Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты с капустой в духовке. Котлеты из куриного филе с капустой рецепт


Куриные котлеты с капустой рецепт с фото, как приготовить котлеты из куриного фарша с капустой на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.

Шаг 2

Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.

Шаг 3

Солим, перчим и добавляем яйцо.

Шаг 4

Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.

Шаг 5

Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.

Шаг 6

Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.

Шаг 7

Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.

webspoon.ru

Куриные котлеты с капустой и чесноком

Думаю, я никого не удивлю рецептом куриных котлет. Но есть у этого блюда небольшой секрет. Если добавить в фарш измельченную белокочанную капусту и зубчик чеснока, котлетки становятся особенно вкусными, сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты:

куриное филе600 г

белокочанная капуста 200 г

куриное яйцо 1 шт.

чеснок 1 крупный зубчик

пшеничная мука 3 ст. л. без горки

панировочные сухари 100 г

соль по вкусу

приправа для курицы 0,5 ч. л.

острый перец 0,25 ч. л.

растительное масло 100 мл

Число порций: 8Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта"Куриные котлеты с капустой и чесноком" на 100 г

  • Калорийность

    223.28

    ккал

  • Белки

    20.76

    грамм

  • Жиры

    8.27

    грамм

  • Углеводы

    18.1

    грамм

На мой взгляд, у этого блюда просто идеальное сочетание всех ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами!

Конечно же, есть возможность сократить количество калорий в рецепте, например, изменив технологию обработки мяса. На сайте есть еще рецепт диетических куриных котлет, который вы можете посмотреть тут.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем основные компоненты блюда в блендере

    С капусты удалим верхние листья. Порежем овощи на небольшие квадратики, чтобы с ними было удобнее работать. Переложим в чашу блендера и измельчим. Пересыплем капусту в глубокую посуду, в которой будем готовить фарш.

    Куриное мясо (я использовал филе, но подойдет и мясо с бедрышек) помоем, зачистим и порежем на кусочки. Точно так же, как и овощи измельчим курицу в фарш. Вместо блендера можно перекрутить ингредиенты на мясорубке с мелкой решеткой.

    Высыплем измельченное мясо в пиалу с белокочанной капустой.

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

    Затем добавим к основным компонентам зубчик чеснока, пропущенный через пресс (его можно измельчить вместе с филе). Всыплем соль, пряности для курицы и немного перца.

    Добавим яйцо. Оно соединит ингредиенты между собой, и котлеты будут хорошо держать форму. Перемешаем массу с яйцом.

    Всыплем немного просеянной муки. Так смесь станет более густой, и изделия будет удобно формировать. Перемешаем готовый фарш до однородности.

  • Шаг 3: Панируем и жарим котлеты

    Руками, смоченными в прохладной воде, сформируем круглую котлетку. Обваляем ее со всех сторон в панировочных сухарях из белого хлеба. Я использовал покупные, но при желании их можно сделать и самостоятельно.

    Таким образом запанируем все изделия. У меня получилось 16 штук. Нагреем в сковороде подсолнечное масло. Выложим в него заготовки и обжарим их до золотистого цвета.

    Затем перевернем лопаткой котлеты на другую сторону и продолжим их жарить до готовности. Готовые котлеты выложим на салфетку.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать котлеты можно и горячими и охлажденными. Они очень вкусные в любом виде. Идеально подойдет картофельное пюре или каша с маслом. Да и просто с ломтиком свежего хлеба очень вкусно и сытно.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Куриные котлеты с капустой в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных котлет с капустой в духовке. Благодаря тому что в состав котлеток входит капуста, они получаются очень нежными, сочными и достаточно бюджетными. Немаловажно, что в процессе приготовления этого блюда не надо постоянно стоять у плиты. Отправив котлеты в духовку, можно заняться другими делами по кухне или дому. Настоятельно советую вам обратить внимание на этот несложный рецепт! Попробуйте приготовить такие котлетки и вы, наверняка, оцените результат.

Для приготовления куриных котлет с капустой в духовке потребуется:курица - вес 2,6 кг;капуста - 600 г;репчатый лук - 250 г;чеснок - 1 головка;яйца - 2 шт.;соль - по вкусу;смесь молотых перцев - 1 ч. л.;паприка - 1 ч. л.;растительное масло - 2-3 ст. л.

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных котлет с капустой в духовке.Куриный фарш можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить фарш из курицы в домашних условиях. Для приготовления фарша промойте курицу под проточной водой, разделите на кусочки. Мясо со шкурой отделите от костей. Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте репчатый лук и капусту на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Куриный фарш можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить фарш из курицы в домашних условиях. Для приготовления фарша промойте курицу под проточной водой, разделите на кусочки. Мясо со шкурой отделите от костей. Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте репчатый лук и капусту на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
Пропустите через мясорубку куриное мясо со шкурой, репчатый лук, чеснок и капусту. Фарш получается, как на фото.

