Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
– Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.
www.tvcook.ru
- 700 гр. куриного филе;- 100 гр. муки;- 3 яйца;- 2 стакана несладких кукурузных хлопьев;- 1 ч.л. гранулированного чеснока;- 1 ч.л. паприки;- перец;- соль.
1. Обмываем куриное филе, обсушиваем. Отделяем от каждого филе малую филейную часть, а большую часть нарезаем длинными полосками средней толщины. То есть с каждого филе получается примерно 4-5 полосок плюс малое филе.2. Все полученные полоски куриного филе перчим и подсаливаем по вкусу. Даем мясу немного полежать, чтобы впитать в себя вкус соли и перца.
3. Подготавливаем ингредиенты для панировки. Муку пересыпаем на тарелку. В другой (более глубокой) тарелке взбалтываем яйца с гранулированным чесноком, паприкой и щепоткой соли. Ну и самое главное. Измельчаем кукурузные хлопья до крошки среднего размера. Удобнее всего это сделать, переложив хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и покатав по ним скалкой.
4. Теперь панируем. Берем полоску куриного филе и обваливаем сначала в муке, потом погружаем в яично-чесночную массу, а затем панируем в измельченных хлопьях.
5. Все запанированные палочки выкладываем на вместительный противень, дно которого обязательно простилаем куском пекарского пергамента. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.
6. Подаем хрустящие куриные палочки, как уже говорилось выше, с выбранным по вкусу соусом. Обратите внимание и на такой рецепт куриных наггетсов в панировке.
Получается непередаваемо вкусно. Ни один член семьи не откажется от таких хрустяшек.
every-holiday.ru
Куриные грудки – настоящая скорая помощь на кухне для современной хозяйки. Они готовятся всегда легко и быстро. Если их не пересушить, то они еще и очень сочные и мягкие. Один из таких простых и вкусных рецептов куриные отбивные в панировке из кукурузных хлопьев. Сверху грудки получаются хрустящими, а внутри остаются очень сочными. Кукурузные хлопья – это не только хороший завтрак, но и прекрасная панировка для курицы, намного лучше и интереснее панировочных сухарей.
Ингредиенты на 4-5 шт:
Филе курицы (грудки) – 400 г.
Кукурузные хлопья (без добавок) – 2 стакана (стакан – 250 мл.)
Для кляра:
Яйцо – 1 шт.
Сметана/сливки – 1 ст.л
Соль и острый перец красный или черный по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Куриные грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами, а лучше всего выделить среди кухонного текстиля одно полотенце для мяса и просто кипятить его после использования.
Грудки состоят из двух крупных верхних частей и нижних малых грудок. Крупные грудки нужно разделить вдоль на две части и каждую часть разделить еще на три.
Толстые части нужно разделить как книжку, разрезав по толщине не до конца. Каждый кусочек слегка отбиваем, завернув в полиэтиленовую пленку или в пакет.
Грудки немного солим и откладываем в сторону, пока займемся панировкой. Кукурузные хлопья кладем в пакет и измельчаем скалкой. Можно это также сделать в блендере. У нас должны получиться мелкие почти как панировочные сухари и более крупные кусочки.
Готовим кляр. Яйцо слегка взбиваем со сливками или сметаной, солим и перчим смесь.
В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного масла. Каждую грудку обмакиваем в кляре, затем обваливаем в хлопьях.
И обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки, но не упустите момент, панировка может начать подгорать. Для отбивных 2-3 минуты на каждую сторону достаточно для полного приготовления. Готовые отбивные выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Подаем отбивные горячими. На гарнир можно приготовить рис, кукурузу или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!!!
rinata.uz
Ароматное и хрустящее запеченное куриное филе в кукурузных хлопьях. Рецепт с фото предлагает вам праздничный вариант. Пикантность курочке придает панировка из хлопьев и сыра. Готовится все довольно быстро, вам не нужно будет долго находиться на кухне.
Нужно заметить, что куриное филе достаточно деликатный продукт, который требует правильного приготовления. Важно не пересушить филе в процессе термической обработки, иначе мясо получается просто не вкусным.
Информация о рецепте
Кулинарный совет
Это можно сделать в ступке, а если ее нет, то пересыпьте хлопья в плотный пакет и скалкой пройдите сверху.5. На подложке смешайте крошку из хлопьев и сыр, каждый кусочек мяса обваляйте со всех сторон.6. На пергамент выложите запанированное филе и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Для получения более румяной корочки на запеченном курином филе включите в духовке гриль или обдув.
7. После приготовления сразу оформляйте подачу.
Из видео-рецепта вы узнаете еще один вариант приготовления запеченного филе
Ваши закладки будут на этой странице.
nadieteprosto.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Полагаю, что куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев должна понравится людям, стремящихся к правильному питанию. Берем филе куриной грудки. Если у вас исходный продукт целая грудка курицы, то сначала отделяем филе от костей, снимаем кожу. Жир с куриной грудки лично я не срезаю, обычно его там совсем немного. Куриное мясо промываем.
Затем каждое филе разрезаем вдоль на две части, у нас должны получиться плоские куски мяса.
К куриному мясу добавляем натуральный йогурт, щепотку соли, приправы по вкусу (я ограничилась куркумой).
Перемешиваем. Оставляем куриное мясо в таком виде на некоторое время. Если при комнатной температуре, то на полчаса – час, если на большее время, то лучше поставить в холодильник.
Овсяные хлопья (мне больше нравятся крупные, но мелкие тут подойдут ничуть не хуже) высыпаем на плоскую тарелку, посыпаем щепоткой соли.
Кусок филе, прямо в йогурте со специями, кладем на овсяные хлопья. Обваливаем мясо в хлопьях со всех сторон.
После этого выкладываем филе в сковородку, смазанную растительным маслом.
Отправляем в разогретую духовку на двадцать – двадцать пять минут.
Вот и все, куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев готова. Для удобства, перед подачей, разрезаем каждое филе на несколько частей. Подавать, конечно, лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Овсяные хлопья
6
3
30
169
Йогурт натуральный
6
4
4
85
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
130
34
36
972
всего в 1 порции:
33
9
9
243
всего в 100 граммах:
19
5
5
141
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 08.06.2015
просмотров: 9411
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Ингредиенты: куриное филе грудки - 300 гр;яйца куриные - 1 шт;овсяные хлопья - 1 стакан;соль - по вкусу;приправа для курицы - по вкусу;масло растительное - для жарки
Всем здравствуйте! Куриную грудку в овсяных хлопьях я сегодня готовила первый раз, мне очень понравилось, вкус хлопьев не чувствуется совсем, получается хрустящая, вкусная корочка. Для начала куриное филе нужно разморозить, промыть холодной водой, нарезать на порционные кусочки При помощи пищевой пленки отбить с двух сторон Слегка посолить, поперчить, оставить в сторонке на 15 -20 минут Яйцо взболтаем вилкой с солью. Каждый кусочек с двух сторн обмакнуть во взбитом яйцеЗатем обильно обвалять с двух сторон в овсяных хлопьях
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Подавать с любым гарниром, у меня сегодня гречка, при подаче посыпать свежей зеленью
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com