Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.
Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.
Капуста – 300-500 гр.Копченая или вареная курица – 150 гр.Консервированная кукуруза – 1 банкаСметана – 2-3 ст.л.Соль, перец – по вкусу
1. Нашинковать мелкой соломкой капусту
2. Нарезать курицу тонкой соломкой
3. Добавить консервированную кукурузу
4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.
Вместо сметаны салат можно заправить несладким йогуртом или майонезом.
Салат можно положить в салатницу, либо сервировать в качестве гарнира для второго блюда
Мука – 2 стаканаЯйцо – 1 штСметана – 2 ст. л.Вода – 1 стаканКуриный фарш или куриное филе – 500 гр.Лук – 2 шт.Морковь 1-2 шт.Соль, специи – по вкусу
1. Из муки, яйца, щепотки соли, теплой воды замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.
2.Покрошить мелко 1 луковицу
3. Перекрутить куриное мясо на мясорубке либо взять готовый куриный фарш, соединить с луковицей, посолить, поперчить и хорошенько вымешать полученную мясную массу
4. Раскатать тесто в большой пласт толщиной примерно с полсантиметра
Чтобы потом тесто было удобнее сворачивать в рулет, пласт лучше всего раскатывать в форме прямоугольника
5.Равномерно распределить куриную начинку по тесту
6. Свернуть тесто с фаршем в рулет
7. Нарезать получившуюся «колбаску» на штрудели трехсантиметровыми кусочками
8. Получившиеся штрудели слегка обжарить с обоих сторон по появления небольшой корочки, чтобы сок куриного фарша «запечатался» в них
9. Переложить обжаренные штрудели в глубокую сковородку или на противень в один слой
10.Мелко покрошить вторую луковицу и нашинковать морковку
11. Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, не забыв посолить и поперчить
12. Распределяем луково-морковную массу между штруделями и добавляем 0,5 стакана воды
13. Готовим в духовке примерно 30 минут при температуре 200˚С
Печенье шоколадное — 400 гр.Сливочное масло -50 гр.Банан – 2-3 штМолоко — 500 млСахар – 200 гр.Желтки – 4 шт.Мука – 50 гр.Ванильный сахар – 1 пакетик
Порошок какао — 3 ст. л.Сливочное масло – 50 гр.Молоко – 30 мл.Сахар – 4 ст. л.
1. Слегка нагреть молоко
2.Смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар
3. Хорошенько перемешать, добавить 2 ст. л. молока и муку и снова перемешать.
4. При постоянном перемешивании влить в полученную массу теплое молоко
5. Перелить молочную смесь в кастрюлю для уваривания минут на 10, до состояния жидкой манной каши
6. Добавить масло и хорошенько перемешать. Дать молочной смеси немного остыть.
7. Порезать бананы колечками по 0,5 см толщиной
8.Покрыть слоем получившейся молочной массы дно формы
9.Поверх выкладываем слой печенья
10. На печенье выложить слой бананов
11. Наносим слой молочной смеси
12. Выкладываем следующий слой печенья и далее чередуем все слои, пока не закончится печенье
13.Ингредиенты для глазури помещаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании увариваем до загустения
14. Наносим глазурь поверх получившегося тортика
15. Оставляем получившийся торт в холодильник на 1-2 часа
Вареное куриное мясо – 300 гр.Сыр – 200 гр.Маринованные огурцы – 2 шт.Вареные яйца – 3 шт.Чеснок – 2 зубчикаСухарики – 100 гр.Майонез – 2-3 ст. л.Зелень – 1 пучокСоль, специи – по вкусу.
1. Нарезаем вареное куриное мясо кубиками
2. Крошим яйца кубиками. Для быстроты и удобства яйца можно нарезать на яйцерезке.
3. Покрошить маринованные огурцы небольшими кубиками
4. Сыр натереть на крупной терке
5. Мелко покрошить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку
6. Смешать зелень с чесноком и майонезом, хорошенько перемешать
7. Смешать получившуюся заправку с ингредиентами салата
8. Выложить салат с порционные вазочки и посыпать сверху сухариками
Куриная печень — 500 гр.Картофель – 0,5 кгЛук – 2 шт.Морковь – 1 шт.Сметана — 200 гр.Мука — 2 ст. л.Соль, укроп, специи – по вкусуПодсолнечное масло — 1 ст. л.Вода — 1 ст.
