Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! ...далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! ...далее
Добавил: Gertruda 23.04.2013
Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! ...далее
Добавил: Antares 13.12.2013
Жареный морской окунь - блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь - рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт! ...далее
Добавил: Gertruda 22.09.2013
У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь - это ужасно вкусно, особенно если окунь морской :) ...далее
Добавил: Gertruda 25.09.2013
Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто. ...далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно "борщовый" цвет. ...далее
Добавил: Gertruda 23.04.2014
Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами - прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2016
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! ...далее
Добавил: Gertruda 29.04.2013
Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. ...далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
Вашему вниманию - вкусный, изящный и простой рецепт приготовления рыбы для гриля. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! Расскажу, как приготовить рыбу для гриля прямо сейчас! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.07.2018
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 07.11.2011
Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 21.06.2017
Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.11.2013
Предлагаю посмотреть вам несложный вариант того, как приготовить рыбу барбекю. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только приправить рыбку и отправить ее жариться на гриль или мангал. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.09.2017
Предлагаю закоптить морского окуня - у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015
Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей. ...далее
Добавил: Саша Кружко 11.10.2010
Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю… ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016
povar.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, натереть специями снаружи и внутри и разрезать на куски. Между кусочками рыбы положить ломтики помидора и лимона. Сверху рыбу мсазать майонезом и засыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до румяной корочки. читать далее
Рыбку очищаем от чешуи, отрезаем плавники и хвост, промываем брюшко,в брюшко кладем мелко порезанный лимон и зашиваем, обмазываем солью и майонезом, обсыпаем приправой. Лук шинкуем и выкладываем в лоток для запекания, наливаем немного воды и сверху кладем нашу рыбку, ставим в духовку при 180-200С на 30-40 минут. Все рыбка готова! Приятногоаппетита!... читать далее
Рыбку выпотрошить, но не чистить Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильникна... читать далее
Духовку разогреть до 200 г. Филе выложить в форму для запекания, смазать 1 ст л оливкового масла, посолить, поперчить. Томаты нарезать мелким кубиком. Маслины мелко порубить. В миске смешать томаты, маслины, сок и цедру лайма, базилик и 1 ст л оливкового масла, слегка посолить. Запекать рыбу в духовке 8 минут, потом распределить по филе сальсу... читать далее
Тыкву нарезать крупными ломтиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Лук очистить и мелко порубить. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковородке 1 ст л оливкового масла, обжарить лук рыбу и специи 3-4 минуты, посолить. Снять сковороду с огня, рыбу аккуратно... читать далее
1. Рыбу почистить, обмыть и обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. 2. Помидоры разрезать на 2 части, выдавить семена, они нам не нужны, а мякоть нарезать крупными кусочками. Обжарим помидоры на растительном масле. Переложим их в миску и смешаем с рубленной петрушкой и чесноком. 3.... читать далее
Окуня почистить внутри и снаружи; Натереть окуня смесью паприки с перцем, подсолить с обоих сторон, смазать маслом; Выложить окуня на сковороду мультипечи, мультипечь разогреть до 180 градусов; Готовить 12 минут при 180 градусах и 3 минуты при 200 градусах; Подавать с овощами, зеленью дольками лимона и оливками; читать далее
Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать. Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть. Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить. Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы,... читать далее
Филе разложить на доске,сбрызнуть соком лимона,посолить и поперчить. Положить на каждое филе по полоске бекона и свернув рулетом,закрепить зубочисткой.Оставить минут на 20. Сладкий перец разрезать пополам,очистить от семян и нарезать соломкой. Форму для запекания выложить пергаментом,сбрызнуть маслом,положить сладкий перец,рулетики.Сверху снова... читать далее
