Рыбное филе в кляре рецепт с фото. Филе рыбное в кляре


Рыбное филе в кляре: рецепты с фото пошагово

31 января 2018 445

Сегодняшние рецепты однозначно для тех, кто любит максимально простую, домашнюю кухню. Мы приготовим рыбу в кляре. Это не только просто, но и быстро, вкусно!

Кляры будут отличаться друг от друга по составу. Где-то он будет приготовлен на основе лука, где-то из пива, а где-то из молока. В итоге мы получим разные вкусы, которые обязательно порадуют вас.

Рыбное филе в кляре

Несколько вариантов приготовления рыбного филе в кляре Ингредиенты Количество
яйцо - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
молоко - 60 мл
соль - по вкусу
мука - 40 г
филе хека - 0,5 кг
сахар - 5 г
растительное масло - 0,9 л
водка - 15 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 476 Ккал

Как приготовить:

  1. Хека предварительно достать из морозилки.филе рыбы
  2. Проверить его на наличие костей, если они есть — удалить их специальным пинцетом.удаление костей
  3. Обсушить сухими салфетками, отставить.очищенный хек
  4. Посолить, посыпать перцем и втереть в рыбу.рыба на тарелке
  5. Молоко смешать с яйцами и водкой.Молоко
  6. Добавить немного соли, сахар и хорошенько все перемешать.яичная масса
  7. Ввести муку с помощью венчика, чтобы не было комков.тесто
  8. В глубокую сковороду или сотейник налить масло и нагреть его.масло на сковороде
  9. Хека обвалять со всех сторон в кляре и выложить во фритюр.обмакивание
  10. Жарить до золотого цвета и выкладывать на салфетки.жарка

Филе рыбы в луковом кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 100 г
майонез 40 мл
лимон 65 г
лук 2 головки
филе блувайтинга 550 г
соль по вкусу
растительное масло 0,6 л
яйца 2 шт.
черный перец молотый по вкусу

Времени: 1 час 10 мин.

Калорий: 378.

Как приготовить:

рыба в луковом кляре

  1. Филе разморозить, а лучше сразу купить свежее.
  2. Проверить его на наличие костей, вынуть их, если есть.
  3. Промыть в проточной воде, выложить в миску, сбрызнуть соком лимона и оставить на тридцать минут.
  4. Лук в это время очистить от шелухи, срезать корни.
  5. Вымыть проточной водой и нарезать полукольцами.
  6. Выложить в блендер и измельчить до состояния каши.
  7. Яйца разбить в небольшую емкость, добавить к ним лук, майонез и специи.
  8. В сковороде прокалить масло.
  9. Кусочки блувайтинга обвалять в муке, затем в тесте и снова в муке.
  10. Выкладывать в сковородку и жарить до готовности.

Минтай в молочном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,4 л
соль 2 щепоти
растительное масло 450 мл
мука 30 г
черный перец молотый 3 щепоти
яйца 6 шт.
филе минтая 1,4 кг

Времени: 40 мин.

Калорий: 211.

Как приготовить:

  1. Яйца поделить в разные емкости, белки убрать в холодильник.
  2. Желтки перемешать, соединить с молоком.
  3. Добавить соль, перец и муку.
  4. Взбить все это до однородной консистенции.
  5. Холодные белки взбить до устойчивых пиков.
  6. Ввести их к другим ингредиентам, аккуратно перемешать лопаткой.
  7. В сковороде подготовить фритюр.
  8. Минтая выложить в тесто, обвалять со всех сторон.
  9. Выкладывать в горячее масло, жарить до золотого цвета.

Рыба в сметанном тесте

Филе в кляре со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 65 мл
мука 60 г
рыбное филе 0,5 кг
черный перец молотый 3 щепоти
соль по вкусу
сметана 150 мл
яйца 2 шт.
свежий имбирь 20 г
растительное масло 240 мл

Времени: 45 мин.

Калорий: 247.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть проточной водой, убрать пинцетом кости.
  2. Имбирь очистить ложкой, ножом или овощечисткой.
  3. Натереть его на терке или пропустить через давку.
  4. Смешать с соком лимона.
  5. Натереть филе солью, черным перцем.
  6. Поместить в смесь имбиря и цитрусового сока.
  7. Выдержать хоты бы 15-20 минут. Для маринования небольших кусочков этого будет достаточно.
  8. Яйца разбить в небольшую емкость, взбить их вилкой или венчиком.
  9. Вмешать муку с помощью сита. Взбить, чтобы не было комочков.
  10. Посолить и постепенно ввести сметану, довести кляр до однородной консистенции.
  11. В сковороду налить масло и хорошенько прокалить его.
  12. Обвалять кусочки рыбы в тесте, затем выложить их во фритюр.
  13. Обжаривать до готовности со всех сторон.

