Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица по-тайски с овощами – 7 пошаговых рецептов. Филе курицы по тайски
Курица по-тайски с овощами – 7 пошаговых рецептов
Содержание материала:
Курица по-тайски – изысканное оригинальное блюдо, которое невзирая на большое количество продуктов готовится достаточно просто. Необычное сочетание кислых и сладких ингредиентов поражает своим вкусом и пряным ароматом. Обязательно сделайте это яство, если хотите разнообразить обыденное меню.
Курица по-тайски с овощами – традиционный рецепт
Используемые ингредиенты:
дольки чеснока – 3 шт.;
головка лука;
мед – 50 г;
одна морковка;
соевый соус – 75 мл;
курятина – 0,5 кг;
два разноцветных болгарских перца;
сухое вино – 20 мл;
половинка чили;
рафинированное масло – 60 мл;
кукурузный крахмал – 18 г.
Алгоритм действий:
Курицу без костей шинкуем на длинные полоски, опускаем в миску с соевым соусом и убираем на полчаса в сторону.
Все корнеплоды и прочие овощи очищаем, измельчаем чеснок и острый перец, соломкой шинкуем сладкие перцы, луковицу и морковь.
Пассеруем промариновавшуюся курятину в кипящем масле на сковороде в течение 10 минут.
На место куриного мяса помещаем все овощи. В сторону откладываем только чеснок. Обжариваем 7 минут.
После этого опять возвращаем курицу на место к овощам, сыплем чеснок, наливаем мед и вино. Продолжаем готовку еще 5 минут.
В соевый соус, который остался после маринования, высыпаем крахмал и добавляем получившуюся смесь к остальным продуктам в сковороде.
На первом этапе сварим рис в соленой воде. Старайтесь, чтобы после готовки он оставался чуть жестковатым.
Отбиваем со всех сторон сырое куриное мясо и шинкуем кубиками.
В небольшую емкость выливаем сырые яйца, добавляем в них щепотку соли и перца, взбалтываем.
Все почищенные овощи крошим соломкой.
Чили и чесночные зубчики измельчаем ножом.
Прогреваем сковородку с маслом и выливаем в нее яичную массу. Готовый омлет покромсаем вилкой и переложим в отдельную посуду.
На другую сковороду с маслом переложим кусочки чеснока, морковку и готовим 3 минуты.
Добавляем оба вида перца и обжариваем еще 2 минуты. Перекладываем содержимое сковороды к омлету.
На месте овощей пассеруем маленькие кубики курятины около 5 минут, после чего добавляем мясо в овощную массу.
Осталось выложить на место курицы вареный рис и готовить его 3 минуты. Если вам нравится блюдо с корочкой – готовьте его подольше.
Соедините все приготовленные продукты в одной сковороде, налейте в нее лимонный сок, соевый соус и томите 3 минуты. Перемешайте ароматное яство с порубленным зеленым луком и подавайте гостям.
В кокосовом молоке
Идеальное тайское блюдо с курицей получится если все продукты обжаривать на сильном огне не более 5 минут.
Вам понадобится:
филе птицы – 0,4 кг;
мед – 30 г;
лаймовый сок – 30 мл;
три чесночные дольки;
рис на гарнир;
кокосовое молоко – 0,1 л;
соевый соус – 50 г;
измельченный имбирь – 15 г;
молотый перец – 3 щепотки.
Пошаговая инструкция:
Очищенные дольки чеснока провести через терку.
В миску с измельченным чесноком, имбирем и лаймовым соком вылить мед и соевый соус.
Замочить в этой смеси курицу, порезанную на полоски, и оставить на час для маринования.
К этому времени прогреть сковороду и переложить в нее сочное куриное мясо.
Через 10 минут вливаем к нему кокосовое молоко и готовим в течение 7 минут. Параллельно в другой посуде варим рис.
Соединяем оба продукта в сковороде, после чего перекладываем в тарелки. Приятного аппетита!
Курица по-тайски с овощами и ананасами
Что нужно взять:
корень имбиря – 20 г;
филе курицы – 0,6 кг;
томатный соус – 15 г;
половина чили;
банка консервированных ананасов;
соль – 5 г;
два чесночных зубчика;
рисовый уксус – 30 мл;
рафинированное масло – 50 мл;
кинза;
черный и красный молотый перцы – 6 г;
крахмал – 50 г.
