Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо, запечённое с овощами, всегда в тренде, его обожают готовить хозяйки, да и домочадцы никогда не игнорируют такое блюдо. Готовить данную закуску можно в любое время года, заменяя сезонные овощи внесезонными, вот и сегодня у нас по плану запеканка с цветной капустой и курицей в духовке. Это угощение можно стряпать круглый год, оно не требует огромного количества продуктового набора, но всегда получается вкусным и оригинальным.
к содержанию ↑Такое сочетание не может не понравиться, поэтому смело готовьте кушанье, не боясь разочаровать будущих дегустаторов.
Всего полчаса термической обработки в духовом шкафу – и куриная запеканка с цветной капусткой готова. Её восхитительный аромат так стремительно будет разноситься по всей кухне, что у блюда возникнет риск «не дожить» до подачи на стол.
к содержанию ↑Эта рецептура не сложнее предыдущей, но она немного необычнее, за счёт добавления картошки и молока. Те, кто контролирует каждый съеденный грамм, часто отказываются от потребления картофеля, так как в нём содержится крахмал, но без этого овоща многие блюда просто теряют вкусовую изюминку.
Поэтому отбросьте все страхи и смело балуйте себя закуской из аппетитной картошки, подрумяненной с куриными окороками, цветной капустой, морковью и сыром.
На этом простое приготовление запеканки с цветной капустой и курицей окончено. Получается, что у нас в одном блюде гармонично сочетаются полезные овощи с диетическим мясом.
Это позволяет не только с аппетитом есть вкусное угощение, но и наполнять организм природным белком и многими другими, важными для жизнедеятельности, минералами и витаминами. Так что с таким кушаньем польза обеспечена круглый год.
Приятных минут дегустации!
tvoi-povarenok.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Сейчас сезон цветной капусты, а значит предлагаемое мной блюдо будет вполне актуально. Это курица запечённая с цветной капустой. Блюдо очень простое, как и все мои рецепты, полезное, ароматное, вкусное и диетическое, ведь всё запекается в духовке, а не жарится в масле. Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: курица, цветная капуста, сметана, сыр твердый, базилик сухой, чеснок, соль, сливочное масло. Берём любые части курицы, а если у вас она целая разрезаем на кусочки среднего размера. У меня это куриные голени.
Кусочки курицы(голени) солим по вкусу, посыпаем сухим базиликом. Можно взять смесь любых сухих трав: французских, итальянских или то, что предпочитаете вы.
Цветную капусту кладём в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим почти до готовности. Впрочем, это дело вкуса. Если вы любите капусту хрустящую - варите меньше. А если мягкую - дольше. Время варки также зависит от самой капусты. Так что ориентируйтесь на свой вкус. В любом случае на этот процесс уходит от десяти до двадцати минут. Готовую капусту достаём из кастрюли с водой, охлаждаем и разбираем на соцветия. Если соцветия крупные есть смысл их разрезать пополам.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки курицы со специями. На них кладём соцветия капусты.
Курицу с цветной капустой щедро смазываем сверху сметаной. Можно взять не очень жирную, от этого блюдо будет более диетическим. Форму с курицей и цветной капустой ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 40-50 минут.
Когда курица будет готова, достаём форму из духовки. На терке трем любой твердый сыр по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Пару зубчиков чеснока измельчаем. Посыпаем курицу с цветной капустой этим сыром, чесноком и опять ставим в духовку до расплавления сыра минут на семь- десять.
Курица запечённая с цветной капустой готова. Нежное мясо с такой же нежной капустой в сметане с сыром. Нет ничего проще, зато результат отличный. Подаём в теплом виде на обед в качестве второго блюда или на ужин, как основное.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
8
1
13
90
Поваренная соль
0
0
0
0
Базилик сушеный
0
0
1
5
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
143
178
35
2324
всего в 1 порции:
36
45
9
581
всего в 100 граммах:
12
14
3
189
findfood.ru
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 17.5% | 531 г |
Жиры | 3.2 г | 60 г | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 2.5% | 3768 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 72.3 г | 2400 г | 3% | 2.8% | 3320 г |
Зола | 0.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 6.5% | 1422 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.239 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5682 г |
бета Криптоксантин | 0.062 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 151.8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.5% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6.3% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 43.3 мг | 500 мг | 8.7% | 8.1% | 1155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 9.1% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 15.043 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.5% | 2659 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.2% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.43 мг | 90 мг | 12.7% | 11.8% | 787 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 5291 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
гамма Токоферол | 0.153 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 5.3% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0227 мг | 20 мг | 30.1% | 28% | 332 г |
Ниацин | 4.925 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.6 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.8% | 1057 г |
Кальций, Ca | 34.75 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2878 г |
Кремний, Si | 0.083 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 36145 г |
Магний, Mg | 49.5 мг | 400 мг | 12.4% | 11.5% | 808 г |
Натрий, Na | 80.41 мг | 1300 мг | 6.2% | 5.8% | 1617 г |
Сера, S | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 4958 г |
Фосфор, Ph | 125 мг | 800 мг | 15.6% | 14.5% | 640 г |
Хлор, Cl | 29.19 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.362 мг | 18 мг | 7.6% | 7.1% | 1322 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 5034 г |
Кобальт, Co | 5.211 мкг | 10 мкг | 52.1% | 48.5% | 192 г |
Марганец, Mn | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1852 г | |
Медь, Cu | 72.21 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.7% | 1385 г |
Молибден, Mo | 6.654 мкг | 70 мкг | 9.5% | 8.8% | 1052 г |
Никель, Ni | 0.045 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.393 мкг | 55 мкг | 6.2% | 5.8% | 1621 г |
Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48662 г |
Хром, Cr | 12.43 мкг | 50 мкг | 24.9% | 23.2% | 402 г |
Цинк, Zn | 0.9393 мг | 12 мг | 7.8% | 7.3% | 1278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.958 г | ~ | |||
Валин | 0.702 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.661 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.603 г | ~ | |||
Лейцин | 1.058 г | ~ | |||
Лизин | 1.347 г | ~ | |||
Метионин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.469 г | ~ | |||
Треонин | 0.593 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.574 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.697 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.061 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.485 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.554 г | ~ | |||
Пролин | 0.531 г | ~ | |||
Серин | 0.574 г | ~ | |||
Тирозин | 0.477 г | ~ | |||
Цистеин | 0.231 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.661 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.364 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.754 г | от 18.8 до 48.8 г | 4% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.62 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ |
health-diet.ru