Пропустите через мясорубку куриное мясо со шкурой, репчатый лук, чеснок и капусту. Фарш получается, как на фото.
К фаршу добавьте яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку.

К фаршу добавьте яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку.
Тщательно перемешайте фарш.

Тщательно перемешайте фарш.
Сформируйте котлеты из куриного фарша, отбивая их от ладошки к ладошке. Выложите заготовки котлет на противень (или в подходящую форму для запекания), смазанную растительным маслом, и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.Сформируйте котлеты из куриного фарша, отбивая их от ладошки к ладошке. Выложите заготовки котлет на противень (или в подходящую форму для запекания), смазанную растительным маслом, и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
За это время котлеты отлично пропекутся, станут нежными и сочными.

За это время котлеты отлично пропекутся, станут нежными и сочными.
Попробовав эти куриные котлеты, вы можете даже и не заметить, что в них добавлена капуста. К тому же котлетки запекались в духовке, а значит, они намного полезнее жареных.

Попробовав эти куриные котлеты, вы можете даже и не заметить, что в них добавлена капуста. К тому же котлетки запекались в духовке, а значит, они намного полезнее жареных.
Даже в разрезе видно, что куриные котлеты с капустой получаются очень нежными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!Даже в разрезе видно, что куриные котлеты с капустой получаются очень нежными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Рубленые куриные котлеты с капустой

Когда я ломаю голову над очередной идеей для ужина, а мысль все не идет и не идет, иду я в магазин. И покупаю там куриное филе. А уж на него, как рыбка на крючок, ловится идея нового блюда. Ой, да что я говорю! Все новое уже до меня опробовано. Вот, нашла здесь рецептик рубленых котлет из курицы. Обязательно хочу им поделиться.

 

Котлеты у моих домашних – самое любимое блюдо. И я их люблю. А уж рубленые из куриной грудки и подавно. Готовить их легко и быстро, мясорубка не нужна. К тому же они очень полезные, так в их состав входит богатое белком мясо птицы и капуста. В общем, если бы не майонез, то для меня это был бы диетический рецепт.

 

Ингредиенты*

 

- 300 г куриной грудки (примерно 1 шт. филе, половинка грудки)

- 150 г капусты

- 1 яйцо

- ½ луковицы (или 1 не очень крупная)

- 2 ст. л. майонеза

- соль, перец по вкусу

- 1 долька чеснока

- немного растительного масла для обжарки капусты и лука

 

*По рецепту в эти котлеты нужно было добавить немного сливочного масла, пропущенного в терку. Я обошлась без него. По желанию можно положить - примерно 30 г.

 

Сложность: средняя.

 

Время приготовления: 40 минут.

 

Приготовление

 

Подготовим сначала куриное филе — промоем его и слегка обсушим.

 

Нарезаем его мелкими кусочками.

 

Мелко шинкуем капусту.

 

А затем также репчатый лук.

Обжариваем их вместе на растительном масле до полуготовности.

 

Пока овощи остывают, добавляем к нарезанному куриному филе яйцо, пропущенный в терку чеснок, соль и перец.

 

К этому времени капуста и лук почти остыли. Можно добавить и их, не боясь, что белок яйца свернется раньше времени.

 

Теперь кладем майонез.

 

Перемешиваем. Котлетная масса готова.

 

Получается она совсем не густая, так что котлет в привычном понимании этого слова из нее не сделаешь. Делаем этакие котлеты-лепешечки – просто выкладываем массу столовой ложкой на сковороду, смазанную маслом.

 

Я готовила котлеты в духовке, но так же можно их пожарить обычным способом.

 

Маленькие, но очень аппетитные и сытные котлетки готовятся очень быстро. В духовке минут 25, на сковородке и того быстрее.

 

Приятного аппетита!

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Куриные котлеты с капустой в духовке: рецепт с фото

Чтобы куриные котлеты с капустой получились вкусными и мягкими, необходимо капусту заранее бланшировать – если она урожая прошлого года. Конечно, можно капусту измельчить до состояния мелкой крошки, но в таком случае это уже получатся ленивые голубцы. Котлеты с капустой имеют несколько другой вкус и внешний вид, а также они не тушатся в томатно-сметанном соусе, а запекаются.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриного мяса,
  • 1-2 небольшие луковицы,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч. л. специй,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 желтка.

Приготовление

1. Лучше всего сделать куриный фарш самостоятельно, тем более, что это очень просто. Кусочки куриного мяса, пару очищенных луковиц перекрутите через мясорубку. Если мясо постное, то можно добавить кусочек сала. Также вместе с мясом и луком можно перекрутить пару кусочков размоченного батона.

2. Вбейте в миску с фаршем свежее яйцо, добавьте соль и специи, например, сухую аджику, смесь молотых перцев. Перемешайте.