Как приготовить курицу:
Филе птицы рубим на средние кусочки. Кольца ананасов режем помельче.
Ножом крошим перец чили, перетираем в тонкую стружку имбирь и чесночные дольки.
В отдельной посуде соединяем крахмал, смесь молотых перцев и соль. Обваливаем в этой смеси мясные кусочки и пассеруем их в масле до золотистой корочки.
После этого отправляем в сковороду томатный соус и наливаем немного сока из банки с ананасами. Тушим 4 минуты.
Добавляем кубики ананасов и рисовый уксус, готовим еще 5 минут, налив оставшийся ананасовый сок.
Дадим восхитительному яству немного настояться и соединяем в тарелках рис, курятину и кинзу. Приятного аппетита!
С лапшой «Бами кай»
Список продуктов:
грудка курицы – 120 г;
половина головки лука;
сахар — 10 г;
яичная лапша – 0,16 кг;
половина болгарского перца;
четверть моркови;
пекинская капуста – 60 г;
соевый соус – 20 мл;
соус устричный – 30 мл;
один шампиньон;
рафинированное масло – 15 мл;
стрелки зеленого лука – 5 шт.;
соус чили – 20 мл;
вода – 30 мл.
Поэтапное приготовление:
В отдельной кастрюле в кипящей воде готовим лапшу в течение 5 минут, споласкиваем в дуршлаге.
Все очищенные овощи и грибы шинкуем тонкой соломкой.
Филе птицы рубим на брусочки.
Ждем закипания рафинированного масла в сковороде.
Пассеруем в ней брусочки мяса 2 минуты, высыпаем все порезанные овощи и добавляем немного воды. Готовим еще 4 минуты.
Доливаем к продуктам все соусы: рыбный, чили, устричный, соевый. Добавляем сваренную лапшу, насыпаем сахар и мелко порубленный зеленый лук.
Все вместе прогреваем еще 2 минуты и вкуснейшее оригинальное яство можно подавать гостям.
Такое блюдо не готовят впрок. Съесть его нужно, пока не остыло.
В кисло-сладком соусе
Необходимые продукты:
лук – 35 г;
рафинированное масло – 10 мл;
морковка – 40 г;
соевый соус – 40 мл;
соль – 10 г;
филе курицы – 0,3 кг;
один острый перец;
молотый перец – 8 г;
болгарский перец – 40 г;
томатный соус – 25 г;
пучок зелени;
долька чеснока.
Алгоритм действий:
Мясо птицы рубим на большие кубики и жарим в течение 4 минут на сильно прогретой сковороде с маслом.
Измельчаем аналогично мясу, но помельче, морковку, болгарский перец и луковицу.
Пассеруем эти овощи на месте курятины 3 минуты, добавляем соевый соус и томатный соус и продолжаем готовку еще 15 минут.
Высыпаем мелко покрошенные перец чили и чеснок, выкладываем остывшую курицу.
Тушим продукты еще 2 минуты, сыплем измельченную зелень и соль. Лучше всего подавать такое блюдо вместе с рисом.
Курица карри по-тайски с овощами
Что нужно взять:
баклажаны – 0,1 кг;
соус карри – 150 г;
лук – 55 г;
соль по вкусу;
филе птицы – 0,2 кг;
вареный рис – 0,2 кг;
помидоры черри – 0,1 кг;
шампиньоны – 0,1 кг;
измельченный перец – по вкусу;
болгарский перец – 0,1 кг;
горсть кинзы.
Поэтапное приготовление:
На первом этапе сварим рис и отставим его в сторону.
Все овощи освободим от кожуры, сладкий перец нашинкуем соломкой, мясо и баклажаны – средними ломтиками.
На половинки разрезаем помидоры и грибы, измельчаем луковицу.
В течение 4 минут прожариваем курятину, затем высыпаем все овощи и готовим еще минуту.
Наливаем соус карри, высыпаем черный перец и соль. Подержим яство на плите еще пару минут и смешаем с готовым рисом и кинзой. Приятного аппетита!
Экзотическое вкуснейшее яство внесет приятное разнообразие на ваш обеденный стол. Если вас пугает большое количество неизвестных ингредиентов – добавьте свои и создавайте новые вкусы.
