31 января 2018 445
Сегодняшние рецепты однозначно для тех, кто любит максимально простую, домашнюю кухню. Мы приготовим рыбу в кляре. Это не только просто, но и быстро, вкусно!
Кляры будут отличаться друг от друга по составу. Где-то он будет приготовлен на основе лука, где-то из пива, а где-то из молока. В итоге мы получим разные вкусы, которые обязательно порадуют вас.
Рыбное филе в кляре
яйцо - | 1 шт. |
черный молотый перец - | по вкусу |
молоко - | 60 мл |
соль - | по вкусу |
мука - | 40 г |
филе хека - | 0,5 кг |
сахар - | 5 г |
растительное масло - | 0,9 л |
водка - | 15 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 476 Ккал |
Как приготовить:
мука | 100 г |
майонез | 40 мл |
лимон | 65 г |
лук | 2 головки |
филе блувайтинга | 550 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 0,6 л |
яйца | 2 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
Времени: 1 час 10 мин.
Калорий: 378.
Как приготовить:
молоко | 0,4 л |
соль | 2 щепоти |
растительное масло | 450 мл |
мука | 30 г |
черный перец молотый | 3 щепоти |
яйца | 6 шт. |
филе минтая | 1,4 кг |
Времени: 40 мин.
Калорий: 211.
Как приготовить:
сок лимона | 65 мл |
мука | 60 г |
рыбное филе | 0,5 кг |
черный перец молотый | 3 щепоти |
соль | по вкусу |
сметана | 150 мл |
яйца | 2 шт. |
свежий имбирь | 20 г |
растительное масло | 240 мл |
Времени: 45 мин.
Калорий: 247.
Как приготовить:
майонез | 30 мл |
яйцо | 1 шт. |
филе хека | 0,4 кг |
мука | 30 г |
соль | по вкусу |
сыр | 130 г |
растительное масло | 220 мл |
Времени: 35 мин.
Калорий: 330.
Как приготовить:
черный молотый перец | по вкусу |
пиво | 180 мл |
соль | 10 г |
очищенный минтай | 800 г |
специи | 10 г |
мука | 380 г |
растительное масло | 0,3 л |
яйца | 2 шт. |
Времени: 40 мин.
Калорий: 253.
Как приготовить:
Как приготовить рыбу в кляре, вы можете посмотреть на видео ниже:
мука | 30 г |
растительное масло | 60 мл |
кунжут | 150 г |
специи | 15 г |
очищенный хек | 0,5 кг |
лимон | 70 г |
яйцо | 1 шт. |
Времени: 50 мин.
Калорий: 223.
Как приготовить:
Сковорода перед наливанием масла обязательно должна быть хорошо прогретой. Затем должна хорошо нагреться вместе с маслом.
И только тогда можно выкладывать кусочки рыбы. Если масло будет плохо нагрето, то рыба впитает его в себя и получится очень жирной.
Чтобы проверить, хорошо ли нагрелось масло, нужно капнуть в него немного кляра. Если он сразу начал шипеть и жариться, можно приступать.
В кляр можно добавлять любые компоненты, чтобы разнообразить и внешний вид, и вкус будущего блюда вместе с ароматом. Это может быть молотая паприка, чили, свежие или сухие травы, куркума. Для изменения вкуса можно использовать чеснок.
Если тесто для рыбы получилось слишком густым, в него необходимо добавить небольшое количество белка, желтка, молока, воды или кефира. В обратном случае добавляется мука, манная крупа или крахмал.
Можно накрыть рыбу крышкой, пока она готовится. Тогда она получится очень мягкой и нежной. Если же не накрывать, то корочка будет хрустящей. За рыбу можно не переживать, она в любом случае получится сочной.
В сковороду нужно выкладывать по 2-4 кусочка рыбы, все зависит от ее размера. Если сковорода небольшая, то 1-2 филе, если большая – 3-4, не более. Выложив сразу много рыбы, вы снижаете температуру масла в сковороде. В итоге филе не жарится, а размокает и начинает вариться.
Как вкусно приготовить филе рыбы в кляре, можно посмотреть на видео ниже:
Рыба в кляре – вкусно и сытно! Отменно с любимым рисом/гречкой/пюре и салатом из свежих овощей с легкой заправкой. Можно добавить немного освежающего соуса, чтобы получилось совсем идеально.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Posted on Янв 31st, 2016
Рыба – это необходимый организму продукт и несомненно полезный. Хотя бы раз в неделю необходимо устраивать рыбный день для своего здоровья, подавая рыбные блюда в любых вариантах — это может быть салат с рыбой, суп из нее, бутерброды с филе, да что угодно. Просто жареная рыба уже надоедает и хочется чего-то нового, интересного, но простого в приготовлении и не слишком дорого.
Вкусная рыба в кляре мне очень понравилась в гостях, и я попыталась приготовить кляр, но безуспешно. Перепробовала кучу рецептов и вот один, которым хочу с вами поделиться. Кляр получается замечательным, и нежная рыбка просто тает во рту. Такое блюдо подают в самостоятельном виде и как закуска.
Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется любое рыбное филе, которое вы больше всего предпочитаете. У меня оказалась под рукой половинка пикши. Разморозьте филе и, если есть кожа, как в моем случае, снимите ее. Далее нарежьте на небольшие кусочки мясо рыбы и извлеките все мелкие косточки (удобно это делать пинцетом).
Теперь займитесь кляром для рыбки. Для этого в тарелку вбейте яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез.
Все три ингредиента хорошенько перемешайте. Должна получиться сметанообразная масса. Добавьте соль по вкусу. На этом кляр для жарки рыбы готов.
Жарить рыбу будем во фритюре. В алюминиевый ковшик или маленькую кастрюльку налейте растительное масло примерно 2-3 сантиметра высотой, чтобы при обжаривании кусочки могли почти полностью погрузиться в масло.
Каждый кусочек рыбного филе обмакните в готовом кляре, непосредственно перед жаркой.
Разогрейте растительное масло и жарьте филе на среднем огне до золотистой корочки. Кляр должен увеличиться в объеме. Для экономии масла слишком много его не наливаю и поэтому каждый кусочек переворачиваю вилкой, чтобы прожарилось со всех сторон.
Будьте аккуратны и внимательны при готовке на кипящем масле! Остатки масла вылейте, так как оно приобрело прогорклый вкус и вредно для дальнейшего использования.
Рыбное филе обжарилось в кляре, выложите его на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите в красивую тарелку и подавайте блюдо горячим, либо в холодном виде.
Такое замечательное блюдо из рыбы очень любят и взрослые, и дети, потому что рыба приготовленная таким образом вкусная, сочная и полезная.
Приятного аппетита!
i-spoon.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления рыбного филе в кляре сперва возьмем филе рыбы и нарежем его небольшими кусочками, вынимая все косточки, если они имеются. Обязательно солим рыбу, можно приправить специальными приправами для рыбы.
Для приготовления кляра нам понадобится три яйца, которые мы взбалтываем вилкой. После добавляем майонез и хорошенько перемешиваем массу. Плавленый сырок можно использовать в тюбике и выдавливать его сразу в тарелку, как сделала я, но также можно использовать обычный плавленый сырок, потерев его на мелкой терке, и добавить его в полученную массу. Плавленый сырок, чтобы хорошо натирался, можно предварительно положить ненадолго в морозильник, чтобы он стал более твердым, но не передержите. Также нужно натереть на мелкой терке твердый сыр (я использовала «Голландский») и добавить ко всем другим ингредиентам. Полученную массу хорошенько перемешиваем, добавив слегка перца или другой любимой приправы.
В отдельной тарелке высыпаем муку. Муку солим и перемешиваем.
На сковородке разливаем растительное масло и ставим ее на среднем огне. Следующим шагом берем рыбу и обволакиваем ее со всех сторон в муке. Далее опускаем ее в яично-сырный кляр и также со всех сторон обволакиваем. Далее кладем филе на сковородку. И так проделываем со всеми кусочками рыбного филе. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, гречневую кашу. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
46
11
0
272
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Сыр плавленый
21
23
3
300
Сыр Голландский
27
27
0
350
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рафинированное растительное масло
0
101
0
917
всего в блюде:
139
251
148
3393
всего в 1 порции:
35
63
37
848
всего в 100 граммах:
13
24
14
318
автор рецепта: shakri
дата публикации: 27.01.2014
просмотров: 2260
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru