Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Дорадо в духовке – рецепты идеального ужина. Филе дорадо в духовке рецепт с фото


Дорадо в духовке. Как запечь дорадо в духовке на овощной подушке

Упитанная красавица дорадо нежна и сытна, особенно из духовки.

Древние греки считали дорадо (по-гречески ципура) подарком богини Афродиты. Мясо у неё нежнейшее и вкуснейшее. Богата рыбка йодом, медью, цинком, содержит микроэлементы, полезные для щитовидки . Регулирует сахар в крови, уровень холестерина. Словом, чудо морское с положительной репутацией.

Готовят дорадо на гриле или на плите. Полив морепродукт смесью чеснока, белого вина и оливкового масла, можно добиться необыкновенного результата. Вкуснее всего рыба весом в пол килограмма. Отлично получается, если запечь дорадо в духовке с овощами.

Ингредиенты для рецепта

  • дорадо или любая крупная рыба,
  • лук порей — 1 шт. (небольшой),
  • репчатый лук — 1 штука,
  • морковь -3 штуки,
  • картофель — 4 штуки,
  • чеснок — 1/2 зубчика,
  • масло оливковое 5 столовых ложек,
  • вино сухое белое — 100 мл,
  • лавровый лист -2 штуки,
  • соль, перец.

Как приготовить дорадо в духовке на овощной подушке

    Очищаем рыбу от чешуи, разрезаем брюшко и очищаем его от внутренностей. Хорошенько промываем. Посыпаем солью сверху и внутри, кладём в дуршлаг, прикрываем полотенцем и ставим в холодильник дожидаться своей очереди.

    Примечание. Морские продукты лучше использовать в день их приобретения, так как они быстро теряют свежесть.

    Чистим лук-порей и нарезаем его нежную белую часть на небольшие кружки.Очищаем и режем головку репчатого лука на 4- 6 крупных частей.Очищаем картофель и нарезаем на квадратные кусочки.Нарезаем морковку толстыми колечками.

    Нагреваем духовку до 200 градусов. Помещаем все овощи в противень, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Поливаем оливковым маслом. Запекаем 35-40 минут.

    Овощи должны стать достаточно мягкими и немного подрумяниться.Достаём противень из духовки. Овощи для дорадо готовы.

    Теперь рыба, она дожидается нас в холодильнике. Достаём дорадо, делаем по два небольших надреза с каждой стороны и кладём в «кармашки» по одному тонкому кусочку чеснока. Нашпигованную таким образом, отправляем рыбу в духовку.

    Помещаем рыбу в середину противня, отодвигая овощи к краям. Поливаем вином. Закрываем противень фольгой и запекаем ещё 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу и оставляем рыбу подрумяниться.

    Достаём готовую дорадо из духовки и даём ей немного остыть. К блюду можно подать половинку лимона, чтобы можно было сбрызнуть рыбу соком.

volshebnaya-eda.ru

Дорадо в духовке: пошаговые рецепты для ужина

Дорадо – деликатесная рыба с вкусным мясом. В ней мало костей, она полезна и содержит цинк, медь и йод.

Дорадо в фольге

В фольге рыба получается сочной и вкусной. Выходит 4 порции. Калорийность блюда – 768 ккал.

Приготовление занимает 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 рыбы;
  • 3 томата;
  • 3 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 5 веточек кинзы;
  • 5 ложек масла оливк.;
  • лимон;
  • по 20 горошин перца и кориандра;
  • специи;
  • ароматные травы сушеные.

Приготовление:

  1. Удалите жабры и чешую, промойте рыбу внутри.
  2. Кориандр, сухие травы и перец положите в ступку, добавьте соль.
  3. Перетрите специи в ступке.
  4. На рыбе сделайте надрезы 5 мм глубиной и натрите тушки молотыми специями со всех сторон. Оставьте пропитываться.
  5. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу и обжарьте в масле.
  6. С помидоров снимите кожицу, нарежьте и добавьте к луку, перемешайте и томите несколько минут под крышкой.
  7. Нафаршируйте рыбу и добавьте несколько кружков лимона.
  8. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, кинзу порубите.
  9. На фольгу переложите рыбу, смажьте бока и спинку маслом оливковым, сверху посыпьте зеленью и чесноком. Полейте соком лимона.
  10. В два слоя заверните рыбу и пеките при 180 гр. 40 минут.
  11. Разверните фольгу и слейте сок. Пеките рыбу еще 10 минут без фольги.

Подавайте к столу с овощным гарниром или запеченными томатами.

Рецепт с овощами

Калорийность – 856 ккал. Готовка занимает 45 минут. Порций – 4.

Ингредиенты:

  • 2 рыбы;
  • 20 томатов черри;
  • 2 баклажана;
  • лимон;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • специи.

Приготовление:

  1. Обработайте рыбу и сделайте на каждой по 3 надреза. Поперчите и посолите внутри и снаружи.
  2. В брюшко положите укроп и несколько кусочков лимона.
  3. Баклажаны и луковицы порежьте кружками в полсантиметра толщиной, пополам нарежьте черри.
  4. Постелите фольгу на противень и выложите лук, сверху баклажаны и рыбу.
  5. Положите вокруг рыбы нарезанные черри.
  6. Поперчите и посолите, полейте соком лимона и маслом.
  7. Накройте фольгой и по краям подверните.
  8. Выпекайте полчаса.

Рецепт с лимоном и пряными травами

Дорадо с прованскими травами и лимоном – блюдо к праздничному вечеру или на ужин. Получается 2 порции, калорийностью 424 ккал. Готовится 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 дорадо;
  • 4 ломтика лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • по ¼ л.ч. базилика и тимьяна;
  • 2 ложки масла оливк.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и очистите рыбу, удалите жабры с плавниками.
  2. Сделайте 4 продольных надреза на тушке.
  3. Чеснок раздавите и соедините в мисочке с травами и маслом, перемешайте.
  4. Посолите рыбу и смажьте маслом с пряностями, на 20 минут оставьте пропитаться.
  5. Нарежьте тонко лимон и вставьте ломтики в надрезы на тушке.
  6. Рыбу положите на пергамент.
  7. Запекайте дорадо в духовке 20 минут.

Подавайте к столу  с лимоном, гарниром и свежим салатом.

polzavred.ru

Дорадо в духовке в фольге, рецепт с фото

Опубликовано: 15.02.2018 Разместил: Drug Калорийность/100г: 97 Жиры/100г: 3

Калорийность: 555Время приготовления: 35Белки/100г: 16Углеводы/100г: 1

Приготовление диетической рыбы дорадо в духовке в фольге обеспечит организм необходимыми питательными веществами, которые так необходимы при диете для похудения. Рецепт пошагового приготовления с фото раскроет секреты запекания морского карася дорадо. Думаю, вам понравится и такая рыба запеченная в фольге с овощами.

Продукты:

- рыба сорта дорадо – 1 шт.,- помидор – 1/2 шт.,- морская соль – 0,5 ч.л.,- базилик – 0,5 ч.л.,- черный перец – 0,25 ч.л.,- масло оливковое – 1 ч.л.

Важная информация. На готовку блюда необходимо примерно 35 минут.

Как приготовить в домашних условиях

1. Вначале нужно счистить с рыбной тушки чешую, сделать надрез от головы к хвостовой части, достать внутренности, удалить жаберные плавники. Вымоем дорадо и обсушим на салфетке от лишней жидкости. Совет: Голову не следует отрезать, потому что рыба будет запекаться целиком.

2. Теперь расстелем лист фольги, положим карася дорадо, сделаем небольшие надрезики на тушке, натираем рыбку черным молотым перцем, морской солью. Совет: Чтобы усилить вкусовые качества морского деликатеса, следует полить на рыбку соком лимона. Совет: Чтобы дорадо не прилипала к поверхности фольги, ее нужно смазать кисточкой оливковым маслом. Совет: Процесс запекания морского деликатеса в фольге способствует сохранению полезных веществ для организма.

3. После этого выкладываем по всей поверхности тушки сухой измельченный базилик.

4. Вымыть помидор, порезать в виде кружочков, уложить на верхнюю часть рыбы. Совет: Можно использовать дополнительный ингредиент – грибы. Они не прибавят блюду калорийности.