Филе нарезаем мелкими кусочками, смешиваем со всем. Добавить лук мелко порезанный (иногда я люблю с луком, иногда нет). Можно добавить зелень, я люблю сельдерей. Постоять замариноваться. Засыпаем муку, чтоб не жидко и негусто. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку, масла побольше. Получаются как рыба в кляре, только больше и вкуснее!... читать далее
Окуня разделать на филе, удалив хребтовую кость.. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса... читать далее
Картофель тщательно помыть и отварить в "мундире". Рыбку поперчить,посолить,обсыпать специями,затем обвалять в муке и жарить с двух сторон. Картофель порезать тонкими кружочками.Уложить слоем на тарелку,сверху положить пожаренный кусочек рыбы. На него несколько тоненьких кружочков огурца ,затем несколько кружочков помидор. Украсить соусом из... читать далее
Все готовится очень просто и очень быстро. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Первым делом приготовить сумасшедшую воду, а для этого вино смешать с водой и растворить в этой смеси морскую соль. Затем этот раствор смешать с измельченными помидорами. Основу соуса вылить в сковороду или огнеупорную форму. Добавить к соусу каперсы, душистые... читать далее
Т.к. кухня японская... все компоненты в сыром виде красиво выложить на тарелке!!! читать далее
Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу. Рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить на раст. масле по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Помазать каждый кусок рыбы соусом. Важно: хрен со сливками размешать нужно тщательно, чтобы он равномерно по рыбе распределился. В духовку при 180 град.на... читать далее
Ну как всегда разделываем тунца на филе,или идём и покупаем филе вашей любимой рыбы! Режем филе примерно на 20 кусочков одинакового размера,около 60грамм! 10 полосок бекона разрезаем пополам,для 20 кусочков рыбы! Смешиваем: Перцовый соус,горчицу с мёдом,чеснок,лук,чёрный перец,кунжутные семена,соль! Соединяем всё с кусочками рыбы и перемешиваем.... читать далее
Рыбу моем, нарезаем полосками, кладем в сотейник и на водяную баню ~ 10-15. Остужаем. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, срезаем косточку, нарезаем дольками, поливаем соком лимона Сливки доводим до кипения + сыр. Постоянно помешивая, готовим на медленном огне несколько минут до загустения + перец + зелень. Рыбу и авокадо выкладываем... читать далее
Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, жарить до образования румяной корочки. Полученный гуляш залить горячим рыбным бульоном или водой, добавить обжаренную томат-пасту с добавленным сахаром и тушить. На рыбном бульоне приготовить сметанный соус, влить его в рыбу и тушить еще 5-7 минут. читать далее
Рыбу натереть солью и перцем, оставить минут на 15 Помидоры и чеснок мелко порубить, добавить соль, по чуть-чуть лимонного сока, сахара В форму для запекания налить смесь из масла и вина Выложить рыбу Сверху покрыть помидорной смесью и посыпать сухариками Запекать в духовке около получаса читать далее
Рыбу почистить, не разрезая брюшко, удалить плавники. Промыть, чуть поолить. Замариновать в приправе для рыбы на 15-20 минут. Лук порезать обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Яйцо отварить, мелко порезать, смешать с луком и приправой для рыбы. Заполнить бруюшко рыбы этим фаршем. Смочить в яйце, обвалять в панировке и жарить до готовности.... читать далее
Окунь почистить, нарезать кусочками по 100-150г Муку посолить, поперчить, обвалять в этой смеси рыбу Выложить кусочки рыбы на сковородку с нагретым маслом Обжарить с одной стороны, высыпать в сковороду нарезанный лук Перевернуть рыбку так, чтобы лук оказался внизу Пожарить еще минут 5 Сметану смешать с горчицей, добавить 100г воды Залить этой... читать далее
Ловим и разделываем рыбу на филе,или покупаем филе морской рыбы! Промываем филе рыбы и обсушиваем бумажными полотенцами,посыпаем чёрным и красным перцами,так-же солим! Измельчаем скалкой орехи и смешиваем с семенами горчицы,каперцами и мягким сливочным маслом! Готовим соус: Смешиваем горчицу,сливки жирные,мёд и уксус белый! Ставим соус на плиту... читать далее
Филешки помыть,разморозить.Одну порезать кусочками,обжарить окуная на минутку в кипящюю подсоленную олию(подсолнечное масло). Капусту нашинковать,нарезать зелень,листья салата,щавель(молодые маленькие листочки). Дать подостыть рыбке и смешать с зеленью и капустой,заправить майонезом,или сметаной. Для рулета:Рыбную филешку натереть с одной стороны... читать далее
