Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из филе индейки. Отбивная из филе индейки


Отбивные из индейки в духовке – приготовление с сыром по рецепту с фото

Отбивные из индейки в духовке являются очень сытным и вкусным блюдом. Пошаговый рецепт с фотографиями, который можно найти ниже, наглядно и доступно обо всем расскажет. Наши вкусные отбивные мы будем готовить в домашних условиях в оригинальном соусе, который придаст угощению сочности, так как данное мясо, по сути, является суховатым. Некоторые хозяйки предпочитают жарить индейку на сковородке и нередко ее пережаривают. По этой причине можно попробовать запечь ее в духовом шкафу с овощами и сыром. Если у вас не оказалось под рукой филейной части, то можно использовать бедра, которые необходимо разделать на кусочки.

Если вы до сих пор не пробовали блюда из данного вида мяса, то, возможно, пришло время воспользоваться рецептом и приготовить своими руками данное диетическое блюдо, которое наверняка по достоинству оценят близкие. Дело в том, что данный деликатес очень хорошо усваивает организм. В этом нежном, мягком мясе содержится большое количество витаминов и необходимых микроэлементов. Кроме того, в индейке совсем нет вредного холестерина, что немаловажно для лиц, тщательно следящих за фигурой. Таким несложным блюдом можно порадовать родных и друзей на праздник, подав в качестве главного либо второго блюда, а можно данное диетическое лакомство включить в каждодневное меню. Довольно неплохо сочетается мясо индейки с грибами, томатами или луком.

К сведению: в 100 граммах мяса индейки содержится всего 139 килокалорий, поэтому лицам, следящим за своим весом, можно без опасения употреблять данное блюдо в пищу.

Несмотря на внушительный размер индейки, мясо у данной домашней птицы не является жирным. Большую ценность в кулинарии представляет грудка. Эту часть в основном запекают, жарят или готовят из нее отбивные. Приготовив отбивные из индейки в духовке хотя бы единожды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите приготовить его снова.

xcook.info

Отбивные из индейки | Ekskyl

Отбивные являются блюдом довольно распространённым. Приготовить отбивные можно из любого мяса. Наибольшей популярностью пользуются отбивные из свинины, говядины и курицы. Однако помимо этого, вы можете приготовить отбивные из индейки или баранины.

Как приготовить отбивные из куриного филе, наверняка, известно многим. Отбивные из индейки готовятся практически также. Однако отбивные из грудки индейки, по сравнению с остальными видами отбивных, менее жирные и калорийные.

Предлагаем рассмотреть рецепт отбивной из индейки.

Приготовление отбивных из филе индейки

При приготовлении отбивных из индейки следует учитывать один нюанс: если вы готовите отбивные из филе индейки в духовке, то температура не должна превышать 165 градусов по Цельсию. В противном случае отбивные из индейки получатся сухими и жесткими.

приготовление отбивных из филе индейки

Ингредиенты:

  • 6 грудок индейки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • ½ головки чеснока
  • 2 столовые ложки молотого красного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 щепотка кайенского перца.

Способ приготовления:

Тщательно промываем мясо индейки проточной водой. Режем кусками необходимой нам ширины и толщины и отбиваем кухонным молоточком.

Смешиваем все приправы в отдельной миске. Тщательно натираем со всех сторон отбивные из филе смесью приправ.

Если мы готовим отбивные из индейки на сковороде, то нужно нагреть на сковороде оливковое масло. Помещаем отбивные из индейки на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые отбивные из индейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Если мы готовим отбивные из индейки в духовке, то помещаем индейку на смазанный маслом противень, и отправляем в духовку. Выпекаем отбивные из индейки при температуре 165 градусов в течение 40 – 45 минут.

Также можно приготовить и отбивные из индейки в кляре. Готовятся отбивные из индейки в кляре так же, как и куриные отбивные в кляре.

