Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Никто и никогда, наверное, не скажет, почему каждое запеченное блюдо, предварительно посыпанное тертым сыром, мы наградили почетным званием «по-французски».
Какую отечественную кулинарную книгу ни открой, везде «Мясо по-французски», «Рыба по-французски», овощи, куриное филе и так далее – всего не перечислить. Французы искренне удивляются, когда им приносят нечто, покрытое странной расплывшейся массой (наш сыр у них и сыром не называется), и представляют это французским бутербродом.
Но, что ни говори, блюда, приготовленные запеканием с добавлением тертого сыра, распространены практически по всему миру и отличаются оригинальным, неординарным вкусом (единственный вопрос — качество самого продукта).
Предлагаю попробовать вот такое блюдо — судак, запеченный с сыром. Причем в двух вариантах – с грибами и с томатами.
Блюда, конечно, не совсем и французской кухни, но они прекрасны, кроме того они отлично могут играть роль как основных блюд, так и закусок. Даже холодными эти блюда поражают яркостью вкуса.
Спешу разочаровать сторонников отечественных ингредиентов. Картофель, сладкий перец и майонез в приготовлении использоваться не будут, поскольку они не подчеркивают, а размывают вкус самой рыбы.
Стоит заметить что, несмотря на схожесть процесса приготовления обеих блюд, судак, запеченный с сыром и разными дополнительными ингредиентами будет сильно отличаться по вкусу.
Нам понадобится:
Сначала нужно приобрести свежего судака (неважно где, главное — свежего). Выбираем вес не более 1,5 килограмма. После чего очищаем его от чешуи, удаляем голову, хвостовой спинной плавники.
Процесс приготовления окончен. Блюдо можно есть горячим, теплым, но прекраснее всего его вкус будет ощутим, если его кушать охлажденным до нормальной температуры.
Земной интенсивный вкус лесного гриба отчетливо оттеняется деликатным вкусом судака. А все это вкупе со сливками, пропеченное в духовом шкафу, который способен в несколько раз усилить аромат, не поддается никакому описанию. Разве что не хватает главного – качественного старого сыра и совсем немного зелени.
Представленное блюдо можно есть как по будням, так и по праздникам.
Нам понадобится:
Вот такой отличный рецепт позволит не только устроить воскресный семейный обед, но и удивит ваших гостей простотой и своим вкусом.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:nasha-riba.ru
Семейство: окунёвые
Рыба: судак
Режим приготовления: домашний
Сложность приготовления: средне
Технология: жарка, запекание
Тип блюда: основное блюдо
Устройство: духовка, плита
Источник: http://povar.ru/recipes/zapechennyi_sudak_pod_syrom-7666.html
Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.
Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук и перец, нарезанный кубиками.
Нарезать судака на кусочки размером 3-5 см и разместить на противне.
Чтобы приготовить соус, перемешать сливки, сметану, соль и специи в миске. Слегка взбить.
Посыпать судака поджаренным луком и перцем, затем залить приготовленным соусом. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
Достать рыбу из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще примерно 15 минут.
судак
судак
Источникcatcher.fish
Рыба с сыром — вернее филе судака под сыром, прекрасное и вкусно блюдо, хоть и не французское, которое отлично подходит как основное блюдо, закуска и даже в холодном виде пригодно для бутерброда «на работу». Я сознательно не использовал в блюде картофеля, помидоров, майонеза — считаю все это там лишним. Все рецепты приготовления блюда «рыба с сыром», вроде и похожи, но блюда получаются разные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить запеченное филе судака под сыром, неважно как, его надо для начала поймать (купить, получить в подарок и т.д.). Затем его надо очистить от чешуи, удалить плавники, голову, хвост. Срезать филе с кожи, удалить все косточки — это важно.
Нарезать филе судака поперек тушки на кусочки шириной 4-5 см.
По вкусу посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством мускатного ореха — тертого, разумеется. Добавить 1 ст.л. оливкового масла. Оставить филе на 15-20 минут.
Пока филе судака маринуется, очистить лук и нарезать его тонкой соломкой. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла и поджарить лук и перец на самом маленьком огне до мягкости. Стоит даже немного потушить под крышкой, пока лук не начнет немного румяниться.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, и вложить на нее кусочки филе судака в один слой. Важный момент — кусочки судака должны лежать филе вверх, а той стороной где была кожа — вниз. Посыпать филе судака смесью сухих ароматных трав — орегано, базилик, мята, шалфей. На ваше усмотрение. Травы придадут блюду особый тонкий аромат.
На филе судака ровным слоем выложить поджаренный лук и перец.
В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно смешать вилкой, чтобы получился соус средней густоты.
Полить соусом филе судака в форме, распределив соус равномерно без пропусков.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, и запекать. Время запекания — очень индивидуально, но от момента, когда сметанный соус начнет кипеть — 15 минут.
Затем блюдо извлечь из духовки и посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром.
Поставить форму, в которой рыба с сыром, в духовку повторно, и запекать, пока сыр не расплавится и рыба с сыром не начнет подрумяниваться. Если сыр хороший, он не даст жидковатой жижи, а запечется в твердую корочку, приятного румяного оттенка.
Рыба с сыром — запеченный судак, удивительное блюдо. Его можно есть горячим, теплым. Но самое вкусное — охладить его до комнатной температуры и разложить кусочками на очень свежий украинский хлеб. Получатся отменные бутерброды.
Приятного аппетита!Добавить рецепт в закладки!
aldamy.ru
xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai
Филе судака получается вкусным и нежным в любом виде. Мы предлагаем вам приготовить его в духовке под нежной корочкой, предварительно обжарив на сковороде до румяной корочки. Получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте.
Для начала нам необходимо отделить мякоть судака от крупных костей. Делаем это аккуратно, острым ножом. Нарезаем филе на небольшие кусочки. Каждый кусочек обильно посыпаем специями, натираем солью.
В сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек судака обваливаем обильно в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Кусочки судака получаются просто невероятно красивые и аппетитные!
Для начинки возьмём одну крупную морковь, очистим её и натрём на крупной тёрке. Луковицу нарежем небольшими кусочками. Выкладываем овощи на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем до прозрачности лука.
В конце добавляем несколько ложек сметаны, солим, добавляем травы и специи на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Наша начинка готова!
На противень выкладываем кусочки рыбы. Сверху на каждый кусочек укладываем нашу овощную начинку.
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Отправляем в духовку, чтобы дать сыру расплавиться и наш судак под сыром готов. Его можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре. Приятного аппетита!
www.gotovim-s-radostyu.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Для любителей речной рыбки предлагаю ещё один рецепт приготовления судака в духовке. Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром – это необыкновенно вкусное блюдо. Мясо этой рыбки нежное и низкокалорийное, находка для тех, кто сидит на диете
Судак, большой свежий, чтобы из него, что-то приготовить, вначале нужно почистить. У раковины закрываем сливное отверстие, наливаем воды, чтобы скрывала рыбу
Очистим от чешуи, ножичком или рыбочисткой. Я пользуюсь вот такой замечательной рыбочисткой. Судака чистит великолепно, где увидите такую, купите не пожалеете
Когда чистишь рыбу под водой, чешуя не летит во все стороны. Чешую почистили, Выпотрошим, удалим плавники и жабры, отрежем голову
Отрежем конец хвоста сантиметров 5-6. Разрежем рыбу вдоль хребта и снимем филе
Из головы, хвоста и хребтины, выйдет замечательная уха. Филе порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим
Ставим на печь сковороду, наливаем растительное масло, даём хорошо нагреться. Берём кусочек рыбы, обваливаем в муке
Кладём в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета сначала с одной стороны
Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, прожаривать до конца не нужно
Обжаренные кусочки рыбки складываем на противень
Порежем пластиками помидоры
Накроем рыбку пластиком помидора
Мелко порежем зелень
Накладываем в мисочку сметаны, добавляем зелень и перемешиваем
На помидоры положим сметану
Потрём на мелкой тёрке сыр (у меня Ламбер)
Покроем сверху сыром
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 20 минут при 180 градусах. Достаём готовую рыбу
Дадим немного остыть, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу
Подавать можно с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Судак - это хищная рыба семейства окуневых. Очень большой популярностью в кулинарии пользуется его сочное и нежное мясо. Очень хорош судак запеченный, тушеный, жареный, также он является отличным ингредиентом для приготовления диетических блюд, а самый главный его плюс - это отсутствие костей. В данной статье приведены рецепты блюд из судака, которые отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.
Судак, запеченный с овощами и сыром
Для приготовления такого вкусного блюда вам понадобится два килограмма филе судака, три штучки перца сладкого (лучше красного), две репчатых луковицы, 60 мл масла подсолнечного, пол-литра сливок 20-22%, 40 грамм сметаны, полбанки маслин без косточек, 250 грамм сыра твердого, одна четвертая часть чайной ложечки сушеного укропа, небольшой пучочек свежей зелени, немного соли и свежемолотого перца.
Луковицы нарежьте полукольцами, перец продолговатыми полосками. Затем обжарьте овощи на масле растительном, а в конце добавьте маслины.
Судак нарежьте кусочками, поперчите, посолите, выложите на противень и отправьте в духовку (180 градусов).
Приготовление соуса: смешайте сметану, сливки, соль и специи, которые подойдут к рыбе. Массу немного взбейте.
Засыпьте рыбу обжаренным перцем и луком с маслинами, а сверху залейте соусом. Блюдо поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса. Затем достаньте, посыпьте сыром (тертым) и запекайте еще пятнадцать минут. Подавайте судака, украсив свежей рубленной зеленью.
Судак, запеченный целиком
Возьмите одну тушку судака, 30 грамм жира, 30 грамм сыра, немного перца и соли.Хорошо выпотрошенные, очищенные и промытые тушки натрите солью, поперчите, уложите на противень, смазанный жиром, сверху сбрызните маслом, посыпьте сухарями или тертым твердым сыром, поместите в духовку и запекайте до готовности (250-280 градусов).
Судака, запеченного целиком, можно подавать в горячем виде и как холодную закуску.
Запеченный судак с грибами
Возьмите один килограмм филе судака, 400 грамм свежих или замороженных шампиньонов, три луковицы, 80 грамм сыра твердого, 100 грамм майонеза, две-три ложки столовых масла растительного, 20 грамм масла сливочного, немного соли и черного перца.
Нарежьте луковицы полукольцами и пассеруйте их в масле растительном. На другой сковородке тушите грибы, пока не выпарится жидкость.
Затем переложите грибы в сковородку с луком и немного потушите вместе. Намажьте форму маслом сливочным и уложите нарезанную кусками рыбу. Посыпьте солью и перцем. Затем уложите грибы с луком. Разравняйте и посыпьте сыром. Далее намажьте слой майонеза. Поставьте в духовку и так запекайте до образования золотистой корочки.
Судак, запеченный с рисом и яйцами
Подготовьте один килограмм триста грамм очищенного судака, полстакана риса длиннозерного, два вареных яйца, два сырых, несколько веток укропа, одну ложку столовую сока лимона, немного соли и перца, половину чайной ложечки куркумы, одну ложку столовую муки пшеничной (для обсыпки), пол-ложки столовой сухарей панировочных (для обсыпки), три ложки столовых масла сливочного (топленое для начинки - одна ложка столовая и для поливки - две ложки столовых).
Сначала готовим начинку: отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Затем слейте эту воду и промойте его холодной. Мелко нарежьте вареные яйца. В емкость с рисом положите нарезанные яйца, поперчите, посолите, добавьте куркуму и перемешайте. Далее добавьте сюда свежие яйца и снова все тщательно перемешайте.
Теперь добавьте одну ложку столовую растопленого масла сливочного, мелко нарезанный укроп и хорошенько вымешайте.
Готовим рыбу: за полчаса до начала готовки посолите рыбу и полейте ее соком лимона. Перед самим выпеканием заполните брюшко вашего судака начинкой и зашейте нитками. Далее обсыпьте судак мукой, а затем панировочными сухарями. Выложите начиненную рыбу в форму и полейте маслом. Так выпекайте блюдо в разогретой духовке (180 градусов) в течение 35-40 минут.
Перед тем как подавать на стол, украсьте по своему желанию.
fb.ru