Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить свинину. Как приготовить филе свинины


Как приготовить свинину: рецепты блюд с фото

Из свинины получаются вкусными очень разные блюда. Харчо, жаркое, карбонат, шницель, эскалоп или обычные котлетки на второе – это только часть вариантов. Помимо запекания в рукаве или жарки на сковороде можно приготовить свинину в мультиварке. Особенно наваристым в ней получается суп. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах ниже.

Что приготовить из свинины

Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:

  1. Чтобы мясо стало мягче, стоит для начала его отбить при помои специальной колотушки. В этом процессе разбиваются мышечные волокна, из-за чего потом свинина не становится жесткой.
  2. Перед запеканием иди жаркой мясо можно замариновать не очень кислым составом. В результате свинина станет более нежной. Для маринада рекомендуется использовать цитрусовые, вино, кисломолочные продукты или уксус.
  3. Любителям пикантных вкусов стоит использовать дополнительные приправы, такие как тимьян, розмарин или яблочный сидр.
  4. На сильном огне свинину готовят только пару минут, затем его уменьшают до слабого. В противном случае мясо может не прожариться внутри.

В духовке

Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, по всей длине сделать надрезы, но не до конца, а только до середины. присыпать солью, поперчить.
  2. Помидоры и сыр нарезать тонкими дольками, чеснок – пластинами. Поместить эти ингредиенты в разрезы на куске мяса.
  3. Обернуть заготовку фольгой, поместить на противень.
  4. Отправить блюдо запекаться на 1 ч при температуре 190 градусов.
  5. Спустя указанное время фольгу развернуть, выдержать блюдо еще полчаса в духовке.

Запеченная свинина с сыром и помидорами

Гуляш с подливкой

На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.

Ингредиенты:

  • горький перец – 1 шт.;
  • мука – 2 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопить масло, обжарить на нем кусочки мяса до золотистого оттенка.
  2. Далее ввести третью часть нашинкованного лука, готовить до его мягкости.
  3. Помидоры в количестве 2 шт. облить кипятком, порезать, отправить к зажарке, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне 1,5 ч.
  4. Отдельно пассеровать остатки лука с помидорами, заправить сахаром, добавить чеснок, паприку, горький и болгарский перец. Томить 10 мин.
  5. Эту зажарку отправить в кастрюлю спустя 1,5 ч.
  6. Влить 1,5 стакана воды, перемешать, дождаться закипания.
  7. В конце ввести муку. Предварительно разбавить ее половиной стакана воды.

Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.

Куски тушеной свинины в соусе

Отбивные

Что может быть приятнее, чем приготовить и съесть жареную отбивную с горкой овощного салата. Это отличный вариант полезного и сытного ужина. Сама отбивная отличается от обычной котлеты тем, что мясо предварительно отбивается. Подается оно большим куском. Для такого блюда подойдет мясо только высшего сорта. Это может быть корейка, окорок, грудинка или лопатка. Отбивная из свинины чаще готовится из вырезки. Для подачи можно использовать различные соусы, сыр, горчицу или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • душистый молотый перец – на свой вкус;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиная вырезка - 500 г;
  • мука – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вырезку промыть, обсушить, порезать ломтями, толщина которых должна быть примерно 1,5 см.
  2. Каждую заготовку посолить, посыпать перцем, отбить с каждой стороны. Толщина в результате должна стать 5 мм.
  3. В отдельной посуде взбить яйца для кляра, можно по желанию добавить немного майонеза. Муку высыпать в другую емкость.
  4. Все куски обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем – мучную.
  5. Приготовить отбивные на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Отбивные из свиной вырезки в кляре

Рецепт плова­

В классическом варианте такое блюдо, как плов, готовится из баранины. Со свининой он получается не таким жирным и даже более аппетитным. Кроме того, баранину любит не каждый из-за ее специфического запаха. Используя рецепт плова из свинины, возьмите мякоть с жирком. Тогда блюдо точно не получится сухим. Традиционными для плова считаются специи – куркума, смесь перцев, мускатный орех, гвоздика.

