Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Калорийность: 148,9 ккал - Время приготовления: 2.10 ч
Одним из самих простых в приготовлении, и в то же время вкусных и популярных рецептов, является тушеная картошка с нежной и ароматной курицей в мультиварке. Вариантов его приготовления очень много. Кроме основных компонентов в состав могут входить овощи, грибы, специи и травы. Очень вкусным такое блюдо получается с болгарским перчиком и помидорами. Также прекрасно сочетание курицы с шампиньонами.
Готовое блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Подают его к столу горячим. Украсить блюдо можно свежей рубленой зеленью, веточками петрушки, свежими овощами. Также приправить его можно сметаной или любым соусом.
Весьма кстати в блюде будут травы и специи. Они подарят ему ещё более насыщенный аромат и неповторимый вкус.
У Вас уже «потекли слюнки»? Что же, давайте приготовим тушеную картошку с курицей в мультиварке, опираясь на подробное описание всех процессов рецепта.
0,800-1,0 кгКартофеля
4-5 шт.Бёдра куриного/голени
2 шт.Моркови
1 шт.Луковицы крупной
1 ст. л.Растительного масла
1 стаканВоды
2-3 зубчикаЧеснока
По вкусуСоли, специй
Шаг 1 Первым делом займитесь куриным мясом. Если используете бедра, Вам необходимо отделить мякоть от кости. Если будете готовить блюдо с голенями, их можно использовать в неразобраном виде.
Шаг 2 Возьмите куриное мясо и выложите в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Готовить курицу следует на программе «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА». Мясо должно подрумяниться с каждой стороны минут по 7 – 10. Когда работаете с этой программой, крышку мультиварки не стоит закрывать.
Шаг 3Теперь займитесь луком и морковью. Овощи следует почистить и помыть. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к куриному мясу. Посолите компоненты и поперчите. Жарьте на той же программе при открытой крышке около 7 – 8 минут.
Шаг 4Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Добавьте картофель к овощам и курице. Добавьте лист лавра. Достаточно будет 2-3 штук.
Шаг 5Теперь добавьте воду, специи, какие Вам больше по душе, если требуется, можете досолить блюдо. Теперь крышку устройства можно закрывать и устанавливать программу «ТУШЕНИЕ» на 50 минут.
Шаг 6Когда мультиварка закончит работу программы, откройте крышку и добавьте мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок. Крышку снова закройте и дайте блюду настояться на программе «ПОДОГРЕВ» ещё минут 10. После этого можете приступать к подаче картофеля с курицей к столу. По всему дому, как только Вы откроете крышку, разольются приятные ароматы курицы, чеснока и специй. Такой картофель прекрасно дополнит кетчуп, соус или нежирная сметана. Также впрок будет лёгкий овощной салатик.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Рассмотрим особенности приготовления тушёной картошки с курицей в мультиварке, опишем особенности этого процесса в кухонных мульти-устройствах ведущих брендов и обозначим применение полученного продукта в специальных меню.
Чтобы извлечь из мультиварки действительно диетическое блюдо, нужно выполнить такие условия:
Общий рецепт диетической тушеного картофеля с курицей в мультиварке таков:
Процесс приготовления прост:
Чтобы дополнительно ограничить калорийность, тушение ингредиентов сочетают с приготовлением на пару. Этот способ применяется в двух вариантах. В одном тушится картошка, а на пару одновременно готовится курица, в другом – тушится курица, а картофель получается паровым.
Вариант первый, с паровой курицей:
Вариант второй, с паровой картошкой:
Тушеную картошку с курицей по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Каждая из них имеет специфические особенности режимов.
Отечественные аппараты «Редмонд» («Redmond»), например, снабжены режимом «Тушение», который выставляется на 40 минут. По окончании этого срока продукт можно оставить под закрытой крышкой еще на 20 минут. Если выбирается вариант, сочетающий тушение с приготовлением на пару, программа «Пар» устанавливается на 30 минут.
Азиатские кухонные приборы «Панасоник» («Panasonic») готовят картофель с курицей в режиме «Тушение» один час, а «Варка на пару» тех же ингредиентов занимает 40 минут. В устройствах международного бренда «Мулинекс» («Moulinex») программу «Тушение» устанавливают на час, а «Варку на пару» (в некоторых моделях – просто «На пару» или «Пароварка») – на 40 минут.
Мультиварки интернационального концерна «Филипс» («Philips») в режиме «Тушить» для приготовления курицы с картошкой должны работать час. Специального режима «Пар» большинство моделей не имеет.
Мультиварка предоставляет возможность тушить картофель с курицей, дополненный подходящими ингредиентами. Так, в варочную емкость загружают:
По окончании тушения можно посыпать картошку тертым сыром и подержать 10-20 минут на режиме «Запекание».
Окончательно приготовленное блюдо прекрасно дополнят витаминные и низкокалорийные добавки: рубленая зелень, свежие огурцы, помидоры, овощные и фруктовые салаты.
В представленном видеоматериале подробно п
www.davajpohudeem.com
Тушеная картошка с курицей в мультиварке, запеченная с молодой морковью под чесночным маслом – это готовый ужин. Не нужно готовить гарнир с салатом, так как запеченная картошка с курицей в мультиварке – комплексное блюдо, предлагающее сразу все – мясо, овощи, подливку.
Для этого блюда я использовала куриное филе. Я думаю, что если для этого рецепта взять не такое постное мясо, а, например, бедрышки на косточке (рецепт бедрышек с картошкой - ЗДЕСЬ!), то блюдо получится слишком жирным, так как в нем достаточно масла, добавляемого с маринадом. А куриная грудка (или филе индейки) подходят как нельзя лучше.
Мягкое постное мясо куриного филе очень вкусное, если полить его ароматной масляной подливкой. Для тушеной картошки с филе курицы в мультиварке я использую приблизительно 100 г сливочного масла. Еще добавляю чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Также добавляю две столовые ложки лимонного сока или вишневого уксуса.
Но главная фишка этого блюда – молодой картофель и морковь. Овощи еще такие нежные, что просто тают во рту. А картошечка, пропитанная маслом с чесноком и специями – просто объедение! Мне нравится подавать курицу с картошкой и овощами, разделив на тарелке все отдельно: картофель, мясо, морковь. Но можно все перемешать и посыпать рубленой зеленью – на ваш вкус.
Подготовьте все ингредиенты: вымойте картофель с морковкой (молодые овощи можно не чистить). Филе нарежьте на несколько частей. Сливочное масло нагрейте в кастрюльке на малом огне (или в микроволновке в керамической чашке), добавьте к нему лимонный сок, измельченный чеснок, перец, соль, тимьян, петрушку. Все перемешайте.
Выложите кусочки куриной грудки на дно мультикастрюли. Добавьте нарезанный крупными дольками картофель – с одной стороны, а морковь – с другой.
Полейте равномерно чесночно-масляной смесью курицу и овощи.
Если вам так больше нравится, аккуратно перемешайте картофель, морковь и куриное филе.
Или же подавайте, накладывая отдельными горками курицу и овощи. Подавайте тушеную картошку с курицей горячей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.7% | 5067 г |
Жиры | 1.8 г | 60 г | 3% | 7% | 3333 г |
Углеводы | 5.1 г | 211 г | 2.4% | 5.6% | 4137 г |
Вода | 90 г | 2400 г | 3.8% | 8.9% | 2667 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 29032 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 6.29 мг | 500 мг | 1.3% | 3% | 7949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 2.8% | 6.5% | 3597 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 9.8% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 3.105 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.9% | 12882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.26 мг | 90 мг | 2.5% | 5.8% | 3982 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 5.1% | 4559 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8646 мг | 20 мг | 4.3% | 10% | 2313 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.05 мг | 2500 мг | 6.6% | 15.4% | 1506 г |
Кальций, Ca | 9.14 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 10941 г |
Магний, Mg | 8.58 мг | 400 мг | 2.1% | 4.9% | 4662 г |
Натрий, Na | 183.73 мг | 1300 мг | 14.1% | 32.9% | 708 г |
Сера, S | 20.24 мг | 1000 мг | 2% | 4.7% | 4941 г |
Фосфор, Ph | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 8.6% | 2703 г |
Хлор, Cl | 250.85 мг | 2300 мг | 10.9% | 25.5% | 917 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 4.4% | 5279 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 10638 г |
Кобальт, Co | 1.455 мкг | 10 мкг | 14.6% | 34.1% | 687 г |
Марганец, Mn | 0.0669 мг | 2 мг | 3.3% | 7.7% | 2990 г |
Медь, Cu | 53.51 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 12.6% | 1869 г |
Молибден, Mo | 2.779 мкг | 70 мкг | 4% | 9.3% | 2519 г |
Селен, Se | 1.69 мкг | 55 мкг | 3.1% | 7.2% | 3254 г |
Фтор, F | 74.19 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.4% | 5392 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 12.4% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.1635 мг | 12 мг | 1.4% | 3.3% | 7339 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Картофель тушёный в мультиварке с куриным филе составляет 42,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Есть рецепты, по которым хочется готовить снова и снова, к тому же сам процесс занимает минимум времени, а состав входят любимые многими продукты, например, такие как курица и картофель. Кулинарный портал Art-cooks предлагает такой рецепт на каждый день — тушеная картошка с курицей в мультиварке.
Содержание статьи:
— 700 гр картофеля;
— 500 гр куриного филе;
— одна большая свежая морковь;
— растительное масло;
— одна луковица;
— соль, лавровый лист.
— мультиварка.
— 1 час.
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Филе можно заменить куриной грудкой.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови, лук мелко нарезать.
3. Картофель очистить, нарезать.
4. В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха, выложить подготовленные овощи — морковь и лук. Включить режим поджаривание (если нет, то выпечка), слегка поджарить лук и морковь в течении 5 минут.
5. Добавить нарезанное мясо, поджаривать на этом режиме еще минут 10.
6. Залить водой, посолить, добавить лавровый лист. Включить режим тушение, в моей мульиварке-скороварке — это 35 минут.
7. Через 35 минут сбросить давление в мультиварке, открыть крышку. Вкусная ароматная картошка с курицей в мультиварке готова. Теперь ее можно разлить по порционным тарелкам.
— в тарелку с тушеной картошкой можно добавить ложечку сметаны, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, можно зеленый лук;
— вместо куриного филе можно просто нарезать курицу на небольшие кусочки;
— некоторые хозяйки добавляют еще немного свежих нарезанных на две части шампиньонов, а затем включают режим тушение.
art-cooks.ru
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.
Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;
– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;
– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;
– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;
– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.
www.tvcook.ru
Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое, блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
multivarka-recepti.ru