Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Филе из Мяса Индейки [Краснобор]. Химический состав и пищевая ценность. Мясо индейки калорийность филе


Индейка запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 3 812,0 г2 шт — 7 624,0 г3 шт — 11 436,0 г4 шт — 15 248,0 г5 шт — 19 060,0 г6 шт — 22 872,0 г7 шт — 26 684,0 г8 шт — 30 496,0 г9 шт — 34 308,0 г10 шт — 38 120,0 г11 шт — 41 932,0 г12 шт — 45 744,0 г13 шт — 49 556,0 г14 шт — 53 368,0 г15 шт — 57 180,0 г16 шт — 60 992,0 г17 шт — 64 804,0 г18 шт — 68 616,0 г19 шт — 72 428,0 г20 шт — 76 240,0 г21 шт — 80 052,0 г22 шт — 83 864,0 г23 шт — 87 676,0 г24 шт — 91 488,0 г25 шт — 95 300,0 г26 шт — 99 112,0 г27 шт — 102 924,0 г28 шт — 106 736,0 г29 шт — 110 548,0 г30 шт — 114 360,0 г31 шт — 118 172,0 г32 шт — 121 984,0 г33 шт — 125 796,0 г34 шт — 129 608,0 г35 шт — 133 420,0 г36 шт — 137 232,0 г37 шт — 141 044,0 г38 шт — 144 856,0 г39 шт — 148 668,0 г40 шт — 152 480,0 г41 шт — 156 292,0 г42 шт — 160 104,0 г43 шт — 163 916,0 г44 шт — 167 728,0 г45 шт — 171 540,0 г46 шт — 175 352,0 г47 шт — 179 164,0 г48 шт — 182 976,0 г49 шт — 186 788,0 г50 шт — 190 600,0 г51 шт — 194 412,0 г52 шт — 198 224,0 г53 шт — 202 036,0 г54 шт — 205 848,0 г55 шт — 209 660,0 г56 шт — 213 472,0 г57 шт — 217 284,0 г58 шт — 221 096,0 г59 шт — 224 908,0 г60 шт — 228 720,0 г61 шт — 232 532,0 г62 шт — 236 344,0 г63 шт — 240 156,0 г64 шт — 243 968,0 г65 шт — 247 780,0 г66 шт — 251 592,0 г67 шт — 255 404,0 г68 шт — 259 216,0 г69 шт — 263 028,0 г70 шт — 266 840,0 г71 шт — 270 652,0 г72 шт — 274 464,0 г73 шт — 278 276,0 г74 шт — 282 088,0 г75 шт — 285 900,0 г76 шт — 289 712,0 г77 шт — 293 524,0 г78 шт — 297 336,0 г79 шт — 301 148,0 г80 шт — 304 960,0 г81 шт — 308 772,0 г82 шт — 312 584,0 г83 шт — 316 396,0 г84 шт — 320 208,0 г85 шт — 324 020,0 г86 шт — 327 832,0 г87 шт — 331 644,0 г88 шт — 335 456,0 г89 шт — 339 268,0 г90 шт — 343 080,0 г91 шт — 346 892,0 г92 шт — 350 704,0 г93 шт — 354 516,0 г94 шт — 358 328,0 г95 шт — 362 140,0 г96 шт — 365 952,0 г97 шт — 369 764,0 г98 шт — 373 576,0 г99 шт — 377 388,0 г100 шт — 381 200,0 г