Ингредиенты:

  • 2 грудки индейки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Промываем водой, режем и отбиваем мясо индейки. Тщательно натираем отбивные из индейки солью и молотым черным перцем со всех сторон.

Отдельно смешиваем яйца с солью. В другой тарелке перемешиваем муку с кайенским перцем.

Берём отбивную, обмакиваем её в яичной смеси, а затем обваливаем в мучной смеси.

В большой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду отбивные из индейки в кляре. Обжариваем отбивные из индейки в кляре со всех сторон до золотистого цвета.

Отбивные из индейки подаются с любыми овощными или крупяными гарнирами. Также вы можете подать отбивные из индейки отдельно, в качестве закуски.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Отбивные из индейки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепт сочных отбивных из индейки в панировке. Минимум времени, максимум удовольствия.

Ингредиенты для отбивных из индейки

филе грудки индейки — 500 г

яйцо — 2 шт.

панировочные сухари

соль

молотый перец

растительное масло

зелень

Рецепт приготовления отбивных из индейки

Для отбивных лучше выбирать специально порезанную индейку — это такие большие пласты мяса из грудки индейки шириной 1,5 см. Иногда они называются «котлеты из индейки» или «медальоны». Кусочек мяса помещаем в целлофановый пакет, берем в руки «отбойный молоток» и отбиваем до толщины 0,7 см. Отбиваем с обеих сторон, достаем из пакета. Солим, перчим. Берем яйца, намного взбиваем их. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обмазываем нашу отбивную взбитыми яйцами. Наносить яйца кисточкой, конечно, эстетичнее, но можно просто окунуть мясо в миску со взбитыми яйцами.
Затем кладем нашу отбивную на тарелку с панировочными сухарями. Обваливаем ее в сухарях хорошенько с двух сторон. Иногда, чтобы отбивная была попышнее, я наношу еще яйцо и еще раз обваливаю в сухарях. Кстати, на одну большую отбивную (17 см в диаметре) у меня уходит ровно одно яйцо. Аккуратно перекладываем отбивную на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны. Должен получиться вот такой колор :)Когда отбивная подрумянится, как на картинке, подольем немного водицы, чтобы потушить ее. Тушим минут 5.
Аромат при тушении пойдет обалденный. Захочется накинуться на отбивную и съесть ее, родимую , «не отходя от кассы». Но будем держать себя в руках , украсим отбивную зеленью и овощами и подадим к столу :) Приятного Вам аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Отбивные из индейки в духовке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой

vpuzo.com

Отбивные из говядины, свинины, индейки

Отбивные из говядины, свинины, индейки

Отбивные из говядины, свинины, индейки

Время приготовления: 30 мин

У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек - никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный повар не объяснила мне просто-таки на пальцах, как приготовить сочные отбивные из говядины, свинины, индейки.

Ингредиенты
  • 500-600 г говяжьей или свиной вырезки, или 2-3 грудки индейки
  • 1-2 яйца
  • чеснок, перец, соль и другие приправы - по вкусу
Способ приготовления

  1. Часто встречаю в рецептах, что можно отбивать и жарить мясо сразу. Но моя практика убедила, что лучше всего подготовить мясо за сутки. Будет вкуснее и мягче.
  2. Промытое и хорошо обсушенное мясо нарезаю поперек волокон на ломти толщиной от 1 до 2 см. Если это говядина - отбить надо деревянным или стальным кухонным молотком как следует. Свинина не требует сильной отбивки, но все равно в результате должна расплющиться и увеличиться в размере. А ломти индейки еще нежнее, их следует отбивать слегка - как и курицу, если иное не указано рецептом. Вообще отбивать любое мясо лучше в пакете из пищевой пленки, тогда и брызг не будет, и мясо лишку не повредим. 
  3. Что нужно сделать обязательно - это острым кончиком ножа перерезать плотный жир по краям ломтей мяса и жесткие жилки в его середине, они есть почти всегда, пусть и небольшие.
  4. И еще. Часть грудок курицы и индейки имеет тонкий край, покрытый прозрачной пленкой. На него надо тем же острым ножом нанести вдоль и поперек надрезы на расстоянии 1 см. Тогда отбивные не скрутятся на сковороде, не потеряют форму. 
  5. Маринад у меня бывает разный. Самый простой и эффективный - яйца плюс приправы. В мисочке взбиваю 1-2 яйца, добавляю раздавленный чеснок. Можно теперь замариновать и на этом закончить. Вкусно будет точно.
  6. А можно добавить приправ из разных пакетиков, например, травы, куркуму, паприку и т.д. Еще можно добавить чуточку яблочного или винного уксуса, или бальзама. Все это позволяет разнообразить вкус.
  7. Кстати, к любому мясу, а особенно к индейке или курице стоит еще добавить немного оливкового или другого растительно масла.Тогда мясо будет нежнее и сочнее, а жарить можно без масла.
  8. Осталось обмакнуть ломти в маринад, сложить в пластиковый контейнер, залить остатком маринада, закрыть и поставить в холодильник на сутки, а можно и больше.
  9. Солить мясо лучше во время жарки, когда отбивные мы перевернули на сковороде.
  10. Следующим вечером остается только пожарить. А это отнимает минуты.  Нагреваю сковородку с минимальным количеством подсолнечного масла до максимума, чтоб масло уже пошло легким дымком, и кладу отбивные. 
  11. Тут главное - не опоздать перевернуть. Обычно это около минуты. Как только на верхней стороне отбивных появилось достаточно сока - переворачиваем и отсчитываем еще 60 секунд, для курицы или индейки бывает достаточно и 45-50 секунд. И сразу снимаем со сковородки.

Отбивные получаются сочные, мягкие, очень вкусные.  

povarixa.ru

Отбивные из филе индейки. | Вкусные блюда

отбивные из филе индейки

Отбивные – это вкусное и всеми любимое блюдо. Мы уже готовили отбивные из куриного филе и свиные отбивные, а сегодня хочу поделиться рецептом приготовления их из белого индюшиного мяса. Отбивные из филе индейки получаются очень вкусные, сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм филе индейки

50-70 грамм твёрдого сыра

1 стакан панировочных сухарей

рафинированное масло для жарки

 

индейка для отбивных

 

Филе промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не слишком тонко приблизительно от 0,5 до 0,6 мм. Затем кладём в полиэтиленовый пакет по два кусочка и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. Отбивать мясо нужно слегка плоской стороной молотка, чтобы мясные волокна остались целыми. Так мясной сок останется внутри и отбивные получатся очень сочные.

 

отбиваем филе индейки

 

Маринад:

 

1 столовая ложка приправы для курицы

1 столовая ложка прованских трав

1,5 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1,5 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка с горкой чесночного порошка (или 2-3 дольки свежего)

1 чайная ложка смеси перцев

 

маринад для индейки

 

В глубокой миске смешиваем все составляющие для маринада. Кладём в него мясо, аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись смесью специй и приправ. Дальше отправляем филе в холодильник не менее чем на 1-2 часа (можно и на ночь).

 

индейка в маринаде

 

Непосредственно перед жаркой отбивных нужно подготовить панировку. Для этого любой твёрдый сыр натираем на мелкую тёрку и смешиваем с панировочными сухарями. По желанию можно обойтись и без сыра.

 

индейка в панировке

 

Дальше будем жарить отбивные. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом на среднем огне. Каждый кусочек мяса обваливаем обильно в панировке и кладём на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

 

отбивные из индейки

 

Готовые отбивные сначала выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем перекладываем на плоскую тарелку и подаём на стол с картофельным пюре или любым другим по желанию гарниром. Приятного аппетита!

 

рецепт отбивных из индейки

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

vkusniebluda.ru