Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: куриная грудка (филе) - 1 шт;капуста цветная - 1 шт;капуста брокколи - 1 шт;картофель - 3 шт;соль - 1 ч.л.;приправа для мяса - 1 ч.л.;соевый соус - 1 ст.л.;сметана - 1 ст.л.;морковь - 1 шт;вода - 500 мл;баклажан - 4 шт
Всем привет!И снова у меня блюдо из духовки, на сей раз это микс овощей с куриным филе. Я добавила его в раздел "тушеное" так как филе и овощи реально тушатся, а не запекаются, хоть и в духовке. Точную грамматуру и калорийность рассчитывать не вижу смысла, потому что таким образом можно приготовить что угодно, поэтому просто рекомендую учитывать время готовки каждого ингредиента (например морковь готовится дольше всех, потому я ее измельчила мелкими кусочками и т. п.)
И если Вы все же считаете ккал и БЖУ, просто взвешивайте и записывайте все по мере накладывания в тарелку. Приблизительная калорийность блюда - 100 ккал на 100 гр.
Разделила филе на произвольные кусочки, добавила соль:
приправу к мясу:
ложку сметаны:
ложку густого соевого соуса:
и 250 мл воды, отставила филе в этом маринаде, на время, пока подготовила овощи
Овощи помыла, очистила от кожуры, и разрезала на кусочки:
Для подобных блюд я использую посуду из жаропрочного стекла. Выложила овощи в такой поочередности - морковь:
картофель:
Брокколи и цветную капусту разделила по соцветиям:
Кусочки куриного филе я добавила в конце и залила все маринадом (также добавила еще немного воды, так как маринада мне показалось мало):
Посуду из жаропрочного стекла нельзя ставить в разогретую духовку, потому я выставила режимы после того, как филе с овощами уже было в ней (160-170 градусов, по времени вышло чуть более часа, по мере готовности я перемешивала содержимое судна, чтоб не сжечь верхний слой)
Готовность пробовала по овощам с помощью зубочистки
Вот так выглядело блюдо, когда оно уже было готово:
Спасибо что прочли мой рецепт, а если еще и видео посмотрели - то спасибо Вам вдвойне ) Пишите в комментариях, как Вы готовите куриное филе, и пробовали ли готовить его таким образом?!
Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты: морковь - 1 шт.;кабачки - 1 шт.;чеснок - 2 зуб.;масло подсолнечное - 50 мл.;грудка куриная - 2 шт.;перец болгарский - 4 шт.;томаты - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления: Для начала необходимо приготовить овощи - хорошо промыть и очистить. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле. Переложить в горшочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и отправить к мясу.Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Диетическое мясо курицы — универсальный продукт, сочетающийся с любыми видами овощей, круп, макаронных изделий. Курица с овощами в духовке может быть самостоятельным блюдом, не требующим никаких дополнительных усилий и времени для приготовления гарнира. Существует немало рецептов, как обеспечить вкусный, сытный обед, используя мясо курочки. Вот самые несложные из них.
Курица в духовке с овощами и в соусе может подаваться горячей и в качестве холодной закуски.
Понадобится
Корень сельдерея и сочную морковку нарезаем соломкой. На полукольца нарезаем лучок, а затем обжариваем в масле. Далее необходимо обжарить морковку вместе с сельдереем.
Порезать зелень, измельчить чеснок, перемешать, добавить к овощам. В куриной грудке сбоку аккуратно нужно сделать надрез, не доходя до края 1 см. Раскрываем грудку как книгу, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем. Снимаем плёнку, по вкусу солим, перчим и переворачиваем филе.
На отбивные выложить овощи, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания, поставить на 20 мин. в разогретый до температуры 180°С жарочный шкаф. Смешать горчицу, сметану и паприку. Полить рулеты этим соусом, продолжать запекать 10 мин.
Приготовленная таким образом курица с овощами в духовке — рецепт универсальный: ингредиенты для этого блюда найдутся всегда, независимо от сезона.
Курица тушёная с овощами в духовке — более сложный для приготовления вариант. Но зато в результате получится самостоятельное горячее блюдо, не требующее гарнира.