Индейка запечённая приготовленное мясо

  • Штук0,0 целых туш индейки
  • Вес с отходами144,9 г Отходы: кость, жилы, плёнки (31% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Грудка индейки (филе) варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 1 413,0 г2 шт — 2 826,0 г3 шт — 4 239,0 г4 шт — 5 652,0 г5 шт — 7 065,0 г6 шт — 8 478,0 г7 шт — 9 891,0 г8 шт — 11 304,0 г9 шт — 12 717,0 г10 шт — 14 130,0 г11 шт — 15 543,0 г12 шт — 16 956,0 г13 шт — 18 369,0 г14 шт — 19 782,0 г15 шт — 21 195,0 г16 шт — 22 608,0 г17 шт — 24 021,0 г18 шт — 25 434,0 г19 шт — 26 847,0 г20 шт — 28 260,0 г21 шт — 29 673,0 г22 шт — 31 086,0 г23 шт — 32 499,0 г24 шт — 33 912,0 г25 шт — 35 325,0 г26 шт — 36 738,0 г27 шт — 38 151,0 г28 шт — 39 564,0 г29 шт — 40 977,0 г30 шт — 42 390,0 г31 шт — 43 803,0 г32 шт — 45 216,0 г33 шт — 46 629,0 г34 шт — 48 042,0 г35 шт — 49 455,0 г36 шт — 50 868,0 г37 шт — 52 281,0 г38 шт — 53 694,0 г39 шт — 55 107,0 г40 шт — 56 520,0 г41 шт — 57 933,0 г42 шт — 59 346,0 г43 шт — 60 759,0 г44 шт — 62 172,0 г45 шт — 63 585,0 г46 шт — 64 998,0 г47 шт — 66 411,0 г48 шт — 67 824,0 г49 шт — 69 237,0 г50 шт — 70 650,0 г51 шт — 72 063,0 г52 шт — 73 476,0 г53 шт — 74 889,0 г54 шт — 76 302,0 г55 шт — 77 715,0 г56 шт — 79 128,0 г57 шт — 80 541,0 г58 шт — 81 954,0 г59 шт — 83 367,0 г60 шт — 84 780,0 г61 шт — 86 193,0 г62 шт — 87 606,0 г63 шт — 89 019,0 г64 шт — 90 432,0 г65 шт — 91 845,0 г66 шт — 93 258,0 г67 шт — 94 671,0 г68 шт — 96 084,0 г69 шт — 97 497,0 г70 шт — 98 910,0 г71 шт — 100 323,0 г72 шт — 101 736,0 г73 шт — 103 149,0 г74 шт — 104 562,0 г75 шт — 105 975,0 г76 шт — 107 388,0 г77 шт — 108 801,0 г78 шт — 110 214,0 г79 шт — 111 627,0 г80 шт — 113 040,0 г81 шт — 114 453,0 г82 шт — 115 866,0 г83 шт — 117 279,0 г84 шт — 118 692,0 г85 шт — 120 105,0 г86 шт — 121 518,0 г87 шт — 122 931,0 г88 шт — 124 344,0 г89 шт — 125 757,0 г90 шт — 127 170,0 г91 шт — 128 583,0 г92 шт — 129 996,0 г93 шт — 131 409,0 г94 шт — 132 822,0 г95 шт — 134 235,0 г96 шт — 135 648,0 г97 шт — 137 061,0 г98 шт — 138 474,0 г99 шт — 139 887,0 г100 шт — 141 300,0 г

Грудка индейки (филе) варёная приготовленная

  • Штук0,1 грудок индеек
  • Вес с отходами123,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 13%, кожа и подкожный жир 6% (19% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность мясо индейки охлаждённое филе. Химический состав и пищевая ценность.

мясо индейки охлаждённое филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,8 %, холином - 13,3 %, калием - 12,1 %, натрием - 71,4 %, фосфором - 20,3 %, селеном - 41,5 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки рецепты с фото

Калорийность индейки

Индейка — это самая крупная домашняя птица. Одомашнили индеек ацтеки не одно столетие назад. В 16-м веке испанские моряки привезли неизвестных пока крупных птиц в Европу. Вкусное мясо индейки быстро пришлось по вкусу европейцам и очень скоро ее начали выращивать по всей Европе.