3. Капусту помойте и обсушите, затем тонко нашинкуйте. Если капуста прошлогоднего урожая, то лучше всего бланшировать ее в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, затем ополоснуть холодной водой.

4. Смешайте куриный фарш и капусту. Теперь можно приступать к формированию котлет.

5. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите на противень.

6. В пиале взбейте пару куриных желтков, затем с помощью кулинарной кисти слегка промажьте каждую котлету. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут по желанию можно перевернуть котлеты на другую сторону.

7. В общей сложности через 40 минут котлеты будут готовы. Подавайте их горячими или теплыми, с гарниром, зеленью или овощами.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Куриные котлеты с капустой, рецепт с фото

Опубликовано 19.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любителям котлет мы сегодня подскажем очень интересный и необычный фото-рецепт – готовим куриные котлеты с капустой. Капустники – это вариация мясных котлет с капустой. Вкус – невероятный, структура котлет – сочная и очень нежная, тающая во рту. Куриные капустники отлично подойдут для домашних гамбургером и бутербродов. Традиционная подача капустников – картофельное пюре, также подойдет легкий овощной салат или просто нарезка. Капустники можно готовить не только на сковороде, для деток, например, капустники можно приготовить на пару, в духовке.

Ингредиенты:

- капуста – 170 г.,- куриное филе – 400 г.,- лук – 190 г.,- гранулированный чеснок – 1 ч. л.,- паприка – 1 ч. л.,- яйцо – 1 шт.,- мука – 6-7 ст. л.,- морская соль – 1 ч. л.,- черный перец – щепоть,- чили – по вкусу,- подсолнечное масло – 30 мл.

Филейную часть птицы обязательно зачищаем – убираем хребет и удаляем жировые прослойки, также снимаем пленку и вымываем мясо. Просушиваем, нарезаем такими частями филе, чтобы оно легко проходило в отверстие вашей мясорубки.

Капусту режем крупными продолговатыми сегментами, снова учитывая тот момент, что пропускать мы ее будем на мясорубке.

Аналогичным способом поступаем с репчатым луком, используя половину от всей приготовленной порции.

На мясорубку устанавливаем решетку с мелкой фракцией, пропускаем три подготовленных ингредиента.

Добавляем в наш капустно-мясной фарш одно крупное яйцо, гранулированный чеснок, морскую соль и перец. По вкусу добавляем чили.

Перемешиваем основу для капустников, ложкой откидываем немого фарша в емкость с мукой, после чего формируем заготовки.

Обжариваем все полуфабрикаты на прогретой сковороде с маслом. Обжариваем на умеренном огне, по 40-50 секунд с каждой стороны, чтобы заготовки только как следует подрумянились.

В кастрюлю сгружаем оставшийся лук, предварительно очистив его и нарезав крупными полосками.

Следом наполняем кастрюлю капустниками. Вливаем немного воды и тушим под крышкой 15-17 минут. В качестве гарнира как вариант подаем молодой припущенный горошек и кукурузу.

Совет: капустники по желанию заливаем соусом ‒ грибной, томатный, сливочный ‒ тушим непосредственно в соусе.

Напоминаем, что в прошлый раз мы для вас выкладывали рецепт с фото капустных котлет с манкой.Приятного аппетита!

namenu.ru

Котлеты куриные с капустой | Вкусно и легко!

Благодаря куриной грудки и капусте, котлеты получаются воздушными, сочными с нежным вкусом, которые просто тают во рту. Блюдо из птицы получается вкусным, здоровым и диетическим.

Котлеты куриные с капустой

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 кг. Лук репчатый — 1 шт. Капуста — 250 г.
Сметана(20%) — 3 ст.л Куриное яйцо — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Для приготовление этого рецепта куриных котлет, я взяла свежую, охлаждённую куриную грудку с кожей весом 1 килограмм. Филе получается меньше.

Шаг 2.

Если фарш готовить стандартно с луком, то он получается немного суховат, а вот добавленная капуста придаст котлетам сочности. И так отделяем мясо от кости и кожи. Подготавливаем капуту, чистим, режим кусочками для удобства. Берем мясорубку и делаем фарш, прокручиваем курятину с капустой, приправляем любимыми специями, солим. Для такого блюда подойдет молотая красная паприка, смесь четырех перцев. Добавляем сметану, хорошенько смешиваем, затем вводим 1 яичный желток и снова перемешиваем.

Шаг 3.

Из приготовленного куриного фарша формируем котлетки и обжариваем их на разогретом оливковом масле. Жарим примерно по 3 минутки с каждой стороны. Готовые куриные котлеты с капустой можно подать к столу с вкусным салатом из руколлы. Съев такие котлеты на завтрак Вы не почувствуете тяжести, а ощутите легкость, удовольствие и хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com