Понадобится
Филе порезать небольшими кусочками, замариновать с солью и перцем на 20 мин., после чего слегка обжарить в масле. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, выложить на мясо и тушить в небольшом количестве воды 5 мин. после закипания бульона.
Картофель порезать кубиками, добавить к курице с овощами, положить лавровый лист, соль, перец, перемешать. Добавить ещё немного воды и снова протушить 5 мин. после закипания. Лавровый лист удалить, мясо и овощи вместе с бульоном поместить в форму для запекания и поставить на полчаса в разогретую до 180°С духовку. За 5 — 10 мин. до готовности посыпать блюдо сыром и нарезанной зеленью.
Курица с картошкой и овощами в духовке может быть приготовлена не только из филе. Но в этом случае более плотное мясо окорочков или голеней прежде, чем поставить его запекаться, нужно тушить дольше.
В летний сезон процесс приготовления можно разнообразить добавлением сладкого перца, томатов, кабачков, баклажанов, спаржевой фасоли. Курица под овощами в духовке всегда будет желанным, аппетитным блюдом!
Этот простой, и можно сказать, универсальный рецепт расскажет как приготовить вкусную курицу с овощами, запеченную в духовке. Причем такое великолепное блюдо можно подать даже на праздник, потому что оно всегда получается аппетитным и привлекательным. Готовится курица в духовке невероятно просто и в зависимости от сезона можно использовать те или иные овощи, которые есть в наличии. Во время приготовления они прекрасно пропитываются соком птицы, и выходит замечательное сочетание вкусов и ароматов.
Я специально не отягощаю кушанье ни сыром, ни майонезом, и оно совершенно ничего не теряет, а становится только лучше и полезнее. Румяная хрустящая корочка скрывает под собой мягкое, нежное и сочное куриное мясо. На ваше усмотрение можно дополнительно сделать еще какой-либо гарнир, но и без него блюдо с овощами выходит достаточно сытное и питательное.
Курицу разделываем на порционные кусочки, солим, перчим и смешиваем с маслом, оставляем на половину часа для легкого маринования.
На дно жаропрочной формы выкладываем порезанные крупно морковь и лук, сверху размещаем курицу, вливаем 50 мл воды и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку приблизительно на 45 минут.
Аккуратно достаем и добавляем остальные овощи, баклажан режем небольшими ломтиками, перец – соломкой, помидоры – сегментами, а чеснок можно даже не чистить, а только снять верхнюю шкурку.
Ставим запекаться снова в духовку на 40 – 50 минут до полной готовности и появления красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.
Copyright © 2017 И вкусно и просто . Копирование информации запрещено.
Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте!
Подготовим продукты. Курицу нужно вымыть, овощи — очистить и вымыть.
Курицу режем порционными кусочками. Солим, добавляем специи.
Все овощи крупно нарезаем (помидор можно колечками или дольками).
Берем глубокий противень, складываем в него мясо и овощи. Солим, добавляем воду, сбрызгиваем маслом и ставим в горячую духовку на 250 градусов. Время — ориентировочно 45 минут.
Курица, тушенная с овощами в духовке готова, угощайтесь!
Готовим мясо курицы с овощным гарниромЗапеченная курица с овощами в духовке обеспечит вкусный, сытный обед или ужин. Рецепты не требуют дополнительных усилий и времени для приготовления блюда.http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/gotovim-myaso-kuricy-s-ovoshhnym-garnirom.htmlИ вкусно и простоПростой рецепт приготовления вкусной курицы с овощами, запеченной в духовке. Такая сочная и аппетитная курица понравится всем домочадцам и близкимhttp://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-ovoshhami-v-duxovke.htmlКурица, тушенная с овощами в духовкеЭтот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте!http://povar.ru/recipes/kurica_tushennaya_s_ovoshami_v_duhovke-32747.html
leebra.ru
Этот простой, и можно сказать, универсальный рецепт расскажет как приготовить вкусную курицу с овощами, запеченную в духовке. Причем такое великолепное блюдо можно подать даже на праздник, потому что оно всегда получается аппетитным и привлекательным. Готовится курица в духовке невероятно просто и в зависимости от сезона можно использовать те или иные овощи, которые есть в наличии. Во время приготовления они прекрасно пропитываются соком птицы, и выходит замечательное сочетание вкусов и ароматов.