Предыдущая статьяПерловка с грибами – 7 рецептов приготовления в мультиварке и в духовкеСледующая статьяСвечи Диклофенак: инструкция по применению, показания и противопоказания, аналоги
attuale.ru
Курица с кешью по-тайски: рецепт для гурманов
Кухня Таиланда славится ярким пикантным вкусом и несравненными ароматами местных блюд. Особую популярность в различных странах мира обрели несколько тайских блюд: суп Том Ям, лапша Пад Тай и курица с кешью по-тайски. Интересно, что последнее из них готовится довольно просто, не требует опыта и специальных знаний тайской кулинарии. Предлагаем освоить рецепт курицы с кешью и чаще радовать близких этим вкусным питательным блюдом!
курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт
Курица с кешью по-тайски
Продукты для этого блюда наверняка найдутся на вашей кухне, а его приготовление займёт не более 30 минут.
Ингредиенты:
филе куриное (100 г),
репчатый лук (1/4 средней луковицы),
чеснок (пара зубчиков),
мелкая свежая кукуруза (1 шт),
маленькая свежая морковь (1 шт),
лук свежий зелёный (25 г),
подсушенные орехи кешью (30 г),
хлопья острого красного перца (0,5 ч.л, или щепотка молотого чили),
нерафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное – 15 мл).
Для заправки (соуса) вам понадобится:
устричный соус (единственный экзотический, но необходимый ингредиент, 1,5 ст.л),
рыбный или соевый соус (1 ст.л),
коричневый или белый сахар (1 ч.л) и вода (3 ст.л).
Подготовьте овощи: лук нарежьте средними ломтиками (продольно), морковь и кукурузу также нарежьте пластинками. Зелёный лук стоит нарезать продольно, длинными (около 4 см) тонкими стебельками. Чеснок измельчите привычным себе способом.
К измельчённым ингредиентам добавьте немного сушёного чили.
Ароматный устричный соус можно купить здесь
Перед обжаркой курицы с овощами следует подготовить соус (без соуса данное блюдо теряет свой национальный колорит): в небольшой пиале соедините густой устричный и рыбный/соевый соус, добавьте сахар и влейте воду. Все перемешайте и ненадолго отставьте.
Для обжарки куриного филе и овощей лучше всего использовать вок (специальная сковорода для азиатских блюд) или крупную сковороду с высокими стенками. На разогретую сковороду влейте немного масла. Первым бросьте обжариваться измельчённый чеснок.
Спустя полминуты увеличьте огонь до максимума и бросьте куриные кусочки. Как только мясо покроет лёгкая корочка, непрерывно помешивайте его с чесноком.
Курицу необходимо обжаривать всего пару минут так, чтобы она осталась сочной. В сковороду постепенно введите все овощи (кроме зеленого лука), орешки кешью и заранее подготовленный соус. Обжаривайте смесь ещё 15-20 секунд на сильном огне, после чего уменьшите его до среднего.
О готовности блюда засвидетельствует полное испарение жидкости. Снимите сковороду с огня, добавьте зелёный лук и разложите блюдо по тарелкам.
Курица с кешью по тайски рецепт
Секреты в приготовлении курицы с кешью по-тайски
Как известно, тайская кухня отличается пленительным сочетанием солёного и сладкого вкуса в горячих блюдах. Именно поэтому рецепт курицы с кешью по-тайски подразумевает добавление солёных соусов и сахара. Чтобы определить, достаточно ли того и другого в готовом блюде, рекомендуется попробовать его ещё в сковороде (на последнем этапе приготовления) и внести недостающий продукт (соус или сахар) по своему вкусу.
Оригинальный рецепт подразумевает наличие специфических грибов Иудино ухо, которые, впрочем, можно заменить любыми себе привычными (необходимо всего 3-4 гриба). Они довольно крупно нарезаются и добавляются в сковороду вместе с овощами.
Подобно итальянцам, тайцы также ценят состояние «лёгкой неготовности» блюд – когда овощи не успевают развариваться и сохраняют природную хрустящесть, полутвёрдую и свежую текстуру. Именно такими должны остаться овощи в нашем блюде.
Не менее важно готовить тайскую еду небольшими порциями. Как лапша или суп, курица с орехами кешью не терпит повторного разогревания и ощутимо теряет во вкусе.