1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на терке
2. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле
4. Нарезать картошку кубиками
5. Добавить печенку в лук с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать минут 5
6. Посолить, добавить укроп и любимые специи, муку и перемешать
7. Добавить картошку
8. Влить воду и добавить сметану
9. Тушить, периодически помешивая, до готовности (минут 20)
Мука – 16 ст. лСахар – 16 ст. л.Какао – 5 ст. л.Яйцо – 2 шт.Молоко – 12 ст. л.Подсолнечное масло – 3 ст. л.Разрыхлитель теста – 1 ч. л.Соль – щепотка
1. Смешать все ингредиенты в миске и хорошенько перемешать до однородной массы
2. Распределить смесь в стеклянные формочки или 150 мл. кружечки
3. Поставить выпекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности
4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или сервировать ягодами и шоколадной стружкой. Подавать можно прямо в той посуде, в которой маффины готовились.
Отварное куриное мясо — 300 гр.Лук – 1 штСыр мягкого сорта – 100 гр.Вареное яйцо – 2 шт.Майонез – 3 ст. л.Уксус 9% — 0,5 стаканаСоль, сахар, специи — по вкусу
1. Нарезать лук полукольцами
2. Залить лук 9% уксусом, слегка присолить, посахарить и оставить мариноваться минут на 15
3. Натереть яйца на терке
4. Натереть на самой мелкой терке сыр
5. Перекрутить куриное мясо на мясорубке или очень мелко покрошить
6. Смешать треть майонеза с мясом
7. Выложить на блюдо первым слоем мясо
8.Вторым слоем положить маринованный лук
9. Смазать майонезом
10. Выложить слой измельченных яиц
11. Смазать майонезом
12. Посыпать тертым сыром
Куриные крылышки – 1 кгСоевый соус – 5 ст. л.Майонез — 5 ст. лПодсолнечное масло – 2 ст. л.Соль, специи – по вкусу
1. Смешать майонез, соевый соус, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородной смеси
2. Замариновать куриные крылышки на 30 минут в полученном маринаде
3. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей верхней корочки
Картофель – 1 кгПодсолнечное масло — 50 мл.Соль, специи – по вкусу.
1. Хорошо промыть и почистить картофель
2. Разрезать картофелины на дольки
3. Смешать в глубокой миске подсолнечное масло со специями и солью
4. Хорошо обвалять картофельные дольки в полученной маслянистой смеси
5. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей золотистой корочки
Чтобы сократить время на приготовление, можно картофельные дольки поставить запекаться в духовой шкаф на отдельном противне одновременно с крылышками
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
garim-parim.ru
Ингредиенты: куриные грудки – 3-4 шт. яйцо – 2 шт. картофель – 1-2 шт. соль, перец – по вкусу
Приготовление: Куриные грудки разрезать пополам, посолить, поперчить. Яйцо разбить, слегка взбить. Картофель очистить, потереть на крупной терке. Куриные грудки обмакнуть в яйцо, затем в тертый картофель и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ 200 г филе курицы, 100 г маринованные шампиньоны, 1 небольшая луковица, петрушка, укроп, 20 г сливочного масла, соль перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ На 1 порцию: Куриное филе - 200 г Лук - 10 г масло сливочное - 30 г перец молотый - 4 г яблоки - 20 г рис - 50 г соль
Филе солят, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают. Вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруют мелкие кусочки или ломтики лука, добавляют муку, перец. Далее заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу, размешивают. В полученный соус кладут куски курицы, нарезанные ломтиками, очищенные от кожуры сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса. Подают, полив предварительно протертым соусом (он должен быть однородным и не очень густым) .
КУРИЦА ПО-ПРОВОНСАЛЬСКИ
2 порции
2 куриных филе 300 г. помидоров 2 зубчика чеснока 6 черных оливок 2 филе анчоуса 100 г. белого вина 200 г. куриного или овощного бульона пара веточек базилика мука оливковое масло сливочное масло Промойте и обсушите филе, зачистите его от лишнего жира и удалите малое филе – тонкую полоску мяса с внутренней стороны, – которое может пригодиться вам для другого блюда. Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, а через минуту опустите в холодную воду, после чего счистите кожицу, удалите семена и мелко нарубите. Измельчите чеснок, тонко нарежьте оливки – вот, пожалуй, и все приготовления. В сковороде нагрейте пару ложек оливкового масла и установите огонь чуть выше среднего. Это очень важно, поскольку наша цель – полностью приготовить филе, не пересушив его и сохранив сочным.
Приправьте филе солью и перцем, запанируйте в муке и уложите на сковороду. Обжаривайте филе около 4,5 минут, переверните и обжаривайте еще минуты 3-3,5. Точное время указать невозможно, но на всякий случай на одном из филе можно сделать небольшой надрез, чтобы проконтролировать готовность. Снимите курицу со сковороды, переложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте на сковороду чеснок и анчоусы, слегка обжарьте, затем деглазируйте сковороду вином, и добавьте помидоры, оливки и бульон. Уменьшите огонь до среднего. Периодически помешивая, упарьте содержимое сковороды, пока соус слегка не загустеет – на это уйдет 8-10 минут. Замешайте в соус пару кубиков сливочного масла, уложите в него куриное филе и немного прогрейте. Подавайте, полив соусом и посыпав измельченной зеленью базилика.
otvet.mail.ru
Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.
Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом "что приготовить на ужин?". Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.
Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:
- Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно
- Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки
- Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу
- Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.
А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.
Рецепт куриной грудки в фольге в духовке
Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:
- куриная грудка
- оливковое масло
- чеснок
- зелень
- молотый черный перец
- соль.
Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.
Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.
Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.
Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.
Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.
Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.
Ингредиенты:
- куриные грудки
- картофель
- молотый черный перец
- репчатый лук
- сыр
- майонез
- соль
- растительное масло.
Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.
Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса - куриный бульон).
Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.
Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.
Ингредиенты:
- куpиные сеpдца
- репчатый лук
- сметана или сливки
- мука
- соль.
Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка».
Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.
Накрыть крышкой и в режиме "Тушение" готовить еще 30 минут.
Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
Ингредиенты:
- куриная печень
- репчатый лук
- укроп, петрушка
- сметана
- черный перец
- оливковое масло для жарки
- лавровый лист
- соль
Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.
1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.
В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.
Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.
Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.
Ингредиенты:
- куриный фарш
- пшеничный батон
- куриный жир
- яйцо
- чеснок
- лук
- перец
- соль.
Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать.
Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.
Имельчить полученную смесь в мясорубке.
В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью.
Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Видео: канал Piter.TV
piter.tv
alimero.ru
Не всегда на кулинарные шедевры на семейный ужин хватает времени и сил, ведь после работы устали все. Но есть блюда, которые не требуют длительного стояния у плиты. Доступность продуктов и быстрота их готовки позволят сделать любой ужин праздничным. Что сможет насытить всю семью — мясо. А какое мясо готовиться быстро — курица. «Оригинальная», «объедение», «в ажуре», «по-американски» — уже само название рецептов заставляет разыграться аппетиту.
То ли побаловаться курочкой «в ажуре», полноценным самостоятельным блюдом или подать родным оригинальные грудки в кляре под румяной и хрустящей корочкой. А может для любителей необычных вкусов приготовить куриные ножки «Объедение» в сладком соусе под чесноком или замариновать курицу по-американски.
А можно остановиться на обычных вариантах, с необычной начинкой. Например, запеченная курица в духовке фаршированная рисом с такими ингредиентами как яблоки и чернослив сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее. Курица с шампиньонами в сливочном соусе — нежное и сочное блюдо с особым пикантным вкусом, разнообразит меню семейного ужина.
Так какие блюда из курицы на ужин приготовить — выбор остается за хозяйкой.
Очень простое в приготовлении блюдо с изысканным внешним видом. Этот вкусный ужин из филе курицы и картошки не потребует к себе гарнира, разве что свежие овощи.
Для быстроты приготовления пригодится куриное филе (2 шт.). Но если есть время, то можно обрезать любые кусочки мяса из бедрышек или голени.
Мясо нарезать продолговатыми тонкими кусочками, но не сильно длинными (если будет грудка). Обжарить мясо с небольшим добавлением масла, 3 минут будет достаточно. Посолить и поперчить по вкусу.
6 шт. картофелин средней величины очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Картофель хорошо отжать и сок слить. Разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки муки, посолить и все хорошо перемешать.