Ингредиенты:

  • перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис круглозерный – 400 г;
  • свиное мясо – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • куркума – на свой вкус;
  • морковь – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо обсушить, порезать средними кубиками.
  2. Лук очистить, мелко порубить. Морковку же переработать при помощи терки.
  3. Несколько раз промыть рисовую крупу.
  4. На масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковку. Тушит 10 мин.
  5. Далее заправить специями, ввести мясо, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала все продукты.
  6. Спустя 20 мин. распределить поверх мяса и овощей крупу.
  7. Томить плов до испарения всей воды, перемешать.

Узнайте и другие­рецепты плова со свининой.

Плов со свиным мясом

Шашлык

Не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал свиной шашлык, а уж тех, кому он не понравился, точно нет. Сочное мякоть внутри и аппетитная румяная корочка снаружи – это просто неповторимое блюдо, особенно для отдыха на природе. Как приготовить шашлык из свинины? Настоящим он получается только на мангале. Хотя есть интересные рецепты приготовления свинины и для духовки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 700 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свиная шейка – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. Шею порезать крупными кусками.
  2. Половину лука измельчить на терке, а остатки – порезать полукольцами. Чеснок нашинковать.
  3. В отдельной емкости смешать тертый лук с горчицей, соком лимона и томата, специями, сахаром и чесноком.
  4. Перемешать маринад, залить им мясо, отправить в место похолоднее на 3 ч.
  5. Далее насадить свинину на шампура, чередуя с луковыми колечками.
  6. Запечь на углях в мангале, иногда переворачивая, чтоб не подгорело.

Узнайте больше рецептов приготовления шашлыка из свинины и маринада.

Свиной шашлык на шампурах

Рулет

Хотите украсить свой праздничный стол? Тогда узнайте, как приготовить рулет из свинины. Он будет особенно уместным на новогоднем столе. Мясной рулетик с морковной начинкой – оригинальное и сытное блюдо. Оно точно станет главным украшением стола. Кусок мяса лучше брать не слишком сухой. Жировая прослойка в нем должна быть не очень толстой. Попробуйте приготовить свиной рулет – вам понравится.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч.л.;
  • свиная грудинка – 400 г;
  • морковка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Плоский кусок свинины уложить на стол, по нему ровным слоем распределить тертую морковь.
  2. Посолить, приправить любимыми специями.
  3. Свернуть пласт мяса рулетом, обмотать его нитками для поддержания формы.
  4. Обернуть заготовку фольгой, выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
  5. За 15 мин. до конца развернуть фольгу.

Рулет из свиного мяса

Суп

Любая хозяйка в своем кулинарном запасе имеет хотя бы несколько рецептов супов. Без этого горячего блюда никак не обойтись, ведь человеку нужна жидкая пища. Сварить супчик можно на любом мясе, например, свином. Блюдо получается в меру жирным, насыщенным и очень сытным. Обязательно попробуйте, а инструкция, как приготовить суп из свинины, вам поможет.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • свинина – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле для супа прокалить масло, поместить на дно кусочки мяса, обжарить их, заправить перцем, посолить.
  2. В подрумянившемуся мясу добавить нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до мягкости овощей, постоянно мешая.
  3. Далее влить воду, томить суп 15 мин.
  4. Следующими добавить пасту с рисом. Варить до готовности крупы.

Суп на свином бульоне

Котлеты

Благодаря высокой жирности свиного фарша очень просто приготовить из него самые обычные котлетки. Они получатся очень сочными. Беспроигрышный вариант – смешать свининку с курицей. Тогда котлеты получатся не слишком жирными, и все останутся довольными и сытыми. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговой инструкции, как приготовить вкусные котлеты из свинины.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • грудка куриная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • белый сухой хлеб – 3 ломтика;
  • свиная мякоть – 800 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлебную мякоть замочить, а через несколько минут отжать.
  2. Оба вида мяса пропустить через мясорубку несколько раз. Затем добавить к фаршу измельченный чеснок, тертый лук и хлеб. Посолить, перемешать.
  3. Далее выложить кусочки сливочного масла, размять фарш, отправить на час на полку холодильника.
  4. Спустя указанное время вынуть основу для котлет, мокрыми руками сформировать их, обжарить каждую с обеих сторон на масле.

Жареные котлеты

Жаркое с картошкой

В целом жаркое – это просто тушеное или запеченное мясо с добавлением картофеля. Такое блюдо больше напоминает гуляш. Например, жаркое из свинины с картошкой. Для его приготовления лучше использовать казанок. В такой посуде ингредиенты лучше прожариваются и становятся только сочнее. Готовое жаркое подавайте к обеду или ужину слегка настоявшимся.