Индейка — это очень большая птица, масса взрослого самца может достигать 35-ти кг, а самки до 11-ти кг. Но в пищу обычно употребляют молодую птицу, у которой мясо намного нежнее и мягче. Масса такой птицы обычно составляет около 10-ти кг. У молодых птиц мясо нежирное и калорийность индейки очень низка, но при этом мясо очень питательное и полезное.

Современным лидером по выращиванию индеек является США, а по всему миру индейка стоит на втором месте после курицы по объемам производства и потребления мяса. В России не самые благоприятные климатические условия для выращивания индейки, но в условиях птицеферм это вполне возможно. Огромным преимуществом идейки является высокая скорость роста. Обычно в пищу употребляют мясо птицы, не достигшей еще возраста четырех месяцев. В таком возрасте птица уже достигает достаточно крупных размеров, а ее мясо обладает наилучшим вкусом.

Полезные свойства и калорийность индейки

Мясо молодой индейки очень нежное, розовато-кремового цвета, иногда переходящего в светло-красный. Филе и грудку индейки часто называют белым мясом, так как это самая светлая часть туши. Грудка индейки немного суховата, но она является самой полезной частью тушки. Очень часто грудку индейки назначают в качестве диетического питания. По объему грудка занимает примерно 30% всей съедобной части индейки.

Индейка является несомненным лидером по количеству полезных свойств среди сортов мяса, она в этом превзошла даже телятину. В индейке содержится много железа, магния, селена, полноценных белков, витаминов В2, В6, В12, РР, натрия и фосфора. Железо из мяса индейки усваивается особенно легко, поэтому показано больным анемией. При таком богатом составе, калорийность филе индейки остается очень невысокой, поэтому можно употреблять его смело, не боясь набрать лишнего веса.

В индейке содержится почти столько же фосфора, сколько и в морской рыбе, магний из индейки поможет предотвратить возникновение заболеваний нервной системы, а селен поможет сохранить молодость. Всего одна небольшая порция индейки на весь день обеспечит витамином РР.

Очень важно отметить, что при невысокой калорийности грудки индейки она является гипоаллергенным продуктом и рекомендована для детского питания. Кроме того, мясо индейки способно укреплять иммунитет и улучшать работу сердечнососудистой системы.

В ста граммах индейки содержится примерно 12 грамм жиров и 21,6 грамм белков, вовсе нет в ней углеводов. Очень мало в индейке холестерина, всего 74 мг в 100 граммах. Притом, что калорийность отварной индейки практически не отличается от телятины, она намного проще усваивается и не перегружает организм. Конечно же, всех читателей волнует вопрос, сколько калорий в индейке. В среднем калорийность сырого мяса индейки с кожей составляет 216 ккал в 100 граммах. Калорийность индейки отварной без кожицы значительно ниже, калорийность филе составляет 107 ккал в 100 граммах, калорийность ножек – 155 ккал. Намного калорийнее крылышки, так как их обычно употребляют с кожицей — 191 ккал.

Конечно, это усредненные данные. Калорийность филе индейки зависит от степени упитанности птицы, возраста и породы. Калорийность отварной индейки, жареной или тушеной будет зависеть от способа ее приготовления и ингредиентов, которые при этом использовались. Если калорийность грудки индейки очень невысока, то калорийность печени значительно выше – 273 ккал. Чтобы не переживать сколько калорий в индейке, нужно готовить ее без использования масел и подавать с низкокалорийными гарнирами.

Низкая калорийность индейки и ее применение

Учитывая сколько калорий в индейке, она является одним из оптимальных вариантов белковой составляющей при низкокалорийных диетах. Индюшатина является неотъемлемой частью лечебных диет, а также питания спортсменов. Благодаря тому, что в индейке много белка и мало жира, она не способствует накоплению жировой массы, но позволяет наращивать мышцы.

Низкая калорийность отварной индейки делает ее отличным продуктом для беременных и кормящих мам. На таком мясе не появится лишний вес, зато ребеночек будет обеспечен всеми необходимыми полезными веществами. Филе индейки также может стать первым мясным прикормом малыша.