Окуня почистить, отрезать острые плавники, хорошенько промыть изнутри, удалив черную пленку. Полить рыбу лимонным соком и посолить, поставить тару с рыбой в холодильник на 1 час. Лук мелко порубить. Помидоры пробить в блендере до пюреобразного состояния. Разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном оливковое масло, спассеровать лук до прозрачности,... читать далее
Картофель режем тонкими кружочками, укладываем слоем в глинянные горшочки. Солим, перчим. Рыбу выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Порезать кусочками, уложить слоем в горшочки. Посолить, поперчить. Лук порезать тонкими кольцами, половину выложить в горшочки. Повторить все слои. Последним слоем должна быть картошка. Положить по... читать далее
Очищенные овощи, кроме кабачков,залить водой,посолить. Если картофель и морковь не крупные, отварить целыми. Варить до полу-готовности, 15-20 минут. Добавить очищенную, промытую рыбу и целые кабачки. Варить на среднем огне до готовности, 20-30 минут. Следите, чтобы рыба не разварилась. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо. Оливковое масло... читать далее
Окунь припустить с большим количеством лука. Выложить в огнеупорную форму, посыпать специями, посолить, залить смесью из майонеза и яиц, запечь в духовке минут 10-15. Овощи потушить с добавлением сливочного масла и сметаны. Из картофельного пюре сделать рифы (для удобства я, пюре из мешочка, выдавливаю на булочку, а затем лопаточкой перекладываю... читать далее
Сегодня четверг-рыбный день! Предлагаю приготовить морского окуня на "постели" из помидор с луком, прикрытую пикантным "одеялом"! Для начала промоем,обсушим филе рыбы и польём его лимонным соком. Отставим его на 15-20 минут пропитываться, а сами займёмся "постелью". Помоем помидоры ,порежем дольками. Помоем,почистим и порежем полудольками... читать далее
Берём свежего тунца,или другую любимую вами рыбу,такие как морской окунь,сибас или сэлмон! Чистим рыбу и удаляем жабры с кишками,делаем несколько поперечных надрезов до кости с двух сторон рыбы! Смешиваем: Соль,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,лук,вустерширский соус,горчицу с мёдом и оливковое масло! Всё тщательно размешиваем и тонко полу-кольцами... читать далее
Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Обжарить в растительном масле лук и чеснок. Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу.... читать далее
Берём филе рыбы без шкуры и костей,режем на куски примерно не толще 3х см.! Смешиваем соль,сахар,перец чёрный,перец красный,тонко порезанный чеснок! Для большего аромата растираем ложкой чеснок со специями,добавляем апельсиновый сок,сок лайма и масло. Перемешиваем! Смешиваем маринад с рыбой и ставим в холодильник на 4 - 6 часов! После холодильника... читать далее
Рыбу чистим, моем и делаем поперечные надрезы. На терку трем корочку лимона и пока откладываем в сторону. В глубокую небольшую тарелку выливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец, приправу и мускатный орех. Выдавливаем туда-же сок половинки лимона и все хорохо перемешиваем. Чайной ложкой заливаем смесь в надрезы на рыбе и смазываем всю... читать далее
1. Рыбу нужно почистить, помыть и тушку разрезать на две половинки вдоль по хребту и удалить кости. 2. Посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут в мультипекаре Redmond с насадкой "гриль", предварительно разогрев . 3. Овощи так же обжариваем на гриле (3-5 минут) 4. Пока готовятся рыба и овощи, отдельно готовим соус: а)Сливочное масло... читать далее
Сначала подготовим овощи. Лук почистим и порежим полукольцами. Помидоры порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить. Фенхель почистить и наразать кубиками. Картофель почистить и нарезать на 2-4 части в зависимости от размера. Из лимона выжать сок,зелень помыть и пока отложить в сторону. На разогретую сковороду с маслом выложить сначала... читать далее
Для этого рецепта не обязательно нужен тунец,отлично будет с многими видами рыб! Берём хорошее-мясистое филе рыбы и режем на палочки,примерно 10см.длиной и 2х2см.диаметром! Перемешиваем рыбу с солью,чёрным перцем и чили перцем,ставим в холодильник на 2 часа! Смешиваем муку с паприкой и хабанеро перцем. Отделяем белки от желтков! Наливаем всковороду... читать далее
Стреляем рыбу с пикой,или как всегда идём в магазин и берём не крупную но целую рыбу! Чистим рыбу,удаляем жабры и кишки,делаем несколько поперечных надрезов с боков рыбы! Включаем духовку и заранее прогреваем при температуре 180 градусов! Достаём блэнднр и перемалываем до однородной массы лук,чеснок,имбирь,цедру лимона,тамарид,соевый соус и... читать далее