Я специально не отягощаю кушанье ни сыром, ни майонезом, и оно совершенно ничего не теряет, а становится только лучше и полезнее. Румяная хрустящая корочка скрывает под собой мягкое, нежное и сочное куриное мясо. На ваше усмотрение можно дополнительно сделать еще какой-либо гарнир, но и без него блюдо с овощами выходит достаточно сытное и питательное.
Курицу разделываем на порционные кусочки, солим, перчим и смешиваем с маслом, оставляем на половину часа для легкого маринования.
На дно жаропрочной формы выкладываем порезанные крупно морковь и лук, сверху размещаем курицу, вливаем 50 мл воды и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку приблизительно на 45 минут.
Аккуратно достаем и добавляем остальные овощи, баклажан режем небольшими ломтиками, перец – соломкой, помидоры – сегментами, а чеснок можно даже не чистить, а только снять верхнюю шкурку.
Ставим запекаться снова в духовку на 40 – 50 минут до полной готовности и появления красивой румяности. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Потушить в духовке с овощами любую птицу - самое милое и вкусное дело, выберете ли вы курицу, индейку, утку, рябчика - всё получится отлично. Нравится мне такой рецепт ещё и потому, что итоговое блюдо с тушеной курицей и овощами выглядит красиво не только на фото. Пусть незамысловатые продукты подобраны для него - морковка, лук, сладкий перчик, чеснок, но в этом тоже явный плюс, когда нужно приготовить для гостей с такой курочкой точно не опозоришься!
Традиционное начало для такого рода кулинарных рецептов. Если у вас целая птица, разрезаем её на порционные куски. Если курица будет частями, то большие разделите тоже, чтобы мясо лучше и быстрее тушилось.
Обмойте, наведите "глянец", чтобы на шкуре не было остатков перьев, внутри следов внутренностей и прочее. Начинаем обжаривать мясо на горячей сковороде с достаточным количеством жира (масла).
Готовим к обжарке и овощи:
Перекладываем в сотейник или в жаропрочную посуду (далее процесс с ней пойдёт в духовке) зарумянившееся мясо, слив туда же часть образовавшегося сока.
В оставшемся соке обжариваем лук и морковь. Дождавшись их размягчения, добавляем к ним перец.
Через пару минут овощи можно переложить к курице.
Подсаливаем блюдо. Не забываем о лавровых листиках, перце, чесноке.
Курица должна тушиться в духовке (градусов 200) не менее часа, лучше 1,5. Но во время этого процесса, хотя бы один-два раза, достав блюдо из духовки, поливаем все ингредиенты образовавшимся соусом.
Картошечку да рис, гречку и нут, кускус (кстати, ели из него десерт по-мароккански?) и перловку такая курочка-простушка не просто украсит, а облагородит, подарит всем праздничное настроение!
gotovim-doma-retsepty.ru
Курица, запеченная в духовке, получается вкусной и сочной, при этом она готовится быстро и просто. Курятина относится к диетическим продуктам, в ней содержится достаточно большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому употреблять ее можно достаточно часто, к тому же доступность этого продукта позволяет ему присутствовать на нашем столе: как праздничном, так и повседневном. Недавно мы говорили о тушеной курице с овощами, а сейчас мы вам подскажем несколько вариантов, как приготовить курицу с овощами в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, натираем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки. Картофель очищаем, режем на 4 части или пополам и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг. Помидоры черри очищаем от кожицы. Укладываем на противень курицу, картошку, полукольца лука, все это поливаем винным уксусом и посыпаем орегано. Запекаем в духовке минут 40 при температуре 200-220 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем в курином бульоне отвариваем цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль минут 7-8. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке, обжариваем их на растительном масле. Курицу, цветную капусту и фасоль измельчаем, например, режем тонкой соломкой или кубиками. В молоко добавляем яйца, тертый сыр, соль по вкусу, измельченный укроп и перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями: курица, капуста, стручковая фасоль, зажарка из лука и моркови, брокколи. И все это заливаем молочным соусом. Запекаем в духовке 40 минут до образования румяной корочки. Если вы считает, что овощей слишком много, то приготовьте не это блюдо, а куриное филе с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедра промываем и обсушиваем. Перец нарезаем соломкой, морковь – кружочками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Куриные бедра натираем солью со специями, кладем на фольгу, сверху – пластинки чеснока, полукольца лука, перец и морковь. Заворачиваем это все в фольгу. То же самое проделываем с каждым бедрышком. Укладываем их на противень и при температуре 200 градусов запекаем около 1 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель очищаем и нарезаем не очень мелкими брусочками, укладываем его на дно горшочка, присыпаем слегка солью и добавляем кусочек сливочного масла. Куриное филе также режем крупными кусочками, добавляем соль, перец и перемешиваем. Укладываем его на картофель сверху. Следующим слоем будет измельченный лук (по желанию его можно нарезать и полукольцами). Затем идут кружочки моркови, кубики сладкого перца и кружочки помидоров. Каждый слой овощей нужно слегка присаливать. Все это заливаем бульоном, верх смазываем сметаной. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на час. Курицу с картошкой и овощами подаем к столу в горячем виде, посыпав мелкорубленой зеленью.
womanadvice.ru
Диетическое мясо курицы — универсальный продукт, сочетающийся с любыми видами овощей, круп, макаронных изделий. Курица с овощами в духовке может быть самостоятельным блюдом, не требующим никаких дополнительных усилий и времени для приготовления гарнира. Существует немало рецептов, как обеспечить вкусный, сытный обед, используя мясо курочки. Вот самые несложные из них.
Курица в духовке с овощами и в соусе может подаваться горячей и в качестве холодной закуски.
Понадобится
Корень сельдерея и сочную морковку нарезаем соломкой. На полукольца нарезаем лучок, а затем обжариваем в масле. Далее необходимо обжарить морковку вместе с сельдереем.
Порезать зелень, измельчить чеснок, перемешать, добавить к овощам. В куриной грудке сбоку аккуратно нужно сделать надрез, не доходя до края 1 см. Раскрываем грудку как книгу, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем. Снимаем плёнку, по вкусу солим, перчим и переворачиваем филе.
На отбивные выложить овощи, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания, поставить на 20 мин. в разогретый до температуры 180°С жарочный шкаф. Смешать горчицу, сметану и паприку. Полить рулеты этим соусом, продолжать запекать 10 мин.
Приготовленная таким образом курица с овощами в духовке — рецепт универсальный: ингредиенты для этого блюда найдутся всегда, независимо от сезона.
Курица тушёная с овощами в духовке — более сложный для приготовления вариант. Но зато в результате получится самостоятельное горячее блюдо, не требующее гарнира.
Понадобится
Филе порезать небольшими кусочками, замариновать с солью и перцем на 20 мин., после чего слегка обжарить в масле. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, выложить на мясо и тушить в небольшом количестве воды 5 мин. после закипания бульона.
Картофель порезать кубиками, добавить к курице с овощами, положить лавровый лист, соль, перец, перемешать. Добавить ещё немного воды и снова протушить 5 мин. после закипания. Лавровый лист удалить, мясо и овощи вместе с бульоном поместить в форму для запекания и поставить на полчаса в разогретую до 180°С духовку. За 5 — 10 мин. до готовности посыпать блюдо сыром и нарезанной зеленью.
Курица с картошкой и овощами в духовке может быть приготовлена не только из филе. Но в этом случае более плотное мясо окорочков или голеней прежде, чем поставить его запекаться, нужно тушить дольше.
В летний сезон процесс приготовления можно разнообразить добавлением сладкого перца, томатов, кабачков, баклажанов, спаржевой фасоли. Курица под овощами в духовке всегда будет желанным, аппетитным блюдом!
edaizduhovki.ru