В идеале, чем длиннее будет «ниточка» картошки, тем ажурнее получиться блюдо.
1 пучок петрушки измельчить, а 100 гр. сыра, лучше твердого, натереть. Зелень и сыр смешать вместе.
На хорошо разогретой сковороде с покрывающим дном масле надо испечь картофельный блин. Для этого хорошо разровнять тертый картофель по сковороде прижимая лопаткой. Через 2-3 минуты перевернуть блин на вторую сторону.
На одну сторону картофеля выложить мясо и присыпать его сыром с зеленью. Оставшимся свободным краем блина прикрыть начинку, как бы свернув блин пополам.
Чтоб блюдо держало форму его надо обжарить со всех сторон.
Горячая и сочная куриная грудка под румяной сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Кроме того, это быстрый ужин из курицы.
Разрезать 0,5 кг. куриных филе вдоль длины на 2-3 куска. Грудку слегка отбить, немного посолить и поперчить.
Для кляра смешать яйца (2 шт.), соевый соус (1 ст. ложка), майонез (2 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложка).
На мелкой терке потереть 200 гр. твердого сыра.
Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек мяса с двух сторон окунуть в кляр, а затем в сыр. Повторить так 3 раза, чтоб корочка получилась «массивней». Обжаривать с каждой стороны все кусочки куриных отбивных до готовности.
Если сыр стекает по яйцу и плохо прилипает, то к нему можно добавить немного кулинарных сухарей.
Золотистая хрустящая корочка позволить соку остаться внутри, тем самым сделав суховатую грудку мягкой и сочной.
Блюдо можно готовить как из окорочков, так и из бедрышек или голени.
Для тех, кто не рискует экспериментировать со вкусами, кому нравятся восточные сочетания сладкого и горького одновременно куриные окорочка в сладкой карамели под чесноком придутся по вкусу.
3 крупных зубчика чеснока измельчить или пропустить через пресс и натереть ими 10 окорочков. Если окорочка крупные, то понадобится меньшее количество.
Вся «изюминка» этого блюда состоит в карамельной заливке. Смесь из соли и сахара (по 1 ст. ложки) растопить на горячей сухой сковороде. Как только сахар расплавится и превратиться в карамель, влить воды (250 мл.) и дать соли и сахару раствориться окончательно.
Выложенные на противень окорочка равномерно поливаются сладкой карамелью. Запекать курочку около часа при температуре 200°.
Рецепт данной курочки удобен тем, что птицу можно приготовить про запас. В маринаде мясо может находиться до 8 дней.
Курицу разделить на порционные куски.
1 стакан любого растительного масла взбить с 4 ст. ложками любой горчицы в майонез. Когда смесь примет состояние густой сметаны, добавить уксус (3 ст. ложки), продавленный через пресс чеснок (3 зубчика), соль, перец, корицу и любые специи по вкусу.
В хорошо перемешанный маринад положить куски курицы и оставить в холодильнике минимум на сутки.
Когда придет время ужина, курочку поставить в разогретую до 180° и запекать около 50 минут.
Оладьи из печени — достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо. Существует несколько вариаций печеночных оладий. Можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт или даже внести в понравившийся рецепт какие—либо изменения. Приготовленные печеночные оладьи по рецепту с фото, поданные с каким-либо гарниром, внесут разнообразие в семейный ужин.Если вам не нравятся оладьи из печени, а куриное мясо приелось, приготовьте индейку. В данной статье выложен рецепт приготовления индейки в духовке с добавлением сыра или фруктов.
Еще несколько простых рецептов из курицы к семейному ужину.
В данном видео представлен рецепт курицы с картошкой под сметаной.А в этом видео показано как сделать куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем.
Читайте также:
ladynumber1.com
Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!
Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:1)
Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.
ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.
Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе - в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.
И конечно, не забываем про !
ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.
Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.
Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски - иногда называют по-албански - из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).
Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.
Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:
Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.
Нам понадобится:
Приготовление:
Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.
Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.
Приготовим кляр. Разведите муку теплым молоком, добавьте яйца и растительное масло, посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Каждый кусочек филе обмакните в кляре.
На растительном масле обжарьте куриное филе.
Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Готово! К столу подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Это
lady-rose.ru