1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и обильно смочить соевым соусом снаружи и изнутри. Накрыть пленкой, убрать в холод для маринования не менее, чем на час 2. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, чтобы влага не капала на коптильную смесь и положить в брюшко дольки лимона и любимые травы, у меня это... читать далее
Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.! Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования! После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины! Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь! Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту... читать далее
Берём филе рыбы и пропускаем на мясорубке с сеткой 6мм. на фарш! Отвариваем картошку,или запекаем в микроволновой печи,даём остыть! Так-же пропускаем на мясорубке свинину жирную,картошку,лук,кинзу и петрушку! Давим чеснок и всё смешиваем с фаршем,добавляем чёрный перец и каеновый перец,солим и хорошо вымешиваем фарш! Смешиваем пшеничную муку... читать далее
Данное блюдо на Филипинах готовят не только с тунцом,но так-же и с выше перечисленными сортами рыб! Разделываем рыбу на филе,режем филе на кусочки,размером примерно 1х1см.! Перемешиваем кусочки рыбы с уксусом и ставим в холодильник на 1 час! За-тем сливаем маринад и слегка отжимаем кусочки рыбы рукой! Мелко режем чеснок,лук,помидор и имбирь,чистим... читать далее
Рыбу промыть,обсушить бумажным полотенцем,удалить кости(если таковые имеются). Раздавить 3 зубчика чеснока плоской стороной ножа. В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок,добавить чеснок. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад. Перевернуть рыбу,как бы смачивая в маринаде,закрыть... читать далее
Морского окуня почистить, отрезать плавники, отделить филе от костей, филе оставить на коже! Порезать на кусочки размером 4-5 см, посолить и поперчить. Обвалять филе в муке и обжарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Листья мяты пробить в блендере с оливковым маслом. Помидоры черри порезать пополам. Мягкий сыр смешатьс... читать далее
Мелко режем лук и чеснок,слегка обжариваем в кастрюльке на сливочном масле! Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 30 минут! Добавляем в кастрюлю вино и варим пока вино не выпарится! Заливаем куриным бульоном,солим и перчим,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 5 минут! Снимаем с плиты и даём чуть-чуть остыть,содержимое... читать далее
Рыбу при необходимости выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Филе нарезать крупными кусочками, приправить солью, перцем и шафраном. Лук порезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Приготовить куриный бульон, приправить солью и перцем (если используете готовый бульон,... читать далее
Добрый день! Очень вкусные пакетики с рыбой,сочно и ароматно! Рыбу(филе) разделим по 100 гр. на порцию, посолим,поперчим и польём соком лимона. Овощи очистим,морковь натрём на (корейской) тёрке, остальные порежем,как кому нравится. В ст.л. оливкового масла обжарим морковь и лук, добавим перец,затем-помидоры и розмарин-иголочки, приправим иотставим... читать далее
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить, завернуть в полоску бекона. При желании, в брюшко можно положить небольшой кусочек лимона и несколько веточек кинзы. Запечь в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут. Рис хорошо промыть под проточной водой. Отварить на небольшом огне под крышкой до готовности. На оливковом... читать далее
Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны. Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны. Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. В блендере на малой скорости... читать далее
Окунь морской — элемент бесчисленного количества блюд. Он может быть основой, отходить на второй план или формировать изысканное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Притягивает домохозяек морской окунь не только вкусовыми качествами, но и розовым оттенком, который делает любое блюдо более приятным на вид. При жарке оттенок почти полностью исчезает, поэтому лучше запекать окуня в духовке. При запекании не теряются полезные свойства и содержащиеся витамины.
В состав запечённого окуня входят аминокислоты, витамины, кальций, фосфор, жиры, в особенности Омега-3. Калорийность окуня, приготовленного в духовке, составляет 103 ккал на 100 грамм.
Любой способ готовки окуня стоит начинать с разделки. В первую очередь срезаются плавники, затем чистится чешуя, отрезается хвост и удаляются глаза.
Для приготовления в фольге можно использовать как целого окуня, так и разрезанного на куски, реже берётся филе. Рыбу натирают специями, например: базиликом, перцем, гвоздикой, чесноком, шафраном. После оставляют на несколько часов, чтобы специи впитались.
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео рецепт
к содержанию ↑Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
К такому окуню можно сделать добавку из жаренного с луком картофеля или риса.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
В морском окуне в большом количестве содержатся аминокислоты, кальций, марганец, фосфор, кальций, фтор, никель. Также есть витамины, например: А, В1, В2, Е, С. Рыба не калорийна, её можно использовать при диете, она хорошо влияет на общее здоровье человека.
Находящийся в окуне жир Омега-3 ускоряет обмен веществ, что помогает похудеть, стабилизирует уровень холестерина, является хорошим профилактическим веществом против болезней нервной системы. Употребление окуня помогает при замедленном росте, так как в нём содержаться аминокислоты и полимеры, необходимые для нормального жирового обмена.
Эта рыба несёт и некоторую опасность. У человека может быть личная непереносимость или аллергия. Не стоит употреблять её людям, страдающим болезнями почек и поджелудочной железы.
Загрузка ...Морской окунь – одна из наиболее часто используемых в домашних условиях рыб, он очень вкусен и полезен для здоровья человека. Запекание позволяет сберечь витамины и аминокислоты, оставить полезные качества, улучшить вкус.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Для этого рецепта нам понадобится рыбка, сладкий перец, морковь, шампиньоны, кабачки, а также лимон, соевый соус, соль и специи для рыбы (у меня смесь итальянских трав).
Шаг 2Тушку морского окуня моем и разделываем на филе. Удаляем кости, кожу, солим и перчим. Посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона. Режем на необходимое количество порций.
Шаг 3Морковь и кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими полосками, лучше с помощью картофелечистки.
Шаг 4Перец моем и удаляем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны моем и режем пластинками.
Шаг 5Овощи и грибы складываем в глубокую посуду и солим по вкусу.
Шаг 6Отрезаем прямоугольный кусок пергамента. На правую сторону выкладываем часть овощей.
Шаг 7Поверх овощей выкладываем кусочек рыбы и закрываем его сверху ещё 1 порцией овощей. Сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 8Закрываем сверху второй половинкой пергамента и заворачиваем края. Отправляем морского окуня с овощами в духовку, разогретую до 200°С на 15-20 минут.
Шаг 9Готовую рыбку достаём из духовки и подаём прямо в пергаменте, надрезав серединку.
webspoon.ru
27 ноября 2016 7142
Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей.
Перед началом приготовления необходимо удалить плавники. Они достаточно острые, и ими легко травмировать ладонь. Затем отрезают голову, чистят чешую и потрошат внутренности. Чаще всего его запекают в целом виде, в различных соусах и маринадах, но иногда и разрезают на порционные стейки.
В морском окуне костей намного меньше, чем в речном, но все равно во время еды нужно быть аккуратным и предельно внимательным.
Эту рыбу запекают в электродуховке с различными овощами, сыром, грибами, в фольге, в рукаве или просто приправляют специями, кладут на решетку и запекают как на мангале. Какой бы из способов приготовления вы не выбрали, не стоит забывать, что морская рыба готовится очень быстро и передерживать ее на плите не стоит, а то получится сухое, невкусное блюдо.
Морской окунь, запеченный в духовке целиком
рыба (морской окунь) - | 1 шт. |
специи - | 1 ч. л. |
соль - | щепотка |
масло - | 50 г |
петрушка - | 30 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Запекание рыбы целиком в духовке – это самый легкий способ приготовления, с которым справится не только неопытная молодая хозяйка, но и не менее далекий от этого хозяин.
Моем тушку под струей холодной воды. Специальными ножницами осторожно срезаем хвост и плавники. Удаляем ножом чешую. Лучше это делать в глубокой мойке, чтобы она не летела во все стороны. Разрезаем брюхо окуню и одним резким движением руки удаляем все внутренности. Тщательно вымываем брюшную полость, чтобы сошла кровь, и рыба не горчила.
Натираем обильно внутри и снаружи солью и специями, оставляем напитаться ароматами трав. Включаем электродуховку на 175 °С. Готовим стеклянную жаровню и кладем туда кусочек сливочного масла.
Петрушку моем, стряхиваем и мелко нарезаем. Шпигуем окуня внутри зеленью, перекладываем в блюдо и ставим запекаться на двадцать минут. Некоторые хозяйки выдавливают сок лимона на рыбу, но это сделает блюдо только суше.
Перед запеканием на боках нужно сделать надрезы, соответствующие порционным кусочкам, в готовом виде это сделать труднее – блюдо будет разваливаться.