Рецепт приготовления с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
яйцо 1 шт.
филе хека 0,4 кг
мука 30 г
соль по вкусу
сыр 130 г
растительное масло 220 мл

Времени: 35 мин.

Калорий: 330.

Как приготовить:

Филе в сыре

  1. Сыр натереть и убрать его в холодильник, чтобы оставался холодным, рассыпчатым и не склеивался.
  2. Яйцо разбить в миску, добавить к нему майонез и тщательно перемешать.
  3. Посолить массу, ввести сыр, муку и довести до однородности.
  4. Рыбу разморозить, обсушить.
  5. В сковороде раскалить масло на слабом огне.
  6. Кусочки хека обвалять в кляре, затем опустить в сковородку.
  7. Жарить до румяности со всех сторон.

Пивной вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
пиво 180 мл
соль 10 г
очищенный минтай 800 г
специи 10 г
мука 380 г
растительное масло 0,3 л
яйца 2 шт.

Времени: 40 мин.

Калорий: 253.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, влить к ним пиво и добавить две ложки масла.
  2. Туда же соль, пропустить муку через сито, все это перемешать до однородности.
  3. Минтая разморозить, очистить от костей специальным пинцетом.
  4. Обсушить, натереть солью и перцем, другими специями.
  5. В сковороде хорошо прокалить фритюр.
  6. Кусочки минтая выкладывать в кляр, затем в сковороду.
  7. Жарить до готовности со всех сторон.

Как приготовить рыбу в кляре, вы можете посмотреть на видео ниже:

Рыбные палочки из хека с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
растительное масло 60 мл
кунжут 150 г
специи 15 г
очищенный хек 0,5 кг
лимон 70 г
яйцо 1 шт.

Времени: 50 мин.

Калорий: 223.

Как приготовить:

  1. Хека предварительно разморозить и обсушить салфетками.
  2. Проверить на наличие косточек. Если они есть, убрать их пинцетом.
  3. Далее хека натереть специями, сбрызнуть лимонным соком, перемешать вручную.
  4. Дать настояться хотя бы минут двадцать.
  5. Яйцо взбить в емкости, посолить и добавить муку, перемешать.
  6. Маринованные кусочки хека обвалять сначала в кляре, затем в кунжуте.
  7. В сковороде нагреть масло и выложить рыбу.
  8. Жарить ее до готовности со всех сторон при слабом огне.
  9. После этого выкладывать ее на салфетки.палочки с кунжутом

Полезные советы опытных кулинаров

Сковорода перед наливанием масла обязательно должна быть хорошо прогретой. Затем должна хорошо нагреться вместе с маслом.

И только тогда можно выкладывать кусочки рыбы. Если масло будет плохо нагрето, то рыба впитает его в себя и получится очень жирной.

Чтобы проверить, хорошо ли нагрелось масло, нужно капнуть в него немного кляра. Если он сразу начал шипеть и жариться, можно приступать.

В кляр можно добавлять любые компоненты, чтобы разнообразить и внешний вид, и вкус будущего блюда вместе с ароматом. Это может быть молотая паприка, чили, свежие или сухие травы, куркума. Для изменения вкуса можно использовать чеснок.

Если тесто для рыбы получилось слишком густым, в него необходимо добавить небольшое количество белка, желтка, молока, воды или кефира. В обратном случае добавляется мука, манная крупа или крахмал.

Можно накрыть рыбу крышкой, пока она готовится. Тогда она получится очень мягкой и нежной. Если же не накрывать, то корочка будет хрустящей. За рыбу можно не переживать, она в любом случае получится сочной.

В сковороду нужно выкладывать по 2-4 кусочка рыбы, все зависит от ее размера. Если сковорода небольшая, то 1-2 филе, если большая – 3-4, не более. Выложив сразу много рыбы, вы снижаете температуру масла в сковороде. В итоге филе не жарится, а размокает и начинает вариться.

Как вкусно приготовить филе рыбы в кляре, можно посмотреть на видео ниже:

Рыба в кляре – вкусно и сытно! Отменно с любимым рисом/гречкой/пюре и салатом из свежих овощей с легкой заправкой. Можно добавить немного освежающего соуса, чтобы получилось совсем идеально.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Филе рыбы в кляре

Posted on Янв 31st, 2016

рыбное филе в кляре

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления филе рыбы в очень вкусном кляре

Рыба – это необходимый организму продукт и несомненно полезный. Хотя бы раз в неделю необходимо устраивать рыбный день для своего здоровья, подавая рыбные блюда в любых вариантах — это может быть салат с рыбой, суп из нее, бутерброды с филе, да что угодно. Просто жареная рыба уже надоедает и хочется чего-то нового, интересного, но простого в приготовлении и не слишком дорого.