Ингредиенты:

  • карри, перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • картошка – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо с овощами промыть. Нарезать все небольшими ломтиками.
  2. На прогретом масле в казанке обжарить сначала мясо, а спустя пару минут добавить к нему лук с морковкой. Жарить до их мягкости.
  3. Следующей ввести картошку, влить немного воды, чтобы та слегка покрыла продукты. Варить до закипания.
  4. Добавить лаврушку, приправы, перемешать, томить под крышкой полчаса.

Жаркое на тарелке

Буженина

Чтобы приготовить буженину, свиное мясо запекают большими кусками в духовке. Это традиционное блюдо русской кухни. Это отличная альтернатива ветчине или простой колбаске. Буженина из свинины может стать украшением даже праздничного стола. Подать ее на тарелке, обложить овощами – получится очень оригинальная закуска. Хотите порадовать домашних чем-то новеньким, приготовьте буженину.

Ингредиенты:

  • розмарин - 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиное мясо с жиром и жилками – 600 г;
  • специи – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок свинины промыть, обсушить, со всех сторон натереть приправами.
  2. Сверху сбрызнуть маслом, положить веточку розмарина, после чего обернуть фольгой или пекарской бумагой.
  3. Уложить заготовку на противень, выпекать 20 мин. на одной стороне и столько же на другой.
  4. Далее еще сбрызнуть маслом, печь еще треть часа.

Запеченная буженина

Стейк

В оригинальном варианте стейк готовится из лучших частей телятины или говядины. Режется мясо поперек волокон. Сегодня же часто стали готовить стейк из свинины. Ничто так не радует, как большой, сочный и вкусный кусок мяса с небольшой косточкой. Попробуйте – вам тоже понравится. Как приготовить свинину по такому рецепту? Главное, использовать хорошую сковороду для гриля и качественное мясо.

Ингредиенты:

  • сушеный розмарин – 2 небольших веточки;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиной стейк – 500 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса обмыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
  2. В отдельной пиале смешать специи, натереть ими стейк с каждой стороны. Оставить на 10 мин.
  3. Сковороду-гриль поставить на сильный огонь, прогреть, влить масло.
  4. Выложить стейки. Жарить, тратя на каждую сторону по пол минуты до образования корочки.
  5. Затем уменьшить силу огня. Жарить каждую сторону по 3 мин., прижимая стейк к сковороде.

Готовый стейк со специями и травами

Холодец

Еще одно из традиционных праздничных блюд – это холодец из свинины. Без этой закуски трудно представить какое-либо торжество, а особенно Новый год. У холодца очень необычный вкус, при этом готовится он проще простого. При желании рецепт можно разнообразить куриными ножками или говядиной. Положитесь в этом вопросе на свои вкусовые предпочтения. Во многих рецептах часто используется желатин, но в оригинальном варианте холодец готовится без него.

Ингредиенты:

  • перец горошком – 5 шт.;
  • свиные копыта – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • нежирная свинина – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Копыт промыть, очистить, на каждом сделать продольный надрез.
  2. Поместить их в кастрюлю, влить холодную воду, после закипания томить на медленном огне около 4 ч.
  3. Далее ввести уже нежирную свинину, целую неочищенную луковицу. Заправить перцем, лаврушкой, солью.
  4. Томить так блюдо еще 2 ч, затем мясо достать, а сам бульон процедить.
  5. Свинину измельчить, уложить на дно форм для холодца. Туда же влить процеженный и чуть остывший бульон. По желанию добавить пару веточек зелени или ломтики морковки.
  6. Отправить на полку холодильника на целую ночь.