Вкусное блюдо получается из филе красного окуня с молодой картошкой и тертым сыром. От одного упоминания возникает желание сразу же его приготовить.
Состав:
Приготовление: 75 минут.
Калории: 73 Ккал/100 г.
Красного морского окуня можно купить целиком и разделать его в домашних условиях на красивые филе, но это займет не менее часа. Можно заплатить немного больше, но купить уже готовое мясо. В любом случае это нужно делать в проверенном специализированном магазине, чтобы получить качественный продукт.
Молодую картошку чистим ножом или с помощью металлической сетки. Если клубни крупные, разрезаем их на четвертины. Яйца взбиваем с домашним майонезом, добавляем соль.
На противень с высокими бортами распределяем картошку, сбрызгиваем растительным маслом. Сверху кладем филе окуня. Заливаем яично-майонезной заправкой и присыпаем толстым слоем тертого сыра.
Ставим запекаться в прогретую электродуховку на пятьдесят минут. Готовое горячее блюдо сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Запекание морепродуктов в фольге — один из самых распространенных способов их приготовления. За счет такой обмотки продукт сохраняет весь свой сок внутри и при этом получается очень нежным.
Состав:
Приготовление: 40 минут.
Калории: 59 Ккал/100 г.
Свежего морского окуня моем в воде, обрезаем плавники, счищаем чешую и вынимаем внутренности. Голову можно оставить или отрезать на уху. Луковицы шинкуем толстыми кольцами, морковку – брусками.
Рыбу хорошо смазываем солью внутри и на поверхности. Отрезаем длинный кусок фольги, складываем вдвое и по центру кладем одну рыбину. Притрушиваем перцем. В брюшко кладем овощи, поливаем верху маслом и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы не было просветов.
По такому же принципу обрабатываем вторую рыбину. Запускаем прибор на 180 °С. Выкладываем заготовки на противень и отправляем запекаться на двадцать пять минут. В конце аккуратно надрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Следите за тем, чтобы весь сок не вытек. Сформируйте подобие лодочки.
Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте нарезанными дольками лимона и красных помидоров.
Домашняя жирная сметана – это всегда беспроигрышный вариант для маринования и заливки любой рыбы, которая запекается в духовке. Этот кисломолочный продукт способствует смягчению и без того нежного мяса.
Состав:
Приготовление: 55 минут.
Калории: 92 Ккал/100 г.
Готовое филе рыбы моем и просушиваем на салфетке.
Жаровню смазываем растительным маслом. С овощей снимаем кожуру, нарезаем полукольцами. Рыбу посыпаем специальными приправами, травами и солью, оставляем на десять минут. Петрушку измельчаем.
Включаем электродуховку на 185 °С. Филе выкладываем в жаровню плотно друг к другу, сверху распределяем толстым слоем подготовленные овощи. Домашнюю сметану выкладываем всю сразу по центру и размазываем ложкой по всему блюду. Получается вакуум для запекания. Ставим готовиться на тридцать минут. В конце посыпаем рыбу со сметаной петрушкой и подаем вместе с картофельным пюре или гречкой.
По этой же схеме можно приготовить окуня, только замариновать его не в специях и травах, а домашней легкой горчице. Тоже получится вкусно.
Запекая окуня с овощами, можно каждый раз экспериментировать – менять ингредиенты. Так блюдо вам не приестся и по итогу вы найдете самый подходящий для вас вариант сочетания продуктов.
Состав:
Приготовление: 75 минут.
Калории: 87 Ккал/100 г.
Рыбу чистим, удаляем внутренности, срезаем плавники и хвост. Делаем надрез по хребту и одним резким движением выворачиваем наизнанку. Так хребет мгновенно отслоиться от мяса, и в рыбе останутся только мелкие косточки, которые при запекании практически растворятся. Натираем полученное филе сушеными травами: розмарином, тимьяном, укропом. Подойдет все, что есть в наличии.
Занимаемся подготовкой овощей. Брокколи погружаем на одну минуту в закипающую воду, вынимаем шумовкой и раскладываем на полотенце. Лук пассируем на растительном масле. Помидоры моем и нарезаем кольцами.
Берем глубокую жаровню, на дно кладем лук, брокколи, помидоры, высыпаем консервированный горошек и сверху завершаем рыбным филе. Подсаливаем, поливаем оставшимся маслом и ставим запекаться в прогретую электродуховку на пятьдесят пять минут.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru