнкой или поместите в пакет. Мясо не будет липнуть к молоточку и его волокна останутся целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.
• Перед панировкой в муке не стоит насухо обсушивать курятину. К слегка влажному мясу мука лучше прилипнет. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставаться.
• Если готовите бризоли с вафельными коржами, не стоит формировать сразу много изделий. Заготавливайте ровно столько, сколько поместится в сковороду, иначе коржи размокнут.
• Не пережаривайте и не передерживайте в духовке изделия с курятиной. Нежное мясо быстро теряет влагу и становится сухим.
zhenskoe-mnenie.ru
Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.
Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Для блинчиков:
Для начинки:
Для запекания:
webpudding.ru
cgotovim.ru
Необходимые ингредиенты (указанное количество рассчитано на две порции):
- куриное филе - 250 грамм, - куриное яйцо - две штуки,- мука первого сорта – один стакан,- растительное масло – две столовые ложки,- сушеная зелень, - черный или красный молотый перец,- соль по вкусу.
Промываем куриное филе под проточной водой, удаляем кусочки жира и пленку, затем аккуратно нарезаем его тонкими пластинами толщиной не более одного сантиметра.В одну чашку высыпаем стакан муки, добавляем соль, зелень и перец по вкусу. В другую разбиваем два яйца, взбиваем при помощи венчика или миксера до получения однородной массы.
Отбиваем с двух сторон куриное филе специальным молотком. Далее окунаем кусок сначала в чашку с мукой, потом с яйцом, затем снова с мукой и выкладываем его в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обязательно проследите, чтобы мука и яйца распределились равномерно. Проделываем данную операцию и с остальными кусочками. Оставшейся яичной смесью можно полить бризоли сверху на сковороде.
Жарим бризоли на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая их лопаткой.
Блюдо готово. В качестве гарнира, с курицей отлично сочетается зерновые и бобовые культуры: рис, фасоль и гречка. Готовую куриную бризоль можно украсить свежим укропом, петрушкой, кусочками томатов, огурцов и подавать на стол. Не лишним будет и салат из кальмаров с огурцом и кукурузой. Приятного аппетита!
namenu.ru