Видео

sovets.net

Блюда из свиной вырезки - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов свиной вырезки) / страница 2

Мясной рулет фаршированный 4.2

Мясной рулет фаршированный

Предлагаю полноценное второе блюдо, которое идеально впишется в ваше обеденное меню. Мясной рулет фаршируется творогом с зеленью, яйцами и сыром. Получается невероятно сытно и вкусно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2016

Мясной рулет с морковью 4.7

Мясной рулет с морковью

Если вы устали от повседневных отбивных - этот рецепт для вас. Домашние обожают мясные рулеты, а этот рецепт нравится им больше всех! Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с морковью. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.01.2016

Овощи со свининой 4.3

Овощи со свининой

Свинина - любимое мясо моих близких. Как оригинально приготовить овощи со свининой - всегда актуальный для меня вопрос. Этот рецепт один из моих любимых. Пробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 19.01.2016

Домашний печеночный паштет 3.7

Домашний печеночный паштет

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Свиные отбивные 5.0

Свиные отбивные

Думаете, что вам не под силу сделать такие вкусные отбивные? Не спешите опускать руки, а скорее идите на кухню. Подробно расскажу, как приготовить свиные отбивные, в сырной панировке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Шашлык из свиной вырезки 5.0

Шашлык из свиной вырезки

Шашлык… Думаю, все согласятся, что это блюдо, которое в первую очередь ассоциируется с летом, неправда ли? А раз на дворе лето, то самое время рассказать, как приготовить шашлык из свиной вырезки. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017

Свиная вырезка в мультиварке 2.3

Свиная вырезка в мультиварке

Сочная и ароматная свинина в мультиварке может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовится блюдо быстро и не хлопотно. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вырезку в мультиварке/ ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Мясо копченое 4.2

Приготовление этого блюда потребует от вас хорошо запастись терпением – ведь оно займет около месяца. Но результат того стоит. Вы сами сможете в этом убедиться, посмотрев рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Мясная поджарка 4.6

 Мясная поджарка

Делюсь простым рецептом мясной поджарки. Это блюдо способно дополнить и украсить любой гарнир, уж больно вкусное, сочное мясо получается с ароматной корочкой и нежным вкусом. Мясоедам посвящается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2016

Свиной антрекот 4.0

Свиной антрекот

Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее

Добавил: Алла 28.04.2017

Мясо с имбирем 5.0

Мясо с имбирем

Хочу предложить необычный рецепт приготовления мяса с имбирем. Яркий имбирный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана и привлечет к вашему столу новых поклонников. ...далее

Добавил: Марина Немец 03.07.2017

Колбаса домашняя простая 3.0

Колбаса домашняя простая

Домашняя колбаска — это деликатес на столе по любому поводу. И если вам очень захотелось такого вкусного угощения, я расскажу, как приготовить простую домашнюю колбасу без оболочки, в фольге. ...далее

Добавил: Антонина Панина 23.05.2017

Украинская колбаса 3.5

Украинская колбаса

Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу. ...далее

Добавил: Алла 03.09.2017

Мясо под соусом в духовке 3.5

Мясо под соусом в духовке

Рецепт приготовления мяса под соусом в духовке - для вас! Это простое, но в то же время насыщенное блюдо, которое вам точно придется по душе! Мясо получается мягкое и очень сочное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.10.2015

Шашлык на коньяке 3.8

Шашлык на коньяке

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Антонина Панина 02.04.2017

Свинина с розмарином в духовке 4.3

Свинина с розмарином в духовке

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Домашняя колбаса в свиной сетке 5.0

Домашняя колбаса в свиной сетке

Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 07.01.2016

Полендвица из свинины 5.0

Полендвица из свинины

Если вы любите сыровяленое мясо, тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить полендвицу из свинины. Несмотря на сложное название, процесс приготовления простой, хоть и занимает много времени. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Мясо "Гармошка" 5.0

Мясо "Гармошка"

Сочное мясо, запеченное с овощами, сыром, зеленью, ароматными специями. Звучит невероятно вкусно, даже слюнки текут. Скорее сделайте такое самостоятельно, рассказываю, как приготовить мясо «Гармошка». ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Свиная вырезка, запеченная в фольге 3.8

Свиная вырезка, запеченная в фольге

Вкусная свиная вырезка, запеченная в фольге в домашних условиях, получается такой именно по данному рецепту. Более того, этот рецепт доказательство того, что приготовить вкусную свинину можно быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

povar.ru

Блюда из свиной вырезки - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов свиной вырезки)

Простые рецепты свиной вырезки на любой вкус вы найдёте в разделе нашего сайта. Вырезка – это нежное и сочное мясо, самая ценная часть тушки крупного рогатого скота с поясничной части. Из этого мяса можно приготовить массу замечательных блюд: стейки, рагу, медальоны под различными соусами из вина, сливок, овощей. Это мясо можно готовить любыми способами обработки: жарить, варить, тушить, запекать, солить, коптить, вялить. У нас вы сможете узнать, как приготовить свиную вырезку различными способами, чтобы она получилась мягкой, сочной и ароматной. Здесь собраны десятки оригинальных и авторских рецептов от профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Если вы овладеете хотя бы некоторыми из рецептов, то перед вами уже никогда не встанет вопрос о том, что можно приготовить из свиной вырезки, ведь под рукой всегда будут несколько проверенных рецептов. Найдите свой идеальный рецепт вкусной свиной вырезки на нашем сайте – и побалуйте своих домочадцев неповторимым вкусом горячей домашней еды.

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Отбивные из свинины классические 4.7

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Мясные рулетики с сюрпризом 3.8

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016

Мясные рулетики к праздничному столу 4.7

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Рулетики из свинины с ананасами и сыром 4.8

Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.7

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Мясо по-французски на Новый год 5.0

Мясо по-французски на Новый год

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.0

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.7

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017

Вкусный маринад для шашлыка 4.2

Вкусный маринад для шашлыка

Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Балык в мультиварке 3.4

Балык в мультиварке

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2016

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом 4.5

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

Любители мясных блюд знают, как важно сделать правильный маринад или рассол для главного ингредиента. Для таких случаев надо выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Свинина, тушенная в сливках 3.3

Свинина, тушенная в сливках

Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2017

Мясо по-французски из свинины в духовке 3.7

Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Отбивные из свинины на сковороде в кляре 4.7

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2017

Грудинка свиная соленая 4.5

Грудинка свиная соленая

Соленая свиная грудинка — отличная закуска на все случаи жизни. Ароматная и вкусная, она пригодится и когда гости на пороге, и на природу можно взять или на приготовление быстрого завтрака с яичницей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.02.2017

Свинина в фольге в духовке 2.3

Свинина в фольге в духовке

Если у вас намечается праздничное застолье, вы обязаны знать, как приготовить свинину в фольге в духовке. Блюдо получается очень сытным, ведь запекаются цельные куски отборной свинины. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2016

Као Му Данг 5.0

Као Му Данг

Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017

Запеченная свиная вырезка в беконе 4.4

Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии! ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Свинина по-украински 4.6

Свинина по-украински

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

povar.ru

Как вкусно приготовить свинину - 5 лучших рецептов на сковороде

Свинина – самое универсальное мясо, из нее можно сделать абсолютно все. Недаром в китайском языке слова «мясо» и «свинина» обозначаются одним и тем же иероглифом, в отличие от говядины, баранины, птицы и других мясных продуктов. Сегодня мы обсудим, как вкусно приготовить свинину на сковороде, используя легкие и вкусные рецепты блюд.

Как вкусно приготовить свинину

Самый популярный способ приготовления свинины – маринование и запекание целым куском. Однако так можно приготовить только определенные части туши, лучше всего мраморное мясо, с тонкими жировыми прожилками. Кроме того, вкус и качество готовой свинины зависит от самого маринада, времени выдержки и даже от того, как работает духовка. В последнее время появились рецепты приготовления запеченной свинины в мультиварке.

Но к свинине, запеченной большим куском, помимо вкусовых ожиданий, предъявляется вполне определенное требование. Она должна быть полностью прожарена. Из нее нельзя сделать «мясо с кровью», она должна быть полностью пропечена и в центре куска свинины температура должна быть выше 72℃. Иначе там останутся живые личинки паразитов, вызывающие трихинеллез.

Поэтому, стоит рассмотреть варианты порционных блюд из свинины, которые делают из разных частей, да и добиться в этом случае хорошего результата гораздо проще. Порционную свинину можно не только мариновать, но отбивать и панировать сухарями и зеленью. А изысканные гарниры и соусы помогут создать красивую композицию на каждой тарелке и усилят общее впечатление от блюда.

