Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отбивные из индейки в духовке являются очень сытным и вкусным блюдом. Пошаговый рецепт с фотографиями, который можно найти ниже, наглядно и доступно обо всем расскажет. Наши вкусные отбивные мы будем готовить в домашних условиях в оригинальном соусе, который придаст угощению сочности, так как данное мясо, по сути, является суховатым. Некоторые хозяйки предпочитают жарить индейку на сковородке и нередко ее пережаривают. По этой причине можно попробовать запечь ее в духовом шкафу с овощами и сыром. Если у вас не оказалось под рукой филейной части, то можно использовать бедра, которые необходимо разделать на кусочки.
Если вы до сих пор не пробовали блюда из данного вида мяса, то, возможно, пришло время воспользоваться рецептом и приготовить своими руками данное диетическое блюдо, которое наверняка по достоинству оценят близкие. Дело в том, что данный деликатес очень хорошо усваивает организм. В этом нежном, мягком мясе содержится большое количество витаминов и необходимых микроэлементов. Кроме того, в индейке совсем нет вредного холестерина, что немаловажно для лиц, тщательно следящих за фигурой. Таким несложным блюдом можно порадовать родных и друзей на праздник, подав в качестве главного либо второго блюда, а можно данное диетическое лакомство включить в каждодневное меню. Довольно неплохо сочетается мясо индейки с грибами, томатами или луком.
К сведению: в 100 граммах мяса индейки содержится всего 139 килокалорий, поэтому лицам, следящим за своим весом, можно без опасения употреблять данное блюдо в пищу.
Несмотря на внушительный размер индейки, мясо у данной домашней птицы не является жирным. Большую ценность в кулинарии представляет грудка. Эту часть в основном запекают, жарят или готовят из нее отбивные. Приготовив отбивные из индейки в духовке хотя бы единожды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите приготовить его снова.
xcook.info
Отбивные являются блюдом довольно распространённым. Приготовить отбивные можно из любого мяса. Наибольшей популярностью пользуются отбивные из свинины, говядины и курицы. Однако помимо этого, вы можете приготовить отбивные из индейки или баранины.
Как приготовить отбивные из куриного филе, наверняка, известно многим. Отбивные из индейки готовятся практически также. Однако отбивные из грудки индейки, по сравнению с остальными видами отбивных, менее жирные и калорийные.
Предлагаем рассмотреть рецепт отбивной из индейки.
При приготовлении отбивных из индейки следует учитывать один нюанс: если вы готовите отбивные из филе индейки в духовке, то температура не должна превышать 165 градусов по Цельсию. В противном случае отбивные из индейки получатся сухими и жесткими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тщательно промываем мясо индейки проточной водой. Режем кусками необходимой нам ширины и толщины и отбиваем кухонным молоточком.
Смешиваем все приправы в отдельной миске. Тщательно натираем со всех сторон отбивные из филе смесью приправ.
Если мы готовим отбивные из индейки на сковороде, то нужно нагреть на сковороде оливковое масло. Помещаем отбивные из индейки на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые отбивные из индейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Если мы готовим отбивные из индейки в духовке, то помещаем индейку на смазанный маслом противень, и отправляем в духовку. Выпекаем отбивные из индейки при температуре 165 градусов в течение 40 – 45 минут.
Также можно приготовить и отбивные из индейки в кляре. Готовятся отбивные из индейки в кляре так же, как и куриные отбивные в кляре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем водой, режем и отбиваем мясо индейки. Тщательно натираем отбивные из индейки солью и молотым черным перцем со всех сторон.
Отдельно смешиваем яйца с солью. В другой тарелке перемешиваем муку с кайенским перцем.
Берём отбивную, обмакиваем её в яичной смеси, а затем обваливаем в мучной смеси.
В большой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду отбивные из индейки в кляре. Обжариваем отбивные из индейки в кляре со всех сторон до золотистого цвета.
Отбивные из индейки подаются с любыми овощными или крупяными гарнирами. Также вы можете подать отбивные из индейки отдельно, в качестве закуски.
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Рецепт сочных отбивных из индейки в панировке. Минимум времени, максимум удовольствия.
филе грудки индейки — 500 г
яйцо — 2 шт.
панировочные сухари
соль
молотый перец
растительное масло
зелень
vkusno-i-prosto.ru
Время приготовления: 30 мин
У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек - никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный повар не объяснила мне просто-таки на пальцах, как приготовить сочные отбивные из говядины, свинины, индейки.
Отбивные получаются сочные, мягкие, очень вкусные.
povarixa.ru
Отбивные – это вкусное и всеми любимое блюдо. Мы уже готовили отбивные из куриного филе и свиные отбивные, а сегодня хочу поделиться рецептом приготовления их из белого индюшиного мяса. Отбивные из филе индейки получаются очень вкусные, сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
500 грамм филе индейки
50-70 грамм твёрдого сыра
1 стакан панировочных сухарей
рафинированное масло для жарки
Филе промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не слишком тонко приблизительно от 0,5 до 0,6 мм. Затем кладём в полиэтиленовый пакет по два кусочка и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. Отбивать мясо нужно слегка плоской стороной молотка, чтобы мясные волокна остались целыми. Так мясной сок останется внутри и отбивные получатся очень сочные.
Маринад:
1 столовая ложка приправы для курицы
1 столовая ложка прованских трав
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1,5 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка с горкой чесночного порошка (или 2-3 дольки свежего)
1 чайная ложка смеси перцев
В глубокой миске смешиваем все составляющие для маринада. Кладём в него мясо, аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись смесью специй и приправ. Дальше отправляем филе в холодильник не менее чем на 1-2 часа (можно и на ночь).
Непосредственно перед жаркой отбивных нужно подготовить панировку. Для этого любой твёрдый сыр натираем на мелкую тёрку и смешиваем с панировочными сухарями. По желанию можно обойтись и без сыра.
Дальше будем жарить отбивные. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом на среднем огне. Каждый кусочек мяса обваливаем обильно в панировке и кладём на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые отбивные сначала выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем перекладываем на плоскую тарелку и подаём на стол с картофельным пюре или любым другим по желанию гарниром. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
vkusniebluda.ru