5. На следующем этапе запакуем хорошенько дорадо и будем запекать в разогретом духовом шкафу при температурном уровне, не превышающем 180 градусов, на протяжении 25 минут. Совет: Завернутую фольгу рекомендуется выложить в стеклянную форму из огнеупорного стекла.

6. Для того, чтобы рыбка приобрела корочку золотистой расцветки, приоткрывают фольгу и ставят дорадо запекать еще на 5 минут. Быстро готовится и вкусной получается такая рыба в мультиварке с овощами.

7. Готового морского карася подавать в свежеприготовленном виде, украшенном веточками свежего укропа или петрушки. В качестве низкокалорийного гарнира походит отварной длиннозернистый белый или бурый рис. Лучше использовать в диетическом рационе бурый сорт риса, потому что он содержит минимальное количество калорий.Приятного Всем аппетита!

dieta-prosto.ru

Дорада запеченная в духовке в фольге рецепт с фото 🍓

Рыбу с экзотическим названием «дорадо» можно купить сегодня во многих крупных магазинах, но что же из нее приготовить? В этой статье мы расскажем о приготовлении дорадо в духовке.

Дорадо – это морской лещ, который обитает в Средиземном море. Благодаря ее чешуе, имеющей золотистый цвет, она и получила свое название, которое переводится как «золотая». В этой рыбе мало костей, она вкусна и полезна, из-за чего ее популярность среди наших хозяек растет.

Рыба дорадо имеет три разновидности: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняются содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ как фтор, литий, железо, йод и др.

Рецепты приготовления рыбы дорадо в духовке

Из рыбы дорадо можно приготовить массу блюд, но чаще всего ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить ее совсем несложно, имея под рукой надежные проверенные рецепты.

Рецепт первый: Рыба дорадо, запеченная в духовке под солью

Понадобится: 1,5кг соли, 3 рыбы дорадо с головой, 1 лимон, сушеные или свежие травы (чабрец, розмарин, базилик и др.).

Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и обсушить рыбу, разделать: вспороть ножом брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть снаружи и изнутри, уложить в брюшко кружки лимона и сушеные травы. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой, высыпать треть соли, сверху уложить рыбу, засыпать солью, исключая головы и хвосты. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин. Подавать, очистив от соли, со свежей зеленью и овощным салатом.

Рецепт второй: Рыба дорадо, запеченная в духовке с картофелем

Понадобится: 1 кг рыбы дорадо (1 крупная), 700г картофеля, ½ стакана белого столового вина, 4 ст.л. растительного масла, специи, перец, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке с картофелем. Подготовить рыбу, удалив все ненужное, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы выложить нарезанный кружками толщиной 1см картофель (его нужно предварительно отварить 5мин в кипящей воде), сбрызнуть оливковым маслом, полить все вином, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запечь полчаса.

Рецепт третий: Рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге

Понадобится: по 1 рыбе дорадо, луковице (лук-шалот или обычный репчатый), по щепотке тимьяна и базилика сушеных, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге. Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в очищенное от внутренностей и промытое брюшко рыбы, приправить. Снаружи рыбу натереть травами и полить маслом, посыпать оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, завернуть герметично, выложить на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин.

Рецепт четвертый: Рыба дорадо, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Понадобится: 1,2кг рыбы дорадо (3шт.), 200г красных помидоров, 40мл оливкового масла, по 1 луковице и сладкому желтому перцу, по 1ч.л. черного перца молотого и соли морской, свежий имбирь по вкусу.

Как приготовить фаршированную овощами рыбу дорадо в духовке. Острыми ножницами срезать плавники рыбы, промыть ее, вспороть брюшко, все удалить, промыть, обсушить дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, тонко нарезать помидоры, лук обжарить на масле до прозрачности, положить помидоры, потушить все 3-4мин до мягкости, положить нарезанный соломкой сладкий перец, тертый на крупной терке имбирь, потушить 10мин, периодически помешивая, убрать овощи с плиты. Начинить овощами брюшки рыбы, выложить их на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазав фольгу маслом, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать 30-35мин.