Благодаря низкой калорийности грудки индейки и ее нейтральному вкусу, она широко используется в кулинарии. Это мясо очень нежное, оно не требует длительной кулинарной обработки и пригодно для приготовления самых разных блюд. Мясо индейки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на гриле, оно подходит для приготовления котлет, рулетов и любых других мясных блюд. В США самым известным блюдом из индейки является традиционная фаршированная индейка на День Благодарения.

Чтобы сохранить низкую калорийность филе индейки, его стоит отваривать, тогда вы сможете не переживать по поводу калорийности блюда и просто наслаждаться его вкусом. Лучше всего отваривать индейку на пару, тогда она сохранить в себе все полезные вещества и будет максимально полезной для пищеварения. Очень полезно употреблять мясо с отварными овощами, это не повысит калорийность грудки индейки.

Противопоказаний к употреблению индейки практически не существует. Но, как и любое другое мясо, филе индейки содержит очень много белка, поэтому гипертоникам, людям с подагрой и почечной недостаточностью злоупотреблять им не стоит.

Как приготовить диетические котлетки из индейки

Очень вкусное и полезное блюдо — это котлетки из индейки. Благодаря низкой калорийности индейки они получаются вполне диетическими и подойдут даже тем, кто сидит на низкокалорийной диете. Для и приготовления понадобится 500 ккал грудки индейки, луковица, кукурузная мука для панировки, яйцо, специи и немножко растительного масла для жарки.

Мясо нужно измельчить с луком в мясорубке и добавить остальные ингредиенты. Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш нужно добавить немного воды. Фарш должен получиться жидковатым, его ложкой надо выкладывать в тарелку с мукой для панировки и переворачивать. Должна сформироваться большая продолговатая котлета. Муки нужно совсем немного, иначе колеты получатся грубыми. Жарить их надо на среднем огне. Если котлеты покажутся суховатыми, их можно притушить под крышкой.

Из этого количества фарша получается 11 больших котлет длиной до 9-ти сантиметров. Одной котлеты вполне хватит, чтобы серьезно перекусить, при этом ее калорийность будет составлять всего 148 ккал, что не много для такого сытного жареного блюда. Калорийность всех котлет составит 1629 ккал. Так как калорийность филе индейкиминимальна, то котлеты без панировки и приготовленные на пару, будут иметь калорийность 648 ккал, а калорийность одной котлеты составит 60 ккал.

Калорийность индейки и ее уникальные качества позволяют готовить из этого мяса множество вкусных и при этом диетических блюд. Благодаря низкой калорийности индейки наслаждаться мясными блюдами могут все.

.

pervoevtoroe.ru

Калорийность Бедро индейки (филе) красное мясо для рецептов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бедро индейки (филе) красное мясо для рецептов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 1689 г
Белки 30 г 76 г 39.5% 14% 76 г
Жиры 18 г 60 г 30% 10.6% 60 г

Энергетическая ценность Бедро индейки (филе) красное мясо для рецептов составляет 282 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе из Мяса Индейки [Краснобор]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе из Мяса Индейки [Краснобор]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1690 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 12% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 11.8% 60 г

Энергетическая ценность Филе из Мяса Индейки [Краснобор] составляет 142 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Белое Мясо Индейки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 481 кДж
Калории 115 ккал
Белки 23,56 г
Углеводы 0 г
Жиры 1,56 г
  Насыщенные Жиры 0,5 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,27 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,42 г
Холестерин 60 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 63 мг
Калий 305 мг

6%

от РСК*

(115 кал)

6% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (13%)

 

Белки (87%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

115

Жир

1,56г

Углев

Белк

23,56г

Белое Мясо Индейки (100 г) содержит 115 калорий.
Классификация калорий: 13% жир, 0% углев, 87% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Индейка:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru