Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Упитанная красавица дорадо нежна и сытна, особенно из духовки.
Древние греки считали дорадо (по-гречески ципура) подарком богини Афродиты. Мясо у неё нежнейшее и вкуснейшее. Богата рыбка йодом, медью, цинком, содержит микроэлементы, полезные для щитовидки . Регулирует сахар в крови, уровень холестерина. Словом, чудо морское с положительной репутацией.
Готовят дорадо на гриле или на плите. Полив морепродукт смесью чеснока, белого вина и оливкового масла, можно добиться необыкновенного результата. Вкуснее всего рыба весом в пол килограмма. Отлично получается, если запечь дорадо в духовке с овощами.
Примечание. Морские продукты лучше использовать в день их приобретения, так как они быстро теряют свежесть.
Чистим лук-порей и нарезаем его нежную белую часть на небольшие кружки.Очищаем и режем головку репчатого лука на 4- 6 крупных частей.Очищаем картофель и нарезаем на квадратные кусочки.Нарезаем морковку толстыми колечками.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Помещаем все овощи в противень, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Поливаем оливковым маслом. Запекаем 35-40 минут.
Овощи должны стать достаточно мягкими и немного подрумяниться.Достаём противень из духовки. Овощи для дорадо готовы.
Теперь рыба, она дожидается нас в холодильнике. Достаём дорадо, делаем по два небольших надреза с каждой стороны и кладём в «кармашки» по одному тонкому кусочку чеснока. Нашпигованную таким образом, отправляем рыбу в духовку.
Помещаем рыбу в середину противня, отодвигая овощи к краям. Поливаем вином. Закрываем противень фольгой и запекаем ещё 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу и оставляем рыбу подрумяниться.
Достаём готовую дорадо из духовки и даём ей немного остыть. К блюду можно подать половинку лимона, чтобы можно было сбрызнуть рыбу соком.
Дорадо – деликатесная рыба с вкусным мясом. В ней мало костей, она полезна и содержит цинк, медь и йод.
В фольге рыба получается сочной и вкусной. Выходит 4 порции. Калорийность блюда – 768 ккал.
Приготовление занимает 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте к столу с овощным гарниром или запеченными томатами.
Калорийность – 856 ккал. Готовка занимает 45 минут. Порций – 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дорадо с прованскими травами и лимоном – блюдо к праздничному вечеру или на ужин. Получается 2 порции, калорийностью 424 ккал. Готовится 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте к столу с лимоном, гарниром и свежим салатом.
polzavred.ru
Калорийность: 555Время приготовления: 35Белки/100г: 16Углеводы/100г: 1
Приготовление диетической рыбы дорадо в духовке в фольге обеспечит организм необходимыми питательными веществами, которые так необходимы при диете для похудения. Рецепт пошагового приготовления с фото раскроет секреты запекания морского карася дорадо. Думаю, вам понравится и такая рыба запеченная в фольге с овощами.Продукты:
- рыба сорта дорадо – 1 шт.,- помидор – 1/2 шт.,- морская соль – 0,5 ч.л.,- базилик – 0,5 ч.л.,- черный перец – 0,25 ч.л.,- масло оливковое – 1 ч.л.
Важная информация. На готовку блюда необходимо примерно 35 минут.
Как приготовить в домашних условиях
2. Теперь расстелем лист фольги, положим карася дорадо, сделаем небольшие надрезики на тушке, натираем рыбку черным молотым перцем, морской солью. Совет: Чтобы усилить вкусовые качества морского деликатеса, следует полить на рыбку соком лимона. Совет: Чтобы дорадо не прилипала к поверхности фольги, ее нужно смазать кисточкой оливковым маслом. Совет: Процесс запекания морского деликатеса в фольге способствует сохранению полезных веществ для организма.
3. После этого выкладываем по всей поверхности тушки сухой измельченный базилик.
4. Вымыть помидор, порезать в виде кружочков, уложить на верхнюю часть рыбы. Совет: Можно использовать дополнительный ингредиент – грибы. Они не прибавят блюду калорийности.
5. На следующем этапе запакуем хорошенько дорадо и будем запекать в разогретом духовом шкафу при температурном уровне, не превышающем 180 градусов, на протяжении 25 минут. Совет: Завернутую фольгу рекомендуется выложить в стеклянную форму из огнеупорного стекла.
6. Для того, чтобы рыбка приобрела корочку золотистой расцветки, приоткрывают фольгу и ставят дорадо запекать еще на 5 минут. Быстро готовится и вкусной получается такая рыба в мультиварке с овощами.
7. Готового морского карася подавать в свежеприготовленном виде, украшенном веточками свежего укропа или петрушки. В качестве низкокалорийного гарнира походит отварной длиннозернистый белый или бурый рис. Лучше использовать в диетическом рационе бурый сорт риса, потому что он содержит минимальное количество калорий.Приятного Всем аппетита!
Рыбу с экзотическим названием «дорадо» можно купить сегодня во многих крупных магазинах, но что же из нее приготовить? В этой статье мы расскажем о приготовлении дорадо в духовке.
Дорадо – это морской лещ, который обитает в Средиземном море. Благодаря ее чешуе, имеющей золотистый цвет, она и получила свое название, которое переводится как «золотая». В этой рыбе мало костей, она вкусна и полезна, из-за чего ее популярность среди наших хозяек растет.
Рыба дорадо имеет три разновидности: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняются содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ как фтор, литий, железо, йод и др.
Из рыбы дорадо можно приготовить массу блюд, но чаще всего ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить ее совсем несложно, имея под рукой надежные проверенные рецепты.
Понадобится: 1,5кг соли, 3 рыбы дорадо с головой, 1 лимон, сушеные или свежие травы (чабрец, розмарин, базилик и др.).
Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и обсушить рыбу, разделать: вспороть ножом брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть снаружи и изнутри, уложить в брюшко кружки лимона и сушеные травы. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой, высыпать треть соли, сверху уложить рыбу, засыпать солью, исключая головы и хвосты. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин. Подавать, очистив от соли, со свежей зеленью и овощным салатом.
Понадобится: 1 кг рыбы дорадо (1 крупная), 700г картофеля, ½ стакана белого столового вина, 4 ст.л. растительного масла, специи, перец, соль.
Как приготовить рыбу дорадо в духовке с картофелем. Подготовить рыбу, удалив все ненужное, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы выложить нарезанный кружками толщиной 1см картофель (его нужно предварительно отварить 5мин в кипящей воде), сбрызнуть оливковым маслом, полить все вином, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запечь полчаса.
Понадобится: по 1 рыбе дорадо, луковице (лук-шалот или обычный репчатый), по щепотке тимьяна и базилика сушеных, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге. Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в очищенное от внутренностей и промытое брюшко рыбы, приправить. Снаружи рыбу натереть травами и полить маслом, посыпать оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, завернуть герметично, выложить на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин.
Понадобится: 1,2кг рыбы дорадо (3шт.), 200г красных помидоров, 40мл оливкового масла, по 1 луковице и сладкому желтому перцу, по 1ч.л. черного перца молотого и соли морской, свежий имбирь по вкусу.
Как приготовить фаршированную овощами рыбу дорадо в духовке. Острыми ножницами срезать плавники рыбы, промыть ее, вспороть брюшко, все удалить, промыть, обсушить дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, тонко нарезать помидоры, лук обжарить на масле до прозрачности, положить помидоры, потушить все 3-4мин до мягкости, положить нарезанный соломкой сладкий перец, тертый на крупной терке имбирь, потушить 10мин, периодически помешивая, убрать овощи с плиты. Начинить овощами брюшки рыбы, выложить их на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазав фольгу маслом, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать 30-35мин.
Существует еще масса рецептов запекания рыбы дорадо в духовке, и практически каждый из них достоин внимания хозяек, которые любят радовать близких вкусными и полезными блюдами, делать рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запечь рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них вас не разочарует!
lubimierecepti.ru
Дорадо в духовке
У кого-то, возможно, рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну так получилось, обычно утро субботы. Готовим дорадо в духовке. Выходной, можно поспать лишний часок, а потом, в любом случае, надо ехать в магазин за продуктами на всю следующую неделю, иначе будем пить воду с лимоном. Как говорится, третьего не дано.
Особенности жизни в современном городе…
По этим причинам, по утрам субботы удобно приготовить рыбу. Рыбные блюда вкусные, питательные и готовятся весьма быстро. То, что надо!
Сегодня готовили дорадо. Кстати, до сих пор меня не убедили, что надо говорить дорада. Океаническая рыба золотистый спар (Sparus aurata), проще говоря «морской карась», свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры — El Dorado. И округ штата Калифорния с таким же названием возле озера Lake Tahoe, в горах — я там проезжал однажды. Так почему «дорада». Да Бог с ним. Как не назови — рыба другой не станет.
Додаро готовят разными способами. Признаться, я ни разу не ел невкусно приготовленную рыбу. Ощущение, что испортить дорадо невозможно. Но, мое убеждение, чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем вкуснее. Знаменитое блюдо Дорадо на подушке из овощей. Просто исключительно вкусная рыба. Или просто дорадо на гриле. с соусом из цитрусов, лучше лайма. Это стоит того, чтобы попробовать и полюбить.
Весьма просто приготовить дорадо в духовке – путем обычного запекания, причем без всяких излишеств. Запекание в духовке происходит за счет сухого тепла. Рыба не варится и не кипит в выделяемой жидкости. Запекать лучше, с точки зрения уменьшения калорийности блюда, т.к. во время привычной жарки рыбы, используется достаточно существенное количество жира. Особенно при жарке во фритюре. Приготовление дорадо в фольге — на мой взгляд, рыба получится водянистой, за счет пара, собираемого внутри фольги.
Дорадо в духовке. Домашний рецепт
Дорадо в духовке с минимумом специй и жира
Дорадо, помидоры, лук, немного оливкового масла и специи
Я кстати впервые рассмотрел то самое пятно на голове, которому рыба обязана своим названием
Выпотрошить рыбу, удалит позвоночник, посыпать специями и вделть негубокие надрезы по бокам
Лук очистить и нарезать колечками
Жареным луком наполнить внутреннюю полость дорадо
На дно формы уложить пергамент, смазанный маслом и ломтики помидоров
Уложить в форму дорадо и дольки помидоров
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекать 30 минут
Готовую рыбу переложить на тарелку
Подавать дорадо в духовке исключительно горячим
Дорадо в духовке – вкусная запеченная рыба
myladyblog.ru
Представляем вам несколько различных рецептов приготовления золотой рыбки - дорадо, в духовке, среди которых и самые традиционные. Это блюдо очень характерное для семейных испанских обедов с гостями, рецепт очень легкий в приготовлении и не занимает слишком много времени. Мы попробуем показать большое разнообразие рецептов, из которого вы выберете себе рецепт по вкусу.
Определённую сложность представляет очистка дорадо. Представляем вам видео как почистить дорадо правильно. рецепт с видео и фото
Ингредиенты дорадо в духовке:
Как приготовить дорадо в духовке
Нарезать картофель и лук в кружками, обжарить их слегка на сковороде, до золотистого цвета, но не до полной готовности, и уложить слоями в противене, который затем поставим в духовку.Хорошо почистить дораду, удалить чешую, внутренности, обмыть под струёй воды. Сделать на спинке рыбы надрезы, (что бы она лучше прожарилась), размещаем дораду на картофеле и луке. Также можно вставить в эти надрезы кружки лимона, чтобы придать приятный вкусовой оттенок. Затем нарезать чеснок и немного петрушки, посыпать ими дораду, вылить бокал вина.
Рецепт приготовления вкусной дорадо в духовке с картофелем. Очень простой рецепт.
Ингредиенты дорады в духовке с картофелем на 4 чел.:
Как готовить дорадо в духовке с картофелем
Нарезать тонкими кружками картофель и лук, и разместить на противне духовки слоями, а именно, слой картофеля, затем слой лука и так повторить 3 - 4 раза.Очистить всю чешую дорады и уложить ее на слоях лука и картофеля; сделать несколько надрезов чтобы рыба лучше прожарилась. Нарезать мелко чеснок и петрушку и вместе со стаканчиком вина, посыпать дораду с картофелем и луком перед тем, как поставить в духовку.Оставить на 40 минут при температуре 120?С и вкусное блюдо с картофелем готово.
Дорадо принадлежит к группе белой (так испанцы называют нежирную рыбу, (в отличие от голубой, жирной рыбы).Это рыба, богата витамином E, кроме того, что имеет высокое содержание протеина, железа, магния и натрия.Дорадо очень полезна для сердечно сосудистой системы, и своих антиоксидантных свойств.
Рецепт приготовления дорадо в духовке с овощами. Благодаря этому великолепному рецепту вы очень быстро научитесь готовить вкусную рыбу в духовке с овощами.
Ингредиенты дорадо в духовке с овощами :
Как готовить дорадо в духовке с овощами
Вначале нарезать картофель, лук и помидоры кружками, слегка обжарить на сковороде, и затем поочерёдно уложить овощи слоями из каждого ингредиента.
Затем разместить уже очищенную дораду на овощах, сделав надрезы на боках, чтобы рыба хорошо прожарилась внутри, можно в надрезы вставить кружки лимона, чтобы улучшить вкус.
Мелко нарезать чеснок и петрушку, посыпать ими дорадо, полить стаканчиком белого вина и поставить в духовку при 120? С примерно на 40 минут.
Этот рецепт - готовить вкусное блюдо дорадо в духовке с лимоном. По этому рецепту можно приготовить очень легко вкусную рыбу в духовке и прослыть гостеприимным хозяином.
Ингредиенты дорадо запеченной в духовке с лимоном:
Как приготовить дорадо в духовке:
Очистить картофель и лук и нарезать тонкими кружками, слегка подрумянить на сковороде.
Уложить их на противне слоями; сделать надрезы на спинке и боках, чтобы рыбка лучше прожарилась.
Далее приготовить сок лимона, чтобы полить им сверху дораду, картофель и лук, кроме того, куски или кружки лимона разместить в надрезах, которые сделаны ранее; чтобы таким образом улучшить лимонный вкус, который характеризует рецепт.
По этому рецепту можно приготовить восхитительное рыбное блюдо с луком, которое удивит ваших гостей.
Ингредиенты рецепта дорадо в духовке с луком:
Как приготовить дорадо в духовке:
Нарезать картофель и лук тонкими кружками и уложить слоем на противне.
Затем уложить рыбу на противень с надрезами на боках.
Чеснок и петрушку мелко нашинковать, посыпать ими дораду кроме того, положить кусочки сливочного масла на картофель с луком, для улучшения вкуса.Далее вылить на дораду бокал вина и поставить в духовку при 120?С на 40 минут приблизительно.
Следующая > |
rezepty-mira.info