Существует еще масса рецептов запекания рыбы дорадо в духовке, и практически каждый из них достоин внимания хозяек, которые любят радовать близких вкусными и полезными блюдами, делать рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запечь рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них вас не разочарует!

lubimierecepti.ru

Как приготовить дорадо в духовке

Дорадо в духовке

У кого-то, возможно, рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну так получилось, обычно утро субботы. Готовим дорадо в духовке. Выходной, можно поспать лишний часок, а потом, в любом случае, надо ехать в магазин за продуктами на всю следующую неделю, иначе будем пить воду с лимоном. Как говорится, третьего не дано.

Особенности жизни в современном городе…

По этим причинам, по утрам субботы удобно приготовить рыбу. Рыбные блюда вкусные, питательные и готовятся весьма быстро. То, что надо!

Сегодня готовили дорадо. Кстати, до сих пор меня не убедили, что надо говорить дорада. Океаническая рыба золотистый спар (Sparus aurata), проще говоря «морской карась», свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры — El Dorado. И округ штата Калифорния с таким же названием возле озера Lake Tahoe, в горах — я там проезжал однажды. Так почему «дорада». Да Бог с ним. Как не назови — рыба другой не станет.

Додаро готовят разными способами. Признаться, я ни разу не ел невкусно приготовленную рыбу. Ощущение, что испортить дорадо невозможно. Но, мое убеждение, чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем вкуснее. Знаменитое блюдо Дорадо на подушке из овощей. Просто исключительно вкусная рыба. Или просто дорадо на гриле. с соусом из цитрусов, лучше лайма. Это стоит того, чтобы попробовать и полюбить.

Весьма просто приготовить дорадо в духовке – путем обычного запекания, причем без всяких излишеств. Запекание в духовке происходит за счет сухого тепла. Рыба не варится и не кипит в выделяемой жидкости. Запекать лучше, с точки зрения уменьшения калорийности блюда, т.к. во время привычной жарки рыбы, используется достаточно существенное количество жира. Особенно при жарке во фритюре. Приготовление дорадо в фольге — на мой взгляд, рыба получится водянистой, за счет пара, собираемого внутри фольги.

Дорадо в духовке. Домашний рецепт

Про рецепт

Дорадо в духовке с минимумом специй и жира

Ингредиенты

  • 2 шт Дорадо (0.5 кг)
  • 2 шт Помидоры
  • 1 зубчик Чеснок
  • 70 мл Оливковое масло
  • 1 шт Лук
  • по вкусу Специи: морская соль, перец черный и душистый горошком, сухие ароматные травы, лавровый лист
  • для украшения Лимон, петрушка

Дорадо, помидоры, лук, немного оливкового масла и специи

Способ приготовления: Дорадо в духовке.

  1. Дорадо надо разморозить. Не стоит «быстро» размораживать, особенно в микроволновке. Лучше вечером вытащить рыбу из морозильника и переложить в холодильное отделение. К утру дорадо будет готово к кулинарной обработке. Кстати, стоит размораживать в герметичном кульке, иначе чешуя рыбы присохнет и будет плохо чиститься. Я кстати впервые рассмотрел то самое пятно на голове, которому рыба обязана своим названием.

Я кстати впервые рассмотрел то самое пятно на голове, которому рыба обязана своим названием

  • Рыбу аккуратно почистить от чешуи, не отрезая плавники и хвост. Выпотрошить, разрезав брюхо острым ножом. Во внутренней полости дорадо весьма много жира, его надо удалить. Удалить также жабры, голову не отрезать. Далее с помощью кухонных ножниц и ножа вырезать позвоночник и удалить крупные кости. Сделать с боков рыбы по 3-4 поперечных или наискось надрезов. Неглубоко — 10 мм будет достаточно. Так, во-первых, рыба лучше просолится. Во-вторых, рыба не скукожится во время готовки.

    Выпотрошить рыбу, удалит позвоночник, посыпать специями и вделть негубокие надрезы по бокам

  • В ступке растереть специи. Рекомендую по трети чайной ложки горошин цветного перца, кориандра в зернах, сухих ароматных трав. Добавить 0.5 ч.л. соли (морской) и 2-3 горошины душистого перца. После растирания получится ароматная смесь специй для рыбы. Впрочем, на составе я не настаиваю, на ваше усмотрение. Посыпать рыбу изнутри специями, и немного по шкуре. Оставить рыбу полежать, пока будет жариться лук — около 15 минут.
  • Лук очистить и нарезать колечками. На сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла (это около 30-35 мл) и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Можно накрыть сковородку крышкой и жарить лук на небольшом огне, достаточно часто помешивая. Лук получится сладким и вкусным.

    Лук очистить и нарезать колечками

  • Жареным луком наполнить внутреннюю полость дорадо, распределив лук однородным слоем. Вложить во внутрь рыбы по одному лавровому листу.

    Жареным луком наполнить внутреннюю полость дорадо

  • Дно формы для запекания смазать растительным маслом — совсем чуть-чуть, и уложить листик пергаментной бумаги, или бумаги для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы она была слегка жирной. В общем масла должно уйти до 1 ч.л.
  • Один помидор нарезать на пластинки, толщиной 4-5 мм. И уложить ломтики на бумагу в один слой. Строго говоря, это не столько «для рецепта», сколько для того, чтобы рыба не пристала к форме и бумаге. Помидор немного посолить.

    На дно формы уложить пергамент, смазанный маслом и ломтики помидоров

  • Поверх уложить рыбу. Очистить зубчик чеснока, мелко натереть его, или растереть в ступке, и слегка смазать поверхность рыбы, стараясь, чтобы чеснок не прилип комками. Остатками оливкового масла (его должно остаться около 1 ст.л.) смазать рыбу, не пропуская, чтобы вся поверхность рыбы бала покрыта пленкой оливкового масла.
  • Второй помидор порезать дольками и уложить в промежутки между дорадо.

    Уложить в форму дорадо и дольки помидоров

  • Поставить форму с рыбой в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекать 30 минут. Далее надо оценить готовность рыбы, если надо — добавить времени готовки. Но обычно пол часа вполне достаточно.

    Поставить форму с рыбой в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекать 30 минут

  • Готовую дорадо в духовке аккуратно, чтобы не развалилась, переложить на тарелку, добавить дольки запеченного помидора и немного зелени петрушки. По желанию можно полить дорадо в духовке лимонным соком, очень улучшает вкус.

    Готовую рыбу переложить на тарелку

  • Подавать дорадо в духовке исключительно горячим, с пылу-жару.

    Подавать дорадо в духовке исключительно горячим

    Дорадо в духовке – вкусная запеченная рыба

  • myladyblog.ru

    Дорадо запеченная в духовке

    Лучшие рецепты дорадо в духовке

     Представляем вам несколько различных рецептов приготовления золотой рыбки - дорадо, в духовке, среди которых и самые традиционные. Это блюдо очень характерное для семейных испанских обедов с гостями, рецепт очень легкий в приготовлении и не занимает слишком много времени. Мы попробуем показать большое разнообразие рецептов, из которого вы выберете себе рецепт по вкусу.

    Определённую сложность представляет очистка дорадо. Представляем вам видео как почистить дорадо правильно. рецепт с видео и фото

    Традиционный рецепт дорадо запеченный в духовке

    Ингредиенты дорадо в духовке:

    • 1 рыбка дорадо,
    • 1 луковица,
    • 2 картофелины,
    • Сливочное масло,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 1 лимон
    • 1 бокал белого вина,
    • Оливковое масло,
    • Соль и петрушка (по вкусу).

    Как приготовить дорадо в духовке

    Нарезать картофель и лук в кружками, обжарить их слегка на сковороде, до золотистого цвета, но не до полной готовности, и уложить слоями в противене, который затем поставим в духовку.Хорошо почистить дораду, удалить чешую, внутренности, обмыть под струёй воды. Сделать на спинке рыбы надрезы, (что бы она лучше прожарилась), размещаем дораду на картофеле и луке. Также можно вставить в эти надрезы кружки лимона, чтобы придать приятный вкусовой оттенок. Затем нарезать чеснок и немного петрушки, посыпать ими дораду, вылить бокал вина.

    Дорадо в духовке с картофелем

    Рецепт приготовления вкусной дорадо в духовке с картофелем. Очень простой рецепт.

    Ингредиенты дорады в духовке с картофелем на 4 чел.:

    • 1 крупная дорадо
    • 1 луковица,
    • 3 средних картофелины,
    • 1 бокал белого вина,
    • 4 зубчика чеснока,
    • Петрушка,
    • Растительное масло и соль,
    • 1 лимон.

    Как готовить дорадо в духовке с  картофелем

    Нарезать тонкими кружками картофель и лук, и разместить на противне духовки слоями, а именно, слой картофеля, затем слой лука и так повторить 3 - 4 раза.Очистить всю чешую дорады и уложить ее на слоях лука и картофеля; сделать несколько надрезов чтобы рыба лучше прожарилась. Нарезать мелко чеснок и петрушку и вместе со стаканчиком вина, посыпать дораду с картофелем и луком перед тем, как поставить в духовку.Оставить на 40 минут при температуре 120?С и вкусное блюдо с картофелем готово.

    Дорадо принадлежит к группе белой (так испанцы называют нежирную рыбу, (в отличие от голубой, жирной рыбы).Это рыба, богата витамином E, кроме того, что имеет высокое содержание протеина, железа,  магния и натрия.Дорадо очень полезна для сердечно сосудистой системы, и своих антиоксидантных свойств.

    Дорада в духовке с овощами

    Рецепт приготовления дорадо в духовке с овощами. Благодаря этому великолепному рецепту вы очень быстро научитесь готовить вкусную рыбу в духовке с овощами.

    Ингредиенты дорадо в духовке с овощами :

    • 1 дорадо,
    • 2 картофелины,
    • 1 помидор,
    • 1 луковица,
    • 4 дольки чеснока,
    • Петрушка,
    •  Перец молотый и соль,
    • Оливковое масло,
    • Бокал белого вина,
    • Красный перец

    Как готовить дорадо в духовке с овощами

    Вначале нарезать картофель, лук и помидоры кружками, слегка обжарить на сковороде, и затем поочерёдно уложить овощи слоями из каждого ингредиента.

    Затем разместить уже очищенную дораду на овощах, сделав надрезы на боках, чтобы рыба хорошо прожарилась внутри, можно в надрезы вставить кружки лимона, чтобы улучшить вкус.

    Мелко нарезать чеснок и петрушку, посыпать ими дорадо, полить стаканчиком белого вина и поставить в духовку при 120? С примерно на 40 минут.

    Дорадо в духовке с лимоном

    Этот рецепт - готовить вкусное блюдо дорадо в духовке с лимоном. По этому рецепту можно приготовить очень легко вкусную рыбу в духовке и прослыть гостеприимным хозяином.

     Ингредиенты дорадо запеченной в духовке с лимоном:

    • 1 дорада,
    • 2 картофелины,
    • 1 луковица,
    • 3 лимона
    • Оливковое масло,
    •  Соль,
    •  1бокал белого вина.

    Как приготовить дорадо в духовке:

    Очистить картофель и лук и нарезать тонкими кружками, слегка подрумянить на сковороде.

    Уложить их на противне слоями; сделать надрезы на спинке и боках, чтобы рыбка лучше прожарилась.

    Далее приготовить сок лимона, чтобы полить им сверху дораду, картофель и лук, кроме того, куски или кружки лимона  разместить в надрезах, которые сделаны ранее; чтобы таким образом улучшить лимонный вкус, который характеризует рецепт.

    Рецепт дорадо в духовке с луком

    По этому рецепту можно приготовить восхитительное рыбное блюдо с луком, которое удивит ваших гостей.

     Ингредиенты рецепта дорадо в духовке с луком:

    • 1 дорада,
    • 1 луковица,
    • 2 картофелины,
    • Оливковое масло и соль,
    • Сливочное масло,
    • 1 бокал белого вина.

    Как приготовить дорадо в духовке:

    Нарезать картофель и лук тонкими кружками и уложить слоем на противне.

    Затем уложить рыбу на противень с надрезами на боках.

    Чеснок и петрушку мелко нашинковать, посыпать ими дораду кроме того, положить кусочки сливочного масла на картофель с луком, для улучшения вкуса.Далее вылить на дораду бокал вина и поставить в духовку при 120?С  на 40 минут приблизительно.

    < Предыдущая Следующая >
     

    rezepty-mira.info