Вкусная рыба в кляре мне очень понравилась в гостях, и я попыталась приготовить кляр, но безуспешно. Перепробовала кучу рецептов и вот один, которым хочу с вами поделиться. Кляр получается замечательным, и нежная рыбка просто тает во рту. Такое блюдо подают в самостоятельном виде и как закуска.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

 

филе рыбы в кляре

 

Пошаговое приготовление рыбного филе в воздушном кляре

Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется любое рыбное филе, которое вы больше всего предпочитаете. У меня оказалась под рукой половинка пикши. Разморозьте филе и, если есть кожа, как в моем случае, снимите ее. Далее нарежьте на небольшие кусочки мясо рыбы и извлеките все мелкие косточки (удобно это делать пинцетом).

рыбное филе в кляре

Теперь займитесь кляром для рыбки. Для этого в тарелку вбейте яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез.

филе рыбы в кляре рецепт

Все три ингредиента хорошенько перемешайте. Должна получиться сметанообразная масса. Добавьте соль по вкусу. На этом кляр для жарки рыбы готов.

рыба в кляре рецепт

Жарить рыбу будем во фритюре. В алюминиевый ковшик или маленькую кастрюльку налейте растительное масло примерно 2-3 сантиметра высотой, чтобы при обжаривании кусочки могли почти полностью погрузиться в масло.

рыба во фритюре

Каждый кусочек рыбного филе обмакните в готовом кляре, непосредственно перед жаркой.

жареная рыба в кляре

Разогрейте растительное масло и жарьте филе на среднем огне до золотистой корочки. Кляр должен увеличиться в объеме. Для экономии масла слишком много его не наливаю и поэтому каждый кусочек переворачиваю вилкой, чтобы прожарилось со всех сторон.

Будьте аккуратны и внимательны при готовке на кипящем масле! Остатки масла вылейте, так как оно приобрело прогорклый вкус и вредно для дальнейшего использования.

рыбное филе в кляре пошаговый рецепт

Рыбное филе обжарилось в кляре, выложите его на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите в красивую тарелку и  подавайте блюдо горячим, либо в холодном виде.

Такое замечательное блюдо из рыбы очень любят и взрослые, и дети, потому что рыба приготовленная таким образом вкусная, сочная и полезная.

рыбное филе в кляре

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт жареной в кляре рыбы приготовила Ольга Костюк.

i-spoon.ru

Рыбное филе в кляре рецепт с фото

Рыбное филе в кляре

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбного филе в кляре на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбного филе в кляре по шагам

Рыбное филе в кляре рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления рыбного филе в кляре сперва возьмем филе рыбы и нарежем его небольшими кусочками, вынимая все косточки, если они имеются. Обязательно солим рыбу, можно приправить специальными приправами для рыбы.

Рыбное филе в кляре рецепт с фото 2-го шага

Для приготовления кляра нам понадобится три яйца, которые мы взбалтываем вилкой. После добавляем майонез и хорошенько перемешиваем массу. Плавленый сырок можно использовать в тюбике и выдавливать его сразу в тарелку, как сделала я, но также можно использовать обычный плавленый сырок, потерев его на мелкой терке, и добавить его в полученную массу. Плавленый сырок, чтобы хорошо натирался, можно предварительно положить ненадолго в морозильник, чтобы он стал более твердым, но не передержите. Также нужно натереть на мелкой терке твердый сыр (я использовала «Голландский») и добавить ко всем другим ингредиентам. Полученную массу хорошенько перемешиваем, добавив слегка перца или другой любимой приправы.

Рыбное филе в кляре рецепт с фото 3-го шага

В отдельной тарелке высыпаем муку. Муку солим и перемешиваем.

Рыбное филе в кляре рецепт с фото 4-го шага

На сковородке разливаем растительное масло и ставим ее на среднем огне. Следующим шагом берем рыбу и обволакиваем ее со всех сторон в муке. Далее опускаем ее в яично-сырный кляр и также со всех сторон обволакиваем. Далее кладем филе на сковородку. И так проделываем со всеми кусочками рыбного филе. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, гречневую кашу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыбное филе

46

11

0

272

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Сыр плавленый

21

23

3

300

Сыр Голландский

27

27

0

350

Куриное яйцо

21

19

1

259

Рафинированное растительное масло

0

101

0

917

всего в блюде:

139

251

148

3393

всего в 1 порции:

35

63

37

848

всего в 100 граммах:

13

24

14

318

автор рецепта: shakri

дата публикации: 27.01.2014

просмотров: 2260

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также