к содержанию ↑

Шницель из свинины со шпинатом

Шницель из свинины

В колоссальном перечне блюд, которые можно приготовить из свинины, очень много шницелей, они популярны во многих европейских странах – Чехии, Венгрии, Германии и, конечно, в Австрии. Шницель – это обжаренные во фритюре запанированные мукой или сухарями тонкие пласты мяса. Классический «Венский шницель» обычно делают из телятины, к нему кусочек лимона и особенный картофельный салат с красно-фиолетовым луком, а вот шницель из свинины, который в ресторанных меню называется «Шницель по-венски» не требует к себе такого индивидуального подхода. Его предварительно обязательно отбивают, но существует достаточное количество рецептов, в которых мясо отбивать не надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 4 свиных шницеля по 150 г
  • 800 г молодого шпината
  • 250 мл овощного бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного, желательно оливкового, масла
  • соль, перец
  • 1 щепотка на кончике ножа молотого мускатного ореха
  • дополнительные ингредиенты, по желанию, лимонная цедра, горчица, тонкие сухари панировочные или мука

Приготовление:

Ломтики свинины вымыть, обсушить на доске или полотенце. Слегка отбить, можно запанировать в небольшом количестве муки или тонких сухарей. На сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреть по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. На масле на среднем огне обжарить свинину по 4-5 мин с каждой стороны.

Для соуса, подаваемого к шницелю, в небольшой кастрюле растопить 3 ст. л. сливочного масла, всыпать в него через сито муку (можно воспользоваться специальной кружкой-ситом), и обжарить ее, все время перемешивая, в течение 1 мин. В кастрюльку добавить овощной бульон, перемешать и проварить 5 мин, заправить солью и перцем. Для тонкого, праздничного вкуса в соус можно капнуть несколько капель сока, выдавленных из ошпаренной лимонной или апельсиновой цедры. Для придания соусу для свинины остроты к нему иногда советуют добавить горчицу. Снять с огня и поставить в теплое место или завернуть в большое полотенце, чтобы соус не остыл.

Разобранные, вымытые и очищенные листья шпината нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить в него шпинат и потушить 3 мин под крышкой, сдобрить шпинат мускатным орехом, перцем и солью. На каждую тарелку положить шницель из свинины, шпинат и полить соусом. Можно украсить листиками свежего тимьяна. Дополнительный гарнир – молодой картофель или рис, а также салат из свежих овощей – помидоры, лук, редис.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Шницель из свинины с шампиньонами — рецепт на сковороде 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 8 свиных шницелей по 80 г
  • 800 г картофеля, сваренного накануне «в мундире»
  • 200 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, перец
  • несколько стрелок зеленого лука
  • несколько веточек розмарина для украшения

Приготовление:

Обсушить вымытые куски свинины и немного отбить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла и обжарить на нем все ломтики свинины по 1 мин с обеих сторон. Переложить мясо в миску или маленькую кастрюлю и завернуть в полотенце, чтобы не остыло. Каждую картофелину очистить (молодой картофель можно не чистить, если перед варкой он был очень хорошо вымыт с помощью щетки или губки), разрезать на четвертинки и обжарить, помешивая широкой лопаточкой, в оставшемся на сковороде масле до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.

Вымытые и подсушенные грибы тоже разрезать на четвертинки. Луковицы очистить и нарезать на мелкие кубики, зеленый лук нарезать на тонкие колечки. Добавить на сковороду оставшееся масло, потушить в нем грибы с луком 5 мин, сдобрить все солью и перцем. На каждую тарелку положить по 2 шницеля из свинины, картофель и грибы, украсить розмарином.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Свинина на шпажках с соусом из брынзы

Помимо шницелей, отбивных и эскалопов, при приготовлении свинины, можно создать достаточно сложные по своей «архитектуре» блюда. Для них правильнее всего взять мясо с тонкими жировыми прослойками, чтобы еда получилась более нежной и сочной. Как и для шницелей можно взять шейку, спинку, а также свиную грудинку или вырезку. А вот окорок и, тем более, постный «орех», лучше не брать, получится суховато.

Ингредиенты:

  • 400 г филе или мякоти свинины
  • 24 помидорки черри
  • 2 цуккини
  • 5 ст. л. оливкового масла или растительного дезодорированного
  • 1 лимон
  • 400 г брынзы
  • 100 – 120 мл молока
  • 4 ст. л. измельченного укропа
  • соль, перец
  • растительное масло для смазывания шпажек

Приготовление:

Вымытые цуккини разрезать вдоль на четвертинки, удалить из них семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть. Филе свинины вымыть, промокнуть полотенцем или дать немного обсохнуть на деревянной разделочной доске. Нарезать свинину на кубики, размером 1,5-2 см. Лимон тщательно вымыть и ошпарить. Верхний слой цедры натереть на мелкой терке, из мякоти выдавить сок. Кусочки свинины, полоски цуккини и томаты черри разложить на плоской тарелке и смазать кисточкой оливковым маслом, сдобрить перцем и солью, приправить лимонной цедрой. Деревянные шампуры или шпажки при необходимости аккуратно наломать до нужного размера. Каждую смазать растительным маслом. Поочередно нанизать полоску цуккини, сложенную волнообразно, как гармошку, пару кусочков мяса и три помидорки. Свинину и помидоры можно чередовать. Завершить можно еще одной полоской цуккини. Оставшееся растительное масло вылить на сковороду с высокими бортиками, разогреть, и в нем обжарить шпажки по 7-8 мин со всех сторон.

Для соуса следует раскрошить брынзу, смешать ее с молоком, укропом, лимонным соком и остатками лимонной цедры. При желании можно взбить, для этого брынзу надо мелко измельчить. Соус подают отдельно в соуснике или порционно в розеточках (для варенья).

Видео рецепт

к содержанию ↑

Фаршированная свинина — свиные кармашки

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 400 г филе свинины
  • по 2 тонких ломтика любимого сыра и любой вареной ветчины
  • 1 яйцо
  • мука, панировочные сухари
  • соль, перец
  • топленое масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения:

  • помидоры черри
  • оливки или маслины без косточек
  • крупный виноград без косточек

Приготовление:

Вымытый и подсушенный кусок свинины нарезать на ломти толщиной 2 см. В каждом ломте очень острым ножом сделать продольный глубокий надрез, отступив от краев на 1 см с каждой стороны и не доходя до противоположного края на 1 см. В результате должна получиться ниша для фаршировки. Сыр положить на ветчину и вместе нарезать на ломтики, несколько меньшие, чем ниша в мясе. Этими сэндвичами начинить свинину. Затем посолить и поперчить каждый кусок. Приготовить 2 плоских и 1 глубокую тарелку.

В глубокой тарелке взбить венчиком или вилкой яйцо и подсолить его. В мелкие тарелки насыпать муку и сухари для панировки. Каждый фаршированный ломоть свинины сначала обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть в яйцо также с двух сторон, после чего как следует обвалять в сухарях. При необходимости панировку уплотнить, особенно по бокам. Поставить в холодильник на непродолжительное время. В сковороде с высокими бортиками разогреть 2-3 ст. л. масла и обжарить ломтики свинины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Для украшения на деревянные шпажки нанизать помидорки, маслины и виноград. Кармашки подавать горячими, вместе со шпажками. Для оттенка вкуса можно предложить соус чили, который кладут в маленькие розеточки. Если это блюдо предваряют разнообразные овощные закуски и салаты, то гарнир к нему не требуется.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Вегетарианство и мясо в рационе

Современные ученые, изучающие человека, доказали, что вегетарианская диета, особенно строгая, способствует уменьшению объема головного мозга за счет большого недобора человеческим организмом «красного» витамина В12, который содержится во всех видах мяса, в том числе и свинине. Кроме того, дефицит этого витамина вредит работе центральной нервной системы, ухудшает память, провоцирует раздражительность и трудности с концентрацией внимания, а также ведет к малокровию. Основные различия в весе, объеме и мозговой активности между мясоедами и вегетарианцами проявляются у возрастных пациентов, старше 60 лет. Всем хорошо понятно, к чему это может привести. Естественно, бывают счастливые исключения, но большинству имеет смысл знать тонкости приготовления свинины, чтобы в будущем не пришлось решать очень не простые медицинские проблемы.

Какие рецепты приготовления свинины вам понравились?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

lgiornale.ru

Блюда из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (2694 рецепта свинины)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Колбаса домашняя 4.8

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Ежики с подливкой 4.5

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Отбивная из свинины на косточке 3.9

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Салат "Монетка на счастье" 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Обычный плов 4.3

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Мцвади 4.2

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Солянка с копченостями в хлебе 5.0

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Свиные ребрышки с медом 4.6

Свиные ребрышки с медом

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

"Походный" бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

Свинина по-китайски 4.5

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! ...далее

Добавил: Виталия 25.09.2013

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Болоньезе 4.6

Болоньезе

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Свинина в микроволновке 3.6

Свинина в микроволновке

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Салат "Шапка Мономаха" 4.4

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

povar.ru