Видео: как приготовить курицу с кешью по-тайски
Готовьте здорово и легко!
orehi-zerna.ru
Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе по-тайски дома
Таиланд – одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов, и все посещающие его обычно приходят в восторг от местной кухни. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе – один из тех рецептов, который многие путешественники, вернувшись на родину, пытаются повторить у себя дома. Мы научим вас готовить это замечательное блюдо, во вкусе которого приятно сочетаются острота, сладость и небольшая кислинка.
к содержанию ↑
Тайская и китайская кисло-сладкая курица: в чем отличия
Изначально рецепт приготовления курицы в столь необычном соусе появился в Китае. Но предприимчивые тайцы научились делать это блюдо по-своему.
На самом деле, отличия в этих двух вариациях минимальны: в китайском соусе присутствуют побеги бамбука, а в тайском способе их заменяет устричный соус.
Также есть небольшие различия и в специях: если в Китае отдают предпочтение имбирю, кунжуту и тростниковому сахару, то в тайской кухне повара зачастую обходятся обычным сахаром и перчиком чили.
к содержанию ↑
Курица по-тайски в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-тайски
Процесс приготовления птицы по тайскому рецепту нельзя назвать сложным. Дольше всего занимает нарезка овощей. Но давайте разбираться пошагово.
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Курицу нарезаем на средние кусочки примерно 2 x 2 сантиметра.
Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными полосками.
Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Свежий огурчик тоже нарезаем кружочками или полукругами – как вам больше нравится.
Помидор разрезаем на дольки и удаляем из них семена, так как лишняя влага в этом блюде не нужна.
Если перец чили у вас свежий, то отрезаем от него небольшой кусочек и измельчаем мелко-мелко. Если чили молотый – этот шаг пропускаем.
Репчатый, зеленый лук и чеснок режем крупно.
Если ананас у нас свежий – очищаем его от кожуры, удаляем жесткую серединку и нарезаем на крупные кубики. Если консервированный – просто режем кубиками.
Шаг 2: Готовим тайский соус для курицы
В мисочке или глубокой тарелке смешиваем соевый и устричный соусы.
Добавляем к ним уксус, кетчуп и сахар.
Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Шаг 3: Готовим курицу по-тайски
Нарезанное куриное филе обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем курицу на протяжении двух-трех минут, не перемешивая! Это важный момент, поскольку особенностью данного блюда является разная обжарка курицы с обеих сторон.
Теперь быстро переворачиваем куриные кусочки, обжариваем их буквально 10-15 секунд и снимаем со сковороды на тарелку.
Если масло у вас не сильно подгорело – можно продолжать готовить в нем, либо сменить его на свежее. Если мы сменили масло, нужно подождать, пока оно нагреется, если нет – продолжаем готовить.
Следующий шаг – выкладываем на сковороду чеснок и перец чили, обжариваем их 10-15 секунд.
Добавляем на сковородку ананас, огурец и морковь. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
К овощам со специями выкладываем курицу, репчатый лук и болгарский перец, а затем сразу же вливаем заранее подготовленный соус. Жарим еще минуту.
Добавляем в сковороду помидоры и, пока они обжариваются (30 секунд), быстро смешиваем в любой емкости холодную воду с картофельным крахмалом.
Тут же вливаем в сковороду крахмально-водяную смесь – именно она придаст готовому блюду красивый «глянцевый» вид. Перемешиваем.
Добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и через минуту снимаем блюдо со сковороды.
Восхитительная курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова!
Можно подавать ее на стол с гарниром из отваренного риса. А если у вас есть орешки кешью – ими можно посыпать блюдо сверху – это придаст ему красоты и пикантности.
Получается очень вкусно, а на вид – прямо как в лучшем тайском ресторане!
tvoi-povarenok.ru
куриное филе по тайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Рис пропаренный длиннозерный Индика Gold от Мистраль - 1 стак.
Вода (для варки риса) - 2 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Красный острый перец - 0,5 шт.
Зеленый острый перец - 0,5 шт.
Базилик свежий - 8 г
Куриное филе - 600 г
Молоко кокосовое - 150 мл
Кокос - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Показать все (13)
foodily.ru
Курица по-тайски рецепт с фото, пошаговое приготовление
Для того чтобы удивить свою любимую в праздничный весенний день, приготовьте для нее вкуснейшее мясное лакомство. Курица по- по-тайски обязательно понравится вашей избраннице и покорит ее сердце!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудинка
800 г.
165
Соевый соус
3 ст. лож.
Крахмал кукурузный
2 ч. лож.
Морковь
2 шт.
33
Лук
1 шт.
43
Перец чили красный
1 шт.
Растительное масло для жарки
по вкусу
899
Перец сладкий красный
1 шт.
23
Пошаговый рецепт приготовления Курица по-тайски с фото
А готовится лакомство так:
Помойте куриное филе, измельчите.
Полейте мясо соевым соусом, посыпьте крахмалом, помешайте, отставьте в сторонку, пусть маринуется 30 минут.
Возьмите глубокую сковородку, прогрейте растительное масло, отправьте обжариваться куриные кусочки на 10 минут.
Сразу помойте, просушите куриное филе, протрите его с помощью бумажного полотенца. Переложите на стол, отбейте кухонным молотком.
Мясо посолите, поперчите.
Достаньте сотейник, смажьте маслом, отправьте на огонь, прогрейте. Переложите сюда же грудки, обжаривайте их минутку.
Затем аккуратненько переверните мясо, накройте крышкой, убавьте огонь, томите филе 12 минут. Вот и все, нежное, ароматное, сочное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Как готовить куриное филе и овощи по-тайски
После отпуска в Таиланде туристы привозят с собой не только сувениры и загар, но и рецепты традиционных вкусных азиатских блюд. Тайская кухня славится своей жгучестью, но угощения для гостей редко подают в их аутентичном виде, однако даже европеизированная курица по-тайски с овощами пленяет всех. Приготовить такой деликатес по классическому рецепту в домашних условиях русских кухонь довольно затруднительно, ведь не всегда можно найти нужные ингредиенты.
Сегодня в специализированных магазинах или даже в интернет продаже можно-таки отыскать необходимые для тайской кулинарии приправы. Это устричный и рыбный соус, лемон-грасс, сорго, тамариндовая и чили паста.
И если вы сумели обзавестись аутентичными продуктами, то мы можем приступать к приготовлению той самой Кай Тай с овощами, которая радовала вас своим вкусом во время долгожданного отпуска на теплых берегах.
к содержанию ↑
Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай»
Секрет успеха тайской кухни кроется в ее оригинальных вкусовых качествах, где и в холодном, и в горячем блюде должны ощущаться пять вкусов: сладкий, кислый, ореховый, соленый и обязательно острый.
Только при соблюдении этого правила блюдо получается идеальным. Кроме того тайская кухня не смотря на обилие ингредиентов довольно простая и требует очень быстрой обжарки продуктов в специальной узкодонной сковороде вок на сильном огне.
Ингредиенты
Яичная ленточная лапша удон – 160 г;
Филе куриное (грудка) – 120 г;
Морковка – ¼ часть среднего плода;
Сахар-песок – 1 ч.л. с горкой;
Капуста пекинская или салат айсберг – 30-50 г;
Рыбный соус – 1 ч.л.;
Перец болгарский красный – ½ плода;
Лук-репка – ½ маленькой луковицы;
Свежий шампиньон крупный – 1 шт.;
Ростки сои свежие или консервированные – 2-3 ст.л. с горкой;
Соевый соус классический – 1-1,5 ст.л.;
Масло подсолнечника рафинированное – 2/3 стопки;
Устричный соус – 2 ст.л.;
Чили соус – 2 ч.л.;
Перья зеленого лука – 4-5 шт.;
Бульон или вода – 2/3 стопки.
Как приготовить курицу по-тайски своими руками
Для начала следует приготовить отдельно лапшу. В кипящую подсоленную воду окунаем удон и кипятим его на протяжении 4-5 минут. Далее сливаем кипяток, а лапшу перекладываем в дуршлаг, где она будет стекать.
Тем временем все овощи чистим и вместе с грибами всё нарезаем одинаковой тонкой соломкой. Куриное филе измельчаем тонкими брусочками.
Сковороду вок или любую другую, желательно чугунную, ставим прогреваться на большой огонь, вливаем в нее масло и ждем, пока пойдет дымок.
Первым запускаем на обжарку куриное филе, а через пару минут засыпаем все остальные овощи и вливаем бульон. Готовить овощи с курицей нужно на очень большом огне, постоянно помешивая примерно 3-4 минуты.
Затем вливаем в емкость устричный, рыбный, соевый и чили соус, засыпаем сахар, вываливаем в сковороду отваренную лапшу, нарезанный зеленый лук и все перемешиваем. Готовим теперь все вместе еще 2 минуты. Блюдо готово!
Как видите по рецепту, в составе тайской курочке есть и соленый соевый соус, и сладкий сахар, и острый чили, и кислинка от овощей, все в духе традиционной кухни. Это блюдо очень вкусное, обязательно попробуйте приготовить его дома.
Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем вам изучить следующий адаптированный под нашу публику пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами.
к содержанию ↑
Курица по-тайски с овощами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как готовить курицу по-тайски с овощами
Куриное мясо нарезаем тонкими длинными кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем просаливаться на 20 минут.
В это время крошим все овощи тонкой соломкой. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками.
Спустя треть часа ставим на прогревание на сильный огонь вок и вливаем в него стопку растительного масла. Как только масло прокалится до дымка, опускаем в него курицу и обжариваем её, помешивая, 10 минут. В это время сковороду крышкой накрывать не нужно.
Обжаренную курочку перекладываем на тарелку, а в опорожненную сковороду с остатками масла пересыпаем все измельченные овощи кроме чеснока и жарим их 5-7 минут.
Спустя указанное время перекладываем в ёмкость курицу, чеснок, вливаем вино и кладем мед, все размешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
В оставшийся от мариновки курицы соевый соус добавляем крахмал, и вливаем подготовленную смесь в сковородку. Вновь все размешиваем, засекаем 3-4 минуты и выключаем. При желании перед подачей блюдо можно присыпать мелкорубленным зеленым лучком.
Курица по-тайски с овощами в ароматном соусе готова. Это очень вкусное блюдо, которое оценят по достоинству все гости и домочадцы. А если вы являетесь верным поклонником азиатской кухни, то советуем вам ознакомиться с другими интересными блюдами:
tvoi-povarenok.ru
Курица по тайски | Домашние рецепты
Курица по тайски очень легкое в приготовлении блюдо и как вся тайская кухня богато разными вкусовыми ощущениями. Смешение сладкого, соленого, острого дает неповторимый вкус и аромат.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную тушеную курицу по тайски с ананасом и папайей. Это блюдо поразит ваши вкусовые рецепторы насыщенным сладким, острым, кислым и соленым вкусом одновременно. Именно таким смешением разных вкусов в одном блюде и славится тайская кухня. А еще тайская кухня славится быстрым приготовлением еды. На приготовление курицы по тайски достаточно 30 минут вашего драгоценного времени.
Курица по тайски может быть подана к праздничному столу как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде отварного риса.
Курица по тайски — это кисло-сладко-острое блюдо, как вся тайская кухня.
Ингредиенты для приготовления курицы по тайски
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1/2 морковь
1 чили перец
3 помидора
4 зубчика чеснока
1/2 папайя
1/2 ананас
1 ч. л. карри пасты
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. соевого масла
соль по вкусу
Видео рецепт приготовления курицы по тайски
Приготовление курицы по тайски. Шаг 1.
Морковь разрезаем вдоль, а затем нарезаем брусочками.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 2.
Лук нарезаем полукольцами.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 3.
Чеснок нарезаем дольками.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 4.
Чили перец разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Кто любит очень острые блюда, может семена из перца не удалять.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 5.
Помидоры нарезаем полукольцами.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 6.
Папайю очищаем от шкурки и семян, нарезаем кубиками.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 7.
Ананас очищаем и нарезаем кубиками.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 8.
Из трех куриных бедрышек вырезаем кость. Нарезаем куриное мясо кубиками. Вместо куриных бедрышек можно взять грудку при желании.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 9.
В глубокой сковороде на соевом масле слегка обжариваем лук и чеснок.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 10.
Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавляем чили перчик.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 11.
Следом сразу же добавляем морковь.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 12.
Пришло время добавить помидоры.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 13.
Следом за помидорами добавляем курицу.
Добавляем красную пасту карри, устричный соус (можно рыбный). Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 14.
Через 5 минут крышку открываем, солим по вкусу и добавляем папайю и ананас.
Закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут до готовности курицы.
Приготовление курицы по тайски. Шаг 15.
Курица по тайски сочная, сладкая и острая одновременно, готова.
Подавайте курицу по тайски с отварным рисом или рисовой лапшой.